Говядина с грибами в скороварке рецепты с фото

Говядина с шампиньонами в скороварке с луком и яйцами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать кусочками.
  • Говядину промыть и нарезать ломтиками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
  • Яйца почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Мясо посолить, добавить специи по вкусу, готовить в растительном масле 2-3 минуты.
  • Затем добавить грибы, готовить ещё 2 минуты.
  • Сверху положить кольца репчатого лука, тушить ещё 1 минуту.
  • Готовую говядину с шампиньонами подавать к столу, посыпав тёртыми яйцами.


Говядина, безусловно, полезна для нашего организма. Она обладает высочайшей питательной ценностью, быстро усваивается. Кроме того, польза говядины заключается в высоком содержании в ней многих минеральных веществ, особенно, цинка и железа. Но часто мы пренебрегаем приготовлением блюд из говядины, боясь, что мясо получится сухим и жестким. Но бефстроганов потому и получил такую популярность в России и за ее пределами, что в процессе тушения говядина получается очень нежной и мягкой.

Сегодня мы приготовим бефстроганов с грибами и говядиной, потушив его в сметане в мультиварке-скороварке мулинекс.

Традиционно для бефстроганова берется говяжья вырезка, она не нуждается в отбивании. Мясо режется тонкими полосками и тушится в подливе из сметаны. Но сметанный соус можно дополнять самыми разными ингредиентами. Обязательно попробуйте приготовить бефстроганов с горчицей и грибами. Даже небольшое количество грибов, добавленных в основное блюдо, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны. Сметана подчеркивает и усиливает вкус грибов. Поэтому данное блюдо наверняка придется вам по вкусу.

Количество порций: 4

Список ингредиентов для бефстроганова

  1. Говядина - 500 гр.
  2. Сметана - 300 гр.
  3. Репчатый лук - 1-2 шт.
  4. Горчица неострая - 2 ст.л.
  5. Шампиньоны свежемороженые - 200 гр.
  6. Соль, черный перец - по вкусу
  7. Подсолнечное масло - 4 ст.л.


Как приготовить бефстроганов с грибами, говядиной в сметане в мультиварке-скороварке

1. Говядину нужно помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать тонкими брусочками строго поперек волокон. Если мясо замороженное, нужно заранее позаботиться, чтобы оно полностью оттаяло. Если готовить подмерзшее мясо, оно получится жестким и невкусным, а питательные вещества будут потеряны.

Грибы, напротив, размораживать не нужно. Лук почистить и мелко нашинковать.

2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Добавить лук, говядину и шампиньоны.

Выставить режим ЖАРКА и обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая. Жидкость, которую дадут грибы, необходимо выпарить.

3. Добавить сметану, горчицу, соль, перец.

Выставить режим ВЫПЕЧКА и готовить в мультиварке-скороварке еще 20 минут.

В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Он позволяет почувствовать всю гамму вкуса мяса по-строгоновски с грибами. На второе место среди гарниров я бы поставила макаронные изделия. На третье – картофельное пюре. А гречка к этому блюду совсем не подходит – она перебивает вкус грибов и сметано-горчичного соуса.


Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком.

Ингредиенты для «Нежная говядина в скороварке»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый (маленькие) — 12 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Розмарин (свежий) — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Перец чили (сушеный) — 3 шт
  • Можжевельник (сушеные ягоды) — 5 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.8 ккал
белки
213.2 г
жиры
144.9 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Нежная говядина в скороварке»:


Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Мясо лучше брать нежирное.


Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон.


Почистить репчатый лук и чеснок, помыть и обжарить на смазанной маслом сковороде.


В скороварку переложить мясо, сверху жареный лук и чеснок, веточку розмарина, лавровый лист, перцы, ягоду можжевельника, соль. Приправу можно заменять на ту, что вам больше нравится, только смотреть сочетание.


Залить говядину водой так, чтобы только покрывало мясо. Накрыть скороварку крышкой и поставить на большой огонь, до закипания. После того, как закипело (будет характерное шипение), убавить огонь и варить на среднем огне около 35 минут.
Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
Получается мягкая и вкусная говядина.


Говядина в готовом виде!
Посыпать рубленым чесноком и зеленью, мелко нарезанным перчиком чили!
Приятного аппетита!



Спасибо всем за ваше внимание!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Сытный отдых у моря"

  • 40
  • 278
  • 77853

Котлетки "Капризуля"

  • 41
  • 138
  • 10749

Вымя с овощами

  • 94
  • 152
  • 6100

Стейк из мраморной говядины

  • 1
  • 21
  • 970

Отварная говядина в красном соусе

  • 21
  • 270
  • 4036

Остри

  • 165
  • 1593
  • 60806

Мясо с овощами в картофельных блинах

  • 45
  • 146
  • 3571

Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

  • 40
  • 137
  • 14836

Картофель, запеченный с мясом в рукаве

  • 102
  • 268
  • 41538

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красная шапочка"

  • 77
  • 1322
  • 24608

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

  • 37
  • 988
  • 14941

Зефир "Лимонный"

  • 437
  • 4436
  • 398786

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 июня 2018 года hamudonet #



30 июля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)




1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)




17 мая 2015 года masha vet #


19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года masha vet #






17 мая 2015 года ИринаЦ #



17 мая 2015 года chudo #


17 мая 2015 года mamuliaz #


16 мая 2015 года Vicentina #


16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


16 мая 2015 года Анастасия АГ #


16 мая 2015 года mariana82 #


16 мая 2015 года Aigul4ik #


16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года тататима #


16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года VolOksana #


16 мая 2015 года laura 27 #





16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)




16 мая 2015 года Ирушенька #


16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года YOKA #


16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина с шампиньонами

500 г говядины, 300 г шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 30 мл растительного масла, перец, соль.

Грибы вымыть, очистить, нарезать. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Яйца очистить и натереть на крупной терке.

Мясо посолить, поперчить, готовить в масле 2 минуты. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Сверху положить кольца лука, тушить 30–60 секунд.

При подаче к столу посыпать тертыми яйцами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами КомпонентыГовядина – 700 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Горчица столовая – 1 чайная ложка Масло сливочное – 5 столовых ложекСпособ приготовленияГовядину

Суп с шампиньонами

Суп с шампиньонами КомпонентыШампиньоны – 500 г Картофель – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Куриный бульон – 1,5 л Перец черный – 5 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны нарезать

Говядина с цветной капустой и шампиньонами

Говядина с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г говядины, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть,

Суп с шампиньонами

Суп с шампиньонами ? по 200 г шампиньонов, кабачков? 2 яйца? по 1 головке репчатого лука, моркови? 3 ст. л. растительного масла? зелень укропа, петрушки? красный молотый перец? соль? 1,5 л куриного бульонаКабачки, сполосните, отварите, очистите от кожуры и разомните до состояния

Говядина, фаршированная шампиньонами

Говядина, фаршированная шампиньонами ? 3 кг мякоти говядины? 600 г шампиньонов? 500 мл сухого белого вина? по 2 головки репчатого лука, моркови? 80 мл растительного масла? оливки? черный молотый перец? сольЛук и морковь очистите, сполосните и мелко порубите. Крупный и толстый

Говядина с шампиньонами и болгарским перцем

Говядина с шампиньонами и болгарским перцем Ингредиенты: 1 кг говядины, 300 г шампиньонов, 2 стручка болгарского перца, 70 мл растительного масла, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца.Грибы

Рис с шампиньонами

Рис с шампиньонами 1 стакан риса, 250–300 г шампиньонов, 4 ст. л. нарезанного репчатого лука, 1? ст. л. растительного маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. натертого белого хлеба, петрушка, зелень, соль Рис перебрать, промыть. Довести до кипения 400 мл, добавить соль,

Говядина с цветной капустой и шампиньонами

Говядина с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г говядины, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть,

Говядина с цветной капустой и шампиньонами

Говядина с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г говядины, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать

Говядина, тушенная в вине с шампиньонами

Говядина, тушенная в вине с шампиньонами Говядина (мякоть) – 800 гМорковь – 150 гЛук-порей – 180 гШампиньоны – 300 гВино сухое красное – 250 млСливочное масло – 100 гТимьян – 2–3 веточкиСоль, перец 50 мин 206 ккалМясо и очищенные овощи нарезать крупными кусочками, средние по

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами Ингредиенты:500 г говядины, 300 г шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 30 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Грибы вымыть, очистить, нарезать. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать

Суп с шампиньонами

Суп с шампиньонами Телятина – 300 гШампиньоны – 100 гМясной бульон – 6 стакановКартофель – 2 штукиРепчатый лук – 1 штукаМорковь – 1 штукаРастительное масло – 2 столовые ложкиСоль, зелень петрушки, сельдерея и укропа, молотый черный перец по вкусу1. Грибы помыть и нарезать

С шампиньонами

С шампиньонами Требуется: 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 300 г мелких шампиньонов, 1,5 стакана сливок, 2,5 стакана бульона, соль, перец, зеленый лук.Способ приготовления. Луковицу мелко нарежьте, грибы обжарьте в масле. Добавьте лук и потушите. После этого влейте бульон,

Говядина, тушенная с шампиньонами

Говядина, тушенная с шампиньонами КомпонентыГовяжья вырезка – 700 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать порционными

Говядина с грибами

Продукты

  • 700 г говядины,
  • 50 г маргарина (или свиного жира),
  • 7-8 крупных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл сухого красного вина,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Время приготовления 50 минут.

Приготовление

Грибы и лук почистите и промойте. Мясо помойте, нарежьте на порционные куски, обжарьте на маргарине в открытой скороварке. Добавьте мелко нарезанный лук, слегка обжарьте его. Положите мелко нарезанные грибы, залейте вином, добавьте горчицу, посолите, поперчите.

Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 50 минут.

Если грибы (опята, сыроежки) пускают много сока, то вина добавьте меньше.

Никогда не готовили бефстроганов в скороварке в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот рецепт, поскольку блюдо получается нежным, а времени на его приготовление требуется минимум.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана 30 Грамм

Шаг 1


1. Для приготовления блюда берем говядину. Режем ее брусочками и отправляем в скороварку. Выбираем режим "Жарка" и оставляем технику работать.

Шаг 2


2. Тем временем режем лук как можно мельче. Отправляем к нашему мясу и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3


3. В конце жарки добавляем сметану, еще раз перемешиваем и выбираем режим "Тушение". У меня на этот процесс уходит около 20 минут. Пока мясо готовится отвариваем гарнир. В моем случае - это рис, но вы можете выбрать по вкусу любую крупу, картофель или макаронные изделия.

Шаг 4


4. Вот такое вкусное блюдо (бефстроганов в скороварке в домашних условиях) у нас получилось. Времени на его приготовление ушло около 1,5 часов.

Похожий видео рецепт "Бефстроганов в скороварке"

Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2019

350 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Говядину нарезать на маленькие кусочки и обжарить в сковороде с маслом 3 минуты, затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

В чашу скороварки выложить мясо, грибы, морковь, приправить перцем, влить вино, воду и рассыпать кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Установить программу ТУШЕНИЕ и готовить 120 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Это классическое французское блюдо с таким аппетитным ароматом лука, тушеной говядины и красного вина, что только запаха достаточно, чтобы у вас потекли слюнки. Сделайте беф бургиньон один раз, и вы будете удивляться, почему из говядины делают что-то еще, кроме этого ароматного пикантного блюда.


MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках


Суп с мясом и грибами в мультиварке-скороварке, вкусное, аппетитное первое блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Мясо для грибного супа можно брать любое, но самый вкусный, наваристый и ароматный бульон получается из мяса на косточки. В первую очередь сварим бульон в мультиварке, затем достанем мясо, отделим мякоть от косточки, а бульон обязательно надо процедить в чистую кастрюлю. Бульон можно приготовить заранее, а в нужное время только обжарить овощи в мультиварке, а затем готовить все как описано и показано в этом простом рецепте. Грибы для супа с мясом можно брать любые, они могут быть как свежие, замороженные или сухие, здесь нет ограничения, берите, те грибы которым вы отдаете предпочтение. Первые блюда полезны для нашего организма, так как они нормализуют, разгружают и очищают его. Кроме прекрасных вкусовых качеств, любое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается полезным, ароматным и сытным. Все продукты сохраняют свои полезные свойства. Приготовление первых блюд в мультиварке-скороварке, это легкий и увлекательный процесс, поэтому многие хозяйки все чаще и чаще используют этот современный кухонный прибор для приготовления очень многих блюд. Готовьте с любовью и у вас все получиться!

Автор: Оксана Дата: 2016-07-09


Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления нежнейшей, тающей во рту свинины с грибами в мультиварке — скороварке. Вообще, приготовление любого мяса в скороварке – это беспроигрышный вариант, даже говядина получается мягкой и сочной, поэтому, если Вы не едите свинину, можно её заменить на филе любого другого мяса, результат все равно будет превосходным. В летний сезон можно использовать свежие лесные грибы, в остальные периоды – замороженные, либо свежие шампиньоны, они круглый год есть на прилавках магазинов. Свинину с грибами мы будем тушить в сметане, что придаст нежный сливочный вкус нашему блюду. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления свинины с шампиньонами в мультиварке — скороварке .

Свинина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 700 гр.
  • Грибы свежие или замороженные – 700 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить свинину с грибами в скороварке:

Я тушила свинину в сметане с грибами в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Филе свинины помойте, порежьте кубиками или брусочками, залейте соевым соусом и оставьте минут на 15.

В чашу мультиварки налейте немного масла, выложите подготовленное мясо в соевом соусе. Обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Выпечка» примерно 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Затем добавьте грибы и порезанный лук, перемешайте и обжаривайте еще 7-10 минут.

Теперь добавьте сметану и приправу и перемешайте лопаткой.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут. Готовьте до окончания режима, затем отключите мультиварку, аккуратно откройте клапан для выхода пара (не обожгитесь!).

Нежнейшая свинина в соевом соусе с грибами, тушеная в сметане готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный и простой рецепт по приготовлению рулета из рульки в мультиварке

Читайте также: