Говядина с овощами на сковороде с картофелем рецепт с фото
Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.
Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле
- картофель — 700 г;
- говядина — 300 г;
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- свежий тимьян — 1 ч.л.;
- сушеный укроп — 1 ч.л.;
- соль, перец и другие приправы по желанию.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 60 мин.
Как потушить говядину с картофелем
- Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
- Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
- Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
- Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
- Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
- Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
- Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
- Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.
Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.
Говядина, тушеная с картошкой и капустой
Ингредиенты:
- говядина – 500 г.;
- картофель – 500 г.;
- капуста – 600 г.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- смесь перцев – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 2 часа
Как приготовить тушеную говядину с картошкой
- Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
- Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
- Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
- Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
- Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
- Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
- Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
- В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.
Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.
Автор: Юлия Перепелюк
Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.
Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, - очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.
Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.
Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале - чугунная.
Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!
Ингредиенты
- Говядина - 800 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Баклажан - 1 шт.
- Сладкий перец - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Как приготовить
Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.
Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.
Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.
Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.
Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.
Последний слой - нарезанный на дольки картофель.
Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.
Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.
Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.
Тушеная говядина с картофелем
Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.
- Говядина 350 гр;
- Картофель 5 шт;
- Лук 100 гр;
- Морковь 1 шт;
- Масло растительное 3 ст. л;
- Соль, специи по вкусу;
- Зелень.
Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.
После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.
Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.
Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.
Азу по-татарски
Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса - говядины и в простоте приготовления.
- говядина - 500 г
- лук репчатый - 5 головок
- соленые огурцы - 3 штуки
- томатная паста - 2 столовые ложки
- картофель - 1 кг
- мясной бульон -1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
- Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
- Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
- Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
- Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
- Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.
Рагу из курицы и овощей
Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.
- куриное филе 2 шт.;
- картофель 5 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- брокколи 150-200 грамм;
- вода или бульон 1-2 стакана;
- томатный соус 100 грамм;
- сметана 100 грамм;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец, специи;
- свежая зелень.
1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.
3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
4) Картофель нарезать кубиками.
5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.
6) Брокколи разделить на соцветия.
7) Сметану смешать с томатной пастой.
8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.
9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.
Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду
Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.
- говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
- очищенный картофель – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- мука – 1 ч. л.
- 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
- растительное рафинированное масло для жарки
- лавровый лист – по вкусу
- Чистим лук и морковь.
- Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
- Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
- Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
- Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
- Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
- Солим по вкусу.
- Чистим, моем и нарезаем картофель.
- Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
- Добавляем лавровый лист по вкусу.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
- Картофель перемешиваем.
- Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
- Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
- Перемешиваем, даём закипеть.
- Картошка, тушенная с мясом, готова.
Венгерский паприкаш с курицей и картофелем
Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.
- курица (любые части) 1 кг;
- перец болгарский 1-2 шт.;
- лук 2 шт.;
- помидор 3-4 шт.;
- картофель 5-6 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- сметана 300 грамм;
- острый красный перец 1-2 шт.;
- паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
- масло растительное для обжаривания;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
- Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
- Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
- Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
- Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут - помидоры.
- Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
- Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
- Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром
Кроличье мясо - это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!
- Кролик 1 тушка;
- Лук 1 шт;
- Сметана 300 гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Лавровый лист 3 шт;
- Картофель 5-6 шт.
Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.
Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.
Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.
Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.
Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.
Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.
Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами
Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.
- говядина мякоть 500 грамм;
- лук 1 шт.;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- томатный соус 150 грамм;
- сметана 150 грамм;
- горчица любая готовая 1 ст. ложка;
- чеснок 1 зубчик;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
- Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
- Лук мелко нарезать.
- Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
- Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
- Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
- Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
- Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
- В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
- Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.
Говядина с овощами и картофелем - классическое блюдо, которое можно подать гостям или к семейному ужину. Мясо для этого блюда лучше выбрать с жирком. Добавим еще сезонных овощей и ароматных специй!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Луковицы 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Картошка 5-6 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Стручковая фасоль или стручковый горох 100 Грамм
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Лавровый лист 2 Штуки
- Говяжий бульон 4 Стакана
- Масло растиительное 4-5 Чайных ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. Мясо посолите и поперчите. "Вбейте" специи со всех сторон.
Шаг 2
2. В глубокую кастрюлю влейте растительного масла (столько, чтобы покрылось все дно). Хорошенько нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета.
Шаг 3
3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 4
4. Очистите также и нарубите чеснок. Обжаренную говядину на время переложите в тарелку. А в кастрюле обжарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета лук с чесноком.
Шаг 5
5. Верните в кастрюлю мясо и залейте вином. Огонь понизьте до среднего. Потушьте, пока испарится алкоголь и количество жидкости немного уменьшиться.
Шаг 6
6. Картофель промойте. Если используете молодую картошку, то чистить ее не надо. Нарежьте картофель на 4-5 частей поперек. Морковь очистите, промойте и разрежьте на несколько частей под стать картошке. Стручковую фасоль промойте и обрежьте кончики. Все сложите в кастрюлю к мясу, закройте крышкой и тушьте на среднем огне в течение 1-1,5 часа.
Шаг 7
7. Когда овощи и мясо будут мягкими, блюдо готово. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Говядина с овощами и картофелем"
Рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо! Ваша семья будет сыта и довольна!
Ингредиенты для «Тушеный картофель с говядиной»:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп — 0.2 пуч.
- Лук зеленый — 0.2 пуч.
- Картофель (Крупные картофелины) — 7 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2809.6 ккал | белки 138.9 г | жиры 156.3 г | углеводы 215 г |
Порции | |||
ккал 468.3 ккал | белки 23.2 г | жиры 26.1 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 7 г | жиры 7.9 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Тушеный картофель с говядиной»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Стейк "Т-боун"
- 9
- 66
- 7618
Таджин из говядины с овощами
- 2
- 31
- 2106
Тушеная говядина с каштанами и черносливом
- 8
- 34
- 7100
Оссобуко
- 4
- 85
- 2024
Мясная сковородка
- 10
- 53
- 9780
Либжэ
- 21
- 145
- 4398
Мясо с фасолью и картофелем "Праздник"
- 20
- 45
- 811
Бифштекс
- 79
- 617
- 16563
Терри-яки
- 32
- 219
- 14722
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Курица "в перьях"
- 29
- 392
- 38989
Закуска "Сказка"
- 81
- 1689
- 67480
Творожно-рисовый пудинг "Нежность"
- 46
- 312
- 59918
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)
21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)
21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)
20 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: