Говядина с огурцом в остром соусе

Битые огурцы по-китайски


Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Острый перец чили — 0,5-1 Штуки;
  • Рисовый уксус — 1,5 Ст. ложки;
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка;
  • Соевый соус — 1,5 Ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки;
  • Соль — 2-3 Щепоток;
  • Кунжутные семечки — 1-1,5 Ст. ложки.

Как приготовить «Битые огурцы по-китайски»



Подготовьте ингредиенты.



Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.

Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.



На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.

Слегка «побейте» огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.



Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.



Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.

Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.



А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Закуска «Битые огурцы по-китайски»


Битые огурцы — это отличная закуска из азиатской кухни. Очень быстро готовиться, оторваться невозможно, разжигает аппетит. И очень освежает.

Ингредиенты для «Закуска «Битые огурцы по-китайски»»:

  • Огурец — 4 шт;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Масло кунжутное (Ароматное) — 1 ст. л.;
  • Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.;
  • Кинза — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу.

Рецепт «Закуска «Битые огурцы по-китайски»»:

Берем огурцы и рубим на четыре куска (чтобы бить их поменьше). Рубим чеснок, все это кидаем в пакет (лучше в несколько, чтобы не порвались) и начинаем бить, чем вашей душе угодно.
Соль, перец не надо добавлять.
Суть этого действия в том, чтобы огурцы и чеснок дали сок, и их ароматы перемешались.
Высыпаем в миску и добавляем столовую ложку соевого соуса (в идеале китайского, но не принципиально), главное — без вкусовых добавок.
Затем ложку ароматного кунжутного масла.
И ложку рисового уксуса, в идеале китайского. На самом деле в Азии его просто называют «Рисовый уксус», у нас больше распространен японский рисовый уксус для суши. Отличие от китайского в том, что в нем есть сахар.
Добавляем рубленную кинзу обязательно, а чили перец — по желанию. Я очень люблю остренькое.
Самое главное в этом блюде заключается в том, что его надо сразу подавать на стол. Ни в коем случае не делайте ее заранее, иначе огурцы просто промаринуются и исчезнет главное свойство этого блюда — «свежеть».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Макароны в сметане рецепты с фото пошагово
  • Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
  • Малосольные огурцы в пакете – 4 быстрых рецепта приготовления хрустящих огурчиков

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

  • 300 г сырого арахиса;
  • 1 огурец;
  • 2-3 веточки кинзы (сельдерея или петрушки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 4 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса (предпочтительно светлого);
  • 2 ч.л. рисового уксуса (лучше темного);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара.

Технология:

Прежде чем готовить саму закуску, необходимо правильно подготовить арахис. По стандартным технологиям, сырые орехи требуется замочить в холодной воде на 60 минут.

Затем воду удалить, тару с арахисом поставить на 10-12 часов в холодильник.

Далее нужно обжарить продукт на постном масле в течение 10 минут. Орехи должны поменять цвет (стать темными) и всплыть.

Готовый арахис вынуть из масла и уложить на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Через час можно начинать приготовление основы закуски.

В пиале соединить уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Размешать.

Сполоснуть зелень, чеснок очистить от шелухи, огурец и перец помыть.

Огуречный плод разрезать пополам, вынуть семечки, побить и порезать небольшими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс, чили мелко порубить.

Соединить продукты с арахисом, посолить, размешать и залить заправкой. Еще раз смешать.

Выдержать в холодильнике четверть часа перед подачей.


Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

  • 0,4 кг филе говядины;
  • 0,4 кг огурцов;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 болгарский перчик;
  • по предпочтениям перец и соль.

Технология:

Огурцы хорошо помыть, разрезать, убрать семена. Порезать некрупными кусочками и отбить их на разделочной доске. Убрать «битые» огурчики в миску и присыпать сахаром и солью. Минут через 20 слить с овощей сок.

Лук почистить, сполоснуть, порезать полуколечками.

Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Дольки чеснока освободить от шелухи и мелко изрубить.

Говяжий филей промыть, порезать средней толщины соломкой.

Накалить сковородку с маслом и обжарить брусочки мяса в течение 20 минут.

В салатницу сложить огурчики, перчик, лук, говядину (с маслом), чесночок. Приправить перцем, солью.

Влить винный уксус, соевый соус и размешать.

Посуду накрыть и убрать в холодильник на четверть часа.


Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.


Ингредиенты:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кинза, перец чили.

Приготовление:

Огурцы лучше берите длинные. Помойте их и разрежьте вдоль плода. Если семена очень крупные удалите их при помощи ложки.

Нарежьте огурцы продолговатыми кусочками и сложите в полиэтиленовый пакет.

Добавьте очищенные дольки чеснока и побейте скалкой.

Переложите огурцы с чесноком в миску и добавьте уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Горький перчик помойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в миску.

Добавьте в миску к огурцам и нарезанную кинзу.

Перемешайте огурцы с кинзой и перцем, и выложите в салатник.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Вариант закуски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие – 250 грамм;
  • соус устричный – одна чайная ложка;
  • чеснок – три зубчика;
  • масло кунжутное – половина чайной ложки;
  • уксус черный (можно заменить яблочным) – одна столовая ложка;
  • соль, по вкусу;
  • сахарный песок – щепотка;
  • острый перец чили, по вкусу.


Готовится эта закуска так:

  1. Битые огурцы посолить и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  2. Приготовить заправку из вышеперечисленных продуктов.
  3. Достать огурцы, слить образовавшуюся жидкость и залить соусом.

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

  • 0,6 кг огурцов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч.л. рыбного соуса;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/4 стручка чили (по усмотрению можно увеличить или уменьшить количество);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • по предпочтениям кинза.

Технология:

Огурцы вымыть и обсушить. Разрезать на половины, выбрать семена и «избить» кулинарным молотком, предварительно прикрыв овощи пищевой пленкой.

Нарезать огурчики небольшими кусками (около 2 см).

Измельчить чили, кинзу сполоснуть и порвать произвольными кусочками. Сложить все в миску.

Присоединить соевый и рыбный соус, кунжутное масло и сок лимона. Хорошенько размешать.

Соединить огурцы с полученным соусом.

Разложить закуску порционно и присыпать зернами кунжута.


Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.



Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 6-8 зубчика;
  • укроп, перец чили.

Приготовление:

Огурчики нужно помыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.

Положите кусочки в пакет и добавьте нарезанный крупными кусками чеснок и укроп.

Смешайте соевый соус с ложкой сахара или жидкого мёда, лимонным соком и кунжутным маслом.

Масло можно взять и обычное, но с кунжутным получиться ароматнее.

Залейте огурцы полученной смесью, завяжите пакет и побейте огурцы скалкой.

Для любителей остренького можно добавить перчик чили, порезав свежий стручок или добавить сушеный.

Оставьте на час в прохладном месте, а затем подавайте на стол.

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 50 г кешью;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 1 стручок чили;
  • 4 зубочка чеснока;
  • по предпочтениям кинза (или петрушка).

Технология:

Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками.

Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой.

Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску.

Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать.

Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам.

Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам.

Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка.

Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре.

Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать.

Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.

После прогулки, а на улице довольно прохладно, захотелось чего-нибудь тепленького или разогревающего кровь. Известно, что острые блюда как раз и разогревают, вызывают аппетит и усиливают пищеварение.

Конечно, острота остроте рознь. Поэтому каждый любитель остренького может выбрать для себя иной состав и количество приправ, более привычный.

Набор специй, используемый мною, придает блюду незабываемый аромат и достаточную жгучесть. Такой соус прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, а маринованные огурчики придают пикантности.

Гарнир вы можете выбрать любой: от картофельного пюре до тушеных овощей.


Время приготовления: 45 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления говядины в остром томатном соусе с маринованными огурцами нам понадобится:


Способ приготовления:


Мякоть говядины нарезаем соломкой.


Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.


Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.


Всыпаем смесь приправ 1 ст.л. Смесь, которую я использовала, состоит из: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем.


Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.


Добавляем тушиться к мясу и луку.


Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.


Перемешиваем. Заливаем 1,5 стакана чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины.

За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы.


Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.


Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Говядина – 400 г
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Соус соевый – 80 мл
  • Молотый кориандр – 5 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус 5% - 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Огурцы длинные свежие – 2 шт.
  • Головка белого лука – 1 шт
  • Зубочки чеснока – 2 шт
  • Имбирь сухой молотый – щепотка
  • Стручок острого перца
  • Масло растительное
Рубрики по ингредиентам: говядинаимбирьперец / все
Кухня: Китайская
Количествово порций: 4 порции
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 22/04/2015 11:00
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 26 847
Пищевая ценность (на 100 гр): 166 кКал.
Жиры: 11.01 гр.
Углеводы: 7.14 гр.
Белки: 8.97 гр.

Как приготовить китайский салат с говядиной и огурцами

Огурцы нарезать вдоль на шесть частей, предварительно срезав кончики. Затем каждую дольку разрезать поперек на две равные половинки.
Сложить огурцы в миску и присыпать солью, чтобы они пустили сок.

Мясо для приготовления этого блюда лучше подойдет слегка подмороженное, чтобы удобнее было его нарезать.
Говядину нарезать длинными тонкими брусочками (соломкой).

Луковицу нашинковать полукольцами, а перцы (острый и сладкий) продолговатыми ломтиками.

В салатницу выложить слоями сначала отжатые от сока огурцы, затем на них кучкой поместить нарезанные перцы.
Поверх овощей равномерно распределить молотый кориандр, имбирь, сахар и выдавленный чеснок.Полить овощи уксусом.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить нарезанную говядину в сковороду и жарить до выпаривания жидкости и румяного мяса. Во время обжаривания огонь должен быть достаточно интенсивным, кроме того, нужно все время помешивать говядину.

К мясу в сковороду прибавить лук, а затем через минуту соевый соус. Через пару минут переместить содержимое сковороды в салатник прямо на подготовленные овощи.
Дать постоять пять минут и перемешать.


В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо - шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

  • Говядина — 400 г
  • Огурец — 400 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский (150 г) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (если не очень острый - то две) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.6 ккал
белки
89.6 г
жиры
100.6 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:



Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.


У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.


Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.


Лук шинкуем полукольцами.


Чеснок мелко рубим.


Мясо режем тонкой соломкой.


Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.


Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.


Сверху засыпаем луком и сладким перцем.


Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.



Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.


Перемешиваем еще раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Огурец с мясом по-корейски

  • 146
  • 1192
  • 77802

Мясо "Экзотика"

  • 134
  • 772
  • 7187

Похожие рецепты

Мясной пудинг с овощами

  • 80
  • 468
  • 5297

Пестрая нарезка из курицы

  • 10
  • 140
  • 1293

Огурец с мясом по-корейски

  • 152
  • 1628
  • 94437

Сочная буженина "Без хлопот"

  • 52
  • 676
  • 9790

Куриная бастурма

  • 20
  • 484
  • 21178

Универсальная штучка с мясом

  • 112
  • 515
  • 41748

Закусочные блинчики с мясным салатом

  • 16
  • 156
  • 1897

Буженина "Огонёк"

  • 12
  • 334
  • 4390

Сало в микроволновке

  • 52
  • 871
  • 63757

Попробуйте приготовить вместе

Кукурузный суп с яичными улитками

  • 101
  • 432
  • 24206

Салат "Копченая капуста"

  • 170
  • 421
  • 17716

Куриные желудки по-корейски

  • 263
  • 2824
  • 116933

Фотографии «Огурцы с говядиной по-китайски» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 ноября 2018 года Ната 69 #



6 сентября 2018 года rybalkin igor #


13 июня 2018 года sima12320 #




5 августа 2017 года Anhen Anna #



23 июля 2016 года леля2014 #


18 июля 2016 года Goldchen #



9 июля 2016 года Л-лька2805 #


17 июня 2016 года 4djextra #


16 июня 2016 года 1976natusik #


11 июня 2016 года Azulon #



10 июня 2016 года Genry_13 #


12 июня 2016 года Aparashova #


22 октября 2016 года AllleXXX #


10 июня 2016 года pchelka3343 #




10 июня 2016 года chapushil #


26 мая 2016 года Natkati #


25 мая 2016 года Liduxa #


26 декабря 2015 года ytltkz3 #



7 декабря 2015 года Мария Лагойкина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: