Говядина с овощами на сковороде с картофелем рецепт с фото


Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.

Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле

  • картофель — 700 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий тимьян — 1 ч.л.;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • соль, перец и другие приправы по желанию.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин.

Как потушить говядину с картофелем


    1. Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
    2. Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
    3. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
    4. Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
    5. Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
    6. Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
    7. Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
    8. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.

    Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.


    Говядина, тушеная с картошкой и капустой


    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г.;
    • картофель – 500 г.;
    • капуста – 600 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Количество: 8 порций

    Время приготовления: 2 часа

    Как приготовить тушеную говядину с картошкой

    1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
    2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
    3. Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
    4. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
    5. Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
    6. Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
    7. Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
    8. Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
    9. В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.

    Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.


    Автор: Юлия Перепелюк

    Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.

    Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, - очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.

    Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.

    Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале - чугунная.

    Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!

    Ингредиенты


    • Говядина - 800 г
    • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
    • Баклажан - 1 шт.
    • Сладкий перец - 3 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Зелень петрушки - 1 пучок
    • Соль - 1 ч.л.
    • Черный молотый перец - 0.5 ч.л.

    Как приготовить


    Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.

    Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.


    Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.


    Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.


    Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.


    Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.


    Последний слой - нарезанный на дольки картофель.

    Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.


    Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.


    Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.


    Тушеная говядина с картофелем


    Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

    • Говядина 350 гр;
    • Картофель 5 шт;
    • Лук 100 гр;
    • Морковь 1 шт;
    • Масло растительное 3 ст. л;
    • Соль, специи по вкусу;
    • Зелень.

    Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

    Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

    После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

    Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

    Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

    Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

    Азу по-татарски


    ​Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса - говядины и в простоте приготовления.

    • говядина - 500 г
    • лук репчатый - 5 головок
    • соленые огурцы - 3 штуки
    • томатная паста - 2 столовые ложки
    • картофель - 1 кг
    • мясной бульон -1 стакан
    • чеснок - 3 зубчика

    1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
    2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
    3. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
    4. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
    5. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
    6. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

    Рагу из курицы и овощей


    Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

    • куриное филе 2 шт.;
    • картофель 5 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • болгарский перец 1 шт.;
    • брокколи 150-200 грамм;
    • вода или бульон 1-2 стакана;
    • томатный соус 100 грамм;
    • сметана 100 грамм;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль, перец, специи;
    • свежая зелень.

    1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

    3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

    4) Картофель нарезать кубиками.

    5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

    6) Брокколи разделить на соцветия.

    7) Сметану смешать с томатной пастой.

    8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

    9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

    Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду


    ​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

    • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
    • очищенный картофель – 1 кг
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • мука – 1 ч. л.
    • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
    • растительное рафинированное масло для жарки
    • лавровый лист – по вкусу

    1. Чистим лук и морковь.
    2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
    3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
    4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
    5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
    6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
    7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
    8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
    9. Солим по вкусу.
    10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
    11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
    12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
    13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
    14. Картофель перемешиваем.
    15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
    16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
    17. Перемешиваем, даём закипеть.
    18. Картошка, тушенная с мясом, готова.

    Венгерский паприкаш с курицей и картофелем


    Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

    • курица (любые части) 1 кг;
    • перец болгарский 1-2 шт.;
    • лук 2 шт.;
    • помидор 3-4 шт.;
    • картофель 5-6 шт.;
    • чеснок 2 зубчика;
    • сметана 300 грамм;
    • острый красный перец 1-2 шт.;
    • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
    • масло растительное для обжаривания;
    • соль по вкусу;
    • свежая зелень для подачи.

    1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
    2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
    3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
    5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут - помидоры.
    6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
    7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
    8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

    Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром


    Кроличье мясо - это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

    • Кролик 1 тушка;
    • Лук 1 шт;
    • Сметана 300 гр;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Лавровый лист 3 шт;
    • Картофель 5-6 шт.

    Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

    Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

    Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

    Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

    Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

    Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

    Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

    Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами


    Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

    • говядина мякоть 500 грамм;
    • лук 1 шт.;
    • маринованные огурцы 2 шт.;
    • томатный соус 150 грамм;
    • сметана 150 грамм;
    • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
    • чеснок 1 зубчик;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
    4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
    5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
    6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
    7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
    8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
    9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
    10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.

    Говядина с овощами и картофелем - классическое блюдо, которое можно подать гостям или к семейному ужину. Мясо для этого блюда лучше выбрать с жирком. Добавим еще сезонных овощей и ароматных специй!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 1 Килограмм
    • Луковицы 2 Штуки
    • Чеснок 3-4 Зубчиков
    • Картошка 5-6 Штук
    • Морковь 3-4 Штук
    • Стручковая фасоль или стручковый горох 100 Грамм
    • Красное сухое вино 1 Стакан
    • Лавровый лист 2 Штуки
    • Говяжий бульон 4 Стакана
    • Масло растиительное 4-5 Чайных ложек
    • Соль - По вкусу
    • Перец черный молотый - По вкусу

    Шаг 1


    1. Мясо посолите и поперчите. "Вбейте" специи со всех сторон.

    Шаг 2


    2. В глубокую кастрюлю влейте растительного масла (столько, чтобы покрылось все дно). Хорошенько нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета.

    Шаг 3


    3. Лук очистите и нарежьте кольцами.

    Шаг 4


    4. Очистите также и нарубите чеснок. Обжаренную говядину на время переложите в тарелку. А в кастрюле обжарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета лук с чесноком.

    Шаг 5


    5. Верните в кастрюлю мясо и залейте вином. Огонь понизьте до среднего. Потушьте, пока испарится алкоголь и количество жидкости немного уменьшиться.

    Шаг 6


    6. Картофель промойте. Если используете молодую картошку, то чистить ее не надо. Нарежьте картофель на 4-5 частей поперек. Морковь очистите, промойте и разрежьте на несколько частей под стать картошке. Стручковую фасоль промойте и обрежьте кончики. Все сложите в кастрюлю к мясу, закройте крышкой и тушьте на среднем огне в течение 1-1,5 часа.

    Шаг 7


    7. Когда овощи и мясо будут мягкими, блюдо готово. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Говядина с овощами и картофелем"


    Рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо! Ваша семья будет сыта и довольна!

    Ингредиенты для «Тушеный картофель с говядиной»:

    • Говядина — 600 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Тимьян — 1 ч. л.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Укроп — 0.2 пуч.
    • Лук зеленый — 0.2 пуч.
    • Картофель (Крупные картофелины) — 7 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2809.6 ккал
    белки
    138.9 г
    жиры
    156.3 г
    углеводы
    215 г
    Порции
    ккал
    468.3 ккал
    белки
    23.2 г
    жиры
    26.1 г
    углеводы
    35.8 г
    100 г блюда
    ккал
    141.9 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    10.9 г

    Рецепт «Тушеный картофель с говядиной»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Стейк "Т-боун"

    • 9
    • 66
    • 7618

    Таджин из говядины с овощами

    • 2
    • 31
    • 2106

    Тушеная говядина с каштанами и черносливом

    • 8
    • 34
    • 7100

    Оссобуко

    • 4
    • 85
    • 2024

    Мясная сковородка

    • 10
    • 53
    • 9780

    Либжэ

    • 21
    • 145
    • 4398

    Мясо с фасолью и картофелем "Праздник"

    • 20
    • 45
    • 811

    Бифштекс

    • 79
    • 617
    • 16563

    Терри-яки

    • 32
    • 219
    • 14722

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Курица "в перьях"

    • 29
    • 392
    • 38989

    Закуска "Сказка"

    • 81
    • 1689
    • 67480

    Творожно-рисовый пудинг "Нежность"

    • 46
    • 312
    • 59918

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)



    21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)



    21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)



    20 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: