Говядина с соусом из рыбы
Говядина в соусе терияки. Вкусный рецепт для любителей азиатской еды
Ингредиенты для «Говядина в соусе терияки»:
- Говядина — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Соус (Соус терияки) — 250 г
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 962 ккал | белки 95.8 г | жиры 62 г | углеводы 5.3 г |
Порции | |||
ккал 320.7 ккал | белки 31.9 г | жиры 20.7 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал | белки 16 г | жиры 10.3 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Говядина в соусе терияки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Митболы с густым соусом
- 4
- 54
- 5174
Медальоны с соусом из белых грибов
- 19
- 44
- 14772
Говядина "Сябу-сябу"
- 23
- 202
- 3890
Мясо с имбирем
- 52
- 45
- 22588
Говядина "Гиннесс"
- 28
- 54
- 5203
Люля-кебаб с кабачковой икрой
- 4
- 31
- 417
Говядина с овощами в пиве
- 5
- 168
- 1536
Отбивные из говядины
- 1
- 18
- 10146
Шницели с ветчиной и сливочно-винным соусом
- 22
- 16
- 1017
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Полесье"
- 35
- 380
- 26032
Любимый канадский завтрак
- 119
- 821
- 60541
Шоколадные песочные рогалики
- 54
- 955
- 9925
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 апреля 2019 года мисс #
31 марта 2019 года Алиева2012 #
31 марта 2019 года Kapushinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный соус получают из мелкой рыбешки, часто - их анчоусов, которую подвергают процессу ферментации с добавлением соли. Рыбный соус очень популярен во Въетнаме, но используют его и в других азаитских странах. С рыбным соусом можно приготовить множество блюд - от салатов до супов. Многие хозяйки предпочитают покупать рыбный соус, но его можно приготовить самостоятельно.Ничего сложного в этом нет. Но следует учесть, что в отличие от покупного домашний рыбный соус долго не хранится, испольховать его желательно в течение нескольких дней.
Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .
легко
В основе этого чудесного ароматного супа - 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: .
средне
средне
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .
средне
Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .
легко
Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .
легко
Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном .
средне
В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из .
Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов .
средне
Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от .
легко
Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп - фо. В любом случае яичная лапша, .
легко
Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу .
Не стоит пугаться большого количества ингредиентов в этом супе, ведь главное - результат. Палтус .
Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .
Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она .
средне
Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках - .
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он .
легко
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске .
легко
Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .
средне
Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .
легко
К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .
легко
К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой .
легко
Пончики бывают не только сладкими. А вот с тунцом, например. И готовятся такие пончики с тунцом .
Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это .
легко
Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей .
легко
Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. .
Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать .
легко
Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко .
легко
Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять каким .
легко
Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь - с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте .
Чтобы пригоовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой, придется запастись терпением. .
Это азиатское блюдо с лаймом и перцем чили можно подавать как горячим, так и охлажденным до .
сложно
Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких .
легко
Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. .
легко
Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь .
Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для .
Сочетание клубники с креветками нельзя назвать традиционным, но эта яркая ягода может .
Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), .
легко
Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» .
Острый и пряный, необычайно ароматный согревающий суп.
Душистый и согревающий суп из нескольких сортов рыбы. Его пикантный вкус понравится не только .
Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося ( .
Это суп готовится очень быстро, подается со слабосоленым лососем, выложенным на гренки.
Японский буйабес - это не классический французский рыбный суп. Готовится такой буйабес очень легко и .
В этом салате чего только нет, и картофель, и свежие сезонные овощи, и тофу, вполне себе .
Калья (от фин. kala - рыба) - суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников .
легко
Суп здесь варится отдельно, а рыба маринуется с имбирем и обжаривается. Получается пряно и вкусно.
По сути щучина – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от .
Рецептов: 579
говядина на косточке - 1 кг
фарш (свиной или говяжий) - 400 гр.
морковь - 4 шт.
луковица - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
красная фасоль в собственном соку - 1 баночка
-
3461
- 0
- 0
- 03 апреля 2019, 16:29
говядина — 500 гр.
перец болгарский — 1 шт.
соус (соус терияки) — 250 гр.
масло растительное
соль
перец черный
-
1269
- 0
- 1
- 31 марта 2019, 12:19
говядина 200 г
фасоль 1 ст.
лук 1 шт
перец 1 шт
орехи 30 г
чеснок 2 зубчика
-
1942
- 0
- 2
- 29 марта 2019, 18:23
говядина 200 гр.
огурецмаринованный 2 шт.
перец болгарский 0.5 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 дольки
соль
-
1379
- 0
- 0
- 25 марта 2019, 20:54
мясо говядины задняя часть, лучше филе - 500 гр.
лук репчатый - 200 гр.
масло растительное - 150 мл.
соевый уксус - 60 мл.
соевый соус - 30 мл.
соус "жарим мясо" - 60 мл.
-
3595
- 0
- 2
- 12 марта 2019, 17:33
говядина филе - 500 гр.
аджика - 50 гр.
кориандр щепотка
черный перец молотый
соевый уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 75 мл.
-
4558
- 0
- 1
- 10 марта 2019, 07:33
говядина задняя часть - 400 гр.
лук репчатый - 100 гр.
чеснок - 30 гр.
соевый соус - 50 мл.
уксус 6% - 1 ст.л.
кориандр
-
2952
- 0
- 1
- 09 марта 2019, 09:02
говядина задняя часть - 500 гр.
помидоры - 400 гр.
лук репчатый - 120 гр.
чеснок - 50 гр.
кинза пучок
лист салата - 1 пучок
-
3498
- 0
- 2
- 06 марта 2019, 16:06
куриные бедра на луковой подушке:
куриные бедра – 1 кг.
соевый соус – 4 ст.л.
сушеный чеснок – 1 ч.л.
базилик – 1/3 ч.л.
тимьян – 1/3 ч.л.
-
68228
- 0
- 13
- 05 марта 2019, 06:25
для начинки:
300 гр. - фарш домашний (50% свинина+50% говядина)
300 гр. - куриная грудка
1 шт. - лук репчатый
1 зуб. - чеснока
0,5 - 1 ч.л. - приправа для мяса
-
1065
- 6
- 4
- 02 марта 2019, 00:17
для фрикаделек:
400 гр. - фарш домашний (свинина+говядина)
1 шт. - лук репчатый (80 гр. )
150 гр. - панировочные сухари
1 шт. - яйцо (60 гр. )
1 ст.л. - кетчуп томатный
-
1945
- 8
- 5
- 22 февраля 2019, 14:51
огурец длинный - 1 шт.
рисовый уксус - 2 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
морковь - 100 гр.
красный сладкий перец - 1 шт.
красный перец чили - 1 шт.
-
2121
- 0
- 0
- 22 января 2019, 12:56
1 кг. говядины на кости
1 луковица в шелухе (для бульона)
стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)
3 л воды
-
6753
- 0
- 0
- 17 января 2019, 17:54
фарш смешанный (говядина+свинина)-300 г
лук репчатый-1 шт
горчица дижонская тм haas-1 ч л,
чеснок-1 зубчик
яйцо куриное-1 шт
соль-
-
2119
- 0
- 0
- 15 декабря 2018, 14:47
говядина - 300 гр. (у меня голяшки)
перец - 2 шт. (небольших)
помидоры - 2 шт. (небольших)
лук салатный - 1 шт.
салатные листья - 1 пучок
петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
-
8128
- 0
- 1
- 09 декабря 2018, 15:50
булочки для бургеров - 6 шт.
говядина (шея) – 1 кг.
лук салатный – 3гол.
помидоры – 3 шт.
маринованные огурцы – 4 шт.
кетчуп – 100 мл.
-
1612
- 0
- 0
- 22 ноября 2018, 10:06
говядина на кости – 500 гр.
вода – 2л
рис – 3 ст.л. (50р.)
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидор (большой) -1шт (или 3 ст.л. томатного соуса)
-
15295
- 0
- 1
- 26 октября 2018, 20:12
говядина – 250 гр
кабачок – 0,5 шт.
лук красный – 2 шт. небольшие
болгарский перец – 0,5 шт.
шампиньоны – 4 шт.
для обжарки:
-
1344
- 0
- 1
- 24 октября 2018, 15:39
говядина - 0,5 кг.
рис - 4 ст.л.
кинза - 2пучка.
петрушка - 1пучок.
чеснок - 7зубчиков.
грецкие орехи - 1/2 ст.
-
2843
- 0
- 1
- 11 октября 2018, 09:06
нарезка мраморной говядины для карпаччо
лимонный сок sicilia - 2-3 ст.л.
соус песто - 1 ч.л.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
черный перец свежего помола - 1 ч.л. без горки
соль -
-
2418
- 2
- 3
- 16 августа 2018, 18:31
мясо говядины – 700 гр.
лук – 3шт (300 гр)
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
для соуса:
сметана – 250 гр.
-
29875
- 0
- 6
- 09 июля 2018, 19:17
1. говядина - 300 гр. (у меня голяшки)
2. перец - 2 шт. (небольших)
3. помидоры - 2 шт. (небольших)
4. лук салатный - 1 шт.
5. салатные листья - 1 пучок
6. петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
-
2540
- 0
- 0
- 06 июля 2018, 16:52
лапша - 300 г
говядина - 400 гр. (можно заменить любым мясом)
капуста белокочанная - 250 г
огурцы 4 шт. - 250 г
куриные яйца - 4 шт.
помидоры - 300 г
-
19321
- 0
- 1
- 02 июля 2018, 19:59
маринад из лука для свинины, говядины, баранины:
1 кг. мясо
500 гр. лук репчатый
1 ч.л. черный молотый перец
1/2 ч.л. молотый кориандр
13 гр. соль
-
5181
- 0
- 1
- 26 июня 2018, 00:58
говяжья голяшка на кости – 0.5 кг
мякоть говядины – 0.5 кг.
вода – 3 л.
лук репчатый – 2 шт.
корень имбиря – 50 гр.
рисовая лапша – 150 гр.
-
10764
- 0
- 0
- 03 мая 2018, 12:10
говядина бескостная - 350 г
перепелиные яйца - 6 шт.
сливочное масло - 20 гр. (плюс 20 гр. для подачи)
растительное масло - пару ст.л. (для жарки)
зелёный горошек - 1 банка (на гарнир)
соль, крупномолотый чёрный перец -
-
7412
- 1
- 5
- 28 апреля 2018, 17:06
куриное филе – 300 г
грудка утки на коже – 300 г
говядина (у меня мраморная) – 300 г
сердце свиное (отваренное) – 300 г
баклажан – 1 шт
перец сладкий – 2 шт
-
24792
- 11
- 5
- 24 апреля 2018, 10:59
мясо (свинина или говядина) – 1300 г
соус «терияки» - 4 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
яблочный уксус – 1 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.
- 0
- 5
- 13 февраля 2018, 09:11
для долмы:
фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 900 г
кинза – 1 пучок
лук репчатый – 3 шт.
рис – 100 г
масло топленое – 80 г
-
16233
- 0
- 3
- 12 февраля 2018, 08:20
700 гр. фарш (свинина + говядина)
1 шт. картофель
1 шт. лук
1 шт. морковь
1 шт. яйцо
соль по-вкусу
-
24148
- 0
- 0
- 27 января 2018, 16:07
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй
Всемирно известный блогер, фотограф, автор кулинарных книг, телеведущая на канале Food Network и мать 4 детей, Ри Драммонд живет с семьей на ранчо в Оклахоме (США) и больше всего любит готовить мясо. Но делает она это совсем не так, как мы с вами: один только список приправ для маринада или соуса чили занимает полстраницы. Предлагаем поучиться у Ри, ведь мясные блюда по ее рецептам обещают получиться невероятно ароматными.
Говядина со стручковым горохом
Ингредиенты:
- ½ чашки соевого соуса
- 3 ст. л. портвейна
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 1 ст. л. свежего имбиря, очистить и измельчить
- 600 г говяжьей пашины, обрезать жир и тонко нарезать поперек волокон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 г свежего стручкового гороха
- 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали)
- красный молотый перец
- соль по вкусу
- жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке
- Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее.
- На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 секунд, дайте стручкам подрумяниться. Переложите в тарелку.
- Нагрейте сковороду на сильном огне. С помощью кулинарных щипцов выложите половину говяжьей пашины, оставив большую часть маринада в миске. Разложите мясо по сковороде и дайте ему поджариться.
- Посыпьте мясо половиной порции лука-шалот. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте в течение 30 секунд. Переложите в чистую тарелку.
- Снова разогрейте сковороду на сильном огне и повторите все действия с оставшейся частью мяса. Перед тем как перевернуть мясо на сковороде, добавьте мясо из тарелки, оставшийся соус, красный молотый перец и горох. Поджаривайте на сильном огне в течение 30 секунд, а затем выключите плиту.
- Добавьте соль по вкусу. В качестве гарнира используйте жасминовый или длиннозерный рис.
Мясо под соусом чили «Кровавая Мэри»
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1,5 кг говяжьего фарша
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого орегано
- 200-300 мл острой смеси «Кровавая Мэри»
- 1 ст. л. приправы для стейков «Монреаль»
- 1 ч. л. соуса табаско или по вкусу
- 1 ч. л. вустерского соуса или по вкусу
- 1 консервная банка фасоли (400 г), слить воду и промыть фасоль
- 1 консервная банка фасоли пинто (400 г), слить воду и промыть фасоль
Для сервировки:
- палочки сельдерея, морковные палочки, чесночный соус и чипсы из тортильи
- Налейте в большую кастрюлю немного оливкового масла, затем обжарьте сельдерей и лук на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте до появления золотистой корочки; слейте лишний жир. Посыпьте порошком чили, тмином и орегано.
- Смешайте острую смесь «Кровавая Мэри», приправу для стейков «Монреаль», табаско и вустерский соус, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте оба вида консервированной фасоли, тщательно перемешайте, закройте крышкой и варите на медленном огне около часа, помешивая время от времени. В процессе варки налейте еще смеси «Кровавая Мэри» или воды, если будет необходимо.
- Подавайте с морковными палочками и палочками сельдерея, чесночным соусом и чипсами из тортильи.
Вустерский соус
Ингредиенты:
- ½ чашки столового уксуса
- ½ чашки яблочного уксуса
- ½ чашки патоки
- ¼ чашки рыбного соуса (по желанию)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. сока лука
- 1 ч. л. молотого черного перца
- ½ ч. л. корицы
- ½ ч. л. молотой гвоздики
- ¼ ч. л. молотого чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 головки лука-шалота, измельчить
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч. л. тертого имбиря
- сок 1 лайма
- Смешать вместе: 2 вида уксуса, патоку, рыбный соус, соевый соус и сок лука.
- Нагреть сковороду или кастрюлю, всыпать: черный перец, корицу, молотую гвоздику, чили. Обжаривать до появления аромата (время: около 1-2 минут). Пересыпать в миску, дать остыть.
- На среднем огне в сковороде нагреть оливковое масло, обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавить к луку чеснок и имбирь. Всыпать смесь специй. Перемешать. Продолжать готовить еще полминуты.
- Добавить смесь из уксусов и довести содержимое сковороды до кипения. После дать полностью остыть.
- Процедить через мелкое сито в миску и смешать с соком лайма.
- Перелить соус в банку или бутылку. Срок хранения — до 2 месяцев.
Приправа для мяса «Монреаль»
Ингредиенты:
- 3 ст. л. горошин черного перца
- 3 ст. л. семян кориандра
- 2 ст. л. хлопьев сушеного лука
- 2-3 ст. л. гранулированного (сушеного) чеснока
- 2 ст. л. семян укропа
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)
- 2 ч. л. сушеной лимонной цедры
Смешать все специи кроме паприки и чеснока. Перемолоть их в кофемолке, мельнице или растолочь в ступке. Приправа должна быть «грубого» помола. Добавить паприку и чеснок. Смешать. Хранить в плотно закрытом контейнере (банке) до 6 месяцев.
Читайте также: