Как приготовить дембельскую колбасу

Тот, кто не служил, может подумать, что дембельская каша – это гарнир из перловки, овсянки или любой другой крупы. Но каждый, кому довелось отдать долг Родине, знает, что речь идет о сладком блюде. Это нехитрое кушанье многие готовили в армии, чтобы скрасить солдатский быт.


Неудивительно, что на гражданке дембельская каша, рецепт которой мы рассмотрим в этой статье, особого распространения не получила. Ведь когда кругом предостаточно намного более заманчивых угощений, немногие на нее покусятся. Но для такого повода, как, например, встреча с армейскими друзьями, это блюдо может стать отличным вариантом, напоминающим о нечастых минутах отдыха между нарядами и задачами.

Оригинальный рецепт

Из чего готовят это кушанье в армии? Разумеется, дембельская каша может быть приготовлена только из того, что легко раздобыть. Несложно догадаться, что и технология предельно проста.

Для приготовления достаточно разломать руками килограмм песочного или галетного печенья, а потом залить сгущенным молоком. Конечно, можно приступить к трапезе немедленно, но дембельская каша будет намного вкуснее, если дать ей настояться несколько часов. Делают это блюдо не слишком густым, его консистенция действительно должна напоминать кашу, которую можно кушать ложкой. В условиях казармы или полигона это практичнее и удобнее, чем брать руками куски торта, сделанного из таких же продуктов.

Для красоты и вкуса

Знаменитую кашу готовят не только из указанных продуктов. Нередко в общую массу добавляют кусочки шоколада или фруктовое повидло (эти продукты есть в армейских пайках ИРП). Но главную массу составляют галеты и сгущенка.

Для этого рецепта можно использовать орехи, изюм, вареное сгущенное молоко, сгущенные сливки или шоколадную сгущенку. Подойдет также молочный продукт «Ириска», но в случае его использования стоит добавить и обычной сгущенки, иначе масса выйдет слишком густой.


Готовим дома

Чтобы получить результат, максимально похожий на оригинал, напоминающий о суровых армейских буднях, используйте те же продукты и старайтесь соблюдать пропорции. Дембельская каша должна быть полужидкой, чтобы даже после настаивания ее можно было ложкой разложить по тарелкам, а не порезать на куски ножом.

Одной банки сгущенного молока и килограмма песочного печенья хватит для приготовления относительно небольшого количества дембельской каши. Поэтому если вы планируете угощать этим кушаньем большую компанию, стоит увеличить количество продуктов.


Вкусная и ароматная колбаска получилась. Оболочка - свиная черева

Ингредиенты для «Сыровяленая домашняя колбаска»:

  • Свинина (постная) — 1200 г
  • Шпиг — 800 г
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) — 40 г
  • Перец белый (молотый) — 2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Перец душистый (дробленный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 21600 минут

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9666.8 ккал
белки
205.9 г
жиры
980.7 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
96.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
476.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
48.3 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Сыровяленая домашняя колбаска»:

Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;
Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения;
Набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины;
Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;
Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней;
У меня температура - 20 градусов;
Колбаска готова при усушке от 30% (у меня ушло 15 дней);







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хамон из индейки

  • 150
  • 1362
  • 33626

Вяленая говядина с перцем

  • 22
  • 250
  • 2982

Свинина, фаршированная колбасой

  • 90
  • 51
  • 3272

Мешочек с курицей и перепелиным яйцом

  • 22
  • 216
  • 2650

Грудинка в луковой шелухе

  • 55
  • 855
  • 20466

Салат в слоеных трубочках

  • 100
  • 184
  • 17823

Три закуски для фуршета из грудки

  • 126
  • 1163
  • 32726

Холодец на скорую руку

  • 27
  • 133
  • 12280

Колбаса "Докторская"

  • 22
  • 266
  • 12954

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с чесночными рулетиками

  • 420
  • 3707
  • 139600

Салат с лавашом "Зодиак"

  • 124
  • 2002
  • 52874

Омлет без молока

  • 137
  • 665
  • 138835

Фотографии «Сыровяленая домашняя колбаска» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2018 года suzaya #


28 марта 2017 года dinaration #



15 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



3 октября 2016 года mishkina2017 #


3 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 января 2016 года Василий63 #


29 ноября 2016 года balgyr #


30 ноября 2016 года Василий63 #


30 ноября 2016 года balgyr #




2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



16 марта 2015 года tatyana-82 #


17 марта 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года Marta #


13 января 2015 года мишка белая #


13 января 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


10 января 2015 года Dalek #


10 января 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


31 августа 2015 года tanushka33 #


31 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


31 августа 2015 года tanushka33 #


2 декабря 2014 года mgs #


2 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Galina-Галочка #


11 сентября 2014 года Демоника #


12 сентября 2014 года мисс #

У вас замечательные рецепты колбас! Стесняюсь спросить, а где вы берёте нитритную соль, белковые оболочки и прочие черева?


12 сентября 2014 года Демоника #


13 сентября 2014 года мисс #


8 сентября 2014 года alorikk #


3 сентября 2014 года LadyOnline #






3 сентября 2014 года mike_sv #


3 сентября 2014 года Анна1401 #



3 сентября 2014 года yana69 # (модератор)


11 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года lada l09 #

Для того, чтобы не бояться в этом рецепте и присутствует нитритная соль.


9 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 ноября 2016 года balgyr #


3 сентября 2014 года самогон #


11 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Ninzonka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В составе такой колбасы есть только мясо и пряности. Больше ничего. Безумно вкусно, полезно, а самое главное просто. Делюсь рецептом.


Об этом рецепте я узнала 6 лет назад от знакомого повара. Она так искусно ее готовила, что я в буквальном смысле выпросила у нее рецепт. Приготовив один раз мы перестали покупать колбасу в магазине. Ведь они в буквальном смысле этого слова напичканы всякими добавками и ароматизаторами, да и мясо не редко бывает сомнительного происхождения. В общем, от домашней колбасы сплошные плюсы и никаких минусов.


Для приготовления вареной куриной ветчины нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получается примерно 1,2 кг колбасы):

  • Филе куриной грудки – 650 граммов
  • Филе куриного бедра 600 граммов
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Кориандр молотый 1 ч л
  • Чеснок сушёный 1 ч л
  • Вода холодная – 120 мл


Способ приготовления:

сырое куриное филе разрезаем полосками и острой стороной ножа хорошенько отбиваем. Получается крупно рубленый отбитый фарш. Таким же способом нарезаем филе куриного бедра. Очень важный момент – куриное мясо должно быть максимально охлажденным. В глубокой миске смешиваем куриное мясо с солью, добавляем воды. Хорошенько вымешиваем фарш до тех пор, пока вода полностью не впитается в мясо. Далее отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа. Добавляем черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тщательно перемешиваем и делим на две части.


Для изготовления колбасы я использую обычный рукав для запекания. Разрезаем его и наполняем фаршем, аккуратно заворачиваем фарш в пленку, делаем примерно 5 оборотов, при этом не забываем выдавливать воздух, с двух сторон перевязываем нитью.


Сырые колбасы отправляем в холодную воду, ставим на минимальный огонь. Варим 1 час с того момента, как вода закипит. Ни в коем случае вода не должна сильно кипеть. Далее снимает с огня, остужаем под проточной водой и отправляем в холодильник на сутки.

Колбаса готова. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 7.44 г Белков
  • 29.11 г Жиров
  • 47.82 г Углеводов
  • 0.50 г Воды
  • 472.02 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 100.00 г Кешью
  2. 200.00 г Масло сливочное 82,5%
  3. 380.00 г Молоко сгущёное
  4. 90.00 г Несквик
  5. 300.00 г Печенье сахарное с топлёным молоком

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).



Очень вкусная и сытная закуска

Белки 25 г
Жиры 27 г
Углеводы 12 г


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей, невредной, а главное недорогой колбасы, которую без труда можно приготовить в домашних условиях и не особо напрягаясь. По материалам YouTube-канала чудесного мастера кулинарии и просто невероятной затейницы Натальи Калниной (https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g).


Ингредиенты:

    Свиная рулька – 2 шт. (

2 кг),

  • Соль – 2 ст. л.,
  • Черный перец горошком – 1 ст. л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Чеснок – 6-10 зуб.

  • Инструкция:

    ✔Мясо следует хорошо промыть. Затем выложить в кастрюлю и залить водой. Туда же необходимо добавить соль, перец, лавровый лист и луковицу. Варить примерно 4 часа.

    ✔Бульон не выливать. Вытащить рульки, отделить кости. Отделенное мясо нашинковать кусочками и размешать с рубленным чесноком.

    ✔Мясо с чесноком положить в емкость и облить бульоном (примерно полстакана).

    ✔У пластиковой бутылки срезать горловину. Утрамбовать мясо в бутылку без горловины. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    ✔После того как зельц застынет, нужно продукт из бутылки извлечь и нарезать как обычную колбасу.


    Все! Мясная закуска готова.

    По материалам Натальи Калниной, YouTube-канал:


    Ингредиенты

    • свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.
    • печень, сердце свиное 1шт
    • чеснок – 1 средняя головка
    • соль
    • свинной желудок 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Лучше замочить ее сначала на пару часов.

    Перекладываем печень и голову в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон,наливаем воды и ставим на огонь.

    После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим примерно 1 час.

    Далее подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов.

    Вынимаем, охлаждаем голову.

    Из остывшего мяса выбираем кости и режем его вместе с хрящиками мелкими кусочками, присаливаем и перчим по вкусу. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

    Берем выпотрошенный, вымытый свиной желудок, выворачиваем его наизнанку и обрываем внутренний слизистый слой. Он должен сняться как чулок. Чем раньше после забоя свиньи вы станете обрабатывать желудок, тем легче будет удалять внутренний слой. Спустя некоторое время сделать это будет непросто.

    Чтобы устранить неприятный запах, желудок нужно замочить на 3-4 часа в рассоле из маринованных огурцов или помидоров.

    Свиной желудок выворачиваем наизнанку(если после чистки вы вернули его в первоначальное состояние) и начиняем готовым фаршем. Оба отверстия зашиваем нитками. Кладем желудок в бульон и варим около часа. Предварительно проколов иголкой в разных местах.

    Затем можно выложить на противень и в разогретую духовку печь до появления золотистой корочки. Но мы это не делаем.

    Накрываем сверху пищевой бумагой (фольгой, пленкой), кладем наверх разделочную доску подходящего размера и нагружаем ее гнетом 10 кг.

    Готовый нарезают ломтиками, подают на стол,как колбасу.


    Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

    Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.

    Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.

    Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

    Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.

    Ветчинница дешево


    Купить ветчинницу за 690 рублей

    Купить нитритную соль для колбасы

    Купить натуральные оболочки для колбасы

    Купить насадку для колбасы

    Купить набор насадок для колбасы
    Купить Кристаллют для колбас и ветчин
    Купить формовочную сетку 100 мм
    Пакеты для засолки мяса 30х40 см
    Термометр для духовки
    Шпагат для вязки колбасы
    Термометр для мяса со щупом
    Щепа ольховая для копчения отборная
    Купить свиные черева 32/34 мм
    Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
    Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
    Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

    В белорусской кухне, которая издревле славится вкуснейшими мясными изделиями и особенно колбасами, очень популярна сыровяленая колбаса из свинины.

    Это одна из вкуснейших гастрономических достопримечательностей бывшей союзной республики.

    Колбасы в Белоруссии готовят самые разные: и вареные, и жареные, и копченые, и даже вяленые.

    Именно вяленые колбасы пользуются у белорусов особой любовью.

    Готовят их, как правило из свинины, они имеют насыщенный мясной вкус и очень аппетитный аромат.

    Белорусские хозяйки называют эту домашнюю колбасу «белорусская пальцем пиханная сыровяленная колбаса» и подают ее на праздничные застолья.


    Ингредиенты для рецепта 1:

    • свинина жирная – 0,5 кг
    • свиная вырезка — 0,5 кг
    • тмин — 1 ч. л.
    • перец душистый — 1 ч. л.
    • кишка свиная тонкая (оболочка)
    • соль 30 г
    • чеснок — по желанию

    • 5-6 кг свиного ошейка
    • 1 стакан водки – по желанию (для сохранения красного цвета мяса и консервации)
    • 2 ч. л. — тмина
    • 2 ч. л. — черного перца
    • 30 г соли — на 1 кг мяса
    • тонкие свиные кишки (оболочка)
    • чеснок – по желанию


    Рецепт приготовления белорусской вяленой колбасы

    1. Мясо и сало нарежьте кусочками приблизительно 1х1 см или прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.


    2. Кусочки мяса хорошо перемешайте с солью, перцем и тмином. Влейте водку.

    3. Заполните фаршем кишки (оболочки), перевяжите.

    4. Положите колечки колбасы под гнет, на двое суток поставьте в холодильник.

    5. Затем подвесьте колбаску для вяления на 7-10 дней в проветриваемое помещение с температурой 10-15 градусов, желательно темное.

    Читайте также: