Говядина с огурцом в остром соусе
Битые огурцы по-китайски
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 Грамм;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Острый перец чили — 0,5-1 Штуки;
- Рисовый уксус — 1,5 Ст. ложки;
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка;
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки;
- Сахар — 0,5 Ст. ложки;
- Соль — 2-3 Щепоток;
- Кунжутные семечки — 1-1,5 Ст. ложки.
Как приготовить «Битые огурцы по-китайски»
Подготовьте ингредиенты.
Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.
Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.
На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.
Слегка «побейте» огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.
Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.
Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.
Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.
А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!
Закуска «Битые огурцы по-китайски»
Битые огурцы — это отличная закуска из азиатской кухни. Очень быстро готовиться, оторваться невозможно, разжигает аппетит. И очень освежает.
Ингредиенты для «Закуска «Битые огурцы по-китайски»»:
- Огурец — 4 шт;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Масло кунжутное (Ароматное) — 1 ст. л.;
- Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.;
- Кинза — по вкусу;
- Перец чили — по вкусу.
Рецепт «Закуска «Битые огурцы по-китайски»»:
Берем огурцы и рубим на четыре куска (чтобы бить их поменьше). Рубим чеснок, все это кидаем в пакет (лучше в несколько, чтобы не порвались) и начинаем бить, чем вашей душе угодно.
Соль, перец не надо добавлять.
Суть этого действия в том, чтобы огурцы и чеснок дали сок, и их ароматы перемешались.
Высыпаем в миску и добавляем столовую ложку соевого соуса (в идеале китайского, но не принципиально), главное — без вкусовых добавок.
Затем ложку ароматного кунжутного масла.
И ложку рисового уксуса, в идеале китайского. На самом деле в Азии его просто называют «Рисовый уксус», у нас больше распространен японский рисовый уксус для суши. Отличие от китайского в том, что в нем есть сахар.
Добавляем рубленную кинзу обязательно, а чили перец — по желанию. Я очень люблю остренькое.
Самое главное в этом блюде заключается в том, что его надо сразу подавать на стол. Ни в коем случае не делайте ее заранее, иначе огурцы просто промаринуются и исчезнет главное свойство этого блюда — «свежеть».
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Макароны в сметане рецепты с фото пошагово
- Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
- Малосольные огурцы в пакете – 4 быстрых рецепта приготовления хрустящих огурчиков
Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом
Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.
Продукты:
- 300 г сырого арахиса;
- 1 огурец;
- 2-3 веточки кинзы (сельдерея или петрушки);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 4 ч.л. кунжутного масла;
- 2 ч.л. соевого соуса (предпочтительно светлого);
- 2 ч.л. рисового уксуса (лучше темного);
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара.
Технология:
Прежде чем готовить саму закуску, необходимо правильно подготовить арахис. По стандартным технологиям, сырые орехи требуется замочить в холодной воде на 60 минут.
Затем воду удалить, тару с арахисом поставить на 10-12 часов в холодильник.
Далее нужно обжарить продукт на постном масле в течение 10 минут. Орехи должны поменять цвет (стать темными) и всплыть.
Готовый арахис вынуть из масла и уложить на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Через час можно начинать приготовление основы закуски.
В пиале соединить уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Размешать.
Сполоснуть зелень, чеснок очистить от шелухи, огурец и перец помыть.
Огуречный плод разрезать пополам, вынуть семечки, побить и порезать небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс, чили мелко порубить.
Соединить продукты с арахисом, посолить, размешать и залить заправкой. Еще раз смешать.
Выдержать в холодильнике четверть часа перед подачей.
Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой
Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.
Продукты:
- 0,4 кг филе говядины;
- 0,4 кг огурцов;
- 1/2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 4 зубочка чеснока;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. кунжутного масла;
- 1 болгарский перчик;
- по предпочтениям перец и соль.
Технология:
Огурцы хорошо помыть, разрезать, убрать семена. Порезать некрупными кусочками и отбить их на разделочной доске. Убрать «битые» огурчики в миску и присыпать сахаром и солью. Минут через 20 слить с овощей сок.
Лук почистить, сполоснуть, порезать полуколечками.
Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Дольки чеснока освободить от шелухи и мелко изрубить.
Говяжий филей промыть, порезать средней толщины соломкой.
Накалить сковородку с маслом и обжарить брусочки мяса в течение 20 минут.
В салатницу сложить огурчики, перчик, лук, говядину (с маслом), чесночок. Приправить перцем, солью.
Влить винный уксус, соевый соус и размешать.
Посуду накрыть и убрать в холодильник на четверть часа.
Битые огурцы по-китайски
Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.
Ингредиенты:
- огурцы – 2-3 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- кинза, перец чили.
Приготовление:
Огурцы лучше берите длинные. Помойте их и разрежьте вдоль плода. Если семена очень крупные удалите их при помощи ложки.
Нарежьте огурцы продолговатыми кусочками и сложите в полиэтиленовый пакет.
Добавьте очищенные дольки чеснока и побейте скалкой.
Переложите огурцы с чесноком в миску и добавьте уксус, соевый соус и кунжутное масло.
Горький перчик помойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в миску.
Добавьте в миску к огурцам и нарезанную кинзу.
Перемешайте огурцы с кинзой и перцем, и выложите в салатник.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Вариант закуски
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы свежие – 250 грамм;
- соус устричный – одна чайная ложка;
- чеснок – три зубчика;
- масло кунжутное – половина чайной ложки;
- уксус черный (можно заменить яблочным) – одна столовая ложка;
- соль, по вкусу;
- сахарный песок – щепотка;
- острый перец чили, по вкусу.
Готовится эта закуска так:
- Битые огурцы посолить и убрать в холодильник на 15–20 минут.
- Приготовить заправку из вышеперечисленных продуктов.
- Достать огурцы, слить образовавшуюся жидкость и залить соусом.
Блюдо готово, можно приступать к трапезе!
Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком
Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.
Продукты:
- 0,6 кг огурцов;
- 10 г кунжута;
- 1 ч.л. рыбного соуса;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1/4 стручка чили (по усмотрению можно увеличить или уменьшить количество);
- 1 ст.л. лимонного сока;
- по предпочтениям кинза.
Технология:
Огурцы вымыть и обсушить. Разрезать на половины, выбрать семена и «избить» кулинарным молотком, предварительно прикрыв овощи пищевой пленкой.
Нарезать огурчики небольшими кусками (около 2 см).
Измельчить чили, кинзу сполоснуть и порвать произвольными кусочками. Сложить все в миску.
Присоединить соевый и рыбный соус, кунжутное масло и сок лимона. Хорошенько размешать.
Соединить огурцы с полученным соусом.
Разложить закуску порционно и присыпать зернами кунжута.
Простой рецепт битых огурцов
Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чеснок – 6-8 зубчика;
- укроп, перец чили.
Приготовление:
Огурчики нужно помыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.
Положите кусочки в пакет и добавьте нарезанный крупными кусками чеснок и укроп.
Смешайте соевый соус с ложкой сахара или жидкого мёда, лимонным соком и кунжутным маслом.
Масло можно взять и обычное, но с кунжутным получиться ароматнее.
Залейте огурцы полученной смесью, завяжите пакет и побейте огурцы скалкой.
Для любителей остренького можно добавить перчик чили, порезав свежий стручок или добавить сушеный.
Оставьте на час в прохладном месте, а затем подавайте на стол.
Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью
Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.
Продукты:
- 0,5 кг огурцов;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 50 г кешью;
- 1/2 ст.л. сахара;
- 1 стручок чили;
- 4 зубочка чеснока;
- по предпочтениям кинза (или петрушка).
Технология:
Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками.
Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой.
Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску.
Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать.
Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам.
Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам.
Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка.
Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре.
Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать.
Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.
После прогулки, а на улице довольно прохладно, захотелось чего-нибудь тепленького или разогревающего кровь. Известно, что острые блюда как раз и разогревают, вызывают аппетит и усиливают пищеварение.
Конечно, острота остроте рознь. Поэтому каждый любитель остренького может выбрать для себя иной состав и количество приправ, более привычный.
Набор специй, используемый мною, придает блюду незабываемый аромат и достаточную жгучесть. Такой соус прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, а маринованные огурчики придают пикантности.
Гарнир вы можете выбрать любой: от картофельного пюре до тушеных овощей.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления говядины в остром томатном соусе с маринованными огурцами нам понадобится:
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезаем соломкой.
Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
Всыпаем смесь приправ 1 ст.л. Смесь, которую я использовала, состоит из: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем.
Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.
Добавляем тушиться к мясу и луку.
Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.
Перемешиваем. Заливаем 1,5 стакана чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины.
За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы.
Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Говядина – 400 г
- Перец сладкий – 1 шт
- Соус соевый – 80 мл
- Молотый кориандр – 5 г
- Сахар – 10 г
- Уксус 5% - 50 мл
- Соль по вкусу
- Огурцы длинные свежие – 2 шт.
- Головка белого лука – 1 шт
- Зубочки чеснока – 2 шт
- Имбирь сухой молотый – щепотка
- Стручок острого перца
- Масло растительное
Кухня: | Китайская |
Количествово порций: | 4 порции |
Время приготовления: | 30 мин |
Дата публикации: | 22/04/2015 11:00 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 26 847 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 166 кКал. |
Жиры: | 11.01 гр. |
Углеводы: | 7.14 гр. |
Белки: | 8.97 гр. |
Как приготовить китайский салат с говядиной и огурцами
Огурцы нарезать вдоль на шесть частей, предварительно срезав кончики. Затем каждую дольку разрезать поперек на две равные половинки.
Сложить огурцы в миску и присыпать солью, чтобы они пустили сок.
Мясо для приготовления этого блюда лучше подойдет слегка подмороженное, чтобы удобнее было его нарезать.
Говядину нарезать длинными тонкими брусочками (соломкой).
Луковицу нашинковать полукольцами, а перцы (острый и сладкий) продолговатыми ломтиками.
В салатницу выложить слоями сначала отжатые от сока огурцы, затем на них кучкой поместить нарезанные перцы.
Поверх овощей равномерно распределить молотый кориандр, имбирь, сахар и выдавленный чеснок.Полить овощи уксусом.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить нарезанную говядину в сковороду и жарить до выпаривания жидкости и румяного мяса. Во время обжаривания огонь должен быть достаточно интенсивным, кроме того, нужно все время помешивать говядину.
К мясу в сковороду прибавить лук, а затем через минуту соевый соус. Через пару минут переместить содержимое сковороды в салатник прямо на подготовленные овощи.
Дать постоять пять минут и перемешать.
В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо - шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!
Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Говядина — 400 г
- Огурец — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский (150 г) — 1 шт
- Перец красный жгучий (если не очень острый - то две) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по желанию) — 1 ч. л.
- Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
- Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1531.6 ккал | белки 89.6 г | жиры 100.6 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Мясо режем тонкой соломкой.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.
Сверху засыпаем луком и сладким перцем.
Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.
Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.
Перемешиваем еще раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Огурец с мясом по-корейски
- 146
- 1192
- 77802
Мясо "Экзотика"
- 134
- 772
- 7187
Похожие рецепты
Мясной пудинг с овощами
- 80
- 468
- 5297
Пестрая нарезка из курицы
- 10
- 140
- 1293
Огурец с мясом по-корейски
- 152
- 1628
- 94437
Сочная буженина "Без хлопот"
- 52
- 676
- 9790
Куриная бастурма
- 20
- 484
- 21178
Универсальная штучка с мясом
- 112
- 515
- 41748
Закусочные блинчики с мясным салатом
- 16
- 156
- 1897
Буженина "Огонёк"
- 12
- 334
- 4390
Сало в микроволновке
- 52
- 871
- 63757
Попробуйте приготовить вместе
Кукурузный суп с яичными улитками
- 101
- 432
- 24206
Салат "Копченая капуста"
- 170
- 421
- 17716
Куриные желудки по-корейски
- 263
- 2824
- 116933
Фотографии «Огурцы с говядиной по-китайски» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2018 года Ната 69 #
6 сентября 2018 года rybalkin igor #
13 июня 2018 года sima12320 #
5 августа 2017 года Anhen Anna #
23 июля 2016 года леля2014 #
18 июля 2016 года Goldchen #
9 июля 2016 года Л-лька2805 #
17 июня 2016 года 4djextra #
16 июня 2016 года 1976natusik #
11 июня 2016 года Azulon #
10 июня 2016 года Genry_13 #
12 июня 2016 года Aparashova #
22 октября 2016 года AllleXXX #
10 июня 2016 года pchelka3343 #
10 июня 2016 года chapushil #
26 мая 2016 года Natkati #
25 мая 2016 года Liduxa #
26 декабря 2015 года ytltkz3 #
7 декабря 2015 года Мария Лагойкина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: