Говядина по баварски рецепт с фото
Нежное и сочное мясо с тонким ароматом горчицы - претендует не только на семейный ужин, но и на любое торжество!
Легко и просто, а главное - вкусно!
Вот и осень наступила! Давно я ничего не выставляла на любимом сайте, лето и море - занимали все свободное время!
Но пора подумать и о горячих зимних блюдах. Этот рецепт мне подарила подруга, за что ей огромное спасибо!
Ничего подобного на сайтах я не видела, хотя название мелькает часто.
Нам потребуется сочная говядина -у меня мякоть из задней части, около 1-1,2 кг, нарезанная на плоские кусочки, типа отбивных.
Одна-две луковицы, нарезанных полукольцами.
Четвертинка свежего белого подового хлеба (только не батона!), нарезанного на порционые ломтики.
Смесь "Деликатной" (с зернами) и обычной острой горчицы.
А, также, поллитра любого светлого пива.
Мясо солим и перчим по вкусу (с одной стороны).
Намазываем смесью горчиц (достаточно тоже с одной стороны).
На дно любимой кастрюли (у меня чугунная эмалированная) с толстым дном наливаем одну ст. ложку масла и ставим на маленький огонь.
Выкладываем поочередно слои: лук, мясо. лук, мясо. Последним должен быть лук.
Сверху выкладываем кусочки хлеба, намазанные смесью горчицы.
Заливаем все пивом. Закрываем крышкой.
Через полтора часа открываем крышку, перемешиваем аккуратно мясо, чтобы хлеб (он уже на хлеб и не похож) перемешался с соусом, тушим еще 10-15 минут.
Выключаем огонь и даем мясу настояться минут 20.
Подаем с любым гарниром или салатом!
Соус и мясо получаются настолько самодостаточны по вкусу, что не требуют никаких изысков в украшении или особенностях гарнира.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1.5 кг. говядины
- 3 луковицы
- 1 литр светлого пива
Пошаговый рецепт приготовления
Говядина порезать как на отбивные.
Лук перемолоть в блендере и обмазать говядину.
Дать час постоять.
На раскалённую сковороду налить масло и на большом огне обжарить мясо.
Обжаренное мясо выложить в глубокую форму,полить оставшимся со сковороды маслом и залить светлым пивом.
Запекать в духовке,где-то час.
Похожие рецепты
Комментарии
Какое фото аппетитное, здорово! 555555
как приятно видеть здоровый, полноценный кусок мяса! без всяких корочек, гарнирчиков и т.д.! здесь "5" мало!голосую с удовольствием!
Очень вкусно! 555!
Неприменно попробу!
555555555555
попробую*
Замечательное мясо,очень нежное.555
не пробовала такого..но интересно) 6555555
отлично, только я бы взяла темное пиво! 5!
выглядит восхитительно! мясо! обязательно приготовлю! 5
Приготовила. Ничего особенного. Ждала большего судя по всем этим 5. 3 - не выше.
Оценки давали за фото.Муж оценил на 5,готовлю постоянно.Теперь попробовав,Вы вправе давать другое и поделиться своим мнением.)))))
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Войти
Приготовление
1,5-2 кг. сочной говядины, нарезанной небольшими пластинами 2-3 см. толщиной
5-6 ст.л. муки
2 ст.л. порошка сладкой паприки
соль
2 средних моркови
2 луковицы
1 красная паприка
2 спелых сочных помидора
0,5 ст.л. порошка горькой паприки
100-150 мл. пива (или вина)
Кусочки говядины посолить с двух сторон
Муку смешать с 1 ст.л. порошка сладкой паприки
Мясо обвалять в муке и обжарить до золотой корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мясо убрать в сторону.
Лук нарезать полукольцами, Морковь нарезать соломкой (не тереть на тёрке), обжарить до золотистого цвета на масле, в котором жарилось мясо. Вливаем пиво (я люблю делать с белым сухим вином), и даём частично выпариться. Добавить паприку, нарезанную соломкой и помидоры, порезанные очень тонкими дольками. Всыпаем 1 ст.л. порошка сладкой паприки и 0,5 ст.л. горькой. Тушим всё это минут 20.
Мясо выкладываем в казан или гусятню, заливаем овощным соусом. Можно добавить полстакана воды
Немного досаливаем и ставим на тихий огонь. Тушим мясо при закрытой крышке 2,5 - 3 часа. И вот что у нас получается
Нежнейшая, тающая во рту говядина. На гарнир можно подать рис.
Ингредиенты:
говядина 800 г
пиво светлое 500 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Говядину порезать на отбивные. Отбить, посолить, поперчить. Лук перемолоть в блендере и обмазать говядину (я просто очень мелко резала) и оставить на час. На раскалённую сковороду налить масло и на большом огне обжарить мясо.Обжаренное мясо выложить в глубокую форму, полить оставшимся со сковороды маслом и залить светлым пивом. Запекать в духовке порядка часа. Приятного!
-Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
-Новости
-Метки
-Приложения
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Нежнейшая говядина по-баварски
1,5-2 кг. сочной говядины, нарезанной небольшими пластинами 2-3 см. толщиной
5-6 ст.л. муки
2 ст.л. порошка сладкой паприки
соль
2 средних моркови
2 луковицы
1 красная паприка
2 спелых сочных помидора
0,5 ст.л. порошка горькой паприки
100-150 мл. пива (или вина)
Кусочки говядины посолить с двух сторон
Муку смешать с 1 ст.л. порошка сладкой паприки
Мясо обвалять в муке и обжарить до золотой корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мясо убрать в сторону.
Лук нарезать полукольцами, Морковь нарезать соломкой (не тереть на тёрке), обжарить до золотистого цвета на масле, в котором жарилось мясо. Вливаем пиво (я люблю делать с белым сухим вином), и даём частично выпариться. Добавить паприку, нарезанную соломкой и помидоры, порезанные очень тонкими дольками. Всыпаем 1 ст.л. порошка сладкой паприки и 0,5 ст.л. горькой. Тушим всё это минут 20.
Мясо выкладываем в казан или гусятню, заливаем овощным соусом. Можно добавить полстакана воды
Немного досоливаем и ставим на тихий огонь. Тушим мясо при закрытой крышке 2,5 - 3 часа. И вот что у нас получается
Нежнейшая, тающая во рту говядина. На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита. http://www.kuharka.ru
Рубрики: | вкусные блюда |
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Автор
Ингредиенты:
- сахар 1 ч. ложка
- лавровый лист 2 штуки
- семена тмина 1 ч. ложка
- горчица готовая 1 ст. ложка
- масло сливочное 2 ст. ложки
- пиво 1 стакан
- хлеб ржаной 4 ломтика
- фасоль стручковая 100 граммов
- корень петрушки 1 штука
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- морковь 1 штука
- говядина мякоть 600 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и обжарьте на масле.
Морковь и петрушку нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле. Фасоль нарежьте кусочками.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями говядину, овощи, фасоль и хлеб, смазанный горчицей, залейте пивом и тушите 1-1,5 часа. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, тмин, сахар, перец и соль.
При подаче говядину вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте картофелем, жаренным во фритюре. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
1кг говядины посолить, поперчить. натереть перемолотой луковицей и оставить на 30-40мин
Обжарить мясо на сильном огне в хорошо разогретом жире. Выложить мяско в кастрюлю, залить 1л пива светлого и тушить в духовке под крышкой, переворачивая и поливая пивом. К столу подать со свежими листьями салата.
Мне удобно обжаривать такое мясо в утятнице, в ней же и готовить в духовке. В этот раз я сэкономила на поллитре пива
хватило и такого колличества, мясо осталось как всегда нежным, сочным и ароматным.
Сегодня на ужин Ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Сюрприз для мужа к концу трудовой недели. Жаркое получается очень вкусным, насыщенным, с приятной пивной горчинкой. Удивите свою сильную половинку таким ужином. Мужчины, как правило, остаются в восторге от такого блюда и не жалеют об использованном именно таким образом пиве.))
Ингредиенты для «Жаркое из говядины в пиве»:
- Говядина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Горошек зеленый — 300 г
- Пиво темное — 1 бут.
- Бульон (говяжий или куриный ) — 500 мл
- Специи (соль, перец)
- Зелень (по вкусу )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3996.8 ккал | белки 283.8 г | жиры 138.7 г | углеводы 379.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Жаркое из говядины в пиве»:
Вот, собственно, те ингредиенты, которые нам понадобятся + мука и специи. Мясо - желательно брать не слишком жирную говядину (можно свинину, баранину ) - нарезаем не крупными кусками (3 см). Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым). Лук шинкуем не слишком мелко. Чеснок шинкуем на пластинки (для любителей можно и целиком ).
Мясо солим, перчим и обваливаем в муке.
Томатную пасту разводим с 500 мл говяжьего или куриного бульона. Соединяем все продукты, кроме зелени и зелёного горошка, в глубокой чашке - мясо, картофель, лук, чеснок, бульон с томатной пастой и тёмное пиво (1 бут- 500 мл). Солим, перчим и хорошенько перемешиваем (я делаю это руками). Переваливаем все в большую кастрюлю с толстым дном (казан или гусятница). Ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума. Закрываем плотно крышкой и тушим около 2 часов, не открывая.
По прошествии двух часов крышку открываем и добавляем зелёный горошек. Важно - если горошек свежий или замороженный, то даём проварится ему в жарком 5-7 минут. Если горошек консервированный, то закидываем его в жаркое вместе с зеленью, аккуратно перемешиваем. Казан снимаем с огня и даём настояться 5 минут.
Жаркое подавать лучше со свежим салатом или огурцами. Приятного аппетита )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Говядина по-фламандски
- 176
- 1492
- 23737
Мясо по-фламандски
- 119
- 864
- 58918
"Пьяное" жаркое
- 63
- 242
- 24624
Томленое мясо по-бельгийски
- 50
- 217
- 4632
Свинина с пивом по-баварски
- 25
- 217
- 2145
Свинина с овощами в пиве "Аппетитная"
- 2
- 98
- 1846
Мясо с изюминкой
- 33
- 57
- 1177
Говядина "Гиннесс"
- 28
- 48
- 4897
Похожие рецепты
Говядина в красном вине
- 69
- 172
- 2154
Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом
- 6
- 34
- 1710
Узбекский плов
- 28
- 339
- 185781
Говядина в пикантном соусе
- 11
- 114
- 1548
Разварная говядина с сыром
- 24
- 208
- 13409
Рагу из говядины по-мексикански
- 16
- 17
- 6331
Мясо в винно-томатном соусе
- 14
- 269
- 2479
Плов "Походно-полевой"
- 8
- 24
- 4155
Пучеро аргентино-жаркое
- 17
- 64
- 5073
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Коррида"
- 90
- 693
- 19375
Канапе "Новогоднее конфетти"
- 62
- 353
- 131184
Пирожное в пароварке
- 69
- 742
- 6940
Фотографии «Жаркое из говядины в пиве» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2017 года TessZ #
17 апреля 2017 года Елена_841 #
19 марта 2017 года Marussska #
18 января 2017 года Мария Седых #
5 февраля 2016 года lesnikova o #
5 февраля 2016 года efimmma # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года girsh #
21 июня 2015 года Роня #
25 мая 2015 года Shewolfy #
22 июня 2015 года efimmma # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года koshka31 #
27 сентября 2014 года Миламори #
13 июня 2014 года lenakovalen #
4 июня 2014 года efimmma # (автор рецепта)
23 января 2013 года Tasha_1980 #
15 января 2013 года lubitel012 #
15 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)
14 января 2013 года Olga_Kov #
13 января 2013 года tomi_tn #
13 января 2013 года KYKYSHKA2 #
13 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)
13 января 2013 года KYKYSHKA2 #
Ух ты ! Какая красота Спасибо за фото-отчёт . Рада что понравилось . Очень аппетитное жаркое получилось
13 января 2013 года Galhenok #
13 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: