Говядина тушеная не для продажи саввинский пищевой комбинат



Что сказать. Как кормили армию чем подешевле, так и кормят.
Развесовка:
шайба жира - 85г
мясо (отчерпано из бульона после разогрева) - 215г
остальное - желе.
Указанной закладке в 58% в принципе соответствует. Откровенных сисек-писек-шкур нет, но мясо очень так себе.

Картинка для опознания, первая попавшаяся в нете:


Ответил подробно что знаю в личку


Товароведение пищевых продуктов. В четырех томах. Под ред. д. т. н. проф. Ф.В. Церевитинова. Изд. 2. Госторгиздат. Москва - 1949. ТОМ 4.

Слева оригинальная банка тушенки 'Снов', справа - левак. Внешне отличия минимальны, но они есть. Если не знать и не приглядываться, то купить говна как нечего делать. Причем белорусы в статье утверждают, что левак гонят не у них, а у нас

Буквы про различия:
1) Оригинальная банка консервов 'Снов' изготовлена из толстой прочной жести;
2) На лицевой стороне банки есть изображения медалей конкурсов 'Продукт года' и 'Лучшая продукция года' и 'Лучшие товары Беларуси';
3) На обратной стороне присутствует знак премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества;
4) Консервы называются 'мясные кусковые', а не просто 'мясные';
5) Слова 'Говядина тушеная' взяты в кавычки;
6) В составе указана 'соль поваренная пищевая йодированная', а не 'соль йодированная';
7) Указана энергетическая ценность в джоулях;
8) В адресе производителя указаны улица и дом (ул. Ленина, д.16);
9) В телефоне указан код Несвижа (01770), а не Минска (017).

Точно знаю, что точно такая же ситуевина с Гродфудом и Йошкар-Олой. Мелкие различия в дизайне и тексте на "левых" банках и глаза и жопы внутри.

Собираясь в поход с вот этой палаткой, нужно запастись и продуктами питания. Самым удобным и сохранным будет запастись консервами и тушенкой. Я уже писала отзыв об одной тушенке, поэтому буду их сравнивать. Скажу, что мне обе понравились, но каждая по своему.


Сделана по ГОСТу, также данная фирма выиграла тендер на поставку консерв в министерство обороны Российской Федерации, думаю это говорит о многом.


Производитель город Железнодорожный Московской области. В составе, как сами видете на первом месте стоит говядина, жир говяжий, лук, соль, специи.
Рекомендации к потреблению, как у всех, перед употреблением рекомендуется разогреть.
Вот так выглядит в открытом виде.


Честно скажу очень сильно удивилась, что жир закрывает дно полностью, не более 0,5см, обычно его там намного меньше, но и данный вариант считаю вполне допустимым.
Дальнейшее вскрытие показывает.


Желе процентов 15-20, до этого было не более пяти.
В разогретом виде.


Жир также встречается, но не сильно много.
Теперь о вкусовых качествах, если в этой тушенке мясо соленое и со специями, в пределах нормы, то в данной просто вкус пресного (на мой взгляд) мяса, хотя соль и специи присутствуют составе. Первая мне нравится больше, хоть и жира там значительно больше, при готовке не надо солить и перчить. Вторая нравится моей маме говорит, что там вкус мяса и все, а специи можно добавить самому.
В целом рекомендую, мясо там есть однозначно, даже не в самой "удачной" банке.
Ну и готовое блюдо макароны по-флотски. Одно из самых походных блюд.



Отборное мясо в идеальном продукте (много аппетитных фото)

У этой тушенки насыщенный мясной аромат.


В нём ощущается немножко специй, но они не забивают мясо, а дополняют его. Да и специи вполне простые и привычные, лист лавровый да перец черный.


Цвет светлый, у жира – желтый.


Жира не много, весь прилип к крышке тонким слоем. Он не рассыпается во рту, а превращается в немного вязкую консистенцию. Неприятных ощущений не вызывает.


Подливка превратилась в непрозрачное желе, как холодец. Насыщенное и вкусное. Лука, который указан в составе, я так и не видела.


Мясо тоже очень вкусное, отборное. Без жилок, на фарш не похоже. Именно мясо в кусочках, которые можно разделить по волокнам. Вкус очень хороший, также насыщенный. Никаких побочных и неприятных привкусов также нет.

Страница через которую вы можете купить армейскую тушёнку "Не для продажи", госрезерв, такую в магазине не продают.

Состав: кусковая говядина, соль, перец, лавровый лист. Без сои и консервантов.

Высш Сорт, ГОСТ 525 гр "НеДляПродажи"! Производство Саввинский МПК по заказу на ГосРезерв. Не подделка.
Показать полностью…

Тушёнка прекрасно подойдет для любителей быстро приготовить вкусный обед! В поход или на дачу. В магазине такой не продают! Внутри кусок мяса! Без усилителей вкуса, без консервантов и сои.

Тушенка армейская — это полезный и питательный продукт, в котором содержатся белки, микроэлементы, витамины, необходимые организму человека. Неслучайно до нашего времени в армейских столовых солдатам выдают именно этот продукт. Считается, что он способен обеспечить человека необходимой энергией на целый день.

Армейская тушёнка "Не для продажи" в Петербурге запись закреплена

Поштучно (до 24 шт) - 200 рублей.
1 коробка - по 190 р. за шт.*
от 3-х коробок по 180 р. за шт.*
Показать полностью…
* В коробке 24 шт.

Самовывоз и доставка:

Бесплатная доставка по городу от одной коробки! Звони, заказывай!

Самовывоз:
м. Проспект Ветеранов (Дачный проспект, 19 к4 лит Б)
м. Чёрная речка (Матроса Железняка 55)
м. Пл. Восстания. Ул. 9-ая Советская
м. Пл. Мужества. Контратьевский проспект 62к3.




  • Записи сообщества
  • Поиск

Армейская тушёнка "Не для продажи" в Петербурге запись закреплена



Армейская тушёнка "Не для продажи" в Петербурге запись закреплена
Армейская тушёнка "Не для продажи" в Петербурге
в сообществе обновилась фотография
Армейская тушёнка "Не для продажи" в Петербурге запись закреплена
Зеркало истории

История русской тушенки

Одна из легенд гласит, что тушенка в нашей стране появилась только в годы Второй мировой войны, когда мясо в жестяных банках стало поставляться в СССР в качестве гуманитарной помощи от американских союзников. На деле же вся история легендарной тушенки в России развивалась не совсем так, точнее совсем не так.
Показать полностью…

Первый консервный завод появился в России в далеком 1870 году, а привычной пищей для российских солдат пресловутое «мясо в банках» стало еще во времена Первой мировой войны. Но как бы то ни было, интересно проследить всю историю этого знакового для большинства наших сограждан продукта. Ведь одно слово «тушенка» сегодня вызывает ностальгические воспоминания у всех, кто ходил в поход, служил в армии или просто жил в советское время.

Еще в глубокой древности люди задумывались о том, как уберечь продукты от порчи. Пищу сохраняли для себя или своей семьи. Так, при раскопках гробницы фараона Тутанхамона в Египте были найдены зажаренные и забальзамированные оливковым маслом утки в глиняной чаше, овальные половинки которой скрепляла смолистая замазка. «Консервы» находились в недрах земли около 3-х тысяч лет и сохранили относительную пригодность в пищу (есть сведения, что утки были съедобны для животных). Немного позже начали применять способ «сушки». Мясо или рыбу высушивали на солнце, иногда растирали между камнями и сушили полученный порошок, перемешав его с пряностями. Такую смесь хранили в кожаных мешках более полугода.

Первые консервы появились во Франции в начале XIX века. В 1804 году французский кондитер Николя Франсуа Аппер предложил собственный способ консервирования мяса. Он варил мясо или овощи 1-2 часа, а затем помещал готовую продукцию в сосуды, которые нагревал в соляном растворе до 110-115°С, считая, что таким образом убивает в содержимом все вредные вещества. В сосуде оставлялось небольшое отверстие, которое плотно закрывалось после того, как из него переставал идти пар. Результаты Аппера для своего времени оказались ошеломляющими. Наполеон наградил изобретателя титулом «Благодетель человечества».

Это изобретение было встречено огромным интересом по всему миру. Англичане, купившие у Аппера право на консервирование продуктов по его методу, значительно усовершенствовали процесс. Мясо или овощи стали помещать в жестяные банки, герметически запаивавшиеся крышками. Технологию, кроме Британии, начали использовать в США и Германии.

Само собой, отличие от современных образцов было разительным, ведь изготавливались те банки вручную и имели неудобную крышку. Уже с 1826 года английская армия включила консервы в рацион своих солдат, после того, как их государство приобрело патент, и производство консервов заработало на полную мощь. Правда для открытия банки солдатам тогда недостаточно было ножа — в ход шли молоток и долото.

Наше государство тоже присматривалось к интересному способу консервации пищи для армии. Однако в течение нескольких десятилетий мясо в жестяных банках в России не приживалось. После серии испытаний купленного на западе продукта на заключенных и студентах тушенке все-таки был дан зеленый свет, и в 1870 году в нашей стране появился первый консервный завод.

Основным заказчиком консервных заводов была армия. Проводились долгие опыты по определению самого вкусного для солдат и оптимального для казны вида консервов. Наиболее приемлемой для питания армии сочли тушеную говядину. Она при пастеризации почти не теряла вкуса и для солдат стала наиболее лакомой едой из жестянки. Затем подбиралась наиболее рациональная ёмкость упаковки, и после проб и ошибок, когда четырьмя банками пробовали накормить пять солдат, решили, что в банке должна быть дневная мясная порция нижнего чина — один фунт. Но и на этом эксперименты не завершились. Врачи длительное время вырабатывали рекомендации по употреблению тушенки. В итоге, солдатам предписали вскрывать емкость ножом или штыком, разогревать и есть прямо из банки (в советской же армии предписывалось использовать тушенку в составе блюд). Так мясные армейские консервы превратились в «тушенку». Название это появилось в конце XIX века.

С началом Первой мировой войны тушёнка прочно входит в наш обиход. Ведь основным заказчиком консервных заводов была армия. Например, в Петербурге выпускали пять видов тушенки: жареную говядину (или баранину), рагу, кашу, мясо с горохом и гороховую похлёбку. Миллионы солдат во время Первой мировой войны питались консервами, в том числе и тушёнкой. Не только офицеры, но и генералы русской армии потом вспоминали, что подмерзшая тушенка была едва ли не лучшим из того, что можно было съесть в ледяном блиндаже страшной холодной зимой 1916-1917 годов.

Сделанных до первой мировой и в ее ходе запасов тушенки хватило даже красноармейцам и белогвардейцам. Будущие большевистские военачальники так к ней пристрастились, что после гражданской войны производство тушенки возобновили по старым дореволюционным рецептурам. Для армии изготавливали только стандартную тушенку — по старой рецептуре. В армейской тушенке использовалась только говядина, выдержанная 48 часов после убоя. И именно поэтому военная тушенка всегда высоко ценилась советскими людьми.

В 1915 году русской армии ограниченными партиями начали поставлять так называемую «саморазогревающуюся тушенку». Днище банки поворачивалось, чем приводило в соприкосновение негашеную известь с водой, и в результате реакции получалась подогретое блюдо, причем без всякого дыма, что в военных условиях было критически важно. Это изобретение русского инженера Евгения Федорова после Первой мировой, к сожалению, было забыто в нашей стране, зато сильно впечатлило немцев, к следующей войне успевших наладить серийное производство.

Перед Великой Отечественной войной в стране были созданы огромные запасы тушенки. Армейские склады и базы Госрезерва находились главным образом в западной части СССР и по большей части были захвачены немцами. По некоторым данным, оставшиеся запасы были исчерпаны к 1943 году. Как утверждали многие ветераны, начиная с этого времени и до конца войны они уже не получали на фронте отечественной тушенки. После этого тушенка, которую ели советские солдаты, стала американской. По ленд-лизу — госпрограмме, по которой США передавало своим союзникам боеприпасы, технику, продовольствие и сырье — американцы поставляли в СССР тушенку и другие продукты, дававшие весомые дополнительные калории советским солдатам.

Про послевоенное время существует одна легенда. В 1966 году во Всесоюзный НИИ консервной промышленности зашёл пожилой мужчина и поставил на стол банку консервов с надписью «Петропавловский консервный завод. Мясо тушёное. 1916 год». Владелец этой банки, получил ее на фронте еще во время Первой мировой войны. Проведенные учеными анализ и дегустация показали, что тушёное мясо отлично сохранилось, несмотря на 50 лет нахождения в банке. Собственно, сворачивать производство тушенки в то время никто и не собирался, просто в очередной раз этот продукт подтвердил свое главное свойство — устойчивость к многолетнему хранению.

В советское время по разным данным тушенка продавалась в количестве 600 млн. банок в год, однако ее производство контролировалось, а продукция в первую очередь продукция шла на военные склады, предназначалась первоначально на нужды армии, различных почтовых ящиков и режимных предприятий. Когда ее срок годности — от трех до шести лет — подходил к концу, тушенка поступала в свободную продажу, откуда нещадно расхватывалась рядовыми потребителями. Зачастую тушенка продавалась не отдельно, а, к примеру, в составе праздничных продуктовых наборов к Новому году. Многие вспоминают, что банки из стратегического запаса почти всегда были измазаны снаружи то ли солидолом, то ли маслом и без этикеток, как будто с военных складов.


Ранее военная прокуратура Псковского гарнизона взяла на экспертизу одну из банок с тушеной говядиной, производимой на комбинате «Конкорд». Согласно стандартам ГОСТа, куски мяса должны были быть не менее 30 г, однако несколько кусочков не дотянули до нормы. В итоге надзорное ведомство обратилось в петербургский Арбитражный суд. Заседание назначено на 23 декабря, «Страна советов» обещает следить за развитием событий.

Позднее в пресс-службу «Конкорда» поступил запрос от корреспондента «Интерфакса» с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. В компании сообщили, что выпускаемая «Конкордом» продукция не могла попасть напрямую в военные части. Однако она продается оптовикам, которые потом реализуют ее по своему усмотрению.


Ситуация с недовесом несчастных пары кусочков говядины стала причиной пропагандистских атак беглого олигарха Михаила Ходорковского и подконтрольных ему медиа. Из комбината было отправлено по одному ящику с тушенкой изданиям, которые посвятили качеству консервов «Конкорда» львиную долю своих публикаций. Тушеную говядину на пробу отправляли в «Открытые медиа», «Эхо Москвы», а также в «Интерфакс» и блогеру и публицисту Дмитрию Пучкову.

Однако сотрудники олигарха отказались принимать этот подарок, вместо того чтобы самим попробовать продукцию и удостовериться в ее качестве. А курьер, который принес посылку, был послан «в задницу» главредом «МБХ-медиа» Вероникой Куцыло. Сама же коробка была «благополучно» отправлена на улицу.


Почему первоклассную тушенку ждала столь незавидная участь? Редакция «Страны советов» обратила внимание, что на фотографиях каждой банки тушенки «Конкорда» красуется надпись «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ», что подтверждает уникальность консервов, купить которые в розничных магазинах нельзя. К сожалению, сотрудники «Открытых медиа» не передадут беглому олигарху дегустационный набор. «Страна советов» отмечает, что, сотрудники Ходорковского, учитывая мошенническое прошлое, не взяли тушенку из-за этой надписи, так как потом ее невозможно будет продать.

Однако подобные махинации являются просто мелочью для Ходорковского, который много лет превосходно исполняет роль «вороватого прапорщика». Только вместо ящика тушенки в армии он своровал более 50 млрд долларов, которые благополучно вывел из страны.

Поэтому подобные подарки олигарха не интересуют, как и проверка настоящего качества производимой «Конкордом» продукции.

Армейская тушенка НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ

Высший сорт, 525 грамм.
Выпуск лето 2017 года, срок хранения 3 года
(Продаётся от 1 коробки )

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (2)

Описание

Быстро приготовить вкусное, сытное блюдо для семьи, в походе, на пикнике поможет Тушенка армейская Савино 525 грамм. Это натуральный продукт, не включающий химических добавок, сохраняющий все вкусовые показатели мяса, его пищевую ценность. В состав продукта входят кусочки говядины, замечательный вкус которой удачно дополняют черный перец и лавровый лист. Сбалансированный состав обеспечивает полноценную поставку микроэлементов. У нас в наличии имеется и другая качественная мясная, мясоовощная продукция для закупок консервов оптом и в розницу. Мы обеспечиваем доставку заказов по России.

Детали

Вес 0.525 kg

2 отзыва на Тушенка армейская Савино 525 грамм

Отличная тушенка! Стоит своих денег. Очень качественный продукт. Жира мало, мясо большими кусками. Очень вкусная, без посторонних привкусов. В общем я очень доволен, пять баллов!

Хороший продукт. Долгого хранения, что очень удобно. И самое главное, чувствуется вкус мяса, а не как в некоторых других фирмах. Довольна.

Комментарии (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Добавлено в список избранного


Другие регионы


- Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция.
- Интернет менеджер отправит за вас коммерческое предложение заинтересованным компаниям.
- Интернет менеджер выделит вашу компанию и объявления среди тысяч ваших конкурентов.дложение заинтересованным компаниям.
- Вам остается только отвечать на звонки и письма и заключать выгодные сделки.

Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


Итоги тестирования оказались не слишком удручающими. Конечно, старую советскую тушенку ни в одной банке обнаружить не удалось, но, тем не менее, многие мясокомбинаты производят весьма неплохой продукт, пригодный для питания в походных условиях. Более того, в 14 банках из 15 обнаружено настоящее мясо, в некоторых банках даже в большом количестве!

Масса нетто, заявленная/ фактиче-
ская, г.

Масса мясного блока, г.

Масса бульона (желе), г.

Говядина тушеная, первый сорт

ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»

Вкусно. Мясо не кусками, а отдельными волокнами. Несоответствие соотношения цена/качество.

Говядина тушеная «Столичная», ТУ

ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»

Приемлема для использовании в составе блюд.

Говядина «Богатырская», ТУ

ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»

Приемлема для использовании в составе блюд.

Мясо тушеное «По-домашнему», ТУ

ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»

Использовать только в условиях мирового финансового кризиса.

Говядина тушеная «Традиционная», ТУ

ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»

Использовать только в условиях мирового финансового кризиса.

Говядина тушеная (Бородино), высший сорт, люкс

ГК «Бородино» ЗАО «Совпродпром». Калужская обл., г. Кондрово.

Вкус не понравился. Явное отклонение от ГОСТа. Несоответствие соотношения цена/качество

Говядина тушеная, высший сорт

ОАО «Черкизовский МПЗ»

Лучшая тушенка. Вопрос в том, выпускают ли ее сейчас.

Говядина тушеная, высший сорт

ООО «Елинский пищевой комбинат», Московская обл., Солнечногорский район, д. Елино

Вкусно. Чуть больше жил, чем у лидеров.

Говядина тушеная БАРС, высший сорт.

ООО «Барс». Калининградская обл., пос. Родники

Приятный сюрприз: в нестандартной банке с нестандартной маркировкой – отличный продукт.

Говядина тушеная, первый сорт

ЗАО «Йошкар-
олинский мясокомбинат»

Достойный продукт, даже учитывая более низкий сорт, по сравнению с другими участниками.

Говядина тушеная Hame, высший сорт

ЗАО «Хаме Фудз», Владимирская обл., Суздальский район, с. Боголюбовское

Очень сильный привкус химикатов. Несъедобно.

Говядина тушеная «Мясной союз», высший сорт

ЗАО «Орелпродукт», Орловская обл., г. Мценск

Самая вкусная тушенка. Не обошлось ли тут без Е621?

Говядина тушеная, высший сорт

ООО «Скопинский мясопере-рабатывающий комбинат», Рязанская обл., Скопинский район, с. Успенское

Лидер по содержанию мяса в банке. И такую классную тушенку умудрились испортить при приготовлении…

Говядина тушеная, высший сорт

ЗАО «Орский мясокомбинат»

Разочарование в известном производителе.

Говядина тушеная, первый сорт

ООО «Вязьмамясопродукт», Смоленская обл., г. Вязьма

Жидкая кашица из растительного белка. Проверить на предмет съедобности не хватило мужества.

Так что же брать туристу в поход? Как выяснилось, признаки хорошей тушенки, описанные в начале теста, совершенно не работают. Вывод. Нужно брать проверенную тушенку. И если наличие тушенки, занявшей 1-3 места в рейтинге, в наших магазинах не гарантировано, то уфимская и йошкар-олинская тушенка есть всегда. Поэтому привожу более приземленный к нашим условиям рейтинг:
1.Говядина тушеная. Высший сорт. ЗАО «Йошкар-олинский мясокомбинат»
2.Говядина тушеная. Первый сорт. ЗАО «Йошкар-олинский мясокомбинат»
3.Говядина тушеная. Первый сорт. ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»

Новых дорог и приятного аппетита всем активным людям!

Автор текста и фото: Максим Куклев

Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Уникальная линейка томленого мяса диких животных.

Обратившись к истокам, мы создали консервы из мяса диких животных, добытого в естественных природных условиях сибирскими охотниками. Мы используем только натуральные ингредиенты. Чтобы вы могли почувствовать вкус настоящего дикого мяса.

Важнейшую роль в производстве премиальных видов тушеного мяса играет ручная работа. Каждый кусочек отборного мяса с ароматными специями и травами в жестяные банки с любовью и знанием дела закладывают люди. Все ингредиенты должны быть распределены гармонично и строго по рецепту – это один из аспектов, отвечающих за отменное качество.

Цены указаны при самовывозе с распределительного центра в г. Красноярск.
Оптовые цены действуют при заказе от 24 банок.
Стоимость продукции при самовывозе у партнеров ООО ТД «Мясничий» в других регионах уточняйте.

Тушенка «Мясничий» - это натуральный продукт из отборного мяса без консервантов и усилителей вкуса.

Классика по ГОСТу, каши с мясом, а также тушенка из мяса сибирской дичи.

Продукцию выпускает новый мясоперерабатывающий завод в Емельяновском районе Красноярского края.

Хотите получить персональное коммерческое предложение?

Для удобства заказы формируются территориально - в собственных РЦ холдинга Goldman Group и через региональных представителей:
Москва - Обособленное подразделение: +7 916-318-08-89 (мясничий.москва)

Красноярский край - Центральный офис: +7 (391) 2-150-500
- ТД "Мясничий"
- ТС "Красный Яр"
- ТС “Командор”
- ИП Ярошенко (ул. Рязанская, 65г): 8 (391) 218-07-23, 218-07-24
- Ачинская группа районов (дистрибьютор ИП Бахшян С.В.): +7 929-334-71-97
- Ачинск, шоссе Байкал, стр. 3 (ИП Якубова Э.Я.) - "Тушенка и полуфабрикаты оптом"
- Ачинск, торговая сеть "Мир продовольствия"
- Лесосибирск/Енисейск (дистрибьютор ИП Патрушева С.И.): Лесосибирск, ул. Горького 110
- Норильск, ТС "Океан": +7 (3919) 36-90-39

Республика Хакасия/Республика Тыва - Дистрибьютор ИП Шилов А.В.: +7 983-573-51-30

Братск - ООО "Магнит": +7 902-561-88-33

Республика Саха (Якутия)/Мирный - ТС "Экспресс"

Новокузнецк - Сеть АЗС "НК-Нефть"

Липецк/Воронеж - ООО "Краефф Групп": +7 (903) 653-3-652

Читайте также: