Закуска из сосисок в микроволновке


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сосисок в микроволновке
  • Видео-рецепт

Сосиски — один из самых употребляемых продуктов. Их любят и взрослые, и дети. Обычно сосиски перед их «кушаньем» проваривают в кипятке несколько минут. Хотя они считаются уже готовыми к употреблению и могут не требовать дополнительной тепловой обработки. Поэтому гурманы этого не делают и едят их в холодном виде. Однако такого желательно не делать. Поскольку только в процессе варки из сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, которые могут образовываться из-за нарушения правил транспортировки, хранения, термоупаковки. Но если хотите готовить их еще быстрее, то кроме традиционной варки в кастрюле на плите, сосиски еще можно приготовить в микроволновке.

Чаще всего СВЧ-печь используют для разогрева пищи, и мало кто знает, что в микроволновке можно быстро готовить очень необычные и вкусные рецепты. Такие блюда особенно выручают утром или когда времени в обрез. Сосиски, приготовленные по предложенному простому рецепту, приобретут новый вкус и облагородят простое холостяцкое блюдо. Их вкусовые качества ничем не уступают приготовленным на газовой или электрической печи. Подавать их можно точно так, как вареные: с картофелем, кашей, яйцами, горчицей, аджикой, кетчупом… Употребляют сосиски в горячем виде и в качестве холодной закуски.

Смотрите также приготовление сосисок-спиралек.

  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Сосиски — любое количество

Пошаговое приготовление сосисок в микроволновке, рецепт с фото:


1. С сосисок снимите упаковочную целлофановую пленку. Если сосиски в натуральной оболочке, то ее оставьте.


2. Зубочисткой или вилкой сделайте в сосиске несколько проколов, чтобы во время запекания они не лопнули.


3. Положите сосиски на плоскую тарелку (стеклянную или пластиковую) и поставьте в микроволновку. Выберите подходящий режим приготовления. Если СВЧ имеет функцию варки, воспользуйтесь ею. Если такой функции нет, выберите режим разогревания. Можно предварительно сосиски полить кетчупом, горчицей или соусом. Получится аппетитное блюдо, если к ним добавить немного сыра.


4. Время приготовления сосисок в микроволновой печи составляет приблизительно 3 минуты при мощности 850 кВт. Если сосиски небольшие детские, то их можно приготовить за 1-1,5 минуты. Если мощность печи небольшая, а сосиски крупные, тогда понадобится 5 и более минут. Поэтому ориентируйтесь на размер колбасного изделия и мощность прибора.

После звукового сигнала откройте дверцу микроволновой печи, достаньте тарелку и сервируйте сосиски к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные сосиски/сардельки в микроволновке.


Микроволновка — это гаджет, который необходим на каждой кухне. Она справляется не только со своей прямой функцией — разогревом еды. Понадобились простые, но вкусные закуски? На помощь придет микроволновка. При максимальной мощности можно запечь овощные палочки или приготовить мини-тосты.

Мы собрали подборку из 15 классных закусок, которые вы сможете с легкостью приготовить в микроволновке. Берите на заметку!

Рулетики из курицы

Гости уже на пороге? Вас выручит микроволновка. С ее помощью так просто приготовить вкусную и сытную закуску для большой компании.

Рецепты закусок → Горячие закуски

В микроволновке


Простой бутерброд можно сделать очень вкусным, главное - знать секрет. Предлагаю вам приготовить бутерброды с баклажаном и секретом.


Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке - замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. :) Потому что закуска им очень понравится!


Горячие бутерброды с сыром, консервированной рыбой и огурцом готовятся очень быстро - в микроволновке всего за пару минут. Все компоненты хорошо сочетаются. Такие бутерброды станут отличной закуской для любых случаев!


Хотите вкусных и сочных домашних сосисок за несколько минут? Тогда этот способ приготовления сосисок в микроволновке для вас! Рецепт меня просто покорил своей простотой! Век живи, век учись - и всегда будет что-нибудь вкусненькое к обеденному столу! Готовим!


Горячие гренки с курицей и сыром порадуют вас и ваших близких.


Горячие бутерброды - очень сытное и вкусное блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся горячие бутерброды в микроволновке - быстро и удобно.


Замечательная быстрая закуска для гостей - фаршированные шампиньоны в микроволновке.


Ароматную картошечку с сыром, беконом и сметаной можно приготовить всего за 10 минут в микроволновой печи!


Фаршированные шампиньоны - процесс длительный, но он того стоит, как только вы ощутите весь вкус.


Очень распространенная мексиканская закуска, чипсы Начос подают в барах к пиву или просто так - перекусить. Обычно для Начос рецепт требует кукурузные чипсы (в России они продаются, сама покупала), но можно их заменить крекерами или обычными чипсами.


Хот-дог - любимый многими сандвич, который часто используют для быстрого перекуса. Приготовить хот-дог самому можно так же быстро, как и съесть. :) Я расскажу вам о небольшой хитрости, как прогреть булочки в микроволновке, чтобы мякиш оставался мягким.


Рецепт закуски из слоеного теста с овощами и сыром.


Нужно быстро чем-то перекусить? Гренки за 5 минут выручат Вас.


Сосиски с сыром и беконом – это замечательное, сытное и очень простое блюдо. Рецепт для завтрака на скорую руку. Сосиски готовятся буквально за 15 минут, а вместо духовки можно использовать микроволновку, и в результате получится ещё более простой рецепт.


Современные хозяйки все чаще готовят горячие бутерброды не в духовке или на сковороде, а в микроволновке, так как это значительно быстрее и вкуснее. Больше всего я люблю готовить в микроволновке горячие бутерброды с сыром и ветчиной. Очень сытный быстрый перекус!


Прекрасная закуска к вашему праздничному столу. Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром - это изысканно при подаче, но очень просто в приготовлении.


Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.


Ну очень быстро и очень просто. А может кому-то пригодится? И гостей угостить, и мужу под пивко.


Скоро лето, и хочется пообедать легко, но со вкусом. Кстати, если у вас на работе имеется микроволновка, наш салат послужит вам вкусным горячим обедом, достаточно подготовить дома блюдо, а запечь гратен - дело 8 минут!


Сочной и аппетитной может получиться кукуруза в микроволновке. Еще важное преимущество - скорость варки блюда, в считанные минуты горячие ароматные кукурузные початки будут на столе.


Запеченные рогалики с помидорами, оливками, сыром и беконом.

Омлет с колбасой и сладким перцем с помидорами и луком на завтрак, и хорошее настроение и силы до самого обеда вам обеспечены! Как приготовить омлет с колбасой в микроволновке расскажет этот рецепт.


Ну как себя любимую накормить, чтобы было и сытно, и вкусно, и не шибко калорийно? А вот такие рулетики как раз в самый раз! Да еще и быстро!

Рецепт овощного рагу для микроволновой печи.


Простой бутерброд можно сделать очень вкусным, главное - знать секрет. Предлагаю вам приготовить бутерброды с баклажаном и секретом.


Горячие бутерброды с сыром, консервированной рыбой и огурцом готовятся очень быстро - в микроволновке всего за пару минут. Все компоненты хорошо сочетаются. Такие бутерброды станут отличной закуской для любых случаев!


Горячие бутерброды - очень сытное и вкусное блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся горячие бутерброды в микроволновке - быстро и удобно.


Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.


Ну очень быстро и очень просто. А может кому-то пригодится? И гостей угостить, и мужу под пивко.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Мы все пользуемся (в основном) микроволновкой. и сосиски подогреть не сложно. тем более в жару не "париться" с готовкой.
Вот подвернулся вариант неплохой. на пару минут больше чем просто разогреть. но и результат интереснее.

1. Для начала очищаем сосиски от целлофановой пленки.

2. Делаем неглубокие разрезы по всей длине. На кончиках сосисок можно сделать крестообразные надрезы.

3. Слегка смазываем горчицей внутреннюю поверхность разреза.

4. Нарезаем сыр тонкими полосками и вкладываем внутрь сосиски.

5. Укладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем пару столовых ложек воды. Сверху сосиски по желанию можно посыпать тертым сыром (тогда они покроются вкусной сырной корочкой).

6. Включаем микроволновку на 2-3 минуты при мощности 600 ватт.

Ингредиенты

Булка хлебная ржаная - 1 шт.

Сардельки - 2 шт.

Каперсы (соленый огурец) - 20 г

Сыр твердый - 40 г

  • 245 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сардельки, хлеб, сыр и соленые огурцы - продукты, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Из этих универсальных и любимых всеми продуктов можно приготовить много вариантов быстрой еды и один из них - горячие бутерброды в микроволновой печи. Готовятся бутерброды практически моментально, вы даже не успеете заварить чай, так что подумайте об этом заранее)

Подготовьте необходимые продукты для приготовления бутербродов с сардельками в микроволновке.


Ржаную булку разрежьте вдоль пополам. Мякиш смажьте слегка майонезом любимого производителя.


Очень вкусно в эти бутеры добавить что-то кислое. Мои домашние соленья этого года еще не дошли до кондиции, а немного каперсов всегда стоит в холодильнике. На слой майонеза положите каперсы или нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.


Сардельки очистите от оболочки. Если они небольшого размера, тогда разрежьте их вдоль пополам, в противном случае нарежьте тонкими ломтями и выложите на хлеб.


Накройте сардельки тонко нарезанным твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Поставьте бутерброды с сардельками в микроволновку при 850 Вт ровно на минуту.


Как только сыр расплавится и потечет - горячие бутерброды готовы.


Подавайте немедленно, кетчуп будет очень кстати. Приятного.


Очень легко, быстро. Идеально подходят для быстрого завтрака.

Ингредиенты для «Сосиски под майонезом в микроволновке»:

  • Сосиска (мне лично больше понравилось с сардельками, можно попробовать со шпикачками) — 8-10 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 30 мл
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
84.4 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Сосиски под майонезом в микроволновке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яйцо в картофельном гнезде

  • 145
  • 248
  • 6498

Диет - котлетки № 2

  • 16
  • 210
  • 15566

Елочка на пригорочке

  • 31
  • 67
  • 9666

Вкуснячая картошечка в микроволновке

  • 108
  • 1276
  • 329648

Большая котлета "Гость на пороге"

  • 39
  • 177
  • 15079

Запеканка из картофельного пюре

  • 25
  • 437
  • 68968

Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке

  • 65
  • 164
  • 3884

Курица в микроволновке

  • 88
  • 373
  • 35023

Сосиски "Быстрый перекус"

  • 129
  • 314
  • 5668

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо

  • 158
  • 2407
  • 246560

Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

  • 53
  • 563
  • 32938

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

  • 111
  • 903
  • 47039

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2013 года korolina #



8 октября 2009 года Дуняшка3 #


25 июня 2009 года Июнька deleted # (автор рецепта)


25 июня 2009 года мисс #






25 июня 2009 года Натуля70 #





25 июня 2009 года tat70 #


25 июня 2009 года Натуля70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка.

Описание приготовления:

Сосиски, приготовленные по этому простому рецепту, приобретут новый для вас вкус и облагородят такое простое холостяцкое блюдо. Их можно употреблять и в горячем виде с любым гарниром, и в качестве холодной закуски.

Как приготовить сосиски в микроволновке:
1. Для начала очищаем сосиски от целлофановой пленки.
2. Делаем неглубокие разрезы по всей длине. На кончиках сосисок можно сделать крестообразные надрезы.
3. Слегка смазываем горчицей внутреннюю поверхность разреза.
4. Нарезаем сыр тонкими полосками и вкладываем внутрь сосиски.
5. Укладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем пару столовых ложек воды. Сверху сосиски по желанию можно посыпать тертым сыром (тогда они покроются вкусной сырной корочкой).
6. Включаем микроволновку на 2-3 минуты при мощности 600 ватт.

Спустя указанное время сосиски можно доставать из духовки и подавать к столу. Блюдо готово! Вкусно и быстро, как я и обещала! ;)

Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко превратить в интересное блюдо для всей семьи.



Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.


Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

4 порции, приготовление: 30 мин.

  • 450-500 г сосисок
  • 400 г помидоров черри
  • 100 оливок без косточек
  • 500 г шампиньонов
  • 200-300 мл бульона
  • молотый сухой орегано
  • 2 зубчика чеснока

1. Используя кухонные ножницы, нарежьте 450–500 г сосисок на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.

2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.

3. Разрежьте на 2–4 части 400 г помидоров черри. Разрежьте пополам 100 оливок без косточек. Нарежьте средними кубиками 500 г шампиньонов. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.

4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин.

Пицца "Сосиски и лук"

Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.


Пицца "Сосиски и лук"

4 порции, приготовление: 25 мин.

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная большая луковица
  • 50–70 г рубленых томатов в собственном соку
  • Готовая основа для пиццы диаметром 25 см
  • 3-4 сосиски
  • 50 г натертого твердого сыра
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • базилик для украшения
  • оливковое масло

1. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.

2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом


Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом

Хот-доги с сырным соусом

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта.

4 штуки, приготовление: 30 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 2 зеленых перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 булочки для хот-догов
  • соль, перец
  • растительное масло

1. Жаропрочную форму с бортиками смажьте растительным маслом. Положите 12 минисосисок, 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам (без семян), 1 луковицу, нарезанную клиньями, и 3 больших неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Несколько раз встряхните форму, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Запекайте в духовке при 200 °С 20 мин. За это время один раз достаньте форму и потрясите ее.

2. За 5 мин. до конца приготовления положите на решетку и уберите в духовку 4 булочки для хотдога, надрезанные и раскрытые как книжки. Прогревайте 5 мин.

3. Достаньте форму и булочки. Из чеснока выдавите мякоть и распределите ее равномерно на хлебный мякиш. Разложите по булочкам овощи и сосиски. Добавьте готовый сырный соус. Сразу подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона

Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.

12 штук, приготовление: 40 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 12 черносливин без косточки
  • 12 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
  • 1-2 ст. л. меда

1. Перемешайте 12 мини-сосисок с 1–2 ст. л. жидкого меда. Они должны полностью покрыться медом.

2. Положите на каждую сосиску чернослив и заверните в ломтик бекона или сырокопченой грудинки. Выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье


Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье

Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.

10-12 шт, приготовление: 30 мин.

  • 10-12 сосисок
  • 1 красная небольшая луковица
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 ломтика пшеничного хлеба для тостов
  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста
  • 1 желток

1. Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.

2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.

3. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.

Горячие хот-доги в тортилье

Хот-доги можно подать в любом хлебе - подойдут мини-багет, пита, толстый или тонкий лаваш

6 шт, приготовление 20 мин.

  • 6 длинных сосисок
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. рубленых томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. кисло-сладкой горчицы
  • 6 лепешек из пшеничной муки
  • оливковое масло

1. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжарьте в нем со всех сторон сосиски, лучше свиных, до золотистого цвета. Переложите их в тарелку, держите в тепле.

2. В этой же сковороде обжарьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Перемешайте.

4. Верните сосиски и прогрейте, 1 мин.

5. В духовке, микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Они должны стать теплыми и чуть мягкими. Разложите по ним сосиски и лук с соусом. Заверните как кулек, оберните крафтовой бумагой или салфеткой. Сразу подавайте.

Читайте также: