Говядина тушеная с грибами в соевом соусе

Кругом враги. Где ж взять такое количество ужина?!

СОСТАВ

1кг говядины 3 ст ложки растительного масла

500г грибов 150

200г соевого соуса 1,5

2 ст ложки лимонного сока (25

35г) 2 ст ложки мёда (50

60г)

  • 1 стакан воды
  • при желании - острый перец или аджика
  • Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками.


    В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.


    Обжаривать до выпаривания влаги и лёгкого зарумянивания кусочков.


    Влить соевый соус.


    Положить мёд и добавить сок лимона.


    Влить горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
    Тушить до мягкости мяса - примерно 45

    50 минут.
    Следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливать кипяток.
    Пока мясо тушится, подготовить грибы.
    Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

    В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы. Такие как сегодняшняя говядина с шампиньонами.

    В этом блюде нет замысловатого соуса - просто старый добрый соевый, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей. Если хотите еще и гарнир, то тут все просто - старый добрый рис или лапша :)

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:


    Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.

    В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.


    Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.


    Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.


    Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.

    -Цитатник

    Меновазин Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Обычно его назначают при невралг.

    !Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков Скумбрия.

    Десять самых быстрых салатов, которые готовятся всего за 10 минут Порой не всегда есть возмож.

    Простой способ навсегда избавиться от колорадского жука

    Минутные пирожки - Съедаются за секунды!! Немного.

    -Метки

    -Рубрики

    • (0)
    • GIMP (9)
    • paint (3)
    • SWFText (7)
    • Banner Maker (4)
    • аватарки (4)
    • анимации (32)
    • бродилка (13)
    • все для блога (20)
    • выпечка (100)
    • высказывания (10)
    • генераторы текста (20)
    • декор (19)
    • Заговоры (24)
    • заготовки (129)
    • Здоровье (1076)
    • аллергия (3)
    • боль (40)
    • варикоз (33)
    • волосы (45)
    • геморой (3)
    • головокружение (5)
    • давление,сердце (27)
    • диабет (98)
    • диета (51)
    • ЖКТ (76)
    • зрение (37)
    • зубы (2)
    • иммунитет (4)
    • инсульт (15)
    • исцеляющие картинки (1)
    • кашель,простуда (80)
    • кожные заболевания (23)
    • Лечение народными средствами (230)
    • мази (47)
    • полезные напитки (163)
    • почки (24)
    • прочее (6)
    • сосуды (93)
    • суставы (72)
    • упражнения,массаж (54)
    • уши (7)
    • чистка организма (24)
    • энурез,цистит (12)
    • клипарт (89)
    • коменты (41)
    • косметика (27)
    • Красивые картинки (37)
    • Кулинария (874)
    • 1-ые блюда (42)
    • блюда из круп (48)
    • блюда из курицы (89)
    • блюда из лаваша (1)
    • блюда из овощей,грибов (208)
    • блюда из фарша (76)
    • запеканка (51)
    • макароны (5)
    • молочные блюда (26)
    • мясо (35)
    • полезные советы (27)
    • потрошки (26)
    • прочее (57)
    • рыбные блюда (93)
    • салаты (137)
    • соус (44)
    • мои работы в фотошопе (6)
    • Мои работы в Эдиторе (1)
    • мои рамочки (6)
    • молитва (8)
    • музыка (35)
    • Онлайн эдитор (11)
    • открытки (41)
    • музыкальные открытки (11)
    • Новогодние открытки (9)
    • открытки с днем рождения (6)
    • пасха (6)
    • Рождественские открытки (3)
    • с 8-мым марта (3)
    • плейкаст (2)
    • полезности (310)
    • стирка (41)
    • чистящии,моющии (65)
    • развитие детей (32)
    • разделители (7)
    • рамочки (4)
    • ритуалы (15)
    • рукоделие (76)
    • прически (1)
    • сад (234)
    • борьба с вредителями (21)
    • борьба с сорняками (5)
    • деревья (13)
    • клубника (9)
    • комнатные растения (7)
    • кустарники (6)
    • овощи (22)
    • удобрения (14)
    • смайлы (4)
    • стихи (8)
    • схемы (3)
    • счетчик посещений (1)
    • уголки (2)
    • уроки (82)
    • уроки анимации (19)
    • флеш (14)
    • фоны (54)
    • фотогенератор (11)
    • фотошоп (247)
    • коллаж (5)
    • маски (12)
    • рамочки (8)
    • Цитатник (3)
    • Часики (2)
    • юмор (12)

    -Музыка

    -Ссылки

    -Новости

    -Фотоальбом

    -Всегда под рукой

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Мясо хоть и мягкое, но не разваливающееся. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов.
    Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета.

    Кругом враги. Где ж взять такое количество ужина?!

    СОСТАВ

    1кг говядины , 3 ст ложки растительного масла ,

    500г грибов , 150

    200г соевого соуса , 1,5

    2 ст ложки лимонного сока (25

    35г) , 2 ст ложки мёда (50

    60г) , 1 стакан воды , при желании - острый перец или аджика

    Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками.




    В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.




    Обжаривать до выпаривания влаги и лёгкого зарумянивания кусочков.




    Влить соевый соус.




    Положить мёд и добавить сок лимона.




    Влить горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
    Тушить до мягкости мяса - примерно 45

    50 минут.
    Следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливать кипяток.
    Пока мясо тушится, подготовить грибы.
    Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.


    Очень люблю использовать соевый соус для приготовления различных блюд. Эта заправка не только придает блюду неповторимый вкус, но это еще и отличный заменитель соли. Соевый соус отлично подходит для маринада. Говядина по этому рецепту получается очень мягкая и сочная. Соль в этом рецепте, полностью заменил соевый соус TM "KIKKOMAN".

    Ингредиенты для «Говядина под сливочно-грибным соусом»:

    Говядина

    • Говядина — 1000 г
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ч. л.
    • Перец черный — 0,5 ч. л.
    • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
    • Орех мускатный — 0,5 ст. л.
    • Кориандр — 0,5 ч. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кетчуп — 1 ст. л.

    Соус

    • Грибы (я использовала отварные замороженные лесные грибы, белые и подосиновики) — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Ветчина — 150 г
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 40 г
    • Сливки (10%) — 100 мл
    • Соевый соус — 2 ст. л.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3272.4 ккал
    белки
    235 г
    жиры
    225.9 г
    углеводы
    80 г
    Порции
    ккал
    818.1 ккал
    белки
    58.8 г
    жиры
    56.5 г
    углеводы
    20 г
    100 г блюда
    ккал
    175 ккал
    белки
    12.6 г
    жиры
    12.1 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:


    Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или катрюлю.


    Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, если есть возможность, лучше оставить на ночь.


    Для приготовления соуса обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарим пока лук не станет золотистого цвета.


    Затем добавляем грибы и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.


    Пока грибы тушатся, начинаем готовить мясо. Говядину сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно 5-7 минут на каждую сторону, затем добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 20 минут.


    Теперь приступаем к заправке грибного соуса. Берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде, буквально несколько минут. Мука не должна потемнеть, а должна стать легка кремового цвета. Затем добавляем в нее сливки и тщательное размешиваем. Как только масса стала однородной добавляем ее в грибы вместе с ветчиной, укропом, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.


    Блюдо готово. Берем красивую тарелочку, вкладываем на нее мясо и поливаем сверху грибным соусом. Это блюдо можно подавать как с гарниром так и без, т. к. само по себе получается очень сытным.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Мясные шарики от Помидорки

    • 0
    • 42
    • 945

    Говядина с картофелем

    • 26
    • 139
    • 17897

    А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

    • 34
    • 39
    • 1691

    Баварский ужин с корешками

    • 102
    • 180
    • 13662

    Говядина с черносливом

    • 26
    • 109
    • 58457

    Мясо по-монгольски

    • 171
    • 567
    • 11378

    Котлеты "Королевские"

    • 12
    • 56
    • 14294

    Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"

    • 23
    • 122
    • 6211

    Мясо в фольге

    • 16
    • 36
    • 12576

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Сыр под шубкой"

    • 62
    • 993
    • 23114

    Закуска "Стапперсы"

    • 53
    • 806
    • 14367

    Сладкая бабка

    • 70
    • 498
    • 151180

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 октября 2016 года y ludmila #


    13 октября 2016 года SONNATA1 # (автор рецепта)


    12 октября 2016 года Ninzonka #





    12 октября 2016 года Суслик Маринка #


    12 октября 2016 года lelikloves #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    За последние 60 дней 19 выпусков (2-3 раза в неделю)

    Статистика

    • Выпуски
    • Статистика

    ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ, ТУШЕНАЯ В СОЕВОМ СОУСЕ

    ВЫПУСК 1721

    Кругом враги. Где ж взять такое количество ужина?!

    ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ, ТУШЕНАЯ В СОЕВОМ СОУСЕ


    Мясо хоть и мягкое, но не разваливающееся. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов. Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета.

    1кг говядины, 3 ст ложки растительного масла,

    500г грибов, 150

    200г соевого соуса, 1,5

    2 ст ложки лимонного сока (25

    35г), 2 ст ложки мёда (50

    60г), 1 стакан воды, при желании - острый перец или аджика

    Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками.
    В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.
    Обжаривать до выпаривания влаги и лёгкого зарумянивания кусочков.
    Влить соевый соус.
    Положить мёд и добавить сок лимона.
    Влить горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
    Тушить до мягкости мяса - примерно 45

    50 минут.
    Следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливать кипяток.
    Пока мясо тушится, подготовить грибы.
    Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
    Положить грибы в сковороду к мясу.
    Перемешать, закрыть крышкой и тушить 10


    Жареная говядина в соевом соусе с грибами




    Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и нежной, а грибы своей неповторимостью и мягкостью отлично вписываются в эту интересную композицию. Соевый соус придает блюду дополнительную сочность и пикантность.

      700 гр. говяжей вырезки 1 луковица 1 перец чили 1 ст. л. меда 1 ч. л. кукурузного крахмала 400 гр. свежих шампиньонов 2 зуб. чеснока 50 мл. соевого соуса

    Говядину нарезать на небольшие тонкие кусочки. Луковицу порезать перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезать пластинками. Мелко порубить чеснок и острый перец.

    В воке или глубокой сковороде разогреть на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Переложить на тарелку.


    Немного уменьшить нагрев, положить лук и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, 10 секунд.



    Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Вернуть в вок мясо, добавить мед, сок лайма, тушить до готовности мяса. Затем добавить смешанный с крахмалом соевый соус. Готовить, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.

    Автор: MAGGI® Дата: 04.04.2019

    479 ККал на 1 порцию


    Жареные кунжутные семена

    Красное сухое вино

    Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками.

    Смешать соевый соус, лимонный сок, красное вино и муку. Залить смесью подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 1 час.

    Маринад перелить в отдельную посуду, а мясо обжарить на разогретом растительном масле 5-7 мин.

    Отдельно обжарить нарезанные четвертинками грибы и нарезанный соломкой сладкий перец 3 мин. Добавить крупно нарезанный зеленый лук и жарить еще 1 мин. Переложить в сотейник с овощами обжаренную говядину, влить маринад, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и тушить в течение 5 мин.

    При подаче посыпать блюдо семенами кунжута.


    Ингредиенты на 4 порции:

    700 г говяжьей вырезки
    400 г шампиньонов
    1 крупная луковица
    2 зубчика чеснока
    1 маленький острый перчик
    1 средний лайм
    1 ст.л. меда
    50 мл соевого соуса
    1 ч.л. кукурузного крахмала

    Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.

    В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

    Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.

    Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.

    Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.

    Говядина с шампиньонами — сытный универсальный рецепт. На стол подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Говяжья мякоть считается малокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами и минералами, и является отличной основой для многих вкусных блюд.


    1. Шампиньоны с говядиной в сметане
    2. Шампиньоны с говядиной в духовке
    3. Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке
    4. Грибы и говядина с морковью в пароварке
    5. Рецепт гуляша из говядины

    Шампиньоны с говядиной в сметане

    В качестве соуса или гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.

    1. Мякоть говядины — 650 г.
    2. Сметана — 250 г.
    3. Шампиньоны — 360 г.
    4. Масло растительное — 65 г.
    5. Лук репчатый — 150 г.
    6. Морковь — 75 г.
    7. Специи по вкусу.
    8. Зелень укропа.

    Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на мелкие кубики, примерно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на медленном огне.

    Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.

    После получаса тушения в горячую говядину добавляют жареные шампиньоны. Затем приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.

    Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Потом размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.

    В конце добавляют измельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести черный молотый перец.

    В это блюдо рекомендуют еще добавить соевый соус. Однако нужно помнить, что соевый соус на вкус соленый, поэтому с солью можно перестараться.

    Подают в горячем виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.


    Ароматные шампиньоны в сметане

    Шампиньоны с говядиной в духовке

    Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

    1. Говяжье мясо — 600 г.
    2. Шампиньоны -145 гр.
    3. Сыр — 180 г.
    4. Майонез — 150 г.
    5. Лук репчатый — 2 шт.
    6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

    Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

    Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

    На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

    Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

    Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

    Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

    Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

    Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.


    Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

    Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем — традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

    Подобный эффект оказывает современная печь — мультиварка.

    • 650 г мякоти говядины;
    • 800 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 2 морковки средних размеров;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 ч. л. соли;
    • черный молотый перец;
    • молотая паприка;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 30 г петрушки и укропа;
    • растительное масло;
    • 50 г сливочного масла.

    Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

    Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

    Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

    Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

    Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

    Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.


    Грибы и говядина с морковью в пароварке

    Грибы и говядина — блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.

    • 500 г молодой говядины;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 300 г брокколи;
    • 300 г шампиньонов;
    • 100 г болгарского перца (можно замороженного);
    • 3 зубка чеснока;
    • соль и специи — по вкусу.

    1. Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
    2. Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
    3. Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь — соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец — полукольцами.
    4. Брокколи разбирают на соцветия.
    5. Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
    6. Включают пароварку.
    7. На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
    8. На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
    9. На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
    10. Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
    11. Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим «Мясо» на 30 минут.

    Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.


    Рецепт гуляша из говядины

    Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.

    Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:

    • 300 г говядины;
    • 100 г лука репчатого;
    • 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
    • 1 ст. л. муки;
    • растительное масло;
    • соль;
    • специи.

    Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.

    Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

    В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.

    За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.

    За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.

    Подают к картофельному пюре или к макаронам.

    Читайте также: