Готовим из фарша улитки
Мука пшеничная – 250 гр
Соль – ½ ч.л.
Вода горячая – 120 гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Фарш – 300 гр
Перец болгарский – ½ шт.
Помидор – ½ шт.
Лук – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30 гр
Кунжут – 1 горсть
1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и растительное масло, перемешать и добавить в муку, замесить тесто. Положить тесто в пакет и оставить тесто отдыхать на 20 минут.
2. Перец, помидор и лук мелко нарезать.
3. Перемешать овощи с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать максимально тонко, смазать сливочным маслом и выложить фарш с овощами.
5. Скрутить в рулет, а рулет потом в улитку. Смазать сверху сливочным маслом и посыпать кунжутом.
6. Выпекать 25-30 минут до румяности при температуре 200 градусов.
Пошаговый видео-рецепт:
Очень вкусные и сытные мясные улитки с фаршем. Такую выпечку лучше подавать с чаем - ваша семья и гости обязательно оценят.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 150 мл
- Кефир – 250 мл
- Растительное масло – 80 мл
- Яичный белок – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Мука – 900 г
Для начинки:
- Фарш – 250 г
- Лук – 250 г
- Морковь – 90 г
- Соль – 0,5 ст. л.
- Перец – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте 250 мл. теплого кефира, 150 мл. теплой воды, 80 мл. растительного масла, яичный белок от двух яиц, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Все хорошенько размешайте. Постепенно просеивая муку, замесите тесто. У меня ушло 900 грамм муки. Готовое тесто плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.
- Для начинки, в сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте его, затем кладите туда фарш. Перемешайте. Когда влага испариться добавьте мелко порезанный лук и обжарьте недолго. Затем добавьте морковь, натертую на мелкой терке и также обжарьте. В конце добавьте пол столовой ложки соли и одну чайную ложку черного перца, размешайте и немного обжарьте. Начинка готова, остудите ее.
- Поднявшееся тесто разделите на 6 частей. Одну оставьте на столе, остальные части уберите снова в миску. Раскатайте тонкий пласт, желательно, чтобы он получился прямоугольный. Теперь разделите его пополам. С одного края сделайте надрезы по 2 см. толщиной. На край выложите начинку и аккуратно скатайте в рулет.
- Далее сверните улиткой и выложите на противень. Смажьте желтком и посыпьте сверху кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Наша выпечка готова. Подавайте ее сразу к чаю. Из указанных ингредиентов получается 12 штук.
Творожные "улитки" с фаршем и овощами - просто объедение! Попробовав раз, готовлю и сейчас! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Творожные "улитки" с мясным фаршем»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Масло растительное
- Сметана
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.8 ккал | белки 87.4 г | жиры 19.4 г | углеводы 171.7 г |
Порции | |||
ккал 178.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Творожные "улитки" с мясным фаршем»:
Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.
Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.
Свернуть в рулет.
Рулет разрезать на кусочки шириной не более 1 см.
Вот, что получилось.
Каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые творожные "улитки" вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Можно подавать творожные "улитки" со сметаной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печенье кукурузное с шоколадом
- 47
- 108
- 2310
Киш с курицей и яблоками
- 52
- 153
- 5821
Рогалики
- 25
- 79
- 11151
Печенье "Овсяное с белым шоколадом"
- 13
- 37
- 1410
Плацинда с кабачком
- 34
- 29
- 8307
Торт "Белиссимо"
- 103
- 317
- 7068
Пирог "Заливное яблочко"
- 67
- 208
- 17300
Хинкалж с тыквой
- 57
- 630
- 46588
Пахлава или Баклава
- 28
- 126
- 8751
Фотографии «Творожные "улитки" с мясным фаршем» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 марта 2019 года civico #
22 февраля 2016 года Vedma12 #
10 февраля 2016 года Vedma12 #
6 декабря 2015 года sie3108 #
4 декабря 2015 года sie3108 #
10 января 2015 года Ольга Бачинская #
1 января 2015 года Alain_78 #
27 ноября 2014 года Liss Amour #
30 октября 2014 года putenko66 #
21 октября 2014 года premium #
14 августа 2014 года неженка2011 #
28 июня 2014 года Инночка07 #
19 июня 2014 года Tanya-O-511 #
3 июня 2014 года zjefirka #
3 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Изобелла #
1 июня 2014 года Navely #
1 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
28 мая 2014 года kotenochkin #
28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
26 мая 2014 года semsvet #
27 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Один из любимых рецептов в нашей семье, причём в нескольких поколениях - тушёная картошка и рулетики-улитки из пельменного теста с начинкой из фарша и молодой капусты. Ароматно, вкусно и очень сытно, но всегда хочется еще. Готовьте на здоровье!
Начнем с приготовления самого простого теста: в муку добавляем соль, хорошо перемешиваем. Сюда же - яйцо и воду. Мука у всех разная, добавляя воду, ориентируйтесь на мягкость теста - нам нужно обычное "пельменное" тесто.
Хорошо вымешиваем, накрываем чашкой и даем тесту отдохнуть (отлежаться) минут 20-30.
Теперь готовим начинку: одну луковицу мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Сюда же выкладываем фарш, добавляем нагрев и на сильном огне обжариваем минут 5-7. Задача - не приготовить фарш, а только слегка запечатать соки.
Добавляем тонко порезанную молодую капусту, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем минуты 4.
Пока начинка остывает, занимаемся второй половиной блюда - картошкой. Лук, нарезанный кубиками, в небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости.
Добавляем порезанный картофель, перемешиваем и слегка обжариваем - минуты 4. Солим.
Тесто отлежалось. Скатываем его в жгут (Ø≈4 см) и режем на достаточно большие заготовки.
Каждую заготовку раскатываем в тонкий круглый сочень (лепешку).
Сверху выкладываем начинку, распределяем её и сворачиваем в рулет.
Рулет сворачиваем в улитку.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.
Картофель заливаем водой, чтобы вода его слегка покрывала. Доводим до кипения, солим и сверху выкладываем "улитки". Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и готовим рулетики-улитки с начинкой из фарша и капусты минут 30.
Посыпаем мелко нарезанным укропом и молотым перцем и подаём.
Тонкое тесто, много сочной начинки и ароматная картошечка - вот такое блюдо у нас сегодня на столе!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Чтобы приготовить мясные улитки вам потребуется:
1. Для начинки:
- полкило любого фарша;
- по 2 средних луковицы и морковки;
- специи — по вкусу.
2. Для теста (если не хотите заморачиваться, готовое дрожжевое тесто, как и фарш, можно приобрести в любом супермаркете):
- 250 гр кефира;
- 100-120 гр воды;
- 2 яйца;
- по 2 столовых ложки сахара и подсолнечного масла;
- по одной чайной ложки соли и дрожжей;
- 800-900 гр муки.
Порядок приготовления:
- Приготовьте или купите дрожжевое тесто.Для этого смешайте слегка подогретые кефир и воду, добавьте белки, сахар, соль, подсолнечное масло, дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, поставьте опару в тёплое место и держите там до тех пор, пока она не увеличится в 2 раза. Затем, используя оставшуюся муку, замесите упругое тесто.
- Приготовьте начинку.Для этого обжарьте на сковородке фарш, через 5 минут добавьте в него мелко нарезанный лук, ещё через 5 минут — натертую на средней терке морковь и специи.
Тесто разделите 4 или 6 одинаковых частей.От этого будет зависеть размер улитки. Каждую часть теста раскатайте в тонкий прямоугольник, сделав на одном его краю продолговатые надрезы.
Смажьте желтком, посыпьте кунжутом или другими семечками. Запекайте в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина (лопаточная часть) 600 г.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода газированная 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пряности по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина (лопаточная часть)
- Тип блюда:Обед
Подготовим тесто. Для этого я взяла стакан холодной минеральной воды.
Замешиваем тесто, в муку всыпаем соль, вбиваем яйцо, вливаем воду и растительное масло.
Тщательно замешиваем крутое, но в тоже время пластичное тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на полчаса.
Перекручиваем свинину на мясорубке. Приправляем по вкусу специями.
Тщательно перемешиваем фарш.
На дне кастрюлю с толстым дном обжариваем резанный лук и тертую на терке морковь
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем по все поверхности фарш и посыпаем петрушкой.
Сворачиваем в рулет
Разрезаем на шайбочки
Выкладываем шайбочки в кастрюлю на овощи, добавляем немного воды, лавровый лист и специи
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности около 20 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог – 300 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- мука – 1,5 стак.
- свинина – 150 гр.
- говядина - 150 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 70 гр.
- растительное масло – для смазывания противня
- сметана – для подачи
- укроп (зелень) – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке.
В творог добавить яйца,соль,сахар.
Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто.
Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм.
Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем выложить лук и тертый сыр.
Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки,толщиной 1 см.
Противень смазать растительным маслом,выложить творожные «улитки» с начинкой.
Выпекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки).
Подавать творожные «улитки» с мясным фаршем со сметаной,смешанной с мелко нарезанной зеленью. Получается вкусный и сытный завтрак.
Главный секрет моего сегодняшнего рецепта – в необычном тесте.
Только, пожалуйста, не путайте мясные улитки с пирожками – это скорее закуска (или перекус), созданная своими руками за короткий промежуток времени. Если в нескольких словах, то можно сказать так: много, просто, быстро – и невероятно вкусно. Воздушное пористое тесто настолько нежное, что никто и не поймет, что в его составе есть творог. Начинка сочная и ароматная – пальчики оближешь. А все вместе: замечательный перекус, на приготовление которого уйдет минимум времени и продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм 5% творога;
- два куриных яйца;
- 20 миллилитров растительного масла;
- одна чайная ложка соды;
- 1-2 столовые ложки 9% уксуса;
- 260 грамм пшеничной муки;
- 800 грамм куриного фарша;
- соль, черный перец, паприка, чеснок – по вкусу.
Как приготовить мясные улитки с интересным тестом
- Сухой творог выкладываем в глубокую миску, немного разминаем его вилкой. Сахар для этого теста нам не понадобится.
- Вбиваем в творог два яйца, вливаем растительное масло, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Теперь берем обычную соду, гасим ее 9% уксусом и вливаем в творожную смесь. Опять все перемешиваем: основа для теста готова.
- Всыпаем сразу всю просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: начинаем ложкой, заканчиваем руками.
- Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, сверху его тоже посыпаем мукой (немного), раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7-1 сантиметр. Неровные края обрезаем, чтобы получился прямоугольник.
- Мясной фарш выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем. При желании, можно добавить зеленый лук.
- Куриный фарш распределяем по всей поверхности теста, не доходя по 2-3 сантиметра до края с каждой стороны.
- Начиная с длинной стороны, сворачиваем все в рулет: можно помогать себе пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Защипываем края.
- Смазываем острие ножа растительным маслом, нарезаем рулет на кусочки, толщиной 2 см. Перекладываем на поверхность, смазанную маслом: не даем лежать на ребре, чтобы не потеряли форму.
- Дно сковороды смазываем обильно растительным маслом, включаем средний огонь и обжариваем заготовки с двух сторон, до золотистой корочки.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой.
Мясные улитки получаются небольшими по размеру, сочными, очень вкусными. Тесто настолько воздушное и вкусное, что никто не догадается, из чего сие великолепие сделано. Фарш лучше брать куриный: он готовится быстрее любого другого мяса. В общем, пробуйте, а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Читайте также: