Куриное суфле с тыквой рецепт
- Комментарии
- В избранное
- Куриное филе 500 г
- Сливки 30% 200 г
- Тыква 50 г
- Морковь 50 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Масло сливочное 1 ст. лож.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Куриное суфле может быть прекрасным дополнением к гарниру, а так-же с ним можно сделать бутерброд. Оно отличается своей нежностью и одновременно сочностью. Куриное филе перебейте в блендере.
При помощи овощерезки, нарежьте морковь и тыкву на тонкие полоски.
Поставьте на газ кастрюльку с водой, доведите воду до кипения, отправьте в неё тыкву и морковь, ровно на три минуты, а потом их на дуршлаг и на несколько секунд под холодную воду.
Взбейте в пышную пену яйца.
Добавьте к ним сливки и взбейте вместе.
Соедините всё вместе, перемолотые грудинки, яйца со сливками, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Силиконовую форму смажьте маслом и вылейте в неё третью часть массы. На неё выложите впритык тыкву и морковь вперемешку. На тыкву с морковью опять куриную массу, одну треть. Опять тыква с морковью. Покрывает всё куриная масса. Это суфле можно запекать в духовке прикрыв фольгой, до уплотнения куриной массы. Можно готовить на плите, на водяной бане, или в пароварке. Можно в микроволновке в течении шести минут при 900 Вт. Мы запекали в микроволновке.
Сегодня предлагаю вам приготовить диетический ужин из куриной грудки, тыквы, цукини или кабачка. Блюдо подойдет абсолютно всем: взрослым, очень взрослым, детям — одним словом всем. Особенно тем, кто придерживается здорового питания. Невероятно сочное суфле получилось по этому рецепту. А сколько в нем полезных для здоровья витаминов и минералов — просто кладезь. Подайте к нему легкий салат с запеченными овощами или любую овощную закуску. И тогда ваш ужин будет выполнен по всем канонам здорового питания. Самое примечательное, что использовать для приготовления суфле можно также уже готовую куриную грудку (отварную или запеченную). Что очень удобно, если у вас есть вчерашние остатки. Как раз из таких остатков я сегодня и готовила суфле. К диетическому куриному суфле подойдет легкий овощной гарнир или только салат.
Готовить эту запеканку совершенно несложно. Да и времени приготовление займет от силы 1 час 30 минут.
Как правильно приготовить куриное суфле
Необходимые ингредиенты:
куриная грудка — 300-400 г
творог — 350 г
яйца куриные крупные — 2 шт
тыква и цукини (кабачок) — по 80 г каждого
соль,перец, паприка — по вкусу
Первым делом приготовим фарш — нарезаем кусочками куриную грудку и измельчаем.Ее мясо мягкое, его легко можно порубить даже обычным ножом. Но поскольку мы готовим суфле, то оно должно быть однородным воздушным. Будем измельчать мясо погружным блендером или перекрутим в мясорубке. Сегодня я готовила из вчерашней запеченной курочки.
Использовала невостребованные остатки пищи — куриную грудку. Ее измельчила блендером. После этого отделаем яичные белки от желтков. Далее к мясу добавляем творог — взбиваем тем же погружным блендером. Затем вводим в приготовленную массу желтки. Добавляем соль, специи — хорошо перемешиваем. Далее черед тыквы. Ее мы предварительно очищаем от кожуры, а затем нарезаем мелкими кусочками. Можно натереть их на терке, как это сделала я. Снова хорошо перемешиваем полученную массу.
Затем взбиваем в крепкую пену белки. После этого аккуратно добавляем их к общей массе, перемешивая движениями снизу вверх. Наконец, укладываем полученную массу в форму для запекания.
Форму устанавливаем в другую, более глубокую или противень.
Наливаем в большую форму очень горячей воды так, чтобы она покрывала 2/3 формы. Духовку нагреваем до температуры 200*С. Отправляем туда нашу заготовку. Готовим 45-50 минут до лёгкой золотистой корочки. Далее вынимаем из формы с водой. Остужаем 5 минут, не вынимая из формы и подаем к столу.
Очень вкусно подать со сметаной или натуральным йогуртом, если это не вам противопоказано.
Познакомьтесь с еще одним рецептом диетического суфле-запеканки:
Только что придумала, впервые приготовила и уже съела))
Нам понадобится: тыква, куриный фарш, репчатый лук, болгарский перец, укроп, яйца, подсолнечное масло.
У меня получилось так (овощи взвешивала очищенными):
1 тыква 685 г
кур. филе 600 г
1 луковица 64 г
2 болг. перца 138 г
укроп 35 г
2 яйца 112 г
подсолнечное масло 5 г
В 100 грамм этого блюда содержится 71,2 ккал (белки 9,9 жиры 1,5 углеводы 3,6)
Готовить проще простого!
Тыкву порезала и сварила в пароварке (минут 5). Затем измельчила на кухонном комбайне вместе с перцем и луком. Смешала эту массу с куриным фаршем, добавила 2 яйца и мелко нарезанный укроп и перемешала. Силиконовую форму чуть-чуть смазала подсолнечным маслом и поставила в духовку на 30 мин! Получилось очень вкусно и нежно! Надеюсь, моя дочечка оценит по достоинству)) Приятного аппетита!
а одна такая штучка весит всего 68 г, т. е. 48 ккал.
Рейтинг: +40 |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Только что придумала, впервые приготовила и уже съела)) Нам понадобится: тыква, куриный фарш, репчатый лук, болгарский перец, укроп, яйца, подсолнечное масло. У меня получилось так (овощи взвешивала очищенными): 1 тыква 685 г кур. филе 600 г 1 луковица 64 г 2 болг. перца 138 г укроп 35 г 2 яйца 112 г подсолнечное масло 5 г. Читать полностью |
Дневник группы "Диетическая кулинария":
- Овощная запеканка
- Суп-пюре из кабачка с творогом
- • Суфле из тыквы и курицы (или Я его слепила из того, что было)) )
- Творожно-фруктовый десерт.
- Салат "Здоровье".
Ингредиенты Суфле куриное с тыквой
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 520 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 101 г |
Тыква (Припускание) | 331 г |
Молоко 4% жирности, топленое (Запекание) | 100 г |
Вода | 180 г |
Лук репчатый (Припускание) | 40 г |
Пшеничные отруби | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суфле куриное с тыквой".
Энергетическая ценность Суфле куриное с тыквой составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Собиралась сделать куриное суфле, но тут вспомнила о том, что в моем холодильнике еще есть внушительных размеров кусок тыквы. И попробовала сделать не куриное суфле, а тыквенно-куриное. Получилось ооооочень вкусно и нежно! Подойдет даже маленьким деткам (мой малыш оценил!). А что бывает, когда всем вкусно? Ну, конечно же, "Яркое настроение"!
Ингредиенты для «Нежное суфле "Тыковка моя"»:
- Тыква (свежая) — 400 г
- Фарш куриный — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон (белый) — 1/3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко (замочить батон)
- Специи (по вкусу)
- Розмарин (веточка)
- Масло сливочное (для смазывания) — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2105.9 ккал | белки 130.8 г | жиры 64 г | углеводы 247.6 г |
Порции | |||
ккал 351 ккал | белки 21.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Нежное суфле "Тыковка моя"»:
С тыквы снять кожуру, нарезать произвольно и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Перебить блендером густое пюре (добавив к тыкве несколько листочков розмарина).
Смешать куриный фарш с тыквенным пюре, добавить яйцо, замоченную в молоке булку, мелко нарубленный лук, соль и перец по вкусу.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную массу и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Вкусное, сочное, нежное тыквенно-куриное суфле готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре
- 35
- 507
- 28175
Куриное суфле
- 82
- 401
- 56165
Куриное суфле
- 90
- 355
- 19309
Суфле куриное
- 22
- 290
- 15289
Закуска "Нежненькая"
- 35
- 180
- 6212
Нежное суфле "Тыковка моя"
- 56
- 115
- 7606
Похожие рецепты
Картофель "Персики"
- 134
- 239
- 7421
Пряные кабачки под сыром
- 34
- 203
- 1979
Овощное джалфрези и чапати
- 10
- 72
- 1221
Карри из цветной капусты и картофеля
- 21
- 60
- 1164
Гювеч с рисом и овощами
- 24
- 295
- 10065
Макарошки под соусом "Маринара"
- 42
- 60
- 5904
Гарнир с кабачком и перцем
- 41
- 97
- 811
Ленивые пирожки "Звездочки"
- 13
- 15
- 3038
Котлеты картофельные "Вкусные"
- 38
- 98
- 9653
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат "Ильмень"
- 45
- 129
- 13089
Сырно-ореховые шарики с красной икрой
- 43
- 328
- 14790
Творожно-рисовый пудинг "Нежность"
- 46
- 312
- 59640
Фотографии «Нежное суфле "Тыковка моя"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
17 февраля 2014 года TanyAlexo #
20 февраля 2014 года anna_2580 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года TUZOVA #
4 ноября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Ladaga1 #
20 ноября 2009 года JuliaCh #
21 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Светул-чек #
2 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года KOLO #
28 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Ольга Бабич #
25 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года sana swiss #
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года frosya2007 #
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Lzaika45 #
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Фрося Педалькина #
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Пани_Иришка #
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Lill #
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Хитовая #
23 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года smirn deleted #
23 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусная курица, фаршированная тыквой.
Мясо отбить деревянным молотком в тонкий пласт. Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Эту смесь положить на пласт филе тонким слоем. Посередине выложить валик из суфле, завернуть края филе и обвязать нитками. Каждый рулончик обвалять сначала во взбитом яйце, потом — в смеси миндаля и сухарей. Выложить в смазанный маслом сотейник и испекать в духовке до готовности.
Приготовление суфле из тыквы: тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, залить молоком и отварить до готовности. Добавить манную круп и варить 10—15 мин при непрерывном помешивании. Готовую кашу протереть через сито. В кастрюльке растопить масло, прогреть в ней муку, не прожаривая. Влить молоко, все перемешать и варить 3—5 минут. Полученный соус соединить с тыквой, добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать. Дать остыть. Ввести взбитые белки.
Подробный пошаговый фото-рецепт куриного суфле с тыквой на пару в мультиварке.
Количество порций: 3
Подготовить морковь и куриное филе для превращения в фарш. Морковь почистить и разрезать на несколько частей. Куриное филе помыть и нарезать произвольными кусками.
Филе и морковь пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Добавить в фарш яйца, перемешать.
Добавить сливки и тыкву, посолить и еще раз перемешать.
Куриное суфле разложить по силиконовым формам.
В чашу мультиварки налить воду, примерно половину объема. Формы с суфле поместить в корзину для приготовления на пару и поставить ее в мультиварку. Закрыть крышку, выбрать режим "На Пару" и установить время приготовления 30 минут.
Готовое суфле остудить в формах.
Сочное и нежное куриное суфле с тыквой готово. Оно прекрасно подойдет в качестве диетического или детского питания.
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г
Сливки 15 % - 100 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Соль, специи - по вкусу
- 103 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриное суфле с овощами, приготовленное в пароварке, имеет нежный вкус, готовится очень быстро и не требует специальных навыков или наличия диплома повара.
Можно приготовить это блюдо, используя духовку или мультиварку. Специи и овощи можно подобрать, исходя из своих предпочтений. Я использовала тыкву, зеленый горошек, кукурузу и морковь. А из специй - итальянские травы. Пробуйте, экспериментируйте, и все будет у вас хорошо!
Подготовить все необходимые ингредиенты для куриного суфле.
Куриное филе перемолоть блендером или мясорубкой с мелким ситечком.
Добавить яйца. Влить сливки.
По вкусу всыпать соль, специи и тщательно перемешать.
Тыкву нарезать мелким кубиком, соединить с замороженными овощами и залить на 1-2 минуты кипятком. Слить воду.
Выложить овощи к мясу. Перемешать, выложить в чашу пароварки и разровнять.
Включить пароварку на 30 минут.
Нежное, сочное, ароматное куриное суфле готово.
Куриное суфле можно подать к любому гарниру, вместе с овощным салатом или как отдельное блюдо.
Читайте также: