Говядина с картошкой в сливочном соусе в мультиварке


Нежнейшая говядина в сливках в мультиварке — это очень мягкое и вкусное мясо, которое можно приготовить в мультиварке и, что немаловажно, приготовить с отсрочкой старта (я обычно делаю обжарку, заливаю сливки, включаю таймер на 3 часа и веду детей на прогулку). Еще один плюс данного блюда — это большое количество вкусной подливки, я ее, как правило, использую для картофельного пюре на гарнир (картошка отваривается отдельно на плите).


20-25 мин.


1 час 30 мин.

  • говядина — 400 — 450 гр.
  • лук — 1 шт. (большая)
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • сливки (10% — 20%) — 200 мл.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль, перец, приправы — по вкусу

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. и наливаем масло (пусть греется). Измельчаем произвольными кусками лук и отправляем в мультиварку (как жарить в мультиварке), пока лук жарится, нарезаем или трем морковь и тоже обжариваем.


2. Пока лук с морковкой жарятся — режем небольшими кусочками мясо и отправляем обжариваться периодически помешивая, до потемнения (у меня получается до сигнала).


3. Как мясо обжарится — выключаем мультиварку, заливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» если надо, устанавливаем таймер, включаем и ждем окончания программы.


4. После сигнала перемешиваем, если надо — досаливаем, наша нежнейшая говядина в сливках в мультиварке — готова. Подавать говядину в сливках — лучше всего с картофелем.


Описание рецепта — Мясо в сливочном соусе в мультиварке:

Готовим нежнейшую и тающую во рту свинину, тушеную в сливках в мультиварке! Благодаря длительному тушению в сливках, мясо получается очень вкусным и буквально распадается на волокна, а соус какой выходит превосходный, насыщенный, ароматный и не менее вкусный, чем мясо. С любым гарниром (рис, картофельное пюре или тушеная капуста) свинина, тушеная в сливках, станет отличным обеденным блюдом, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Если вы не любите свинину, возьмите в качестве основного ингредиента курицу, индейку или говядину.

Мясо в сливочном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мяса в сливочном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10-15% жирности, соль, чёрный молотый перец.


Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4Х4 см.


Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.


В чаше мультиварки разогреваем, включив режим “Жарка”, подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанное мясо.


Вслед за свининой в чашу мультиварки отправляем репчатый лук.


Обжариваем лук и мясо в течении 10 минут, периодически помешивая.


По вкусу мясо с луком солим.


Также по вкусу мясо с луком, обжаренные в мультиварке, посыпаем чёрным молотым перцем.


Вливаем в чашу мультиварки сливки, заливая ими свинину. Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим “Жарка”, включаем режим “Тушение” и готовим мясо в сливках 1 час.


Свинина в сливочном соусе готова.


Подавайте свинину, тушеную в сливках в мультиварке, на обед в качестве второго блюда с рисом, картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.


Мясо в сливочном соусе получается очень вкусным, ароматным, нежным, тает во рту. Это домашнее блюдо непременно стоит попробовать.
Приятного аппетита!

ваши любимые специи

говядину промываем и очищаем если есть пленки. нарезаем тоненькой соломкой

в чашу мультиварки наливаем ложку оливкового масла и кидаем туда лук и включаем режим жарка на 15 минут. через 5 минут к луку добавляем говядину. и ждем пока она примет серей цвет.

тем временем очищаем помидоры( на 400 гр говядины я брала 2 крупных помидора черри) а вы по желанию, варьируете количество.

помидоры нарезаем(можно измельчить в блендере) и посыпаем их приправой, что бы специи отдали свой вкус. я посыпала-оригано, базилик, паприку и даем настоятся минут 5-7. как только видим что говядина потеряла «сырой» цвет, добавляем в мультиварку помидорную массу со специями и оставляем до конца режима жарки. затем. включаем режим мультиповар 130 градусов на 15 минут.(режим выбираете любой, желательно 120-130 градусов). и тушим 15 минут. за это время говядина выпускает сок и тушится в собственном соку. запах стоит нереальный, слюнки текут. не забывайте поглядывать что бы сок не выпарился. если его мало-добавьте кипятка. у меня было много сока. через 15 минут солим, добавляем чуть-чуть муки( я добавляла пол ст л. без горки). перемешиваем и заливаем все сливками, так что бы они покрыли мясо. включаем режим тушения( у меня тушение 1.20.). все ароматная и вкусная говядина готова. гарнир рис/пюре/макароны. отлично сочетается с салатом-огурцы, помидору. приятного аппетита

все это можно приготовить и не в мультиварке.

Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото


Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке


Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт


Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке


Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке


Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке


В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке


Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке


Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке


Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»

Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

Говядина в сливках в мультиварке - очень простой, но достойный внимания способ приготовления говядины. Мясо получается нежным, мягким и божественным на вкус, можно подавать с самыми разными гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1


Мясо промываем, очищаем от жилок и пленочки и нарезаем крупными брусочками.

Шаг 2


Лук нарезаем довольно крупными ломтиками.

Шаг 3


В чашу мультиварки наливаем масло и складываем мясо. Выставляем режи курица/мясо на 30 минут.

Шаг 4


В этом время лук посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Шаг 5


Сметану смешать с лимонным соком и немного посолить.

Шаг 6


После того, как закончится режим добавляем сметану и лук. Перемешать и если необходимо немного посолить.

Шаг 7


Тушим мясо еще около 30 минут в режиме "без крышки".


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка с мясом в соусе в мультиварке. Такое блюдо очень вкусное, если запечь его в глиняном горшочке. В настоящее время мультиварка на себя берет множество функций.

Ароматный картофель можно готовить не только со свининой, но и с курочкой. Мясо необходимо нарезать средними кусочками. Еще рекомендуется брать кусок мяса с жировой прослойкой, это придаст блюду сочность. Если используется свинина, то для соуса можно взять сметану с невысокой жирностью.

Картошка и мясо отлично сочетаются с овощной поджаркой, которую можно сделать из моркови и красного лука. А для жарки подходит не только растительное, но и сливочное масло. Даже можно использовать смесь масел, получается ароматно и вкусно.

Картофель с мясом рекомендуется готовить в программе «Тушение». Эта опция хорошо готовит овощи, они получаются мягкими и сохраняют свою форму. Сорта картофеля разные, поэтому рекомендуется брать те, которые сильно не развариваются, чтобы остались целые кусочки. А подавать это невероятно вкусное и ароматное блюдо рекомендуется только в горячем варианте. А, как известно, горячие блюда превосходно сочетаются со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 г.
  2. Морковь – 0,5 шт.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Подсолнечное масло – 30 мл.
  5. Свинина – 350 г.
  6. Вода – 1 ст.
  7. Сметана – 3 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.
  10. Зелень – по вкусу.

Как приготовить картошку с мясом в соусе в мультиварке

Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать небольшими кубиками.


Налить в чашу подсолнечное масло, включить программу «Выпечка» на 30 минут. Сначала в масле обжарить лук, а затем через пару минут добавить тертую морковку.


Свинину промыть водой, нарезать средними кусочками.


Высыпать в чашу техники мясо, обжарить до завершения программы.


Добавить к мясу соль, приправу и сметану. Соус разбавить теплой водой.


Очистить картофелины, нарезать крупными кусками. Добавить картошку к мясу, закрыть крышку. Активировать опцию «Тушение» на 60 минут. А спустя указанное время аккуратно лопаткой перемешать картофель с мясом.


Картошка с мясом, приготовленная в соусе из овощей и сметаны, получается очень нежной и вкусной. Блюдо готово после сигнала, поэтому можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Молодую зелень нужно мелко нарезать ножом и посыпать картошку. Приятного аппетита!


Говядина тушеная в мультиварке приятно порадует мягкостью вкуса, нежностью мясных волокон и сочностью ломтиков. И классическая версия блюда, и ее многочисленные оригинальные вариации с участием дополнительных ингредиентов будут с одобрением приняты всеми едоками.

Как потушить говядину в мультиварке?

Тушеная говядина в мультиварке – рецепты, поражающие многообразием сочетания всевозможных компонентов, традиционных или более изысканных и необычных.

  1. Говядина для тушения нарезается кубиками, брусочками и как правило обжаривается с добавлением масла на программе «Жарка» или «Выпечка».
  2. Традиционным овощным сопровождением мяса является репчатый лук, зачастую с морковью. Дополнительно овощное ассорти можно расширить добавлением сладкого и острого перца, чеснока, сельдерея, кабачками или баклажанами, капустой или картофелем.
  3. Невероятно вкусной удается говядина тушеная в мультиварке с грибами, черносливом или другими сухофруктами.
  4. Соусом для тушения в зависимости от рецепта выступает вода, бульон или смесь на основе сметаны, томата, сливок и даже пива.

Говядина тушеная с подливкой в мультиварке


Говядина тушеная в мультиварке большими кусками станет отличным сопровождением любого гарнира. Подливка может быть приготовлена из томатного сока, соуса или пасты, разбавленной до нужной концентрации водой. Если после сигнала мясо еще жестковато, продлевают текущую программу еще на 30 минут.

  • говядина – 1,2 кг;
  • лук и морковь – по 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • вода – 600 мл;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. На масле обжаривают крупно нарезанное мясо.
  2. Добавляют луковые полукольца, нарезанную морковь, стебли сельдерея и чеснок.
  3. Через 10 минут вливают смешанную с водой и приправами томатную пасту.
  4. Переключают прибор на «Тушение» на 2 часа.

Говядина, тушеная с черносливом в мультиварке – рецепты


Чтобы тушеная говядина в мультиварке сочная и мягкая приобрела необыкновенные изысканные вкусовые ноты, ее можно приготовить с вяленым черносливом без косточек. Ягоды оставляют целыми или нарезают соломкой, кубиками. Подливу при желании можно загустить мукой и продлить тушение еще на 15 минут.

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, лавр.

  1. Говядину обжаривают в режиме «Жарка» с добавлением лука 20 минут.
  2. Добавляют чернослив, пасту, соль, перец, лавр и горячую воду.
  3. Перемешивают содержимое чаши, оставляют готовится при закрытой крышке в режиме «Тушение».
  4. Говядина с черносливом тушеная в мультиварке будет готова через 1,5-2 часа.

Тушеные говяжьи ребра в мультиварке – рецепт


Преобразят любой гарнир и сделают трапезу сытной и вкусной тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке. Острый перец подойдет свежий, маринованный в стручках или молотый красный острый сушеный. Его количество будет зависеть от желаемой итоговой остроты блюда и от пикантности используемы консервированных томатов.

  • говяжьи ребра – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • консервированные томаты – 300 г;
  • соль, перец, лавр.

  1. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка».
  2. Закладывают нарезанный лук, морковь.
  3. Через 5 минут добавляют чеснок, лавр, помидоры, острый перец без семян.
  4. Закладывают пасту, вливают горячую воду.
  5. Приправляют подливу, дают ей закипеть.
  6. Опускают в мультиварку нарезанные ребра, переключают прибор на режим «Тушение» на 3 часа.

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке


Вкусная тушеная говядина в мультиварке, приготовленная с овощами, станет самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед. Кроме представленного ассортимента овощей в составе может быть цветная капуста и брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, стебли или корень сельдерея, другие компоненты.

  • говядина – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 2 шт.;
  • кабачки и баклажаны – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • острый перец – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. На растительном масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют говядину, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают в чашу остальные овощи, ломтики сливочного масла и все приправы, вливают 100 мл кипятка.
  4. Через 1,5 часа работы программы «Тушение» говядина, тушеная с кабачками в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


Следующий рецепт заинтересует поклонников блюд из белокочанной капусты. Потушить говядину с овощами в мультиварке можно с участием любимого овоща, который следует нашинковать лепестками или соломкой. Если не нравится сильно разваристая капустная мякоть, овощ добавляют к уже полуготовому мясу.

  • говядина – 700 г;
  • капуста – 1 кг;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль, перец, специи, масло.

  1. Говядину обжаривают с луком и морковью, включив режим «Жарка».
  2. Вливают воду, томат, приправляют подливу и продолжают по надобности приготовление мяса до полуготовности.
  3. Закладывают капусту, переводят устройство на «Тушение» томят блюдо 1 час.

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке


Приятными сливочными нотами пропитывается говядина тушеная со сметаной в мультиварке. В подобном исполнении блюдо идеально гармонирует с отваренным картофелем или рисом. Пикантность мяса будет зависеть от количества добавляемого репчатого лука и участия всевозможных пряностей и вкусовых добавок.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • базилик, петрушка;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, специи, масло.

  1. На масле обжаривают лук и 2 зубка чеснока.
  2. Добавляют мясо, жарят еще 10 минут.
  3. Вливают воду, готовят мясо на «Тушении» 1 час.
  4. Закладывают сметану, зелень, чеснок, специи.
  5. Через 30 минут томления тушеная говядина с луком в мультиварке в сметанном соусе будет готова.

Говядина, тушеная с грибами в мультиварке


Следующий рецепт вкусной тушеной говядины в мультиварке для почитателей насыщенного грибного вкуса. Беспроигрышным вариантом как всегда будет возможное использование лесных грибов: свежих или замороженных, которые предварительно отваривают. За неимением подойдут и свежие шампиньоны, вешенки.

  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • горошины перца – 5 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец.

  1. На программе «Жарка» подрумянивают мясо 10 минут.
  2. Закладывают луковую нарезку, пассеруют еще 5 минут.
  3. Добавляют грибы, соль, перец, лавр, чеснок и воду.
  4. Переводят прибор на «Тушение».
  5. Через 1,5 часа говядина, тушеная с грибами в мультиварке буде готова.

Говядина, тушеная с картофелем в мультиварке


Идеальное сытное и невероятно вкусное блюдо для семейной трапезы в холодное время года – тушеная картошка с говядиной в мультиварке. Вместо томатного сока подойдут для использования свежие или консервированные в своем соку помидоры. Дополнительный аромат и вкус придаст добавленный сладкий перец.

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • томатный сок – 150 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, базилик.

  1. В разогретом масле на «Выпечке» или «Жарке» обжаривают мясо.
  2. Закладывают лук с морковью, жарят еще 10-15 минут.
  3. Вливают стакан воды, включают «Тушение» на 1 час.
  4. Добавляют томат, продлевают томление еще на 30 минут.
  5. Отправляют к мясу нарезанный картофель, чеснок, травы и приправы.
  6. Через час говядина тушеная в мультиварке с картофелем будет готова.

Говядина, тушеная в сливках в мультиварке


Говядина тушеная в соусе мультиварке со сливками отличается особенно нежным вкусом и потрясающей мягкостью мясных волокон. Куркуму результативно заменит карри или смесь итальянских трав, которую можно добавить вместе с чесноком и соком лимона. Для гармонии вкусовых сочетаний в соус можно добавить немного меда.

  • говядина – 600 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • вода – 800 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец.

  1. Нарезанное соломкой мясо маринуют в лимонном соке с солью и перцем.
  2. Обжаривают говядину в чаше с маслом.
  3. Добавляют лук, а через 5 минут куркуму, чеснок, подогретые сливки.
  4. Готовят мясо в соусе 1,5 часа, включив режим «Тушение».

Говядина, тушеная с маринованными огурцами в мультиварке


Говядина, тушеная с томатной пастой в мультиварке с добавлением маринованных огурцов приобретает необыкновенный пикантный и насыщенный вкус, пропитываясь соками подливы. Весьма к месту здесь будет сладкий болгарский перец, который можно заменить консервированным лечо в соусе, исключив из рецепта пасту.

  • говядина – 600 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 1 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • томатная паста – 80 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, базилик.

  1. Обжаривают на масле лук с морковью и нарезанным мясом, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют измельченные огурцы, перец, чеснок, пасту и все приправы.
  3. Вливают воду и переводят прибор на программу «Тушение».
  4. Готовят блюдо 2 часа.

Говядина тушеная в пиве в мультиварке


Говядина тушеная куском в мультиварке в темном пиве, наполняется необычными вкусовыми нотами и становится особенно мягкой и нежной. С тем же успехом можно потушить нарезанное средними ломтиками мясо, а соус при этом загустить мукой или крахмалом. Ломоть можно нашпиговать дополнительно чесноком и морковью.

  • говядина – 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр и бадьян – по 1 шт.;
  • душистый и черный перец – по 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • горчица – 40 г;
  • соль, перец, кинза.

  1. Говядину предварительно маринуют в горчице, приправив солью и перцем.
  2. Закладывают ломоть в чашу, обжаривают.
  3. Заливают пиво, добавляют крупно нарезанный лук, морковь и все специи.
  4. Включают прибор на программе «Тушение» на 3 часа.
  5. В процессе томления один раз ломоть переворачивают.

Читайте также: