Говядина по рецепту брюса ли


В книге «Брюс Ли: Искусство выражения человеческого тела» Джон Литтл писал, что любимым блюдом легенды восточных единоборств была «говядина в устричном соусе». Это классическое блюдо южного Китая и любимое блюдо борцов кунг-фу. Как же приготовить этот китайский деликатес? Предлагаем усовершенствованный рецепт.

300 граммов говяжьей вырезки;
по 1 ст. ложке соевого соуса, рисовой водки (или другого легкого алкоголя), кукурузного крахмала и растительного масла;
2 ст. ложки устричного соуса (в крайнем случае можно заменить соевым);
пучок шпината:
стручок красного перца чили;
3 зубчика чеснока;
небольшой кусочек имбиря;
растительное масло для жарки.

Порежьте мясо на тонкие, не больше 5-6 мм толщиной, отбивные. Не забудьте, что резать мясо надо поперек волокон.

Приготовьте маринад, смешав соевый соус, вино, крахмал и растительное масло. Залейте мясо маринадом и оставьте его мариноваться, примерно один час. Маринад сделает мясо особенно нежным.

Как следует раскалите сковороду и быстро обжарьте мясо с обеих сторон. Можно жарить мясо на гриле. Процесс очень быстрый, ведь мясо нарезано очень тонкими ломтиками и оно отлично замариновалось. Готовое мясо переложите на тарелку.

Для завершающего этапа понадобится сковорода-вок или просто глубокая сковорода. Разогрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко порезанные перец чили, чеснок и имбирь, последним добавьте шпинат. Все делается очень быстро, главное – следить, чтобы ничего не пригорело. Выложите готовую обжаренную смесь на блюдо.

В еще горячую сковороду налейте устричный соус и дайте ему закипеть.

Соедините все ингредиенты вместе: пряности со шпинатом, обжаренное мясо, соус.

Любимое блюдо Брюса Ли готово – мясо на «подушке» из шпината, залитое ароматным соусом. На гарнир можно предложить рис.


Любимое Блюдо БРЮСА ЛИ. Говядина в Устричном Соусе

В книге «Брюс Ли: Искусство выражения человеческого тела» Джон Литтл писал, что любимым блюдом легенды восточных единоборств была «говядина в устричном соусе». Это классическое блюдо южного Китая и любимое блюдо борцов кунг-фу. И в этом видео я покажу как легко и просто приготовить этот китайский деликатес.

РЕЦЕПТ:
• говяжья вырезка - 300 гр
• соевый соус, красное вино и кукурузный крахмал - по 1 ст.л.
• устричный соус - 2 ст.л.
• шпинат - 1 пучок
• красный перец чили - 1 стручок
• чеснок - 3 зубчика
• небольшой кусочек имбиря
• растительное масло для жарки

27 ноября родился кумир миллионов Брюс Ли. Он – один из тех, кого увидел по телевизору в детстве и подумал: «Вот кем я хочу быть». Ли был не просто невероятно дисциплинирован, когда дело касалось боевых искусств, он пристально следил за тем, что происходило с его телом. Режим питания Брюса был настолько легендарным, что люди называли его «Диета Брюса Ли». Так что, если вы хотите выглядеть как Брюс Ли, вам нужно есть как Брюс Ли.


Диета Брюса Ли в основном состояла из здоровой китайской еды, сока с протеиновым коктейлем и витаминных добавок. По словам Линды Ли Кадвелл, его жены, Ли начал серьезно относиться к своему питанию после того, как переехал в Соединенные Штаты.

Углеводы в системе питания Брюса Ли

Ли считал, что китайская кухня обеспечивает правильный баланс макроэлементов с акцентом на растительные углеводы, а не на животные жиры и белки, доминирующие на Западе. Брюс ненавидел молочные продукты и не мог понять, почему западные люди так активно едят сыр.

Любимые блюда Брюса – стейк, говядина в устричном соусе, рис и овощи.

Он также ел креветки или курицу с овощами и тофу. Хотя его диета состояла в основном из блюд китайской кухни, он мог несколько раз в неделю съесть печень и даже время от времени сходить в Макдональдс.

Для подзарядки организма Ли нуждался в большом количестве углеводов, но был разборчив в том, откуда они «пришли». Он не ел продукты, приготовленные из рафинированной муки (хлеб и пирожные). И, если вы хотите есть, как Брюс Ли, вот несколько источников растительных углеводов, которые Ли одобрил бы:

  • Картофель (в том числе и сладкий)
  • Рис
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Фасоль

Был ли Брюс Ли вегетарианцем

Нет, конечно. Брюс Ли не был вегетарианцем или веганом. Ходят слухи, что он придерживался вегетарианской системы питания по религиозным причинам в течение коротких периодов времени, но в остальное время он был мясоедом.


Брюс Ли – герой 3D-анимации

Мышечная масса звезды боевых искусств

Чтобы набрать мышечную массу, Ли употреблял 2 протеиновых коктейля в день. Он смешивал коктейли с высококалорийными продуктами – с сухим молоком и арахисовым маслом, а также ел много питательных овощей.

Ему было известно, что сладкие коктейли с сахаром не дадут никакого положительного эффекта, поэтому миксовал коктейли с зародышами пшеницы (или маслом зародышей пшеницы), сырыми яйцами, пивными дрожжами (для увеличения количества витамина В в организме) и бананами. Готовил натуральные соки, используя шпинат, петрушку и морковь. Не брезговал инозитолом (витамин В8) и лецитином.

Что пил Брюс Ли

Брюс запретил себе пить кофе, но каждый день день пил чай. Мало того, что чай снабжал его кофеином, он насыщал его антиоксидантами, которые помогают телу бороться с вредными свободными радикалами. Ли обычно пил чёрный чай и не был большой привередой,то есть не зацикливалсяь на месте сбора чайных листов. Возможно, он пил даже чай из пакетиков. Он использовал мёд и женьшень, добавляя их и в напитки. Брюс пил даже маточное молочко, смешанное с женьшенем, перед выступлениями – эта пара увеличивала его энергию.

Брюс Ли считал, что овощные соки позволяют организму легче усваивать питательные вещества. Овощные ферменты действуют как органические катализаторы, ускоряющие обмен и усвоение веществ. Брюс знал, что большинство растительных ферментов разрушается при термообработке, поэтому не только пил овощные соки, но и ел много сырых овощей.

График питания пищи кумира

У Брюса было 4-5 небольших приёмов пищи в течение дня. Благодаря этому он мог поддерживать постоянный уровень энергии, и не быть сонным, что часто случается с обычными людей после сытного обеда.

Для повышения метаболизма Ли ел фрукты в течение дня. Между приёмами пищи Брюс просил жену приготовить «отвар» из риса, сваренного до консистенции супа, смешанного с говяжьими субпродуктами (сердце, почки, мозг или печень).


Граффити в малазийском городе Пенанг «Брюс Ли наносит сокрушительный удар коту»

Мы любим Брюса Ли за совершенное тело и отточенные приёмы кунг-фу, которыми он владел, а ещё за харизму и самобытность.

Несомненно, Брюс Ли для поддержания отличной физической формы активно использовал силовые тренировки, растяжки и кардио фитнес. Невероятный удар в один дюйм (примерно 2,5 сантиметра), который так и называли «однодюймовый», был фишкой Брюса Ли.

Мы хорошо знаем этот приём по фильмам, но мало кто понимает его смертельную силу. Да, Брюс был кинозвездой, продвигающей кунг-фу во всём мире, но он также был и одним из самых быстрых и сильных мастеров боевых искусств. При росте 1 метр 70 сантиметров и весе 61 кг, он разгонял скорость удара до 190 км/ч.

В книге «Брюс Ли: Искусство выражения человеческого тела» Джон Литтл писал, что любимым блюдом легенды восточных единоборств была «говядина в устричном соусе». Это классическое блюдо южного Китая и любимое блюдо борцов кунг-фу. И в этом видео я покажу как легко и просто приготовить этот китайский деликатес.

РЕЦЕПТ:
• говяжья вырезка - 300 гр
• соевый соус, красное вино и кукурузный крахмал - по 1 ст.л.
• устричный соус - 2 ст.л.
• шпинат - 1 пучок
• красный перец чили - 1 стручок
• чеснок - 3 зубчика
• небольшой кусочек имбиря
• растительное масло для жарки
Порежьте мясо на тонкие, не больше 5-6 мм толщиной, отбивные. Не забудьте, что резать мясо надо поперек волокон.

Приготовьте маринад, смешав соевый соус, вино, крахмал и растительное масло. Залейте мясо маринадом и оставьте его мариноваться, примерно один час. Маринад сделает мясо особенно нежным.

Как следует раскалите сковороду и быстро обжарьте мясо с обеих сторон. Можно жарить мясо на гриле. Процесс очень быстрый, ведь мясо нарезано очень тонкими ломтиками и оно отлично замариновалось. Готовое мясо переложите на тарелку.

Для завершающего этапа понадобится сковорода-вок или просто глубокая сковорода. Разогрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко порезанные перец чили, чеснок и имбирь, последним добавьте шпинат. Все делается очень быстро, главное – следить, чтобы ничего не пригорело. Выложите готовую обжаренную смесь на блюдо.

В еще горячую сковороду налейте устричный соус и дайте ему закипеть.

Соедините все ингредиенты вместе: пряности со шпинатом, обжаренное мясо, соус.

Любимое блюдо Брюса Ли готово – мясо на «подушке» из шпината, залитое ароматным соусом. На гарнир можно предложить рис.
► Весь Плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwQjs5H-_9YlvRtWqVuilUtNoBYrPrKW9
▷ Группа ВК: https://vk.com/club183349537
***************
Просьба не спамить в комментариях, не пиарить свои каналы, и не оскорблять друг друга.
У нас тут культурный канал :)
***************
Поставишь лайк, утром найдешь под подушкой печеньку! Не нашел? Поставь еще раз, и так до тех пор, пока печенька не появится :)

Видео Любимое Блюдо БРЮСА ЛИ. Говядина в Устричном Соусе канала Стряпаем вместе


Актер и режиссер Брюс Ли известен не только благодаря своим фильмам и сумасшедшим постановкам боевых сцен. На протяжении всей карьеры он активно занимался популяризацией здорового образа жизни. Пример Брюса стал лучшей мотивацией для миллионов людей, которые последовали его примеру.

Вот правила питания Брюса Ли, которые все еще остаются актуальными.

1. Откажитесь от пустых калорий

Брюс считал, что не стоит употреблять продукты, которые не несут никакой ценности, кроме энергетической. Например, к этой категории относятся почти все кондитерские изделия. Пустые калории стоит заменить сложными углеводами, которые содержатся в цельнозерновых продуктах.


© Gligatron/IStock

2. Ешьте часто, но небольшими порциями

Ли предпочитал разделять свой дневной рацион на множество небольших порций. Это позволяет обеспечить организм питательными веществами равномерно.

3. Употребляйте правильные энергетики

Партнеры Брюса по съемкам подтверждают, что актер часто употреблял энергетические напитки собственного приготовления. Их основой были мед и женьшень. Это действительно отличная альтернатива сахару и кофеину.

4. Употребляйте много белков

Ли советовал использовать сбалансированные диеты, основой которых должен являться белок. Актер весил 61 килограмм и ежедневно употреблял около 150 граммов протеина.


© margouillatphotos/IStock

5. Пейте много чая

Чай – это неотъемлемая часть восточной культуры. Брюс тоже был поклонником этого напитка. Чай содержит огромное количество антиоксидантов и положительно влияет на пищеварение.

6. Употребляйте спортивные добавки

На протяжении всей карьеры Ли употреблял протеиновые коктейли. Пожалуй, это лучшее опровержение современных предрассудков об их вреде.

Жена Брюса Ли в одном из интервью рассказала, что любимым блюдом актера было жареное мясо в устричном соусе. Вот его рецепт.


© KucherAV/IStock

  • 350 граммов вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • листья шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Мясо нужно хорошо отбить, а чеснок измельчить. Все ингредиенты, кроме шпината, отправить на сковороду и готовить на среднем огне. На завершающем этапе нужно добавить шпинат.

В книге «Брюс Ли: Искусство выражения человеческого тела» Джон Литтл писал, что любимым блюдом легенды восточных единоборств была «говядина в устричном соусе». Это классическое блюдо южного Китая и любимое блюдо борцов кунг-фу. И в этом видео я покажу как легко и просто приготовить этот китайский деликатес.

РЕЦЕПТ:
• говяжья вырезка - 300 гр
• соевый соус, красное вино и кукурузный крахмал - по 1 ст.л.
• устричный соус - 2 ст.л.
• шпинат - 1 пучок
• красный перец чили - 1 стручок
• чеснок - 3 зубчика
• небольшой кусочек имбиря
• растительное масло для жарки
Порежьте мясо на тонкие, не больше 5-6 мм толщиной, отбивные. Не забудьте, что резать мясо надо поперек волокон.

Приготовьте маринад, смешав соевый соус, вино, крахмал и растительное масло. Залейте мясо маринадом и оставьте его мариноваться, примерно один час. Маринад сделает мясо особенно нежным.

Как следует раскалите сковороду и быстро обжарьте мясо с обеих сторон. Можно жарить мясо на гриле. Процесс очень быстрый, ведь мясо нарезано очень тонкими ломтиками и оно отлично замариновалось. Готовое мясо переложите на тарелку.

Для завершающего этапа понадобится сковорода-вок или просто глубокая сковорода. Разогрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко порезанные перец чили, чеснок и имбирь, последним добавьте шпинат. Все делается очень быстро, главное – следить, чтобы ничего не пригорело. Выложите готовую обжаренную смесь на блюдо.

В еще горячую сковороду налейте устричный соус и дайте ему закипеть.

Соедините все ингредиенты вместе: пряности со шпинатом, обжаренное мясо, соус.

Любимое блюдо Брюса Ли готово – мясо на «подушке» из шпината, залитое ароматным соусом. На гарнир можно предложить рис.
► Весь Плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwQjs5H-_9YlvRtWqVuilUtNoBYrPrKW9
▷ Группа ВК: https://vk.com/club183349537
***************
Просьба не спамить в комментариях, не пиарить свои каналы, и не оскорблять друг друга.
У нас тут культурный канал :)
***************
Поставишь лайк, утром найдешь под подушкой печеньку! Не нашел? Поставь еще раз, и так до тех пор, пока печенька не появится :)

Видео Любимое Блюдо БРЮСА ЛИ. Говядина в Устричном Соусе канала Стряпаем вместе


Актер и режиссер Брюс Ли известен не только благодаря своим фильмам и сумасшедшим постановкам боевых сцен. На протяжении всей карьеры он активно занимался популяризацией здорового образа жизни. Пример Брюса стал лучшей мотивацией для миллионов людей, которые последовали его примеру.

Вот правила питания Брюса Ли, которые все еще остаются актуальными.

1. Откажитесь от пустых калорий

Брюс считал, что не стоит употреблять продукты, которые не несут никакой ценности, кроме энергетической. Например, к этой категории относятся почти все кондитерские изделия. Пустые калории стоит заменить сложными углеводами, которые содержатся в цельнозерновых продуктах.


© Gligatron/IStock

2. Ешьте часто, но небольшими порциями

Ли предпочитал разделять свой дневной рацион на множество небольших порций. Это позволяет обеспечить организм питательными веществами равномерно.

3. Употребляйте правильные энергетики

Партнеры Брюса по съемкам подтверждают, что актер часто употреблял энергетические напитки собственного приготовления. Их основой были мед и женьшень. Это действительно отличная альтернатива сахару и кофеину.

4. Употребляйте много белков

Ли советовал использовать сбалансированные диеты, основой которых должен являться белок. Актер весил 61 килограмм и ежедневно употреблял около 150 граммов протеина.


© margouillatphotos/IStock

5. Пейте много чая

Чай – это неотъемлемая часть восточной культуры. Брюс тоже был поклонником этого напитка. Чай содержит огромное количество антиоксидантов и положительно влияет на пищеварение.

6. Употребляйте спортивные добавки

На протяжении всей карьеры Ли употреблял протеиновые коктейли. Пожалуй, это лучшее опровержение современных предрассудков об их вреде.

Жена Брюса Ли в одном из интервью рассказала, что любимым блюдом актера было жареное мясо в устричном соусе. Вот его рецепт.


© KucherAV/IStock

  • 350 граммов вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • листья шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Мясо нужно хорошо отбить, а чеснок измельчить. Все ингредиенты, кроме шпината, отправить на сковороду и готовить на среднем огне. На завершающем этапе нужно добавить шпинат.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Говядина Жаренная в Устричном соусе. (Любимое блюдо Брюса ли.) Подробнее


Любимое блюдо Брюса-Ли. Говядина по-китайски. Рецепт от шеф-повара Подробнее


Говядина в УСТРИЧНОМ соусе по-азиатски - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее


Любимое Блюдо БРЮСА ЛИ. Говядина в Устричном Соусе Подробнее


Говядина в устричном соусе с брокколи Подробнее


6 правил питания Брюса Ли Подробнее


Бефстроганов с пюре. Говядина в устричном соусе. Обед в 4 руки. Вып.8 Подробнее


ТЕЛЯТИНА В ОВОЩНОМ СОУСЕ Подробнее


Китайская кухня. Говядина с луком в устричном соусе Подробнее


Готовим курицу в устричном соусе - любимое блюдо туристов в Армении Подробнее


Невероятно вкусное Мясо по китайски в устричном соусе. Подробнее


Говядина в устричном соусе Подробнее


Говядина в устричном соусе Подробнее


Говядина в устричном соусе Подробнее


Сергей Кожаков готовит говядину в устричном соусе. Моя Кухня 87 Подробнее


Курица в устричном соусе Подробнее


Говядина в устричном соусе Подробнее


Любимое блюдо Брюса Ли (Bruce Lee Favorite Meal) - Redman's Kitchen Подробнее


Простой рецепт фрунчоза с говядиной в устричном соусе #чимчим Подробнее


Брюс Ли — мастер восточных единоборств и ярчайшая звезда кино, не имел ни грамма лишних жировых отложений. Брюс правильно питался, а не только качал мышцы и показывал головокружительные трюки в драках. Диету он соблюдал всю свою жизнь, к сожалению короткую, но такую достойную, яркую и интересную, что она позволила Брюсу стать образцом для подражания миллионов человек. Разумеется, что без достаточного количества «правильных» килокалорий он не мог бы выполнять сложные упражнения и репетировать кинотрюки.

Брюс Ли «собрал» свою идеальную диету из нескольких направлений. Это специальное питание для культуристов, самые популярные и полезные блюда из кухни Китая, а также рецепты, которые самостоятельно разработал для себя мастер кун — фу.

Начав придерживаться такого же рациона питания, как и легендарный Брюс, можно быстро «скинуть» со своего тела мешающие жировые отложения, а кроме того «запустить рост мускулов. В общем улучшить фигуру и укрепить здоровье.
Чтобы придерживаться диеты Брюса Ли нужно выполнять восемь правил:

Первое правило: никаких мучных блюд

Конечно, даже Брюс Ли пробовал булочки и пирожки, но не каждый день за чаем, как привыкли многие из нас, а изредка, находясь в гостях, чтобы не обидеть хозяйку. В повседневном рационе мастер китайских единоборств выпечки не было, он справедливо считал, что «пустые» калории не несут пользу организму.

Второе правило: открыть для себя китайскую кухню

Брюс Ли очень любил блюда родной китайской кухни. Его «пищевыми фаворитами» были говядина, приправленная устричным соусом и сыр тофу, приготовленный из сои. Мастер трюков иногда ел и другие мясные блюда — стейки, печень и др, но считал их слишком жирными и неполезными.

Третье правило: отказ от молока

Брюс Ли не пил молоко и продуктов на его основе, употребляя молоко только в сухом виде.

Четвертое правило: Частые приемы пищи + маленькие порции

Золотое правило любой диеты — не объедаться, чтобы организм не отложил запасы энергии в жировую ткань. Вот и Брюс Ли ел понемногу 5 раз в день.

Пятое правило: не отказываться от протеиновых коктейлей

Брюс Ли пил напитки, служащие дополнительным источником белка каждый день. Как правило в них входили смешанные в блендере яйца, сухое молоко, лецитин, масло арахиса и бананы.

Шестое правило: обязательный прием пищевых добавок

Актер пил витамины и минеральные пищевые добавки. Это витамины С, Е, группы В, сироп из шиповника и пыльца цветов.

Седьмое правило: соки и пюре источник углеводов

Брюс Ли знал, что при активных тренировках организм человека нуждается в углеводах. Поэтому актер готовил в блендере напитки из сельдерея, яблок, бананов и морковки.

Восьмое правило: мед и женьшень как источник витаминов и энергии

Брюс Ли восстанавливал силы, готовя для себя напитки с женьшенем и медом. Таким способом он получал необходимые аминокислоты.

Один день из диеты Брюса Ли

На завтрак — мюсли с орешками и сухофруктами, чай или сок.
На второй завтрак — коктейль или сок.
На обед: рис, овощи, мясо. Чай.
На полдник: сок или питательный коктейль.
На ужин: лапша, курица или морепродукты, листья салата, овощи. Чай.

Плюсы диеты

Все продукты знакомые, не очень дорогие, продаются повсеместно. Не придется испытывать чувство голода.

Минусы диеты

Пищевые добавки дороги, тяжело отказаться от хлебобулочных изделий.


Брюс Ли - это великий мастер китайских единоборств и звезда киноэкрана. Брюс был уверен в том, что многое в своей жизни ему далось благодаря этой диете, которую он соблюдал практически всю свою сознательную жизнь. Чтобы прийти к единственной системе питания мастер китайских единоборств перепробовал различные продукты, он экспериментировал до тех пор, пока не пришел к единому решению. Брюс выбрал для себя все самое лучшее из китайской кухни, а в некоторых моментах он разрабатывал рацион для себя сам.

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Фотогалерея: Система питания и диета Брюса Ли


Если придерживаться системыпитания Брюса Ли, то можно не только убрать лишние килограммы с бедер, ягодиц иживота, но и стимулироватьмускулатуру к росту, если, конечно, для вас это что-то значит.

Брюс Ли всю жизни придерживался восьми правил в своем питании.

Правило №1. Не ешьте мучного.

Естественно, нельзя утверждать,что мастер кунг-фу не употреблял никаких продуктов, изготовленных из муки, но онпытался их есть как можно меньше, он избегал их, и воля кинозвезды поощряластарания. Философия Брюса гласила, что нельзя впускать в свой организм«пустые» калории, потому что они не смогут принести вашему телу пользу.

Правило №2. Познавайте китайскую кухню.

Брюс ли не только уважал кулинариюсвоего родного края, он ее просто обожал. Его любимым блюдом была говядина вустричном соусе и соевый сыр тофу. И то и другое блюдо – это источникибелка. Кроме этого, боец очень любил печенку и стейки, однако он утверждал, чтозападная кухня славится чрезмерным ударением на жир в ущерб полезным углеводам, которые организмможет получать из овощей, риса и макаронных изделий, которые являютсянеотъемлемой частью китайской кухни.

Правило №3. Не ешьте молочные продукты.

Великий актер не жаловалмолочные продукты и молоко употреблял, только если оно входило в составбелковых коктейлей, где, как правило, используют не цельное, а сухое молоко.

Правило №4. Ешьте меньше, но чаще.

Так должен думать и действоватькаждый человек, который хочет держать себя в форме, таким образом, организм небудет ничего откладывать на потом. Если вы не будете объедаться и не будетеждать пока очень сильно проголодаетесь, то и организм будет все вовремяперерабатывать. Причем у вас должен быть свой режим, чтобы вы питались напротяжении всего дня равномерно. Брюс Ликаждый день питался по пять раз маленькими порциями, при этом в промежутках онеще ел фрукты.

Правило №5. Употребляйте протеиновые коктейли.

Великий боец ежедневно один илидва раза пил белковые напитки. Каждый раз Брюс пил новые коктейли, потому чтоон любил экспериментировать, однако в составе всегда присутствовали богатыекальцием яйца (иногда даже вместе со скорлупой), сухое молоко, бананы, лецитин,пророщенная пшеница, пивные дрожжи (витамин В), арахисовое масло и инозитол.Все эти продукты он смешивал в блендере. При желании вы можете добавлятьсливки.

Правило №6. Пейте пищевые добавки.

Брюс принимал большоеколичество витаминных и минеральных пищевых добавок. На пике расцвета егокарьеры такие синтетические препараты еще не были столь распространены, тогдаони только начали входить в моду. Но в наше время есть огромныйассортимент. В свое меню актер добавлял гранулы лецитина, сироп из шиповника,витамин С, кислые плоды ацеролы, витамин Е, пчелиную пыльцу и добавки свитаминами группы В.

Правило №7. Употребляйте углеводы в виде пюре и соков.

Брюс Ли как никто другой знал, что активные люди должны в обязательном порядке употреблять углеводы. Именно по этой причине он делал коктейли из свежиховощей и фруктов. К примеру, боец любил измельчать в блендере бананы, яблоки,морковь, петрушку и сельдерей, после чего сок вместе с мякотью он выпивал.

Для Брюса морковь была наособом месте в его рационе, в каждом коктейле ее было больше пятидесятипроцентов.

Правило №8. Ешьте женьшень и мед.

Чтобы «подзарядиться»знаменитый актер использовал напитки на основе женьшеня и меда. Он знал, что вих составе находятся витамины группы С, гормоны, пантотеновая кислота ивосемнадцать аминокислот. Если веритькитайской медицине, то вы можете быть уверены в том, что женьшень наполняетэнергией «Ян», способствует восстановлению сил и улучшает кровообращение.

Примерное меню системы питания Брюса Ли

Завтрак: небольшая порция мюсли ссухофруктами и орехами, чай, апельсиновый сок.

Второй завтрак: протеиновый коктейль избананов, яиц, сухого молока, арахисового масла на соке или воде. При желании можно добавить в состав пивныедрожжи.

Обед: рис, мясо, овощи и чай.

Полдник: белковый коктейль илисок.

Ужин: Спагетти или лапша ссалом, морепродукты или куриная грудка, чай с молоком.

Плюсы системы питанияБрюса Ли

  1. Такую диету очень легко можно вписать в обыденныйстиль жизни и придерживаться ее все время.
  2. Многие исследования показали и доказали то, чтопищевые добавки и компоненты «фирменных» коктейлей очень полезны.
  3. Никому не нужно платить деньги за рецепты ирекомендации этой диеты.
Минусы системы питанияБрюса Ли
  1. Многие могут подумать, что сменить пищевые привычкиочень трудно, в том числе и отказаться от мучных изделий, перейдя на белковыекоктейли.
  2. Пищевые добавки могут ударить по вашему бюджету.
  3. В диете дан довольно ограниченный список продуктов.

Читайте также: