Говядина по баварски рецепт с фото

Нежное и сочное мясо с тонким ароматом горчицы - претендует не только на семейный ужин, но и на любое торжество!

Легко и просто, а главное - вкусно!


Вот и осень наступила! Давно я ничего не выставляла на любимом сайте, лето и море - занимали все свободное время!


Но пора подумать и о горячих зимних блюдах. Этот рецепт мне подарила подруга, за что ей огромное спасибо!

Ничего подобного на сайтах я не видела, хотя название мелькает часто.

Нам потребуется сочная говядина -у меня мякоть из задней части, около 1-1,2 кг, нарезанная на плоские кусочки, типа отбивных.


Одна-две луковицы, нарезанных полукольцами.


Четвертинка свежего белого подового хлеба (только не батона!), нарезанного на порционые ломтики.


Смесь "Деликатной" (с зернами) и обычной острой горчицы.

А, также, поллитра любого светлого пива.


Мясо солим и перчим по вкусу (с одной стороны).

Намазываем смесью горчиц (достаточно тоже с одной стороны).


На дно любимой кастрюли (у меня чугунная эмалированная) с толстым дном наливаем одну ст. ложку масла и ставим на маленький огонь.

Выкладываем поочередно слои: лук, мясо. лук, мясо. Последним должен быть лук.


Сверху выкладываем кусочки хлеба, намазанные смесью горчицы.

Заливаем все пивом. Закрываем крышкой.


Через полтора часа открываем крышку, перемешиваем аккуратно мясо, чтобы хлеб (он уже на хлеб и не похож) перемешался с соусом, тушим еще 10-15 минут.

Выключаем огонь и даем мясу настояться минут 20.

Подаем с любым гарниром или салатом!

Соус и мясо получаются настолько самодостаточны по вкусу, что не требуют никаких изысков в украшении или особенностях гарнира.


Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.5 кг. говядины
  • 3 луковицы
  • 1 литр светлого пива

Пошаговый рецепт приготовления

Говядина порезать как на отбивные.

Лук перемолоть в блендере и обмазать говядину.

Дать час постоять.

На раскалённую сковороду налить масло и на большом огне обжарить мясо.

Обжаренное мясо выложить в глубокую форму,полить оставшимся со сковороды маслом и залить светлым пивом.

Запекать в духовке,где-то час.

Похожие рецепты

Комментарии



Какое фото аппетитное, здорово! 555555


как приятно видеть здоровый, полноценный кусок мяса! без всяких корочек, гарнирчиков и т.д.! здесь "5" мало!голосую с удовольствием!


Очень вкусно! 555!


Неприменно попробу!
555555555555


попробую*




Замечательное мясо,очень нежное.555


не пробовала такого..но интересно) 6555555



отлично, только я бы взяла темное пиво! 5!


выглядит восхитительно! мясо! обязательно приготовлю! 5


Приготовила. Ничего особенного. Ждала большего судя по всем этим 5. 3 - не выше.


Оценки давали за фото.Муж оценил на 5,готовлю постоянно.Теперь попробовав,Вы вправе давать другое и поделиться своим мнением.)))))







Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Войти


Приготовление

1,5-2 кг. сочной говядины, нарезанной небольшими пластинами 2-3 см. толщиной
5-6 ст.л. муки
2 ст.л. порошка сладкой паприки
соль
2 средних моркови
2 луковицы
1 красная паприка
2 спелых сочных помидора
0,5 ст.л. порошка горькой паприки
100-150 мл. пива (или вина)

Кусочки говядины посолить с двух сторон


Муку смешать с 1 ст.л. порошка сладкой паприки


Мясо обвалять в муке и обжарить до золотой корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мясо убрать в сторону.


Лук нарезать полукольцами, Морковь нарезать соломкой (не тереть на тёрке), обжарить до золотистого цвета на масле, в котором жарилось мясо. Вливаем пиво (я люблю делать с белым сухим вином), и даём частично выпариться. Добавить паприку, нарезанную соломкой и помидоры, порезанные очень тонкими дольками. Всыпаем 1 ст.л. порошка сладкой паприки и 0,5 ст.л. горькой. Тушим всё это минут 20.


Мясо выкладываем в казан или гусятню, заливаем овощным соусом. Можно добавить полстакана воды


Немного досаливаем и ставим на тихий огонь. Тушим мясо при закрытой крышке 2,5 - 3 часа. И вот что у нас получается


Нежнейшая, тающая во рту говядина. На гарнир можно подать рис.



Ингредиенты:

говядина 800 г
пиво светлое 500 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Говядину порезать на отбивные. Отбить, посолить, поперчить. Лук перемолоть в блендере и обмазать говядину (я просто очень мелко резала) и оставить на час. На раскалённую сковороду налить масло и на большом огне обжарить мясо.Обжаренное мясо выложить в глубокую форму, полить оставшимся со сковороды маслом и залить светлым пивом. Запекать в духовке порядка часа. Приятного!

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Нежнейшая говядина по-баварски


1,5-2 кг. сочной говядины, нарезанной небольшими пластинами 2-3 см. толщиной
5-6 ст.л. муки
2 ст.л. порошка сладкой паприки
соль
2 средних моркови
2 луковицы
1 красная паприка
2 спелых сочных помидора
0,5 ст.л. порошка горькой паприки
100-150 мл. пива (или вина)

Кусочки говядины посолить с двух сторон


Муку смешать с 1 ст.л. порошка сладкой паприки


Мясо обвалять в муке и обжарить до золотой корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мясо убрать в сторону.


Лук нарезать полукольцами, Морковь нарезать соломкой (не тереть на тёрке), обжарить до золотистого цвета на масле, в котором жарилось мясо. Вливаем пиво (я люблю делать с белым сухим вином), и даём частично выпариться. Добавить паприку, нарезанную соломкой и помидоры, порезанные очень тонкими дольками. Всыпаем 1 ст.л. порошка сладкой паприки и 0,5 ст.л. горькой. Тушим всё это минут 20.


Мясо выкладываем в казан или гусятню, заливаем овощным соусом. Можно добавить полстакана воды


Немного досоливаем и ставим на тихий огонь. Тушим мясо при закрытой крышке 2,5 - 3 часа. И вот что у нас получается


Нежнейшая, тающая во рту говядина. На гарнир можно подать рис.

Приятного аппетита. http://www.kuharka.ru

Рубрики: вкусные блюда
Метки: вкусные блюда

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Автор

Ингредиенты:





  • сахар 1 ч. ложка
  • лавровый лист 2 штуки
  • семена тмина 1 ч. ложка
  • горчица готовая 1 ст. ложка
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • пиво 1 стакан
  • хлеб ржаной 4 ломтика
  • фасоль стручковая 100 граммов
  • корень петрушки 1 штука
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • морковь 1 штука
  • говядина мякоть 600 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и обжарьте на масле.

Морковь и петрушку нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле. Фасоль нарежьте кусочками.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями говядину, овощи, фасоль и хлеб, смазанный горчицей, залейте пивом и тушите 1-1,5 часа. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, тмин, сахар, перец и соль.

При подаче говядину вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте картофелем, жаренным во фритюре. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

1кг говядины посолить, поперчить. натереть перемолотой луковицей и оставить на 30-40мин


Обжарить мясо на сильном огне в хорошо разогретом жире. Выложить мяско в кастрюлю, залить 1л пива светлого и тушить в духовке под крышкой, переворачивая и поливая пивом. К столу подать со свежими листьями салата.

Мне удобно обжаривать такое мясо в утятнице, в ней же и готовить в духовке. В этот раз я сэкономила на поллитре пива
хватило и такого колличества, мясо осталось как всегда нежным, сочным и ароматным.


Сегодня на ужин Ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Сюрприз для мужа к концу трудовой недели. Жаркое получается очень вкусным, насыщенным, с приятной пивной горчинкой. Удивите свою сильную половинку таким ужином. Мужчины, как правило, остаются в восторге от такого блюда и не жалеют об использованном именно таким образом пиве.))

Ингредиенты для «Жаркое из говядины в пиве»:

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Горошек зеленый — 300 г
  • Пиво темное — 1 бут.
  • Бульон (говяжий или куриный ) — 500 мл
  • Специи (соль, перец)
  • Зелень (по вкусу )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3996.8 ккал
белки
283.8 г
жиры
138.7 г
углеводы
379.4 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Жаркое из говядины в пиве»:


Вот, собственно, те ингредиенты, которые нам понадобятся + мука и специи. Мясо - желательно брать не слишком жирную говядину (можно свинину, баранину ) - нарезаем не крупными кусками (3 см). Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым). Лук шинкуем не слишком мелко. Чеснок шинкуем на пластинки (для любителей можно и целиком ).


Мясо солим, перчим и обваливаем в муке.


Томатную пасту разводим с 500 мл говяжьего или куриного бульона. Соединяем все продукты, кроме зелени и зелёного горошка, в глубокой чашке - мясо, картофель, лук, чеснок, бульон с томатной пастой и тёмное пиво (1 бут- 500 мл). Солим, перчим и хорошенько перемешиваем (я делаю это руками). Переваливаем все в большую кастрюлю с толстым дном (казан или гусятница). Ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума. Закрываем плотно крышкой и тушим около 2 часов, не открывая.


По прошествии двух часов крышку открываем и добавляем зелёный горошек. Важно - если горошек свежий или замороженный, то даём проварится ему в жарком 5-7 минут. Если горошек консервированный, то закидываем его в жаркое вместе с зеленью, аккуратно перемешиваем. Казан снимаем с огня и даём настояться 5 минут.


Жаркое подавать лучше со свежим салатом или огурцами. Приятного аппетита )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Говядина по-фламандски

  • 176
  • 1492
  • 23737

Мясо по-фламандски

  • 119
  • 864
  • 58918

"Пьяное" жаркое

  • 63
  • 242
  • 24624

Томленое мясо по-бельгийски

  • 50
  • 217
  • 4632

Свинина с пивом по-баварски

  • 25
  • 217
  • 2145

Свинина с овощами в пиве "Аппетитная"

  • 2
  • 98
  • 1846

Мясо с изюминкой

  • 33
  • 57
  • 1177

Говядина "Гиннесс"

  • 28
  • 48
  • 4897

Похожие рецепты

Говядина в красном вине

  • 69
  • 172
  • 2154

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

  • 6
  • 34
  • 1710

Узбекский плов

  • 28
  • 339
  • 185781

Говядина в пикантном соусе

  • 11
  • 114
  • 1548

Разварная говядина с сыром

  • 24
  • 208
  • 13409

Рагу из говядины по-мексикански

  • 16
  • 17
  • 6331

Мясо в винно-томатном соусе

  • 14
  • 269
  • 2479

Плов "Походно-полевой"

  • 8
  • 24
  • 4155

Пучеро аргентино-жаркое

  • 17
  • 64
  • 5073

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коррида"

  • 90
  • 693
  • 19375

Канапе "Новогоднее конфетти"

  • 62
  • 353
  • 131184

Пирожное в пароварке

  • 69
  • 742
  • 6940

Фотографии «Жаркое из говядины в пиве» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2017 года TessZ #


17 апреля 2017 года Елена_841 #


19 марта 2017 года Marussska #


18 января 2017 года Мария Седых #



5 февраля 2016 года lesnikova o #


5 февраля 2016 года efimmma # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года girsh #



21 июня 2015 года Роня #



25 мая 2015 года Shewolfy #


22 июня 2015 года efimmma # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года koshka31 #


27 сентября 2014 года Миламори #


13 июня 2014 года lenakovalen #



4 июня 2014 года efimmma # (автор рецепта)


23 января 2013 года Tasha_1980 #


15 января 2013 года lubitel012 #


15 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)



14 января 2013 года Olga_Kov #


13 января 2013 года tomi_tn #



13 января 2013 года KYKYSHKA2 #



13 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)


13 января 2013 года KYKYSHKA2 #

Ух ты ! Какая красота Спасибо за фото-отчёт . Рада что понравилось . Очень аппетитное жаркое получилось


13 января 2013 года Galhenok #


13 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: