Говядина тушеная ленинградская область

Минимальный заказ - 1 упаковка. В упаковке 12 банок.

Вы можете связаться с нами через контактную форму и мы ответим Вам на любые вопросы связанные с нашей продукцией.

  • Говядина
  • Свинина
  • Субпродукты
  • Мясные консервы
  • Консервы для собак

© 2020. ООО «МГК»
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.

В связи с распространением короновирусной инфекции и для проведения карантинных мероприятий ООО «Мясная Гатчинская Компания» ограничило доступ и продажи продукции частным лицам на территории предприятия. Частично заказы оформляются через менеджеров. Приносим Вам наши извинения. Будьте Здоровы!

Наша специализация — производство и поставка говяжьих консервов для Вооружённых Сил Р Ф. Ежемесячный объём производства — 800 000 кг. Продукция соответствует всем предъявляемым нормам качества!
Выпускаем позиции: говядина тушённая высший сорт 525 гр/ 325 гр.
Приоритетным направлением для нас является в том числе работа с оптовиками.
Мы готовы производить говяжью тушёнку как под ЧТМ, так и под собственными брендами.
Производственные линии позволяют удвоить нынешний объём выпускаемой продукции.
Наше производство сертифицировано по системе ХАССП, продукция по ГОСТу, также по ТУ.
Готовы обсуждать ценовую и маркетинговую политику. Также готовы сегментировать выпускаемую линейку.


в связи с закрытием, распродаем со склада тушенку в сроках. банка с ключом 325 грамм. по срокам и составу, внимательно смотрите фото. сои нет! тушенка волокнистая! осталось немного. продаем минимально.


Говядина тушеная - 325 г. Фасовка- жестяная банка «шайба». Содержание мяса 97, 5%

Очень вкусная, 100% натуральная тушенка. Есть 3 вида - говядина, свинина и курица. Состав: мясо, лавровый лист, перец черный горошек, соль. Банка стекло 0,5л. (сырое мясо = 0,5 кг) Куриная тушенка.

Компания ООО «Торговый Дом «ВТК» - это коллектив единомышленников и профессионалов , которая производит продукцию под торговой маркой «Торговый Дом «ВТК». Данная продукция производится из собственного.


На наших виртуальны полках представлены РЕАЛЬНЫЕ консервы: ТМ «Северная звезда» Говядина, свинина, конина, баранина тушеная по ГОСТ Р 54033-2010, а так же СПЕЦКОНСЕРВЫ - консервы поступающие в силовые.


Мясные консервы ЛКЗ – это вкусные, питательные и натуральные мясные продукты

без консервантов, удобные в хранении и безопасные в употреблении












325 - 338 - 500 - 525 грамм



325 - 500 - 525 грамм



325 - 338 - 500 - 525 грамм





325 - 338 - 500 - 525 грамм


без консервантов
и вредных добавок

Мясные консервы ЛКЗ – это лучший продукт для современных людей, обладающий отличным вкусом. В процессе изготовления натуральные ингредиенты подвергаются температурной обработке. Это обеспечивает продукции длительный срок хранения и является гарантией высокого качества.


ПО "Лужский консервный завод"

188230 Ленинградская область, г.Луга, Ленинградское шоссе, дом 18а



  • Показать email
  • Отправить сообщение


  • ООО Таежная коллекция
    все товары поставщика » +79051094434'); update_phone_views(374261, 30327613); return false;">+7 показать телефонПоказать emailОтправить сообщение
  • Ленинградская область, Гатчинский район
  • Рассчитать стоимость доставки

Владелец компании?
Получите в разы больше клиентов
Получите доступ в панель управления
Добавьте свой сайт в b2b-рейтинг

  • Мясные консервы
  • Консервы
  • Бакалея оптом
  • Мясо
  • Паштеты
  • Рыбная продукция
  • Рыбные консервы
  • Икра
  • Молоко
  • Сгущенное молоко
  • Колбасы
  • Колбасы и мясные изделия
  • Соки
  • Крупы
  • Соль пищевая
  • Макаронные изделия
  • Мука
  • Мясные деликатесы
  • Сахар
  • Морская капуста
  • Сухое молоко
  • Овощи и зелень
  • Грибы
  • Сода пищевая
  • Отруби
  • Сосиски, сардельки
  • Соусы, кетчупы, томатная паста
  • Гофротара
  • Жесть
  • Мука и отруби
  • Транспортные емкости оптом
  • Крахмал
  • Оборудование ветеринарное оптом
  • Ключи
  • Мясная продукция, общее
  • Солнцезащитные очки
  • Мех
  • Сало
  • Молочные продукты оптом
  • Сантехника
  • Оборудование для производства обуви
  • Банковское оборудование оптом
  • Продуктовые база товар оптом
  • Производители и оптовые продуктовые
  • Консервы оптом с доставкой
  • Поставщики продуктовых товаров в магазины
  • Выбор поставщиков в продуктовом магазине
  • Продукты оптом из белоруссии от поставщиков
  • Сток оптом на кусковской
  • Ведущие производители консервов в с
  • Официальный сайт производители консервов
  • Куплю консервы продукты оптом от производителя
  • Поставщики мясной продукции в магазины
  • Производители мясной продукции компании контакты
  • Базы по продаже продуктов оптом
  • Оптовые поставщики для продуктовых магазинов
  • Крупные продуктовые компании производители
  • Оптовые поставщики мясной продукции
  • Фирмы - производители рыбных консервов
  • Говядина оптом от поставщиков
  • Крупнейшие мировые производители говядины
  • Купить мясную продукцию оптом от производителя
  • Продукты бакалея оптом от производителя
  • Говядина оптом - замороженная
  • Отрубы говядины говядина оптом
  • Арго продукции оптом от производителей
  • Товары оптом реутов
  • Субпродукты говяжьи оптом по низким ценам
  • Базы продуктов ооо оптом
  • Продажа продуктов оптом базы
  • Бакалея оптом с доставкой
  • Крупнейшие мировые производители мясных консервов
  • Мясная торговля оптом
  • Продам мясные чипсы оптом
  • Мясные чипсы оптом от производителя
  • Продуктовые товары оптом от производителя
  • Субпродукты говяжий оптом - рецепт послеоперационный удаление
  • Лучшие производители мясных продуктов
  • Продуктовые базы оптом
  • Продуктовые базы оптом и розницу
  • Производители консервов росс
  • Продажа продуктов оптом консервы
  • Продуктовые
  • Производители тушенной говядины
  • Говядина тушеная оптом от производителей
  • Мясные консервы оптом по низким ценам
  • Почки березы оптом от производителя
  • Почки березы
  • Консервы мясные производители
  • Консервы мясные оптом по низким ценам
  • Хавиар оптом
  • Бакалея продуктовых товаров оптом
  • Самовоз оптом
  • В мясной промышленности
  • Оршанск
  • Оршанская
  • С ключом
  • Консервы мясные оптом от производителей
  • Говядина тушеная оптом
  • Говядина тушеная
  • Тушение
  • Поставщики мясной продукции с доставкой
  • Продажа говядины оптом и в розницу
  • Г бакалея оптом
  • Бакалея консервы опт лучший поставщик
  • Бакалея и консервы оптом
  • Производители консервов, бакалея
  • Говядина оптом от производителя
  • Говядина оптом от поставщика
  • Консервы из говядины оптом
  • Консервы говядина
  • Говядина оптом
  • Производители тушеной консервы
  • Говядина
  • Заводы-производители тушенки по оптовым ценам
  • Говядина оптом самовывоз
  • Говядина оптом по 115руб
  • Войсковой оптом
  • Войсковой
  • Говядина тушеная мясные консервы
  • Консервы мясные «говядина тушенная» оптом
  • Тушенка мясная оптом по низким ценам
  • Куплю оптом консервы тушенки
  • Производитель тушенки росси
  • Говядина оптом на дом
  • Производители говяжих консервов
  • Говяжья тушенка оптом от производителей
  • Тушенка говяжья оптом от производителя
  • Куплю тушенку оптом предоплата
  • Говядина без гормонов-производители
  • Производители консервов в с.б
  • Продам говядину оптом 120 руб
  • Войсковой Спецрезерв
  • Мясные продукты из белоруссии оптом
  • Производители консерв в белоруссии
  • Тушенка спецрезерв оптом с прайс-листом
  • Мясные консервы из белоруссии оптом
  • Производители тушенки в белоруссии
  • Продаем тушенку из белоруссии оптом
  • Консервы оптом береза
  • Говядина Войсковая
  • Говядина Войсковой


Мы производим говяжьи купаты и свиные купаты. Наши колбаски упаковываются в ваккуумировный пакет в ГМС (газо-модифицированная среда), который сохраняет органические вещества в наших купатах . Таёжная …


Говядина тушеная, свинина тушеная, а проще тушенка говяжья и свининая. При производстве мясных консервов высшего сорта используем охлажденное мясо. Наша качественная тушенка состоит прежде всего из …


Говядина тушеная 325гр в/с про-во (Луга)изготовлена 050813г срок хранения 5-лет

  • Кротов В.Н. — консервация оптом
  • Екатеринбург
  • Рассчитать стоимость доставки
смотреть контакты »


Более 50 рецептов на 48 страницах, с иллюстрациям, в цвете, проверенные двумя столетиями в ярком необычном оформлении. Праздничные блюда из всех видов мяса, птицы, рыбы. И соусы к ним. В книге мы …

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец черный молотый.
Массовая доля мяса и жира не менее 56 %.

Условия хранения 3 года при температуре от 0°С до 20Сº и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Дат производства: 15.03.2017г.

Производитель: ОАО "Консервсушпрод".
Брянкая обл. г. Стародуб.

Говядина тушеная 525 гр (высший сорт)

Срок годности 3 года с даты изготовления.
Дата изготовления 25.06.2019

Производитель ООО "Комбинат питания Конкорд" Ленинградская область, Заневское городское поселение Всеволожксий район.
ГОСТ 32125-2013

Говядина тушеная 525 гр высший сорт

Срок годности 3 года с даты изготовления.

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец черный молотый.
Массовая доля мяса и жира не менее 56 %.

Условия хранения 3 года при температуре от 0°С до 20Сº и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Дат производства: 15.03.2017г.

Производитель: ОАО "Консервсушпрод".
Брянкая обл. г. Стародуб.

«Говядина тушеная»: каждая вторая банка – подделка!


Независимая экспертиза качества мясных консервов «Говядина тушеная» (ГОСТ), проведенная испытательной лабораторией ФБУ «Тест-С.-Петербург» по заданию СПб ООП «Общественный контроль», показала, что почти половина приобретенных в магазинах города образцов не соответствует требованиям государственного стандарта.

Тушенка с каррагинаном

Девять образцов мясных консервов «Говядина тушеная» с маркировкой ГОСТ Р 54033-2010 были направлены на исследования по основным показателям: массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля мяса и жира, гистология (состав продукта). В результате четыре образца из девяти признаны не соответствующими требованиям нормативных документов.

Самым бедным по содержанию белка оказался образец от ООО «БалтРыбТех» (Калининградская обл.): 9% при норме «не менее 15%». Консервы не соответствовали также норме по массовой доле мяса и жира: 53% вместо нормы «не менее 58%». Зато наличие жира в продукте оказалось существенно выше нормы: 25,7% вместо «не более 17%». Согласно протоколу испытаний, образец состоял в основном из фрагментов соединительной ткани, также эксперты нашли в нем влагоудерживающий агент каррагинан.

По словам профессора кафедры факультета торговли и экспертизы потребительских товаров Санкт-Петербургского государственного торгово-экономического университета Анатолия Вытовтова, каррагинан добавляют в консервы, чтобы связать воедино соединительную ткань, излишки жира и свободной влаги. В итоге фарш получается более плотным и однородным. Обычно каррагинан применяют производители, желающие сэкономить на мясе. Эта стабилизирующая добавка позволяет не допускать расслаивания содержимого консервов даже при использовании низкосортного сырья.

– Такое перераспределение процентного соотношения мясных и жировых компонентов свидетельствует о нарушении рецептуры и технологии производства, – говорит Анатолий Вытовтов. – Судя по всему, это было сделано сознательно, ведь каррагинан добавили не просто так, а в целях маскировки. Говяжий жир не востребован, поэтому производитель его не пожалел, а вот на ценном мясном белке, напротив, сэкономил.

Массовая доля белка – один из основных показателей пищевой ценности мясных изделий. Показатель в 9% при норме «не менее 15%» – это существенное отклонение, подчеркнул профессор. Производство такой псевдотушенки – не только обман потребителей, но и угроза их здоровью. Ведь, по мнению диетологов, чрезмерное употребление каррагинана может привести к серьезным патологиям желудочно-кишечного тракта.

Фрагменты шкурки вместо мяса

Существенно обделен белком оказался образец от ООО «Вязьмамясопродукт» (Смоленская обл.): 9,3% при норме «не менее 15%». Массовая доля мяса и жира в нем оказалась самой низкой по сравнению с другими образцами: 34% вместо нормы «не менее 56%». В банках также были обнаружены соединительная и жировая ткани, не предусмотренные рецептурой ГОСТа.

Чрезмерно жирным оказался и образец от ООО «БалтРыбТех» (Калининградская обл.), произведенный на этот раз по заказу ООО «Елинский пищевой комбинат» (Московская обл.). Массовая доля жира в нем составляла 22% вместо нормы «не более 17%», белка – 14,1% вместо нормы «не менее 15%». Массовая доля мяса и жира – 52,4% при норме «не менее 56%». В калининградских мясных консервах были также обнаружены соединительная и жировая ткани.

Нестандартную четверку замкнул образец из Ленинградской области от ЗАО «Волховский мясокомбинат» (г. Волхов). Согласно протоколу испытаний, основную массу содержимого консервной банки составляли фрагменты соединительной ткани. Невооруженным взглядом эксперты обнаружили кусочки шкурки. Белка в образце оказалось 10,1% вместо нормы «не менее 15%», массовая доля мяса и жира составляла 47,8% при норме «не менее 58%».

Как рассказал Анатолий Вытовтов, соединительная ткань – это та часть мышечной ткани говядины, которая содержит минимальное количество белка. В консервах высшего сорта применение такого сырья недопустимо. Как правило, его используют в целях экономии.

Дефицит белка в мясопродукте значительно снижает его пищевую ценность. Ведь мясной белок – это основной строительный материал клеток и тканей, который жизненно необходим людям любого возраста. Без белков невозможны синтез гормонов и ферментов, усвояемость витаминов и микроэлементов, формирование надежного иммунитета. Нехватку мясного белка нельзя компенсировать растительным аналогом, потому что в нем присутствуют незаменимые аминокислоты, играющие важную роль в обмене веществ.

Можно покупать!

Согласно протоколам испытаний ФБУ «Тест-С.-Петербург», ГОСТ Р 54033-2010 соответствовали следующие образцы: ТМ «Честный продукт» (ООО «Фортуна», г. Старая Русса), ТМ «Сделано в СССР» (ООО «МПК «Салют», Ленинградская обл.), «Говядина тушеная» (ООО «Барс», Калининградская обл.), ТМ «Совок» (ООО «Балтком», Калининградская обл.) и ТМ «Главпродукт» (ЗАО «Орелпродукт», Орловская обл.).

Говорящие цены

Анализ соотношения цена/качество показывает, что сегодня настоящая тушенка из говядины по ГОСТ Р 54033-2010 на полке магазина не может стоить дешевле 120 руб. за банку!

Дороже всех обошелся закупочной комиссии образец «Говядина тушеная» ТМ «Честный продукт» – 149 рублей 49 копеек за 325 граммов. Самая низкая цена оказалась у псевдотушенки, состоящей в основном из фрагментов соединительной ткани и фрагментов шкурки, от ЗАО «Волховский мясокомбинат»: 61 рубль 50 копеек за 325 граммов.

– 325 граммов качественной тушеной говядины, сделанной по ГОСТу, не может стоить дешевле 140–150 рублей. Чтобы в этом убедиться, достаточно взять среднюю рыночную цену за 1 килограмм мяса и разделить ее на три, – объясняет Михаил Гнатюк, генеральный директор ООО «Русь», выпускающего консервы ТМ «Честный продукт». – В два раза заниженная цена на тушенку говорит о недобросовестной конкуренции и сомнительном качестве консервов.

Слово – эксперту

Дмитрий Поздняков, исполнительный директор Северо-Западной Мясной Ассоциации

– Тушенка – продукт, вызывающий у многих ностальгию о прошлом. Это и походы с песнями у костра, и служба в армии, и многие другие моменты, когда с собой нужно было взять продукт, не требующий каких-либо дополнительных условий хранения, как, например, сырое мясо или рыба.

Технология приготовления тушенки предусматривает длительную термическую обработку мяса с целью уничтожения любых потенциально опасных микроорганизмов. Таким образом, с точки зрения присутствия вредных бактерий, при соблюдении технологии производства этот продукт является одним из наиболее безопасных.

Другое дело – питательная ценность, которую нужно сохранить в процессе изготовления. Здесь важно точное соблюдение ГОСТа и использование качественного мясного сырья. К сожалению, проведенные тесты показали, что еще не все производители используют заявленное на этикетке мясо. С одной стороны, это связано с тем, что сегодня мясное сырье дорогое, а тушенка находится в том ценовом сегменте, где цена часто определяет спрос. С другой стороны, многие производители, пользуясь ослаблением госнадзора и контроля, предпочитают хитрить и обманывать потребителей.

Чтобы убрать с полок некачественные, в том числе фальсифицированные, пищевые продукты, необходимы совместные усилия изготовителей, продавцов и общественных организаций потребителей.



  • Полное наименование: Консервы мясные "Говядина тушеная высший сорт" Кусковые стерилизованные
  • Производитель: ПО "Лужский консервный завод"
  • Срок годности: 3 года
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Говядина тушеная "Лужский консервный завод", высший сорт: Результаты теста

Товар в черном списке

Недостоверна маркировка о составе: обнаружено присутствие не указанного в составе и не предусмотренного указанным в маркировке стандартом (ГОСТ 32125-2013) растительного углеводного компонента в умеренном (т.е. довольно значительном для данного компонента) количестве. Имеет неудовлетворительные органолептические показатели и не соответствует по этим показателям указанному в маркировке стандарту: вкус и запах, несвойственные тушеной говядине, аромат пряностей и лаврового листа недостаточно выражен. Не соответствует стандарту и маркировке по физико-химическим показателям: содержание белка значительно, почти в 5 раз ниже, чем предусмотрено стандартом, содержание жира и мяса в упаковке составляет всего 25%, что почти в 2,5 раза меньше, чем предусматривает стандарт.


Говядина тушеная "Лужский консервный завод" по проверенным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Недостоверна информация о составе: обнаружено присутствие растительного углеводного компонента в умеренном (т.е. довольно значительном) количестве. Недостоверна маркировка в части нанесения обозначения ГОСТ 32125-2013: не соответствует стандарту по органолептическим и физико-химическим показателям, выявлено присутствие не предусмотренного стандартом растительного углеводного компонента; содержание жира и мяса пости в 2,5 раза меньше, чем предусмотрено стандартом и заявлено в маркировке. Недостоверна маркировка в части указания показателей пищевой ценности: жира на 48%, а белка почти в 5 раз меньше, чем заявлено.

Образец выработан в соответствии с ГОСТ 32125-2013 и не соответствует ему по органолептическим показателям: имеет вкус и запах несвойственные тушеной говядине, аромат пряностей и лаврового листа недостаточно выражен и по физико-химическим показателям: содержание белка значительно, почти в 5 раз ниже, чем предусмотрено стандартом, содержание жира и мяса в упаковке составляет всего 25%, что почти в 2,5 раза меньше, чем предусмотривает стандарт.

75% от упаковки занимает бульон.

Протоколы испытаний





* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача - предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.



Говядина тушеная от ТМ "ЕРМОЛИНО"- именно такая, какой и должна быть идеальная тушенка: с крупными кусками натурального мяса говядины, немного натурального жира, лавровый лист, соль и черный перец. Изготовлена по ГОСТу. Высший сорт.

Способ приготовления:

Консервы тушеные - готовый к употреблению продукт. Но куда вкуснее тушенка в разогретом виде - в микроволновой печи (предварительно переложить в другую посуду) или обжаренная на сковороде, в том числе с луком. И поданная с гарниром. Так же рекомендуем тушить с картофелем или макаронами.

В Петербурге проверили качество тушенки разных производителей. 70% образцов не соответствовали требованиям ГОСТа. В большинстве случаев в банках попадаются низкосортные фрагменты соединительной ткани,шкурок, жилы и кровеносные сосуды, связанные жиром и различными пищевыми добавками.


Лабораторную оценку отечественной тушенки с маркировкой ГОСТ по инициативе организации защиты потребителей «Петербургское качество» провели в испытательной лаборатории пищевых продуктов, сырья и материалов ФБУ «Тест-С.-Петербург». Туда были направлены десять образцов консервов разных производителей, приобретенные в шести магазинах города.

В образце «Свинина тушеная высший сорт ТМ «Стандарт» (ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», г. Курган) оказалась занижена «массовая доля мяса и жира» – 52,8% вместо «не менее 59%». Более того, в тушенке были обнаружены фрагменты соединительной ткани, что в консервах высшего сорта недопустимо.

Говядина тушеная высший сорт ТМ «Совок» (ООО «Балтком», Калининградская область) не соответствует ГОСТу по показателю «массовая доля жира» (19,9% вместо 17%). Вероятно, таким образом производитель пытался сбалансировать общую массовую долю мяса и жира за счет жира. Налицо подмена более дорогого сырья (мяса) более дешевым сырьем (жиром).

Один из важнейших показателей качества тушенки – массовая доля белка. Его дефицит был выявлен в каждом втором образце мясных консервов.

– Как правило, недостаток мясного белка компенсируют либо увеличением жировой фракции, либо введением растительного белка, что является нарушением ГОСТа, – говорит доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии мясных, рыбных продуктов и консервированных холодом Университета ИТМО Александр Ишевский.

Действительно, практически в каждой забракованной «по белку» банке скрывались неубедительные кусочки мяса (массой менее 30 г), фаршеобразная масса, обнаружены грубая соединительная ткань и даже фрагменты шкурок.

Так, в образце «Свинина тушеная» (ЗАО «ПК Вологодские консервы», Вологодская область) белка оказалось 10,2% вместо 13%. Частично мясо было замещено крупными фрагментами шкурок.

Бедной белком (11% вместо «не менее 15%») оказалась и «Говядина тушеная высший сорт» (ЗАО «Волховский МК», Ленинградская область). Нехватка «мяса и жира» в образце (53,2% вместо 58%) была компенсирована «фаршеобразной массой». Эти консервы стоили 70 рублей и оказались самыми дешевыми среди образцов, представленных на экспертизу.

ГОСТу не соответствовала «Говядина тушеная высший сорт ТМ «Консервы от Лихтера» (ООО «Елинский пищевой комбинат», Московская область) по показателям «массовая доля белка» (10,9% вместо 15%) и «массовая доля жира» (25% вместо 17%). Куски мяса также частично были заменены «фаршеобразной массой».

«Чемпионами» по экономии белка оказались «Говядина тушеная первый сорт ТМ «Гилар» (ООО «Вязьмамясопродукт», Смоленская область) – 10,1% вместо 15% – и «Говядина тушеная высший сорт ТМ «РУЗКОМ» (ЗАО «Лыткаринский МПЗ» (Московская область) – 10% вместо 15%. Кроме того, в банках, сделанных в г. Вязьме, сотрудники лаборатории обнаружили «фаршеобразную массу», а в тушенке из г. Лыткарино – крупные фрагменты грубой соединительной ткани и клетчатку (волокна растительного происхождения).

Материалы проверки СПб ООП «Общественный контроль» направила в Управление Роспотребнадзора для принятия мер административного реагирования.

Согласно результатам экспертизы, только три образца отвечали всем требованиям ГОСТа: «Свинина тушеная», высший сорт, ТМ «Честный продукт»» (ООО ПК «Русь», Новгородская обл), «Говядина тушеная», высший сорт, ТМ «Сделано в СССР» (ООО МПК «Салют», Ленинградская обл.), «Говядина тушеная», высший сорт, ТМ «Главпродукт» (ЗАО «Орелпродукт», Орловская обл).

При выборе мясных консервов стоит придерживаться ряда правил. Так, консервы, выпущенные в соответствии с ГОСТом, имеют официальное название «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Состав этих продуктов предполагает минимальный набор ингредиентов: мясо, жир, лавровый лист, соль. Если на этикетке написано «Говяжья тушенка», «Настоящая тушенка», «Тушенка по-советски» и т.д. – это значит, что продукт произведен не в соответствии с ГОСТом, а по техническим условиям, рецептуры которых могут допускать в составе продукта использование мяса низкого сорта, различные соевые и растительные добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, субпродукты.

– Определить истинное качество тушенки можно исключительно в разогретом виде. Разглядывать банку, пусть даже она прозрачная, – бесполезно. Наверняка каждый потребитель сталкивался с тем, как выложенное на разогретую сковородку солидное содержимое банки тушенки на глазах превращается в несколько сжавшихся кусочков мяса, плавающих в большом количестве рассола и жира. Чем меньше кусочки и больше жидкости, тем хуже продукт.Настоящая качественная тушенка на сковородке должна выглядеть достойно: полноценные кусочки мяса (массой не менее 30 г) в бульоне светло-коричневого цвета с приятным вкусом и запахом. Присутствие кусков грубой соединительной ткани, кровеносных сосудов, лимфатических узлов и шкурок по ГОСТу категорически не допускается.

Приобретая тушенку, надо адекватно оценивать ее стоимость, сравнив с действующими ценами на говядину или свинину. Если оптовая цена говядины около 300 руб., то стандартная банка тушеной говядины 325 г не может стоить менее 140 руб.

Читайте также: