Как приготовить пасту с курицей и беконом
Рецепт пасты с беконом и курицей я увидел по телевизору в одной из кулинарных передач. Попробовал приготовить - получилось очень вкусно. Настоятельно рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 200 Грамм
- Макаронные изделия 250 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Пармезан тертый 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
Описание приготовления:
По большому счету, паста с курицей и беконом - это такое блюдо, в приготовлении которого невозможно запутаться. Разберется абсолютно каждый. Так что без лишних слов поделюсь рецептом.
Приготовить пасту с беконом и курицей я предлагаю так:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на масле в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.
2. Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
3. В небольшой кастрюльке смешайте сливки, пармезан, яйца и специи. Перемешайте и прогрейте.
4. Добавьте в соус мелко нарезанный бекон. Продолжайте прогревать, перемешивая, но не доводите до кипения.
5. Смешайте обжаренную курицу, макаронные изделия и соус. Прогрейте в течение 1-2 минуты на сковороде, после чего снимайте с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Паста с беконом и курицей"
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Базилик свежий - 10 г
Оливковоое масло - 2 ст.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
- 0 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.
Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).
Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.
Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.
Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.
Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.
С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.
Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.
На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.
Традиционная паста карбонара готовится без курицы. Но, как и любой другой рецепт, и ее не обошла фантазия кулинаров. Не будем считать это изменой традициям, скажем, что мы разнообразим блюдо — добавим в него курицу в первом рецепте, а во втором еще и грибы. И это вкусно!
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
- паста – 300 г;
- бекон – 50 г;
- курица (филе грудки) – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- сыр пармезан – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 5 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить пасту карбонара с курицей
- В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
- Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
- На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
- Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
- Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
- В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
- В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
- Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.
В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!
Автор: Наталья Комарова
Паста карбонара с курицей и грибами
- спагетти — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- курица (куриное филе) — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр пармезан — 70 г;
- оливковое масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление карбонары с куриным филе и грибами
- Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
- Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
- Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
- В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
- Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).
Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.
Хотите знать о блюде больше?
Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.
Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).
Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.
Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.
Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи ("Кавказские травы") — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658.3 ккал | белки 90 г | жиры 102.2 г | углеводы 90.4 г |
Порции | |||
ккал 552.8 ккал | белки 30 г | жиры 34.1 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица в розовом соусе
- 173
- 334
- 4692
Куриная отбивная в сыре и томате PLATINUM
- 15
- 166
- 11854
Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе
- 7
- 44
- 15688
Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре
- 35
- 574
- 31277
Куриные рулетики с рисом и творогом
- 17
- 40
- 5161
Куриные голени с кус-кусом
- 4
- 86
- 2905
Курица, тушенная с брокколи
- 3
- 27
- 10128
Курица с абрикосовым рисом
- 17
- 18
- 810
Рис с курицей по-хайнаньски и 4 соуса
- 10
- 45
- 5709
Попробуйте приготовить вместе
Салат постный "Деревенский"
- 163
- 718
- 8821
Роллы "Роза" с лососем
- 281
- 1222
- 66759
Десертный крем "Шок-манже"
- 131
- 698
- 75645
Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2018 года Софья26 #
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Паста с курицей и беконом:
Простая и вкусная паста. Один из традиционных рецептов с добавлением бекона, обжаренной курицы и сливочного соуса. Вы можете добавить любимые овощи (в этом рецепте только брокколи) и сделать блюдо легче.
Паста с курицей и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Вскипятите большую кастрюлю воды. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту и переложите ее обратно в кастрюлю.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки.
Тем временем приготовьте брокколи в микроволновке.
Переложите в миску поджаренный бекон.
В сковороду налейте ложку оливкового масла и обжарьте порезанную кубиками курицу. Это займет 7-9 минут. Переложите курицу из сковороды.
Добавьте столовую ложку оливкового масла, молоко и сливки.
Подогревайте на среднем огне 3-4 минуты, аккуратно всыпая муку.
Добавьте тертый сыр, соль, перец и хлопья перца.
Заправьте пасту соусом, добавьте курицу, бекон и брокколи.
Хорошо перемешайте.
Паста карбонара является самым популярным блюдом в Италии и завоевала миллионы сердец по всему миру. Секрет ее успеха в том, что готовится она из доступных продуктов и на приготовление уходит в среднем полчаса. Давайте рассмотрим несколько рецептов, где основным ингредиентом является курица.
Классический рецепт пасты
Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе - 300 граммов.
- Спагетти из твердых сортов пшеницы - одна пачка.
- Яйца - четыре штуки.
- Сыр пармезан - 100 граммов.
- Сливочное масло - 40 граммов.
- Оливковое масло - одна столовая ложка.
- Чеснок - два зубчика.
- Соль, зелень базилика, молотый черный перец - на ваше усмотрение.
Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:
- Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
- Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
- Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
- Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
- Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
- Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
- Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
- Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.
Паста карбонара с курицей и сливками
Понадобятся такие продукты:
- Филе курицы - одна штука.
- Спагетти - одна пачка.
- Бекон - 200 граммов.
- Сливки 20 % - 200 миллилитров.
- Желтки от яиц - три штуки.
- Сыр пармезан - 60 граммов.
- Чеснок - два зубчика.
- Перец черный молотый и соль - на ваш вкус.
- Масло оливковое - для обжарки.
- Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
- Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
- Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
- Сварите спагетти согласно инструкции.
- В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.
Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.
Паста с грибами и филе курицы
Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:
- Шампиньоны - 300 граммов.
- Спагетти - одна пачка.
- Филе курицы - 400 граммов.
- Чеснок - два зубчика.
- Сливки 20 % - 250 миллилитров.
- Сыр пармезан - 150 граммов.
- Оливковое масло - три столовые ложки.
- Зелень базилика, соль, перец и другие приправы - на ваш вкус.
Готовим карбонару с курицей и грибами так:
- Курицу порезать на мелкие кубики.
- Шампиньоны режем на тонкие пластинки.
- Накалите оливковое масло в сковороде, опустите туда порубленный чеснок на минуту и уберите.
- Теперь выложите туда грибы, пожарьте минут семь, а потом добавьте куриное филе.
- Как только курочка приобретет золотистый цвет, влейте туда сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Готовьте на медленном огне около 25 минут.
- Отварите спагетти, как указано на упаковке, не забудьте добавить ложку оливкового масла в воду.
- Натрите пармезан на мелкой терке и засыпьте его к грибам и филе, потушите еще около пяти минут.
- Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг и после этого смешайте их с массой в сковороде.
- Подаем готовую карбонару с курицей и грибами на индивидуальной тарелке, предварительно посыпав базиликом.
Хозяйкам на заметку
Несколько полезных советов:
- Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
- Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это "аль денте" - "на зубок".
- Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
- При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
- Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
- Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
- Сливки используйте не менее 20 % жирности.
Паста карбонара с курицей — очень популярное блюдо в итальянской кухне, да и в наших широтах оно стало востребованным. Классический рецепт — это спагетти с кусочками сыровяленых свиных щёк и с вкуснейшим соусом из яиц и пармезана. Рецептов пасты бесчисленное количество: можно приготовить с копченым беконом, куриной грудкой и даже с грибами. Технология несложная, но требует соблюдения определённой последовательности, при первом приготовлении пасты карбонара с куриным филе рецепт лучше использовать пошаговый. Стоит отметить, что калорийность блюда довольно высокая, так что не злоупотребляйте этой вкусной едой.
Паста карбонара с куриным мясом
Перед началом приготовления необходимо разморозить филе, желательно, естественным способом, не в микроволновке. Позаботьтесь об этом задолго до того, как начнёте готовить пасту.
- спагетти 300 г
- куриное филе 1 шт.
- бекон 100 г
- сливки 200 мл
- яйцо 2 шт.
- сыр пармезан 100 г
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 2 ст. л.
- базилик свежий 10 г
- соль 1 ч. л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
Совет: обязательно берите спагетти с маркировкой “А” — это твёрдый сорт пшеницы. И не забудьте прочитать состав, потому что настоящие макароны не должны содержать ничего кроме муки и воды. Лучше выбирать изделия в двойной упаковке: целлофановой и картонной. Это даст гарантию, что продукт был защищен от влаги и прямых солнечных лучей.
Рецепт пасты карбонара с куриной печенью в сливочном соусе
Перед началом приготовления печенку не нужно вымачивать, достаточно тщательно промыть под холодной водой и удалить плёнку.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калории – 288.1 ккал;
- белки – 14.4 г;
- жиры – 16.8 г;
- углеводы – 19.6 г.
Ингредиенты
- спагетти – 300 г;
- куриная печень – 300 г;
- сыр пармезан -200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка – 0.5 пучка;
- соль – 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Ставим воду для спагетти. Когда она закипит, добавляем соль и макаронные изделия, провариваем не больше 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Куриную печень промываем, бросаем на сковороду. Добавляем сливочное масло и прожариваем 5 минут.
- Чистим лук и чеснок. Лучок режем кубиками, а чесночок выдавливаем с помощью специального приспособления. Перекладываем ингредиенты к печени и прожариваем 7 минут.
- Самое время приступить к соусу. Отделяем белки — их можно использовать для другого блюда, так как для приготовления пасты они не понадобятся.
- Желтки взбиваем со сливками. Мелко режем зелень. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем перец и соль.
- К куриной печени перекладываем спагетти, томим 5 мин.
- Заливаем пасту сливочным соусом, тушим до загустения. Это займет примерно 3-5 минут. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.
Совет: сливки для пасты с курицей и беконом лучше брать 15%, потому что один из продуктов и так жирный. Для пасты с менее калорийной печенью можно взять сливки 30-33%.
Спагетти карбонара с курицей или куриной печенью — очень быстрый и несложный рецепт, а блюдо получается аппетитное и сытное. Перед подачей украсьте тёртым сыром и зеленью. К такому кушанью отлично подойдёт бокал красного или белого итальянского вина. Сделайте в домашних условиях пасту с заманчивым названием “Карбонара” — рецепт с курицей разнообразит стол и порадует ваших близких.м
Для приготовления пасты карбонары с копченой курицей и сливками нам потребуется:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пасту карбонару с копченой курицей и сливками в домашних условиях?
Карбонара с копченой курицей – еще один оригинальный рецепт итальянского блюда. Традиционно это блюдо готовится с добавлением классической итальянской вяленой свинины, которую у нас в стране заменяют на бекон. Но в нашем случае мы будем использовать копченую курицу, которая придаст блюду некий экзотический вкус и аромат. Итак, сначала остановимся на некоторых особенностях нашего сегодняшнего блюда.
Обратите внимание по ингредиентам, что блюдо это далеко не диетическое. И если вы вдруг захотите немного снизить калорийность и использовать вместо сливок молоко, то мы крайне не рекомендуем вам этого делать. Все дело в том, что с молоком ваша карбонара станет водянистой, и попросту разварится. Только хорошие сливки смогут помочь добиться той самой консистенции.
Вторая особенность блюда - не используйте подсолнечное и тем более сливочное масло для обжаривания курицы. Только оливковое. Если вы не хотите испортить настоящий природный вкус используемых ингредиентов, то учтите этот совет. Если у вас нет оливкового масла, то лучше вообще отказаться от использования масла в блюде, так как курица сама по себе имеет в составе жиры, на которых можно произвести зажарку.
Пошаговое приготовления блюда:
- Теперь можно приступить к приготовлению фирменного блюда – карбонара с копченой курицей. Возьмите курицу и распотрошите ее от костей и шкурки. Порежьте мякоть на продольные кусочки. Выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Чтобы курица не стала водянистой, жарьте под открытой крышкой.
- Теперь возьмите сливки и взбейте их с яичными желтками. Должна появиться небольшая пенка. Добавьте туда немного тертого сыра. Еще раз перемешайте. Отправьте соус к курице.
- Пока соус готовится, его нужно постепенно помешивать, чтобы сыр равномерно растворился, но при этом не пригорел.
- Отварите макароны до полуготовности и слейте с них воду. Переложите макароны к соусу и хорошо помешайте. Туда же положите листики базилика, чтобы они отдали свой аромат.
- Закройте крышку и доведите блюдо до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.
- Теперь самая важная часть готовки – правильная подача. Нужно разложить карбонару по тарелкам, присыпать тертым сыром. При желании вы можете в каждую тарелку положить яичный желток в сыром виде. Это усилит вкус.
Приятного вам аппетита!
Отзывы (2)
Рита:
20 Nov 2019г. в 18:41
Зашла поискать рецепты с базиликом - правда, у меня сушеный только, и вдруг обнаружила, что в любой карбонаре он используется. Для меня очень неожиданно,
Наталья:
09 Nov 2019г. в 17:16
Отличный вариант пасты карбонара. Очень актуально, что ветчину можно заменить копченой курицей, вкус будет немного другой, более пикантный. Большой плюс, что не нужно возиться с соусом, как в классическом варианте. Я приготовила, мне понравилось - проще и вкуснее.
Читайте также: