Куриное суфле с тыквой рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 500 г
  • Сливки 30% 200 г
  • Тыква 50 г
  • Морковь 50 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. лож.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное суфле может быть прекрасным дополнением к гарниру, а так-же с ним можно сделать бутерброд. Оно отличается своей нежностью и одновременно сочностью. Куриное филе перебейте в блендере.


При помощи овощерезки, нарежьте морковь и тыкву на тонкие полоски.


Поставьте на газ кастрюльку с водой, доведите воду до кипения, отправьте в неё тыкву и морковь, ровно на три минуты, а потом их на дуршлаг и на несколько секунд под холодную воду.


Взбейте в пышную пену яйца.


Добавьте к ним сливки и взбейте вместе.


Соедините всё вместе, перемолотые грудинки, яйца со сливками, соль и перец. Хорошо перемешайте.


Силиконовую форму смажьте маслом и вылейте в неё третью часть массы. На неё выложите впритык тыкву и морковь вперемешку. На тыкву с морковью опять куриную массу, одну треть. Опять тыква с морковью. Покрывает всё куриная масса. Это суфле можно запекать в духовке прикрыв фольгой, до уплотнения куриной массы. Можно готовить на плите, на водяной бане, или в пароварке. Можно в микроволновке в течении шести минут при 900 Вт. Мы запекали в микроволновке.

Сегодня предлагаю вам приготовить диетический ужин из куриной грудки, тыквы, цукини или кабачка. Блюдо подойдет абсолютно всем: взрослым, очень взрослым, детям — одним словом всем. Особенно тем, кто придерживается здорового питания. Невероятно сочное суфле получилось по этому рецепту. А сколько в нем полезных для здоровья витаминов и минералов — просто кладезь. Подайте к нему легкий салат с запеченными овощами или любую овощную закуску. И тогда ваш ужин будет выполнен по всем канонам здорового питания. Самое примечательное, что использовать для приготовления суфле можно также уже готовую куриную грудку (отварную или запеченную). Что очень удобно, если у вас есть вчерашние остатки. Как раз из таких остатков я сегодня и готовила суфле. К диетическому куриному суфле подойдет легкий овощной гарнир или только салат.

Готовить эту запеканку совершенно несложно. Да и времени приготовление займет от силы 1 час 30 минут.

Как правильно приготовить куриное суфле

Необходимые ингредиенты:
куриная грудка — 300-400 г
творог — 350 г
яйца куриные крупные — 2 шт
тыква и цукини (кабачок) — по 80 г каждого
соль,перец, паприка — по вкусу

Первым делом приготовим фарш — нарезаем кусочками куриную грудку и измельчаем.Ее мясо мягкое, его легко можно порубить даже обычным ножом. Но поскольку мы готовим суфле, то оно должно быть однородным воздушным. Будем измельчать мясо погружным блендером или перекрутим в мясорубке. Сегодня я готовила из вчерашней запеченной курочки.


Использовала невостребованные остатки пищи — куриную грудку. Ее измельчила блендером. После этого отделаем яичные белки от желтков. Далее к мясу добавляем творог — взбиваем тем же погружным блендером. Затем вводим в приготовленную массу желтки. Добавляем соль, специи — хорошо перемешиваем. Далее черед тыквы. Ее мы предварительно очищаем от кожуры, а затем нарезаем мелкими кусочками. Можно натереть их на терке, как это сделала я. Снова хорошо перемешиваем полученную массу.



Затем взбиваем в крепкую пену белки. После этого аккуратно добавляем их к общей массе, перемешивая движениями снизу вверх. Наконец, укладываем полученную массу в форму для запекания.
Форму устанавливаем в другую, более глубокую или противень.



Наливаем в большую форму очень горячей воды так, чтобы она покрывала 2/3 формы. Духовку нагреваем до температуры 200*С. Отправляем туда нашу заготовку. Готовим 45-50 минут до лёгкой золотистой корочки. Далее вынимаем из формы с водой. Остужаем 5 минут, не вынимая из формы и подаем к столу.
Очень вкусно подать со сметаной или натуральным йогуртом, если это не вам противопоказано.




Познакомьтесь с еще одним рецептом диетического суфле-запеканки:


Только что придумала, впервые приготовила и уже съела))


Нам понадобится: тыква, куриный фарш, репчатый лук, болгарский перец, укроп, яйца, подсолнечное масло.
У меня получилось так (овощи взвешивала очищенными):
1 тыква 685 г
кур. филе 600 г
1 луковица 64 г
2 болг. перца 138 г
укроп 35 г
2 яйца 112 г
подсолнечное масло 5 г
В 100 грамм этого блюда содержится 71,2 ккал (белки 9,9 жиры 1,5 углеводы 3,6)

Готовить проще простого!

Тыкву порезала и сварила в пароварке (минут 5). Затем измельчила на кухонном комбайне вместе с перцем и луком. Смешала эту массу с куриным фаршем, добавила 2 яйца и мелко нарезанный укроп и перемешала. Силиконовую форму чуть-чуть смазала подсолнечным маслом и поставила в духовку на 30 мин! Получилось очень вкусно и нежно! Надеюсь, моя дочечка оценит по достоинству)) Приятного аппетита!



а одна такая штучка весит всего 68 г, т. е. 48 ккал.

Рейтинг: +40

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?



Только что придумала, впервые приготовила и уже съела))
Нам понадобится: тыква, куриный фарш, репчатый лук, болгарский перец, укроп, яйца, подсолнечное масло.
У меня получилось так (овощи взвешивала очищенными):
1 тыква 685 г
кур. филе 600 г
1 луковица 64 г
2 болг. перца 138 г
укроп 35 г
2 яйца 112 г
подсолнечное масло 5 г. Читать полностью

Дневник группы "Диетическая кулинария":

  • Овощная запеканка
  • Суп-пюре из кабачка с творогом
  • • Суфле из тыквы и курицы (или Я его слепила из того, что было)) )
  • Творожно-фруктовый десерт.
  • Салат "Здоровье".

Ингредиенты Суфле куриное с тыквой

Куриная грудка (филе) (Тушение) 520 г
Яйцо куриное (Запекание) 101 г
Тыква (Припускание) 331 г
Молоко 4% жирности, топленое (Запекание) 100 г
Вода 180 г
Лук репчатый (Припускание) 40 г
Пшеничные отруби 15 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Суфле куриное с тыквой".

Энергетическая ценность Суфле куриное с тыквой составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Собиралась сделать куриное суфле, но тут вспомнила о том, что в моем холодильнике еще есть внушительных размеров кусок тыквы. И попробовала сделать не куриное суфле, а тыквенно-куриное. Получилось ооооочень вкусно и нежно! Подойдет даже маленьким деткам (мой малыш оценил!). А что бывает, когда всем вкусно? Ну, конечно же, "Яркое настроение"!

Ингредиенты для «Нежное суфле "Тыковка моя"»:

  • Тыква (свежая) — 400 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон (белый) — 1/3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко (замочить батон)
  • Специи (по вкусу)
  • Розмарин (веточка)
  • Масло сливочное (для смазывания) — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.9 ккал
белки
130.8 г
жиры
64 г
углеводы
247.6 г
Порции
ккал
351 ккал
белки
21.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Нежное суфле "Тыковка моя"»:



С тыквы снять кожуру, нарезать произвольно и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Перебить блендером густое пюре (добавив к тыкве несколько листочков розмарина).


Смешать куриный фарш с тыквенным пюре, добавить яйцо, замоченную в молоке булку, мелко нарубленный лук, соль и перец по вкусу.


Форму смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную массу и поставить в разогретую духовку на 40 минут.


Вкусное, сочное, нежное тыквенно-куриное суфле готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре

  • 35
  • 507
  • 28175

Куриное суфле

  • 82
  • 401
  • 56165

Куриное суфле

  • 90
  • 355
  • 19309

Суфле куриное

  • 22
  • 290
  • 15289

Закуска "Нежненькая"

  • 35
  • 180
  • 6212

Нежное суфле "Тыковка моя"

  • 56
  • 115
  • 7606

Похожие рецепты

Картофель "Персики"

  • 134
  • 239
  • 7421

Пряные кабачки под сыром

  • 34
  • 203
  • 1979

Овощное джалфрези и чапати

  • 10
  • 72
  • 1221

Карри из цветной капусты и картофеля

  • 21
  • 60
  • 1164

Гювеч с рисом и овощами

  • 24
  • 295
  • 10065

Макарошки под соусом "Маринара"

  • 42
  • 60
  • 5904

Гарнир с кабачком и перцем

  • 41
  • 97
  • 811

Ленивые пирожки "Звездочки"

  • 13
  • 15
  • 3038

Котлеты картофельные "Вкусные"

  • 38
  • 98
  • 9653

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Ильмень"

  • 45
  • 129
  • 13089

Сырно-ореховые шарики с красной икрой

  • 43
  • 328
  • 14790

Творожно-рисовый пудинг "Нежность"

  • 46
  • 312
  • 59640

Фотографии «Нежное суфле "Тыковка моя"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 сентября 2016 года Алина Дзагоша #



17 февраля 2014 года TanyAlexo #



20 февраля 2014 года anna_2580 # (автор рецепта)


4 ноября 2010 года TUZOVA #


4 ноября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


20 апреля 2010 года Ladaga1 #


20 ноября 2009 года JuliaCh #


21 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года Светул-чек #


2 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


27 октября 2009 года KOLO #


28 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


26 октября 2009 года ВИКА-72 #


26 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)





24 октября 2009 года Ольга Бабич #


25 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


24 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


24 октября 2009 года sana swiss #


24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


24 октября 2009 года frosya2007 #


24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 октября 2009 года Lzaika45 #


24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 октября 2009 года Фрося Педалькина #


24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 октября 2009 года Пани_Иришка #


24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 октября 2009 года Lill #


24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 октября 2009 года Хитовая #


23 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


23 октября 2009 года smirn deleted #






23 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)



23 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусная курица, фаршированная тыквой.

Мясо отбить деревянным молотком в тонкий пласт. Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Эту смесь положить на пласт филе тонким слоем. Посередине выложить валик из суфле, завернуть края филе и обвязать нитками. Каждый рулончик обвалять сначала во взбитом яйце, потом — в смеси миндаля и сухарей. Выложить в смазанный маслом сотейник и испекать в духовке до готовности.

Приготовление суфле из тыквы: тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, залить молоком и отварить до готовности. Добавить манную круп и варить 10—15 мин при непрерывном помешивании. Готовую кашу протереть через сито. В кастрюльке растопить масло, прогреть в ней муку, не прожаривая. Влить молоко, все перемешать и варить 3—5 минут. Полученный соус соединить с тыквой, добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать. Дать остыть. Ввести взбитые белки.


Подробный пошаговый фото-рецепт куриного суфле с тыквой на пару в мультиварке.


Количество порций: 3


Подготовить морковь и куриное филе для превращения в фарш. Морковь почистить и разрезать на несколько частей. Куриное филе помыть и нарезать произвольными кусками.


Филе и морковь пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.


Добавить в фарш яйца, перемешать.


Добавить сливки и тыкву, посолить и еще раз перемешать.


Куриное суфле разложить по силиконовым формам.


В чашу мультиварки налить воду, примерно половину объема. Формы с суфле поместить в корзину для приготовления на пару и поставить ее в мультиварку. Закрыть крышку, выбрать режим "На Пару" и установить время приготовления 30 минут.


Готовое суфле остудить в формах.


Сочное и нежное куриное суфле с тыквой готово. Оно прекрасно подойдет в качестве диетического или детского питания.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г

Сливки 15 % - 100 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Соль, специи - по вкусу

  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриное суфле с овощами, приготовленное в пароварке, имеет нежный вкус, готовится очень быстро и не требует специальных навыков или наличия диплома повара.

Можно приготовить это блюдо, используя духовку или мультиварку. Специи и овощи можно подобрать, исходя из своих предпочтений. Я использовала тыкву, зеленый горошек, кукурузу и морковь. А из специй - итальянские травы. Пробуйте, экспериментируйте, и все будет у вас хорошо!


Подготовить все необходимые ингредиенты для куриного суфле.


Куриное филе перемолоть блендером или мясорубкой с мелким ситечком.


Добавить яйца. Влить сливки.


По вкусу всыпать соль, специи и тщательно перемешать.


Тыкву нарезать мелким кубиком, соединить с замороженными овощами и залить на 1-2 минуты кипятком. Слить воду.


Выложить овощи к мясу. Перемешать, выложить в чашу пароварки и разровнять.


Включить пароварку на 30 минут.


Нежное, сочное, ароматное куриное суфле готово.


Куриное суфле можно подать к любому гарниру, вместе с овощным салатом или как отдельное блюдо.

Читайте также: