Говядина с грибами в горчичном соусе
Затем обжарить их на растительном масле минут 10.
Мясо нарезать небольшими брусочками.
После этого грибы переложить из сковороды в тарелку, а в сковороду выложить кусочки мяса.
Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне – до корочки.
Затем добавить воды (у меня был овощной бульон) – примерно 100 мл, уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.
Тушить мясо минут 40 – оно должно стать мягким.
Вернуть грибы обратно в сковороду к мясу и перемешать. Посолить-поперчить по вкусу.
Добавить в сковороду 3 столовых ложки сметаны и 1 чайную ложку горчицы.
Перемешать. Тушить грибы с говядиной в сметанно-горчичном соусе примерно минут 10.
194 Ккал / 100 г
Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.
Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.
Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.
Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве - блюдо универсальное, хоть и очень простое. Такое мягкое и нежное мясо вполне можно подать на праздничный стол. А для обычного семейного ужина тем более подойдет. Чтобы мясо получилось максимально нежным и сочным, желательно его мариновать в соусе не менее 3 часов или и вовсе оставить на ночь в холодильнике. Грибы можно мариновать вместе с мясом или добавить непосредственно перед запеканием.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. специй
- 5–6 крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Для приготовления блюда возьмите не слишком жирную и не обезжиренную свинину. Подойдет мякоть или нежирный ошеек. Промойте мясо, обсушите полотенцем, нарежьте средними по величине кусочками, как на шашлык.
2. Подсолите мясо и присыпьте специями для шашлыка. Можно помять кусочки руками и оставить так на 15 минут.
3. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Свежие грибы помойте и нарежьте кусочками.
4. В прочный рукав для запекания сложите кусочки свинины и нарезанные шампиньоны. Один край рукава должен быть завязан или запаян.
5. Сделайте горчичный маринад. Для этого смешайте горчицу с растительным маслом и майонезом. Туда же добавьте очищенную и мелко нарезанную луковицу.
6. Аккуратно все перемешайте в рукаве, затянув второй край рукава ниткой.
7. Сверху в рукаве можно сделать несколько проколов. Положите его в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Рецепт тушеной говядины с грибами в сметанно-горчичном соусе с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 124 килокалорий
Простой пошаговый рецепт тушеной говядины с грибами в сметанно-горчичном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 124 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Говядина 500 г.
- Шампиньоны 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 15% жирности 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Горчица 1 ч. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Рецепт пошагового приготовления
- Говядина, тушенная с грибами в сметанно - горчичном соусе, - блюдо и сытное, и вкусное. Мясо благодаря долгому тушению и соусу получается необыкновенно нежным, и сам сметанно - горчичный соус придает блюду восхитительные пикантные нотки. На гарнир очень хорошо будет к тушеной говядине с грибами подать картофельное пюре, рис или макароны. Очень кстати придется и легкий овощной салатик. Вначале мелко нарезаем репчатый лук.
- Затем нарезаем небольшими кусочками - пластинками шампиньоны (я их предварительно слегка отварила в подсоленной воде).
- После этого обжариваем лук с шампиньонами на растительном масле и перекладываем в другую посуду.
- Приступаем к мясу. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
- Потом обжариваем кусочки говядины до румяной корочки на растительном масле – используем ту же сковороду, где обжаривали грибы с луком.
- Вливаем в сковороду к мясу воду (можно использовать и бульон) и затем, уменьшив огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим мясо в течение примерно 30-40 минут – до его мягкости.
- После этого добавляем к мясу грибы с луком. Солим и перчим.
- Смешиваем сметану с горчицей.
- И добавляем в сковороду сметанно - горчичный соус.
- Все перемешиваем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с шампиньонами еще около 10 минут.
- Тушеная говядина с грибами в сметанно - горчичном соусе готова. Приятного аппетита!
Куриное мясо, приправленное дижонской горчицей, получается изысканно нежным и ароматным. В составе такой горчицы, кроме коричневых семян, присутствует смесь из винного уксуса или белое вино, что придаёт мясу неповторимый привкус. В тушеной курицы я предлагаю влить ещё белого сухого вина, так соус станет ещё насыщенней и ароматней, а курица нежней и сочней. Таким образом тушить можно не только курицу, но и любое другое мясо, например, мясо кролика, нутрии или свинины. В процессе приготовления курицы, образуется очень вкусный, густой соус, которым можно поливать мясо и гарнир при подаче. Отварная картошечка, спагетти или рис, отлично подойдут к курицы. Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото обеспечит вам изысканный и питательный ужин!
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в дижонской горчице
Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото
- Куриное мясо, например, окорочка, вымойте и обсушите. Кожицу можно снять. Натрите солью и перцем окорочка со всех сторон.
- Окорочка для удобства можно разрезать на части. Смажьте мясо щедро дижонской горчицей.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Сковороду берите с высокими бортиками, чтобы курица и соус в ней поместились.
- Нарежьте бекон, очистите лук, приготовьте букетик из зелени и свяжите его. Можно брать петрушку, тимьян, базилик и лавровый лист.
- Чеснок оставьте неочищенным.
- Если лук мелкий, как у меня, его можно не разрезать, а оставить целым, он тоже получается очень вкусный.
- В разогретую уже сковороду, выложите куриное мясо, бекон, лук, чеснок и букет зелени (его мы после приготовления выбросим, он нам нужен для аромата).
- Обжаривайте мясо и овощи в течение 15-20 минут на огне, выше среднего. Переворачивайте мясо, чтобы оно не пригорело.
- Влейте сухое вино, белое или красное, тщательно перемешайте.
- Добавьте нарезанные грибы шампиньоны. Режьте на две или четыре части, чтобы грибочки ощущались.
- Тушите грибы и мясо в вине около 10-15 минут при открытой крышке.
- Накройте крышкой сковороду, убавьте огонь и потушите мясо до полной готовности где-то 10-15 минут.
- Переложите готовое мясо, грибы, бекон и овощи в отдельную посуду, а из жидкости мы будем готовить соус. Зелень можно выбросить.
- В сковороду с юшкой, влейте сливки и немного воды, около 100 мл, перемешайте, а когда закипит, влейте сок лимона и выключите огонь.
- Попробуйте на вкус, может нужно посолить и поперчить. Перелейте соус в соусницу и полейте им мясо и гарнир при подаче.
Тушеную курицу подавайте со свежими овощами к гарнирам из отварного картофеля или макарон. Приятного аппетита!
Тушеная говядина с грибами
Тушеная говядина с грибами - вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей придает ему особую пикантную нотку. Наиболее вкусным блюдо получится с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже будет не плохо. Подавать тушеную говядину с грибами с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.
Лук нарезать кубиками.
Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.
Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).
Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.
Сметану смешать с горчицей и специями.
В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
Этим рецептом пользуюсь уже 4 года. Горчица придает мясу необычный вкус, а грибочки домашней заготовки (маслята) делают мясо неповторимо вкусным!
Ингредиенты для «Мясо с горчицей и грибами»:
- Свинина — 500 г
- Грибы (любые) — 200 г
- Горчица — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Майонез — 100 г
- Сыр твердый (мраморный) — 150 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2224.2 ккал | белки 119.9 г | жиры 184.8 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 17.6 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Мясо с горчицей и грибами»:
Мясо нарезать порционно, отбить, посолить и поперчить.
Противень смазать растительным маслом, плотно выложить мясо и смазать его тонким слоем горчицы.
Дальше выложить резаные грибы, лук - полукольцами.
Полить майонезом и посыпать сыром.
Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут, в зависимости от толщины мяса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 марта 2010 года Zwezdochkaa #
30 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Odru #
13 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ирина66 #
13 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Ольга Бабич #
13 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
13 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)
7 марта 2010 года irusja #
7 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Galina-An #
7 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень простое в приготовлении блюдо! Все что вам нужно это: купить говядину, грибы, сметану и потушить их с овощами на сковороде. К такому блюду подходит почти любой гарнир, также вкусно с салатами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сметана 200 Миллилитров
- Масло сливочное По вкусу
Шаг 1
Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на сливочном масле, затем добавляем мелко порезанную говядину. Готовим, помешивая. Жарить до легкой золотистой корочки.
Шаг 2
Грибы нарезаем четвертинками, добавляем в мясо и обжариваем все вместе, пока сок с грибов не испарится, почти полностью. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Добавляем сметану, перемешиваем и готовим на минимальном огне под крышкой, примерно 20 минут.
Шаг 4
К столу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Говядина с грибами и сметаной"
Очень простое в приготовлении блюдо! Все что вам нужно это: купить говядину, грибы, сметану и потушить их с овощами на сковороде. К такому блюду подходит почти любой гарнир, также вкусно с салатами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сметана 200 Миллилитров
- Масло сливочное По вкусу
Шаг 1
Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на сливочном масле, затем добавляем мелко порезанную говядину. Готовим, помешивая. Жарить до легкой золотистой корочки.
Шаг 2
Грибы нарезаем четвертинками, добавляем в мясо и обжариваем все вместе, пока сок с грибов не испарится, почти полностью. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Добавляем сметану, перемешиваем и готовим на минимальном огне под крышкой, примерно 20 минут.
Шаг 4
К столу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Говядина с грибами и сметаной"
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина 400 гр. (мякоть спинкы без жилок)
- бульон грибной или мясной ¾ ст. (или ½ грибного кубика разведенного в ¾ ст. кипятка)
- соль ½ ч.л.
- перец молотый из мельнички, .
- ½ большой морковки
- луковица небольшая.
- сметана 150 гр. 15%
- сливки 50 гр. 10%
- мука 2 ч.л.
- горчица ½ ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо немного отбить и нарезать на бруски 1 см * 3 см. немного присолить и поперчить и обвалять в муке (1.5 ч.л.). Обжарить на растительном масле в большой раскаленной сковороде 3-5 минут. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотого цвета лук, порезанный мелко для зажарки и мелко потертую на терке морковь.
К мясу влить стакан бульона, убавить огонь до среднего (что б кипело, но не сильно) и тушить под крышкой 20 минут. Соединить сметану с горчицей и сливками в емкости и перемешать, подмешать к мясу, присолить и поперчить, добавить зажарку из лука и моркови, ½ ч.л. муки посыпать через ситечко в сковороду по всей поверхности, для того что б соус был не очень жидкий, перемешать и накрыть крышкой, огонь еще немного меньше, что б немного кипело и оставить на 30 мин.
-Подписка по e-mail
-Рубрики
- Видиорецепты (980)
- к праздникам (110)
- повседневное (247)
- про выпечку (527)
- про салаты (90)
- Вторые блюда (163)
- бешбармак и с тестом (14)
- биточки (1)
- гуляш, жаркое (9)
- жульен, рагу, ризотто (15)
- из овощей (49)
- из фарша (25)
- каши и плов (34)
- лагман, лазанья (6)
- манты, самса (11)
- смаженина (2)
- Гарниры (28)
- из круп (9)
- из овощей (2)
- макаронные (7)
- Готовим в горшочках (7)
- мясо, рыбу (8)
- Десерты (273)
- варенье, мёд, желе (12)
- глазурь, помазка (15)
- зефир и прочее (74)
- карамель, конфеты (21)
- крем для торта (22)
- крем,курд,пудинг (14)
- плавленые сырки (1)
- с выпечкой (30)
- тартинки (5)
- торты без выпечки (56)
- щербет, мороженное (33)
- Завтраки (189)
- бутерброды, брускеты (24)
- запеканки (35)
- молочные каши (11)
- на сковороде (6)
- оладьи, сырники (60)
- омлет, яичница (37)
- пудинг, суфле (11)
- с овсянкой (2)
- Заготовки (48)
- быстрые, для закуски (37)
- закатки на зиму (12)
- Закуски, перекус (129)
- из мясных продуктов (4)
- канапе,фуршет,к праздникам (201)
- мясной хлебушек (6)
- намазки для бутербродов (25)
- паштет, форшмак (7)
- пикник, на даче,гриль (42)
- с икрой, консервой, рыбой (15)
- Из фарша (163)
- беляши, чебуреки (7)
- голубцы, отбивные (16)
- котлеты, зразы (72)
- тефтели, фрикадельки (24)
- фаршированные блюда (17)
- Издания о еде (4)
- книги, журналы с рецептами (4)
- Кулинарные подборки (320)
- статьи, рецепты (320)
- Личное (9)
- на второе, горячее (3)
- печёное, жареное (5)
- Морепродукты (22)
- креветки, мидии, кальмары (22)
- Мультиварка, пароварка (141)
- вторые блюда (102)
- выпечка (36)
- супы в мультиварке (5)
- Мясные блюда (521)
- баранина (17)
- буженина, колбаса (6)
- в панировке, во фритюре (3)
- говядина (88)
- готовим к праздникам (118)
- домашнее сало (7)
- домашняя колбаса, сосиски (13)
- кролик (12)
- куриная грудка (30)
- мясо в духовке (157)
- мясо в кляре, отбивные (19)
- мясо в рукаве (15)
- приготовлено на сковороде (34)
- рулеты, руляды (100)
- рулька, пастрома (4)
- свинина (140)
- тушённые, в казане (29)
- холодец,заливное,субпродукты (51)
- шашлыки (20)
- шницель,стейк,бефстроганов (19)
- Напитки (50)
- алкогольные (10)
- домашний квас (2)
- коктейль, лимонад (18)
- компот, кисель (1)
- кофе, какао, капучино (1)
- соки, смузи (22)
- Не сладкая выпечка (381)
- булочки, пампушки (27)
- ватрушки, шаньги (3)
- драники, овощные оладьи (11)
- лепёшки, хачапури (38)
- овощи с выпечкой (6)
- пироги овощные, мясные, рыбные (121)
- пирожки жареные, в духовке (60)
- пицца домашняя (16)
- прочая выпечка (71)
- хлеб домашний,шаурма,питта (34)
- Овощные блюда (338)
- авокадо, огурцы (5)
- баклажаны, кабачки (102)
- белая и фиолет.капуста (27)
- брокколи, цветная капуста (23)
- закуски из овощей (37)
- запечённые в духовке (33)
- карвинг для всех (2)
- картофель, батат (28)
- кольраби, патиссоны (1)
- обжаренные на сковороде (2)
- пекинская, брюссельская капуста (9)
- приготовленные в кляре (7)
- свекла, морковь (27)
- спаржа, грибы (18)
- томаты, болгарский перец (20)
- тыква (48)
- фасоль, горох (24)
- фенхель, ревень (3)
- Первые блюда (102)
- в горшочках в духовке (1)
- горячие супы (66)
- густые, без блендера (18)
- крем - суп (10)
- холодные супы (7)
- По - корейски (113)
- в азиатском стиле (26)
- закуски (10)
- мясо, рыба (38)
- овощное (33)
- Постные блюда (38)
- детям, кормящим мамочкам (4)
- приготовить в пост (34)
- Празники (19)
- поздравления (19)
- Птица, дичь (321)
- индейка, курица (294)
- утка, гусь (27)
- Рецепты для аэрогриля (1)
- Рецепты для хлебопечки (0)
- Рецепты здоровья (44)
- народная медицина (10)
- похудение (22)
- продукты лечат (10)
- чистим сами (7)
- это нужно знать каждому (2)
- Рыбные блюда (122)
- в духовке (34)
- в кляре (13)
- выпечка (20)
- жареная (5)
- котлеты, тефтели (19)
- разные способы, подборка (13)
- с овощами, под соусом (21)
- уха, рыбный суп (2)
- Салаты (622)
- без майонеза (147)
- в корзинках (11)
- в рулетах (36)
- закусочные торты (20)
- заправки, майонез (7)
- мясные, с креветками (139)
- праздничные (127)
- простые (158)
- с колбасой, ветчиной (35)
- с крабовыми палочками (15)
- с майонезом (70)
- с пастой, макаронами (6)
- с проростками, диетические (4)
- с селёдкой, консервой (22)
- с фруктами (38)
- слоёные (34)
- советы по приготовлению (2)
- тёплые салаты (16)
- Сладкая выпечка (1022)
- кексы, капкейки (82)
- блины, вафли (48)
- булочки, пончики, хворост (115)
- ватрушки, бублики (14)
- куличи, паски (115)
- пасхальная сдобная выпечка (40)
- пасхальный декор (3)
- печенье, прянички (119)
- пирожные, кольца, рогалики (39)
- разделка теста, начинки (15)
- сладкие пироги, рулеты (286)
- торты, бисквиты (168)
- Соусы (72)
- пикантные, песто, на вине (19)
- томатные, ягодные, фруктовые (12)
- бешамель, белые соусы (7)
- грибной, на сливочном масле (5)
- молочные, майонез, сметана (18)
- овощные соусы (4)
- огуречный на сливочном масле (5)
- фруктовые, сладкие (8)
- чесночный, к мясу и рыбе (15)
- Специи, приправы (2)
- Ссылки на кулинарные сайты (11)
- лучшие рецепты (11)
- Творог (46)
- без выпечки (3)
- домашний (1)
- ещё из творога (15)
- с выпечкой (28)
- Тесто (89)
- для пиццы, багетов, тарта (1)
- вареники, пельмени, чебуреки, манты (44)
- дрожжевое, бисквитное (21)
- слоёное, песочное (13)
- творожное, на кефире, на сметане (25)
- Хорошо для ужина (156)
- лапша, макароны, рожки, паста (13)
- овощные котлеты, омлеты, запеканки (74)
- ужин по-быстрому (67)
-Статистика
Телятина, тушенная с грибами в сливочно-горчичном соусе, получается сочной и нежной.
Мы рекомендуем подавать ее с отварным рисом или картофелем.
Ингредиенты:
- Телячий эскалоп - 4 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук средний - 1 шт.
- Уксус бальзамический - 1 ст. л.
- Горчица дижонская - 2 ст. л.
- Сливки - 250 мл
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать.
Телятину нарезать небольшими кусочками. - Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить шампиньоны и лук. Переложить их на тарелку и в той же сковороде обжарить мясо,
сбрызнув бальзамическим уксусом. - Далее добавить в сковороду горчицу и сливки. Тщательно перемешать.
- Выложить обратно в сковороду обжаренные ранее грибы и лук.
Посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
Рубрики: | Мясные блюда/говядина Соусы/молочные, майонез, сметана Мясные блюда/приготовлено на сковороде |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Читайте также: