Говядина тушеная с каперсами
Ингредиенты:
Говядина (огузок) 700 г, молодые каперсы 350 г, квас борш 1 л или уксус 50 мл, вода 1л для ошпаривания каперсов, сливочное (или растительное масло) 120 г, репчатый лук 1 головка, помидоры 300 г, 1 сладкий перец, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки муки.
Приготовление:
Вымытое мясо нарезать на одинаковые куски, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до пожелтения лука. Залить мясо теплой водой, положить перец и соль и варить до готовности. Отобрать молодые каперсы, очистить от плодоножек, ошпарить вскипяченным с солью квасом-боршом или кипятком с уксусом, откинуть на сито и промыть. Затем каперсы слегка обжарить в небольшом количестве разогретого масла и положить в почти готовое мясо. Сварить помидоры, протереть через сито, посолить и смешать с мясом и каперсами, добавив сахар (по вкусу). Нарезать тонкой соломкой сладкий перец, поджарить и положить в кастрюлю с мясом. Чайную ложку сливочного масла растереть с мукой, развести небольшим количеством воды и влить в мясо с каперсами. Варить на медленном огне до загустения.
Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка уксуса
• 2/3 пачки сливочного масла
• 1 головка репчатого лука
• 1 сладкий болгарский перец
Для соуса:
• 2 чайные ложки сливочного масла
• 1 чайная ложка муки
Приготовление
Первым делом нужно тщательно вымыть мясо, нарезать его порционными кусками и обсушить бумажным полотенцем.
Теперь пора разогреть на сковородке масло, выложить в него мелко-мелко порезанный лук и дать ему почувствовать себя золотым.
Отложите лук в миску, а теперь обжарьте куски мяса. Желательно тоже до золотистой корочки. Ох уж эти румынские повара! Любят вкусное «золото» на тарелках!
Соединяем мясо и лук и заливаем все это теплой водой. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности.
Слегка маринуем с уксусом каперсы, потом обжариваем их на растительном масле и выкладываем в почти готовое мясо.
Если вы купили свежие помидоры, очистите их от шкурки. Проварите, посолите и смешайте с нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем. Теперь всю эту яркую вкуснятину выливаем в мя о и тушим еще немного.
Ну а теперь делаем простой соус для очень вкусного мяса. Сливочное масло растираем с мукой, разводим с небольшим количеством воды, выливаем все это в мясо и еще немного готовим мясо до нежного сливочно-томатного вкуса с нотками каперсов. Ну чем не угощение для Деда Мороза?
Тушеная говядина с каперсами
Одинаковыми кусками средней величины нарезают 700 г говяжьего огузка, выдерживают некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, затем солят, выкладывают в кастрюлю, где предварительно разогревают несколько столовых ложек растительного масла, обжаривают. Затем к мясу выкладывают измельченную луковицу, все это держат на огне, пока лук не станет золотистым, после чего заполняют кастрюлю теплой водой, добавляют соль, перец, варят все до готовности.
Одновременно перебирают 350 г молодых каперсов, удаляют с них плодоножки, ошпаривают подсоленным кипятком с добавлением уксуса, отбрасывают на сито, промывают. Когда с каперсов стечет вода, их выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, быстро обжаривают, перекладывают в кастрюлю.
Сделать это нужно в тот момент, когда до готовности мяса останется 10-15 минут. Далее, отваривают 300 г помидоров, протирают их через сито, солят полученную массу и добавляют к мясу с каперсами.
К этому блюду необходима особая заправка. Для её приготовления чайную ложку размягченного сливочного масла соединяют с половиной чайной ложки муки, растирают до однообразного состояния, слегка разбавляют получившуюся массу водой. Заправку выливают в кастрюлю с мясом, убавляют огонь до минимального и варят все, пока блюдо не станет достаточно густым.
Тушеная говядина с каперсами и анчоусами
Для этого рецепта требуется заранее особым образом подготовить мясо – 1 кг говяжьего ромштекса. Его режут на порционные куски, каждый весом 150-200 г, выкладывают их на дно глиняной миски, сверху присыпают порошком растолченной гвоздики и несколькими лавровыми листиками, заливают все это стаканом оливкового масла и настаивают всю ночь, периодически перемешивая.
Далее, чистят и режут полукольцами 3 головки репчатого лука, измельчают 8 зубчиков чеснока. Мясо перекладывают из маринада в гусятницу, стараясь при этом не давать стекать с них жидкости. Каждый кусок посыпают луком и чесноком, солят, перчат, обильно проливают уксусом.
Затем, весь объем гусятницы заполняют водой, ставят ее на плиту и томят мясо под крышкой на медленном огне в течение 2 часов, подливая жидкость по мере ее выкипания.
К исходу второго часа измельчают 100 г каперсов, в стакане теплой воды размешивают 2 ст. ложки муки. Все это добавляют в гусятницу и перемешивают. Но поскольку емкость будет доверху заполнена соком, воспользоваться ложкой не получится – нужно будет несколько раз осторожно качнуть гусятницу с одного бока на другой. После этого блюдо будет готовиться еще 30 минут.
За это время подготавливают анчоусы. Прополаскивают их под холодной струей, чтобы смыть излишки соли, укладывают в маленькую посуду, заливают небольшим количеством масла и маринадом, оставшимся после говядины. Когда мясо достигнет полной готовности, ромштексы выкладывают на большое блюдо, предварительно слегка подогрев его. Мясо поливают соусом, а поверх каждого куска укладывают 1 анчоус и в таком виде подают на стол.
Салат из говядины с каперсами, корнишонами и петрушкой
Соломкой нарезают 300 г говядины, выкладывают на сковородку с разогретым сливочным маслом и обжаривают, в ходе этого процесса добавляя к мясу соль и перец. Головку репчатого лука режут тонкими кольцами, которые обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета. Мелко режут 100 г корнишонов. Вкрутую варят 2 яйца, режут их ломтиками. Соединяют все ингредиенты в салатнице, добавляют к ним 1 ст. ложку каперсов.
Соус для этого салата готовится просто: 50 мл майонеза перемешивают с измельченной зеленью петрушки, добавляют соль, перец и доводят массу до однородной консистенции. Полученным соусом заправляют салат.
Суп с каперсами
Сначала готовят бульон. Для этого закладывают в кастрюлю 600 г говядины, желательно с большой косточкой, заливают его водой, доводят до кипения и держат на небольшом огне до полной готовности.
Параллельно измельчают три головки репчатого лука, пассеруют его на растительном масле, после чего добавляют на сковороду 100 мл томатного пюре и перемешивают.
Полученную заправку выкладывают в кипящий бульон и продолжают варить до характерного размягчения лука. Минут за 10 до этого момента в суп закладывают 300 г промытых и очищенных каперсов. Готовый суп заправляют сметаной, разливают по тарелкам, в каждую кладут дольку лимона и посыпают сверху мелко нарубленными перьями зеленого лука.
Были мы в гостях у не богатых французов, пробовали луковый суп. А сейчас заскочим на юг Франции и попробуем блюдо с неоднозначным сочетанием вкуса рыбы и мяса.
Ингредиенты для «Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."»:
- Говядина (мякоть со спины или задней ноги) — 1 кг
- Анчоусы (филе) — 8 шт
- Каперсы — 70 г
- Корнишоны — 5 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Коньяк — 100 мл
- Гвоздика — 2 бут.
- Смесь специй (букет гарни)
- Вино красное полусухое (в идеале "Кот дю Рон") — 1 бут.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (свежемолотый )
Время приготовления: 135 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4986.6 ккал | белки 442.8 г | жиры 247.8 г | углеводы 74.9 г |
Порции | |||
ккал 1246.7 ккал | белки 110.7 г | жиры 62 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 7 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."»:
1. Эти продукты нам нужны. Букета гарни под рукой не было и в ход пошли Прованские травы.
2. Мясо нарезаем средними кубиками, удаляя пленки.
3. Измельчаем лук и поджариваем его на оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, примерно 5 минут.
4. Добавляем мясо, увеличиваем огонь до сильного и жарим, помешивая, примерно 10 минут.
5. Пока мясо жарится, измельчаем чеснок.
6. Солим, перчим как нам нравится. Заливаем содержимое сковороды коньяком и поджигаем. Когда пламя почти прогорит, засыпаем прованские травы, гвоздику, измельченный чеснок. Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и готовим 5 минут. Перекладываем всю смесь в жаропрочную кастрюлю, плотно закрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
7. Мелко порубить корнишоны, каперсы, анчоусы. Все перемешать.
8. За 20 минут до готовности добавляем в кастрюлю соус из анчоусов, каперсов и корнишонов. Подавать горячим!
9. На гарнир к такой говядине хорошо подойдут крупные макароны. У каждого свой вкус. Заранее приготовленное блюдо только выиграет. Мясо впитывает в себя ароматы соуса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеный бычий хвост с овощами
- 22
- 42
- 9639
А-ля гуляш
- 52
- 282
- 45167
Говядина по-бургундски
- 14
- 137
- 11642
Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
- 61
- 120
- 5842
Говядина со сливами в пиве
- 36
- 149
- 3628
Мясной хворост
- 12
- 59
- 7509
Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами
- 33
- 85
- 2279
Говядина в луковой глазури с эстрагоном
- 2
- 51
- 2564
Мой лагман
- 20
- 86
- 19261
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ксюша"
- 65
- 181
- 17408
Закуска "Петушиные хвосты"
- 222
- 2112
- 71729
Конфеты "Новогодние шары"
- 105
- 205
- 15563
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июня 2014 года Voltaje #
11 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Voltaje #
11 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Изобелла #
9 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Voltaje #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это повседневное и очень сытное блюдо из говядины с каперсами и помидорами довольно быстро готовится. Подавать отбивные, приготовленные из говяжьей вырезки можно с любыми гарнирами, например, со спагетти, тушеными овощами, толченой картошкой или рассыпчатым ароматным рисом. Процесс приготовления: Мелко нарезать чесночные дольки, а также анчоусы и каперсы, отправить эти ингредиенты в миску, добавить рубленую петрушку, […]
Ингредиенты
- сыр твердый «Грюйер» (56 г);
- готовые говяжьи отбивные (пять штук);
- молотые сухари панировочные (260 г);
- свежие помидоры (145 г);
- лимонный сок свежеотжатый (58 мл);
- рубленая петрушка свежая (36 г);
- арахисовое масло ароматное (125 мл);
- черный перец среднего помола (по вкусу);
- сушеная зелень орегано (6 г);
- очищенные дольки чесночные небольшие (шесть штук);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу).
Мелко нарезать чесночные дольки, а также анчоусы и каперсы, отправить эти ингредиенты в миску, добавить рубленую петрушку, насыпать молотые сухари, после этого перемешать все.
Нарезать маленькими кусочками промытые помидоры, отправить их в эту же посуду, насыпать орегано, влить немного масла, еще раз тщательно перемешать все, после этого приготовить маринад из оставшегося масла и лимонного сока, выложить в него говяжьи отбивные.
Через восемь минут обвалять маринованные отбивные из говядины в смеси из помидоров, каперсов и анчоусов, переложить их на сковороду-гриль и до румяного оттенка обжаривать их с обеих сторон.
Прекрасный вариант для праздничного обеда, ужина. Мясо покупаем или сами нарезаем очень тонко. Либо используем покупное для бутербродов-сэндвичей.
Белки | 32 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 12 г |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
- Говядина (огузок)-700 г,
- молодые каперсы-350 г,
- квас борш - 1 л или уксус - 50 мл,
- вода - 1 л для ошпаривания каперсов,
- сливочное (или растительное масло) - 120 г,
- репчатый лук - 1 головка,
- помидоры - 300 г,
- 1 сладкий перец,
- соль и перец по вкусу.
- Для соуса:
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1/2 чайной ложки муки.
Вымытое мясо нарезать на одинаковые куски, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до пожелтения лука. Залить мясо теплой водой, положить перец и соль и варить до готовности.
Отобрать молодые каперсы, очистить от плодоножек, ошпарить вскипяченным с солью квасом-боршом или кипятком с уксусом, откинуть на сито и промыть. Затем каперсы слегка обжарить в небольшом количестве разогретого масла и положить в почти готовое мясо.
Сварить помидоры, протереть через сито, посолить и смешать с мясом и каперсами, добавив сахар (по вкусу).
Нарезать тонкой соломкой сладкий перец, поджарить и положить в кастрюлю с мясом.
Чайную ложку сливочного масла растереть с мукой, развести небольшим количеством воды и влить в мясо с каперсами. Варить на медленном огне до загустения.
рецепт Говядина с каперсами прислал шеф-повар Татьяна Науменко
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мякоть говядины для жаркого-примерно 1 кг
- репчатый лук-1 большая или 2 средних луковицы
- сухое белое вино-300 мл.
- каперсы-2 стол.ложки
- базилик-листочки с одного небольшого пучка
- мята-4 веточки
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- чеснок-2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами
Натереть мясо со всех сторон оливковым маслом,солью и свежемолотым чёрным перцем
На дно жаропрочной формы налить 2 столовые ложки оливковоего масла,уложить целые пышненькие веточки свежей мяты
Поверх веточек уложить мясо
Лук почистить и порезать полукольцами
Обложить полукольцами лука мясо в форме
Туда же положить каперсы,так чтобы они равномерно распределились по площади формы
Залить всё это 200 мл. белого сухого вина
Не накрывая,поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут
После 40 минут долить ещё 100 мл вина,накрыть форму фольгой и готовить дальнейшие 10 минут
В заключении температура внутри мяса должна быть в идеале 62 градуса. Тогда мясо будет прожарки . Если нет специального термометра,можно мясо, в середине проткнуть,-если выходящая жидкость бесцветна,то мясо готово,если жидкость розовая,слегка кровавая,то надо ещё немного доготовить
Готовое жаркое вытащить из духовки и дать постоять накрытым фольгой 10 минут
Мясо вытащить из формы,уложитьна блюдо
Соус,в котором мясо запекалось пюрировать в блендере (прямо вместе с мятой,луком и каперсами)
Чеснок очистить и измельчить ножом
Листочки свежего базилика измельчить
Ароматизировать мятный соус измельчённым чесноком и базиликом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3
- 230 просмотров
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 250 г (или натуральный йогурт)
Каперсы - 1 чайная ложка с горкой
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 2 большие веточки
Перец красный острый молотый, соль - по вкусу
Мясо нарезать продолговатыми кусочками.
Лук нарезать четвертькольцами.
На дно кастрюли выложить лук, сверху - мясо.
Залить водой так, чтобы она чуть покрывала мясо (примерно 1 л).
Накрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне примерно 1,5 часа с момента закипания.
Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2017
184 ККал на 1 порцию
Тщательно промыть мясо, высушить его с помощью бумажного полотенца. Удалить из говядины жилы, пленку, жир. Мясо лучше нарезать полосками поперек волокон, затем небольшими кубиками, размером 6×6 мм.
Нарезанное мясо смешать с чайной ложкой MAGGI® Букет приправ, соевым соусом, горчицей, нарезанным луком, каперсами и нарезанными помидорами. Готовое блюдо подавать охлажденным.
Читайте также: