Говядина с грибами в горчичном соусе


Затем обжарить их на растительном масле минут 10.


Мясо нарезать небольшими брусочками.


После этого грибы переложить из сковороды в тарелку, а в сковороду выложить кусочки мяса.


Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне – до корочки.


Затем добавить воды (у меня был овощной бульон) – примерно 100 мл, уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.


Тушить мясо минут 40 – оно должно стать мягким.


Вернуть грибы обратно в сковороду к мясу и перемешать. Посолить-поперчить по вкусу.


Добавить в сковороду 3 столовых ложки сметаны и 1 чайную ложку горчицы.


Перемешать. Тушить грибы с говядиной в сметанно-горчичном соусе примерно минут 10.

194 Ккал / 100 г

Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.

Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.

Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.

Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве - блюдо универсальное, хоть и очень простое. Такое мягкое и нежное мясо вполне можно подать на праздничный стол. А для обычного семейного ужина тем более подойдет. Чтобы мясо получилось максимально нежным и сочным, желательно его мариновать в соусе не менее 3 часов или и вовсе оставить на ночь в холодильнике. Грибы можно мариновать вместе с мясом или добавить непосредственно перед запеканием.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй
  • 5–6 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление


1. Для приготовления блюда возьмите не слишком жирную и не обезжиренную свинину. Подойдет мякоть или нежирный ошеек. Промойте мясо, обсушите полотенцем, нарежьте средними по величине кусочками, как на шашлык.


2. Подсолите мясо и присыпьте специями для шашлыка. Можно помять кусочки руками и оставить так на 15 минут.


3. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Свежие грибы помойте и нарежьте кусочками.


4. В прочный рукав для запекания сложите кусочки свинины и нарезанные шампиньоны. Один край рукава должен быть завязан или запаян.


5. Сделайте горчичный маринад. Для этого смешайте горчицу с растительным маслом и майонезом. Туда же добавьте очищенную и мелко нарезанную луковицу.


6. Аккуратно все перемешайте в рукаве, затянув второй край рукава ниткой.


7. Сверху в рукаве можно сделать несколько проколов. Положите его в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт тушеной говядины с грибами в сметанно-горчичном соусе с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 124 килокалорий

Простой пошаговый рецепт тушеной говядины с грибами в сметанно-горчичном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 124 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина 500 г.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 15% жирности 150 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Горчица 1 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Говядина, тушенная с грибами в сметанно - горчичном соусе, - блюдо и сытное, и вкусное. Мясо благодаря долгому тушению и соусу получается необыкновенно нежным, и сам сметанно - горчичный соус придает блюду восхитительные пикантные нотки. На гарнир очень хорошо будет к тушеной говядине с грибами подать картофельное пюре, рис или макароны. Очень кстати придется и легкий овощной салатик. Вначале мелко нарезаем репчатый лук.
  2. Затем нарезаем небольшими кусочками - пластинками шампиньоны (я их предварительно слегка отварила в подсоленной воде).
  3. После этого обжариваем лук с шампиньонами на растительном масле и перекладываем в другую посуду.
  4. Приступаем к мясу. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
  5. Потом обжариваем кусочки говядины до румяной корочки на растительном масле – используем ту же сковороду, где обжаривали грибы с луком.
  6. Вливаем в сковороду к мясу воду (можно использовать и бульон) и затем, уменьшив огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим мясо в течение примерно 30-40 минут – до его мягкости.
  7. После этого добавляем к мясу грибы с луком. Солим и перчим.
  8. Смешиваем сметану с горчицей.
  9. И добавляем в сковороду сметанно - горчичный соус.
  10. Все перемешиваем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с шампиньонами еще около 10 минут.
  11. Тушеная говядина с грибами в сметанно - горчичном соусе готова. Приятного аппетита!

Куриное мясо, приправленное дижонской горчицей, получается изысканно нежным и ароматным. В составе такой горчицы, кроме коричневых семян, присутствует смесь из винного уксуса или белое вино, что придаёт мясу неповторимый привкус. В тушеной курицы я предлагаю влить ещё белого сухого вина, так соус станет ещё насыщенней и ароматней, а курица нежней и сочней. Таким образом тушить можно не только курицу, но и любое другое мясо, например, мясо кролика, нутрии или свинины. В процессе приготовления курицы, образуется очень вкусный, густой соус, которым можно поливать мясо и гарнир при подаче. Отварная картошечка, спагетти или рис, отлично подойдут к курицы. Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото обеспечит вам изысканный и питательный ужин!


Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в дижонской горчице

Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото

  1. Куриное мясо, например, окорочка, вымойте и обсушите. Кожицу можно снять. Натрите солью и перцем окорочка со всех сторон.

  2. Окорочка для удобства можно разрезать на части. Смажьте мясо щедро дижонской горчицей.

  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Сковороду берите с высокими бортиками, чтобы курица и соус в ней поместились.

  4. Нарежьте бекон, очистите лук, приготовьте букетик из зелени и свяжите его. Можно брать петрушку, тимьян, базилик и лавровый лист.
  5. Чеснок оставьте неочищенным.
  6. Если лук мелкий, как у меня, его можно не разрезать, а оставить целым, он тоже получается очень вкусный.

  7. В разогретую уже сковороду, выложите куриное мясо, бекон, лук, чеснок и букет зелени (его мы после приготовления выбросим, он нам нужен для аромата).
  8. Обжаривайте мясо и овощи в течение 15-20 минут на огне, выше среднего. Переворачивайте мясо, чтобы оно не пригорело.

  9. Влейте сухое вино, белое или красное, тщательно перемешайте.

  10. Добавьте нарезанные грибы шампиньоны. Режьте на две или четыре части, чтобы грибочки ощущались.
  11. Тушите грибы и мясо в вине около 10-15 минут при открытой крышке.

  12. Накройте крышкой сковороду, убавьте огонь и потушите мясо до полной готовности где-то 10-15 минут.

  13. Переложите готовое мясо, грибы, бекон и овощи в отдельную посуду, а из жидкости мы будем готовить соус. Зелень можно выбросить.

  14. В сковороду с юшкой, влейте сливки и немного воды, около 100 мл, перемешайте, а когда закипит, влейте сок лимона и выключите огонь.

  15. Попробуйте на вкус, может нужно посолить и поперчить. Перелейте соус в соусницу и полейте им мясо и гарнир при подаче.

Тушеную курицу подавайте со свежими овощами к гарнирам из отварного картофеля или макарон. Приятного аппетита!


Тушеная говядина с грибами


Тушеная говядина с грибами - вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей придает ему особую пикантную нотку. Наиболее вкусным блюдо получится с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже будет не плохо. Подавать тушеную говядину с грибами с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.


Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.


Лук нарезать кубиками.


Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.


Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).


Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.


Сметану смешать с горчицей и специями.


В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.


Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.


Приятного аппетита, радуйте своих близких.


Этим рецептом пользуюсь уже 4 года. Горчица придает мясу необычный вкус, а грибочки домашней заготовки (маслята) делают мясо неповторимо вкусным!

Ингредиенты для «Мясо с горчицей и грибами»:

  • Свинина — 500 г
  • Грибы (любые) — 200 г
  • Горчица — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый (мраморный) — 150 г
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.2 ккал
белки
119.9 г
жиры
184.8 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Мясо с горчицей и грибами»:


Мясо нарезать порционно, отбить, посолить и поперчить.


Противень смазать растительным маслом, плотно выложить мясо и смазать его тонким слоем горчицы.


Дальше выложить резаные грибы, лук - полукольцами.


Полить майонезом и посыпать сыром.


Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут, в зависимости от толщины мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2010 года Zwezdochkaa #


30 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


13 марта 2010 года Odru #


13 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)





7 марта 2010 года ирина66 #


13 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


7 марта 2010 года Ольга Бабич #


13 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


7 марта 2010 года мисс #


13 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)



7 марта 2010 года irusja #


7 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


6 марта 2010 года Galina-An #



7 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень простое в приготовлении блюдо! Все что вам нужно это: купить говядину, грибы, сметану и потушить их с овощами на сковороде. К такому блюду подходит почти любой гарнир, также вкусно с салатами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1


Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на сливочном масле, затем добавляем мелко порезанную говядину. Готовим, помешивая. Жарить до легкой золотистой корочки.

Шаг 2


Грибы нарезаем четвертинками, добавляем в мясо и обжариваем все вместе, пока сок с грибов не испарится, почти полностью. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3


Добавляем сметану, перемешиваем и готовим на минимальном огне под крышкой, примерно 20 минут.

Шаг 4


К столу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина с грибами и сметаной"

Очень простое в приготовлении блюдо! Все что вам нужно это: купить говядину, грибы, сметану и потушить их с овощами на сковороде. К такому блюду подходит почти любой гарнир, также вкусно с салатами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1


Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на сливочном масле, затем добавляем мелко порезанную говядину. Готовим, помешивая. Жарить до легкой золотистой корочки.

Шаг 2


Грибы нарезаем четвертинками, добавляем в мясо и обжариваем все вместе, пока сок с грибов не испарится, почти полностью. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3


Добавляем сметану, перемешиваем и готовим на минимальном огне под крышкой, примерно 20 минут.

Шаг 4


К столу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина с грибами и сметаной"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина 400 гр. (мякоть спинкы без жилок)
  • бульон грибной или мясной ¾ ст. (или ½ грибного кубика разведенного в ¾ ст. кипятка)
  • соль ½ ч.л.
  • перец молотый из мельнички, .
  • ½ большой морковки
  • луковица небольшая.
  • сметана 150 гр. 15%
  • сливки 50 гр. 10%
  • мука 2 ч.л.
  • горчица ½ ч.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо немного отбить и нарезать на бруски 1 см * 3 см. немного присолить и поперчить и обвалять в муке (1.5 ч.л.). Обжарить на растительном масле в большой раскаленной сковороде 3-5 минут. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотого цвета лук, порезанный мелко для зажарки и мелко потертую на терке морковь.

К мясу влить стакан бульона, убавить огонь до среднего (что б кипело, но не сильно) и тушить под крышкой 20 минут. Соединить сметану с горчицей и сливками в емкости и перемешать, подмешать к мясу, присолить и поперчить, добавить зажарку из лука и моркови, ½ ч.л. муки посыпать через ситечко в сковороду по всей поверхности, для того что б соус был не очень жидкий, перемешать и накрыть крышкой, огонь еще немного меньше, что б немного кипело и оставить на 30 мин.

-Подписка по e-mail

-Рубрики

  • Видиорецепты (980)
  • к праздникам (110)
  • повседневное (247)
  • про выпечку (527)
  • про салаты (90)
  • Вторые блюда (163)
  • бешбармак и с тестом (14)
  • биточки (1)
  • гуляш, жаркое (9)
  • жульен, рагу, ризотто (15)
  • из овощей (49)
  • из фарша (25)
  • каши и плов (34)
  • лагман, лазанья (6)
  • манты, самса (11)
  • смаженина (2)
  • Гарниры (28)
  • из круп (9)
  • из овощей (2)
  • макаронные (7)
  • Готовим в горшочках (7)
  • мясо, рыбу (8)
  • Десерты (273)
  • варенье, мёд, желе (12)
  • глазурь, помазка (15)
  • зефир и прочее (74)
  • карамель, конфеты (21)
  • крем для торта (22)
  • крем,курд,пудинг (14)
  • плавленые сырки (1)
  • с выпечкой (30)
  • тартинки (5)
  • торты без выпечки (56)
  • щербет, мороженное (33)
  • Завтраки (189)
  • бутерброды, брускеты (24)
  • запеканки (35)
  • молочные каши (11)
  • на сковороде (6)
  • оладьи, сырники (60)
  • омлет, яичница (37)
  • пудинг, суфле (11)
  • с овсянкой (2)
  • Заготовки (48)
  • быстрые, для закуски (37)
  • закатки на зиму (12)
  • Закуски, перекус (129)
  • из мясных продуктов (4)
  • канапе,фуршет,к праздникам (201)
  • мясной хлебушек (6)
  • намазки для бутербродов (25)
  • паштет, форшмак (7)
  • пикник, на даче,гриль (42)
  • с икрой, консервой, рыбой (15)
  • Из фарша (163)
  • беляши, чебуреки (7)
  • голубцы, отбивные (16)
  • котлеты, зразы (72)
  • тефтели, фрикадельки (24)
  • фаршированные блюда (17)
  • Издания о еде (4)
  • книги, журналы с рецептами (4)
  • Кулинарные подборки (320)
  • статьи, рецепты (320)
  • Личное (9)
  • на второе, горячее (3)
  • печёное, жареное (5)
  • Морепродукты (22)
  • креветки, мидии, кальмары (22)
  • Мультиварка, пароварка (141)
  • вторые блюда (102)
  • выпечка (36)
  • супы в мультиварке (5)
  • Мясные блюда (521)
  • баранина (17)
  • буженина, колбаса (6)
  • в панировке, во фритюре (3)
  • говядина (88)
  • готовим к праздникам (118)
  • домашнее сало (7)
  • домашняя колбаса, сосиски (13)
  • кролик (12)
  • куриная грудка (30)
  • мясо в духовке (157)
  • мясо в кляре, отбивные (19)
  • мясо в рукаве (15)
  • приготовлено на сковороде (34)
  • рулеты, руляды (100)
  • рулька, пастрома (4)
  • свинина (140)
  • тушённые, в казане (29)
  • холодец,заливное,субпродукты (51)
  • шашлыки (20)
  • шницель,стейк,бефстроганов (19)
  • Напитки (50)
  • алкогольные (10)
  • домашний квас (2)
  • коктейль, лимонад (18)
  • компот, кисель (1)
  • кофе, какао, капучино (1)
  • соки, смузи (22)
  • Не сладкая выпечка (381)
  • булочки, пампушки (27)
  • ватрушки, шаньги (3)
  • драники, овощные оладьи (11)
  • лепёшки, хачапури (38)
  • овощи с выпечкой (6)
  • пироги овощные, мясные, рыбные (121)
  • пирожки жареные, в духовке (60)
  • пицца домашняя (16)
  • прочая выпечка (71)
  • хлеб домашний,шаурма,питта (34)
  • Овощные блюда (338)
  • авокадо, огурцы (5)
  • баклажаны, кабачки (102)
  • белая и фиолет.капуста (27)
  • брокколи, цветная капуста (23)
  • закуски из овощей (37)
  • запечённые в духовке (33)
  • карвинг для всех (2)
  • картофель, батат (28)
  • кольраби, патиссоны (1)
  • обжаренные на сковороде (2)
  • пекинская, брюссельская капуста (9)
  • приготовленные в кляре (7)
  • свекла, морковь (27)
  • спаржа, грибы (18)
  • томаты, болгарский перец (20)
  • тыква (48)
  • фасоль, горох (24)
  • фенхель, ревень (3)
  • Первые блюда (102)
  • в горшочках в духовке (1)
  • горячие супы (66)
  • густые, без блендера (18)
  • крем - суп (10)
  • холодные супы (7)
  • По - корейски (113)
  • в азиатском стиле (26)
  • закуски (10)
  • мясо, рыба (38)
  • овощное (33)
  • Постные блюда (38)
  • детям, кормящим мамочкам (4)
  • приготовить в пост (34)
  • Празники (19)
  • поздравления (19)
  • Птица, дичь (321)
  • индейка, курица (294)
  • утка, гусь (27)
  • Рецепты для аэрогриля (1)
  • Рецепты для хлебопечки (0)
  • Рецепты здоровья (44)
  • народная медицина (10)
  • похудение (22)
  • продукты лечат (10)
  • чистим сами (7)
  • это нужно знать каждому (2)
  • Рыбные блюда (122)
  • в духовке (34)
  • в кляре (13)
  • выпечка (20)
  • жареная (5)
  • котлеты, тефтели (19)
  • разные способы, подборка (13)
  • с овощами, под соусом (21)
  • уха, рыбный суп (2)
  • Салаты (622)
  • без майонеза (147)
  • в корзинках (11)
  • в рулетах (36)
  • закусочные торты (20)
  • заправки, майонез (7)
  • мясные, с креветками (139)
  • праздничные (127)
  • простые (158)
  • с колбасой, ветчиной (35)
  • с крабовыми палочками (15)
  • с майонезом (70)
  • с пастой, макаронами (6)
  • с проростками, диетические (4)
  • с селёдкой, консервой (22)
  • с фруктами (38)
  • слоёные (34)
  • советы по приготовлению (2)
  • тёплые салаты (16)
  • Сладкая выпечка (1022)
  • кексы, капкейки (82)
  • блины, вафли (48)
  • булочки, пончики, хворост (115)
  • ватрушки, бублики (14)
  • куличи, паски (115)
  • пасхальная сдобная выпечка (40)
  • пасхальный декор (3)
  • печенье, прянички (119)
  • пирожные, кольца, рогалики (39)
  • разделка теста, начинки (15)
  • сладкие пироги, рулеты (286)
  • торты, бисквиты (168)
  • Соусы (72)
  • пикантные, песто, на вине (19)
  • томатные, ягодные, фруктовые (12)
  • бешамель, белые соусы (7)
  • грибной, на сливочном масле (5)
  • молочные, майонез, сметана (18)
  • овощные соусы (4)
  • огуречный на сливочном масле (5)
  • фруктовые, сладкие (8)
  • чесночный, к мясу и рыбе (15)
  • Специи, приправы (2)
  • Ссылки на кулинарные сайты (11)
  • лучшие рецепты (11)
  • Творог (46)
  • без выпечки (3)
  • домашний (1)
  • ещё из творога (15)
  • с выпечкой (28)
  • Тесто (89)
  • для пиццы, багетов, тарта (1)
  • вареники, пельмени, чебуреки, манты (44)
  • дрожжевое, бисквитное (21)
  • слоёное, песочное (13)
  • творожное, на кефире, на сметане (25)
  • Хорошо для ужина (156)
  • лапша, макароны, рожки, паста (13)
  • овощные котлеты, омлеты, запеканки (74)
  • ужин по-быстрому (67)

-Статистика



Телятина, тушенная с грибами в сливочно-горчичном соусе, получается сочной и нежной.
Мы рекомендуем подавать ее с отварным рисом или картофелем.

Ингредиенты:

  • Телячий эскалоп - 4 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук средний - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Горчица дижонская - 2 ст. л.
  • Сливки - 250 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать.
    Телятину нарезать небольшими кусочками.
  2. Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить шампиньоны и лук. Переложить их на тарелку и в той же сковороде обжарить мясо,
    сбрызнув бальзамическим уксусом.
  3. Далее добавить в сковороду горчицу и сливки. Тщательно перемешать.
  4. Выложить обратно в сковороду обжаренные ранее грибы и лук.
    Посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
Рубрики: Мясные блюда/говядина
Соусы/молочные, майонез, сметана
Мясные блюда/приготовлено на сковороде

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также: