Говядина паста вино если быстро ужин нужен
Быстро приготовить сытный и полезный ужин можно, имея в распоряжении говяжью вырезку или мякоть. Разумеется, из первой можно сделать прекрасный стейк, а вторую пустить на бургер, но ни один из этих вариантов не сгодится в случаях, если время поджимает. Мы предлагаем невероятно быструю альтернативу — шпажки с говядиной в ароматном маринаде, который сохраняет мясо мягким и сочным.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей мякоти;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ лимона;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки свежей петрушки;
- соль.
Приготовление
Начните с подготовки всех составляющих. Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива. Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянные шпажки и опустите их в воду.
Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясом, влейте оливковое масло и щедро посолите кусочки говядины. Оставьте мясо на 15–20 минут. Для более насыщенного вкуса мясо, разумеется, может полежать в маринаде и всю ночь.
После того, как мясо замаринуется, насадите его на шпажки и отправьте запекаться в духовку на 12–20 минут. Не забудьте перевернуть говядину по прошествии половины времени. Время приготовления зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки.
Поскольку мясо выходит невероятно сочным, сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5–7 минут.
Эти шпажки из говядины, приготовленные на средиземноморский манер, хороши в компании пшеничных лепёшек, соуса на основе йогурта и маринованного в уксусе красного лука.
Сижу я на работе и приходит мне смс от жены: «Готовлю на ужин мясо, зайди за вином и …». Там еще продолжение в смс было, но к теме данной статьи оно не относится.
Пришел я после работы в магазин – глаза разбежались, такой выбор. Хочешь французское, хочешь грузинское… Я позвонил супруге, спросил, какое вино брать. Она лаконично ответила, что мясо уже готово, что бы я не парил ей мозги своими заумностями о сочетании вина с мясом, купить просто вкусное и бегом домой. Взял я «Мерло» Массандровское и к любимой. Вечер действительно удался.
Но я решил подготовиться и узнать, а какое вино лучше взять к мясу, на будущее. Делюсь и с вами.
Почему выбор правильного вина настолько важен
Правильно выбранное вино помогает создать незабываемое впечатление не только от самих блюд, но и от всего мероприятия в целом. Причем здесь вполне можно совместить приятное с полезным: виноградная кожица в процессе производства напитка отдает ему танины, обеспечивающие терпкую кислинку.
Танины «нейтрализуют» жировые соединения, которыми богато мясо, обеспечивают быстрое усвоение пищи. В результате после ужина не остается ощущения тяжести в желудке.
Вино, подходящее к свинине
Свинина считается белым мясом, поэтому выбор подходящих для нее разновидностей вина чрезвычайно широк. Можно подавать и красные, и белые сорта.
Важно! Пожалуй, единственное категорически не подходящее к свинине вино – каберне. Из-за насыщенности и «густоты» оно практически отбивает вкус мяса.
Что выбрать для говядины
Стейки и говядину на гриле можно подавать практически с любым красным вином. Единственное исключение – левобережное бордо, у которого в бленде преобладает каберне-совиньон. Мясо в результате приобретает неприятный «металлический» привкус.
Важно! Выдержанные вина со сложным букетом для говядины не лучший вариант. Напиток потеряется на фоне еды.
Как правильно выбрать вино для ужина с мясом
И еще 5 общих правил, позволяющих не промахнуться в выборе подходящего вина к мясным блюдам, загибайте пальцы:
- К любому блюду национальной кухни подойдет вино из той же страны, в идеале – из одного региона. Вопрос совместимости уже учтен в местных кулинарных традициях.
- Чем сложнее рецепт, тем богаче должен быть букет и вкус напитка. В противном случае еда полностью «забьет» вино.
- К жирному мясу необходимо подать крепкое, терпкое вино. К постному блюду – более легкое, молодое.
- При наличии в блюде сложного соуса напиток подбирается именно к нему, а не к мясу.
- Если рецепт предусматривает использование острых специй, пряностей, вино должно быть мягко-сладким.
Важно! Опытные сомелье рекомендуют сочетать вино с мясными блюдами таким образом, чтобы создавалась целостность и гармоничность органолептических впечатлений. Напиток должен как бы «продолжать» вкусовые и ароматические свойства еды. Высший пилотаж – «игра на контрасте», когда вино и мясо интересно подчеркивают различия во вкусе, что обогащает ощущения.
Грамотно подобранное вино добавляет блюду «сбалансированности», подчеркивает его вкус. И наоборот, неподходящий напиток даже шедевр кулинарии превращает в нечто посредственное. Поэтому, покупая вино к ужину, необходимо учитывать правила сочетаемости.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!
А вы как думаете? Действительно ли подходящее вино способно заставить мясное блюдо заиграть новыми красками? Или разница во вкусе для неспециалиста незаметна (если она вообще есть)?
Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (вырезка) 1,5-2 Килограмма
- Луковицы 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Розмарин измельченный сушеный 2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Красное сухое вино 2 Стакана
- Масло сливочное 70 Грамм
- Говяжий бульон 1-1,5 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.
Шаг 3
3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.
Шаг 4
4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Шаг 5
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.
Шаг 6
6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой "соскребите" прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.
Шаг 7
7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.
Шаг 8
8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.
Шаг 9
9. Готовым соусом полейте говядину.
Шаг 10
10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Говядина в красном вине"
Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно понизить температуру до 140–150°С и держать мясо в духовке — не поверите! — даже десять часов! Такую говядину можно есть и холодной, как ростбиф, то есть это абсолютно идеальный вариант, когда на Новый год много гостей за столом, а 1 января — доедалки. Тимьян и розмарин можно брать и сухие.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Вино, пиво, водка. Добавьте их в маринад или используйте другие варианты сочетания, которые мы описали в статье - ваше мясное блюдо станет сочным и мягким, а ароматность повысится до небывалых высот.
Мясо и алкоголь — классика кулинарного жанра, причем в любом варианте сочетания. Почему? Все дело в особом вкусовом взаимодействии двух ингредиентов. Процесс, конечно, не лишенный нюансов, отчего многие хозяйки подходят к таким блюдам с осторожностью или вовсе боятся рецептов с добавлением алкоголя. На деле — не все так страшно, а даже, может быть, невероятно весело! К тому же о мясе-подошве точно можно будет забыть. Что стоит учесть при использовании крепких напитков в приготовлении мясных блюд — рассказываем в статье.
ЗАЧЕМ МЯСУ АЛКОГОЛЬ?
Нужны аппетитные ароматы? На помощь всегда придет алкоголь, особенно, когда вам нужно пощекотать органы чувств гурманов-гостей. Напиток связывается с молекулами продукта, а его летучесть доносит вкусные запахи намного быстрее.
Создать пикантную вкусовую нотку для алкоголя тоже не проблема. Правильно подобранный напиток только подчеркнет вкус, а его способность влиять на белки размягчит любое мясо.
ВИНО — король мясных маринадов
С мясом в основном комбинируются благородные напитки. Как и любые цари, в нашем случае — мира напитков, они капризно подходят к правилам сочетаемости и пропорций, поэтому важно помнить несколько тонкостей:
Меньше алкоголя в маринаде — меньше шансов испортить блюдо. Способность крепких напитков денатурировать белки может сыграть с вами злую шутку: текстура получится самой неожиданной, мясо — сухим. Кроме того, вкус алкоголя достаточно силен и может перекрыть основные вкусы блюда. Если в рецепте не указано, сколько нужно для маринада, отнеситесь к приготовлению с осторожностью.
Красное сухое вино подходит практически ко всем видам мяса. Исключение: нежная телятина и куриная грудка. Кстати, именно у курицы не сложилось с главной алкогольной приправой, а вот петух очень даже сочетается с изысканным напитком. Во Франции с ним готовят знаменитое блюдо «Кок-о-вен».
Нет вина? Запомните легкое правило. Темные спирты, например виски, лучше всего сочетаются с темным мясом (свинина или говядина). Точно так же светлые напитки (джин и текила) сочетаются с белым мясом.
Вино и пряности — те еще соперники. Здесь без фантазии, только по рецепту, иначе горсточка любимой приправы может придать мясу горький привкус.
Сочетать вино и мясо можно несколькими способами. Все зависит от результатов, которые вы хотите получить:
- Маринование в вине — размягчает мясо и делает его более нежным, кроме того, после взаимодействия с алкоголем блюдо приготовится быстрее, чем обычно. Идеальный вариант — маринование в сухом красном вине.
- Тушение с фаршем. Пропорция: на 1 кг мяса — 0,5–1 стакан вина. Основа вкуса — вино и специи, поэтому откажитесь от привычного лука и чеснока. Получившееся блюдо отлично подойдет к пасте.
- Варка мяса или тушение в вине. В зависимости от мяса и рецепта, вино можно разбавить водой. Такой способ используют для готовки с долгим томлением. Здесь придется следить за количеством жидкости. Требование к кускам: меньше жира.
- Самый простой соус на земле. Пожарили мясо или курицу и внутри сковороды осталась небольшая поджарка, а может у вас карамелизовались соки? Самое время вспомнить о вине. После того, как вы вынули мясо из сковороды, налейте внутрь немного вина и начните очищать дно. Соки, приставшие кусочки превратятся в ароматный соус.
ПИВО — проще не значит хуже
Это может вас немного удивить, но пиво не реже упоминается при приготовлении мяса. Дело в том, что оно обладает размягчающими свойствами, что порой просто необходимо, когда куски раз за разом получаются чуть лучше, чем подошва. К тому же, баночка пива стоит в разы дешевле, чем то же вино. Но и с таким обычным напитком не все так просто.
К примеру, нужно подобрать подходящие сорта:
- Легкие и светлые сорта практически не дают вкусов;
- Слишком яркие по вкусу и крепости Портер и Стаут могут придать мясу горький привкус;
- Ароматные сорта и янтарные эли — подойдут больше для мяса.
С другими нюансами у пива все проще, чем у вина:
- Светлое пиво лучше всего подходит для курицы и рыбы, темное — для красного мяса.
Способов приготовления три:
- Маринование. Мясо заливают пивом со специями и дают «постоять». Размягчающее действие начинается уже после первого часа. Можно и оставить на ночь, однако пиво способно придать некрасивый серый цвет мясу. Дальше мясо может жариться как угодно.
- Маринование + тушение. Распространен вариант, когда мясо и овощи маринуют вместе, а затем получившуюся массу тушат или запекают в духовке. Способ распространен в таких странах как: Германия, Чехия или Бельгия. Если понравился такой вариант, то обязательно оцените «Мясо по-бельгийски».
- Соус. Повторяем с пивом то же самое, что и с вином. Остатки мяса на сковороде в смеси с пивом превращаются во вкусный соус.
Кстати, если боитесь опасных веществ в пище, то пиво вам в помощь. Оно содержит антиоксиданты и снижает количество канцерогенов до 88%.
ВОДКА — на 40% больше кулинарных возможностей
Водка, тем временем, может убить опасные бактерии, если они вдруг засели в мясе. Улучшение вкусовых качеств, яркий аромат и ускорение приготовления блюд — тоже среди способностей алкоголя. В отличие от предыдущих крепких напитков, водки требуется обычно совсем чуть-чуть, но количество полезного действия при этом не будет меньшим, чем у других. Что может водка:
- Ускорить маринование мяса. Достаточно добавить в привычный маринад немного напитка, и дело по смягчению мяса и насыщению его вкусами пойдет быстрее.
- Мясо сварится быстрее, если в него добавить водки. Повышенная мягкость блюда тоже обеспечена.
- Убрать запах. Бывают такие сорта мяса, что пахнут крайне неприятно, водка исправит ситуацию.
- Обработать птицу. Блюдо, готовое к запеканию, сбрызгивают водкой и поджигают. Блюдо, прошедшее такое «испытание», становится ароматнее.
- Фламбе. Наравне с другими напитками, водку используют для заключительного поджигания при приготовлении мясных блюд, а также десертов. Готовый кулинарный шедевр на сковородке обливают крепким напитком и поджигают — такой способ в разы поднимает ароматность блюда. Впечатление таким вариантом использования водки вы точно произведете, но не забывайте и о мерах пожарной безопасности.
Какие вина подойдут к мясу по-французски, венскому шницелю, стейку из оленины и бургерам
Мясная гастрономия многообразна. Помимо разных видов самого мяса есть еще и сотни способов его приготовить: от пармской ветчины до жареного кабана, от бычьих хвостов до классического стейка на гриле, от домашних котлеток до гамбургера, от шашлыка до строганины, от печени до мяса по-французски — и к каждому будет подходить определенное вино. Мы часто слышим, что к мясу нужно подавать именно красное, но и здесь есть свои нюансы. Некоторые нежные блюда будет уместнее сопроводить белым или розе. Ведь вкус не рождается только лишь благодаря определенной структуре блюда. Имеют значение все его компоненты: от соуса до гарнира. Эксперты L-Wine помогут вам сориентироваться в основных правилах сочетания вина и мяса на примере говядины, свинины, оленины и баранины.
Основные правила подбора вина к мясу
Полнотелые вина подойдут к большинству мясных блюд от гамбургера до свиной рульки. Но главными признаками станут кислотность и терпкость, танинность. К мясу молодого животного и вино должно быть легче, фруктовее и моложе, чтобы сохранить сочный вкус блюда.
Более жирная пища требует более кислотных вин, которые помогают очистить рецепторы и обогатить восприятие вкуса в целом. А танины — вещества, обеспечивающие терпкость, могут связываться с белками и расщеплять их. Именно поэтому сильно танинные вина буквально необходимы для блюд из мяса.
Танины переходят в вино при контакте сока с кожицей, косточками и гребнями винограда и больше всего их именно в красном, ведь из кожицы оно приобретает и свой насыщенный цвет. Отсюда же родился миф, что красное непременно нужно подавать к мясу, а белое — к рыбе. Это не до конца верно, ведь вкус состоит не только из текстуры, но и многих других аспектов: плотность, сладость, соль, кислотность, горечь и так далее. И именно их баланса стоит искать в паре еды и вина.
Выбор вина в зависимости от способа приготовления мяса
Если вы будете готовить на открытом огне, использовать много маринада или специй, то вам нужно выбирать настолько же плотные, интенсивные, прямолинейные вина. Они часто встречаются в южных регионах: от крымских автохтонов до африканского пинотажа, от аргентинского мальбека до австралийского шираза.
К блюдам кавказской кухне вроде шашлыка или к средиземноморским мясным пастам и ризотто лучше выбирать регионально близкие вина. В первом случае это могут быть автохтонные бленды из Армении или Грузии, во втором — универсальные итальянские вина из Сицилии, Кампании или Апулии. Нежное мясо, приготовленное на пару или в технологии су-вид почти без специй, будет требовать сочного, но нежного вина. Французский гаме или изящный шпетбургундер подойдут.
Острые мясные блюда в азиатском стиле на контрасте оттенят белые полусухие вина из рислинга или другого винограда позднего сбора, к жаркому с овощами выбирайте сухое белое, а к холодным мясным закускам — шардоне без выдержки в дубе или насыщенное розе.
Вино с говядиной
Говядина – это более плотное и волокнистое мясо, при этом не очень жирное, поэтому выбор вина к нему достаточно велик. Выбирайте напитки со зрелыми, выдержанными танинами: Бордо, Бароло, Кот-дю-Рон, красные бленды на основе каберне совиньона.
- Говяжьи щечки или отбивную из телятины дополните красными винами с мягким округлым вкусом, например, из сорта мерло. Вы найдете его в Чили, Италии или Франции.
- Венский шницель тоже делают из телятины, но это самостоятельное блюдо и его лучше всего пить с региональными винами из Австрии, например, белым из грюнер вельтлинера.
- К жирному стейку рибай берите красные из Пьемонта или новосветский каберне совиньон.
- К более постному жареному или тушеному мясу подойдет бордо, кьянти или даже очень насыщенное розе.
- К нежному стейку шатобриан подойдет бургундский пино нуар.
- А сырое мясо в тартаре хорошо запивать легкими винами юго-западной Франции или даже игристым розе.
Вино с олениной
Оленина считается довольно жестким мясом и обладает специфическим запахом. Чтобы переиграть его и при этом справиться со структурой оленины, выбирайте вина фруктовые, сочные: Шатонеф-дю-Пап, Кроз-Эрмитаж. Пряный сорт сира прекрасно подойдет к ароматному мясу! Если вы сможете сопроводить оленину благородным бургундским пино нуаром с его живым характером и малиновыми нотами, то получите ни с чем не сравнимое наслаждение. Оленину в скандинавском стиле со сладкими соусами можно запивать креплеными винами, например, портвейном.
Классической же парой к дичи в целом можно назвать сорта, которые сами имеют животные оттенки в аромате, и это не только пино нуар, но и многие вина, сделанные в соответствии с принципами натурального или биодинамического виноделия.
Вино со свининой
К белому мясу свинины могут подойти не только белые вина из вионье, пекорино или кортезе, но и ягодные красные, допустим, из Новой Зеландии. А вина с хорошей кислотностью, которая будет кстати к блюдам из свинины по причине их жирности, делают в Италии из сортов санджовезе и барбера. Поэтому готовя блюда из свинины, вы столкнетесь с тем, что к каждому подойдет свой стиль вина. Например:
Это блюдо обычно готовят с картофелем, луком, сыром. К сливочному вкусу мяса по-французски можно выбирать игристое, сделанное по традиционному методу, например, каву или шампанское. Также будут уместны итальянские вина из международных сортов, например, в стиле супертосканы.
Ребрышки на гриле
Их часто готовят с соусами или перцем, поэтому острые ноты должны присутствовать и в вине. Обратите внимание на чилийский карменер, каберне совиньон из Южной Америки или жаркие и согревающие красные вина Кот-дю-Рон Виллаж и Лангедок-Руссийона. Кстати, весьма алкогольные. Сама жареная структура мяса на гриле будет требовать плотного тела и от вина.
Это жареное и плотное блюдо, поэтому эксперты рекомендуют к нему нежные, но плотные красные из каберне франа, например, из Шинона в Долине Луары, или мерло из Сент-Эмильона (Бордо).
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Говядина — паста — томаты | Если ужин быстро нужен Подробнее
Говядина — паста — грибы Подробнее
Говядина — картофель — томаты | Если ужин быстро нужен Подробнее
Говядина — паста — соевый соус Подробнее
Говядина — фасоль — томаты Подробнее
Говядина — картофель — томаты Подробнее
Говядина — паста — вино Подробнее
Свинина — рис — томаты | Если ужин быстро нужен Подробнее
Свинина — паста — томаты Подробнее
Говядина — рис — томаты Подробнее
Курица — рис — томаты Подробнее
Курица — картофель — томаты | Если ужин быстро нужен Подробнее
Говядина — картофель — соевый соус Подробнее
Курица — паста — грибы Подробнее
Курица — паста — томаты Подробнее
Свинина — паста — соевый соус Подробнее
Говядина — рис — соевый соус | Если ужин быстро нужен Подробнее
Что делать, если быстро нужен ужин? Этим вопросом ежедневно задаются миллионы хозяек, которые желают порадовать родных и гостей вкусными блюдами, но не располагают достаточным количеством времени на их приготовление. С помощью следующих вкусных и простых рецептов Вам удастся быстро и эффективно решить вопрос составления меню на ужин.
- Курица на ужин
- Ужин из морепродуктов
- Овощной ужин
Курица на ужин
В Вашем распоряжении только куриные голени и бёдрышки? Отлично! На их основе удастся быстро приготовить невероятно вкусный ужин. Для этого нужно руководствоваться следующей пошаговой инструкцией:
- Кусочки курицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, а после этого натереть солью, чесноком и любимыми специями.
- В ёмкость небольших размеров следует выложить кусочки курицы и залить кефиром. В это же время нужно включить духовку, чтобы она успела нагреться.
- На форму для запекания необходимо налить небольшое количество растительного масла, а сверху выложить замаринованную курицу.
- После этого форму следует поместить в разогретую духовку и запекать курицу до формирования румяной корочки на мясе. Нужно учитывать, что оптимальной температурой для запекания считается показатель в 190 градусов. При этом длительность готовки будет составлять порядка получаса.
Для приготовления быстрого ужина можно воспользоваться и куриным фаршем, если данный продукт имеется в наличии. Самым простым и быстрым блюдом считаются куриные котлеты, на приготовление которых уйдёт не более получаса.
Куриный фарш необходимо лишь смешать с сухарями, предварительно размочив их в молоке, одним сырым яйцом, измельчённым луком и добавить по вкусу соль с чёрным молотым перцем. После этого остаётся только тщательно перемешать все перечисленные компоненты, а из фарша сформировать котлеты одинаковых размеров и обжарить их на сковороде или в духовке, пользуясь формой для выпекания.
Следует отметить, что блюда с курицы – это не только простое, но и достаточно питательное и полезное решение, которым можно пользоваться даже в условиях строгих диет.
Ужин из морепродуктов
Ведущие диетологи настоятельно рекомендуют при выборе ужина отдавать предпочтение лёгким и диетическим блюдам. Что может быть более полезным и в то же время диетическим, чем морепродукты? С использованием морепродуктов можно приготовить немало вкусных блюд, одним из которых является тёплый салат.
Для приготовления этого блюда предстоит воспользоваться:
- морепродуктами – 300 г;
- болгарским перцем – 1 шт.;
- сельдереем – 1 стебель;
- луком – 1 шт.
Размороженные морепродукты необходимо промыть под проточной водой и поместить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать морепродукты следует не дольше 3 минут, постоянно при этом помешивая содержимое сковородки. Во время приготовления по желанию можно добавить измельчённый чеснок.
В это же время следует заняться и предварительной подготовкой лука, который необходимо очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить на отдельной сковороде до появления румяной корочки. Заключительным этапом является нарезание сельдерея и перца и тщательное перемешивание всех ингредиентов. Перед подачей необычного и невероятно вкусного блюда на стол его остаётся только посолить и поперчить по вкусу.
Овощной ужин
Для приготовления лёгкого и быстрого блюда на ужин можно воспользоваться имеющимися овощами. Каждому по вкусу придётся овощное рагу, которое готовится из:
- баклажанов – 1 шт.;
- капусты – четверть среднего кочана;
- лука – 1 шт.;
- сулугуни – 150 г;
- кумина и кориандра;
- куркумы;
- соли по вкусу.
Для начала необходимо промыть баклажан, прочистить его и мелко нарезать в виде кубиков. После этого нарезанный овощ нужно поместить в ёмкость, залить холодной водой и оставить минут на 8.
Следующим этапом является разогревание сковороды с небольшим количеством масла, добавление в неё пряностей и измельчённого лука. Когда лук слегка подрумянится, в сковороду можно добавлять капусту, предварительно измельчив её в виде соломки. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать и жарить около 5 минут.
По истечении указанного времени необходимо слить воду с баклажана, а сам овощ добавить к содержимому сковородки. Смесь следует поджаривать ещё на протяжении 20 минут, закрыв при этом сковородку крышкой.
Что касается сулугуни, то этот ингредиент также необходимо измельчить и добавить в рагу за несколько минут до снятия ёмкости с огня. Вкусное и полезное овощное рагу готово!
Для создания овощного ужина можно воспользоваться и обычным картофелем. Существует неисчисляемое количество рецептов приготовления этого популярного продута, который можно отварить, поджарить, протушить или запечь в духовке с мясом.
При этом приготовленный картофель можно использовать не только в качестве гарнира, но и в качестве основного блюда.
Готовим зразы с рисом и грибным соусом. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/zrazy-s-risom-i-gribnym.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.
О рецепте:
С чего начинается ужин? Конечно с идеи! Кулинарный конструктор – вот источник Катиного вдохновения: выбрав свинину, рис и грибы она уже на полпути к тому, чтобы подать на ужин отличные зразы с интересным рисом и грибным соусом.
О проекте:
Если ужин быстро нужен, нельзя полагаться на случайность. Любая импровизация хорошо продумана заранее. Катя Скворцова расскажет об универсальной схеме — конструкторе ужинов. 12 ингредиентов, 3 составляющих и множество разнообразных рецептов! Идеальные сочетания для идеальной хозяйки!
Рыба — рис — соевый соус
Курица — картофель — грибы
Курица — паста — вино
Свинина — картофель — томаты
Говядина — фасоль — вино
Курица — паста — томаты
Говядина — рис — грибы
Рыба — паста — соевый соус
Рыба — картофель — вино
Свинина — паста — соевый соус
Рыба — фасоль — вино
Курица — рис — томаты
Говядина — паста — вино
Говядина — паста — грибы
Свинина — картофель — грибы
Говядина — фасоль — грибы
Свинина — рис — соевый соус
Рыба — паста — грибы
Свинина — фасоль — томаты
Говядина — картофель — соевый соус
Рыба — картофель — соевый соус
Говядина — картофель — грибы
Свинина — паста — грибы
Рыба — паста — томаты
Говядина — картофель — вино
Свинина — рис — вино
Курица — фасоль — вино
Рыба — рис — томаты
Говядина — паста — соевый соус
Свинина — картофель — вино
Курица — фасоль — томаты
Рыба — фасоль — грибы
Говядина — рис — томаты
Свинина — фасоль — вино
Курица — картофель — вино
Курица — фасоль — грибы
Рыба — рис — вино
Говядина — фасоль — соевый соус
Рыба — картофель — томаты
Курица — рис — соевый соус
Рыба — паста — вино
Свинина — фасоль — грибы
Говядина — картофель — томаты
Курица — паста — грибы
Рыба — фасоль — соевый соус
Рыба — рис — грибы
Свинина — паста — томаты
Говядина — рис — вино
Курица — фасоль — соевый соус
Рыба — картофель — грибы
Подшутил над другом)))
Это фиаско братан)
Прилег посмотреть ТВ)))
Не подходи ко мне — я обиделся))
Малыш пытается принести всю почту разом)))
Крыса против пса) Кошка в сторонке)))
Йога на максималках)
Опыты отца взорвали арбуз)))
Ну дай печенюшку))
Случай на сафари)
Пёс пришел помыться)
История любви. Песочное шоу, художник Ирина Титова
Анна Плаксина — Рябина
Дикая природа в национальном парке Корковадо, полуостров Оса, Коста-Рика
Читайте также: