Готовим из фарша улитки


Мука пшеничная – 250 гр
Соль – ½ ч.л.
Вода горячая – 120 гр
Растительное масло – 2 ст.л.

Фарш – 300 гр
Перец болгарский – ½ шт.
Помидор – ½ шт.
Лук – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30 гр
Кунжут – 1 горсть

1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и растительное масло, перемешать и добавить в муку, замесить тесто. Положить тесто в пакет и оставить тесто отдыхать на 20 минут.
2. Перец, помидор и лук мелко нарезать.
3. Перемешать овощи с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать максимально тонко, смазать сливочным маслом и выложить фарш с овощами.
5. Скрутить в рулет, а рулет потом в улитку. Смазать сверху сливочным маслом и посыпать кунжутом.
6. Выпекать 25-30 минут до румяности при температуре 200 градусов.

Пошаговый видео-рецепт:

Очень вкусные и сытные мясные улитки с фаршем. Такую выпечку лучше подавать с чаем - ваша семья и гости обязательно оценят.


Ингредиенты для теста:

  • Вода – 150 мл
  • Кефир – 250 мл
  • Растительное масло – 80 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука – 900 г

Для начинки:

  • Фарш – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Морковь – 90 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте 250 мл. теплого кефира, 150 мл. теплой воды, 80 мл. растительного масла, яичный белок от двух яиц, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Все хорошенько размешайте. Постепенно просеивая муку, замесите тесто. У меня ушло 900 грамм муки. Готовое тесто плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.
  2. Для начинки, в сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте его, затем кладите туда фарш. Перемешайте. Когда влага испариться добавьте мелко порезанный лук и обжарьте недолго. Затем добавьте морковь, натертую на мелкой терке и также обжарьте. В конце добавьте пол столовой ложки соли и одну чайную ложку черного перца, размешайте и немного обжарьте. Начинка готова, остудите ее.
  3. Поднявшееся тесто разделите на 6 частей. Одну оставьте на столе, остальные части уберите снова в миску. Раскатайте тонкий пласт, желательно, чтобы он получился прямоугольный. Теперь разделите его пополам. С одного края сделайте надрезы по 2 см. толщиной. На край выложите начинку и аккуратно скатайте в рулет.
  4. Далее сверните улиткой и выложите на противень. Смажьте желтком и посыпьте сверху кунжутом.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Наша выпечка готова. Подавайте ее сразу к чаю. Из указанных ингредиентов получается 12 штук.


Творожные "улитки" с фаршем и овощами - просто объедение! Попробовав раз, готовлю и сейчас! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Творожные "улитки" с мясным фаршем»:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Масло растительное
  • Сметана

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.8 ккал
белки
87.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
171.7 г
Порции
ккал
178.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Творожные "улитки" с мясным фаршем»:


Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.


Тесто раскатать в тонкий пласт.


На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.


Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.


Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.


Свернуть в рулет.


Рулет разрезать на кусочки шириной не более 1 см.


Вот, что получилось.


Каждый кусочек обвалять в муке.


Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.


Готовые творожные "улитки" вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Можно подавать творожные "улитки" со сметаной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье кукурузное с шоколадом

  • 47
  • 108
  • 2310

Киш с курицей и яблоками

  • 52
  • 153
  • 5821

Рогалики

  • 25
  • 79
  • 11151

Печенье "Овсяное с белым шоколадом"

  • 13
  • 37
  • 1410

Плацинда с кабачком

  • 34
  • 29
  • 8307

Торт "Белиссимо"

  • 103
  • 317
  • 7068

Пирог "Заливное яблочко"

  • 67
  • 208
  • 17300

Хинкалж с тыквой

  • 57
  • 630
  • 46588

Пахлава или Баклава

  • 28
  • 126
  • 8751

Фотографии «Творожные "улитки" с мясным фаршем» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2019 года civico #


22 февраля 2016 года Vedma12 #


10 февраля 2016 года Vedma12 #


6 декабря 2015 года sie3108 #



4 декабря 2015 года sie3108 #


10 января 2015 года Ольга Бачинская #


1 января 2015 года Alain_78 #


27 ноября 2014 года Liss Amour #


30 октября 2014 года putenko66 #


21 октября 2014 года premium #


14 августа 2014 года неженка2011 #



28 июня 2014 года Инночка07 #


19 июня 2014 года Tanya-O-511 #


3 июня 2014 года zjefirka #



3 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Изобелла #


1 июня 2014 года Navely #



1 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


28 мая 2014 года kotenochkin #



28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)



28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


26 мая 2014 года semsvet #



27 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


24 мая 2014 года Изобелла #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Один из любимых рецептов в нашей семье, причём в нескольких поколениях - тушёная картошка и рулетики-улитки из пельменного теста с начинкой из фарша и молодой капусты. Ароматно, вкусно и очень сытно, но всегда хочется еще. Готовьте на здоровье!


Начнем с приготовления самого простого теста: в муку добавляем соль, хорошо перемешиваем. Сюда же - яйцо и воду. Мука у всех разная, добавляя воду, ориентируйтесь на мягкость теста - нам нужно обычное "пельменное" тесто.


Хорошо вымешиваем, накрываем чашкой и даем тесту отдохнуть (отлежаться) минут 20-30.


Теперь готовим начинку: одну луковицу мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.


Сюда же выкладываем фарш, добавляем нагрев и на сильном огне обжариваем минут 5-7. Задача - не приготовить фарш, а только слегка запечатать соки.


Добавляем тонко порезанную молодую капусту, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем минуты 4.


Пока начинка остывает, занимаемся второй половиной блюда - картошкой. Лук, нарезанный кубиками, в небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости.


Добавляем порезанный картофель, перемешиваем и слегка обжариваем - минуты 4. Солим.


Тесто отлежалось. Скатываем его в жгут (Ø≈4 см) и режем на достаточно большие заготовки.


Каждую заготовку раскатываем в тонкий круглый сочень (лепешку).


Сверху выкладываем начинку, распределяем её и сворачиваем в рулет.


Рулет сворачиваем в улитку.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.


Картофель заливаем водой, чтобы вода его слегка покрывала. Доводим до кипения, солим и сверху выкладываем "улитки". Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и готовим рулетики-улитки с начинкой из фарша и капусты минут 30.


Посыпаем мелко нарезанным укропом и молотым перцем и подаём.
Тонкое тесто, много сочной начинки и ароматная картошечка - вот такое блюдо у нас сегодня на столе!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Чтобы приготовить мясные улитки вам потребуется:

1. Для начинки:

  1. полкило любого фарша;
  2. по 2 средних луковицы и морковки;
  3. специи — по вкусу.


2. Для теста (если не хотите заморачиваться, готовое дрожжевое тесто, как и фарш, можно приобрести в любом супермаркете):

  1. 250 гр кефира;
  2. 100-120 гр воды;
  3. 2 яйца;
  4. по 2 столовых ложки сахара и подсолнечного масла;
  5. по одной чайной ложки соли и дрожжей;
  6. 800-900 гр муки.



Порядок приготовления:

  1. Приготовьте или купите дрожжевое тесто.Для этого смешайте слегка подогретые кефир и воду, добавьте белки, сахар, соль, подсолнечное масло, дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, поставьте опару в тёплое место и держите там до тех пор, пока она не увеличится в 2 раза. Затем, используя оставшуюся муку, замесите упругое тесто.
  2. Приготовьте начинку.Для этого обжарьте на сковородке фарш, через 5 минут добавьте в него мелко нарезанный лук, ещё через 5 минут — натертую на средней терке морковь и специи.


Тесто разделите 4 или 6 одинаковых частей.От этого будет зависеть размер улитки. Каждую часть теста раскатайте в тонкий прямоугольник, сделав на одном его краю продолговатые надрезы.


  • Выложите на каждый прямоугольник фарш, сверните в длинную трубочку, затем в улитку.
  • Поместите все улитки на устланный пекарской бумагой противень.


    Смажьте желтком, посыпьте кунжутом или другими семечками. Запекайте в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свинина (лопаточная часть) 600 г.
    • Лук репчатый 3-4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 1 ч.л.
    • Мука пшеничная 3 стакана
    • Вода газированная 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Пряности по вкусу
    • Масло растительное 2-3 ст.л.
    • Петрушка по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свинина (лопаточная часть)
    • Тип блюда:Обед

    Подготовим тесто. Для этого я взяла стакан холодной минеральной воды.


    Замешиваем тесто, в муку всыпаем соль, вбиваем яйцо, вливаем воду и растительное масло.


    Тщательно замешиваем крутое, но в тоже время пластичное тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на полчаса.


    Перекручиваем свинину на мясорубке. Приправляем по вкусу специями.


    Тщательно перемешиваем фарш.


    На дне кастрюлю с толстым дном обжариваем резанный лук и тертую на терке морковь


    Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем по все поверхности фарш и посыпаем петрушкой.


    Сворачиваем в рулет


    Разрезаем на шайбочки


    Выкладываем шайбочки в кастрюлю на овощи, добавляем немного воды, лавровый лист и специи


    Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности около 20 минут.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • творог – 300 гр.
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар – 0,5 ч.л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • мука – 1,5 стак.
    • свинина – 150 гр.
    • говядина - 150 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сыр твердый – 70 гр.
    • растительное масло – для смазывания противня
    • сметана – для подачи
    • укроп (зелень) – для подачи.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке.

    В творог добавить яйца,соль,сахар.

    Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто.

    Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм.

    Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем выложить лук и тертый сыр.

    Свернуть в рулет.

    Рулет нарезать на кусочки,толщиной 1 см.

    Противень смазать растительным маслом,выложить творожные «улитки» с начинкой.

    Выпекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки).

    Подавать творожные «улитки» с мясным фаршем со сметаной,смешанной с мелко нарезанной зеленью. Получается вкусный и сытный завтрак.

    Главный секрет моего сегодняшнего рецепта – в необычном тесте.

    Только, пожалуйста, не путайте мясные улитки с пирожками – это скорее закуска (или перекус), созданная своими руками за короткий промежуток времени. Если в нескольких словах, то можно сказать так: много, просто, быстро – и невероятно вкусно. Воздушное пористое тесто настолько нежное, что никто и не поймет, что в его составе есть творог. Начинка сочная и ароматная – пальчики оближешь. А все вместе: замечательный перекус, на приготовление которого уйдет минимум времени и продуктов.

    Необходимые ингредиенты:

    • 250 грамм 5% творога;
    • два куриных яйца;
    • 20 миллилитров растительного масла;
    • одна чайная ложка соды;
    • 1-2 столовые ложки 9% уксуса;
    • 260 грамм пшеничной муки;
    • 800 грамм куриного фарша;
    • соль, черный перец, паприка, чеснок – по вкусу.

    Как приготовить мясные улитки с интересным тестом

    1. Сухой творог выкладываем в глубокую миску, немного разминаем его вилкой. Сахар для этого теста нам не понадобится.
    2. Вбиваем в творог два яйца, вливаем растительное масло, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    3. Теперь берем обычную соду, гасим ее 9% уксусом и вливаем в творожную смесь. Опять все перемешиваем: основа для теста готова.
    4. Всыпаем сразу всю просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: начинаем ложкой, заканчиваем руками.
    5. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, сверху его тоже посыпаем мукой (немного), раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7-1 сантиметр. Неровные края обрезаем, чтобы получился прямоугольник.
    6. Мясной фарш выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем. При желании, можно добавить зеленый лук.
    7. Куриный фарш распределяем по всей поверхности теста, не доходя по 2-3 сантиметра до края с каждой стороны.
    8. Начиная с длинной стороны, сворачиваем все в рулет: можно помогать себе пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Защипываем края.
    9. Смазываем острие ножа растительным маслом, нарезаем рулет на кусочки, толщиной 2 см. Перекладываем на поверхность, смазанную маслом: не даем лежать на ребре, чтобы не потеряли форму.
    10. Дно сковороды смазываем обильно растительным маслом, включаем средний огонь и обжариваем заготовки с двух сторон, до золотистой корочки.
    11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой.

    Мясные улитки получаются небольшими по размеру, сочными, очень вкусными. Тесто настолько воздушное и вкусное, что никто не догадается, из чего сие великолепие сделано. Фарш лучше брать куриный: он готовится быстрее любого другого мяса. В общем, пробуйте, а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

    Читайте также: