Говядина тушеная из казахстана

Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Хочу поделиться с Вами отзывом о казахстанской тушенке "Сыбага"

Не знаю производит ли Казахстан свиную тушенку, но вот говяжья тушенка из Казахстана частенько стала появляться на полках внаших магазинов.

Купила и я говяжью тушеночку себе на пробу. Пока взяла одну баночку.


Вот такая вот симпатичная баночка с красной каймой по мотивам казахстанского национального рисунка и пасущимися на лугу под ярким голубым небом коровами.

Кстати о коровах. Для меня корова на этом фото- какой то новой породы. Посмотрите какая она белая и мордатая. Мордатая- потому что это бык. А почему такая белая?
Наверное в каждом регионе свои породы коров водятся. Например у нас в Ленинградской области коровы черно- белыми пятнами, а вот на Ставрополье - рыжей масти.

Но вернемся к говяжьей тушенке. Тушенка высшего сорта и сделана по ГОСТу.
Производитель порзиционирует эту тушенку как "мясные консервы стерилизованные", и главное, что важно для меня- "Кусковые".
Постараемся найти куски говядины в тушенке. Это было бы просто замечательно, кушать кусковое говяжье мяско из баночки с тушенкой.


В баночке 325 грамм тушенки. Здесь же можно получше рассмотреть светлошкурую казахстанскую породу коров из которых эта тушеночка сварена. вот такой вот самый настоящий бычок и у него вовсе не смоляной, как в детской сказке, бочок. Настоящий бык. Из такого большого быка много тушенного мяса получится.


Пришла пора прочесть состав тушеночки. Ну что, состав тушенки меня очень радует, все ингридиенты натуральные и никаких вам е-шек, никаких ГМО и никакой химии. Слюнки потекли еще больше)))

Здесь же можно прочесть и о требованиях по хранению тушенки.
Производят эту тушенку в Казахстане, в городе Актобе. На баночке указан и телефон их, обычный и электронный адрес. Так что можно писать туда или звонить.


Открывается эта банка, как я и люблю, без применения открывашки. На ней специально вмонтированный ключ- петля или правильнее сказать, кольцо.
Хотя в одной из передач в "Теории заговора" говорили, что тушенка по ГОСТу должна закатываться железной крышкой намертво, без подобных петелек. Но с петелькой открывать банку мне удобнее.


Да, кстати, производитель рекомендовал перед употреблением тушенку разогревать. Но я так люблю в охотку съесть пару кусочков холодной тушеночки с бородинским хлебушком. Тем более что состав у тушенки отличнейший.

Поэтому открываю тушенку в предвкушении вкусноты. И вижу вот такую вроде бы как и неплохую на вид тушеночку


Меня слегка смущает серое пятно посреди банки, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это слой вроде бы как перца, не понятно, почему он весь в одном месте сконцентрирован?

Пытаюсь выложить тушенку "Сыбага"на тарелку. Много желе, большое и толстое кольцо из говяжьего жира


Ложкой достаю из банки, можно сказать что выковыриваю, тушенку на тарелку. Пока еще большей частью желе


Разрежем пополам этот кусок, ведь так хочется найти в тушенке куски говядины, ведь она заявлена как говядина кусковая.
В разрезе мы видим кусочки говядины. Но все же жиру многовато. И белый жир, и желтоватый.


Да, наверное все же надо было банку разогреть, тогда бы куски жира растопились и не так резали мне глаз.
Пробую кусочки говядины тушеной. Вкус натуральной тушенки, посолена в меру. Специй тоже в меру. Вкусная тушенка. Точнее сказать, вкусные тушеные кусочки говядины
( жир я пробовать, естестваенно, не стала)

Добавила тушенку в отварную гречку. Протушила вместе. Вкусно получилось.

Стоит эта 325 граммовая баночка говяжьей тушенки 180 рублей.
Так что за вкус и натуральнейший состав поставлю я казахстанской тушенке Айбек "Сыбага" 5 баллов, но один балл сниму за слишком большое, на мой взгляд, количество жира.

Итак, 4 балла. Но к покупке рекомендую. Тушенка очень вкусная и натуральная.
Эх, жира бы поменьше. А может быть вам менее жирная и более мясная банка тушенки попадется)))


Продолжаем начатый ранее тест-драйв тушенки.
На этот раз тушенка производства Республики Казахстан.
Цена: в момент её приобретения в приграничном поселке в Казахстане, в пересчете на российские рубли, составляла 98 рублей.
Банка — 325 грамм. Написано, что высший сорт. Упоминания о ГОСТе или ТУ на банке не обнаружено. Может и не должно быть? Состав, способ употребления, хранения и адрес производства на этикетке указаны.

Уважаемые Дамы и Господа. Выражаем Вам наше почтение и предлагаем Вашему вниманию натуральную, качественную без ГМО, жилок и добавок, говядину тушеную высший сорт ГОСТ 5284-84 (Республика Казахстан, "Кублей", 0,325 гр.)
Показать полностью…
Состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист.
Энергетическая ценность на 100 гр. продукта: 232 ккал; белки 16,8 гр; жиры 18,3 гр.
Срок годности со дня изготовления 3 года.
Мин. партия: 1 упак.(36 шт.)
Цена: 70 руб.
ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ В РЕГИОНЫ. Условия поставки: САМОВЫВОЗ с терминала транспортной компании или от 2-х упаковок ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ до дверей получателя в черте города.
Цена за банку:
Москва- 80 руб.
Санкт-Петербург- 80 руб.
Екатеринбург - 80 руб.
Челябинск - 80 руб.
Новосибирск - 80 руб.
Кемерово - 80 руб.
Тюмень - 80 руб.
Сургут - 80 руб.
Нижневартовск - 80 руб.
Сыктывкар - 80 руб.
Омск - 80 руб.
Красноярск - 80 руб.
Чита - 80 руб.
Архангельск - 80 руб.
Мурманск - 80 руб.
Петрозаводск - 85 руб.
Ростов-на-Дону - 80 руб.
Краснодар - 80 руб.
Калининград - 80 руб.
Хабаровск - 95 руб.
Владивосток - 95 руб.



компактная тушенка из Казахстана для настоящих путешественников

Консервы мясные Говядина тушеная


Состав: мясо говядина, жир, лук репчатый, бульон, лист лавровый, перец черный, соль

Состав совсем неплох по своему содержанию, но и в то же время необычен. Первый раз вижу чтобы в составе прописывали отдельно еще и бульон.


Качество:
При открытии данного продукта конечно было трудно ожидать что мы встретим застывший жир единым куском. Все таки упаковка мягкая и при транспортировке все довольно хорошо перемешивается.
Вывалив все на тарелку, для большей наглядности, вид содержимого мне очень понравился. Все соответствовало составу прописанному на упаковке. и что важно не было непонятных кусков которые с большой натяжкой назвать мясом. Фактически вся мясная часть тушенки представляла собой мышечную ткань.
У тушенки не было посторонних запахов и привкусов, а лишь тот который свойственен тушеному мясу говядины. Лишь только хотелось бы отметить что на мой вкус она была немного солоноватой. Не смертельно, но просто данный факт надо принять во внимание при дальнейшей готовке.

Итоги:
Несмотря на то, что на упаковке данного продукта нет никакой информации какого ГОСТа или ТУ придерживался данный производитель. Она может дать хорошую фору многим тушенкам других произоводителей на упаковках которых гордо красуется знак ГОСТ.

Плюсы:
хороший состав
много мяса
удобная упаковка
Минусы:
маленький объем

Говядина туш. в/с 338г (МПК Бижан)


Говядина туш. в/с

Вес нетто: 338г

Тип упаковки: ж/б ключ

Количество в упаковке: 1/45

Производитель: МПЗ Бижан

Страна: Казахстан

Сосиски с гороховым пюре ключ 310г (МПК Бижан)


Сосиски с гороховым пюре ключ

Вес нетто: 310г

Тип упаковки: ж/б ключ

Количество в упаковке: 1/20

Производитель: МПЗ Бижан

Страна: Казахстан

Фасоль с говядиной ключ 250г (МПК Бижан)


Фасоль с говядиной ключ

Вес нетто: 250г

Тип упаковки: ж/б ключ

Количество в упаковке: 1/60

Производитель: МПЗ Бижан

Страна: Казахстан

Фасоль с говядиной в томате ключ 250г (МПК Бижан)


Фасоль с говядиной в томате ключ 250г (МПК Бижан)

Вес нетто: 250г

Тип упаковки: ж/б ключ

Количество в упаковке: 1/60

Производитель: МПЗ Бижан

Страна: Казахстан

Плов с говядиной ключ 340г (МПК Бижан)


Плов с говядиной ключ

Вес нетто: 340г

Тип упаковки: ж/б ключ

Количество в упаковке: 1/45

Производитель: МПЗ Бижан

Страна: Казахстан

Паштет печеночный ключ 110г


Паштет печеночный ключ 110г

Вес нетто: 110г

Тип упаковки: ж/б ключ

Количество в упаковке: 1/120

Производитель: МПЗ Бижан

Страна: Казахстан

Паштет ТМ «Жаксы» 338 г


Паштет ТМ «Жаксы»

Вес нетто: 338г

Тип упаковки: ж/б

Количество в упаковке: 1/45

Производитель: ТМ «Жаксы»

Страна: Казахстан

Конина тушеная ТМ «Жаксы» 338 г


Конина тушеная ТМ «Жаксы»

Вес нетто: 338г

Тип упаковки: ж/б

Количество в упаковке: 1/45

Производитель: ТМ «Жаксы»

Страна: Казахстан

Говядина тушеная ТМ «Жаксы» в/с 338 г


Говядина тушеная ТМ «Жаксы» в/с

Вес нетто: 338г

Тип упаковки: ж/б

Количество в упаковке: 1/45

Производитель: ТМ «Жаксы»

Страна: Казахстан

Баранина тушенная №9 в/с 338г


Баранина тушенная №9 в/с

Вес нетто: 338г

Тип упаковки: ж/б ключ

Количество в упаковке: 1/45

Производитель: МПЗ Бижан

Страна: Казахстан

Цена: 115,00 руб.

Говядина тушенная 1 сорт 338г


Говядина тушенная 1 сорт

Вес нетто: 338г

Тип упаковки: ж/б ключ

Количество в упаковке: 1/45

Производитель: МПЗ Бижан

Страна: Казахстан

Цена: 115,00 руб.

Конина тушенная №9 в/с 338г


Конина тушенная №9 в/с

Вес нетто: 338г

Тип упаковки: ж/б ключ

Количество в упаковке: 1/45

Производитель: МПЗ Бижан

Страна: Казахстан

Цена: 115,00 руб.

Каша рисовая с говядиной №9 338г


Каша рисовая с говядиной №9

Вес нетто: 338г

Тип упаковки: ж/б ключ

Количество в упаковке: 1/45

Производитель: МПЗ Бижан

Страна: Казахстан

Цена: 65,00 руб.

Каша перловая с говядиной №4 250г


Каша перловая с говядиной №4

Вес нетто: 250г

Тип упаковки: ж/б ключ

Количество в упаковке: 1/60

Производитель: МПЗ Бижан

Страна: Казахстан

Цена: 60,00 руб.

Каша гречневая с говядиной №4 250г


Каша гречневая с говядиной №4

Вес нетто: 250г

Тип упаковки: ж/б ключ

Количество в упаковке: 1/60

Консервы из Казахстана оптом: поставка консервированных продуктов в стеклянных, жестяных банках, в том числе с easy open крышкой. В ассортименте - консервы известных консервных заводов:

  • «Кублей»;
  • «МАХ»;
  • «Цин-Каз»;
  • «Томастер».

В продаже консервы из Казахстана:

  • мясные, из птицы, субпродуктов, тушенка, шпроты;
  • рыбные (натуральные, в масле, томате), паштеты, гуляш;
  • овощные, тефтели, каши, томатная паста;
  • казы, плов, куырдак, лагманы, макароны;
  • сгущенное молоко с сахаром, другие виды.
Оптовый поставщик - компания «ОПТОФФ» предлагает купить консервы от разных производителей Казахстана и др. стран: низкие цены и доставка по России. Общий каталог – в интернет-магазине, полный ассортимент – по звонку.


Самый популярный продукт нашей экспертизы недотягивает даже до удовлетворительной оценки.

Раз в полгода - это обязательно! - дегустационная комиссия пробует и оценивает этот продукт. И вовсе не потому, что члены комиссии все как один обожают мясные консервы. Увы-увы.

«Жалобы на консервированные мясные продукты - очень частое явление, - говорит Артык Сейткалиева, президент Общества защиты прав потребителей «Адал». - К сожалению, та тушенка, что поступает на алматинские прилавки, ох как далека от совершенства!»

Но, может, сегодня все будет иначе? Полные надежд, мы совершили консервный шопинг в один из городских супермаркетов и приобрели для дегустации шесть образцов консервов под названием «Говядина тушеная». Сразу оговоримся - это толика обширного «тушено-консервного» ассортимента, который предлагают алматинцам магазины. Но у нас были ограничения - во-первых, мы искали только «Говядину тушеную» (прочие консервы вроде «Завтрак туриста», «Говядина в желе», «Говяжий паштет» и тому подобные туристические деликатесы для этой дегустации не годились), а во-вторых, консервы должны были быть из натурального мяса (по крайней мере, как это было указано на этикетке). Как нам объяснили специалисты, принимающие участие в дегустации, «к мясной консервации относятся консервы (говядина тушеная, свинина тушеная, печень, сердце), для изготовления которых не используется закладка растительных составляющих, или консервы, изготовленные по ТУ (ветчина стерилизованная, язык в желе, субпродукты, мясо рубленое в желе). Консервированные продукты питания по ГОСТу (первый и высший сорт) - это высококачественные продукты, в состав которых входят крупные (не менее 30 г) куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль».

И в-третьих, мы покупали только тушенку в металлической таре. Стекло нас не интересовало - содержимое банки в такой таре легко можно рассмотреть, а нам надо было выяснить, что же скрыто под жестью.

Организаторы дегустации - Прикаспийский центр сертификации и Алматинский технологический университет - решили: дегустация будет проводиться только по органолептическим показателям. На лабораторные исследования отправляться будут только те образцы, «съедобность» и, главное, безопасность которых вызывает сомнения.

Итак, банкам тушенки присвоили номера, содержимое банок переложили в глубокие тарелки и подавали анонимно, под номерами. Мясо перед подачей разогревали (дегустировать тушенку, по стандарту, надо в теплом виде), мясной сок сливали в прозрачный стакан. Оценка консервов проходила по следующим параметрам: вкус и запах, внешний вид и консистенция мяса, внешний вид мясного сока. Максимальное количество баллов - 15.

Первой на суд комиссии мы представили «Говядину тушеную», произведенную на Орском мясокомбинате в городе Царицыно, Россия. Высший сорт, ГОСТ 5284-84.

Ясин Маликович Узаков, доктор технаук, профессор: «Консерва перестерилизована, очень много жилок, бульон мутный, с хлопьями. Вкус - весьма посредственный. Общий балл - 6.2». Кстати, после дегустации, когда комиссия оценивала маркирвоку банок, этот образец получил еще одно нарекание - по поводу неправильно оформленной маркировки.

Артык Сейткалиева: «Согласно законам РК, маркировка должна быть на двух языках - государственном и русском. На этой тушенке нет информации на казахском языке, это нарушение «Закона о языках», такой продукт не должен продаваться в наших магазинах».

Тушенка под номером два. «Кублей», г. Орал, Казахстан. Высший сорт, ГОСТ 5284-84.

«Опять излишняя пастеризация, опять плохая жиловка - мясо с жилами, темное. Мясной сок - тоже темный, много хлопьев».

Клара Каирбаевна Сыздыкова, эксперт-аудитор, начальник Центра по подтверждению соответствия и экспертизы: «Скорее всего, мясо подверглось двойному размораживанию - отсюда темный цвет и специфический вкус продукта - мясо как будто обжарено. И вкусовые качества на троечку - много соли, привкус подвяленого мяса». Средний балл - 7 из 15.

Третий образец. Усть-каменогорское предприятие «Улан». На этикетке надпись «Халяль. Изготовлено согласно нормам ислама». Высший сорт, государственный стандарт.

«Неплохая консерва, особенно в сравнении с предыдущими образцами, - говорит Ясин Узаков, - хороший вкус мяса, аромат приятный. Но есть и недостатки. Они, к сожалению, все те же: жилки в мясе и хлопья в бульоне». 10 баллов.

Тушенка под номером четыре - город Вязьма, Россия. ГОСТ 5284-84, 1-й сорт. «Мы сняли эту тушенку с дегустации, - говорит Клара Каирбаевна, - отвратительная тушенка, и это общее мнение комиссии».

«Мяса почти нет, - добавляет профессор Узаков, - много жилок, пленки какие-то. И самое главное - соя! Которой быть не должно - ведь производитель указывает на упаковке, что тушенка изготовлена по ГОСТу, что это первый сорт. А согласно нормативам, такая тушенка должна быть полностью «мясной», без добавления растительного белка!»

Артык Жумагуловна Сейткалиева: «Мы потом, после дегустации, внимательно осмотрели баночку: на ней нет информации о том, что в консерве присутствует соевый белок. Но он есть - специалисты такого уровня, как профессор Узаков, Ирлан Саттыбаев (территориальная инспекция ветеринарного надзора), эксперт-аудитор Клара Сыздыкова ошибаться не могут. »

Пятый образец. Еще одна тушенка из Усть-Каменогорска, выпущенная на предприятии «Улан».

«Более-менее приличный образец. Вкус неплохой, ярко выраженный «мясной» аромат. Но плохая жиловка, много коллагена, мутный бульон. Поэтому оценка сильно недотягивает до максимальной - всего 10 баллов из 15».

«Говядина тушеная кусковая», шестой образец. «Мир консервов», Россия. Тушенка изготовлена по ТУ, разработанным самим предприятием. На упаковке яркая надпись: «Высший сорт. Удачный продукт».

Артык Сейткалиева: «Очень неподходящее название. Я бы назвала иначе - «Неудачный продукт». Я ее даже пробовать не стала - кусочков мяса нет и в помине, какая-то совершенно неаппетитная серая масса».

Клара Сыздыкова: «Мяса в консерве почти нет, преимущественно соевый белок. Очень невкусно, аромат мяса отсутствует, бульон мутный. »

Ясин Узаков: «Комиссия единодушно сняла этот образец с дегустации. Производитель использовал растительную добавку - какую именно, кстати, он не указал, а это является нарушением стандарта.

Время подводить итоги, а подводить нечего: из шести образцов, представленных на дегустацию, два комиссия оценивать не стала (образцы под номерами 3 и 5), один забраковала за нарушения в маркировке (1-й образец), а три образца получили очень скромные оценки за весьма скромные вкусовые показатели.

Ирлан Саттыбаев: «Примечательно, что три образца, которые получили серьезные нарекания, - это продукция, привезенная к нам из России. Три образца, которые получили пусть скромные, но все-таки положительные оценки, - это наша, казахстанская продукция».

Стоит задуматься - а стоит ли везти к нам продукцию такого низкого качества? И вообще, как она прошла контроль, как получила наши казахстанские сертификаты? Вопросов много, тут есть над чем поработать и сертификационным органам, и контролирующим.

Эксперты в очередной раз разочарованы. Под жестяными крышками мясных консервов потребителей ждут не «крупные (не менее 30 г) куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль», а жилы, пленки и белок растительного происхождения.

Евгения МОРОЗОВА, Алматы

Re: Кублей- Казахстанская тушёнка и консервы. Отзывы

Anna Sergeevna » 04 сен 2015, 08:45

Re: Кублей- Казахстанская тушёнка и консервы. Отзывы

мирончик » 08 сен 2015, 21:25

Re: Кублей- Казахстанская тушёнка и консервы. Отзывы

goluboglazaya » 28 сен 2015, 12:33

Брала 7 банок всего на пробу.
Больше всего поразили паштеты.
Не с добавлением говядины и курицы - остальное свиная печень гусиная печень и прочее.
Они РЕАЛЬНО ИЗ МЯСА ГОВЯДИНЫ И КУРИЦЫ.

Без какого-то либо намека на присутствие суб. продуктов.
Дело в том, что их (суб. продукты) у меня муж на дух не переносит - так что паштеты это всегда шло мимо нас, а тут все честно написано и положено.
Вопрос с завтраком и бутерами на работу решился

А если еще и на тонкий слой маслица - вообще вкуснотища

С тушенкой говяжьей высший сорт не все однозначно. Вскрыла две (из 3-х) банки - ну на суп пойдет. Мяска маловато и мелкое, перемешанное с жилками и жирком. Желе в банке нет - только водичка. На вкус - как в детстве.
Фото


СЕРДЦЕПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ
. Жирновато, но на вкус хорошее, с овощами. Кусочками порезано. Встретился всего один маленький сосудик.
Судак - не очень.
Гуляш муж уплел за обе щеки с рисом. С томатом, овощами - запах аппетитный.
Наталичка, спасибо за закупку и ДАЕШЬ НОВУЮ ЗАКУПКУ.

Консервированное тушеное мясо, в народе мы называем тушенка, является продуктом, из которого можно быстро и легко приготовить горячее блюдо из мяса, если, конечно, достаточно мяса оказалось в консервированной банке. Многие из нас сталкивались с такой дилеммой: как не ошибиться и выбрать именно ту банку тушеного мяса, в которой достаточно мяса и вкус свойственный натуральному тушеному мясу. Для выбора натурального консервированного тушеного мяса, мы протестируем продукт собственного производства торговой марки «Жақсы», а заодно убедимся еще раз в том, что консервированная говядина тушеная торговой марки «Жақсы», соответствует качеству, количеству и вкусу.

Внимание к выбору консервированному тушеному мясу уделяется очень серьезное, при выборе нужно учитывать не один фактор. К сожалению, не все потребители рассматривают внимательно этикетку и банку, и этим пользуются недобросовестные производители тушеного мяса, используя красочные этикетки, маскируя основную информацию.

Чтобы выбрать «правильную» банку тушеного мяса потребителю не нужно иметь какие-либо профессиональные навыки, а всего лишь владеть основной информацией по признакам, определяющим органолептические свойства, такие как вкус, свет, запах, внешний вид и т.д. Конечно, банку раскрыть на полках магазина потребитель не может, но может посмотреть и оценить информацию на упаковке.

По законодательству пищевая продукция, выпускаемая на территории Республики Казахстан должна соответствовать Техническим регламентам Таможенного союза и другим нормативным документам. Согласно этим документам мы и проверим соответствие, используя легкодоступные средства, которые можно применить и в домашних условиях.


Итак, у нас есть консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт» торговой марки «Жақсы», произведенные по нормативному документу ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия». Согласно ГОСТу, в наименовании необходимо применять термины, которые соответствуют виду, типу и группе консервов. То есть, консервы, изготовленные из мясных и немясных ингредиентов, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов свыше 60% будут называться «мясные кусковые консервы», в состав, которых должно входить только мясо кусковое, лук, соль, перец и лавровый лист. По наименованию продукта вся информация вроде бы понятна, но здесь есть уловки, когда недобросовестные производители добавляют в наименование такие слова как «по домашнему», «любительские», «по особому» и т.д. А это значит, что при изготовлении были изменены рецептура или технология производства мясных консервов.

Если в наименование все условия терминологии соблюдены, как в нашем случае, то смело можете дальше проверить наличие информации на этикетке такие как: состав, адрес и телефон производителя, срок годности с условиями хранения, пищевую и энергетическую ценность, а также массу нетто, которая регламентируется ГОСТом и определяется в зависимости от вида и объема банки.


Маркировка продукции «Консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт» ТМ «Жақсы»»:

Состав: говядина, жир-сырец, соль, лук, перец черный, лавровый лист.

Срок годности и условия хранения: при температуре воздуха от 0°С до 20°С и относительной влажности не выше 75% хранить не более 3 лет.

Перед употреблением рекомендуется разогреть.

Пищевая ценность на 100 г продукта:белки – не менее 15,0 г;жиры – не более 17,0 г;

Энергетическая ценность: не более 217 кКал/892 кДж.

Вес: 338г (+-10г), массовая доля мяса и жира не более 17%.

Нанесены знаки ISO, НАССР.

Не маловажную информацию носят знаки, нанесенные на маркировку. Для обеспечения стабильности качества и безопасности продукции производитель поддерживает на предприятии систему менеджмента качества (знак ISO) и систему обеспечения безопасности пищевой продукции (знак НАССР). Суть систем в следующем: на всех стадиях производства пищевого продукта, начиная от приемки сырья и заканчивая реализацией готовой продукции, производитель обеспечивает безопасность всех процессов и исключает все факторы риска, которые могут угрожать безопасности продукции.

Пока консервированное тушеное мясо закрыто, мы не узнаем, что находится внутри, поэтому если на банке имеются ржавчины, подтеки, вздутия, повреждения, то такую банку, конечно, не стоит покупать, так как все эти внешние признаки, могут влиять и на внутреннее состояние банки и на безопасность продукции.

Консервы мясные торговой марки «Жақсы» соответствует всем требованиям нормативных документов безопасные и очень вкусные.

Для определения качества тушенки мы использовали тарелку, стакан, вилку и обычные кухонные весы без подтверждения калибровки, поэтому допускаем небольшую погрешность.


Открываем банку консервов мясных кусковых стерилизованных «Говядина тушеная высший сорт» ТМ «Жақсы» и сразу ощущается характерный умеренно пряный запах тушеного мяса, видны кусочки мяса и желеобразная масса.

Выкладываем содержимое банки в тарелку. Куски мяса достаточно крупные и аппетитные. Без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Мясо не рассыпается на мелкие фрагменты, хорошо сформированы кусочки с четко выраженными мясными волокнами, лавровый лист и ароматные желе-бульон. Цвет мяса натуральный, видно, что не применяются красители. Мясной блок на 90% состоит из мякоти мяса и лишь на 10% - из жира и соединительной ткани.


Взвешиваем содержимое банки на кухонных весах, цифровое табло показывает 336 г, что соответствует заявленной на маркировке массе нетто.

Разогреем тушеное мясо, чтобы полностью ощутить вкус и аромат.

Помещаем нашу тарелку с тушеным мясом в обыкновенную микроволновую печь на 1 минуту.


Нежное желе тает и превращается в ароматный бульон. Неповторимый аромат разносится по всей комнате. Пробуем на вкус мясо – сочный, натуральный вкус, свойственный тушеному мясу, чувствуются нотки пряностей, без постороннего привкуса


Теперь аккуратно сливаем бульон и взвешиваем отдельно от мякоти.

Вес бульона составляет всего 99 г, вес тушеного мяса составляет 224 г.


Говядина тушеная «Жақсы» — это настоящее тушеное мясо высшего сорта, без лишней жидкости и жил. Мясо очень мягкое, хорошо приготовлено, сочное и ароматное.

Мы бережно храним традиции и уникальность рецептуры.


Гарантируем высокое качество предлагаемой продукции и гибкую ценовую политику!

Желаем удачной покупки и приятного аппетита!

Читайте также: