Фрайд райс рецепт с курицей и


Привет! Сегодня что-то потянуло на азиатскую кухню.

Если вы приедете отдохнуть в ЮВА, то увидите, что в местных кафешках и “макашницах” повсеместно встречается жареный рис. Он может быть с курицей и креветками, может быть вегетарианский, может быть приготовлен с добавлением чили или без него. Это такое очень универсальное и простое блюдо, которое каждая страна азиатского региона считает своим национальным, но по факту готовят его почти одинаково.

Мы вам сегодня расскажем один из способов его приготовления! А вы, как всегда, сможете с ним поэкспериментировать!

Итак, “Chicken fried rice” или “Жареный рис с курицей!”

И для приготовления 4 порций прекрасного ароматного риса нам понадобится:

  • Рис бурый – 240 гр.
  • Куриные грудки без кожи – 500 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Горошек – 100 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Рыбный соус – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец, чили перец.

Отвариваем рис. Я советую брать бурый, т.к. он в разы полезнее – нешлифованный рис не так откладывается на наших стройных талиях, дольше усваивается и оставляет нас сытыми. Ну и еще, он просто красиво разваривается 🙂 “в цветочек”. Но учтите, что за счет своей нешлифованности он варится дольше обычного, примерно минут 30-40!

Берем куриные грудки. В принципе, вы можете взять и креветки, но в нашем регионе хорошие креветки встречаются редко, поэтому курица. Нарезаем мясо небольшими квадратиками.

Раскаляем вок! Мы готовим азиатское блюдо, поэтому вок. Но если у вас такого в хозяйстве не оказалось, то подойдет и обычный сотейник. Раскаляем, и добавляем туда немного масла. Идеально, если это будет кунжутное масло. Обжариваем подсоленные и поперченные грудки до золотистого цвета. Конечно, тайцы жарят в таком количестве масла, что оно покрывает мясо почти полностью, но мы же следим за фигурой, в отличие от упитанных таек. Поэтому масла немного, исключительно для вкуса, и мясо все равно хорошо прожарится.

Откладываем его в отдельную емкость. Жарим мелко резанный лук. Я использую обычный зеленый лук, или лук порей, или даже репчатый, тут все идет в ход. И добавляем к нему мелко резанный чеснок. Потом резанную кубиками морковь и горошек с кукурузой. Все это интенсивно помешиваем, но недолго, 3-4 минуты. Добавляем снова мясо, рис. Посыпаем щедро чили. Заправляем соевым соусом и рыбным соусом. Нет рыбного соуса – тоже не беда, но уже не то. Хотя бы соевый оставьте! Кстати, самый лучший соевый соус – или аутентичный тайский, или Kikkoman – в составе должна быть только соя, соль и вода. Все остальные красители, колеры, загустители, подсластители в соевом соусе должны отсутствовать. Рыбный соус надо покупать тоже только аутентичный, тайский или вьетнамский, никаких “Стеблей бамбука, сделано в Санкт-Петербурге”.

Буквально пару минут все перемешиваем и выкладываем на тарелки. Настоящая тайка подаст это блюдо с перышками свежего зеленого лука и долькой лайма.

Выход порции (примерно, 300 гр., в зависимости от выпаривания, поэтому всегда советую все взвешивать, считать и делить порционно): 438 ккал., белка (Б) — 37 гр., жиров (Ж) — 6 гр., углеводов (У) — 58 гр.

Обратите внимание, что это плотное и сытное блюдо. Зато оно содержит в себе разные виды белка – курица и бобовые, разные виды углеводов – медленные из риса и быстрые из моркови, довольно острое и ароматное, и отлично вас насытит или в середине дня, или через пару часов после хорррошей силовой тренировки!

Успешных вам кулинарных экспериментов и стройных талий.


Простой рецепт отличного блюда для ужина, которое готовится всего за пол часа! В составе: курица, жареный на сковороде рис, яйцо, морской гребешок, лук, морковка и горох.

Жареный рис лучше всего делать с заранее сваренным и "постоявшим" 1 день рисом. В противном случае он становится липким при жарке на сковороде. Если у вас нет возможности сварить рис заранее, то вы можете просушить свежесваренный рис на большом пергаментном листе в течение 1-2 часов, а затем использовать его для жарки.

Важно! Рис прилипает к сковороде очень легко, поэтому обязательно используйте вок или сковороду с антипригарной поверхностью!

Ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте курицу небольшими кубиками. Посыпьте курицу половиной чайной ложкой соли и хорошо перемешайте. Отложите курицу примерно на 10 минут, чтобы соль немного впиталась, а пока нарежьте все овощи.

Поставьте вок или большую сковороду нагреваться на средний огонь. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте их венчиком или миксером. Закиньте одну столовую ложку масла на сковороду и добавьте взбитые яйца. Используйте лопатку, чтобы быстро мешать яйца, разбивая их на мелкие кусочки. Когда яйца приготовятся, переложите их в миску.

Добавить еще одну столовую ложку масла в вок или сковороду, затем закиньте курицу и жарьте её 4-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Выключите огонь и перенесите приготовленную курицу в миску. Соскребите все кусочки курицы, которые прилипли к вашей сковороде, чтобы они не сгорели на следующем шаге.

Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и убавьте огонь до среднего. Закиньте нарезанный кубиками лук и жарьте его в течение 1 минуты. Затем добавьте рубленый чеснок и имбирь и готовьте всё около 30 секунд. Следующей в сковородку отправляется нарезанная кубиками морковь. Жарьте овощи ещё 2 минуты, часто помешивая. Наконец добавьте пол чайной ложки соли и горох и перемешайте все ингредиенты.

Добавить рис на сковороду поверх овощей смешайте всё вместе. С помощью лопатки разбейте все комки риса. Добавьте белую и зеленую части нарезанных гребешков (за исключением темно-зеленых частей) и смесь из пяти специй. Перемешайте. Если рис начнет прилипать к сковороде, добавьте еще немного масла.

Полейте всё соевым соусом и кунжутным маслом и перемешайте. Добавьте на сковороду приготовленную курицу, яичницу и темные части гребешков. Быстро перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты на среднем огне. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соевого соуса. Подавайте сразу в горячем виде. Приятного аппетита!


Жареный рис с курицей и овощами


Жареный рис можно отнести к классике азиатской кухни. Рис, курица, овощи, яйцо и соевый соус создают удивительную гармонию вкусов.

Да-да, снова азиатские мотивы на нашем столе :) Что поделать - нравятся нам эти продукты и способ приготовления. Просто, сбалансировано, вкусно.

Блюдо прекрасно и тем, что освоив основной принцип его приготовления, можно использовать самые разные составляющие, и таким образом "пристраивать" остатки вчерашних обедов. Мы, например, часто варим больше риса, чем нам нужно. Обычно готовим из него салат с тунцом. Но нашлось ему и другое применение :)

Можно упростить процесс приготовления, используя готовую замороженную овощную смесь из лука, горошка и моркови, а также готовую курицу. Не менее вкусен и вегетарианский вариант блюда.



Учимся готовить жареный рис с курицей и овощами по-китайски в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1 куриное филе
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Жареный рис - блюдо, которое присутствует, по-моему, во всех азиатских кухнях. Кроме того, это первое по-настоящему азиатское блюдо, которое я в жизни попробовал - в далеком 1985 году. Меня им угостили в семье дипломатов, которые проработали некоторое время в Малайзии. Вкус был по тем временам весьма необычный, но мне понравилось.
Рецептов жареного риса сотни, если не тысячи, и тот, что представлен здесь несколько адаптирован под нашу реальность. Он похож на тот рис, который я попробовал в молодости, но наверняка чем-то отличается. Продукты, которые понадобятся, доступны каждому, ничего особенного искать не придется.

Понадобится:

Длиннозерный белый рис, 1,5 чашки
Яйцо, 1 шт.
Качественная ветчина, или буженина, по вкусу
Морковь небольшая, 1 шт.
Перец сладкий, 1/2 шт.
Цуккини, 1/2 шт.
Имбирь, немного
Чеснок, 2 зубчика
Зеленый лук
Соевый соус, 2-3 ст. ложки
Масло растительное
Острый молотый чили, опционально
Кунжутное масло, 1 ч. ложка, опционально

Важный момент - для наилучшего результата рис для этого блюда должен быть холодным, буквально из холодильника. Лучше его отварить заранее, или использовать оставшийся от другой трапезы белый рис. Про то, что его надо не переварить, думаю упоминать не надо.


Жареный рис - это, по существу, конструктор, как многие азиатские блюда, поэтому начнем с подготовки составляющих.
Для начала яйцо нужно немного взбить и пожарить на минимальном количестве масла.



Нарезаем яйцо и ветчину брусочками. Ветчину тоже обжариваем.


Овощи нарезаем также.


Теперь обжариваем овощи на растительном масле, если хотите - с добавлением кунжутного.


Откладываем овощи пока в сторону и натираем имбирь и чеснок.


Обжариваем немного чеснок и имбирь вместе с перцем чили, если используете.



После чего добавляем в сковороду рис. Лучше это делать руками, чтобы одновременно его разлеплять - рис должен быть рассыпчатым на сковороде.


Перемешиваем рис, чтобы он смешался с чесноком, имбирем и маслом, и готовим буквально пару минут, чтобы он потеплел. Затем добавляем соевый соус. Количество - по вкусу. Я люблю в этом блюде выраженный вкус соевого соуса, поэтому использую, наверное, больше, чем сами малайцы. А вы ориентируйтесь на собственные предпочтения.


Перемешиваем рис еще раз, чтобы соус равномерно распределился. После чего добавляем все остальное, мешаем, и готовим до полного прогревания всех ингредиентов.


Собственено, всё. Можно использовать и как гарнир к какой-нибудь курице с имбирем и лимоном, а можно - как основное блюдо, вроде плова.


В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.

Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"»:

  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный кольцами) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (куриный или кипяченая вода) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью (жареные, не соленые) — 100 г
  • Рис (вареный) — 500 г
  • Ананас (кусочками) — 150 г
  • Креветки (отварные, очищенные) — 200 г
  • Лук зеленый — 2 пуч.
  • Филе куриное — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.2 ккал
белки
187.6 г
жиры
94.6 г
углеводы
390.2 г
Порции
ккал
789.1 ккал
белки
46.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
10 г
жиры
5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"»:


Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу.

Нужно заранее подготовить все ингредиенты, т. к весь процесс приготовления требует быстрой закладки продуктов.
Итак, разогреем оливковое масло на сковороде, добавим лук кольцами, красный болгарский перец (нарезанный брусочками), красный перец чили, чеснок и обжарим 1-2 минуты, огонь должен быть очень сильным. Все яростно мешаем.


Вливаем слегка взбитое яйцо и жарим еще 1 минуту.


Добавляем куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, все мешаем.


Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 5 минут.


Всыпаем кешью, перемешиваем.


Добавляем рис (следим, чтобы не было комочков), креветки и ананас. Перемешиваем.


Жарим 5 минут, снимаем с огня, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.


И, к столу! Сверху посыпаем еще зеленым луком и. мысленно отправляемся в Тайланд!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареный рис по-китайски

  • 130
  • 1151
  • 322331

Жареный рис по-китайски

  • 47
  • 252
  • 31393

Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"

  • 35
  • 252
  • 29497

Кау пад колбасини - жареный рис с колбасой и зеленой фасолью

  • 24
  • 93
  • 10108

Рис жареный с креветками по-тайски

  • 7
  • 41
  • 5100

Похожие рецепты

Цветной гарнир

  • 75
  • 190
  • 14128

Башня победы

  • 19
  • 3
  • 1831

Рис с капустой

  • 6
  • 6
  • 10185

Рис на овощной подушке

  • 41
  • 197
  • 10796

Рис с грибами, курицей и творогом

  • 14
  • 31
  • 4961

Постный плов с яблоками

  • 34
  • 33
  • 1473

Рис с нутом и арахисом

  • 39
  • 105
  • 3388

Фирни

  • 8
  • 16
  • 7330

Рис с креветками

  • 8
  • 59
  • 972

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Беспроигрышный номер"

  • 252
  • 1668
  • 71009

Корзинки из творога и салат

  • 150
  • 1109
  • 43784

Торт "Клубничный тоннель"

  • 153
  • 1421
  • 19937

Фотографии «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2018 года Alenka-a1 #


21 февраля 2016 года WaldiK #


30 ноября 2015 года lyubov sajko #


22 ноября 2013 года Валентина89 #


2 февраля 2013 года AMAZONKA2002 #



11 мая 2012 года Falcon2 #


16 августа 2011 года undya #


19 июля 2011 года LedyAtlantis #


25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #


24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #


24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #


24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #


25 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


20 января 2011 года мисс #


20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)




20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 января 2011 года natrog #


18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 января 2011 года barska #


17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 января 2011 года Оксана Юрьевна #


17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 января 2011 года poltavchanka #


17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 января 2011 года injusik #


17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 января 2011 года Lzaika45 #


17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


17 января 2011 года beautiful woman #


17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Очень аппетитно смотрится!+++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Fried Rice and Orange Chicken(рис с курицей).

LASTO4KA » Вс фев 01, 2015 7:05 am


продукты для риса:

2 чашки вареного холодного риса (оставшийся рис идеально подходит)
1 пучок зеленого лука мелко нарезанного
1 небольшой пакет замороженых овощей(200г)(горошек,кукурузка,перец)
1 яйцо,взболтать
75мл соевого соуса(по своему вкусу берём)
чеснок, соль и перец по вкусу
оливковое масло

500г куриной грудки
2 ст.л воды (можно заменить китайским рисового вина или рисового уксуса)
1 столовая ложка кукурузного крахмала

1/3 стакана апельсинового сока
1/4 чашки коричневого сахара
2 столовые ложки соевого соуса
½ чайной ложки имбиря рубленого
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки красного перца хлопьями
оливковое масла

Отварить рис и дать остыть.
В сковороду с антипригарным покрытием ,налить приблизительно 2 столовые ложки масла и обжарить рис и зеленый лук.
После того, как рис хорошо прогреется и лук станет мягким,раздвинуть рис по бокам и добавить взбитое яйцо.
Когда яйцо схватится, смешать с рисом и луком .
Добавить соевый соус и приправы и перемешать.
После этого, добавить замороженные овощи и готовить до мягкости овощей.

Курицу порезать на кусочки,крохмал смешать с водой и перемешать с курицей,дать постоять 30минут.
Смешать ингредиенты для соуса, кроме чеснока и имбиря.
Нагреть сковороду или котелок влить 2 столовые ложки масла.
Когда станет накалёное добавьте чеснок и имбирь и слегка обжарить.
Добавить курицу и жарить до коричневого цвета.
Курицу залить соусом,перемешать, добавить рис и всё хорошо перемешать,подержать пока всё схватится.
Подавать горячим.


Готовим жареный рис с курицей (Fried rice with chicken) по тайски. Для приготовления этого блюда понадобится:


  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • половина куриной грудки
  • 1 стакан порезанного ананаса
  • 1,5 стакана риса
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки сахара
  • щепотка красного перца
  • зелень для украшения

Отвариваем рис до полуготовности. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем чеснок до золотистого цвета. Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Добавляем курицу и обжариваем ее.


Убираем чеснок, добавляем ананас и отваренный до полуготовности рис, обжариваем несколько минут


Добавляем соль и сахар. Обжариваем еще несколько минут и все блюдо готово.


Готовое блюдо украшаем зеленью и все жареный рис с курицей по тайски готов.

Читайте также: