Говядина запеченная с соусом песто

К жареному мясу предпочитаю подавать соус песто, но не обычный, а с перчинкой.

1. Приготовить острый соус песто. В чашу кухонного процессора сложить перец чили, листочки кинзы, сыр, кедровые орешки, чеснок и черный перец. Пульсировать до образования однородной массы, затем постепенно, тонкой струйкой ввести оливковое масло, перемешать. Посолить и поперчить соус по вкусу. Накрыть соус и поставить в холодильник до подачи.

2. Удалить с мяса лишний жир. На поверхности стейка сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5 см друг от друга. В небольшой миске смешать порошок чили, соль, эспрессо, чесночный порошок, орегано и черный молотый перец. Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

3. Большую сковороду смазать растительным маслом и разогреть на средне-сильном огне до высокой температуры. Выложить на разогретую сковороду стейк, уменьшить огонь до среднего и готовить мясо около 12-14 минут, единожды перевернув (температура на градуснике для мяса должна подняться до 70-80 градусов).

4. Порезать стейк тонкими ломтиками и подавать с соусом песто. При желании посыпать блюдо листочками кинзы.



Беарнский соус (фр. Sauce béarnaise) — французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука-шалота, кервеля, эстрагона ( тархуна ) и белого винного уксуса. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна — короля Франции Генриха IV (из википедии). В данном рецепте мною был упущен кервель ( за его неимением))). Угощайтесь !!

Белки 207 г
Жиры 326 г
Углеводы 194 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Постная говядина, запеченная в духовке, станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за своей фигурой. В говядине содержится очень много белка животного происхождения и совсем немного жиров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Веточки розмарина 3 Штуки
  • Морская соль, растительное масло, черный перец По вкусу

Шаг 1


Говядину хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого зачистите её от пленок и жилок. Оставьте мясо куском, не нарезайте его, тогда оно будет очень сочным.

Шаг 2


Натрите мясо свежесмолотым перцем, морской солью, а также растительным маслом. Сделайте в мясе три надреза острым тонким ножом, вложите в них по веточке розмарина. Остатки розмарина нарубите, присыпьте ими говядину сверху.

Шаг 3


В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее кусок говядины, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4


Разогрейте духовку до двухсот градусов. Заверните мясо в слой фольги, положите на противень и запекайте в духовке пятнадцать минут.

Шаг 5


Готовую говядину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Подавайте с карамелизированной морковью и соусом песто.

Похожий видео рецепт "Постная говядина, запеченная в духовке"

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Говядина, фаршированная песто Pesto Stuffed Roastbeef

Когда мне совершенно лень заниматься мясом, я делаю ростбиф. Но бывает, что и ростбиф делать лень :D Тогда я начинаю выдумывать на ходу что-нибудь из имеющихся в холодильнике продуктов :) На этот раз у меня была говядина, орехи и сыр. Базилик и петрушка растут на подоконнике, только руку протяни, поэтому было решено соорудить что-то наподобие фаршированного мяса с импровизированным песто. Времени было затрачено на подготовку минут 25, из них 15 на колку орехов :D


Хей-хо, любители вкусно поесть и не забыть про талию!

Как мы помним, совсем скоро Новый год, надо думать, что приготовить к праздничному столу, или чем бы таким порадовать себя и того парня, чтоб при этом и не потолстеть, и не умереть над кастрюлей, и чтоб без “маянезика”.

Сегодняшний наш рецепт прост до безобразия и не содержит ничего лишнего (мне вообще пора открывать рубрику – “Блюдо из 3 ингредиентов”).

Запеченный мясной рулет с соусом песто!

Для приготовления 4-6 порций нам понадобится:

  • Мясо (постная говядина – стейк, или свинина – можно кусок корейки, или индейка – большая грудка, или курица – тоже грудки! поверьте, получается с любым видом мяса) – 800 грамм.
  • Петрушка – большой пучок, около 70 гр.
  • Укроп – большой пучок, около 70 гр.
  • Базилик – средний пучок.
  • Грецкий орех, чищенный – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло – 6-7 гр.
  • Специи – соль, перец.


Сначала измельчим в блендере наши травы с чесноком, солью и орехами. Получим густую массу, которую можно слегка смягчить парой ложек оливкового масла. Я не добавляю в нее сыр, во-первых, мы живем в месте, где сложно достать правильный пармезан, во-вторых, лучше я пармезан так съем, чем запеку. Можно для мягкости добавить не грецких, а кедровых орехов, или сделать микс. В любом случае должна получиться такая красивая и ароматная зеленая густая орехово-травяная масса! Я люблю посуше.

Теперь подготовим мясо.

Если у нас говядина, то надо взять стейк и хорошенько отбить тупой стороной молоточка для мяса через пленку, чтобы получить тонкий слой, который можно потом завернуть.

Если свинина, хотя она жирновата, но многие любят, то берем самый постный кусок корейки, срезаем весь-весь жир, и разрезаем как книгу пополам, оставляя 1-2 см до края.

Грудку индейки режем так же как, свинину. Куриные грудки прекрасно отбиваются и заворачиваются в рулеты.

И все. Мясо солим-перчим. На отбитый кусок выкладываем песто. Или кладем “в книгу” внутрь. Связываем ниткой/кулинарными силиконовыми веревками/закалываем зубочистками. Потом на раскаленной сковороде без масла быстро-быстро пришквариваем корочку на нашем рулете. И помещаем в заранее разогретую духовку минут на 20-30. (птице достаточно 20, а мясо лучше подольше подержать).

Выход порции (примерно 100-120 грамм готового продукта):

С телятиной – 270 ккал., белка (Б) — 30 гр., жиров (Ж) — 15 гр., углеводов (У) — 3 гр.

С индейкой – 240 ккал., белка (Б) — 29 гр., жиров (Ж) — 13 гр., углеводов (У) — 3 гр.


Как видите, все просто очень. Если не мучаться с отбиванием, а просто порезать кусок мяса “книгой”, то и очень быстро. При этом, мы, как всегда, не обжариваем ничего, а исключительно запекаем, для сохранения полезных свойств продуктов, не используем большого количества масла, и уж тем более, не заворачиваем все в бекон :):)

Это блюдо – отличный вариант для семейного ужина. На гарнир к нему прекрасно подойдут и запеченные овощи, и большая миска салата.

А если хочется праздничного варианта, то я бы к нему сделала соус из слив (грамм 400 чищенных слив, можно замороженных, порезать мелко, и потушить с корицей, солью, перцем и чили в небольшом количестве воды, добавить давленный чеснок, можно, по настроению томатную пасту. для сладости обычно кладут сахар, а я предпочитаю замочить чернослив, потом его мелко нарезать и потушить вместе с обычными сливами). На самом деле, соус может быть почти любой, т.к. мясо с травами сочетается со всем, как мне кажется.

Хорошего вам настроения и легких кулинарных свершений на пути к тонкой талии.


• говядина (мякоть) — 1 кг,
• песто — 4–5 ст. л.,
• сыр — 250 г,
• петрушка — 1 пучок,
• перец острый маринованный — 3 ст. л.,
• вино красное сухое — 3 ст. л.,
• черный перец — по вкусу.

1. Мясо разрежьте в зависимости от размера куска. Если куски небольшие, надрезайте их книжкой, поворачивая после разреза в другую сторону и снова надрезая не до конца. Разверните получившуюся книжку и отбейте через пленку до толщины в 1 см, особое внимание уделяя более толстым участкам. Разложите единым пластом на доске, посолите и поперчите по вкусу.
2. Намажьте мясо соусом песто.
3. Щедро посыпьте мясо тертым сыром, отложив треть для оформления верха рулета. Поверх сыра посыпьте рулет рубленой петрушкой и разложите колечки острого перца.
4. Плотно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью.
5. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите края и уже с ним выложите в форму. Запекайте в разогретой до 200 ºC духовке 30 минут. Разрежьте рукав и подрумяньте мясо еще минут 5–7.
6. Остаток сыра полейте подогретым теплым красным вином и перемешайте. Добавьте в сыр немного черного перца. Рулет выньте из формы на огнеупорное блюдо, снимите нитки и разложите сверху винный сыр. Уберите в горячую духовку минут на 5 до расплавления сыра.
7. Подайте рулет горячим.
8. Нарежьте уже за столом, непосредственно перед едой.

-Метки

-Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ростбиф из говядины с соусом «Песто».
____________________________________________

Вам потребуется (на 6 персон):
1 Говяжья вырезка 500 гр.
2 Коньяк 30 мл.
3 Тимьян 5 гр.
4 Салат (Tango mix) 50 гр.
5 Чеснок 10 гр.
6 Оливковое масло 20 мл.
7 Соль, перец по вкусу
8 Пармезан 50 гр.
9 Соус «Песто» 50 гр.
10 Чеснок 20 гр.
11 Соус соевый 100 мл.
12 Соус Ворчестер 30 мл.
13 Горчица 50 гр.

1. Зачистить вырезку от пленок, посолить, поперчить, добавить горчицу, соевый соус, ворчестер, мелко нарезанный чеснок, масло и хорошо натереть вырезку. Дать замариноваться 20 минут.

2. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, запекать 7-10 минут. Довести до состояния медиум. Подготовленную говядину положить в фольгу и посыпать нашинкованным чесноком, полить коньяком, поджечь. Когда прогорит спиртовая составляющая коньяка, добавить тимьян, и замотать в фольгу.

3. Салат заправить соусом «Песто» и выложить по центру тарелки, вокруг салата выложить, тонко нарезанный ростбиф.

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА №1 в Санкт-Петербурге,
Адрес: Лесной пр., 73
Курс: Энциклопедия мяса.№2 "Говядина"
Расписание: http://vk.com/topic-716722_30347360
МЫ не учим готовить, МЫ учим
https://vk.com/images/im_emoji.jpg?9); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -442px; background-repeat: no-repeat;" />
любить
https://vk.com/images/im_emoji.jpg?9); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -442px; background-repeat: no-repeat;" />
готовить!


Отличный вариант, как сделать мясо еще вкуснее. Блюдо подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Свиной карбонад, запеченный с соусом песто»:

  • Карбонад (использовала почти два равных куска по 600 г) — 1200 г
  • Песто (использовала ранее заготовленный соус) — 200 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Зелень (по вкусу; для подачи)
  • Масло оливковое (для жарения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2985.4 ккал
белки
239.2 г
жиры
218.2 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
1.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (30 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (20 минут)

Рецепт «Свиной карбонад, запеченный с соусом песто»:


Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.


Соус песто у меня был заготовлен заранее.
На этот раз его состав состоял из: оливкового масла, базилика, маленького пучка рукколы, маленького пучка петрушки, кедровых орехов, чеснока, вяленых помидоров, немного пармезана, соль.
Все ингредиенты соединить и измельчить в блендере. Если заготавливаете соус заранее, то в стерилизованную банку переложить соус и сверху залить оливковым маслом, закрыть крышкой.


Соединить песто с натертым на мелкой терке сыром.


Кусок свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы шириной около 1 см (не прорезая кусок до конца).
В каждый надрез выложить начинку.


Начиненное мясо перевязать кулинарной нитью или надеть сверху кулинарную сетку для запекания рулетов, или же, как показывает практика, можно использовать эластичный трубчатый бинт, он тоже прекрасно сохранят форму мяса при запекании.


В мультиварке установить режим "ЖАРКА" - 30 минут, налить оливковое масло (около 1-1,5 ст. л.), дать мультиварке разогреться. Через 5-7 минут после включения режима, выложить мясо в чашу мультиварки и обжаривать с каждой стороны по 10 минут, до золотистого цвета.

Далее включить режим "МУЛЬТИПОВАР" t140 время - 30 минут, а теперь нюанс. Через 20 минут после включения данного режима запахло жареным, в прямом смысле этого слова)), нет, не подумайте, что мясо сгорело, оно просто немного подсушилось, впредь я буду мясо готовить на режиме "тушение", по крайней мере пока не освою технику запекания на режиме "мультиповар".
Итак, я добавила немного воды и переключила режим с "мультиповар" на "тушение", буквально на 10 минут.


Снимаем сеточку с мяса, разрезаем на порционные и куски и.
Приятного аппетита!

p.s. на следующий день, если мясо осталось, конечно, его можно использовать на бутерброды, тонко нарезав, как буженину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с рисом "Ягодный пирог"

  • 22
  • 17
  • 1714

Жареная свиная грудинка по-красному

  • 52
  • 117
  • 15401

Буженина "Мафия"

  • 91
  • 270
  • 7235

Мясные отбивные в томатном соусе

  • 91
  • 240
  • 24816

Картофель с копчеными ребрышками

  • 7
  • 64
  • 34762

Рулька в пиве

  • 103
  • 277
  • 19332

Свинина в чечевичном пюре

  • 13
  • 31
  • 1957

Тушенка

  • 3
  • 85
  • 6253

Строганов из свинины с кабачками

  • 72
  • 230
  • 6050

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2014 года Esenija #


24 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года Esenija #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 579


говядина на косточке - 1 кг
фарш (свиной или говяжий) - 400 гр.
морковь - 4 шт.
луковица - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
красная фасоль в собственном соку - 1 баночка

    3476
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 03 апреля 2019, 16:29


говядина — 500 гр.
перец болгарский — 1 шт.
соус (соус терияки) — 250 гр.
масло растительное
соль
перец черный

    1273
  • 0
  • 1
Денис
  • 31 марта 2019, 12:19


говядина 200 г
фасоль 1 ст.
лук 1 шт
перец 1 шт
орехи 30 г
чеснок 2 зубчика

    1951
  • 0
  • 2
Priprava Club
  • 29 марта 2019, 18:23


говядина 200 гр.
огурецмаринованный 2 шт.
перец болгарский 0.5 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 дольки
соль

    1383
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 25 марта 2019, 20:54


мясо говядины задняя часть, лучше филе - 500 гр.
лук репчатый - 200 гр.
масло растительное - 150 мл.
соевый уксус - 60 мл.
соевый соус - 30 мл.
соус "жарим мясо" - 60 мл.

    3599
  • 0
  • 2
Александр
  • 12 марта 2019, 17:33


говядина филе - 500 гр.
аджика - 50 гр.
кориандр щепотка
черный перец молотый
соевый уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 75 мл.

    4564
  • 0
  • 1
Александр
  • 10 марта 2019, 07:33


говядина задняя часть - 400 гр.
лук репчатый - 100 гр.
чеснок - 30 гр.
соевый соус - 50 мл.
уксус 6% - 1 ст.л.
кориандр

    2963
  • 0
  • 1
Александр
  • 09 марта 2019, 09:02


говядина задняя часть - 500 гр.
помидоры - 400 гр.
лук репчатый - 120 гр.
чеснок - 50 гр.
кинза пучок
лист салата - 1 пучок

    3507
  • 0
  • 2
Александр
  • 06 марта 2019, 16:06


куриные бедра на луковой подушке:
куриные бедра – 1 кг.
соевый соус – 4 ст.л.
сушеный чеснок – 1 ч.л.
базилик – 1/3 ч.л.
тимьян – 1/3 ч.л.

    68237
  • 0
  • 13
Катерина Михайленко
  • 05 марта 2019, 06:25


для начинки:
300 гр. - фарш домашний (50% свинина+50% говядина)
300 гр. - куриная грудка
1 шт. - лук репчатый
1 зуб. - чеснока
0,5 - 1 ч.л. - приправа для мяса

    1071
  • 6
  • 4
olga
  • 02 марта 2019, 00:17


для фрикаделек:
400 гр. - фарш домашний (свинина+говядина)
1 шт. - лук репчатый (80 гр. )
150 гр. - панировочные сухари
1 шт. - яйцо (60 гр. )
1 ст.л. - кетчуп томатный

    1967
  • 8
  • 5
olga
  • 22 февраля 2019, 14:51


огурец длинный - 1 шт.
рисовый уксус - 2 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
морковь - 100 гр.
красный сладкий перец - 1 шт.
красный перец чили - 1 шт.

    2124
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 22 января 2019, 12:56


1 кг. говядины на кости
1 луковица в шелухе (для бульона)
стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)
3 л воды

    6808
  • 0
  • 0
Людмила
  • 17 января 2019, 17:54


фарш смешанный (говядина+свинина)-300 г
лук репчатый-1 шт
горчица дижонская тм haas-1 ч л,
чеснок-1 зубчик
яйцо куриное-1 шт
соль-

    2122
  • 0
  • 0
Наталья Курникова
  • 15 декабря 2018, 14:47


говядина - 300 гр. (у меня голяшки)
перец - 2 шт. (небольших)
помидоры - 2 шт. (небольших)
лук салатный - 1 шт.
салатные листья - 1 пучок
петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)

    8162
  • 0
  • 1
FooDee
  • 09 декабря 2018, 15:50


булочки для бургеров - 6 шт.
говядина (шея) – 1 кг.
лук салатный – 3гол.
помидоры – 3 шт.
маринованные огурцы – 4 шт.
кетчуп – 100 мл.

    1623
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 22 ноября 2018, 10:06


говядина на кости – 500 гр.
вода – 2л
рис – 3 ст.л. (50р.)
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидор (большой) -1шт (или 3 ст.л. томатного соуса)

    15307
  • 0
  • 1
Наталья Калнина
  • 26 октября 2018, 20:12


говядина – 250 гр
кабачок – 0,5 шт.
лук красный – 2 шт. небольшие
болгарский перец – 0,5 шт.
шампиньоны – 4 шт.
для обжарки:

    1349
  • 0
  • 1
FooDee
  • 24 октября 2018, 15:39


говядина - 0,5 кг.
рис - 4 ст.л.
кинза - 2пучка.
петрушка - 1пучок.
чеснок - 7зубчиков.
грецкие орехи - 1/2 ст.

    2855
  • 0
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 11 октября 2018, 09:06


нарезка мраморной говядины для карпаччо
лимонный сок sicilia - 2-3 ст.л.
соус песто - 1 ч.л.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
черный перец свежего помола - 1 ч.л. без горки
соль -

    2424
  • 2
  • 3
nestea
  • 16 августа 2018, 18:31


мясо говядины – 700 гр.
лук – 3шт (300 гр)
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
для соуса:
сметана – 250 гр.

    29955
  • 0
  • 6
Наталья Калнина
  • 09 июля 2018, 19:17


1. говядина - 300 гр. (у меня голяшки)
2. перец - 2 шт. (небольших)
3. помидоры - 2 шт. (небольших)
4. лук салатный - 1 шт.
5. салатные листья - 1 пучок
6. петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)

    2560
  • 0
  • 0
FooDee
  • 06 июля 2018, 16:52


лапша - 300 г
говядина - 400 гр. (можно заменить любым мясом)
капуста белокочанная - 250 г
огурцы 4 шт. - 250 г
куриные яйца - 4 шт.
помидоры - 300 г

    19394
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 02 июля 2018, 19:59


маринад из лука для свинины, говядины, баранины:
1 кг. мясо
500 гр. лук репчатый
1 ч.л. черный молотый перец
1/2 ч.л. молотый кориандр
13 гр. соль

    5187
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 26 июня 2018, 00:58


говяжья голяшка на кости – 0.5 кг
мякоть говядины – 0.5 кг.
вода – 3 л.
лук репчатый – 2 шт.
корень имбиря – 50 гр.
рисовая лапша – 150 гр.

    10774
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 03 мая 2018, 12:10


говядина бескостная - 350 г
перепелиные яйца - 6 шт.
сливочное масло - 20 гр. (плюс 20 гр. для подачи)
растительное масло - пару ст.л. (для жарки)
зелёный горошек - 1 банка (на гарнир)
соль, крупномолотый чёрный перец -

    7422
  • 1
  • 5
sonrazuma
  • 28 апреля 2018, 17:06


куриное филе – 300 г
грудка утки на коже – 300 г
говядина (у меня мраморная) – 300 г
сердце свиное (отваренное) – 300 г
баклажан – 1 шт
перец сладкий – 2 шт

    24818
  • 11
  • 5
byrenka
  • 24 апреля 2018, 10:59


мясо (свинина или говядина) – 1300 г
соус «терияки» - 4 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
яблочный уксус – 1 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.

  • 0
  • 5
tastyminute
  • 13 февраля 2018, 09:11


для долмы:
фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 900 г
кинза – 1 пучок
лук репчатый – 3 шт.
рис – 100 г
масло топленое – 80 г

    16238
  • 0
  • 3
Геннадий
  • 12 февраля 2018, 08:20


700 гр. фарш (свинина + говядина)
1 шт. картофель
1 шт. лук
1 шт. морковь
1 шт. яйцо
соль по-вкусу

    24155
  • 0
  • 0
Mila
  • 27 января 2018, 16:07






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: