Говядина тушеная с каперсами

Ингредиенты:

Говядина (огузок) 700 г, молодые каперсы 350 г, квас борш 1 л или уксус 50 мл, вода 1л для ошпаривания каперсов, сливочное (или растительное масло) 120 г, репчатый лук 1 головка, помидоры 300 г, 1 сладкий перец, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки муки.

Приготовление:

Вымытое мясо нарезать на одинаковые куски, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до пожелтения лука. Залить мясо теплой водой, положить перец и соль и варить до готовности. Отобрать молодые каперсы, очистить от плодоножек, ошпарить вскипяченным с солью квасом-боршом или кипятком с уксусом, откинуть на сито и промыть. Затем каперсы слегка обжарить в небольшом количестве разогретого масла и положить в почти готовое мясо. Сварить помидоры, протереть через сито, посолить и смешать с мясом и каперсами, добавив сахар (по вкусу). Нарезать тонкой соломкой сладкий перец, поджарить и положить в кастрюлю с мясом. Чайную ложку сливочного масла растереть с мукой, развести небольшим количеством воды и влить в мясо с каперсами. Варить на медленном огне до загустения.

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!


Ингредиенты:

• 1 столовая ложка уксуса

• 2/3 пачки сливочного масла

• 1 головка репчатого лука

• 1 сладкий болгарский перец

Для соуса:

• 2 чайные ложки сливочного масла

• 1 чайная ложка муки

Приготовление

Первым делом нужно тщательно вымыть мясо, нарезать его порционными кусками и обсушить бумажным полотенцем.

Теперь пора разогреть на сковородке масло, выложить в него мелко-мелко порезанный лук и дать ему почувствовать себя золотым.

Отложите лук в миску, а теперь обжарьте куски мяса. Желательно тоже до золотистой корочки. Ох уж эти румынские повара! Любят вкусное «золото» на тарелках!

Соединяем мясо и лук и заливаем все это теплой водой. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности.

Слегка маринуем с уксусом каперсы, потом обжариваем их на растительном масле и выкладываем в почти готовое мясо.

Если вы купили свежие помидоры, очистите их от шкурки. Проварите, посолите и смешайте с нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем. Теперь всю эту яркую вкуснятину выливаем в мя о и тушим еще немного.

Ну а теперь делаем простой соус для очень вкусного мяса. Сливочное масло растираем с мукой, разводим с небольшим количеством воды, выливаем все это в мясо и еще немного готовим мясо до нежного сливочно-томатного вкуса с нотками каперсов. Ну чем не угощение для Деда Мороза?

Тушеная говядина с каперсами

Одинаковыми кусками средней величины нарезают 700 г говяжьего огузка, выдерживают некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, затем солят, выкладывают в кастрюлю, где предварительно разогревают несколько столовых ложек растительного масла, обжаривают. Затем к мясу выкладывают измельченную луковицу, все это держат на огне, пока лук не станет золотистым, после чего заполняют кастрюлю теплой водой, добавляют соль, перец, варят все до готовности.

Одновременно перебирают 350 г молодых каперсов, удаляют с них плодоножки, ошпаривают подсоленным кипятком с добавлением уксуса, отбрасывают на сито, промывают. Когда с каперсов стечет вода, их выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, быстро обжаривают, перекладывают в кастрюлю.

Сделать это нужно в тот момент, когда до готовности мяса останется 10-15 минут. Далее, отваривают 300 г помидоров, протирают их через сито, солят полученную массу и добавляют к мясу с каперсами.

К этому блюду необходима особая заправка. Для её приготовления чайную ложку размягченного сливочного масла соединяют с половиной чайной ложки муки, растирают до однообразного состояния, слегка разбавляют получившуюся массу водой. Заправку выливают в кастрюлю с мясом, убавляют огонь до минимального и варят все, пока блюдо не станет достаточно густым.

Тушеная говядина с каперсами и анчоусами

Для этого рецепта требуется заранее особым образом подготовить мясо – 1 кг говяжьего ромштекса. Его режут на порционные куски, каждый весом 150-200 г, выкладывают их на дно глиняной миски, сверху присыпают порошком растолченной гвоздики и несколькими лавровыми листиками, заливают все это стаканом оливкового масла и настаивают всю ночь, периодически перемешивая.

Далее, чистят и режут полукольцами 3 головки репчатого лука, измельчают 8 зубчиков чеснока. Мясо перекладывают из маринада в гусятницу, стараясь при этом не давать стекать с них жидкости. Каждый кусок посыпают луком и чесноком, солят, перчат, обильно проливают уксусом.

Затем, весь объем гусятницы заполняют водой, ставят ее на плиту и томят мясо под крышкой на медленном огне в течение 2 часов, подливая жидкость по мере ее выкипания.

К исходу второго часа измельчают 100 г каперсов, в стакане теплой воды размешивают 2 ст. ложки муки. Все это добавляют в гусятницу и перемешивают. Но поскольку емкость будет доверху заполнена соком, воспользоваться ложкой не получится – нужно будет несколько раз осторожно качнуть гусятницу с одного бока на другой. После этого блюдо будет готовиться еще 30 минут.

За это время подготавливают анчоусы. Прополаскивают их под холодной струей, чтобы смыть излишки соли, укладывают в маленькую посуду, заливают небольшим количеством масла и маринадом, оставшимся после говядины. Когда мясо достигнет полной готовности, ромштексы выкладывают на большое блюдо, предварительно слегка подогрев его. Мясо поливают соусом, а поверх каждого куска укладывают 1 анчоус и в таком виде подают на стол.

Салат из говядины с каперсами, корнишонами и петрушкой

Соломкой нарезают 300 г говядины, выкладывают на сковородку с разогретым сливочным маслом и обжаривают, в ходе этого процесса добавляя к мясу соль и перец. Головку репчатого лука режут тонкими кольцами, которые обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета. Мелко режут 100 г корнишонов. Вкрутую варят 2 яйца, режут их ломтиками. Соединяют все ингредиенты в салатнице, добавляют к ним 1 ст. ложку каперсов.

Соус для этого салата готовится просто: 50 мл майонеза перемешивают с измельченной зеленью петрушки, добавляют соль, перец и доводят массу до однородной консистенции. Полученным соусом заправляют салат.

Суп с каперсами

Сначала готовят бульон. Для этого закладывают в кастрюлю 600 г говядины, желательно с большой косточкой, заливают его водой, доводят до кипения и держат на небольшом огне до полной готовности.

Параллельно измельчают три головки репчатого лука, пассеруют его на растительном масле, после чего добавляют на сковороду 100 мл томатного пюре и перемешивают.

Полученную заправку выкладывают в кипящий бульон и продолжают варить до характерного размягчения лука. Минут за 10 до этого момента в суп закладывают 300 г промытых и очищенных каперсов. Готовый суп заправляют сметаной, разливают по тарелкам, в каждую кладут дольку лимона и посыпают сверху мелко нарубленными перьями зеленого лука.


Были мы в гостях у не богатых французов, пробовали луковый суп. А сейчас заскочим на юг Франции и попробуем блюдо с неоднозначным сочетанием вкуса рыбы и мяса.

Ингредиенты для «Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."»:

  • Говядина (мякоть со спины или задней ноги) — 1 кг
  • Анчоусы (филе) — 8 шт
  • Каперсы — 70 г
  • Корнишоны — 5 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Коньяк — 100 мл
  • Гвоздика — 2 бут.
  • Смесь специй (букет гарни)
  • Вино красное полусухое (в идеале "Кот дю Рон") — 1 бут.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (свежемолотый )

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4986.6 ккал
белки
442.8 г
жиры
247.8 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
1246.7 ккал
белки
110.7 г
жиры
62 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."»:


1. Эти продукты нам нужны. Букета гарни под рукой не было и в ход пошли Прованские травы.


2. Мясо нарезаем средними кубиками, удаляя пленки.


3. Измельчаем лук и поджариваем его на оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, примерно 5 минут.


4. Добавляем мясо, увеличиваем огонь до сильного и жарим, помешивая, примерно 10 минут.


5. Пока мясо жарится, измельчаем чеснок.


6. Солим, перчим как нам нравится. Заливаем содержимое сковороды коньяком и поджигаем. Когда пламя почти прогорит, засыпаем прованские травы, гвоздику, измельченный чеснок. Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и готовим 5 минут. Перекладываем всю смесь в жаропрочную кастрюлю, плотно закрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.


7. Мелко порубить корнишоны, каперсы, анчоусы. Все перемешать.


8. За 20 минут до готовности добавляем в кастрюлю соус из анчоусов, каперсов и корнишонов. Подавать горячим!


9. На гарнир к такой говядине хорошо подойдут крупные макароны. У каждого свой вкус. Заранее приготовленное блюдо только выиграет. Мясо впитывает в себя ароматы соуса.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеный бычий хвост с овощами

  • 22
  • 42
  • 9639

А-ля гуляш

  • 52
  • 282
  • 45167

Говядина по-бургундски

  • 14
  • 137
  • 11642

Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром

  • 61
  • 120
  • 5842

Говядина со сливами в пиве

  • 36
  • 149
  • 3628

Мясной хворост

  • 12
  • 59
  • 7509

Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами

  • 33
  • 85
  • 2279

Говядина в луковой глазури с эстрагоном

  • 2
  • 51
  • 2564

Мой лагман

  • 20
  • 86
  • 19261

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ксюша"

  • 65
  • 181
  • 17408

Закуска "Петушиные хвосты"

  • 222
  • 2112
  • 71729

Конфеты "Новогодние шары"

  • 105
  • 205
  • 15563

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2014 года Voltaje #


11 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



11 июня 2014 года Voltaje #


11 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Изобелла #



9 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



8 июня 2014 года Voltaje #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это повседневное и очень сытное блюдо из говядины с каперсами и помидорами довольно быстро готовится. Подавать отбивные, приготовленные из говяжьей вырезки можно с любыми гарнирами, например, со спагетти, тушеными овощами, толченой картошкой или рассыпчатым ароматным рисом. Процесс приготовления: Мелко нарезать чесночные дольки, а также анчоусы и каперсы, отправить эти ингредиенты в миску, добавить рубленую петрушку, […]

Ингредиенты

- сыр твердый «Грюйер» (56 г);

- готовые говяжьи отбивные (пять штук);

- молотые сухари панировочные (260 г);

- свежие помидоры (145 г);

- лимонный сок свежеотжатый (58 мл);

- рубленая петрушка свежая (36 г);

- арахисовое масло ароматное (125 мл);

- черный перец среднего помола (по вкусу);

- сушеная зелень орегано (6 г);

- очищенные дольки чесночные небольшие (шесть штук);

- пищевая соль ароматизированная (по вкусу).

Мелко нарезать чесночные дольки, а также анчоусы и каперсы, отправить эти ингредиенты в миску, добавить рубленую петрушку, насыпать молотые сухари, после этого перемешать все.


Нарезать маленькими кусочками промытые помидоры, отправить их в эту же посуду, насыпать орегано, влить немного масла, еще раз тщательно перемешать все, после этого приготовить маринад из оставшегося масла и лимонного сока, выложить в него говяжьи отбивные.


Через восемь минут обвалять маринованные отбивные из говядины в смеси из помидоров, каперсов и анчоусов, переложить их на сковороду-гриль и до румяного оттенка обжаривать их с обеих сторон.



Прекрасный вариант для праздничного обеда, ужина. Мясо покупаем или сами нарезаем очень тонко. Либо используем покупное для бутербродов-сэндвичей.

Белки 32 г
Жиры 52 г
Углеводы 12 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

  • Говядина (огузок)-700 г,
  • молодые каперсы-350 г,
  • квас борш - 1 л или уксус - 50 мл,
  • вода - 1 л для ошпаривания каперсов,
  • сливочное (или растительное масло) - 120 г,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • помидоры - 300 г,
  • 1 сладкий перец,
  • соль и перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки муки.

Вымытое мясо нарезать на одинаковые куски, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до пожелтения лука. Залить мясо теплой водой, положить перец и соль и варить до готовности.
Отобрать молодые каперсы, очистить от плодоножек, ошпарить вскипяченным с солью квасом-боршом или кипятком с уксусом, откинуть на сито и промыть. Затем каперсы слегка обжарить в небольшом количестве разогретого масла и положить в почти готовое мясо.
Сварить помидоры, протереть через сито, посолить и смешать с мясом и каперсами, добавив сахар (по вкусу).
Нарезать тонкой соломкой сладкий перец, поджарить и положить в кастрюлю с мясом.
Чайную ложку сливочного масла растереть с мукой, развести небольшим количеством воды и влить в мясо с каперсами. Варить на медленном огне до загустения.

рецепт Говядина с каперсами прислал шеф-повар Татьяна Науменко


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мякоть говядины для жаркого-примерно 1 кг
  • репчатый лук-1 большая или 2 средних луковицы
  • сухое белое вино-300 мл.
  • каперсы-2 стол.ложки
  • базилик-листочки с одного небольшого пучка
  • мята-4 веточки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • чеснок-2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами

Натереть мясо со всех сторон оливковым маслом,солью и свежемолотым чёрным перцем

На дно жаропрочной формы налить 2 столовые ложки оливковоего масла,уложить целые пышненькие веточки свежей мяты

Поверх веточек уложить мясо

Лук почистить и порезать полукольцами

Обложить полукольцами лука мясо в форме

Туда же положить каперсы,так чтобы они равномерно распределились по площади формы

Залить всё это 200 мл. белого сухого вина

Не накрывая,поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут

После 40 минут долить ещё 100 мл вина,накрыть форму фольгой и готовить дальнейшие 10 минут

В заключении температура внутри мяса должна быть в идеале 62 градуса. Тогда мясо будет прожарки . Если нет специального термометра,можно мясо, в середине проткнуть,-если выходящая жидкость бесцветна,то мясо готово,если жидкость розовая,слегка кровавая,то надо ещё немного доготовить

Готовое жаркое вытащить из духовки и дать постоять накрытым фольгой 10 минут

Мясо вытащить из формы,уложитьна блюдо

Соус,в котором мясо запекалось пюрировать в блендере (прямо вместе с мятой,луком и каперсами)

Чеснок очистить и измельчить ножом

Листочки свежего базилика измельчить

Ароматизировать мятный соус измельчённым чесноком и базиликом



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 230 просмотров

Говядина - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 250 г (или натуральный йогурт)
Каперсы - 1 чайная ложка с горкой
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 2 большие веточки
Перец красный острый молотый, соль - по вкусу


Мясо нарезать продолговатыми кусочками.
Лук нарезать четвертькольцами.
На дно кастрюли выложить лук, сверху - мясо.
Залить водой так, чтобы она чуть покрывала мясо (примерно 1 л).
Накрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне примерно 1,5 часа с момента закипания.

Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2017

184 ККал на 1 порцию


Тщательно промыть мясо, высушить его с помощью бумажного полотенца. Удалить из говядины жилы, пленку, жир. Мясо лучше нарезать полосками поперек волокон, затем небольшими кубиками, размером 6×6 мм.

Нарезанное мясо смешать с чайной ложкой MAGGI® Букет приправ, соевым соусом, горчицей, нарезанным луком, каперсами и нарезанными помидорами. Готовое блюдо подавать охлажденным.

Читайте также: