Мясо по перуански рецепт


Что делать, когда душа жаждет огня?
Как вариант, купить горький перец, чеснок, специи и открыть справочник южноамериканской кухни. Итак, сегодня горячий Lomo Saltado или прыгучее мясо жаркое по-перуански.

• — говядина — 0,5 килограмма
• — картофель — 2-3 шт;
• — сладкий ялтинский лук — 2 шт;
• — помидоры — 3 шт;
• — горький перец — 1-2 шт;
• — чеснок — 3 зубца;
• — тмин — 1 ч.л
• — пассата или другая томатная паста — 1 ч.л.;
• — соевый соус — 1 ч.л.;
• — пиво — 2 по 0,5 литра.
• — соль, перец — по вкусу;
• — петрушка — 1 пучок;
• — растительное масло.

1. Режем говядину соломкой, солим, перчим по своему вкусу. Так как блюдо у нас южноамериканское, перчим еще раз.
2. На сильном огне слегка обжариваем ломтики говядины в большом количестве масла небольшими порциями. Примерно по минуте полторы. Обжаренные ломтики пока оставляем в сторону.
3. Параллельно обжариваем предварительно нарезанный соломкой картофель фри. Глубокая емкость, много масла и огонь выше среднего.
4. Не забываем о жарящемся рядом мясе. Лишь один его вид должен все сильнее пробуждать аппетит.
5. Когда с мясом закончили, приступим к луку и помидорам. Лук нарезаем полукольцами, помидоры — дольками.
Не снимая сковороды, в которой жарилось мясо, в том же соку и масле, обжариваем помидоры с луком. Через несколько минут, когда помидоры и лук выделят достаточно много сока, добавляем соевый соус.
6. Пока тушатся помидоры со сладким луком, подготовим острую заправку. Для этого мелко нарезаем горький перец, чеснок и очищенные от листиков нежные верхние стебли петрушки. Добавляем тмин (который можно размолоть в ручной мельнице).
7. Острую заправку добавляем к помидорам и луку, туда же добавляем пассату (или томатную пасту) и перемешиваем. Далее добавляем четверть стакана пива.
8. Даем немного «утушиться» овощам и добавляем обжаренное мясо и картофель фри. Аккуратно перемешиваем и держим на небольшом огне еще минуту-другую.
9. Жаркое переложить на порционные тарелки, украсить рубленными листьями петрушки и подать с консервированным или свежим горьким перцем.


Ломо сальтадо – традиционное и достаточно популярное блюдо в Перу. Его готовят из маринованных полосок говядины, жареных в растительном масле вместе с луком, сладким перцем, помидорами, картофелем, а также другими ингредиентами и, чаще всего, подают с рисом. Происхождение сальтадо связывают с кулинарными традициями «чифа» (так в Перу называют кухню китайской диаспоры, проживающей в этой стране). Недаром для приготовления сальтадо используется древний кантонский способ жарки «стир-фрай» (буквально «мешай-и-жарь») — это когда мясо, рыбу или овощи готовят на сильном огне в большом количестве растительного масла. Для этого используется вок, специальная глубокая сковорода с выпуклым дном, в которой продукты в процессе жарки постоянно подбрасываются кверху, таким образом перемешиваясь. Кстати, перуанское слово saltado (в других испаноязычных странах — salteado) пошло от французского sautée (скакать, подпрыгивать), что еще раз подчеркивает применение широко распространенной в мире китайской техники готовки. Кулинарное значение это название приобрело исключительно в перуанской кухне, и в лексиконе других латино-американских народов отсутствует.

Для приготовления ломо сальтадо обычно берут говяжье филе и нарезают его на полоски, которые затем маринуют в смеси винного уксуса, соевого соуса, тмина и острого перца. После этого мясо жарят с красным луком, помидорами, сладким перцем и петрушкой. Ломо сальтадо неизменно подают с типичным для большинства азиатских основных блюд рисом и французским картофелем, который появился уже благодаря влиянию перуанской кухни.

В недавней статье в британской газете «Хаффингтон Пост» известный англо-перуанский шеф-повар Мартин Моралес назвал сальтадо «одним из любимейших блюд перуанцев» и добавил к этому, что оно, ломо сальтадо, «является ярчайшим примером взаимопроникновения культур Нового и Старого миров: сочная смесь говядины, лука, помидоров, острой пасты аджи Амарилло и соевого соуса, жаренная в воке – один из многих «взносов» китайских иммигрантов в кулинарные традиции Перу. Ломо сальтадо часто характеризуют как креольское блюдо, но на самом деле это блюдо более известно как перуано-китайское – популярное блюдо чифа…»

Перепись населения Лимы за 1613 год уже в те времена показывала наличие в столице Перу китайцев, а также представителей других азиатских народов. Позже во второй половине девятнадцатого века в Перу прибыла большая волна эмигрантов из Китая. Они повсеместно заменяли здесь африканских рабов. Поэтому неудивительно, что в перуанской кулинарной книге «Nuevo Manual de Cocina a la Criolla» («Новейшее руководство по креольской кухне») за 1903 год появляется рецепт ломо сальтадо.

Несмотря на давно сформировавшуюся в Перу китайскую диаспору, термин «чифа» родился здесь достаточно поздно — в начале двадцатых годов прошлого столетия. Китайцы, работавшие до этого, в основном, слугами у зажиточных перуанцев, в связи с ухудшением экономического положения в стране вынуждены были искать себе другую работу, и некоторые из них стали повсеместно открывать небольшие и дешевые ресторанчики. Еду, которая преобладала в таких заведениях стали называть «чифа» (искаженное от испанского «чино», то есть «китайская»). Поговаривают, что сальтадо и родилось в одном из таких заведений.

Наряду с этим, в 2011 году в перуанской газете «El Comercio», а также в кулинарной книге «Diccionario de la Gastronomía Peruana Tradicional» («Справочник традиционной перуанской кухни»), опубликованной в 2009 году, где дается подробное описание ломо сальтадо, его азиатские корни не упоминаются вовсе.

Каково бы ни было его происхождение, ломо сальтадо – признанное в мире блюдо национальной кухни Перу и, признаюсь, далеко не худшее. Вот, как его готовит именитый перуанский шеф-повар Гастон Акурио. https://www.youtube.com/watch?v=2S7BWtbqxAM

Ниже вы сможете ознакомиться с нашим рецептом, который, в принципе, мало чем отличается от рецепта маэстро.


Несмотря на весьма экзотическое название, говядина по-перуански – это ни много, ни мало, а всего лишь тушеное с луком, помидорами и болгарским перцем мясо. Приготовить такое блюдо сможет даже неопытная хозяйка!


Говядина по-перуански

Блюда Второе блюдо

Кухня Азиатская, Пруанская

Время приготовления 40 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоть говядины;
  • 1 шт. крупный болгарский перец;
  • 1/2 шт. острый перец;
  • 3 зубчика чеснок;
  • 2 шт. лук;
  • 2 шт. крупные помидоры;
  • 3 ст.л. растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления




Заметки о рецептах

Подавайте мясо к столу горячим с любым гарниром, который вы любите. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Перуанская


Вашему вниманию представляется рецепт запеченных ребрышек под апельсиново-пряной глазурью. Свиные ребрышки по-перуански, приготовленные по рецепту Гастона Акурио, получаются сочными и тающими во рту. Поскорее удивите своих близких, приготовьте это блюдо на семейный ужин.


Благодаря особому маринаду, в котором курочка маринуется сутки, запеченная курица по-перуански получается румяной, сочной и божественно ароматной.


Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе — курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума.


Тушеные говяжьи ребра по-перуански получаются очень вкусными благодаря соусу из кинзы и болгарского перца. Особый акцент готовому блюду придаст острая сальса со жгучим перцем.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

-Цитатник

АЖУРНАЯ ПРОЙМА и ГОРЛОВИНА. 👚Для вязания снизу

Ленточное кружево Нежнее нежного легкое воздушное кружево Ленточное кружево Нежнее нежного легкое.

Творожно-маковый рулет из лаваша Творожно-маковый рулет, который готовится без замеса теста. Э.

Кайма http://images.vfl.ru/ii/1585726491/0c48f38d/30068001_m.jpg http://images.vfl.r.

Художник Игорь Медведев

-Рубрики

  • вязание спицы (7234)
  • кофты, пуловеры (4410)
  • безрукавки, жилеты (624)
  • костюм, платье (571)
  • Кардиганы, пальто (468)
  • узоры (340)
  • туника (273)
  • шаль, палантин (220)
  • болеро (52)
  • покрывало. плед (10)
  • плед (6)
  • крючок (2321)
  • кофта, жакеты (816)
  • костюм, платье (433)
  • узоры (248)
  • безрукавка (216)
  • шаль, палантин (92)
  • туника (79)
  • кардиганы, пальто (54)
  • покрывало, плед (36)
  • Воротничок (24)
  • болеро (21)
  • пледы (10)
  • купальник (2)
  • кулинария (1192)
  • выпечка (281)
  • мясо (234)
  • закуска (199)
  • сладости (91)
  • рыба (82)
  • Заготовки (63)
  • салат (59)
  • вторые блюда (52)
  • напитки (52)
  • запеканка (15)
  • грибы (12)
  • первые блюда (3)
  • рукоделочки (527)
  • игрушка (327)
  • плетение (50)
  • цветы (41)
  • Фарфор, лепка (32)
  • ткачество (8)
  • жгут, веревка (7)
  • Соленое тесто (6)
  • Макраме (4)
  • валяние (1)
  • вышивка (526)
  • крест (318)
  • ришелье (41)
  • хардангер (29)
  • гладь (18)
  • объемная (12)
  • итальянская вышивка (12)
  • Вышивка лентами (12)
  • Японская вышивка (3)
  • крючком (2)
  • венгерская (2)
  • здоровье (525)
  • косметика (117)
  • детское вязание (396)
  • Журналы (328)
  • Салфеточки и скатерти (295)
  • для души (223)
  • молитвы, ритуалы (66)
  • стихи, книги (62)
  • Шитье (223)
  • Кайма (215)
  • компьютер (214)
  • шапочно-шарфовое (202)
  • рукоделие (198)
  • мелкие поделочки (149)
  • роспись (9)
  • Уют дома (192)
  • огород (165)
  • Красота из бисера (159)
  • красота (139)
  • живопись, природа (80)
  • цветы (26)
  • ирландка, румынское (120)
  • полезности (111)
  • переделки (23)
  • прическа, волосы (5)
  • Праздники (107)
  • Новый год (63)
  • Пасха (29)
  • СВ (3)
  • Рождество (1)
  • Мужчинам (97)
  • Дом (76)
  • Юмор (66)
  • Сумочки (64)
  • ВИДЕО (62)
  • кино (22)
  • мультики (19)
  • клип (13)
  • Интересное, история (55)
  • Перепост (36)
  • чулочно-носочное (33)
  • Кошки. и не только (33)
  • Развивалки для внучат (30)
  • Химия без химии (27)
  • Идеи, хотелочки (24)
  • Музыка (20)
  • МК кружева (16)
  • Декупаж (15)
  • пэчворк (9)
  • Игольчатое кружево (5)
  • скрапы (5)
  • Мыло (3)
  • квиллинг (3)
  • Куклы мастеров (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Что делать, когда душа жаждет огня?
Как вариант, купить горький перец, чеснок, специи и открыть справочник южноамериканской кухни. Итак, сегодня горячий Lomo Saltado или прыгучее мясо жаркое по-перуански.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4


- говядина - 0,5 килограмма


- картофель - 2-3 шт;
- сладкий ялтинский лук - 2 шт;
- помидоры - 3 шт;
- горький перец - 1-2 шт;
- чеснок - 3 зубца;
- тмин - 1 ч.л
- пассата или другая томатная паста - 1 ч.л.;
- соевый соус - 1 ч.л.;
- пиво - 2 по 0,5 литра.
- соль, перец - по вкусу;
- петрушка - 1 пучок;
- растительное масло.

1. Режем говядину соломкой, солим, перчим по своему вкусу. Так как блюдо у нас южноамериканское, перчим еще раз.


2. На сильном огне слегка обжариваем ломтики говядины в большом количестве масла небольшими порциями. Примерно по минуте полторы. Обжаренные ломтики пока оставляем в сторону.


3. Параллельно обжариваем предварительно нарезанный соломкой картофель фри. Глубокая емкость, много масла и огонь выше среднего.

4. Не забываем о жарящемся рядом мясе. Лишь один его вид должен все сильнее пробуждать аппетит.


5. Когда с мясом закончили, приступим к луку и помидорам. Лук нарезаем полукольцами, помидоры - дольками.
Не снимая сковороды, в которой жарилось мясо, в том же соку и масле, обжариваем помидоры с луком. Через несколько минут, когда помидоры и лук выделят достаточно много сока, добавляем соевый соус.


6. Пока тушатся помидоры со сладким луком, подготовим острую заправку. Для этого мелко нарезаем горький перец, чеснок и очищенные от листиков нежные верхние стебли петрушки. Добавляем тмин (который можно размолоть в ручной мельнице).


7. Острую заправку добавляем к помидорам и луку, туда же добавляем пассату (или томатную пасту) и перемешиваем. Далее добавляем четверть стакана пива.


8. Даем немного "утушиться" овощам и добавляем обжаренное мясо и картофель фри. Аккуратно перемешиваем и держим на небольшом огне еще минуту-другую.


9. Жаркое переложить на порционные тарелки, украсить рубленными листьями петрушки и подать с консервированным или свежим горьким перцем.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Таку–таку - мясо, рис и бобы по–перуански

Таку–таку – традиционное перуанское блюдо, о котором мне рассказал знакомый побывавший в Перу. Я и до того не раз слышала хвалебные отзывы об этой кухне, но сколько раз не ела в перуанских ресторанах Майами, всегда оставалась недовольна. Поэтому вчера решила ознакомиться с ней сама, приготовив на день рождения дочери перуанский ужин. Блюдо нам с мужем очень понравилось не смотря на то, что рисовые котлетки у меня развалились. Оно очень сытное и не менее вкусное без яиц и мяса, так что и тем, кто постится, и вегетарианцам, настоятельно рекомендую.


На 4–х человек нам понадобится:

5 ломтиков бекона
1 мелко порезанная средняя луковица
1 ч.л. порошка или пасты чили
1 1/2 ч. вареных бобов (можно 1 банку консервированных)
1 1/2 вареного риса
20-25 соленых крекеров (saltine crackers)
4 куска очень тонко порезанной говядины
4 ст.л. сливочного масла
растительное масло для жарки
2 сладких или овощных банана
4 яйца
1/3 ч. тонко порезанной луковицы для украшения (украсила зеленым)

Поджарьте бекон. Снимите бекон со сковородки и сохраните на будущее, сегодня он вам не понадобится.

На том жире, что выделил бекон, поджарьте до золотистого цвета мелко порезанную луковицу посыпав ее порошком или пастой чили.

Добавьте готовые бобы и растолките их деревянной ложкой. Добавьте вареный рис и все перемешайте.

Готовьте до тех пор, пока рис и бобы хорошенько не прогреются. Посолите, поперчите, снимете с огня и остудите.

В миксере измельчите крекеры. Сразу отсыпьте 1/2 чашки и отложите в сторону, а оставшиеся измельченные крекеры высыпите на доску для резки хлеба. Положите на них кусок мясо, посолите его, поперчите и хорошенько отбейте. После переверните на другую сторону и тоже посолите и поперчите. Таким образом подготовьте все остальные куски мяса.

На сковороде разогрейте 2 ст.л. сливочного масла с 2 ст.л. растительного. Обжарьте мясо по 2 минуты на каждую сторону или до готовности. Готовое мясо снимите с огня, выложите на тарелки и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Из остывшей смеси риса и бобов лепим 4 котлетки и обваливаем с двух сторон в оставшихся крекерах (те самые 1/2 чашки).

Используя ту же грязную сковородку в которой мы ранее готовили мясо разогреваем 2 - 3 ст.л. растительного масла. Добавляем наши рисовые котлетки и обжариваем по 2-3 минуты с обоих сторон. Готовые котлетки выкладываем на тарелки к мясу и накрываем фольгой.

Очищаем бананы и нарезаем их не кружочками, а вдоль. В чистой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем бананы пару минут до готовности. Солим и выкладываем на тарелку. Отдельно жарим яичницу–глазунью.

Продолжаем наше путешествие по старушке Европе. Следующие два выпуска будут снова посвящены средиземноморской кухне. Но не итальянской, а испанской.

Кухня этой страны изобилует простыми, сытными и яркими блюдами, в которых в достаточной степени присутствует мясо, овощи и морепродукты. Эстофадо тому живой пример.

По сути, это просто тушёное мясо в густой подливе, берущее свои корни (как и паэлья) в простой крестьянской еде, что совершенно не мешает ему присутствовать в меню дорогих ресторанов и подаваться как нечто изысканное и оригинальное.

Видов Эстофадо множество. Мы готовим два варианта — перуанский и испанский. Они отличаются тем, что первый — полноценное горячее блюдо, требующее гарнира, а испанский вариант больше похож на очень густой суп, который сам себе и гарнир и первое блюдо в одном флаконе.

Итак, сегодня попробуем сварганить перуанский вариант.


Чтобы приготовить эту вкуснотень нам понадобится:

  • Мясо (1 кг говядины или свинины)
  • Твёрдая сырокопчёная колбаса
  • Грибы (лучше, конечно какие-нибудь белые, но и шампиньоны тоже пойдут)
  • Помидоры
  • Белое сухое вино
  • 1,8 литра мясного бульона
  • Лук
  • Чеснок
  • Мука
  • Растительное масло
  • Сливочное масло или жир
  • Перец
  • Соль

Всё примерно в таких объёмах, как на картинке (жбанчик бульона в данный момент варился и остался за кадром):


Берём кастрюлю, наливаем туда масло (можно ещё положить жирные кусочки мяса) и растапливаем:


Режем мясо на кусочки 2-3 см:


Кидаем в кастрюлю и начинаем обжаривать, периодически помешивая:


Пока мясо обжаривается и покрывается лёгкой корочкой, чистим помидоры от шкурки. Можно тупо ножом (как четыре левых на картинке), а можно вскипятить воду и ошпарить — тогда шкурка сойдёт гораздо легче (тот который ровный, справа). Заодно рубаем лук:


Помидоры тоже крошим на небольшие кубики и давим чеснок:




В итоге у нас получилась такая картина:


К этому моменту мясо дошло до нужной кондиции:


Теперь просто берём всё наше добро: лук, помидоры, чеснок, грибы, колбасу, бокал вина, горячий бульон, муку, перец с солью и скопом добавляем к мясу:


Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим всё где-то минут тридцать-сорок:


Попутно готовим рис и подаём вместе с тающим во рту мясом и потрясающей подливой:


Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор.


Антикучос (anticuchos)

картофель, говяжье сердце, светлое пиво, чеснок, глутамат натрия, паприка, перец черный (молотый), тмин, уксус, соль

раздел: Перуанская кухня, Блюда из говядины


Пачаманка (pachamanca)

свинина, говядина, курятина, картофель, зеленые бананы, кукуруза в початках, юка, петрушка, укроп, соль и острый перец

раздел: Перуанская кухня


Коктейль Писко Сауэр (Pisco Sour)

писко, сок лайм, сахарный сироп, яйцо (белок), битер, кампари или ангостура, вода, сахар, лимонный сок, желатин, гвоздика, корица

раздел: Алкогольные коктейли, Перуанская кухня


Кауса Лименья (Causa Limena)

желтый картофель, лимон, красный неострый перец (молотый), молодой сыр (мягкий), черные оливки, яйцо (вкрутую), лук репчатый, соль

раздел: Картофельные блюда, Перуанская кухня


Кауса (Causa)

картофель, лук репчатый, лимон, растительное масло, консервированный тунец, майонез, зеленый горошек (консервированный), соленые огурцы, яйцо, петрушка, укроп, куркума, маслины, соль, черный перец (молотый)

раздел: Перуанская кухня, Картофельные блюда


Картофель по-уанкайнски (Papa a la huancayna)

картофель, яйцо, сыр фетаки, молоко, растительное масло, печенье крекер, чеснок, салат латук, маслины, куркума, черный перец (молотый)

раздел: Перуанская кухня, Картофельные блюда


Фаршированный картофель (Papa rellena)

картофель, говяжий фарш, изюм, яйцо, чеснок, лук репчатый, маслины, красный вино, соль, перец черный (молотый), тмин

раздел: Перуанская кухня, Картофельные блюда


Мидии а-ла-чалака (Choros a la chalaca)

мидии (закрытые), лук репчатый, помидор, перец чили красный и острый, лимон, кинза (веточка), растительное масло, консервированная кукуруза, соль, перец черный (молотый)

раздел: Морские гребешки, Перуанская кухня


Пикаронес (Picarones)

мука, картофель, тыквa, соль, вода, дрожжи, корица, гвоздика, анис, оливковое масло (для жарки), апельсиновый сок, тростниковый сахар

раздел: Перуанская кухня


Рис с сыром (Arroz al queso)

рис, куриный бульон, растительное масло, твердый сыр (тертый), сыр пармезан (натертый), соль, лук (для украшения)

раздел: Перуанская кухня, Блюда из риса


Ахи с курицей по-перуански

курица, растительное масло, лук репчатый (мелко порезанные), чеснок (измельченные), зеленый перец (измельченный в блендере), куркума (для цвета), сухой хлеб (без корки), сыр пармезан (натертый), мягкий сливочный сыр, арахис (молотый), сгущенное молоко (без сахар), черные оливки, яйцо (вареное), соль, перец

раздел: Перуанская кухня, Блюда из курицы


Свинина с лимоном по-перуански

свинина, мука, масло растительное, имбирь, лук репчатый, помидоры, сок лимонный, бульон куриный, майонез, соль, перец, зелень

раздел: Перуанская кухня, Рецепты из свинины


Перуанский рыбный суп

масло растительное, лук репчатый, чеснок, перец чили серрано (без семян), картофель, бульон рыбный, соль, тимьян, лимон, морской черт, креветки (очищенные), кинза (нарезанная), лайм

раздел: Перуанская кухня, Рыбные супы


Рис рассыпчатый с чесноком

рис, чеснок, сливочное масло, соль

раздел: Перуанская кухня, Блюда из риса


Бобы черные с чесноком

бобы черные, шпиг, масло сливочное, тмин, семена тыквa (очищенные), соль

раздел: Перуанская кухня


Салат из ананасов

ананас (маленький), яблоко, груши, белый виноград, сахарный песок, ананасовый ликер

раздел: Перуанская кухня, Салаты фруктовые


Рагу из баранины с картофелем и юкой

баранина (без костей, плечо или нога), растительное масло, лук репчатый (нарезанный мелко), чеснок (измельчить), тмин (молотый), соус с чили, кинза, вода, картофель (очищенный, четвертинки), юка (очищенная, кубиками), зеленый горошек, соль

раздел: Перуанская кухня, Рецепты баранины


Фаршированный лук (Cebollas rellenas)

лук репчатый (большой белый), свинина (фарш), оливковое масло, лук-порей (рубленый, белая часть), помидор (очищенные, нарезанные), желтый соус чили, маслины (нарезанные), изюм (нарезанный), мясной бульон, соль, перец

раздел: Перуанская кухня, Фаршированные овощи

Читайте также: