Фаршированные поросята из яиц


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фаршированных яиц «Поросята» на Новый год 2019
  • Видео-рецепт

Фаршированные яйца «Поросята » — это изумительно вкусное, красивое и питательное блюдо. Оно является частым гостем праздничного меню и характеризуется универсальностью, т.к. вариации с начинкой практически бесконечны, что позволяет создать кулинарный шедевр на любой вкус. Для фаршировки можно использовать измельченные колбасы, маринованную рыбу, крабовые палочки, рыбные консервы, твердые и мягкие сыры, зелень и многое другое.

Основой нашего рецепта фаршированных яиц «Поросята» являются куриные яйца. Они считаются весьма полезными для здоровья человека, т.к. насыщены большим количеством белка и поставляют в организм витамины и минералы. Продукт легко усваивается и обычно не вызывает проблем с пищеварением. Начинка должна быть немного пикантной, чтобы вкус основного ингредиента не казался пресным. Поэтому одним из лучших сочетаний является комбинация с плавленым сырком. Чтобы усилить вкус готового блюда, можно приобрести сырок с добавками — с ветчиной, зеленью или грибами. Стоит также отметить, что польза покупного майонеза считается сомнительной, поэтому его лучше приготовить в домашних условиях, используя любимый рецепт.

Примечательно, что вариантов оформления блюда также немало. К примеру, из яиц с помощью моркови легко сделать маленьких свинюшек и подать такое яство к праздничному столу на Новый 2019 год, символом которого является именно свинья. Такое оформление, безусловно, вызовет интерес и позитивные эмоции у всех домочадцев и гостей, поэтому блюдо станет украшением семейного праздника.

При всех имеющихся достоинствах фаршированные яйца «Поросята» можно отнести в разряд экономных закусок. Благодаря уникальному составу и низкой калорийности ими могут полакомиться даже люди, которые стремятся сбросить лишний вес. Готовое яство поможет утолить голод без тяжести в желудке и будет полезно и взрослым, и детям.

Такое блюдо не предназначено для длительного хранения, поэтому не следует готовить его заранее и впрок.

Приготовить очаровательных свинок легко. Даже начинающие повара справятся с подобной задачей. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом, посмотреть пошаговые фото фаршированных яиц в виде поросят и приготовить блюдо на Новый 2019 год.

  • Калорийность на 100 г — 116 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Майонез — 50-60 мл
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — для украшения

Пошаговое приготовление фаршированных яиц «Поросята» на Новый год 2019


1. Перед тем как сделать поросят из фаршированных яиц, отвариваем основной ингредиент до готовности. Для этого 3 куриных яйца помещаем в холодную чуть подсоленную воду. Доводим до кипения и провариваем в течение 7-10 минут. Далее сливаем горячую воду и заливаем холодной, чтобы продукт быстрее остыл. Также эта манипуляция облегчает процесс чистки. Отделяем скорлупу и режем яйца напополам.


2. Аккуратно извлекаем желток, размельчаем его вилкой либо натираем на самой мелкой терке. Получившуюся массу помещаем в углубленную емкость.


3. Плавленый сырок тоже натираем на мелкой терке и добавляем его к желтковой массе. Чтобы облегчить процесс натирания, нужно заранее положить сыр в морозильную камеру на 3-5 минут. В таком случае сырная масса станет более твердой и измельчение не доставит неудобств.


4. После этого добавляем майонез и любимые вкусовые добавки. Благодаря этому начинка становится более однородной и эластичной. Классическим вариантом сочетания добавок считается триада из соли, душистого перца и чеснока. Полученную смесь тщательно перемешиваем до образования однородной массы.


5. Далее десертной ложечкой набираем необходимое количество начинки и легкими движениями рук, смоченных в воде, формируем округлый шар. Готовые колобки выкладываем в ячейки, где был желток, и немного приминаем сверху. Фарш должен немного выступать над белком, образуя небольшую горку, чтобы наши фаршированные яйца в виде поросят были пухленькими.


6. Отвариваем морковь, остужаем и очищаем ее. С помощью ножа с тонким кончиком нарезаем пятачки для наших свинок. Отверстия можно сделать с помощью зубочистки либо зубца вилки. Фиксируем полученные элементы поверх фарша.


7. Затем формируем небольшие треугольники из морковки для ушек. Устанавливаем в нужных местах. Глазки можно сделать из мелкого черного перца либо вырезать из темных оливок. Сформованных зверушек выкладываем на красивое блюдо. Перед подачей их хранят в холодильнике


8. Фаршированные яйца «Поросята» на Новый год 2019 готовы! Блюдо можно сервировать зеленью или листьями салата. Также свинюшек можно поместить на общее блюдо с сырной, колбасной или овощной нарезкой.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Праздничная закуска — поросята из яиц


Обычная закуска в необычном оформлении. Поросята из фаршированных яиц станут бесподобным украшением новогоднего стола 2019!

  • 35 мин
  • Порций: 6

Описание

Бесподобные поросята из фаршированных яиц — это обычная закуска в необычном оформлении. Она станет настоящим украшением новогоднего стола 2019!
Такие милые поросята будут прекрасно смотреться, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать их для оформления и украшения других холодных блюд и закусок.
Приготовить эти фаршированные яйца-свинки несложно. Можно привлечь к процессу оформления детей — им обязательно понравится помогать вам делать таких чудных поросят.
А еще я предлагаю вам на выбор три безумно вкусные варианта начинки для фарширования яиц — выбирайте на свой вкус!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Гвоздика 6 бутонов
  • Сыр твердый 30 г
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Обед

У отварного яйца отрезаем бочок.


Отделяем желтки. Они пойдут в массу для фарширования.


Соединяем желтки с натёртым на средней тёрке сыром, выдавленным через пресс чесноком и майонезом. Солим и перчим по вкусу.


Белки наполняем начинкой белки.


Из отрезанной части вырезаем кружок. Трубочкой для коктейля вырезаем ноздри. Приклеиваем пятачок майонезом.


Вырезаем 2 треугольника - . это ушки. В яйце делаем прорези и вставляем ушки.



Яйца отварить, остудить и очистить. Срезать небольшую часть яйца.


Перевернуть яйцо на срез, теперь заготовка «не убежит».


Срезать крышечку, чтобы было возможно вынуть желток.


Проделываем так все заготовки.


Желтки и сыр натереть на терке и смешать с майонезом.


Нафаршировать белки и выложить на блюдо с листьями салата.


Добавить сверху по чайной ложке красной икры.


Добавить пятачки из вареной колбасы.


Ушки нашим хрюшкам сделать из срезанных частей от белка.


Фаршированные яйца поросята «Хрю» готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр – 50 гр.
  • майонез – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала варим яйца вкрутую. Для окрашивания яиц необходимо сварить свеклу и порезать на небольшие кусочки. В глубокую чашу выкладываем свеклу и заливаем кипятком. Сюда же аккуратно опускаем яйца и оставляем их на 40 минут. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Достаем яйца и отрезаем боковую часть, чтобы можно было вытащить желток. Желтки отправляем к сыру для будущей начинки. В начинку добавляем тертый чеснок и майонез. Всю начинку тщательно перемешиваем. В сервировочную тарелку выкладываем листья салата и начинаем фаршировать яйца. Подручными средствами из обрезанных частей яиц вырезаем пятачки. Дырочки в пятачке можно сделать при помощи стержня от ручки. Далее вырезаем треугольники – это будут у нас ушки. Затем из остатков обрезков делаем хвостики. Все готово, начинаем формировать поросят. Ножиком делаем надрезы сверху яйца и вставляем ушки. Пятачки прикрепляем при помощи майонеза. Сзади делаем небольшие надрезы и вставляем хвостики. Для глаз можно использовать черный перец горошком или сушенную гвоздику. Также делаем небольшие надрезы и вставляем глаза. Для фарширования яиц можно использовать любую начинку. Все блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Отличный вариант красивой и необычной закуски. Подается на стол в виде символа наступающего нового года. Гости будут приятно удивлены, а вам не будет стыдно за красивый новогодний стол.



Обычная закуска в необычном оформлении. Поросята из фаршированных яиц станут бесподобным украшением новогоднего стола 2019!

    35 мин Порций: 6 Средняя

Грибная начинка для 8 яиц

Начинка с тунцом для 8 яиц

Начинка с соленым огурцом для 6 яиц

Бесподобные поросята из фаршированных яиц — это обычная закуска в необычном оформлении. Она станет настоящим украшением новогоднего стола 2019!
Такие милые поросята будут прекрасно смотреться, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать их для оформления и украшения других холодных блюд и закусок.
Приготовить эти фаршированные яйца-свинки несложно. Можно привлечь к процессу оформления детей — им обязательно понравится помогать вам делать таких чудных поросят.
А еще я предлагаю вам на выбор три безумно вкусные варианта начинки для фарширования яиц — выбирайте на свой вкус!

Пошаговый рецепт приготовления



Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
Перекладываем свеклу в миску и заливаем горячей водой. Перемешиваем.



В миску с горячей свекольной водой кладем очищенные вареные яйца.
Даем яйцам окраситься примерно 15 мин.
Окрашенные яйца вынимаем на салфетку.



Для свинок, которые будут лежать, отрезаем у яиц 1/3 часть сбоку.
Для свинок, которые будут сидеть отрезаем 1/3 часть со стороны острого носика.



Для грибной начинки нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и очищенную луковицу.




На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и жарим их до готовности.
К обжаренным грибам добавляем нарезанный лук.
Все вместе жарим до полной готовности лука.


Соленый огурец нарезаем мелкими кубиками.



В миску выкладываем обжаренные грибы с луком. К ним добавляем 3 вареных желтка и разминаем их вилкой.
Сюда же кладем половину нарезанного огурца.
Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.


Полученной грибной начинкой фаршируем яйца.
Этого количества начинки хватает на 8 яиц.



Для начинки с тунцом разминаем вилкой консервированный тунец.
К тунцу добавляем вареные желтки и тоже разминаем их вилкой.



В начинку добавляем французскую зерновую горчицу и майонез. Хорошо перемешиваем.
Готовой начинкой фаршируем яйца.
Этого количества начинки хватает на 8 яиц.



Для начинки с соленым огурцом в миску кладем вареные желтки и разминаем их вилкой.
Сюда же добавляем половину мелко нарезанного соленого огурца, французскую зерновую горчицу, майонез и все хорошо перемешиваем.
Готовой начинкой фаршируем яйца.
Этого количества начинки хватает на 6 яиц.


На блюдо по краю выкладываем листья салата, на них выставляем фаршированные яйца.




От обрезков белка отрезаем тонкую пластинку.
Вырезаем из нее круглый пятачок. Я использовала кондитерскую насадку для крема.
Можно также воспользоваться пластиковой крышкой или обрезанным шприцом на 5 мл.
В получившемся кружочке делаем 2 отверстия шпажкой.


Из тонкой пластинки белка вырезаем треугольные ушки для свинок.



Можно сделать пятачки и ушки из отварной моркови.
Морковь нарезаем на тонкие пластинки и указанным выше способом вырезаем пятачки и ушки.


Чтобы приклеить пятачки немного смазываем их начинкой.
Она плотнее майонеза и лучше удерживает пятачки на гладкой поверхности яйца.


В местах, где должны быть ушки, аккуратно вырезаем ножом канавки и вставляем в них подготовленные ушки.



Там, где должны быть глазки, пробиваем дырочки шпажкой.
В полученные отверстия вставляем маленькие горошины черного перца.


Такие милые, красивые и очень вкусные получаются поросята из фаршированных яиц.
Они станут прекрасным украшением праздничного стола на Новый Год 2019!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.


Встречаем год желтой свиньи и приготовим вот таких чудесных свинок. Начинка может быть на любой вкус, главное идея. Хочу заверить - эта начинка очень вкусная и придется вам по вкусу. Готовятся очень быстро и чудесная закуска у вас на столе.

Ингредиенты для «Фаршированные яйца "Свинки"»:

Для яиц

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шампиньоны (жареных) — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Сарделька — 4 шт
  • Листья салата / Салат (украшение) — 4 шт
  • Перец черный (горошек, украшение) — 24 шт

Заправка

  • Майонез (С перепелиными яйцами ТМ "МахеевЪ") — 3 ст. л.
  • Горчица (зернистая ТМ"МахеевЪ") — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец душистый (свежемолотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.7 ккал
белки
105.4 г
жиры
190.6 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
31.8 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
10.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Фаршированные яйца "Свинки"»:


Отварить яйца, разрезать их пополам в длину и вынуть желтки.


Приготовить заправку. В майонез с перепелиными яйцами ТМ" МахеевЪ" добавить давленный чеснок, перец молотый и горчицу в зернах зернистую ТМ "МахеевЪ", перемешать.


Натереть желтки на мелкой терке. Сыр натереть на средней терке. Из сардельки (сосиски, вареной колбасы, что есть), сделать заготовки для будущих "свинок". Остатки нарезать мелко, выложить к натертому сыру. Если грибы свежие, взять 100г, нарезать мелко и обжарить, по желанию-можно с луком. У меня грибы были обжаренные, из морозилки. Добавить, так сказать к салату, приготовленную заправку из майонеза и горчицы в зернах от ТМ "МахеевЪ", перемешать все.


Из получившегося салата сделать шарики, чуть больше грецкого ореха, обвалять в натертых желтках и выложить в половинки белков. Затем оформить заготовками из сосисок преображая в "свинок". Вот такие милые они получились. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырное суфле с крабами

  • 5
  • 18
  • 1873

Яйцо закусочное "Обманчивый редис"

  • 40
  • 342
  • 3929

Омлет от Кристиана Констана

  • 99
  • 975
  • 57017

Закуска из яиц

  • 6
  • 69
  • 2911

Фаршированные яйца "Фуршет"

  • 38
  • 1021
  • 22801

Фаршированные грибы из яиц

  • 24
  • 20
  • 3191

Яйца фаршированные

  • 0
  • 40
  • 5954

Фаршированые яйца криль

  • 6
  • 59
  • 6257

Закуска "Крокодильи яйца"

  • 75
  • 82
  • 9156

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф из стручковой фасоли

  • 181
  • 913
  • 14564

Селедка под "шубой"

  • 89
  • 112
  • 13449

Печеный картофель с чесноком и зеленью

  • 55
  • 212
  • 12983

Фотографии «Фаршированные яйца "Свинки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2019 года Shmulik98 #



3 января 2019 года PYMA-2016 #



10 января 2019 года Shmulik98 #


4 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


18 января 2019 года wise1288 #


25 декабря 2018 года наташа лучко #


25 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Kuss #


25 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года Ирушенька #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года masha vet #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года masha vet #





23 декабря 2018 года chapushil #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года mollaeva2015 #




23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года Марина Indus #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года Сурик #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года julika1108 #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года felix032 #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года lioliy1967 #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года Tatanj #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года Анастасия АГ #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года 50511 #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года Wera13 #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года jannasimf #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)





23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года mariana82 #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)



23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: