Говядина тушеная курган госрезерв

Дубликаты не найдены

Я бы не взял. Говяжья тушёнка должна быть из говядины, а не из кургана.

почему? в конце 80-х торговали же тушёнкой из мамонтов, откопанных в вечной мерзлоте.. и не дорого.

Тушёнку из мамонтов тоже называли говяжьей?

она была без этикетка с маркировкой "м" с цифрами, выдавленными на банке. выдавали как "из госрезерва". я не пробовал, просто знал людей, которые её конфисковали.

Давно такой хуйни не читывал. Потешил. =))))

На дне или крышке консервных банок на производстве наносятся специальные знаки, кодировка условных обозначений, в 2 или 3 ряда. Например: 020915 1 01В А 15 Что обозначают эти цифры? Полная дата производства, консервирования продукта. Число, месяц и год. Если значение числа или месяца меньше 10, то цифра начинается с нуля. Номер смены, которая произвела эту банку, как правило, одна цифра. Ассортиментный номер законсервированного продукта, от одной до трёх знаков. Для высшего сорта мясных консервов к ассортиментному номеру добавляют «В». Индекс системы предприятия изготовителя, как правило, от одной до двух цифр. И ещё 1-2 цифры, это номер предприятия-изготовителя консервов. тушёная говядина – 01; тушёная свинина – 03; сгущённое молоко, цельное – 76; соевые бобы с измельчённой говядиной и добавлением томатного соуса – Е87; «Завтрак охотника» - Е88. молочная промышленность – М; мясная промышленность – А; пищевая промышленность – КП; плодоовощное хозяйство – К; потребкооперация (частные хозяйства) – ЦС; сельскохозяйственная промышленность – МС; лесное хозяйство – ЛХ; рыбная промышленность (рыбное хозяйство) – Р.

В обычных российских магазинах были приобретены шесть образцов говяжьей тушенки. В каких марках — только сочная говядина, а в каких — дешевые заменители мяса и добавки, скрывающие подделку?

В первую очередь специалисты оценили продукт на вкус, запах и внешнюю привлекательность, хотя, казалось бы, к тушенке этот критерий не очень применим.

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: «Во внешнем виде должны присутствовать кусочки мяса. Причем размер этих кусочков также нормируется, и кусочки менее 30 грамм — это мелкие кусочки, должны составлять не более 10%».

Без замечаний прошел тест только третий образец мясокомбинат»). Кусочки говядины во всех остальных («Главпродукт», «Курганский стандарт», «Сохраним традиции», «О’кей», «Елинский») раскрошены в совсем уж мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества. Как и бульон, который у тех же самых пяти марок при нагреве превращается в сомнительное желе. В шестой банке («Елинский») этот бульон еще и мутного цвета, а вся тушенка с горьким привкусом. А четвертый образец «Сохраним традиции» по вкусу и запаху вообще похож на прокисший.

Чтобы понять, случайность это или злой умысел, эксперты под микроскопом изучили состав каждой банки тушенки. К третьей мясокомбинат») и пятой («О’кей») претензий не было. А вот в первой («Главпродукт») нашли каррагинан и соевый изолят — эти растительные добавки, помогают скрыть недостатки низкосортного мяса. Не доложили качественной говядины и во второй («Курганский стандарт») и в четвертой («Сохраним традиции») банках, где отыскались субпродукты, недопустимые в тушенке высшего сорта. А в шестом («Елинский») образце вместо сочных мышц — грубые хрящи сухожилия и связки.

Анализ пищевой ценности и сытности показал, что только в тушенке третьего образца мясокомбинат») белки, жиры и углеводы в норме. У второго образца («Курганский стандарт») жира достаточно, а вот белка маловато. У всех остальных — беда.

Ирина Аркатова: «Мы здесь говорим о сырье низкого качества и о том, что по пищевой ценности белка именно в данном продукте будет проигрывать натуральным мясным консервам».

В итоге гордое звание натуральных консервов высшего сорта подтвердила только одна говяжья тушенка мясокомбината». Все остальные марки эксперты сразу по нескольким статьям приговорили к занесению в черный список и никому не советуют их покупать.


Продукты питания были исследованы по 136 показателям качества и безопасности

Эксперты Роскачества опубликовали результаты исследования тушеной говядины высшего сорта 23 торговых марок из 11 регионов России, а также Белоруссии. В число исследуемых образцов попала и продукция из Кургана.

Веерное исследование предполагало изучение продовольствия по 136 показателям качества и безопасности. Акцент специалисты сделали на наиболее популярных у потребителей марках. Стоимость образцов варьировалась в диапазоне от 82,9 до 306,09 рубля. При этом выяснилось, что вне зависимости от цены ни одна марка не соответствует опережающему стандарту Роскачества, и претендовать на Знак качества продовольствие не может.

«По стандарту Российской системы качества тушеная говядина, претендующая на Знак качества, должна содержать не менее 60% мяса и жира, из которых жира – не более 12%. Вкус и запах тушеной говядины должны быть свойственными мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса; мясо должно быть сочным, не переваренным; в нагретом состоянии бульон должен иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого, в нем должны быть взвешенные белковые вещества в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона. Не допускаются кусочки массой менее 30 г и посторонние примеси», – следует из описания стандарта Роскачества.

В частности, эксперты изучили тушеную говядину «Курганский стандарт» (консервы кусковые, мясные, стерилизованные «говядина тушеная, высший сорт) «Курганского мясокомбината». Продукция заняла 20-е место в общем рейтинге, набрав лишь 2,62 балла из 5 возможных.

Около 50% содержимого банки составлял бульон, хотя, согласно ГОСТу, не менее 58% должно приходится на массовую долю мяса и жира. По стандарту Роскачества этот показатель составляет не менее 60%. Количество белка в тушеном мясе также было низким – менее 15%. Кроме того, не прошла испытание продукция «Курганского мясокомбината» и по органолептическим показателям. Эксперты отметили в тушеном мясе «вяжущий привкус». Более того, по оценкам специалистов, мясо представляло собой тушеный фарш.


Продолжаем тест-драйв мясных консервов, в народе — тушенки, начатых в предыдущих постах: раз, два, три.
Сегодня внеочередной экземпляр. Просто я прознал про то, что в городе выставили на распродажу тушенку из так называемого "госрезерва". Т.е. на складах мясокомбината хранится какой-то запас консервов, и когда срок годности (заявленный) подходит к концу, их распродают по сходной цене.
Итак начнем.
Тушенка российского производства. Орский мясокомбинат. Еще до банкротства. Еще ЗАО, а не ООО.
Цена: в магазине — 75 рублей.


Банка — 338 грамм. Написано, что высший сорт, выполнено по ГОСТ 54033-2010 (уже отменен). Состав, способ употребления, хранения и адрес производства указаны на банке.

У человека, который впервые видит заголовок «Распродажа тушенки Росрезерв» сразу возникает несколько вопросов:

  1. Правда ли, что существуют склады Росрезерва и для чего нужен этот резерв?
  2. Правда ли, что Росрезерв реализует свои запасы и как это происходит?
  3. Как отличить настоящую тушенку Росрезерв от других?

Наверное каждому попадались объявления на бумаге плохого качества, которые клеят в подъездах и на столбах с надписью: «Распродажа конфиската».


Естественно, никакого конфиската вам не предложат, и купить его так просто не получится. Вам впарят очередной "ивановский текстиль" турецкого производства или китайские подделки сомнительного качества. Нечистые на руку торгаши просто пользуются плохой информированностью обычных людей об этой сфере деятельности государства (ну и желанием простого русского человека "урвать на халяву побольше", чего уж греха таить. )

Мы же хотим предоставить вам полную информацию от том откуда появляется тушенка Росрезерв, кто ее изготавливает, кто ее продает, сколько она стоит и где ее можно купить.

Ну и, конечно, если вы прочитаете статью до конца, то получите ответ на самый главный вопрос: "Как отличить настоящую тушенку Росрезерв от самой обычной тушенки невысокого качества?"

Итак, что такое Росрезерв?

Росрезерв (бывший Госрезерв, который до 2-й мировой войны назывался Гохран) – это Федеральное агентство по государственным резервам РФ, которое осуществляет управление единой системой государственного резерва РФ.

Государственный резерв – это запасы страны, предназначенные для использования в следующих ситуациях:

  • Мобилизация, объявленная министерством обороны или другими силовыми ведомствами в период боевых действий.
  • Ликвидация последствий катастроф и стихийных бедствий.
  • Оказание гуманитарной помощи.
  • Борьба с ростом цен в период стихийных бедствий и оказание государственной поддержки различным секторам экономики для стабилизации ситуации.


Подробнее о Росрезерве можно прочитать в Википедии и на официальном сайте Росрезерва.

Качество продукции, хранящейся в Росрезерве

На случай различных экстренных ситуаций на складах федерального агентства хранятся консервированные продукты питания, средства медицинского назначения, средства передвижения, спасательная техника, техника для устранения последствий чрезвычайных ситуаций и запасы нефтепродуктов.

Качество продукции, поставляемой в Росрезерв, имеет особое значение.

Качество продуктов питания, которые попадают на склады контролируется особой комиссией по качеству. В случае чрезвычайной ситуации для государства нет права на ошибку! Та помощь, которая отправится к месту бедствия, должна быть абсолютно безопасной и эффективной.

Что это значит для Росрезерва? Это значит, что все продукты питания, которые поступают на склады должны иметь максимально возможный срок хранения. Такая продукция изготавливается из более качественного исходного сырья и имеет более высокие показатели чем аналогичная продукция в магазинах. Например, для тушенки соблюдение ГОСТа является обязательным минимумом. Предъявляются дополнительные требования к таре, упаковке и исходному сырью.

В течение многих лет в Росрезерве формировалась особая уникальная система контроля, которая полностью исключает попадание плохой продукции на склады. Состояние товаров проверяется не только во время приемки, но также в течении всего срока хранения и по выпуску со склада.

В том случае, если на каком-то из этапов поставщик допустит брак, он обязан будет заменить всю партию и оплатить штраф в размере 20% стоимости всей продукции. Так гласит Федеральный закон «О государственном материальном резерве». И поэтому качество тушенки, которая попадает на склады Росрезерва всегда будет превышать качество любой, купленной в магазине и даже, любимой в народе, "белорусской тушенки".

Поэтому пределом мечтаний знающих людей является найти возможность приобрести тушенку или другие продукты питания для себя из запасов Росрезерва.

Где находятся склады Росрезерва и можно ли на них попасть?

Расположение складов Росрезерва является государственной тайной. Количество и точный перечень продукции также охраняется законом РФ «О государственной тайне». Но даже если вам удастся найти людей, которые работают на этих складах, приобрести что-либо для себя не представляется возможным. Склады находятся под вооруженной охраной и имеют строгую систему учета.

Поставщики Росрезерва

Как правило, поставщиками Федерального агентсва являются крупные отечественные производители. Только им по силам соблюдать строгие условия производства и контроля качества, которые предъявляет Росрезерв к своим поставщикам. Недобросовестных ловцов легкой прибыли отпугивают строгий контроль и угроза штрафов уже на начальном этапе.

Многие компании проходят экспертизу в ведомственном научно-исследовательском институте (НИИ проблем хранения Росрезерва). Экспертиза носит исключительно добровольный характер, однако практически все потенциальные поставщики пользуются такой возможностью, чтобы избежать проблем в будущем.

Таким образом среди поставщиков оказываются самые стабильные по качеству компании, которые ответственно относятся к производству продукции для государственного резерва страны.

Например, 16 мая 2018 г. в дегустационном зале ФГБУ НИИПХ Росрезерва состоялась потребительская оценка мясных консервов «Говядина тушеная высший сорт», заложенных на длительное хранение в 2017 г.

Кто же оказался на первых местах, по мнению строгой комиссии?

Первые 4 места с оценкой «отлично» получили мясные консервы следующих производителей:

1 место - ОАО «Великоновгородский мясной двор»,

2 место - ООО «БалтРыбТех»,

3 место - ООО «МПК «Салют»,

4 место - ООО «Мясной Завод Алтая»



Правда ли, что Росрезерв реализует свои запасы и как это происходит?

Каким бы длительным сроком хранения не обладали консервированные продукты, все равно приходит время чтобы их обновить. В этом случае Росрезерв проводит торги по реализации материальных ценностей.

В подобных торгах могут принять участие юридические лица, имеющие допуск к осуществлению работ с государственной тайной и готовые выкупить большие партии продукции (например, для тушенки средняя партия составляет один миллион банок). Важным условием является внесение гарантийного взноса для выкупа продукции, т.е. для того, чтобы просто участвовать в торгах требуется внести не менее 10% от стоимости покупаемой продукции.

Вывоз продукции осуществляется за счет средств покупателя.

Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного?

  • Покупателей продукции Росрезерва не так уж и много.
  • Покупаются сразу большие партии.
  • Срок хранения таких партий подходит к концу. Поэтому в традиционные торговые сети такая продукция, как правило не попадает.

Так как же простому человеку купить тушенку Росрезерв?

Завод изготовитель вправе сам выкупить свою партию обратно.

Интернет-магазин «ВкусРезерв» заключил договора с одним из заводов-поставщиков Росрезерва – ООО «БалтРыбТех» (занявшим 2 место в ФГБУ НИИПХ Росрезерва в потребительской оценке с участием сотрудников Росрезерва и специалистов НИИПХ Росрезерва).

Это позволяет реализовывать с хранения Росрезерва абсолютно легально и по очень низким ценам для населения. Продукция реализуется в розницу.

Как отличить настоящую тушенку Росрезерв?

Все названия тушенки типа «Спецрезерв», «Армейская», «Не для продажи» — это маркетинговые уловки. На самом деле не существует никаких секретных знаков или особых отметок, по которым можно отличить тушенку произведенную для Росрезерва от обычной.

Эта тушенка не маркируется никаким образом!

И этикетка может быть совершенно различной. Никаких особых меток или специальных цифр ГОСТа (типа "старый ГОСТ" или какой-либо еще) не существует!

Единственное обязательное условие – максимальный срок хранения. Если тушенка имеет срок хранения 3 года, можно с уверенностью утверждать, что она не была предназначена для Росрезерва. Также отличается и упаковочная тара: банки и картонные ящики. Поэтому, если есть возможность увидеть упаковку, обратите внимание на способ упаковки.



Важное замечание! Единственным доказательством того, что перед вами тушенка Росрезерв является декларация о соответствии (сертификат) на данную партию продукции. Такой документ имеется у интернет-магазина «ВкусРезерв»


Ну и, конечно, само за себя говорит качество этой тушенки. Мясо должно быть сочное, не переваренное без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Кусочки мяса массой менее 30 грамм не должны составлять более 10 процентов общей массы мяса.

Тушенка из Госрезерва беру на КОРе в павильонах, там продают ее два вида Йошкоралинская и Бурятская, да у нее срок годности остается небольшой-около года, я обычно беру одну банку и открываю ее тут же, если тушенка хорошая добираю еще 10 банок.Цена банки в начале лета была 60-70 рублей.
----------------------------------------------------------------------------------
Кировский оптовый рынок -продуктовые павильоны-тушенка говяжья.


[Сообщение изменено пользователем 24.08.2015 12:51]

я на "белке" брал лужскую госрезервовскую и серпуховскую, но срок годность только 2 недели 75-85 р
народ был в восторге
из бонусов- полностью сгораемая банка
белорусская лучше
ермолинская хуже

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2015 13:32]

Я бы Вашему учителю русского языка гвоздь в голову забил.

Без всякого Госрезерва, приезжаете на Курганский мясокомбинат, оговариваете степень соответствия ГОСТ и приобретаете необходимое количество упаковок совершенно адекватной тушенки. У меня сынуля озаботился, так в "деревне" три упаковки "констервов" из мяса, картошка или макароны с ними - мечта.
(Дороже чем с хранения, но четыре года впереди).

Чуть далее Логиново метнуться готовы? Легко дам по банке с пары поддонов для опровержения столь наглой лжи.
(Только вскрывать банки и писать опровержение будем вместе.)

Я еще правильнее сказал: "Без всякого Госрезерва, приезжаете на Курганский мясокомбинат, оговариваете степень соответствия ГОСТ и приобретаете необходимое количество упаковок совершенно адекватной тушенки." Если оговорите полное соответствие - купите чисто "гостовскую". Но можно втрое дешевле купить "сиськи-письки".

Как хотите, но сынуля с друзьями стартует с 10-15 поддонов по 15 банок в каждом.

Чисто иховый отдел сбыта. Учитывая, что Вы уже привезли наличку, то тетки оттудава милы и вежливы.

Э-э-э. Мне трудно соотнести затраты на бензин с затратами на констервы, которые есть можно только с гололухи. Ну или со сроком годности "завтра". Чисто с моей точки зрения, если банка тушенки обошлась в 150 рублей, но в ней действительно 200 грамм кускового мяса - это хорошо и не обманули. А когда там обрезь, но стоит 70 - я чую, что меня напарили.

От 80р за банку!

Дарим ящик мороженого при покупке от 1 ящика тушенки!
Только при заказе по Москве и МО.

+ ящик мороженого в подарок!

Доставка по Москве бесплатная!
Перед покупкой даем продегустировать и убедиться в качестве


Мясо цыпленка в собственном соку. Трудовая пятилетка

Срок годности до августа 2022

В ящике 36 банок

Говядина тушеная. Высший сорт. ГОСТ
Росрезерв

Срок годности до июля 2020

В ящике 36 банок

Состав: говядина, лук, соль, черный перец, лавровый лист

Говядина тушеная. Высший сорт. ГОСТ
Росрезерв

Срок годности до сентября 2020

В ящике 36 банок

Состав: говядина, лук, соль, черный перец, лавровый лист

Говядина тушеная. Высший сорт. ГОСТ
Росрезерв

Срок годности до августа 2020

В ящике 36 банок

Состав: говядина, лук, соль, черный перец, лавровый лист

Говядина тушеная. Высший сорт. ГОСТ
Росрезерв

Срок годности до августа 2020

В ящике 36 банок

Состав: говядина, лук, соль, черный перец, лавровый лист

Свинина тушеная. Высший сорт. ГОСТ

Срок годности до ноября 2022

В ящике 36 банок

Состав: говядина, лук, соль, черный перец, лавровый лист

Говядина тушеная. Высший сорт. ГОСТ
Борисоглебский мясоконсервный комбинат.
Росрезерв

Срок годности до мая 2021

В ящике 36 банок

Состав: говядина, лук, соль, черный перец, лавровый лист

Говядина тушеная. Высший сорт. ГОСТ
Росрезерв

Срок годности до февраля 2021

В ящике 36 банок

Состав: говядина, лук, соль, черный перец, лавровый лист

Говядина тушеная. Высший сорт. ГОСТ

Срок годности до февраля 2023

В ящике 36 банок

Состав: говядина, лук, соль, черный перец, лавровый лист

Чтобы Вы убедились в качестве тушенки, курьер вскроет банку при Вас и даст продегустировать.

Дегустация за наш счет!


Покупайте напрямую со склада!

Скачивайте полный прайс и ознакомьтесь с ассортиментом

Каким бы длительным сроком хранения не обладали консервированные продукты, все равно приходит время чтобы их обновить. Продукты питания снимаются с хранения за год до окончания срока годности. В этом случае Росрезерв проводит торги по реализации.

В подобных торгах могут принять участие юридические лица, имеющие допуск к осуществлению работ с государственной тайной и готовые выкупить большие партии продукции (например, для тушенки средняя партия составляет один миллион банок).

Это позволяет реализовывать с хранения Росрезерва абсолютно легально и по очень низким ценам для населения. Продукция реализуется в розницу.

Говядина тушеная Госрезерв - выпускается специально для государственного резерва на случай военный действий, стихийных бедствий. Эта тушенка выпускается строго по ГОСТ, с жестким контролем качества продукта. Срок хранения говядины тушеной Госрезерв - 5 лет. За 6 месяцев до истечения срока годности государство обновляет запасы, а остатки тушенки распродают. Поэтому мы можем попробовать и оценить качество настоящей тушенки из ГОСРЕЗЕРВА.

  • Характеристики
  • Способы оплаты и доставки
  • Отзывы

С действующим в нашей компании условиями оплаты продукции Вы можете ознакомиться здесь.
С действующими в нашей компании условиями доставки продукции Вы можете ознакомиться здесь.














Товар находится в неверной категории?

Нажмите на ссылку и мы подберем для товара правильную категорию.

Качественные консервы со складов ГОСРЕЗЕРВа. Заявки от одной коробки и до бесконечности. Говядина тушеная, мясо цыплёнка, молоко сгущенное, рыба, горошек и др.

Цены оптовые. Срок хранения до марта 2017 года.

1. Говядина тушеная в/с ГОСТ (гос.резерв) 325гр/36шт. (Йошкар-Ола) 87,00

2. Говядина тушеная в/с ГОСТ (гос.резерв) 325гр/36шт. (Лужский) 87,00

3. Говядина тушеная в/с ГОСТ (гос.резерв) 338гр/45шт. (Орск) 89,00

4. Говядина тушеная в/с ГОСТ (гос.резерв) 325гр/36шт. (Великоновгородский мясной двор) 87,00

5. Говядина тушеная в/с ГОСТ (гос.резерв) 325гр/36шт. (ООО "Гусевский МК") 87,00

6. Горошек зеленый в/с 425гр/12шт. ж/б (Бобович) 31,00

7. Горошек зеленый в/с 500 гр/12шт. с/б (Бобович) 47,00

8. Килька обж. в т/с "АКВА" 240гр/24шт. (Севастополь) 23,00

9. Молоко сгущённое 8,5% ГОСТ 380гр/30шт. (Рогачев) 53,00

10. Молоко сгущённое цельное с сахаром м/б №4а 380гр/12шт. (Саранск) 48,00

11. Молоко сгущённое ГОСТ 400 г. РОСРЕЗЕРВ 1*45шт. НМК 51,00

12. Мясо цыпленка 325гр/36шт. (гос.резерв) (Борисоглебск) 40,00

13. Сайра тихоок. натур. с д/м (гос.резерв) ГОСТ 250гр/48шт. (Славянский 2000) 51,00

14. Скумбрия атл.натур. с д/м ГОСТ (гос.резерв) 250гр/48шт. (Роскон) 38,00

15. Скумбрия атл.натур. с д/м ГОСТ (гос.резерв) 250гр/48шт. (Калининградский РЗ) 38,00

16. Томатная паста "Кухмастер" 480гр/8шт. (Самара) 53,00

17. Томатная паста "Кухмастер" 270гр/12шт. (Самара) 37,00


Для покупателей тушенки информация о том, что именно такая говядина или свинина закупается для армии, закромов Родины и на случай чрезвычайных ситуаций, часто является решающей. Попробуем разобраться, на что еще стоит обратить внимание при выборе мясных консервов.

Тушенка у многих ассоциируется с солдатскими буднями и фильмами о войне: вот солдаты в окопах вспарывают банку, вот боец, приехавший на побывку, достает из вещмешка буханку хлеба и обязательно консервы. Действительно, тушенка всегда была и остается главным продуктом для сильных мужчин - ее брали в походы и на сенокос, да и на рыбалке или охоте что может быть вкуснее мясной похлебки, сваренной на костре. Тушенка была и остается одним из главных продуктов для армии.

Но жизнь меняется. Теперь без тушенки не мыслят свою жизнь дачники и хозяйки, которые из-за занятости на работе не успевают готовить обеды из свежего мяса. И снова выручает тушенка. Понятно, что вкусные блюда можно приготовить только из качественного продукта. И надо уметь его выбирать.

Этикетку тушенки надо изучить…

Выбирать продукты, которые нельзя понюхать и на которые нельзя посмотреть, потому что они упакованы в непрозрачную тару, сложнее всего. Вот и тушенка - банок много, как выбрать правильную?

Чаще всего покупатели ищут четыре буквы: «ГОСТ», которым доверяют большинство россиян. В настоящей тушенке должны быть только мясо, жир, соль, лук и специи. Если есть, например, растительный белок, то, когда вы вскроете банку, будете разочарованы. Мясные консервы в таких случаях содержат так называемое соевое мясо.

Еще одна подсказка: тушенка, изготовленная по ГОСТу, может называться только «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Так что о качестве продукта можно судить даже по его названию.

Более продвинутые покупатели, особенно те, кто часто покупает мясные консервы, заранее интересуются, поставляет ли изготовитель свою продукцию в Госрезерв. А еще более продвинутые продавцы просто пишут об этом на ценнике.

- Это же знак качества, - уверена продавец Марина Злотникова. - Я всегда пишу крупно: «Госрезерв» и давно заметила, что именно такая тушенка раскупается быстрее.

В магазинах и на рынках Новосибирской области продают тушенку нескольких производителей, в том числе и Орского мясокомбината. Так вот: говядину тушеную из Орска поставляют для Министерства обороны и системы Госрезерва страны с 1980 года! И делают это до сих пор. Это ли не лучший показатель качества!

…а банку - «послушать»

Если информация о составе консервов и производителе нанесена прямо на жестяную упаковку (это называется литография), то это также свидетельствует о качестве, ведь печать на жести - сложная по технике исполнения операция, которую выполняют, как правило, только на крупных мясокомбинатах, специализирующихся на консервном производстве.

Знатоки тушенки знают еще один секрет выбора качественной продукции. Они определяют содержимое банки по звуку. И советуют потрясти банку около уха и послушать. Если булькает - значит, в банке смесь из жидкости и мясной крошки. Ее лучше оставить на прилавке. В хорошей тушенке мясо должно занимать не менее 55% объема банки, соответственно, булькать не должно вообще. Выбирая тушенку, ориентируйтесь и на цену. Сравните стоимость банки и стоимость мяса - если тушенка действительно сделана из натурального мяса, она не может и не должна стоить дешевле исходного продукта.

Итак, если вы усвоили все тонкости выбора правильной тушенки, то остается пожелать вам приятного аппетита - блюда, приготовленные из качественного консервированного мяса, будут такими же вкусными и питательными, как из свежего.

ЗАО «Орский мясокомбинат» - один из крупнейших производителей мясопродуктов в России. Здесь выпускают качественные продукты без пищевых добавок и красителей из экологически чистого охлажденного мяса от поставщиков Оренбургской области. И специализируются на мясных и мясорастительных консервах и охлажденных мясных полуфабрикатах.

На Орском мясокомбинате существует система многоступенчатого жесткого контроля на всех стадиях производства.

Продукция Орского мясокомбината неоднократно отмечалась наградами российских и международных выставок и конкурсов качества.

На комбинате внедрены системы менеджмента качества ИСО и ХАССП.

Читайте также: