Мясо кабана в брусничном соусе

Рецепт «Таежного» кабана


Приготовление: 2 часа + 24 часа.

Понадобится (на 6 порций):

1,2 кг мякоти задней ноги кабана;
500 гр. груздей, рыжиков или белых грибов;
300 гр. брусники;
2 большие луковицы;
3 голоски чеснока;
2 стол. лож. меда;
3 стол. лож. винного уксуса;
200 гр. топленого масла;
3 стол. лож. можжевеловых ягод;
соль, свежемолотый черный перец;

Приготовление «Таежного» кабана

1) Кабанятину нарежьте крупными кусками, натрите уксусом, растертым можжевельником, солью и перцем, затем 150 гр. топленого масла. Положите в контейнер, закройте, поставьте в холодильник на 24 часа;
2) Крупно нарежьте лук, чеснок очистите, оставьте зубчики целыми. Обжарьте мясо порциями в сухом разогретом казанке (масла достаточно на кусках мяса) до румяней корочки со всех сторон Готовые куски выкладывайте на блюдо;
3) В том же казанке обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 5 мин. Верните куски мяса в казанок. Влейте 2 стакана воды, добавьте мед и 3-4 стол. лож. брусники. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого, тушите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа;
4) В сковороде растопите оставшиеся 50 гр. масла, обжарьте крупно нарезанные грибы, посолите и поперчите;
5) Когда мясо готово, всыпьте оставшуюся бруснику, доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5-7 мин. Подавайте горячим, с жареными грибами;

-Цитатник

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.

-Фотоальбом

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
  • вязаные, плетёные (42)
  • сшитые, лоскутные (34)
  • кожа (8)
  • прочие материалы и техники (7)
  • БАТИК, РОСПИСЬ (42)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
  • вязаные (48)
  • сшитые (13)
  • разные материалы (12)
  • повязки (3)
  • ОБУВЬ (10)
  • (0)
  • БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
  • картонаж (32)
  • скрапбукинг (29)
  • газета (23)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
  • ВЫШИВКА (271)
  • ВЯЗАНИЕ (1078)
  • аксессуары (50)
  • шали, накидки, пончо (46)
  • шарфы, бактусы (38)
  • сумочки (12)
  • шапки, головные уборы (7)
  • детское (31)
  • купальники (33)
  • мужское (29)
  • пальто, костюмы, платья (215)
  • плечевые изделия (342)
  • поясные изделия (51)
  • узоры, техники (312)
  • ДЕКУПАЖ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (140)
  • ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (227)
  • мебель (45)
  • ванная комната/туалет (12)
  • мозаика (27)
  • светильники (21)
  • КОМНАТНЫЙ САД (126)
  • полезные приспособы (13)
  • экзоты (10)
  • однолетники для балкона (9)
  • ягоды (8)
  • орхидеи (8)
  • зелень и пряности на окне (7)
  • овощи на балконе и окне (6)
  • КУЛИНАРИЯ (609)
  • блюда из рыбки (40)
  • торты, пирожные (40)
  • мясные блюда (25)
  • хлебушек (19)
  • Из курочки и др. птицы (17)
  • овощные (13)
  • лепёшки, оладьи, блины (12)
  • бобовые и крупы (11)
  • быстрые пироги (10)
  • супы (6)
  • винокурня (67)
  • выпечка (37)
  • заготовки (86)
  • лепное и рулеты (19)
  • салаты и закуски (75)
  • сласти-мордасти (65)
  • соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
  • чайные радости (24)
  • ЛЕПКА (132)
  • гипс, другие массы (27)
  • полимерная глина (62)
  • приспособы (19)
  • холодный фарфор (24)
  • ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
  • ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (39)
  • МЕХА (36)
  • МИНИАТЮРА (23)
  • МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
  • детали (38)
  • образы (21)
  • цвет (19)
  • направления и стили (17)
  • коллекции (12)
  • дизайнеры, личности (6)
  • НИ О ЧЁМ. Правда жизни (66)
  • ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
  • ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
  • ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
  • бельишко и иже. (23)
  • верхняя одежда (12)
  • игрушки (25)
  • обуффка и аксессуары (10)
  • поясные изделия (21)
  • простые выкройки (55)
  • трансформеры (14)
  • шитьё: приспособы, техники, советы (43)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
  • ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
  • УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
  • бисер и бусины (89)
  • проволока и металл (16)
  • ФЕЛТИНГ (20)
  • ФОТОГРАФИЯ (19)
  • ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
  • ЦВЕТЫ своими руками (96)
  • Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
  • Я хвастушка (8)
  • ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Ребро кабанчика (как вы понимаете, вместо него может быть любая дичь, даже птичка).
Брусничный (или клюквенный, любой кисленький) соус. Если вы, как и мы, категорично за органик, брусничный соус можно сделать самим из свежих или замороженных ягод (в блендер их, потом прокипятить, добавить бальзамик и специи по вкусу), но в наших закромах неожиданно обнаружился магазинный брусничный соус. Кто его купил - неизвестно, но другой возможности его съесть у нас, вероятно, не было бы, поэтому пришлось отступить от своих принципов и пустить его на маринад.
Кулинарный маринад для мяса или вино, которое вам по вкусу.
Соль, свежемолотый перец, перец горошком.
Орегано, майоран, розмарин.

Для начала подготавливаем мясо.


Снимаем с него пленки, сгустки крови (свежеубиенная животинка, простите) и все, что вас смущает.


Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, мелко рубим зелень.


Он должен получиться не очень жидким.


Кладем мясо в подходящую посудину, обмазываем маринадом и на сутки в прохладное место. У нас кабанчик мариновался двое суток, ничего, стал только лучше.


Разжигаем огонь, примерно через 40 минут готовы угли. Ребрышко выкладываем на решетку.


У нас гриль "двухэтажный". Полчаса коптим дымом сверху.


Полчаса снизу. Поливаем маринадом. Время приблизительное.


Охотничье… Дебютное…


Блюдо простое как топор. Да мы и сами в «булушную на такси не ездим». Изюминка здесь – брусничный соус. Есть вариант только с брусники, есть брусника с клюквой. Этот соус идеально подходит к свинятине и дичи. Но смело его пробуйте с любым мясом – не пожалеете. У меня есть кабанятина. Так сказать и дичь и свинина. К бруснике есть красная смородина. Все из неё, родимой – тайги. Ягоды заморожены с осени, кабанятина… хм…. скажем «на днях».


Для тех кто не знает где достать кабанятину подсказываю: нужен лес где они живут. Вот такой, например.
Здесь мы ели.



А здесь мы делали ноги. тьфу, копыта.


Итак, приступим. Нам понадобиться мясо и ягоды. Плюс имбирь для соуса. Как вариант имбирь можно заменить корицей, но на хрен нам тертая корица когда есть корешок? Да и замена не адекватна. Начинаем именно соуса т.к. он употребляца исключительно в охлажденном виде. Триста грамм брусники, чуток красной смородины, сахар, имбирь. Сахара три столовых ложки. Имбиря у меня тертого получилась столовая ложка с горкой.


Ягоду хорошо размораживаем. Красную смородину пока отставим, а бруснику блендером ( в лесу я запросто это сделаю толкушкой, вырезанной с любой ветки) превращаем в детское питание. У меня получилось чуток густовато, ягода то не свежая, а мороженая, потому я смело добавил немного воды.
Туда же весь сахар, ещё мешаем, ставим на медленный огонь и 15 минут следим, чтоб не в коем разе не кипело, а так сказать «разогревалось». Тем не менее, пенка все же появиться. Но помните, вы не варенье варите!


Засыпаем тертый имбирь, оставляем на плите на 3 минуты. Засыпаем красную смородину целиком и отправляем остывать на балкон вместе с куском кабаньей шкуры (о ней ниже). Иначе тут всё в щетине будет


Приступаем к мясу. Берем два куска кабанятины. Один жирный, второй не совсем.


И пластаем как умеем. Срезаем лишнее сало. Предупреждая взвизгивания насчет маринования/вымачивания от запаха, скажу, что во первых это чушка, а не кабан, а во вторых далеко не старая .


Сало на прогретую сковороду. Вытапливаем жирок, много не нужно, ломти мяса далеко не постные.


Удаляем сало, а на сковороду с жирком укладываем мясо и жарим.


Сколько времени жарить? Пока не приготовиться. Но кабан это не олень и не косуля. Это свинья. Потому вариант «с кровушкой» не рекомендую. Режем, смотрим. Хотя признаться честно, я со своим фотохудожеством чуток передержал.


Понятно, что в процессе готовки добавляем всё что любите. Я к жариной свежине люблю две вещи: соль и черный перец. В шурпу еще лавр. Готовое мясо смело укладываем на тарелку и бежим на балкон за остывшим соусом. Жирно льем соус прямо на шипящее мясо. А затем буквально за «ай-момент» на оставшемся сале доводим крупно порезаный лук до состояния «чоб ПОЧТИ не хрустел».



Лучог на тарелку к мясу, зелень какая есть (здесь лук и петрушка) и садимся уминать.


А для тех кто разбираеться, какого мол, фига, он припер домой не ошкуреное мясо, я скажу что на морозе в 20 градусов, да с ветерком, который запросто превращает минус 20 в минус 30 – шкурьте кА сами. А я это сделал в более теплом месте.


К дикому мясу люблю попивать со своей железной «таежной» кружки крепкий сладкий чай крепко разбавленый крепкой сладкой настойкой. Но это уже другая история…


Мясо получилось чуток жестковатым (жертвую зубами для всемирной сети), но под этот соус ушло на ура. Кстати, смело делайте соуса хоть ведро. Он хранится не одну неделю.

Спасибо за хлеб и соль. Отвалился в кресле и закурил…

Smoker.


С использованием нехитрого девайса и хитрого хазбента… Знаю, знаю, сейчас скажите – «было уже, опять баян…» Ну и было. А вот захотелось, и сделала. Чуть иначе. У Мана .


Как бы сыроедом не стать. ;) Продолжая тему сырых цуккини не могу не поделиться прекрасной «сальсой» к жареной рыбе (гриль, духовка, сковорода – не важно по сути. .


Она же "Колбаса"с пестосациви Говорят, что лучшая рыба — это колбаса. С другой стороны, торговцы с Привоза говорят на малокостную рыбу — колбаса с глазами. Пошли мы .


Серия "Дачные радости" Дело было 6 октября. Как то так получилось, что почти 2 месяца на даче не был. Как оказалось кой какие изменения за это время произошли. По .


Для любителей запчастей животин. Дело было на даче. В наличии, кроме всего, имелась невостребованная башка свиньи. А чё с ней делать? Коптить! Делов то… ;) .


Ингредиенты

Мясо в брусничном соусе - почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

Чем полезна брусника

Пару слов о том, чем же полезна брусника. В свежем виде это кладезь витаминов, вспоминается брусничный морс при ОРЗ. Это антимикробное, слегка потогонное и мочегонное средство. Но богата брусника также Марганцем и Железом, которые полезны для крови, в том числе для повышения гемоглобина и вообще кроветворения. Ещё много элементов, но скажу только еще о Калии, который содержится в бруснике и отвечает за сосуды и сердце. Он не даёт крови густеть и образовывать бляшки.

А ещё в бруснике нет косточек, так что использовать её мы будем в соусе смело и целиком.

Если витаминов нам не достанется после термообработки, то Марганец, Железо и Калий никуда от нас не денутся. Давайте приготовим это полезной и ОЧЕНЬ вкусное блюдо.

Мясо в брусничном соусе видео рецепт

Необходимые ингредиенты описаны выше, а вот фото, что применяла я.


Мясо в брусничном соусе рецепт

Возьмем 1 кг мяса, например, свинины, помоем его и нарежем на небольшие кусочки по 3-4 см. Обваляем мясо с применением полутора ложек обычной муки. Это в дальнейшем даст нам густой и наваристый соус и сочное внутри мясо.


Лук почистить и нарезать мелким кубиком.


Обжариваем лук на подсолнечном масле. Когда лук приготовится, добавляем к нему 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Даём обжариться и томату.

Затем, спустя 2-3 минуты, отправляем в сковородку мясо, обваленное в муке. Перемешиваем и закрываем крышкой. За 5-6 минут мясо прихватится аппетитной корочкой.


Засливаем 150 грамм воды и отправляем наши специи (мускатный орех и чёрный перец по половинке чайной ложки, лавровый лист) и по 1 чайной ложки соли и сахара.Перемешиваем и добавляем бруснику.

У меня в данный момент была брусника замороженная, но это никак не повлияет на вкус блюда.

Закрываем крышкой, уменьшаем нагрев плиты и тушим ещё минут 30.


Густая подлива с утончённой кислинкой от брусники и очень вкусное и мягкое мясо у нас получилось!


Подойдёт гарнир как картошка, так и рис, гречка или спагетти. Зовём всех к столу!

Ресторанное блюдо Вам на каждый дени или на званый ужин, романтическое свидание. Приятного аппетита!


  • 2 кг бескостной свинины
  • 250 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 30 г свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд (или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 500 г брусники
  • 100 мл красного сухого вина
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если .


средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .

Очень вкусно.Но соус брусничный, как и любой ягодный, не очень сочетается со свининой. Индюшатина -самое подходящее.А для свинины лучше яблочное пюре, например.

Брусничный соус лучше подходит к индюшатине. А для свинины-яблочное или айвовое пюре. Или пожирнее-сыр с плесенью+сливки и бренди.

И просто с соусом для мяса тоже ничего мудрить не надо: 500 гр брусники за сковородку, туда 100 гр сливочного масла, прогреваем минут 10, помешивая, туда же 3 ч ложки сахара, полчайной ложки соли и от веточки розмарина оторвать немного листиков, потушить это все минут еще 7-8. готово. подходит не только к свинине, но и к говядине, и к с бараниной тоже очень вкусно.

А у меня свой рецепт этого блюда, не менее вкусный!!) 4 порции свинины на косточке, 1 бутылка соуса наршараб( грузинский гранатовый соус), 500 гр. брусники, пять веточек розмарина, соль перец! соус, бруснику и розмарин смешиваю в ёмкости и опускаю туда мясо мариноваться часа на 3! затем в рукав для запекания выкладываю мясо, солю, перчу и сверху весь маринад тот, в чем находилось мяско)), завязываю его с двух сторон и оправляю в духовку сначала минут на 15, затем вытаскиваю и потыкаю по 5-7 маленьких дырочек, для того, чтоб наш рукав не взорвался! все, на 1-1:10 печься!!)) получаетя очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита. ;)

Планирую приготовить свинину по этому рецепту на новый год, будьте добры прокомментируете пожалуйста приготовление соуса, вино для соуса это приготовленный ранее маринад? или весь маринад используется непосредственно на мясо(тогда прошу уточнить пропорции вина).

бруснику всю в супермаркете съели до меня, пришлось брать смородину - получилось, наверное, не так изысканно, но тоже, судя по реакции, неплохо))) ну, и просто все очень, да)

Спасибо!Очень интересный вкус!

Свинина получилась с необычным вкусом, а соус только подчеркнул этот вкус! Домашним очень понравилось и готовить, действительно не сложно!

Мясо получилось очень вкусным! Брусничный соус очень хорошо сочетается со свининой! Кроме того, блюдо очень легко готовить!



На 3 кг шейной части свинины потребуется:

1. Брусничный соус 500г ( можно купить готовый или замешать в блендере)
2. Лук 1-2 кг или луковый сок 200-300г.
3. Соль ( 1 ч/ложка на 1 кг мяса)
4. Перец или смесь перцев по вкусу, я добавил ст/ложку.
5.Прованские травы по желанию 1-2 ч/ложки
6.По желанию можно смело использовать смесь для шашлыка. Копчёную паприку тоже по желанию. Чабрец можно добавить.
7. 1.2 ст/ложки оливкового или подсолнечного масла.
8. Полученный маринад оставить в холодильнике на 12-24 часа, при комнатной температуре на 6-12 часов.
9. Жарить на "белых" углях и не отходить от мангала ( этот маринад подгорит если не следить за углями!)

P.s Последовательность приготовления видна на фото, но можно делать как вам удобно.
Данный маринад всем рекомендую, получится сочно и вкусно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. ребер молодого дикого кабана
  • 30 гр. картофельных хлопьев
  • смесь свежемолотых перцев.
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. брусники
  • 100 гр. красного вермута
  • 60 гр. крахмала
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра кабанчика маринуем в течении 2 суток. Способ маринования и рецепт маринада можно посмотреть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/32193 .

Ребрышки обвалять в картофельных хлопьях и обжарить на медленном огне на растительном масле.

Соус: Бруснику залить 200 гр.воды и проварить до мягкости. Процедить и протереть через ситечко. Масло сливочное растопить в сотейнике, добавить брусничный сок, вермут и проварить на медленном огне минут 20.

Крахмал развести в малом количестве брусничного сока и добавить к соусу. Постоянно помешивая, варить до загустения. Солить по вкусу. Полить соусом ребрышки .


Нежное мясо с пикантным соусом! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Мясо с брусничным соусом»:

  • Говядина — 200 г
  • Брусника — 100 г
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Перец белый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420 ккал
белки
38.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясо с брусничным соусом»:


Нарезаем мясо на порционные куски, кладём на сковороду, слегка перчим.


Обжариваем мясо на растительном масле без запаха до румяной корочки.


Пока мясо обжаривается, разминаем бруснику (можно использовать клюкву, тоже очень вкусно).


Добавляем к бруснике сахар по вкусу, соевый соус и немного воды.


Бруснику отправляем в сковороду к мясу.


Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне 10 минут.


Мясо под пикантным брусничным соусом готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени по-китайски

  • 63
  • 405
  • 39587

Фаршированные кольца кабачков

  • 11
  • 199
  • 1500

Японская лапша "Якисоба"

  • 3
  • 38
  • 1924

Любимые котлеты

  • 49
  • 102
  • 22137

Жаркое лесника

  • 7
  • 15
  • 8780

Свиная рулька запеченная

  • 5
  • 197
  • 174364

Мясо "Валет"

  • 6
  • 45
  • 6998

Тефтели

  • 15
  • 38
  • 7177

Дамлама узбекская

  • 42
  • 259
  • 12419

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ирландского паба

  • 54
  • 482
  • 48625

Рулетик "Острячок"

  • 2
  • 386
  • 31610

Конфеты "Сладкие фантазии"

  • 165
  • 138
  • 6294

Фотографии «Мясо с брусничным соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2018 года coffee29 #



3 июня 2016 года Pilligrimka #



4 марта 2014 года DEKADAHC #


9 октября 2008 года Хомячок #


30 мая 2008 года Murliska #


30 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Murliska #


30 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


29 мая 2008 года чиполинка #


29 мая 2008 года Очарование #



29 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


29 мая 2008 года Lacoste #


29 мая 2008 года oliva7777 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: