Гост р 54033 консервы мясные мясо тушеное технические условия

Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications



ОКС 67.120.10
ОКП 92 1600

Дата введения 2012-01-01


Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В.М.Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция"

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы - мясо тушеное (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке - в 5.3.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р ИСО 7218-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51444-99 (ИСО 1841-2-96) Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

ГОСТ Р 51480-99 (ИСО 1841-1-96) Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда

ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51783-2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения

ГОСТ Р 52428-2005 Продукция мясной промышленности. Классификация

ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия

ГОСТ Р 52843-2007 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия

ГОСТ 5717.1-2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 5981-88 (ИСО 1361-83, ИСО 3004-1-86) Банки металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 13516-86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия

ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 18992-80 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия

ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия.

ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 вид консервов: Подразделение консервов в зависимости от используемого сырья.

3.2 группа консервов: Консервы, объединенные по технологии изготовления.

4 Классификация


Классификация консервов приведена в соответствии с ГОСТ Р 52428.

4.1 Консервы выпускают в зависимости от вида сырья следующих наименований, указанных в таблице 1.


Таблица 1

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

5 Технические требования

6 Правила приемки

7 Методы контроля

8 Транспортирование и хранение

Приложение А (обязательное) Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности мясных консервов

Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии

Принят: Днепропетровский ф-л УкркоммунНИИпроект Минжилкомхоза УССР

Принят: Стандартинформ

Принят: Челябинский завод теплоизоляционных изделий

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии 30.11.2010

Текст ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия

ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ


ГОСТР 54033— 2010

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Консервы мясные

МЯСО ТУШЕНОЕ

Технические условия


Москва Стандартинформ 2011

ГОСТ Р 54033—2010

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0—2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 ноября 2010 г. № 647-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Содержание

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины иопределения

5 Технические требования

6 Правила приемки

7 Методы контроля

8 Транспортирование и хранение

Приложение А (обязательное) Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г мясных консервов

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications

Дата введения — 2012—01—01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы — мясо тушеное (далее — консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке — в 5.3.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р ИСО 7218—2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51444—99 (ИСО 1841-2—96) Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ Р 51447—99 (ИСО 3100-1—91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

ГОСТ Р 51448—99 (ИСО 3100-2—88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

ГОСТ Р 51480—99 (ИСО 1841-1—96) Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда

Соль поваренная пищевая. Технические условия

Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения

51574—2000 51604—2000 51766—2001

Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Техничес-

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтам-

ГОСТ Р лерометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52173—2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174—2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ ГОСТ ГОСТ ГОСТ гост

Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения Продукция мясной промышленности. Классификация

Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

Овощи сушеные. Общие технические условия

Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

ГОСТ Р 52986—2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 53221—2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 779—55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 1723—86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 3560—73 Лента стальная упаковочная. Технические условия

ГОСТ 5717.1—2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2—2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 5981—88(ИСО 1361—83.ИСО 3004-1—86) Банки металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 8756.0—70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 8756.1—79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

ГОСТ 8756.18—70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

ГОСТ 10444.1—84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 13516—86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия

ГОСТ 13534—89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование

ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая 8 районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17594—81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 18251—87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 18992—80 Дисперсия поливинипацетатная гомополимерная грубодисперсная. Техничес-

ГОСТ 21650—76 требования

ГОСТ гост гост гост гост

25011—81 25292—82 25951—83 26183—84

Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие

Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясораститель

ные. Метод определения жира

ГОСТ 26186—84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических

Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана-

Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясораститель-

ные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе

ния содержания токсичных элементов

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия. Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток

ГОСТ 30425—97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427, а также следующие термины ссоот-ветствующими определениями:

3.1 вид консервов: Подразделение консервов в зависимости от используемого сырья.

3.2 группа консервов: Консервы, объединенные по технологии изготовления.

4 Классификация

Классификация консервов приведена в соответствии с ГОСТ Р 52428.

4.1 Консервы выпускают в зависимости от вида сырья следующих наименований,указанных втаб-лице 1.

Говядина тушеная высший сорт

Говядина тушеная первый сорт

Свинина тушеная высший сорт

Свинина тушеная первый сорт

Баранина тушеная высший сорт

Баранина тушеная первый сорт

Конина тушеная высший сорт

Конина тушеная первый сорт

Оленина тушеная высший сорт

Оленина тушеная первый сорт

4.2 Группа — консервы кусковые.

5 Технические требования

5.1.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, вырабатываться по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации 1 .

5.1.2 Консервы должны быть герметично укупорены и стерилизованы.

5.1.3 По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Характеристика и значение показателя для консервов

Говядина тушеная высший сорт

Говядина тушеная первый сорт

Свинина тушеная высший сорт

Свинина тушеная первый сорт

Баранина тушеная высший сорт

Баранина тушеная первый сорт

Конина тушеная высший сорт

Конина тушеная первый сорт

Оленина; Оленина тушенаяi тушеная высший ; первый сорт сорт

Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса

В разогретом состоянии — мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г. без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков.

Кусочки массой менее 30 г не должны составлять более 10 % общей массы мяса.

Мясо сочное, непереваренное

Внешний вид бульона

В нагретом состоянии цвет от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона

Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
































Наши события -->

Разделы

О портале

Сервисы

  • СКЛАД, Тендеры, Маркет
  • Расчёт веса кабеля
  • Расшифровка марки кабеля
  • Расчёт схемы погрузки КПП
  • Фото,Видео
  • На карте
  • ГОСТы, СНиП
  • Вакансии, резюме
  • Рейтинг сайтов
  • Мобильные приложения
  • Версия для мобильных
  • RSS-ленты
  • English version

Медиахолдинг «РусКабель»

  • Портал «RusCable.Ru»
  • RusCable Insider Digest
  • ЭНЕРГОСМИ
  • ElektroPortal.Ru
  • Поисковая система «1EL.ru»
  • Премия RCWA
  • Желтая страница электротехники
  • Проект «ПУНП.РФ»
  • Проект «ОГНЕСТОЙКОСТЬ.РФ»
  • Хроники Cabex
  • Совещание 8 декабря
  • «RusCableCLUB» (гимн клуба)
  • Производственный
    календарь 2018 (pdf, 1.4 МБ)
  • О RusCable
  • Отзывы
  • Медиа-кит (pdf, 4,8 МБ)
  • Презентация (pdf, 6 МБ)
  • Корпоративный календарь (pdf, 15 МБ)
  • Реклама на портале
  • Спецпроект «Выживет сильнейший»
  • Карта сайта
  • Поиск по сайту
  • Сообщение администрации
    FacebookВКонтактеTwitterYouTubeInstagramTelegram+7 (999) 003-33-36
  • СКЛАД, Тендеры, Маркет
  • Расчёт веса кабеля
  • Расшифровка марки кабеля
  • Расчёт схемы погрузки КПП
  • Фото,Видео
  • На карте
  • ГОСТы, СНиП
  • Вакансии, резюме
  • Рейтинг сайтов
  • Мобильные приложения
  • Версия для мобильных
  • RSS-ленты
  • English version
  • Портал «RusCable.Ru»
  • RusCable Insider Digest
  • ЭНЕРГОСМИ
  • ElektroPortal.Ru
  • Поисковая система «1EL.ru»
  • Премия RCWA
  • Желтая страница электротехники
  • Проект «ПУНП.РФ»
  • Проект «ОГНЕСТОЙКОСТЬ.РФ»
  • Хроники Cabex
  • Совещание 8 декабря
  • «RusCableCLUB» (гимн клуба)
  • Производственный
    календарь 2018 (pdf, 1.4 МБ)


Онлайн-приёмная секции «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при председателе Комитета по энергетике ГД РФ





На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Описание:

Обозначение: ГОСТ Р 54033-2010

Статус: отменён

Тип: ГОСТ Р

Название русское: Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия

Название английское: Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications

Дата издания: 23.09.2011

Дата введения в действие: 01.01.2012

Дата завершения срока действия: 15.02.2015

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок

Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»

Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия

В документе освещены следующие темы:

  • ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод определения теплоты сгорания
  • ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод испытаний на возгораемость под воздействием малого пламени
  • ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод испытания кровли на пожарную опасность
  • ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения

© 1995 - 2020
«ЦЕНТР АТТЕСТАЦИИ И ЭКСПЕРТИЗЫ»

Онлайн-журнал Attek experts предлагает свежие новости и актуальные статьи и обзоры новых нормативных документов. Самые важные события в области сертификации, охраны труда, экологии и промышленной безопасности, подробные информационные заметки и разъяснения спорных моментов.

Cтатус: Не действует - Отменен. Сведения о регистрации 223-ст от 27.06.2013 (официальный сайт Росстандарта)

Страниц в документе: 15

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 30.11.2010

Область применения: Стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Изображение документа: присутствует в NormaCS. Подробнее о системе

Узнать стоимость системы Демо-версия

  • Классификаторы и разделы
  • Вместо этого документа рекомендуется использовать:
  • Документ рекомендован к использованию вместо:
  • Документ ссылается на:
  • На документ ссылаются:

ООО «Центр Программного Обеспечения» является авторизованным партнёром АО «Нанософт» по информационно-поисковой системе нормативов NormaCS, имеет право распространять программный продукт и оказывать услуги по сопровождению программы на всей территории РФ.



Срок годности 4 года. Стратегический запас можно создавать. Но нам так, на разок - открыли и съели. Тем более, что после вскрытия банки рекомендуется использовать содержимое в течение суток.
Хранить можно и не в холодильнике, главное не выше + 20.

Говядина тушеная "Совпрод" производится в Калининградской области и считается, что по качеству уступает лишь белорусской. Вес 338 г.
Сразу вспомнилась реклама: "Сколько вешать в граммах?"



Дата изготовления не выбита, а просто напечатана на верхней крышке возле ключа. Ключ очень удобен. Без проблем, без усилий можно очень аккуратно вскрыть банку.


Настала пора посмотреть что же внутри. Тем более производитель обещает добротную закладку мяса.


Сверху слой очень плотного жира. Видимо он не толстый, так как сквозь него проглядывает хороший кусок мяса.
Чтобы оценить полностью, выкладываем содержимое на тарелку. В желе находится практически цельный кусок говядины. Жира внутри нет совсем.
Запах очень приятный и ароматный.



Вот я попыталась разломать его на кусочки поменьше.



Желе совсем немного. Сами видите, мясо будто его впитало.
Таким образом, в банке находится абсолютно чистое, красивое и вкусное говяжье мясо.
Без несъедобных включений. Правда лавровый лист, перец и лук тоже отсутствуют.
Главное, чтобы они в процессе приготовления присутствовали.
Мечта, а не тушенка.
А студенту в макароны добавить - так вообще за счастье!
Если еще когда-нибудь понадобится тушенка, то однозначно такую куплю.
И всем порекомендую.

Купил тушенку. Жир да жилы.
А где же мясо, твою мать?
Вот раньше то была тушенка!
Но где сейчас такую взять?
А эта гадость не съедобна,
И я назад её понёс.
Я говорю:
- Верните деньги!
И сунул продавцу под нос.
- А чем Вы, сударь, не довольны?
Спросил сурово продавец,
- Вот это вот вполне съедобно.
Я сам с него варю супец.
- Так в ней же нет ни грамма мяса,
Я не люблю одну лапшу.
Возьмите, и верните деньги,
А то министру напишу!
Тут продавец сказал мне грозно:
- А Вы умеете читать?
Вот здесь на баночке есть надпись,
Прочли б пред тем как покупать.
Тут напечатано: «ТУШЕНКА
ГЛАВСНАБСПЕЦПРОМ,
Колхоз «РАССВЕТ»».
А дальше надпись: «МАССА НЕТТО»
По-русски значит: «МЯСА НЕТ»!

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    премного извиняюсь, но
    действующий ГОСТ Р 54033-2010 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия".
    ГОСТ 5284-84 "Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия" утратил силу в РФ.
    Стандарты СССР и современной России разные. Тушенка по разным ГОСТам вполне логично должна отличатся.


    за мясо не скажу, но на моей сгущёнке написано ГОСТр53436-2009
    вологодское МОЛОКО цельное сгущённое с сахаром. вот )) Удачно я это в самбери сёдня зашёл )))


    гост 2009 года, явно не совецкий:)


    Наталья? А Вы, для полноты картины, сами ГОСТы тогда расшарьте. Циферки в них могут указывать кол-во горошинок черного перца на ведро. А к качеству мяса применяемого критерии отличаться не будут. В этом суть. А по ТУ и сою пихают. Потому как ТУ не ГОСТ.


    Разное количество горошин перца на ведро уже является отличием одной тушенки от другой. Продукт, приготовленный из исходного мясного сырья одинакового качества, но по разной технологии будет различный.
    Суть не в том, вкусно или нет, а в различном вкусе. И в том, что Стандарт не один.
    Кстати, недействующие госты никто соблюдать и не должен, пиши любой.


    Непонятно что за ажиотаж из-за тушенки?Меня лично ее под дулом пистолета не заставишь есть ни в каком виде после того как в классе третьем четвертом мы питались только тем что давали папе в пайке и мама готовила с тушенкой борщ, макароны по флотски пирожки, пиццу . т.к. кушать было практически нечего. И сейчас пока я могу позволить себе купить настоящее мясо и курицу я ни в жизни не возьму эту консерву вонючую.И можете сколько угодно мне говорить что я заелась.


    ВОТ ОН-КОРЕНЬ. АЛЛИЛУЙЯ. Спокойной ночи.


    Технический регламент - обязателен к исполнении
    Национальный стандарт - исполняется на добровольной основе
    забудьте уже по ГОСТы

    Последний раз редактировалось Livepodvodnik; 24.01.2014 в 17:35 .



    а я люблю рожки с тушенкой
    с мясом или фаршем тоже вкусно, но это другое блюдо

    Читайте также: