Готовим с селезневым из мяса

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить мясной террин:

  1. Для начала сделаем фарш. Вы можете взять любое мясо, грудинку копченую для жирности, субпродукты и чеснок. Все это провернуть в мясорубке.
  2. Фарш посолить, добавить молотый перец, розмарин, тимьян или щепотку готовой смеси прованских трав.
  3. Затем добавить в фарш сладкие нотки – мед или сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). В данном случае – курагу, которую нужно порезать.
  4. Мелко порубить орешки (миндаль, или жареный фундук, или грецкий орех) и тоже добавить в фарш. Все перемешать.
  5. Смешать яйца и сливки в отдельной миске, слегка взбив их.
  6. Постепенно для связки фарша добавляем в него яично-сливочную смесь.
  7. Выложить фарш в прямоугольную формочку.
  8. Сверху украсить курагой, миндалем и розмарином. И отправить в разогретую до 200 ° духовку на 15-20 минут.

-Метки

-Рубрики

  • аватары (41)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • анимация (86)
  • архитектура (43)
  • БОЛИВУД (174)
  • АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
  • АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
  • ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
  • ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
  • видео (132)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
  • блогерам в помощь (461)
  • генераторы (14)
  • картинки (259)
  • картинки с кодами (86)
  • музыка (145)
  • нужные ссылки (244)
  • открытки (109)
  • оформление блога (142)
  • поздравления (3)
  • разделители (36)
  • схемы (161)
  • флешки (278)
  • фоны (125)
  • часики (101)
  • эпиграфы (62)
  • Дачный ответ (1)
  • дизайн интерьера (15)
  • доставка (1)
  • драгоценности (47)
  • духовное (219)
  • женские штучки (50)
  • живопись (36)
  • здоровье (1355)
  • аюрведа (4)
  • болезни (1)
  • Денис Семенихин (8)
  • диета (205)
  • красота (485)
  • медицина (115)
  • народные рецепты (443)
  • Неумывакин (3)
  • препараты (9)
  • фитнес (24)
  • интересно (402)
  • искуство (20)
  • кино (12)
  • красивая жизнь (7)
  • КУЛИНАРИЯ (4924)
  • рецепты вегетарианские (27)
  • макарон (1)
  • рецепты хлеба (16)
  • рецепты из баклажан и кабачков (77)
  • рецепты из грибов (52)
  • рецепты из лаваша (5)
  • рецепты из морепродуктов (271)
  • рецепты из мяса (205)
  • рецепты из птицы (165)
  • чебуреки (28)
  • блины и вареники (13)
  • варенье (46)
  • видео кулинария (26)
  • выпечка (900)
  • готовим с Александром Селезневым (7)
  • Готовим с Алексеем Зиминым (5)
  • десерты (271)
  • заготовки (226)
  • закуски (486)
  • каши (9)
  • конфеты (93)
  • кулинарные сайты (38)
  • кухня - азиатская (5)
  • кухня - индийская (52)
  • кухня - итальянская (1)
  • лаваш (1)
  • напитки (130)
  • пироги (52)
  • пирожки (4)
  • рецепты (427)
  • рецепты Джейми Оливера. (39)
  • рецепты для микроволновки (12)
  • рецепты из творога (39)
  • рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
  • рецепты от Гордона Рамзи (2)
  • рецепты пасты (19)
  • рецепты пиццы (12)
  • речепты для хлебопечки (32)
  • салаты (320)
  • советы (58)
  • соусы (124)
  • специи (24)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
  • супы (35)
  • суши-ролы (20)
  • тесто (36)
  • торты и пирожные (575)
  • УКРАШЕНИЯ (45)
  • ландшафт (158)
  • личное (132)
  • магия (6)
  • мои коллажи (59)
  • полезности (10)
  • ПРАЗДНИКИ (165)
  • день рождения (4)
  • новый год (79)
  • пасха (70)
  • ПРОГРАММЫ (286)
  • FLASH- АНИМАЦИЯ (1)
  • DP Animation Maker (1)
  • ArtWaver (3)
  • Gimp (74)
  • PAINT (3)
  • корел (103)
  • программа Animation Maker (6)
  • программа Nero (1)
  • Программа Poser (10)
  • программы (86)
  • разное (51)
  • РАМОЧКИ (576)
  • рамочки для текста (136)
  • рамочки здоровье (2)
  • рамочки кулинарные (82)
  • рамочки новогодние (28)
  • рамочки разные (80)
  • рамочки розовые (13)
  • рамочки с картинками (205)
  • рамочки с цветами (12)
  • РЕЙКИ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (456)
  • лепка (3)
  • Академия творчества (26)
  • куклы (4)
  • лепка из полимерной глины (1)
  • мыло (6)
  • свечи (10)
  • садоводство (215)
  • Сергей Лазарев (11)
  • тесты (12)
  • тысяча и одна полезность (190)
  • учимся работать в компьютере (136)
  • уют в доме (176)
  • фото (196)
  • ФОТОШОП (1718)
  • Фотошоп CS3 (1)
  • 3D Куклы (26)
  • Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
  • видеоуроки (3)
  • все для фотошопа и PSP (3)
  • градиенты (3)
  • кисти (10)
  • клипарт (601)
  • маски (11)
  • плагины (45)
  • подсказки в работе (13)
  • скрап (266)
  • стили (4)
  • текстуры (5)
  • уроки (578)
  • уроки анимации (6)
  • фильтры (24)
  • фотошоп CS5 (12)
  • фракталы (11)
  • футажи (1)
  • экшены (5)
  • черновик (67)
  • шитье (612)
  • шрифты (5)
  • эротика (10)

-Музыка

Выбрана рубрика готовим с Александром Селезневым.

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Домашняя выпечка. ПИРОЖНЫЕ.

    Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнёва.


    • 2 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Абрикосовый пирог от Александа Селезнева

      Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания. ), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!
      Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев. ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача "Сладкие истории", где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!





      Балуем себя и своих домашних.

      Всегда мечтала приготовить блюдо от мэтра российской кулинарии, но не знала, что именно? Загляни сюда, и все вопросы о том, что готовит

      Описание

      Мастер эксклюзивных сладостей и не только – Александр Селезнев!

      Александра Селезнева можно назвать мартовским подарком для сладкоежек, ведь его день рождения совпадает с женским праздником 8 марта. Уже более 40 лет он радует своих поклонников удивительными рецептами и восхитительной сладкой выпечкой. Как признается Александр, его кулинарной любовью является французская выпечка – именно ввиду ее необычности, экстравагантности и нежности.

      Выпечка: лучшие рецепты от мэтра

      Селезнев признается, что остается поклонником классической французской кухни, а вот, к примеру, американские рецепты ему не очень по душе. В числе его излюбленных блюд – круассаны, которыми каждый француз завтракает с чашкой чая или кофе. Казалось бы, что тут сложного: но нет, ингредиенты для круассанов выбирают особенные – к примеру, та же мука не должна представлять собой привычную всем порошкообразную субстанцию, а быть похожей на крахмал, слегка поскрипывать на пальцах. Как говорит Александр, чтобы получить вкусный круассан, необходимо еще с ночи заняться процессом его изготовления. И тогда к утру будет вкусное свежеиспеченное изделие.

      Авторский рецепт клафути, который предлагает Селезнев, возможно, не так и красив после приготовления. Зато вкус у него совершенно потрясающий – надо знать только несколько секретов. Так, если используете вишню, то ее лучше класть в клафути с косточкой, которая придаст особенный привкус. Зимой вместо свежей вишни положите пьяную – легкий коньячный привкус будет гарантирован. Яйца, сахар, немного прокаленного сливочного масла и много начинки – вот что представляет собой классический клафути. Если не хотите, чтобы десерт растекался по форме, запекайте его в отдельных маленьких порционных формочках, и в них же подавайте к столу. Готовить клафути можно по этому рецепту, добавив туда начинку.

      Деликатесные блюда – это просто и быстро!


      Конечно, не только кондитерская выпечка является коньком Александра. В его арсенале блюд достойное место занимают и другие. К примеру, из семги он может приготовить шашлык, зажарить ее в кляре, запечь на гриле, сделать мусс или карпаччо, добавить в соус тартар. Как советует маститый кулинар (хотя по его виду, смущенного и моложавого блондина, это не скажешь), лучше использовать рыбу, выращенную в океане, а не в садке. К сожалению, по виду филе это не отличишь, поэтому придется доверять продавцу.

      Диетическое и быстрое блюдо с семгой от Селезнева представляет собой тушеную в СВЧ вместе с овощами рыбу. Для того, чтобы вкус рыбы не был смешан с запахом овощей, ее необходимо готовить в специальных разъемных контейнерах, помещая их один над другим. Отдельная емкость предназначена для получения пара, который образуется из смеси воды, белого вина и специй. Картофель, брокколи, морковь, спаржа и лук готовятся в отдельном контейнере. Ну, а для придания рыбе более насыщенного вкуса необходимо отдельно приготовить простой соус из сливочного масла, воды, муки и каперсов. Общая продолжительность приготовления такого простого шедевра не занимает более часа, учитывая 30-40 минут на тушение в СВЧ. Вот тут похожий рецепт этого блюда.

      Кулебяка, в понимании Селезнева, не просто пирог, а русский шедевр. Впрочем, большинство хозяек согласятся с ним, что самая вкусная выпечка там, где больше половины изделия составляет начинка. Для приготовления кулебяки нужны блины: так, если планируете печь пятислойную, потребуется 6 блинов, 12-слойную – тринадцать. Еще в 18 веке готовили такие гигантские кулебяки, но порой для того, чтобы приготовить блюдо, требовались сутки.

      В качестве начинки использовать можно гречневую или рисовую кашу, грибы, мясо или рыбу, морепродукты. Начинку можно просто распихать по углам, но, по мнению Александра, куда вкуснее будет, если разложить ее слоями. Один из вариантов начинки – разложенные последовательно рис (или гречка), яйца, сливочный сыр, семга и обжаренные грибы. Чтобы кулебяка была сочнее, каждые ее слой поливают соусом бешамель. После формирования слоев кулебяку скрепляют тестом (можно воспользоваться и обычным дрожжевым, но лучше – слоеным), смазывают яйцом, дают подойти и отправляют в духовку. Кстати, французы, пробовавшие кулебяку в России, привезли ее рецепт домой, но немного видоизменили, «офранцузили», так сказать начинку.

      Реалии повседневной жизни и работы

      Селезнева отнюдь не пугают санкции Европы и ответная реакция России. Посоветовавшись, он со своей командой быстро нашли замену импортным ингредиентам. Как он признается, это было достаточно сложно, но, тем не менее: польские и французские яблоки сменил товар российского поставщика из Подмосковья, сливкам Valio после их трехкратного подорожания нашлась альтернатива ТМ «Чудское озеро», и даже итальянский маскарпоне готовят в России, из молока наших коров, но по зарубежной технологии. Словом, потребители не заметили, как изменился вкус кондитерских изделий, приготовленных Селезневым.

      Селезнев прославился тем, что на юбилей Примадонны готовил торт из «миллиона алых роз». Причем розы были полностью съедобными. Александр придерживается той мысли, что главным элементом каждого праздника и застолья является торт. Конечно, он калорийный, но ведь и торжества в нашей жизни встречаются редко. Поэтому кусочек торта не прибавит лишних сантиметров к талии, если только не злоупотреблять им.

      Знаменитый кулинар специализируется на заказах для знаменитостей. В числе его постоянных клиентов не только Пугачева, но и ее супруг Максим Галкин, Николай Басков и другие. Для Баскова Селезнев делал торт в виде поля с ромашками, для Галкина – книгу с надписью «МАГиЯ». У Александра полная и насыщенная жизнь: помимо того, что он готовит книги, пишет материалы для журналов, он сейчас, с ноября 2014 года, ведет шоу «Кулинарная звезда», где в искусстве вкусно готовить соревнуются две семьи.

      Вообще послужной список Селезнева очень богат. Он участвует в различных конкурсах в качестве жюри, а до этого выиграл несколько кубков. России есть чем гордиться: мастерство Александра принесло кубок в Люксембурге. Уже более 10 лет существует его «Кондитерский Дом». Но, тем не менее, знатный кондитер постоянно учится. Он пробует все новые и новые блюда, и если ему понравился какой-то десерт, то он не только до мельчайших подробностей разузнает секреты приготовления, но и попросит провести мастер-класс.

      Помогают держать завидно худощавую фигуру мэтру российской кулинарии несколько простых правил. Так, он сторонник раздельного питания: по собственному признанию, никогда не смешивает, к примеру, мясо с картошкой. А что касается дегустации тортов, то тут дело в том, что он именно пробует – ложечку крема, ломтик торта. И эту разницу надо понимать.


      Киш – это традиционно французский пирог, который делается с беконом или ветчиной. Все это заливается смесью из яиц и сливок. И запекается открытым. Мясные пироги любят все без исключения. Но в русской кухне они делаются закрытыми, на дрожжевом тесте и готовятся очень долго. Александр Селезнев предлагает рецепт облегченного варианта – киш «по-русски». Вместо ветчины он кладет мясной фарш.


      Киш – это традиционно французский пирог, который делается с беконом или ветчиной. Все это заливается смесью из яиц и сливок. И запекается открытым. Мясные пироги любят все без исключения. Но в русской кухне они делаются закрытыми, на дрожжевом тесте и готовятся очень долго. Александр Селезнев предлагает рецепт облегченного варианта – киш «по-русски». Вместо ветчины он кладет мясной фарш.

      Мексиканский салат, маффины с мясом и яйцом, спагетти с фрикадельками, салатный бургер — чтобы приготовить эти сытные мясные блюда, нужны только 10 свободных минут.

      Освоение новых рецептов, которые привнесли бы разнообразие в ваше привычное меню, не отнимет много времени, поэтому простаивать часами у плиты вам не придётся. Всё дело в правильном подходе: попробуйте сначала в большом количестве заготовить базовый ингредиент, а потом уже добавляйте к нему другие, формируя разные блюда на весь день.

      Таким базовым ингредиентом может быть мясной фарш. Он есть в любом супермаркете, стоит недорого и используется во множестве рецептов блюд на скорую руку.

      1. Мясной фарш

      Ингредиенты

      • 900 г фарша;
      • 1 репчатый лук;
      • ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
      • 1 чайная ложка соли;
      • 2 столовые ложки порошка чили — по вкусу.

      Приготовление

      Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.

      Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.

      2. Мясной омлет


      Ингредиенты

      • 2 или 3 яйца;
      • 2–3 столовые ложки готового фарша;
      • зелень — по вкусу;
      • растительное масло — для жарки.

      Приготовление

      Взбейте венчиком яйца, перелейте в сковороду и доведите до готовности. Положите омлет на тарелку, добавив внутрь пару столовых ложек готового фарша. Приправьте мелко нарезанной зеленью.

      3. Яичница с фаршем, овощами и зеленью


      Ингредиенты

      • 2 яйца;
      • 50 г капусты кейл;
      • овощи — по вкусу;
      • 3 столовые ложки готового фарша.

      Приготовление

      Разогрейте фарш на среднем огне. Добавьте к нему капусту и немного овощей (например, предварительно нарезанные помидоры или болгарский перец). Затем разбейте в сковороду два яйца. Когда получится яичница, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.

      4. Мясные маффины с яйцом

      Ингредиенты

      • 12 яиц;
      • 1 брокколи;
      • 1 болгарский перец;
      • 12 столовых ложек готового фарша;
      • 2 столовые ложки сливочного масла.

      Приготовление

      Возьмите формочки для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри. Затем в каждую из них положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец или другие овощи. Разбейте по яйцу в каждую формочку. Разогрейте духовку до 180 °С и запеките в ней маффины.

      5. Фарш в салатных чашечках

      Ингредиенты

      • 2–3 салатных листа;
      • 1 столовая ложка готового фарша;
      • петрушка, кинза или базилик — по вкусу;
      • 1 чайная ложка кедровых орехов.

      Приготовление

      Положите в листья салата немного готового фарша (столовой ложки должно хватить для каждой чашечки), а затем присыпьте сверху орехами и мелко нарезанной зеленью.

      6. Пастуший пирог


      Ингредиенты

      • 300 г цветной капусты или 6 клубней картофеля;
      • 400 г готового фарша.

      Приготовление

      Сделайте пюре из отваренной цветной капусты или же обычное картофельное пюре. На дно формы для запекания выложите слой готового фарша. Сверху покройте его слоем пюре. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог. Он будет готов, когда пюре сверху приобретёт золотистый оттенок.

      7. Мексиканский салат

      Ингредиенты

      • 4–5 листьев салата;
      • 1 красный перец;
      • 150 г готового фарша;
      • 1 столовая ложка соуса сальса или гуакамоле.

      Приготовление

      На сковороде разогрейте фарш и пожарьте нарезанный красный перец. Выложите на тарелку несколько листов салата, перец и фарш. Добавьте к салату соус сальса или гуакамоле.

      8. Спагетти с фрикадельками

      Ингредиенты

      • 250 г спагетти;
      • 250 г томатной пасты;
      • 300 г свежего фарша.

      Приготовление

      Сварите спагетти. В разогретую сковороду вылейте томатную пасту и положите скатанный в шарики фарш. Когда мясо прожарится (розовый цвет должен стать коричневым), добавьте соус с фрикадельками к готовым спагетти.

      9. Салатный бургер

      Ингредиенты

      • 1 авокадо;
      • 1 репчатый лук;
      • 1 яйцо;
      • 2–3 листа салата;
      • 150 г фарша.

      Приготовление

      Чтобы приготовить здоровую версию любимого бургера, замените булочки на салатные листья, а в качестве начинки используйте котлеты из фарша (заранее слепите их и отдельно пожарьте на сковороде-гриль) вместе с яичницей, кольцами лука и ломтиками авокадо.

      10. Кебаб

      Ингредиенты

      • 2–3 красных перца;
      • 200 г спаржи;
      • 200 г брокколи;
      • 400 г фарша;
      • зелень — по вкусу.

      Приготовление

      Из сырой смеси фарша с луком и зеленью слепите несколько кебабов. Закрепите их и овощи на деревянных шашлычных шпажках, обжарьте в сковороде-гриль. Блюдо можно подавать со свежими огурцами и помидорами.

      Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


      1. Стейк El Gaucho


      Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

      • Говядина рибай – 450 г;
      • Чеснок – зубочек;
      • Розмарин, соль, перец – по вкусу;
      • Масло подсолнечное.

      • Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
      • Чеснок – 5 зубочков;
      • Лук – 70 г;
      • Петрушка, базилик – несколько веточек;
      • Соль – по вкусу;
      • Лавровый лист – несколько штучек;
      • Масло подсолнечное – 100 мл;
      • Орегано и молотый базилик – по вкусу;
      • Уксус – 15 мл;
      • Перец белый по вкусу.

      Для острого соуса:

      • Соль по вкусу;
      • Подсолнечное масло – 150 мл;
      • Красный перец небольшой – половинка;
      • Перец чили – половинка;
      • Уксус – 50 мл;
      • Лук – 50 г;
      • Халапеньо – 1 шт.


      • Мелко накрошить перец;
      • Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
      • Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
      • Измельчить ножом;
      • Растереть лавровый лист до крошки;
      • Тщательно перемешать.

      Для аргентинского соуса:

      • Промыть чашу блендера;
      • Добавить в неё все ингредиенты из списка;
      • Перебить до состояния однородности.

      • Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
      • Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
      • Плеснуть на неё масло;
      • Полить маслом мясо;
      • Выложить на сковороду стейк;
      • Добавить чеснок и розмарин;
      • Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
      • Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
      • Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
      • Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
      • Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

      2. Бефстроганов


      Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

      • Лук репчатый – 2 шт;
      • Говяжье мясо – 400 г;
      • Мука – 2 ст.л;
      • Подсолнечное масло – 6 ст.л;
      • Сливки высокой жирности – 200 мл;
      • Сметана – 250 г;
      • Бульон из мяса – 200 мл;
      • Лавровый лист – пара штучек;
      • Картофель вареный – 250 г;
      • Кресс-салат – пучок;
      • Соль, перец по вкусу.


      • Очистить лук от шелухи;
      • Нарезать мелким кубиком;
      • Обмыть и высушить кусок мяса;
      • Срезать жилы и плёнку;
      • Нарезать брусочками и обвалять в муке;
      • Разогреть сковороду;
      • Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
      • Выложить на тарелку и дать остыть;
      • Добавить ещё масла на сковороду;
      • Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
      • Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
      • Перемешать;
      • Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
      • На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
      • Приправить картошку петрушкой;
      • Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
      • Подавать вместе с кресс-салатом.

      3. Пёркёльт


      Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

      • Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
      • Мука – 5 ст.л;
      • Морковь – 250 г;
      • Лук репчатый – 250 г;
      • Перец красный – 350 г;
      • Мясо грудинки копченное – 100 г;
      • Чеснок – 5 зубочков;
      • Подсолнечное масло – 7 ст.л;
      • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
      • Сахар по вкусу;
      • Паприка молотая – 1 ст.л;
      • Вода – 1 ч.л;
      • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


      • Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
      • Нарезать кубиками примерно 2х2;
      • Обвалять в муке;
      • Очистить морковь, перец и лук;
      • Порезать овощи маленькими кусочками;
      • Порубить чеснок;
      • Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
      • Разогреть сковороду, налить на неё масло;
      • Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
      • Отправить мясо остывать на тарелку;
      • На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
      • Добавить томатную пасту;
      • Перемешать;
      • Тушить пару минут;
      • Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
      • Тушить на маленьком огне около двух часов;
      • За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
      • Подавать горячим как основное блюдо.

      4. Ростбиф


      Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

      • Говяжье мясо – 1,5 кг;
      • Подсолнечное масло – 6 ст.л;
      • Розмарин – несколько веточек;
      • Чеснок – 1 шт;
      • Лимон – 1 шт;
      • Тимьян – 4 веточки;
      • Горчица – 3 ст.л;
      • Перец – 1 ст.л;
      • Соль – 2 ст.л.


      • Розмарин измельчить ножом;
      • Очистить чеснок от шелухи;
      • Смешать зубчики с розмарином;
      • Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
      • Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

      • Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
      • Раскалить сковороду;
      • Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
      • Смазать противень или присыпать его мукой;
      • Переложить мясо на противень;
      • Смазать готовым соусом;
      • Запекать при 190 градусах около 15 минут;
      • Достать и остудить;
      • Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
      • Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

      5. Бёф бургиньон


      Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

      • Говяжье мясо – 1 кг;
      • Мука – 5 ст.л;
      • Подсолнечное масло – 7 ст.л;
      • Копченая грудка – 150 г;
      • Лук-шалот – 4 шт;
      • Морковь средняя – 4 шт;
      • Сельдерей – 2 шт;
      • Грибы шампиньоны – 50 г;
      • Паста томатная – 1 ст.л;
      • Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
      • Вода – 1,5 л;
      • Тимьян – несколько веточек;
      • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


      • Говядину нарезать мелким кубиком;
      • Обвалять в муке;
      • Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
      • Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
      • Нарезать кубиками грудинку;
      • Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
      • Добавить все ингредиенты в сковороду;
      • Обжарить пару минут;
      • Добавить томатную пасту;
      • Протушить пару минут;
      • Добавить вино в сковороду;
      • Сверху добавить говядину;
      • Перемешать;
      • Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
      • Добавить лавровый лист, соль и перец;
      • Перемешать;
      • Довести до кипения;
      • Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
      • Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
      • Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
      • Подавать готовое мясо горячим с овощами.

      В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

      Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

      Читайте также: