Говядина с рисом и грибами рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

рис шлифованный – 2 стакана;

шампиньоны (свежие) – 350 г;

говядина – 250 г;

репчатый лук – 1 шт;

чесночек – 5 зубцов;

вода – 5 стаканов;

перчик черный молотый – по вкусу;

острый перец – по вкусу;

Способ приготовления:

Ароматное и сытно блюдо из риса с говядиной и шампиньонами. Приготовить рис с говядиной и шампиньонами проще простого – попробуйте и убедитесь в этом сами.

  • Морковку и лучок почистить, тщательно вымыть. Лук измельчить кубиками, морковку нашинковать тоненькими кружочками. Чеснок очистить и порезать его вдоль. Высыпать в раскаленную сковороду и немного обжарить на растительном маслице.


  • Говядину отварить до готовности, порубить на небольшие кусочки и обжарить вместе с овощами примерно 5 минут.


  • Грибочки промыть и порезать на тоненькие пластинки. Высыпать в сковороду и немного потушить.


  • Рис хорошенечко промыть до тех пор пока вода не станет абсолютно прозрачной воды. Примерно 5 раз. Выложить его к обжаренным компонентам.


  • Добавить в сковороду соль, перчик, куркуму и зелень. Залить рис с говядиной и шампиньонами водой, добавить лавровый листик и тушить рис с говядиной и шампиньонами 35 минут.


  • Готовый рис с говядиной и шампиньонами перемешать.

Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Свинина 300 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Морковь 2 Штуки
  • Приправа 2 Чайных ложки
    куркума, зира, хмели-сунели,
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Мясо промойте и порежьте кусочками.

Шаг 2


Обжариваем на растительном масле мясо.

Шаг 3


Грибы промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле в казане.

Шаг 4


Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

Шаг 5


Выкладываем в казан лук и морковь.

Шаг 6


Тушим овощи с грибами в казане до мягкости моркови. Затем добавляем специи, соль. Готовим еще 5 минут.

Шаг 7


Кладем в казан мясо и засыпаем промытый рис.

Шаг 8


Заливаем рис горячей водой, чтоб уровень воды поднялся на пару сантиметров выше риса. Варим на среднем огне до готовности риса без крышки.

Шаг 9


Когда жидкость выкипит, а рис уже приготовится, дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Плов с грибами и мясом"

Я уже как-то рассказывал историю про поиски рецепта мяса по-саксонски, как это делают в Шварцвальде. Тогда поиски не увенчались успехом, однако мы обзавелись замечательным рецептом приготовления саксонской свинины.

Но добиться «исходника» мы не отчаиваемся, а пока расскажу об очень близком варианте — говядине, тушёной в сливках с грибами.



  • Говядина (500 гр.)
  • Шампиньоны (300 гр.)
  • Рис
  • Сливки (200 мл)
  • Лук
  • Чёрный перец
  • Чеснок
  • Паприка
  • Какие-нибудь травушки по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Лук чистим и режем меленько::



Разогреваем пару стол. ложек растительного масла в сковороде и обжариваем лук в течение пары минут:


После этого добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды:


Тем временем очищаем мясо от слишком вопиющих жил и пленок и режем кусочками примерно как на бефстроганов:


Добавляем мясо к луку с грибами:



И обжариваем ещё минут пять, постоянно помешивая:


Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться под крышкой минут на сорок:


За пятнадцать минут до окончания тушения добавляем специи и измельченный чеснок:


Пока мясо тушится, варим рис. Промываем, заливаем водой на пару сантиметров, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем плотной крышкой.

Через 15 минут огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 15 минут. Таким образом мясо и гарнир у нас будут готовы одновременно.

Выкладываем сперва рис, потом говядину и зовём едоков:

Надоели магазинные пельмени , борщ и яичница на завтрак? Хочется чего-нибудь необычного и вкусного?
Мне тоже.

Встречайте! Говядина с грибами и рисом, оригинальная.

Готовить все будем в казане, на среднем огне.

Приготовим продукты:
Луковица средняя
Полкило говядины
Стакан томатного сока
Соевый соус - 2-3 ст.ложки
Перец - 1\2 ч. ложки
Мед - 1 ст.ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1\2 ч. ложки
Рис - 1,5 стакана на гарнир

Луковицу режем кольцами и "румяним" в казане на растительном масле, добавляем полкило порезанной говядины и слегка обжариваем:


Не подсушивая мясо, добавляем в казан соевый соус - пару столовых ложек, ложку меда, и пол-чайной ложки перца красного (блюдо должно быть пикантным):

Обжариваем, помешивая, минут пять, содержимое казана должно стать густым.

Добавляем чеснок:

Добавим пару столовых ложек сахара, помешаем:

И на медленном огне тушим минут пятнадцать под закрытой крышкой на маленьком огне.

Внимание! Не дайте блюду подгореть!

Через пятнадцать минут вливаем стакан томатного сока, в котором размешаете пол-чайной ложки соли:

и туда же добавляем сухие грибы:

Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на огне, пока вы не сварите рис на гарнир, тобишь минут пятнадцать (рис на гарнир варите пресным!)

Вот и все - неполный час, а у вас уже готово оригинальное и вкусное блюдо, которое скрасит вам вечер. А уж если добавить к блюду бутылочку винца красного.


Жареная говядина с рисом Ориент, овощами и грибами.

Ингредиенты для «Жареная говядина с рисом, овощами и грибами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Говядина (вырезка) — 250-300 г
  • Шампиньоны (вешенки или иные съедобные грибы) — 100 г
  • Брокколи (половина среднего вилка (кочана)) — 1/2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Лук-порей (5 см)
  • Орехи кешью / Кешью — 20 г
  • Масло растительное (несколько столовых ложек)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.9 ккал
белки
87.5 г
жиры
48.7 г
углеводы
172.6 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Жареная говядина с рисом, овощами и грибами»:

Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Чтобы улучшить вкус и аромат рисовых гарниров, длиннозерный рис Ориент можно отваривать в курином или говяжьем бульоне. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полукружиями, морковь – соломкой. Броколли промыть, разделить на соцветия и отварить до полуготовности.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до готовности, непрерывно помешивая, добавить броколли и кешью и жарить еще несколько минут, при необходимости добавляя растительное масло. Грибы промыть, нарезать и поджарить до готовности, непрерывно помешивая. Затем смешать с обжаренными овощами.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, жарить несколько минут на большом огне до готовности.

Рис выложить на тарелку, сверху выложить жареную говядина и поверх положить смесь из овощей, грибов и кешью. Овощи, грибы и кешью также можно смешать с говядиной и выложить их единой массой. Массу можно смешать с густым соусом, подходящим для мясных блюд ориентальной кухни.

Блюдо можно украсить луком-пореем.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нарханги

  • 39
  • 429
  • 16531

Либжэ

  • 21
  • 145
  • 4398

Лангет из говядины под беарнским соусом

  • 138
  • 482
  • 104356

Говядина, тушенная в лечо

  • 47
  • 252
  • 28177

Мясо с морковью по-корейски

  • 15
  • 137
  • 30948

Говядина, тушенная в вине

  • 6
  • 40
  • 5693

Говядина в банановом соусе

  • 4
  • 13
  • 1083

Котлеты "Бефстроганов"

  • 15
  • 109
  • 11873

Маринованный Стейк

  • 32
  • 249
  • 91668

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из баклажанов

  • 291
  • 3585
  • 263859

Ветчинная рулька

  • 335
  • 2751
  • 124955

Шакер-пури

  • 70
  • 1646
  • 25683

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2012 года К Мария #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Плов с грибами и мясом »

  1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками.
  2. Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать.
  3. В подходящей посуде разогреть масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно добавить лук и морковь.
  4. Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  5. Зубчик чеснока очистить и раздавить ножом, добавить чеснок в кастрюлю.
  6. К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости приправить солью и перцем.
  7. Закрыть плов крышкой и томить до готовности.

Плов – это вкусное и сытное блюдо. Разнообразить его можно с помощью обычных грибочков, которые придают рису особый пикантный вкус.

  • Рис - 1 ст.
  • Свинина - 350 гр.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Плов с грибами и мясом» (на 100 грамм ):

400 гр говядины,
1 стакан риса,
200 гр шампиньонов,
1 л бульона,
3 стол. ложки масла или маргарина,
4 помидора,
соль,
тертый сыр,
зелень укропа.

Мясо промыть, нарезать кубиками, обжарить в разогретом масле, положить в кастрюлю, добавить рис и бульон, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Мясо с рисом потушить до полуготовности риса, затем добавить нарезанные дольки грибов и помидоры, все посолить, посыпать тертым сыром и довести до готовности. При подаче блюдо посыпать резанным укропом.


  • 400 г говядины
  • 1 стакан риса
  • 200 грибов
  • 1 л бульона
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 помидора
  • соль
  • твердый сыр
  • укроп

Мясо нарезать кусочками, обжарить в разогретом масле, положить кастрюлю, добавить рис, залить бульоном, поставить на огонь. Когда рис будет наполовину готов, добавить порезанные грибы и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и довести до готовности.


Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ

Понадобится

Как готовить

Мясо промыть, нарезать кубиками, обжарить в разогретом масле, положить в кастрюлю, добавить рис и бульон, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Мясо с рисом потушить до полуготовности риса, затем добавить нарезанные дольки грибов и помидоры, все посолить, посыпать тертым сыром и довести до готовности. При подаче блюдо посыпать резанным укропом.


Классический рецепт мяса с рисом грибами и овощами на сковороде

Домашнее блюдо можно приготовить так, что близкие скажут вам не просто дежурное «спасибо», а от всей души искренне поблагодарят вас за ваши старания. При самых лучших раскладах, еще и попросят половинку порции добавки. Правда приятно, когда родные считают вас лучшим шеф-поваром и не забывают упомянуть это в разговоре с друзьями и знакомыми? Считайте, что у вас в руках выигрышный билет!

Этот рецепт риса с мясом, грибами и овощами вполне может стать вашей кулинарной визиткой, дежурным, но очень крутым блюдом! Готовьте с душой и, конечно, из свежих и качественных продуктов, а обо всем подробнее читаем дальше.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • свинина – 300-350 г;
  • сало свиное – 150 г;
  • лук желтый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец болгарский – 1 шт. (красный);
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200-250 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, специи – на вкус.

Пошаговый рецепт риса с мясом, грибами и овощами:

Очень вкусно это блюдо получается, если пропорция мяса и риса примерно одинаковая. Но мы, кроме мяса, будем использовать также шампиньоны, сало и овощи. Поэтому получится еще вкуснее! Для начала нарезаем нежирную свинину не очень большими кубиками. Сало измельчаем ножом. Шампиньоны режем, тоже не мелко. Очищаем головку чеснока: срезаем шелуху ножом так, чтобы оставить чесночок цельным.

На оливковом масле поджариваем вначале мясо с салом, добавляем перец и соль. Затем через 3-4 минуты жарки на сильном огне, добавляем грибы и чеснок, помешиваем, держим уже на среднем огне 3 минуты.

Пока все жарится, чистим и нарезаем овощи. Морковку натираем, лук крупно режем, а мякоть перца нарезаем кубиками.

Отправляем эту яркую цветную смесь овощей в сковородку к мясу с грибами. Получается очень насыщенная добавка к рису! Она невероятно вкусная, ведь в ней сочетается столько классных продуктов. Прожариваем еще несколько минут (примерно 3-4) мясо с грибами и овощами, добавляя при этом оливковое масло, если видим, что в сковороде его мало.

Теперь несколько слов о рисе. Чтобы получить вкусную кашу, следуйте нескольким правилам. Промываем рис, отправляем его в кипяток (это очень важно!), который следует посолить заранее. Почему заранее, потому что, когда рис уже в кастрюле, его нельзя трогать, соответственно размешивать ложкой соль в нем тоже нельзя, иначе рис прилипнет ко дну и стенкам, пригорит внизу, а весь остальной будет сырым. Поверьте, я знаю о чем говорю, так как на собственных ошибках испортила не одну кастрюлю и не один обед пока не довела все до идеала. Не повторяйте моих ошибок «молодости», делайте все правильно. Варим рис 25 минут на медленном огне, желательно накрыть его крышкой. Воды нужно взять в 2, даже 2.5 раза больше, чем крупы. Это тоже важно. После того как плиту выключили, оставляем кашу под крышкой на 20 минут. Возможно в кастрюле еще останется немного воды, но частично она впитается за это время рисом, а частично выпарится. Если и это покажется вам сложным, можно упростить. Как? Купить пакетированный рис, приготовить его согласно инструкции!

С рисом разобрались, что делать дальше? Смешиваем рис с подготовленной вкуснейшей добавкой. Можно подержать блюдо еще раз в сковороде на огне около 2 минут, после чего разложить по тарелкам и звать всех к столу! Дополнительно я украшаю блюдо черным прожаренным кунжутом, но это исключительно по желанию.

Ваше мясо с рисом, грибами и овощами на сковороде - готово! Приятного аппетита!

Читайте также: