Говядина на кефире на сковороде рецепт с фото


Как приготовить блюдо «Говядина тушеная в кефире»

  1. Говяжью вырезку обмыть, обсушить и порезать брусочками.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить говядину на сильном огне 3 минуты, огонь убавить и добавить морковь, жарить еще 3 минуты.
  4. Отдельную сковороду поставить на тихий огонь, добавить муку и обжарить 1 минуту помешивая.
  5. К муке постепенно добавить воду и кефир, размешать до однородного состояния и вылить к мясу.
  6. К мясу добавить соль и перец, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
  7. Зелень помыть и порезать.
  8. За три минуты до окончания добавить зелень.
  • Говяжья вырезка - 350 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кефир - 150 мл.
  • Вода - 50 гр.
  • Мука - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная в кефире» (на 100 грамм ):


  1. Для рецепта вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — 500г
  • кефир — 200 мл
  • майонез — 3 ст.л.
  • петрушка или укроп — 20г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • душистый перец (горошек) — 4-5 шт.
  • перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Говядина, тушенная в кефире необходимо.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Переложить кусочки мяса в сотейник, смазанный маслом.

Смешать кефир, майонез, измельченную зелень, соль, специи и залить приготовленным соусом мясо. Тушить на медленном огне около 30 мин до мягкости.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 2 большие головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. кефира (кислого йогурта)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала мясо нарезать небольшими полосочками, как на бефстроганов. Выложить в миску, чуть-чуть посолить, добавить сладкую молотую паприку (она даст красноватый цвет). Все залить кефиром и хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник на 30-40 минут мариноваться.

Далее на сковороду налить рафинированное растительное масло и разогреть. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, немного обжарить до мягкости. Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку. Когда они порозовели, подрумянились, вынуть со сковороды.

Теперь в масло, пропитавшееся ароматом лука с чесноком, выложить мясо без маринада (можно вынуть его шумовкой). Маринад пока отложить. Далее мясо обжарить до выпаривания выделившейся жидкости. Теперь вылить в обжаренное мясо оставшийся маринад и тушить до готовности. Понятно, что время зависит от качества мяса. При необходимости можно добавить немного воды. Если жидкости, наоборот, много, то тушить с открытой крышкой. За 10-15 минут до готовности вернуть к мясу обжаренные лук с чесноком. И потушить все вместе, чтобы мясо пропиталось их ароматом.


Мягкая говядина в кефире

Итак, мягкая говядина в кефире готова. Приятного аппетита!

А другие рецепты из говядины смотрите по ссылке.


Ингредиенты

  • мясо свинины — 500-600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • кефир — 250 мл.
  • соль —
  • паприка —
  • чеснок — 2 зубка
  • кетчуп чесночный — 2 ст.л.
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить мясо. Промыть, нарезать небольшими кусочками

2. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок также очистить и порезать тонкими пластинками.

3. Обжарить лук с чесноком (чеснок я добавила к концу жарки)

4. Залить кефиром. Добавить соль, паприку и кетчуп. Довести до кипения

5. В горячий маринад выложить кусочки мяса. Оставить на час мариноваться

6. После чего поставить сковороду с мясом на маленький огонь и тушить до готовности (около получаса)

7. Подавать с макаронами, гречкой или с картофелем-пюре — будет очень вкусно!


Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 500г
  • кефир - 200 мл
  • майонез - 3 ст.л.
  • петрушка или укроп - 20г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • душистый перец (горошек) - 4-5 шт.
  • перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Говядина, тушенная в кефире необходимо.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Переложить кусочки мяса в сотейник, смазанный маслом.

Смешать кефир, майонез, измельченную зелень, соль, специи и залить приготовленным соусом мясо. Тушить на медленном огне около 30 мин до мягкости.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 2 большие головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. кефира (кислого йогурта)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала мясо нарезать небольшими полосочками, как на бефстроганов. Выложить в миску, чуть-чуть посолить, добавить сладкую молотую паприку (она даст красноватый цвет). Все залить кефиром и хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник на 30-40 минут мариноваться.

Далее на сковороду налить рафинированное растительное масло и разогреть. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, немного обжарить до мягкости. Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку. Когда они порозовели, подрумянились, вынуть со сковороды.

Теперь в масло, пропитавшееся ароматом лука с чесноком, выложить мясо без маринада (можно вынуть его шумовкой). Маринад пока отложить. Далее мясо обжарить до выпаривания выделившейся жидкости. Теперь вылить в обжаренное мясо оставшийся маринад и тушить до готовности. Понятно, что время зависит от качества мяса. При необходимости можно добавить немного воды. Если жидкости, наоборот, много, то тушить с открытой крышкой. За 10-15 минут до готовности вернуть к мясу обжаренные лук с чесноком. И потушить все вместе, чтобы мясо пропиталось их ароматом.


Мягкая говядина в кефире

Итак, мягкая говядина в кефире готова. Приятного аппетита!

А другие рецепты из говядины смотрите по ссылке.

Говяжье мясо сочетает в себе массу витаминов. Например, ретинол, полезный для кожи; витамин PP, улучшающий количество холестерина в крови; цианокобаламин, который участвует в образовании лейкоцитов. Разумеется, полезных веществ в мясе много, однако перечислять их можно очень долго.

В этой статье рассказывается, как приготовить тушёную в кефире говядину. Этот рецепт отличается от классического тем, что мясо получится более мягким и нежным. Сложно сказать, откуда в русскую кухню пришло это блюдо. Скорее всего, оно пришло к нам из Центральной Европы, вместе с венгерским гуляшом, который перетерпел изменения и превратился в мясо по-строгановски. Однако мы решили немного отойти от оригинального рецепта. Сейчас же блюдо можно приготовить и в мультиварке, воспользовавшись данным рецептом.

Ингредиенты

Для того, чтобы удивить всех гостей говядиной, тушенной в кефире, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/2 кг. говядины;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль, приправа карри и растительное масло – по вкусу.

Список довольно небольшой, ввиду чего могут появиться сомнения, насколько вкусно это блюдо. Однако не стоит волноваться, мясо получается невероятно нежным благодаря использованию сразу 1/2 литра кефира, вместо 1/4 .

Всё это можно приобрести в супермаркете. Растительное масло не должно обладать стойким запахом, который может разрушить весь вкус этого блюда. Лучше всего использовать подсолнечное или оливковое – эти масла практически не обладают ароматом и идеально подходят для жарки.

Если ингредиенты из списка выше у вас уже имеются – пора приступать к готовке.

Говядина в кефире: приготовление

Нашинкуйте лук и морковь. Смажьте чашу мультиварки оливковым или подсолнечным маслом, переложите туда овощи. Включите режим «Жарка». Если его нет – не беда: овощи вполне прожарятся и на режиме выпечки, а сделать это можно, даже не накрыв прибор специальной крышкой.

Говядину нарежьте маленькими кубиками, равномерно распределите соль и пару щепоток приправы карри. Добавьте мясо к овощам только тогда, когда морковь и лук приобретут слегка заметный золотистый цвет. После этого перемешайте будущее блюдо.


Говядина в кефире

Спустя десять минут залейте мясо кефиром и переключите устройство на режим «Тушение». Нарежьте укроп и подайте его к столу спустя час, когда говядина на кефире будет полностью приготовлена. За это время можно приготовить гарнир, ведь с блюдом отлично сочетаются рис и гречневая каша.

Понимая, что не у многих есть мультиварки, следует продублировать рецепт приготовления блюда на сковороде. Посудина, в которой будет жариться и тушиться мясо, должна быть толстодонной. Сам процесс готовки на сковороде практически идентичен способу приготовления говядины на кефире в мультиварке. К слову, желательно иметь специальную крышку с отверстием для выхода пара.

Если вы ещё никогда не пробовали говядину на кефире – самое время приготовить её самостоятельно! Желаем приятного аппетита!

Напишите в комментариях, что у вас получится! И делитесь своими впечатлениями от этого блюда!



Яблочный крамбл (песочный пирог)

Яблочное пюре на зиму

Печенье песочное шоколадное

Мягкие, нежные блины на ряженке и кипятке

Ягодный пирог на кефире со штрейзелем

Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.

Ингредиенты

Для закваски мяса
Говядина (или телятина) 1,5 кг
Лук репчатый 3 шт
Кефир 900 мл
Соль 2 ч.л.
Смесь перцев (молотых) 1 ч.л.
Кориандр (молотый) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для изготовления шашлыка лучше использовать шейную часть, но яблочко тоже подойдет.

Мясо нарезать на средние кусочки, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость.

Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Хорошо смешать. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 8-15 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче.

По истечении времени подготовить мангал, раскалить угли. Затем плотно нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампуры для равномерной прожарки мяса.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!








К говяжьему шашлыку нужно подходить с умом. Мясо это суховатое, жестковатое, для жарки на углях в большинстве случаев не слишком подходящее. Да-да, мы помним, что есть говяжья вырезка, и она получится на углях идеально. А также мы помним, сколько она стоит в магазинах. Поэтому мы обратились к профессионалу, чтобы он показал, как сделать шашлык из той части говядины, которая не слишком дорога. И Шавкат Подмарев, бренд-шеф ресторана «Чабан Хаус», приготовил говяжий огузок в кефирном маринаде:


Несколько веточек кинзы

3 г черного молотого перца

10 г сладкой паприки

3 г молотой зиры

3 г острого молотого перца

3 г зиры в зернах

40 мл растительного масла


Шаг 2. Нарезать полукольцами лук и размять лук с мясом.

Шаг 3. Сбрызнуть мясо лимонным соком, положить кинзу прямо целиком, посолить, добавить пряности (зиру в зернах нужно слегка растереть пальцами, когда будете добавлять). Перемешать.

Шаг 4. Полить мясо растительным маслом, поперчить и добавить кефир.

Шаг 5. Перемешивать мясо с маринадом, разминая мясо, массируя его.

Шаг 6. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа

Шаг 7. Насадить шашлык на шампура, поджарить на углях и подавать с овощами и лавашом.

Рекомендации шефа:

Выбирая мясо, надавите на него. Мясо должно вернуться к исходной форме. Это значит оно свежее, ничем не накачанное. Из него не должен выделяться сок, значит его не перемораживали, не накачивали, волокна не нарушены. Между волокнами остался весь жир, который должен там быть.

Говядина - мясо суховатое. Поэтому мы берем для маринада кефир, он даст жирность. В идеале для говяжьего шашлыка используют вырезку. Но сейчас кризис, вырезка дорогая, да еще и не в каждом магазине она продается. Поэтому мы берем огузок (верхнюю часть бедра – прим. ред.). Это самая понятная и популярная часть говяжьей туши.

Важно нарезать мясо одинаковыми кусочками, при жарке это будет очень нужно. Поэтому не жалея обрезаем все лишнее. Обрезки мы потом можем использовать для котлет или бефстроганова, например.


Из пряностей я бы особенно рекомендовал положить в говяжий шашлык зиру, как молотую, так и в зернах. У них немножко разный вкус, они будут дополнять друг друга. Кстати, зира – пряность, которая наилучшим образом подходит к говядине.

Масло обязательно нужно добавлять, потому что оно создает на мясе защитную пленку и препятствует проникновению в шашлык излишнего количества специй. Своего рода регулятор вкуса шашлыка.

Мариновать нужно не менее 3 часов. Можно мариновать даже часов 8. Ведь это говядина, к тому же не лучшая ее часть.

Жарить надо сначала на жарких углях, а когда шашлык схватится корочкой, можно поставить шампуры немного выше или убрать часть углей.


Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное (рафинированное) 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Мякоть говядины 500 граммов
Перец чёрный молотый, соль, специи по вкусу щепотка
Панировочные сухари 100 граммов
Кефир 200 граммов

Похожие рецепты:





Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Приготовить ингредиенты, нарезать и отбить мясо. Замариновать мясо со специями и рубленым чесноком в кефире на пару часов. Кефир придаст мясу мягкость и сочность.


Обмакнуть каждый кусочек замаринованного мяса в взбитое яйцо и сухари. Обжарить мясо на растительном масле с обеих сторон. Подавать на гарнир лучше картофельное пюре (на молоке и с добавлением сливочного масла) и салат из свежей капусты.


Приготовить ингредиенты, нарезать и отбить мясо. Замариновать мясо со специями и рубленым чесноком в кефире на пару часов. Кефир придаст мясу мягкость и сочность.

Обмакнуть каждый кусочек замаринованного мяса в взбитое яйцо и сухари. Обжарить мясо на растительном масле с обеих сторон. Подавать на гарнир лучше картофельное пюре (на молоке и с добавлением сливочного масла) и салат из свежей капусты.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Ингредиенты

Свинина - 500-600 г

Кефир любой жирности - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 181 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Делюсь с вами удивительным рецептом приготовления тушеной свинины в кефире на сковороде. Если бы меня спросили, знаю ли я о нем - я бы ответила, что нет. Именно поэтому он для меня удивительный в том плане, что в кефире получается такое сочное и нежное на вкус мясо. Я всегда думала, что молочная кислота, наоборот, делает мясо жестким, увеличивает его время приготовления, а оказалось - зря! Рекомендую вам создать такое аппетитное блюдо и попробовать самим. Не уверена насчет говядины и баранины, но свинина получилась просто отменной! По возможности я обязательно повторю этот рецепт, но только с другими специями и потомлю подольше, чтобы выпарилась вся жидкость, а мясо слегка обжарилось.

Кстати, подать такое блюдо можно с картофельным пюре даже на праздничный стол, с макаронами или кашей, с нарезанными свежими овощами и любыми соусами, даже с кетчупом.

Для приготовления выбирайте жирноватую часть туши, можно даже на кости, но с сальцем. Вместе с луком допустимо использовать и чеснок: свежий либо сушеный.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Мясо промойте, очистите от пленок, жил. Если сала много - зачистите мясо от него. Очистите лук и промойте. Мясо нарежьте средними кубиками, а лук - полукольцами, кольцами.


Выложите свинину в глубокую миску, туда же отправьте нарезанный лук, посолите и поперчите. Залейте все кефиром любой жирности и перемешайте. Оставьте на 40-60 минут для маринования.


После этого влейте на сковороду растительное масло, выложите все содержимое салатника или миски. Желательно томить мясо в сковороде с высокими бортиками, так как будет образовываться молочная пена. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте нагрев до умеренного и томите свинину в кефире на сковороде около 25-30 минут.


За это время мясо выпустит сок, протомится и станет мягким. По желанию вы можете увеличить время приготовления, полностью удаляя жидкость. Мне же этого времени хватило - мне нужен был и мясной соус для подачи с кашей.


Выложите свинину в кефире в тарелки и подайте к столу с любым гарниром в тёплом виде.

Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2019

325 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Чтобы приготовить диетическую говядину, нужно промыть мясо, а затем нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. Залить водой, довести до кипения р варить 30 минут. Затем слить воду, мясо промыть.

В мясо влить 300 мл воды, добавить соль и довести до кипения. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и выложить к мясу. Перемешать и тушить 60 минут.

Читайте также: