Горячие закуски из мяса и картошки


Ирландский картофельный пирог


Donegal pie. Оказывается, сегодня год, как я на Поваренке! Знаменательное событие! Безмерно благодарна сайту и нашим кулинарам, помогли разбудить во мне скрытые таланты! А ведь год назад я и желток от белка отделить не могла!)) Угощаю всех сытным ирландским пирогом-перевертышем! За рецепт спасибо noussommes из ЖЖ!


Картофельный торт


Сытный, вкусный и простой картофельный торт - подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью - прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному - хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто! Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики - а вот картофельный тортик любят практически все) Заходите, смотрите рецепт подробнее!


Свиные рулетики с картофелем и грибами


В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз - как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно. предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым.. готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно


Сытный картофельный рулет


Большой и сытный картофельный рулет с куриным мясом в хрустящем лаваше! Полноценный обед или ужин, для взрослых и детей! Очень ароматно и вкусно!


Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"


Вкусное, очень сытное и аппетитное блюдо, просто создано для холодных дней! Готовьте и радуйте себя и своих близких.


Пастуший пирог в картофельных горшочках


Пастуший пирог в "съедобном горшочке" из картофеля способен произвести фурор среди ваших домашних. Это не обычный дважды запеченный картофель: под румяным слоем пюре находится сытная начинка из говядины и овощей. А, вместо формы для запеканки, картофельные "горшочки", которые также съедобны. Угощайтесь!


Отбивная говядина с картофелем в духовке


Уважаемые поварята! Не знаю, делает ли кто-то что-то подобное, но выкладываю свой рецепт приготовления вкусной отбивной говядинки в духовке.


Картофельная запеканка с фаршем


Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем - самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром - блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!


Картофель "Шкатулка с бриллиантом"


Как и обещал дамам с сайта рецепт с бриллиантом, так как одной шубой не рассчитаться)) О рецепте. Картофель в сочетании с соусом получается очень нежный и вкусный. Начнем


Картофельно-мясная запеканка


Очень вкусная запеканка с картофелем и мясными шариками. Соус бешамель и сыр моцарелла придают сочность и пекантность этой запеканке.


Картошка с мясом. Картофель и мясо – популярное сочетание в русской кухне. Вы можете не только выбрать мясо на свой вкус, но и менять способ его приготовления, а также используемые специи, что позволит получить совершенно разные блюда.

Мясо является основой для многих блюд. Оно сытное, готовится разными способами, прекрасно сочетается с другими ингредиентами, одним из которых является картофель.

Картофель прекрасно сочетается с говядиной, бараниной, свининой, кабаниной, лосятиной, кроликом и т.д. Вы можете одинаково успешно использовать мясо на косточке и мясной фарш.

Поскольку мясо готовится дольше, вначале необходимо обжарить его, а потом соединить с картофелем. Что касается картофеля, то он исключительно прост в приготовлении. Его нужно просто почистить и порезать. Несмотря на то, что в целях экономии картофель иногда чистят заранее, делать этого не стоит – овощ теряет свои полезные вещества. Если же вы оставите его без воды, он потемнеет и потеряет весь свой вид. Маленький секрет - картофель приготовится быстрее и получится вкуснее, если до готовки ошпарить его кипятком и дать обсохнуть.

Мясо необходимо разморозить, промыть и только потом порезать, нарезав поперек волокон. Жарить мясо рекомендуется на сильно разогретом масле. Солить следует не раньше, чем на куски начнут покрываться корочкой.

Картошку с мясом можно одинаково успешно приготовить на противне, сковороде, в горшочке, казане и т.д. Можно приготовить блюдо и в алюминиевой форме, но оставлять в нем еду не рекомендуется – остатки того, что не было съедено, нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник. Для запекания картофеля с мясом идеально подходит посуда из чугуна, а также жаростойкого стекла, а также с тефлоновым покрытием. Если вы будете запекать блюдо в духовом шкафу или микроволновой печи, можно использовать и стеклянную форму.

Мясо с картошкой прекрасно дополнят овощи (помидоры, кукуруза, горошек, кабачки). Более богатым сделают вкус лук и чеснок.

Специи для картошки с мясом – паприка, тмин, укроп. Прекрасно подходит любая зелень. Можно взять готовую смесь приправ для мяса.

Рецепты закусок → Горячие закуски

Блюда из картофеля → Картошка с мясом


Многие любят картофельные драники с мясной начинкой (колдуны), но никто еще не сказал, что любит стоять у плиты и жарить их! В сегодняшнем рецепте попробую соединить все привычные ингредиенты и как-то облегчить себе жизнь. Запечённый в духовке большой драник в виде рулета с начинкой из мясного фарша - на всю семью!


Приготовьте оригинальное блюдо из двух основных ингредиентов - картофеля и копчёной грудинки. Мясо придаст картошке тонкий аромат копчёностей. А масло со свежей зеленью, чёрным перцем и прованскими травами сделает вкус блюда ещё интереснее.


Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем, грибами и картофелем. Гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Камди-ча - это очень вкусный картофельный салат. Рецепт камди-ча - одно из гениальных изобретений так любимой нами кухни советских корейцев.


Картофель, фаршированный курицей и грибами, будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Может выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, фаршированный картофель невероятно вкусный и очень сытный.


Мясной рулет, запечённый вместе с картошкой на гарнир, – отличный вариант для желающих сократить время приготовления обеда или ужина. Рулет, приготовленный по этому рецепту, с плавленым сыром, чесноком и укропом также можно использовать как холодную закуску или подавать в горячем виде с любым гарниром.


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления блюда из картофеля - картофельные "персики". Таким блюдом вы обязательно удивите родных и близких. "Персики" получаются очень красивыми и вкусными.


Вкусная мясная закуска из свинины в картофельной корочке станет украшением любого праздничного стола. Главное, что мясо по этому рецепту готовится очень легко и быстро.


Простой и вкусный обед. Сочетание тушеных овощей и свинины дают прекрасный результат.


Простой и вкусный обед. Сочетание тушеных овощей и свинины дают прекрасный результат.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуска из картофеля с мясом

Пpодукты: 5 ваpеных каpтофелин, 2 соленых огуpца, 1 кислое яблоко, 250 г ветчины, ваpеного или жаpеного мяса, 60 г сыpа, 1 ваpеное яйцо, 1 луковица или 60 г зеленого лука, 1 стакан соуса из pастительного масла, зелень.

Каpтофель отваpить, очистить, измельчить. Добавить к нему наpезанные соломкой огуpец, сыp, яблоко, мясо, яйцо, наpезанный лук и соус. Все пеpемешать, положить в салатницу, укpасить зеленью и ваpеным яйцом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска из картофеля

Закуска из картофеля Что понадобится: 600 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 200 мл овощного бульона, 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль И начинаем готовить:

Салат из картофеля с соевым мясом

Салат из картофеля с соевым мясом Понадобится: 150 г отварного соевого мяса, 5 отварных картофелин, 2 луковицыДля заправки: 1 ч. л. тертого хрена, 3 ст. л. растительного масла, соль, перецКартофель и мясо нарезать кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук. Для заправки тертый

Закуска из картофеля и кукурузы

Закуска из картофеля и кукурузы Ингредиенты: 4–5 картофелин, 150 г кукурузы (консервированной), 1 столовая ложка столового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить,

Закуска из шампиньонов и картофеля

Закуска из шампиньонов и картофеля Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза, зелень петрушки, зелень эстрагона, перец, соль.Способ приготовления: Шампиньоны промыть, очистить, отварить и нарезать

Закуска из сельди и картофеля

Закуска из сельди и картофеля Ингредиенты: 300 г филе сельди (соленой), 200 г картофеля, 100 г лука, 20 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 5 г горчицы, зелень укропа.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и

Закуска из картофеля с яйцом

Закуска из картофеля с яйцом Пpодукты: 900 г каpтофеля, 3 соленых огуpца, 1 луковица, 4 ваpеных яйца, 1 стакан кефиpа или сметанного соуса, пеpец, зелень, помидоp.Ваpеный каpтофель и соленые огуpцы наpезать бpусочками, лук мелко наpезать, 2 яйца наpезать ломтиками, смешать с дpугими

Закуска из колбасы и картофеля

Закуска из колбасы и картофеля Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,25 палки копченой колбасы, 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель вымыть, отварить в кожуре («в мундире»), после чего

Закуска из картофеля

Закуска из картофеля Ингредиенты Картофель вареный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Лук очищают, моют, шинкуют,

Закуска из кальмаров и картофеля

Закуска из кальмаров и картофеля Ингредиенты: 500 г кальмаров, 2–3 клубня картофеля, 2 моркови, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать

Закуска из яиц, картофеля и сыра

Закуска из яиц, картофеля и сыра Ингредиенты: 10 сваренных вкрутую яиц, 4–5 клубней картофеля, 100 г сыра, 50 г зеленого лука, 2 огурца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Картофель вымыть, отварить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.Зеленый лук

Запеканка из картофеля с мясом и ливером

Запеканка из картофеля с мясом и ливером Ингредиенты700 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.Для фарша: 400 г свинины (жареной), 100 г ливера (отварного), 2 луковица, специи (любые).Способ

Зразы из картофеля с мясом

Зразы из картофеля с мясом Картофель – 2 клубняГовядина (мякоть) – 50 гРепчатый лук – 20–30 гСливочное масло – 2 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Раствор соли – 0,5 ч. л.Для приготовления фарша мясо нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды, добавить

Пюре из картофеля с мясом индейки

Пюре из картофеля с мясом индейки Ингредиенты300 г картофеля, 250 г мяса индейки, 600 мл воды, 10 г кинзы, соль.Способ приготовленияМясо индейки выложить в нижнюю корзину пароварки, посолить по вкусу и установить таймер примерно на 25 минут, затем дважды пропустить через

Запеканка из картофеля с мясом и ливером

Запеканка из картофеля с мясом и ливером Требуется: 700 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2 яйца, по 1/2 стакана молока и сметаны, соль, черный молотый перец, панировочные сухари. Для фарша: 400 г жареной свинины, 100 г отварного ливера, 1 головка репчатого лука, специи.Способ

Запеканка из картофеля с мясом и копченой колбасой

Запеканка из картофеля с мясом и копченой колбасой Требуется: 3–4 головки лука, 2 ст. л. жира, 300 г мяса, 300 г копченой колбасы, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. молотого перца, 1 лавровый лист, 1 кг картофеля.Способ приготовления. 3–4 головки лука мелко нарежьте, положите на противень и

Мясо и картошка – идеальные компаньоны в любом блюде. Существуют множество рецептов с этими ингредиентами, но классические и популярные варианты хочется заменить чем-то новым. Мы составили список очень вкусных блюд с картофелем и мясом, которые вы сможете просто и быстро приготовить на любой праздник.

1. Розочки из картошки с беконом, горячая закуска

  • 5-6 средних картофелин;
  • 12 полосок сырокопченого бекона;
  • соль, специи для картошки по вкусу;
  • 40 г топленого сливочного масла.

Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Картофель промойте и нарежьте тонкими слайсами вдоль при помощи специальной насадки. Выложите приготовленный картофель в большую миску, добавьте специи (молотый розмарин, сушеный чеснок, сладкую паприку или др.), соль, смешайте руками, влейте теплое топленое масло и еще раз перемешайте.

На стол выложите три кусочка бекона внахлест полоской, каждый кусочек должен наполовину закрывать предыдущий. На полученную полоску бекона выложите слайсы картофеля плотно внахлест так, чтобы полоска бекона оказалась внизу. Если хотите, посыпьте бекон тертым сыром. Аккуратно сверните полученную конструкцию в плотный рулет и поставьте в смазанную формочку для кекса. Из указанного количества ингредиентов у нас получится 4 розы. Запекайте закуску 40 минут в разогретой духовке до готовности картофеля.

2. Картофельный рулет с мясом и зеленью

  • 600 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 100 г лука-порей;
  • головка репчатого лука;
  • по 100 г шпината, кинзы, укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • соль, перец, тимьян по вкусу.

Отвариваем картофель, остужаем и делаем пюре, добавляем молоко, сливочное масло и соль.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мелконарезанную соломкой свинину, к ней же отправляем измельченный лук-порей, репчатый лук, чеснок, шпинат, кинзу и укроп. Добавляем соль, перец, тимьян по вкусу, обжариваем до полной готовности.

Чтобы было удобнее скручивать рулет, постелите пергамент, смажьте верхний слой растительным маслом. Равномерно выложите картофельное пюре по всему периметру. Затем распределите мясо с зеленью, и с ближнего края от себя начинайте закручивать рулет. Если вы заметите, что где-то пюре разваливается, аккуратно сухой рукой поправьте изъян. Переложите рулет в лодку из фольги, смажьте доступные участки желтком, закройте полностью фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

3. Курица, фаршированная картофелем

  • курица, 1 тушка;
  • 200 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 г соуса «Ткемали»;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Курицу промываем снаружи и изнутри, перекладываем в миску, к ней добавляем соус «Ткемали», измельченный чеснок, сметану, соль, перец. Хорошенько натираем тушку со всех сторон (внутри также), накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Пока курица маринуется, картофель нарезаем кусочками, смешиваем со специями. Когда курица промаринуется, фаршируем ее картофелем, перетягиваем пищевой нитью проход. Смазываем тушку оливковым маслом и отправляем в духовку на 50-60 минут.

4. Праздничное рагу с бобами

  • по 100 г консервированной фасоли белой и красной;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 200 г мякоти баранины;
  • 200 г картофеля;
  • 2 красные луковицы;
  • половину стручка красного перца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл сметаны;
  • соль, перец, тмин по вкусу.

Мякоть баранины нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сковороде с красным луком до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиком и высыпаем в высокий противень. К нему же отправляем все остальные ингредиенты, фасоль, мясо, измельченный перец, соль, тмин, заливаем сметаной и оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

5. Картофельно-мясной торт с баклажанами

  • 250 г мякоти говядины;
  • 200 г картофеля;
  • баклажан;
  • 150 г творожного соленого сыра;
  • 200 г рукколы;
  • 1 морковь;
  • 50 мл майонеза или сметаны;
  • 20 мл сока лимона;
  • соль, перец, сухая аджика по вкусу.

Говядину, картофель, баклажаны нарезаем тонкими круглыми ломтиками. Мясо нужно немного отбить, чтобы куски были не плотными, и смазать каждый кусочек лимонным соком, аджикой, солью и перцем. То же самое делаем с картофелем и баклажаном, только без добавления лимонного сока.

На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем мясо, картофель и баклажаны до золотистой корочки, каждый кусок выкладываем на бумажное полотенце.

В круглой форме собираем торт. Первый слой картофеля, затем мясо, баклажаны, руккола, тертая морковь и творожный сыр. Каждый слой также смазываем майонезом или сметаной, и повторяем в той же последовательности, пока не закончатся ингредиенты. Закрывает торт фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.

6. Картофельный открытый пирог с индейкой и помидорами

  • 500 г картофеля;
  • 200-350 г сыра твердого;
  • яйцо;
  • 200 г филе индейки;
  • 3-4 помидора;
  • 50-70 мл майонеза;
  • пучок укропа/петрушки;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Сырой картофель и сыр натираем на крупной терке, с картофеля отжимаем жидкость и перемешиваем эти 2 ингредиента между собой. К ним также отправляем 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.

Форму для пирога смазываем оливковым или сливочным маслом, выкладываем картофель, формируем края и бортики, работаем так, как с обычным тестом.

Отправляем основу в уже разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы картофельное тесто схватилось. Параллельно обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла рубленую индейку и помидоры, к ним также нужно добавить специй.


Когда индейка обжарится, смешайте начинку с майонезом и выложите в предварительно прихваченное картофельное тесто. Закройте пирог фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут. Пирог по желанию можно посыпать сыром или зеленью.

А что из картошки и мяса готовите Вы?

Разнообразие горячих блюд в современной русской кухне впечатляет, привычные для нас тушенные в сметане грибочки, запеченное мясо, кулебяки пересекаются с изысканными блюдами, процесс приготовления которых может занимать довольно длительное время и требовать наличия определенных навыков. Когда как не в Новый год можно побаловать себя и родных вкусными горячими закусками. Естественно, изобилие холодных закусок, различных салатов и бутербродов прекрасно сочетаются на столе с блюдами из мяса и рыбы, но центральная роль на праздничном столе по праву принадлежит горячему.

Каждый год количество рецептов, доступных любому бюджету, растет, поэтому не составит труда каждый новогодний заполнять стол все новыми и новыми блюдами. К горячим закускам можно отнести отварное, запеченное или поджаренное мясо, рыбу, тосты с оригинальной начинкой, подаваемые в горячем виде, жюльен – этот список можно продолжать бесконечно.

Подавать горячие блюда следует небольшими порциями, сопровождаемыми гарниром и соусами. Важно, чтобы количество гарнира не превышало массу основной части блюда, а также чтобы в желудке все еще осталось место для десерта. Стол можно заставить непосредственно той посудой, в которой происходило приготовление закусок, так мы придадим ему небольшую примесь утонченного беспорядка.


Еще одним моментом, на который стоит обратить внимание перед подачей, – это то, что горячие закуски как в Новый год, так и на любом торжестве не должны полностью насыщать человека, а только повышать аппетит. Закуски готовятся в небольшом количестве и заправляются множеством различных приправ, стимулирующих работу пищеварительного тракта.

Выразительный вкус этих блюд – это еще не вся хитрость, при сервировке обращайте внимание на их внешний вид, для украшения можно использовать различные орехи, нарезанные кусочки маслин, свежих овощей, фруктов (хорошо подойдут мандарины, являющиеся символом Нового года из детства). Мы отобрали самые вкусные и простые в приготовлении блюда, которые точно придутся по вкусу всем вашим гостям, родным и близким.

Горячая закуска из баклажана и куриного филе

Для приготовления этого простого горячего блюда, нам нужны такие продукты:

  • пять среднего размера баклажанов;
  • четыреста граммов свежего куриного филе;
  • две небольшие луковицы;
  • сто граммов сыра твердого сорта;
  • стограммовая пачка сливочного масла;
  • стакан домашней сметаны;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу.


Горячая закуска из баклажана и куриного филе

Рецепт приготовления этой закуски является довольно простым, что позволит сэкономить массу сил и энергии. Первым делом помойте синенькие, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Далее, их нужно промариновать при помощи соли, это придаст их вкусу меньше горечи и сделает структуру более мягкой. В это время нужно очистить лук и мелко его нарезать. После того как вы помазали брусочки баклажанов солью и оставили их в теплом месте на тридцать минут, обмойте остатки соли и дайте овощам высохнуть.

Разогрейте сковороду, растопите на ней половину приготовленного сливочного масла и обжарьте брусочки баклажанов, добавьте лук и обжарьте все до получения легкой золотистой корочки. Примерно за пять минут до того, как овощи будут готовы, высыпьте в сковороду промытую и мелко нарезанную петрушку. Далее, промойте мясо курицы, нарежьте его мелкими кубиками. На второй сковороде растопите оставшееся количество масла и обжарьте филе.

Классической начинкой для картофеля является мясной фарш с большим количеством лука и специй. Не менее вкусным получается картофель с грибной или овощной начинкой.

Перед фаршированием картофель рекомендуют отварить до полуготовности.
Клубни выбирают крупные и ровные. В таких удобнее делать выемку для начинки. Перед фаршированием картофель можно очистить. Но картофель запеченный в мундире, более полезен. Запекать картофель можно открытым в духовке, либо завернув в фольгу. И, конечно, сырная корочка придаст запеченному картофелю более законченный вид.


За время своего замужества мне приходилось много раз накрывать праздничные столы, готовить семейные ужины и искать, чем бы еще удивить родных и близких. С высоты своего опыта могу с уверенностью сказать, что лучшего сочетания, чем мясо с картофелем пока не придумали. Блюда из них всегда расходятся первыми.

Сегодня наша редакция подготовила для вас 7 рецептов блюд из картофеля с мясом, которые не единожды выручали в нужные моменты. Обязательно выберите несколько и попробуйте приготовить сами — приятные впечатления не заставят себя долго ждать!

Как приготовить картофель с мясом

Домашнее жаркое


Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 6 картофелин
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • соль и перец

Приготовление

    Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на сковороде до полной готовности.

Мясо с картошкой в духовке


Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 600 г картофеля
  • 100 г майонеза
  • 3 зуб. чеснока
  • специи для мяса
  • соль и перец

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и крупно нарежьте.
  2. Майонез смешайте с солью, перцем, специями для мяса и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте соусом мясо с картофелем, тщательно их перемешав.

Картофель с мясом по-французски


Ингредиенты

  • 800 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 400 г твердого сыра
  • 2 лука
  • майонез
  • соль и перец

Приготовление

    Картофель очистите и нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм.

Куриное филе с овощами


Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 6 картофелин
  • 1 кабачок
  • 2 морковки
  • 150 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • соль и перец

Приготовление

    Картофель, морковь и кабачок очистите, а затем нарежьте кубиками среднего размера.

Картофельная запеканка с мясом


Ингредиенты

  • 400 г свиного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 300 мл йогурта
  • петрушка
  • соль и перец

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите.
  2. Фарш смешайте с луком, пропущенным через мясорубку, и добавьте специи.

Королевская картошка


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 400 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г твердого сыра
  • соль и перец

Приготовление

  1. Куриное филе целиком отбейте с помощью специального молоточка, натрите со всех сторон черным перцем и смажьте майонезом.
  2. Лук нарежьте полукольцами, картофель очистите и нарежьте небольшими пластинами.
  3. Жаропрочную сковороду или форму для запекания смажьте растительным маслом и на дно выложите половину картофеля. Немного посолите его и положите сверху мясо, лук, а в самом конце сыр, натертый на мелкой терке. Смажьте блюдо майонезом и запекайте в духовке около часа, при температуре 200 °C. На стол подавайте королевскую картошку горячей.

Куриные голени с картошкой


Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 200 г сметаны
  • 10 куриных ножек
  • 50 г твердого сыра
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • соль и перец

Приготовление

  1. На дно формы для запекания или противня, смазанного маслом, выложите картофель, нарезанный тонкими пластинами. Посолите и поперчите.
  2. Сметану смешайте с измельченной зеленью и специями. В полученной смеси замаринуйте куриные ножки, а затем выложите их сверху на картофель.
  3. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им блюдо.
  4. Запекайте картофель с куриными ножками при 180 °C около 40–50 минут.

Если вы вегетарианец или редко едите мясо, используйте наши рецепты блюд из картофеля, которые помогут без проблем разнообразить каждодневное меню. А какие овощи любят больше всего в вашей семье?

Читайте также: