Говядина с рисом и грибами рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
рис шлифованный – 2 стакана;
шампиньоны (свежие) – 350 г;
говядина – 250 г;
репчатый лук – 1 шт;
чесночек – 5 зубцов;
вода – 5 стаканов;
перчик черный молотый – по вкусу;
острый перец – по вкусу;
Способ приготовления:
Ароматное и сытно блюдо из риса с говядиной и шампиньонами. Приготовить рис с говядиной и шампиньонами проще простого – попробуйте и убедитесь в этом сами.
- Морковку и лучок почистить, тщательно вымыть. Лук измельчить кубиками, морковку нашинковать тоненькими кружочками. Чеснок очистить и порезать его вдоль. Высыпать в раскаленную сковороду и немного обжарить на растительном маслице.
- Говядину отварить до готовности, порубить на небольшие кусочки и обжарить вместе с овощами примерно 5 минут.
- Грибочки промыть и порезать на тоненькие пластинки. Высыпать в сковороду и немного потушить.
- Рис хорошенечко промыть до тех пор пока вода не станет абсолютно прозрачной воды. Примерно 5 раз. Выложить его к обжаренным компонентам.
- Добавить в сковороду соль, перчик, куркуму и зелень. Залить рис с говядиной и шампиньонами водой, добавить лавровый листик и тушить рис с говядиной и шампиньонами 35 минут.
- Готовый рис с говядиной и шампиньонами перемешать.
Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 350 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Свинина 300 Грамм
мякоть - Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Морковь 2 Штуки
- Приправа 2 Чайных ложки
куркума, зира, хмели-сунели, - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Мясо промойте и порежьте кусочками.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле мясо.
Шаг 3
Грибы промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле в казане.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Шаг 5
Выкладываем в казан лук и морковь.
Шаг 6
Тушим овощи с грибами в казане до мягкости моркови. Затем добавляем специи, соль. Готовим еще 5 минут.
Шаг 7
Кладем в казан мясо и засыпаем промытый рис.
Шаг 8
Заливаем рис горячей водой, чтоб уровень воды поднялся на пару сантиметров выше риса. Варим на среднем огне до готовности риса без крышки.
Шаг 9
Когда жидкость выкипит, а рис уже приготовится, дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Плов с грибами и мясом"
Я уже как-то рассказывал историю про поиски рецепта мяса по-саксонски, как это делают в Шварцвальде. Тогда поиски не увенчались успехом, однако мы обзавелись замечательным рецептом приготовления саксонской свинины.
Но добиться «исходника» мы не отчаиваемся, а пока расскажу об очень близком варианте — говядине, тушёной в сливках с грибами.
- Говядина (500 гр.)
- Шампиньоны (300 гр.)
- Рис
- Сливки (200 мл)
- Лук
- Чёрный перец
- Чеснок
- Паприка
- Какие-нибудь травушки по вкусу
- Соль
- Растительное масло
Лук чистим и режем меленько::
Разогреваем пару стол. ложек растительного масла в сковороде и обжариваем лук в течение пары минут:
После этого добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды:
Тем временем очищаем мясо от слишком вопиющих жил и пленок и режем кусочками примерно как на бефстроганов:
Добавляем мясо к луку с грибами:
И обжариваем ещё минут пять, постоянно помешивая:
Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться под крышкой минут на сорок:
За пятнадцать минут до окончания тушения добавляем специи и измельченный чеснок:
Пока мясо тушится, варим рис. Промываем, заливаем водой на пару сантиметров, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем плотной крышкой.
Через 15 минут огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 15 минут. Таким образом мясо и гарнир у нас будут готовы одновременно.
Выкладываем сперва рис, потом говядину и зовём едоков:
Надоели магазинные пельмени , борщ и яичница на завтрак? Хочется чего-нибудь необычного и вкусного?
Мне тоже.
Встречайте! Говядина с грибами и рисом, оригинальная.
Готовить все будем в казане, на среднем огне.
Приготовим продукты:
Луковица средняя
Полкило говядины
Стакан томатного сока
Соевый соус - 2-3 ст.ложки
Перец - 1\2 ч. ложки
Мед - 1 ст.ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1\2 ч. ложки
Рис - 1,5 стакана на гарнир
Луковицу режем кольцами и "румяним" в казане на растительном масле, добавляем полкило порезанной говядины и слегка обжариваем:
Не подсушивая мясо, добавляем в казан соевый соус - пару столовых ложек, ложку меда, и пол-чайной ложки перца красного (блюдо должно быть пикантным):
Обжариваем, помешивая, минут пять, содержимое казана должно стать густым.
Добавляем чеснок:
Добавим пару столовых ложек сахара, помешаем:
И на медленном огне тушим минут пятнадцать под закрытой крышкой на маленьком огне.
Внимание! Не дайте блюду подгореть!
Через пятнадцать минут вливаем стакан томатного сока, в котором размешаете пол-чайной ложки соли:
и туда же добавляем сухие грибы:
Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на огне, пока вы не сварите рис на гарнир, тобишь минут пятнадцать (рис на гарнир варите пресным!)
Вот и все - неполный час, а у вас уже готово оригинальное и вкусное блюдо, которое скрасит вам вечер. А уж если добавить к блюду бутылочку винца красного.
Жареная говядина с рисом Ориент, овощами и грибами.
Ингредиенты для «Жареная говядина с рисом, овощами и грибами»:
- Рис — 1 стак.
- Говядина (вырезка) — 250-300 г
- Шампиньоны (вешенки или иные съедобные грибы) — 100 г
- Брокколи (половина среднего вилка (кочана)) — 1/2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Лук-порей (5 см)
- Орехи кешью / Кешью — 20 г
- Масло растительное (несколько столовых ложек)
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.9 ккал | белки 87.5 г | жиры 48.7 г | углеводы 172.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Жареная говядина с рисом, овощами и грибами»:
Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Чтобы улучшить вкус и аромат рисовых гарниров, длиннозерный рис Ориент можно отваривать в курином или говяжьем бульоне. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полукружиями, морковь – соломкой. Броколли промыть, разделить на соцветия и отварить до полуготовности.
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до готовности, непрерывно помешивая, добавить броколли и кешью и жарить еще несколько минут, при необходимости добавляя растительное масло. Грибы промыть, нарезать и поджарить до готовности, непрерывно помешивая. Затем смешать с обжаренными овощами.
Говядину нарезать тонкими ломтиками, жарить несколько минут на большом огне до готовности.
Рис выложить на тарелку, сверху выложить жареную говядина и поверх положить смесь из овощей, грибов и кешью. Овощи, грибы и кешью также можно смешать с говядиной и выложить их единой массой. Массу можно смешать с густым соусом, подходящим для мясных блюд ориентальной кухни.
Блюдо можно украсить луком-пореем.
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Нарханги
- 39
- 429
- 16531
Либжэ
- 21
- 145
- 4398
Лангет из говядины под беарнским соусом
- 138
- 482
- 104356
Говядина, тушенная в лечо
- 47
- 252
- 28177
Мясо с морковью по-корейски
- 15
- 137
- 30948
Говядина, тушенная в вине
- 6
- 40
- 5693
Говядина в банановом соусе
- 4
- 13
- 1083
Котлеты "Бефстроганов"
- 15
- 109
- 11873
Маринованный Стейк
- 32
- 249
- 91668
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый салат из баклажанов
- 291
- 3585
- 263859
Ветчинная рулька
- 335
- 2751
- 124955
Шакер-пури
- 70
- 1646
- 25683
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2012 года К Мария #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Плов с грибами и мясом »
- Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками.
- Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать.
- В подходящей посуде разогреть масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно добавить лук и морковь.
- Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Зубчик чеснока очистить и раздавить ножом, добавить чеснок в кастрюлю.
- К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости приправить солью и перцем.
- Закрыть плов крышкой и томить до готовности.
Плов – это вкусное и сытное блюдо. Разнообразить его можно с помощью обычных грибочков, которые придают рису особый пикантный вкус.
- Рис - 1 ст.
- Свинина - 350 гр.
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец молотый - 1 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Плов с грибами и мясом» (на 100 грамм ):
400 гр говядины,
1 стакан риса,
200 гр шампиньонов,
1 л бульона,
3 стол. ложки масла или маргарина,
4 помидора,
соль,
тертый сыр,
зелень укропа.
Мясо промыть, нарезать кубиками, обжарить в разогретом масле, положить в кастрюлю, добавить рис и бульон, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Мясо с рисом потушить до полуготовности риса, затем добавить нарезанные дольки грибов и помидоры, все посолить, посыпать тертым сыром и довести до готовности. При подаче блюдо посыпать резанным укропом.
- 400 г говядины
- 1 стакан риса
- 200 грибов
- 1 л бульона
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 4 помидора
- соль
- твердый сыр
- укроп
Мясо нарезать кусочками, обжарить в разогретом масле, положить кастрюлю, добавить рис, залить бульоном, поставить на огонь. Когда рис будет наполовину готов, добавить порезанные грибы и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и довести до готовности.
Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ
Понадобится
Как готовить
Мясо промыть, нарезать кубиками, обжарить в разогретом масле, положить в кастрюлю, добавить рис и бульон, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Мясо с рисом потушить до полуготовности риса, затем добавить нарезанные дольки грибов и помидоры, все посолить, посыпать тертым сыром и довести до готовности. При подаче блюдо посыпать резанным укропом.
Классический рецепт мяса с рисом грибами и овощами на сковороде
Домашнее блюдо можно приготовить так, что близкие скажут вам не просто дежурное «спасибо», а от всей души искренне поблагодарят вас за ваши старания. При самых лучших раскладах, еще и попросят половинку порции добавки. Правда приятно, когда родные считают вас лучшим шеф-поваром и не забывают упомянуть это в разговоре с друзьями и знакомыми? Считайте, что у вас в руках выигрышный билет!
Этот рецепт риса с мясом, грибами и овощами вполне может стать вашей кулинарной визиткой, дежурным, но очень крутым блюдом! Готовьте с душой и, конечно, из свежих и качественных продуктов, а обо всем подробнее читаем дальше.
Ингредиенты:
- рис длинный – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- свинина – 300-350 г;
- сало свиное – 150 г;
- лук желтый – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец болгарский – 1 шт. (красный);
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 200-250 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, специи – на вкус.
Пошаговый рецепт риса с мясом, грибами и овощами:
Очень вкусно это блюдо получается, если пропорция мяса и риса примерно одинаковая. Но мы, кроме мяса, будем использовать также шампиньоны, сало и овощи. Поэтому получится еще вкуснее! Для начала нарезаем нежирную свинину не очень большими кубиками. Сало измельчаем ножом. Шампиньоны режем, тоже не мелко. Очищаем головку чеснока: срезаем шелуху ножом так, чтобы оставить чесночок цельным.
На оливковом масле поджариваем вначале мясо с салом, добавляем перец и соль. Затем через 3-4 минуты жарки на сильном огне, добавляем грибы и чеснок, помешиваем, держим уже на среднем огне 3 минуты.
Пока все жарится, чистим и нарезаем овощи. Морковку натираем, лук крупно режем, а мякоть перца нарезаем кубиками.
Отправляем эту яркую цветную смесь овощей в сковородку к мясу с грибами. Получается очень насыщенная добавка к рису! Она невероятно вкусная, ведь в ней сочетается столько классных продуктов. Прожариваем еще несколько минут (примерно 3-4) мясо с грибами и овощами, добавляя при этом оливковое масло, если видим, что в сковороде его мало.
Теперь несколько слов о рисе. Чтобы получить вкусную кашу, следуйте нескольким правилам. Промываем рис, отправляем его в кипяток (это очень важно!), который следует посолить заранее. Почему заранее, потому что, когда рис уже в кастрюле, его нельзя трогать, соответственно размешивать ложкой соль в нем тоже нельзя, иначе рис прилипнет ко дну и стенкам, пригорит внизу, а весь остальной будет сырым. Поверьте, я знаю о чем говорю, так как на собственных ошибках испортила не одну кастрюлю и не один обед пока не довела все до идеала. Не повторяйте моих ошибок «молодости», делайте все правильно. Варим рис 25 минут на медленном огне, желательно накрыть его крышкой. Воды нужно взять в 2, даже 2.5 раза больше, чем крупы. Это тоже важно. После того как плиту выключили, оставляем кашу под крышкой на 20 минут. Возможно в кастрюле еще останется немного воды, но частично она впитается за это время рисом, а частично выпарится. Если и это покажется вам сложным, можно упростить. Как? Купить пакетированный рис, приготовить его согласно инструкции!
С рисом разобрались, что делать дальше? Смешиваем рис с подготовленной вкуснейшей добавкой. Можно подержать блюдо еще раз в сковороде на огне около 2 минут, после чего разложить по тарелкам и звать всех к столу! Дополнительно я украшаю блюдо черным прожаренным кунжутом, но это исключительно по желанию.
Ваше мясо с рисом, грибами и овощами на сковороде - готово! Приятного аппетита!
Читайте также: