Говядина на гриле в сладком соусе






Просто отличный рецепт! Не изменяю ему уже много лет, в результате всегда получается мягкое сочное ароматное мясо. Отлично подходит как для приготовления мясо на гриле на природе, так и на сковороде-гриль в домашних условиях.

Белки 27 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.


Фото разделки говядины на стейки

На самом деле здесь имеет место возврат к более простым временам. Безусловно, предкам были чужды изыски, поэтому рецепты маринада для сочного стейка из говядины они вряд ли использовали. К тому же и мясную тушу они разделывали, не присматриваясь к волокнам. И совершенно точно не знали, что качественный кусочек говяжьего стейка содержит витамины, минералы и другие питательные вещества. Однако уверяем, что как и наши дальние родственники, вы полюбите это блюдо и будете возвращаться к его приготовлению снова и снова.

  • 1 Как приготовить стейк из говядины на гриле
  • 2 Рецепты маринада для стейка из говядины на гриле
  • 3 Рецепт соуса для стейка из говядины на гриле

Как приготовить стейк из говядины на гриле

Реальная разница приготовленных из разных отрубов стейков заключается в соотношении жира и калорий. Говяжий стейк на гриле обычно содержит меньше жира и немного больше белка. Это определяет его для диетологов как предпочтительное мясо для тех, кто хочет сократить количество калорий и жиров, не съедая одну только мягкую, безвкусную куриную грудку.


Подготовка к приготовлению стейков

У каждого кусочка мяса существуют свои уникальные преимущества для домашнего приготовления определенного блюда, достойного гурманов. Исходя из этих особенностей, повар принимает решение индивидуально о том, сколько и как жарить стейк из говядины на гриле. Стейки — это часть туши, которую планируется обжаривать. В этом смысле мясник — никто иной, как сортировщик. Он разбирает тушу, отбирая отрубы в соответствии с направлениями мышечных волокон бычка. Уже при рождении природа позаботилась о том, чтобы животное могло передвигаться в поисках пищи и воды. Для этого тело снабжено мышцами. А те в свою очередь состоят из волокон. Одни из них тонкие, другие — потолще. В одних частях туши они уложены близко друг к другу, в других создают рыхлую структуру, так как перемежевываются с жировыми вкраплениями. Эту природную гармонию заботливые руки мясника не смеют нарушить. Тогда и у поваров нет права подходить к процессу приготовления говяжьих стейков без знания дела. Их часть симфонии вкуса — кулинарная. Она заключается в профессиональном подборе:

  • точной рецептуры маринада;
  • интенсивности и времени теплового воздействия.

Опытный повар откажется от затеи приготовить говяжий стейк из парного мяса, остановив свой выбор в пользу выдержанного от нескольких дней до недель, отруба. Ведь зрелое мясо успевает освободиться от излишней влаги во время ферментации его волокон.


Фото говядины гриль

Говяжьи стейки — это настоящие «короли» на кухне, ведь их научились готовить и с помощью сковороды и прибегая к помощи духового шкафа и пользуясь мультиваркой или аэрогрилем. Но раз уж рецептура блюда имеет корни в «седых временах», то воспользуйтесь для приготовления методом открытого огня, то есть грилем. Причем каждую часть мясной туши укладывайте на гриль, строго на определенное время, руководствуясь простым принципом. Чем меньше жировых прожилок в куске, тем вероятнее пересушить стейк.

Чтобы выбрать оптимальное время нахождения мяса на решетке гриля, следует знать шесть степеней обжарки. В каждом из них подразумевается достижение результата в сохранении одной из стадии сочности стейка:

  1. Very Rare — прогретый, но еще почти сырой
  2. Rare — не обжаренный, с кровью
  3. Medium rare — обжарка до розового сока
  4. Medium — среднепрожаренный со светло-розовым соком
  5. Medium well — практически обжаренное мясо с прозрачным соком
  6. Well done — абсолютная прожарка без сока

Во всех процессах (откорм коровы, разделка туши, маринование, обжарка) спешка — плохой советчик. Поспешности не должно быть и после снятия с огня стейка. Пусть отдохнет, укутавшись в фольгу на 5-7 минут.

Рецепты маринада для стейка из говядины на гриле

А надо ли мариновать стейк из говядины? Ответ очевиден, стоит только пристальней присмотреться к этой процедуре. Чтобы правильно понимать как замариновать стейк из говядины для гриля, рассмотрим этапы этого дела:

  • Подготовка маринада для говяжьего стейка. Его ингредиенты должны наиболее эффективно воздействовать именно на тот тип волокон, которые имеются в данном отрубе. Если они рыхлые, то маринад подбирайте мягко внедряющийся в мясную толщу. Длинным и плотно уложенным волокнам необходимо более агрессивное влияние.
  • Непосредственно маринование стейка из говядины. Мясо перед погружением в маринад обязательно освободите от излишней влаги, промокнув его полотенцем. Также не забудьте на протяжении всего (в каждом конкретном случае оно разное) периода маринования время от времени переворачивать куски.


Маринование стейков из говядины

Как вкусно замариновать стейк из говядины? Необходимо помнить, что каждый вид мяса предпочитает окунуться в определенный маринад. Универсальным принципом составления маринада для сочного стейка из говядины является такой: к соусу, соку или растительному маслу добавьте острых ингредиентов (лук, перец, чеснок) и любимых пахучих травок. Как определить сколько мариновать стейк из говядины? Изучите мясные волокна: чем плотнее их укладка, тем больше времени понадобиться для их разрыхления.

Рецепт соуса для стейка из говядины на гриле

Самый простой способ насладиться говяжьим стейком — это разрезать его острым ножом поперек направления волокон. Однако настоящие гурманы смакуют это блюдо, выбрав любимый соус. Кто как не он поставит завершающий аккорд в симфонии для стейка с огнем? Пожалуй, каждый рецепт соуса для стейка из говядины достоин вашего стола. А какой соус придется вам по душе?

  1. Грибной соус. Обжарив лук, чеснок, измельченные грибы, вливаем белое вино. Как только алкоголь выпарится, отправляем на сковороду сливки с солью и перцем. Варим до загустения.
  2. Сливочный соус. Поджариваем муку, добавляем сливочное масло и сливки. Солим все, перчим и приправляем мускатным орехом по вкусу.
  3. Горчичный соус Готовится на той же сковороде, где жарилось мясо. В обжаренный лук влейте белое вино, затем сливки и горчицу в зернах. Загустевший соус посолить и поперчить.
  4. Стейк из говядины с брусничным соусом – тонкое блюдо. К обжаренному луку и шалфею отправьте мясной бульон и красное вино. Проварив, приправьте апельсиновой цедрой и ягодами брусники.
  5. Соус для стейка из говядины перечный готовим так. Вливаем на сковороду коньяк, поджигаем его. Добавляем сюда сливки, перец, соль и чуточку конька. Греть до загустения соуса.
  6. Томатный соус. Томатное пюре подружится на сковороде с обжаренным луком. Как только смесь прогреется, добавьте к ней рубленый базилик, зеленый лук, соль, табаско и перец.


Стейк из говядины с тремя разными соусами

Каковы бы ни были волокна и жирок, каждый мясной отруб в умелых руках всегда имеет возможность превратиться в ароматное и сочное блюдо. Ведь в руках повара он и промаринуется так, как следует, и обжарится профессионально. А на столе только с пылу с жару вкусный стейк из говядины на гриле неизменно гармонирует с пикантным соусом. Вам останется только наслаждаться им и гордиться проделанной работой.

Старинный рецепт стейка из говядины

Гриль

Рецепты маринада → Маринад для мяса → Маринад для говядины


Приготовить вкусные, сочные говяжьи стейки на гриле несложно, нужно лишь правильно подобрать специи и подать стейки с нежным масляным соусом.


Сочный стейк приготовить довольно просто, если замариновать его на несколько часов в ароматной смеси соевого соуса, чеснока, мёда, винного уксуса и оливкового масла. Бифштекс получается очень сочным, нежным и ароматным, а степень прожарки можно регулировать самостоятельно. Попробуйте!


Говяжий стейк на гриле готовится с минимальным количеством масла и специй, которые лишь подчеркивают вкус мяса.


Говяжья мякоть маринуется в травах, а затем жарится на гриле.


Перед обжариванием на гриле мясо выдерживается в маринаде из горчицы, чеснока и перца чили. Говядину можно нарезать ломтиками, а можно пожарить кусочки мяса на шпажках. Классический соус айоли состоит из чеснока, оливкового масла, лимонного сока и желтка. В этом рецепте соус айоли со сладким перцем готовится на основе майонеза.


Розмариновый маринад отлично подчеркивает вкус жареного на гриле мяса.


Овощи и мясо для таких рулетов закусочных жарятся на гриле и заворачиваются в тортильи.


Говядина маринуется в винно-луковом маринаде и подается со сливовым соусом.


Сэндвич с говядиной и овощами может послужить сытным завтраком, а может быть закуской к основному блюду.


Говяжий стейк маринуется в соевом маринаде и жарится на гриле.


Имбирный маринад размягчает мясо и придает говяжьему стейку особенный аромат.


Приготовление на открытом огне - это всегда актуально, а овощи и мясо - самые подходящие продукты для гриля.


Лимоны и апельсины приятно разнообразят привычный набор приправ для мяса. Проще всего замариновать стейк с цитрусами вечером, накануне того дня, когда будет готовиться мясо на гриле.


Готовятся шашлыки из говядины, грибов, лука и молодого картофеля. Жарится шашлык на гриле.


Говяжий стейк маринуется в легком маринаде с кунжутом, а затем жарится на гриле до желаемой степени прожарки.


Просто и незатейливо можно приготовить вкусную говядину на гриле.


Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.


Говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с легким соусом из сметаны, майонеза, зелени и огурца.


Очень популярно при приготовлении мясных блюд использовать ананас. Вот вам пример шашлыков из говядины с ананасом.


Чтобы говяжьи ребрышки получились мягкими и сочными, их сначала нужно запечь в духовке, а затем зажарить на гриле, при этом поливая вкуснейшим томатным соусом.


Говяжьи стейки маринуются в правильном маринаде, а затем жарятся на гриле. Подается стейк говяжий с томатной сальсой.


Рецепт ростбифа с картофелем на гриле, с овощами в пикантном соусе.


Отличные шашлыки для любителей остренького. Говядина настаивается в остром маринаде, а затем жарится с ананасом и болгарским перцем.


Говяжьи стейки нужно замариновать в травах, а затем приготовить говяжьи стейки на гриле до желаемой степени готовности. Подавать стейки с соусом песто.


Мясо быстро маринуется в простейшем маринаде из соевого соуса, а затем жарится на гриле. Подается стейк с жареными сливами и салатом.


Приготовить мясо с овощами можно вот таким необычным способом, нанизав рулеты на шампура и зажарив на гриле.


Предлагаю замариновать мясо в простом, но вкусном маринаде, и приготовить говядину на гриле.


Стейки, приготовленные на гриле подаются с гранатовым соусом, так хорошо гармонирующим с жареным мясом.


Мясо, приготовленное на гриле, подается с овощами в тортилье или лаваше.


Стейк из фермерской телячьей вырезки, приготовленный в устричном соусе в закрытом угольном гриле.


Жареный говяжий стейк отлично гармонирует с цитрусовой сальсой.


Говяжья грудинка маринуется в пикантном томатном соусе, а затем запекается под грилем.


Яблочный соус отменно подходит для приготовления мяса на гриле.


Говяжья грудинка, приготовленная на гриле, будет иметь более нежный вкус, если ее готовить в закрытой форме.


Жарим палтус на гриле и подаем с вкуснейшей персиковой сальсой.


Для таких шашлыков берутся самые ходовые овощи и говядина.

Чтобы приготовить вкусный обед на свежем воздухе, нужны подходящие рецепты. Барбекю, гриль или мангал вызывают самые приятные ассоциации с отдыхом на природе и с вкуснейшими блюдами, приготовленными на углях. На решетке можно пожарить все, что угодно. Чаще всего так готовят мясо и овощи - барбекю для этого самое подходящее приспособление. Рецепты барбекю особо не отличаются технологией. Но для мяса важен маринад и его состав.


Стейк маринуется в классическом маринаде, а затем жарится под закрытой крышкой гриля.


Приготовить вкусно говядину одним куском очень просто, достаточно замариновать мясо в подходящем маринаде, а затем зажарить на гриле или в духовке.


Уверена, что вам придутся по вкусу шашлыки из говядины, приготовленные в имбирно-луковом маринаде. Это очень вкусно!


Для таких шашлыков понадобятся самые ходовые овощи и говяжье филе. Готовятся шашлыки на гриле.


Говяжий стейк готовится в духовке под грилем и подается с острым соусом барбекю.


Говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с легким соусом из сметаны, майонеза, зелени и огурца.


Жарим палтус на гриле и подаем с вкуснейшей персиковой сальсой.


Для таких шашлыков берутся самые ходовые овощи и говядина.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса


Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Прекрасная пора — погода радует, все дела на даче переделаны. Самое время вместо покупного свиного шашлыка приготовить настоящий стейк — по всем правилам, из филейной части говядины, на угольном или газовом гриле, с необычным соусом эспрессо.


Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо

Режим жарки: прямой сильный жар (230–290 °C)
Время жарки: 6–8 минут

На 4 порции:

  • 4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300–350 г, толщиной 2,5 cм, срезать лишний жир
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¾ ч. л. крупной морской соли
  • ¾ ч. л. свежемолотого черного перца

Для соуса:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
  • 120 мл кетчупа
  • 4 ст. л. крепкого натурального кофе или эспрессо
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотого чили анчо
  1. Для соуса растопите в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Положите лук-шалот и, часто помешивая, пассеруйте его 3 минуты, до прозрачности. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 1 минуту. Положите оставшиеся ингредиенты, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Часто помешивая, томите соус на слабом огне 10 минут до загустения. Снимите с огня, остудите.
  2. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, чтобы они не пристали к решетке. Посолите и поперчите — благодаря маслу пряности лучше удерживаются на мясе. Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.


Сочная говядина в маринаде жареная на гриле в духовке.

Ингредиенты для «Говядина гриль в маринаде»:

  • Говядина — 450 г
  • Масло оливковое — 35 мл
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377 ккал
белки
88.1 г
жиры
95.8 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
688.5 ккал
белки
44.1 г
жиры
47.9 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Говядина гриль в маринаде»:

Натрите мясо со всех сторон перцем. В небольшой миске смешайте вместе масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок и коричневый сахар. Уложите мясо в неглубокую посуду. Залейте сверху маринадом. Переверните кусок, что бы мясо как следует пропиталось. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте кусок. Смажьте противень для гриля маслом. Разогрейте гриль. Готовьте мясо на сильном огне 5-6 минут, периодически поливая маринадом. Затем переверните кусок на другую сторону и жарьте еще 5-6 минут. Выньте мясо из гриля и дайте постоять около 10 минут. Нарежьте мясо поперек волокон под углом 45 градусов. Подавайте с печеной картошкой или рисом.

Запекалось 20 минут на гриле при температуре 200*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленый плов с печенью "Бахш"

  • 30
  • 82
  • 3830

Тефтельки из говядины с сыром

  • 0
  • 65
  • 591

Тушеная говядина с картофелем

  • 64
  • 53
  • 77146

Мясо по-японски

  • 318
  • 5260
  • 1202060

Говядина с овощами "Летняя"

  • 34
  • 263
  • 2044

Тушеная говядина с черносливом

  • 51
  • 435
  • 7424

Стейк перечный с винным соусом

  • 15
  • 32
  • 10348

Мясные рулетики Боккончини

  • 6
  • 92
  • 1324

Горячее "Осенние шапочки" с тыквой

  • 55
  • 378
  • 23997

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для любимых"

  • 108
  • 197
  • 14050

Фалафели

  • 145
  • 1424
  • 285412

Гренки

  • 64
  • 582
  • 8698

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 мая 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 10


говядина на косточке — 800 гр.
соевый соус — 4 ст.л.
бальзамик белый — 1 ст.л.
горчица (зерновая ) — 1 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
соль

    12806
  • 16
  • 25
chudo
  • 25 сентября 2014, 00:30


говядина рёберный отруб 1 кг. 200 гр.
соевый соус 500 мл.
чёрный перец 1 ч.л.
чеснок сухой 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.

    7836
  • 17
  • 20
andreytsibulski
  • 04 июля 2014, 08:38


говяжья вырезка - 500 гр.
маринад:
соевый соус киккоман - 3 ст.л.
смесь сушеного чеснока с черным перцем - 1 ст.л.
начинка:
кабачок молоденький - 1 шт.

    8237
  • 14
  • 8
Татьяна М.
  • 23 мая 2014, 16:08


мраморная говядина - 2 кг.
соль морская - 1 ст.л.
чёрный перец -1 ч.л.
красный перец - 1 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
чеснок сухой - 1 ч.л.

    8123
  • 24
  • 27
andreytsibulski
  • 28 апреля 2014, 07:26


говяжий рёберный отруб 1 кг.
оливковое масло 2 ст.л.
соль морская 1 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
кайенский перец 1/2 ч.л.
перец сладкий сушёный 1 ч.л.

    5003
  • 38
  • 42
andreytsibulski
  • 16 апреля 2013, 03:04


мраморная говядина,- рёберный отруб 1 кг.600 гр. (beef ribeye steak)
соль морская 1 ст.л.
сахар пальмовый 1 ч.л.
паприка копчёная 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.

    11653
  • 26
  • 30
andreytsibulski
  • 23 марта 2013, 08:59


мраморная говядина 2 кг. (верхняя рёберная часть)
соль морская 1 ст.л.
сахар коричневый 1 ч.л.
чеснок гранулированный 1 ч.л.
лук гранулированный 1 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.

    6790
  • 20
  • 27
andreytsibulski
  • 07 марта 2013, 05:30


куски говядины 3 кг. (спиная часть)
соль морская 2 ст.л.
сахар пальмовый 1 ст.л.
чёрный перец 1 ст.л.
хабанеро перец 1 ч.л.
паприка 1 ст.л.

    18890
  • 36
  • 40
andreytsibulski
  • 23 января 2013, 08:50


говядина - 800 гр.
киви -2 шт.
лук - 1 шт.
горчица - 1 ст.л.
сахар - 0,5 ч.л
масло подсолнечное - 1 ст.л.

    18003
  • 17
  • 13
Фруша
  • 01 августа 2012, 08:37


говядина (вырезка) - 250 гр.
руккола - небольшой пучок
черная смородина в собственном соку - 6 ст.л.
фисташка - горстка (20 шт. )
острый перец - 1/6 стручка
соль

    6690
  • 29
  • 46
юлевна-царевна
  • 27 октября 2011, 11:56






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: