Готовим с готовцевым пельмени

Готовит Готовцев ® запись закреплена



  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовит Готовцев ® запись закреплена

Вы никогда не поверите, кто будет готовить для вас еду на Garage Market. Сам…собственной персоной…Кирилл Эрикович Готовцев, кулинар и рекламист.

Мы не знаем, как этот человек все успевает, но к своим 45-и он добился большего, чем многие успели бы сделать за 3 жизни. Мало того что он один из первопроходцев в области интернет-маркетинга в Рунете, так еще и генеральный директор рекламного агентства «Маньяко», совладелец студии «Аксиом», компании «Гросснаб», создатель сайта «Мужская шовинистическая кухня» и ведущий программы «Готовим с Готовцевым». Но даже это еще не все! Самое главное для нас состоит в том, что Кирилл гениальный кулинар, который начал готовить на публику более 10 лет назад и совершенствовал свою технику год от года)

Поэтому обязательно приходите к нам на VINYL Garage Market отведать блюд этого потрясающего человека. Но осторожней, он готовит настолько крутую и брутальную еду, что она вполне может уехать из ваших рук на мотоцикле в сопровождении банды байкеров) #gotovtsev



Готовит Готовцев ® запись закреплена
ZaBugor
Готовит Готовцев ® запись закреплена

7 этапов приготовления кудябликов по рецепту Готовцева!

1. «Тесто». Муку насыпаем в кастрюлю и льем туда кипяток. Нам нужно, чтобы часть муки заварилась. Вымешиваем, докладываем еще муки, и еще, и еще. И вымешиваем. Пока не начнет отлипать от рук, а это будет нескоро. Тесто должно получиться тугое. Дальше под пленку — и настаиваться на пару часов.
Показать полностью…

1. «Жир и Запах». Возьмите нарезку бекона и нашинкуйте его соломкой. Смешайте в пропорции примерно 2 к 1 с репчатым луком, нарезанным кубиками, и обжарьте это всё на сильном огне. Лук должен поджариться до золотистого цвета. Прямо до золотого не выйдет — бекон не даст. Поперчите по вкусу. В зависимости от бекона можно досолить. Исходите из того, что вот сейчас оно должно быть почти пересолено.

3. «Птица». Порежьте сырую куриную грудку на кубики размером примерно со среднюю горошину. По весу должно быть немного больше, чем мы брали бекона. Перемешайте в миске грудку с горячим беконом и поставьте в холодильник, чтобы жир загустел.

4. «Сыыыр». Нарежьте моцареллу кусочками примерно с четверть спичечного коробка. Всё.

5. «Сборка». Раскатайте тесто в колбасу и нарежьте кусками с большой грецкий орех или маленький мандарин — кому что ближе. Дальше делаем шарик, раскатываем его достаточно тонко в блин диаметром со среднее блюдце, в середину кладем кусок моцареллы, на нее две чайные ложки мясной смеси. Защипываем как следует по периметру и проминаем «крылышки» справа и слева от начинки. Затем соединяем крылышки наверху — получается что-то вроде ручки.

6. «Приготовление». Опускаем готовые кудяблики в кастрюльку с разогретым растительным маслом, он же фритюр. Температуру масла надо подбирать так, чтобы кудяблик зажаривался до начала потемнения примерно за минуту, можно немного дольше.

7. «Пожирание». Кудябликов едят ртом — в голову. Практика показала, что полностью наевшаяся компания, не способная впихнуть в себя и порцию оливье на всех, легко уминает по два кудяблика на брата. #gotovtsev



Готовит Готовцев ® запись закреплена

Готовцев шашлычит новый сезон на свежем воздухе!

Как прожить от лета до зимы и не умереть от голода и скуки? Харизматичный повар-байкер Кирилл Готовцев приступил к съёмкам второго сезона шоу о настоящей мужской кухне. Зрителей ПЕРЦА ждёт драйвовое гастрономическое турне от летнего гриля до новогоднего бройлера. Почти все новые выпуски «Готовит Готовцев» снимаются на свежем воздухе: на воде, в лесу и даже под облаками.

Лучшие рецепты из первого сезона смотрите тут: http://peretz.ru/s/oXbVUbHH #gotovtsev

Готовит Готовцев ® запись закреплена

Самые быстрые драники

В некоторых семьях драники, то есть деруны – это блюдо, на приготовление которого уходит чуть ли не полдня, плюс физические затраты всей семьи. Мама чистит картошку, отец с сыном дружно трут ее на самой мелкой терке, гордо демонстрируя друг другу стертые до крови руки, дочь пол часа следит за картофельным пюре, ложкой вычерпывая сок, а бабушка в финале печет эти вкусные картофельные «оладки» для всех.
Показать полностью… Да, так готовить – дружно и весело… однако очень долго. Поэтому многие делают драники только по выходным или праздникам.
Этот же рецепт позволит вам приготовить большую порцию дерунов в любой день всего за 30 минут. И никаких стертых рук! Так что этот рецепт дерунов идеален как перед незапланированным приходом гостей (так называемый сценарий жизни «гости на пороге»), ну, или просто для семейного ужина, когда за стол вот-вот усядется голодная орава, а сил два часа стоять возле плиты после долгого рабочего дня у вас уже нет.
На 5 порций:
- 4 большие картофелины,
- 1 не мелкая луковица,
- 2 куриных яйца,
- несколько столовых ложек муки,
- соль, черный перец,
- немного растительного масла или жира,
- 50 мл воды.

Приготовление:
1. Почистить картофель и лук. Порезать небольшими кусочками.
2. Отправить все овощи в блендер, влить немного воды, измельчить.
3. Получившееся нежное пюре сбросить на сито. Под сито можно подставить емкость для сбора воды и картофельного сока. Дайте соку стечь около 5-10 минут.
4. Смешать картофельное пюре, яйца, муку, соль и перец, а также получившийся крахмал (для этого слейте из емкости сок и воду, а крахмал – плотная молочно-белая масса - будет на дне).
5. Разогреть сковородку, в ней – масло, и обжарить в нем драники с двух сторон до восхитительного золотистого цвета.
Вот и все! Менее чем за полчаса у вас – огромное блюдо дымящихся, ароматных, немного хрустящих картофельных «оладушек». Очень сытное и вкусное блюдо!
Готовые деруны подавайте, полив сметаной или майонезом. Можно также посыпать их свежей зеленью и (или) толченым чесноком.
Приятного аппетита! #gotovtsev



Готовит Готовцев ® запись закреплена

500 мл жирных сливок для взбивания
Показать полностью…
5 столовых ложек греческого или обычного йогурта
сок и цедра 1 лайма
2 столовых ложки сахарной пудры
200 г черники или голубики
200 г малины

Сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар, цедру и сок лайма, йогурт. Перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не опали.
Оставьте 1/4 ягод для украшения, остальное разомните вилкой или в блендере. Подготовьте 4 креманки, выложите слой сливок, затем ягоды. Повторите пока креманка не заполнится. Украсьте целыми ягодами и поставьте в холодильник на час. #gotovtsev

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские


  • Жанры : Шоу, Хобби и увлечения
  • Год создания : 2014
  • Дата выхода в РФ : 5 апреля 2014
  • Страна : Россия

Актёры и команда 1

Фото 3




Видео 1

Кулинарное шоу канала «Перец», ведущим которого стал известный предприниматель, рекламщик и байкер Кирилл Готовцев. Передача «Готовит Готовцев» — шоу о настоящей мужской кухни. Транслируется с 5 апреля 2014 года.

На кухне вместе с Готовцевым мужчины научатся пользоваться кастетом вместо молотка, дрелью вместо тестомеса. Съемки шоу «Готовит Готовцев» проходят в Москве. В передачах вы увидите, как готовить фуагра на яблоках, мидии в соусе с рокфором, спагетти болоньезе, пиццу с анчоусами, тирамису и другие вкусные блюда, которые можно попробовать только в лучших ресторанах.

Кирилл Готовцев до передачи «Готовит Готовцев» публиковал свои рецепты на сайте «Мужская шовинистическая кухня», где имел большой успех. Ведущий шоу уверен, что большая кулинария – отнюдь не бабское дело, а все серьезные шеф-повара – мужчины. Готовит он всю свою сознательную жизнь, но придумывать рецепты сам начал недавно.

В ближайшем будущем Кирилл планирует выпустить свою книгу о мужской кулинарии.


1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен). Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты. Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени. За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат. После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Хочу предложить приготовить всеми любимые пельмени, но в упрощённом варианте. Вместо утомительной лепки маленьких пельмешек просто нарезаем тесто с закрученным в него фаршем.


Внешне это блюдо, конечно же, несколько отличается от классических пельменей, но на вкус ленивые пельмени такие же. Строго следуя рецепту, получите вполне вкусный и сытный обед.

Что потребуется:

  • фарш свиной — 0,5 кг
  • мука — 200-300 г
  • вода — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец молотый — 1/2 ч.л.
  • кинза — 1/2 пучка


Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления домашних ленивых пельменей.

В мисочку разбиваем сырое куриное яйцо. Добавив к яйцу 1/2 стакана воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепоть соли, перемешиваем смесь.


Просеиваем муку в глубокую миску для замеса теста. Сразу всю отмеренную муку по рецепту необязательно насыпать в миску. Мука у всех разная, её может понадобиться меньше или больше. Сделав в муке углубление, выливаем в него яичную смесь.


Перемешав ингредиенты в миске, замешиваем тесто для пельменей. Подсыпаем муку, чтобы получилось податливое тесто, не липнущее к рукам. Не переусердствуем, чтобы не получить слишком тугое тесто. Тесто скатываем в шар, помещаем в пищевой полиэтиленовый пакет, оставляем на столе на 20 мин.


Подготавливаем фарш для пельменей. Очистив от шелухи луковичку, рубим её мелкими кусочками. Высыпаем нарубленный лук в свиной фарш. Очень вкусно добавить в фарш нарубленную зелень кинзы. Добавив в фарш помимо зелени и лука соль и перец, тщательно вымешиваем фарш со специями и луком.


Спустя 20 мин колобок теста разрезаем на 2 части. Затем 1-ую часть теста оставляем в пакете, а вторую часть раскатываем на припорошенной мукою рабочей поверхности стола прямоугольным пластом толщиною примерно в 1 мм.


Разделив фарш на 2 равные части, одну из них равномерно распределяем на пласте теста.


Аккуратно приподняв один край теста, скатываем тесто с фаршем в рулет.


Полученный рулет теста с мясом нарезаем кусочками шириною примерно 2,5-3 см.


Аналогичным образом используем 2-ую часть теста и оставшийся фарш. Нарезанные столбики рулета слегка придавливаем рукою, чтобы они стали круглыми и аккуратными.


Затем все заготовки выкладываем на разогретую с маслом сковороду.


Обжариваем пельмени до тех пор, пока снизу на них не образуется лёгкая корочка.


Далее наливаем в сковороду с пельменями кипяток, чтобы он покрыл их до половины. Накрыв сковороду крышкой, варим пельмени под крышкой 20-30 мин. Во время варки по мере испарения воды подливаем в сковороду ещё кипяток. Затем, открыв крышку, оставляем на огне, пока не испарится вся вода. Как видите, рецепт домашних ленивых пельменей очень прост.



Подаём домашние ленивые пельмени горячими со сметаной или каким-либо соусом.

На плите, в мультиварке или микроволновке пельмени будут ароматными и вкусными.

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени 🥟

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.


Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.


Поэкспериментируйте 🥘

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.


russianfood.com

Это интересно 🥟

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.


selosovetov.ru

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

Читайте также: