Говядина тушеная в белом соусе консервы




Говядина в белом соусе - это разновидность говядины тушеной, соус делается с добавлением пшеничной муки.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

КОНСЕРВЫ КУСКОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОУСОМ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ

«ГОВЯДИНА С БЕЛЫМ СОУСОМ»

Состав: мясо говядина, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, сахар, консервант – уксусная кислота, Продукт содержит белок пшеницы глютен.

Массовая доля кусочков мяса и выплавленного жира, %, не менее – 54,0

Пищевая ценность 100 г продукта: белок, не менее-14,0 г, жир, не более-15,0 г,

Калорийность – 191,0 Ккал/790 кДж

Условия хранения: при t от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Годен: не более 2 лет со дня изготовления

После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике не более 24 ч при температуре от 2ºС до 6 ºС

"МЯСО В БЕЛОМ СОУСЕ"

Canned meat "Meat with white gravy".
Specifications

Дата введения 1980-07-01

1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.08.79 N 3109

2. ВЗАМЕН ГОСТ 9937-62, ГОСТ 13102-67

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

5. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в январе 1985 г. (ИУС 4-85)


Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. АССОРТИМЕНТ

1.1. Консервы должны выпускаться следующих наименований:

“Говядина в белом соусе”,

“Свинина в белом соусе”,

“Баранина в белом соусе”.

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.

2.2. Для изготовления консервов применяют следующее сырье:

говядину по ГОСТ 779, первой категории упитанности;

свинину по ГОСТ 7724, второй категории без шкуры; туши массой от 34 до 76 кг; обрезную и четвертой категории без шкуры;

баранину по ГОСТ 1935, первой категории упитанности;

жир-сырец или топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный по ГОСТ 25292 или масло подсолнечное по ГОСТ 1129, рафинированное, дезодорированное, или масло хлопковое по ГОСТ 1128, дезодорированное;

перец черный;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или молотую, помола N 0 или 1, не ниже первого сорта;

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


муку пшеничную, не ниже первого сорта;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

сахар-песок по ГОСТ 21;

кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968, пищевую.

Примечание. Не допускается применять для изготовления консервов: мясо, замороженное более одного раза; мясо быков и хряков.

2.3. Консервы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл.1.

Пищевая ценность и химический состав "тушенка говядина в белом соусе".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 882 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 9.6% 543 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 14% 373 г

Энергетическая ценность тушенка говядина в белом соусе составляет 191 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в белом соусе - это очень вкусное и нежное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. Очень сытно, красиво и невероятно аппетитно! Пробуем?

Описание приготовления:

Готовится говядина в белом соусе просто, но довольно долго. Чтоб мясо получилось сочным, но мягким, его нужно мариновать. Мы маринуем в меду и приправах в холодильнике на протяжении 4 часов. Зато само приготовление займет не больше часа. Говядина в белом соусе немного напоминает бефстроганов, однако не является этим блюдом. Сливки в сочетании с маринадом дадут невероятную вкусовую нотку, которая встречается не так и часто. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам обязательно понравится :)


Говядина в белом соусе, ГОСТ
Производитель: Россия

Упаковка 36 ж/банок.

Страницы

Вы с нами?

Сотрудничество с нами позволит Вам экономить свои ресурсы.

Выгодно отличит Вас и выделит среди конкурентов, поможет развиваться, выходить на пути и партнерские отношения, которые ранее были Вам недоступны.

Консервы мясные, кусковые, в собственном соку, стерилизованные. Тушеная говядина, TY BY 590618139.012-2013 «Гродфуд»


  • Безопасны
  • Достаточно мяса и жира в банке
  • Состав соответствует заявленному
  • Без посторонних примесей
  • Массовая доля белков и жиров соответствует требованиям ГОСТа
  • Умеренное содержание соли
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Недостатки во внешнем виде
  • О ТОВАРЕ
  • Характеристики
  • Документы

Изготовитель: СООО "КВИНФУД" Республика Беларусь, 230005, г. Гродно, ул. Мясницкая, 16

Текст ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия

Консервы мясные «МЯСО В БЕЛОМ СОУСЕ»

Технические условия 9937—79

Canned meat «Meat with white gravy».

Дата введения 01.07.80

Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

1.1. Консервы должны выпускаться следующих наименований:

«Говядина в белом соусе»,

«Свинина в белом соусе»,

«Баранина в белом соусе».

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.

2.2. Для изготовления консервов применяют следующее сырье: говядину по ГОСТ 779, первой категории упитанности;

свинину по ГОСТ 7724, второй категории без шкуры; туши массой от 34 до 76 кг; обрезную и четвертой категории без шкуры;

баранину по ГОСТ 1935, первой категории упитанности;

жир-сырец или топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный по ГОСТ 25292 или масло подсолнечное по ГОСТ 1129, рафинированное, дезодорированное, или масло хлопковое по ГОСТ 1128, дезодорированное; перец черный;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* *, выварочную или молотую, помола № 0 или 1, не ниже первого сорта;

муку пшеничную, не ниже первого сорта; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723; сахар-песок по ГОСТ 21;

кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968, пищевую.

Примечание. Не допускается применять для изготовления консервов: мясо, замороженное более одного раза; мясо быков и хряков.

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.

2.3. Консервы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл. 1.

Массовая доля компонентов, %

Жилованное измельченное мясо

Поваренная пищевая соль

Черный молотый перец

Уксусная кислота (в расчете на 100 %)

2.4. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Характеристика и норма

Свойственные вареному мясу в соусе без постороннего запаха и привкуса

Внешний вид и консистенция

Кусочки мяса без костей, хрящей и сухожилий, мягкие, непереваренные, без комков;

соус однородный от серовато-белого до кремового цвета

Массовая доля мяса к массе нетто, %, не менее

Массовая доля соуса к массе нетто, %, не более

Массовая доля поваренной соли, %

Массовая доля солей олова (в пересчете на оло-

во), %, мг, не более

Массовая доля солей свинца

Массовая доля посторонних примесей

2.2—2.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).

2.5. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1. Консервы принимают партиями. Определение партии, объем выборок — по ГОСТ 8756.0.

3.2. Посторонние примеси изготовитель определяет по требованию потребителя.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0.

Методы испытаний — по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18.

Определение свинца — по ГОСТ 26932, определение олова — по ГОСТ 26935.

Определение посторонних примесей — по ГОСТ 8756.4.

4.2. Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425 в случае необходимости подтверждения микробиальной порчи.

4.3. Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9. 4.1—4.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1. Сырье фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 № 1, 3, 4, 8, 9, 12, 43; в прямоугольные банки по нормативно-технической документации, массой нетто 240 г и стеклянные банки по ГОСТ 5717 типов 1-82-350 и 1-82-500.

Масса нетто консервов должна быть: в банке № 1—100 г, № 3 и 4—250 г, № 8—325 г, № 9-350 г, № 12-550 г, № 43-425 г, типа 1-82-350-350 г, типа 1-82-500-500 г.

5.2. Упаковка, маркировка консервов — по ГОСТ 13534.

На этикетке банок с консервами должно быть указано: «Перед употреблением разогреть. Состав: мясо, жир, мука, сахар, лук, специи».

5.3. Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.

5.1—5.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

5.4. (Исключен, Изм. № 1).

5.5. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида, а в пакетированном виде — по правилам, действующим на данном виде транспорта, и документации, утвержденной в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

5.6. Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.

Срок хранения консервов в штампованных банках — не более 2 лет; в стеклянных и сборных —




Дата введения в действие — 28.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на герметически укупоренные и стерилизованные консервы, вырабатываемые из свинины, говядины, оленины, конины с добавлением или без добавления растительного белка, желатина, специй, картофельного крахмала, пищевых добавок и других продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, консервы).

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент:

Консервы мясные кусковые:

— Свинина тушеная «Богатырская»;

— Тушенка «Дачная» из свинины;

— Поросенок в собственном соку;

— Свинина тушеная в желе «Особая»;

— Свинина тушеная «Деревенская»;

— Свинина тушеная «Люкс»;

— Свинина тушеная «Смоленская»;

— Свинина тушеная «Домашняя»;

— Свинина тушеная «Петровская»;

— Свинина тушеная «Смоленская»

— Свинина в белом соусе;

— Свинина тушеная с чесноком;

— Свинина тушеная со сладким перцем;

— Свинина тушеная в грибном соусе;

— Свинина тушеная в белом соусе;

— Свинина тушеная с черносливом;

— Тушенка со свининой «Обеденная»;

— Тушенка со свининой «Смоленская»;

— Тушенка со свининой «Советская»;

— Свинина тушеная «Острая»;

— Свинина тушеная «Сметанинская»;

— Свинина тушеная «Столовая»;

— Свинина тушеная «Закусочная»;

— Свинина тушеная «Особая» в томатном соусе

— Свинина тушеная «Особенная»;

— Свинина тушеная «Курортная»;

— Свинина тушеная «К обеду»;

— Свинина тушеная «Туристская»;

— Свинина тушеная «Особая»;

— Свинина тушеная «Классная»;

— Свинина тушеная «Пикантная»;

— Свинина тушеная «Походная»;

— Свинина тушеная «Пряная»;

— Свинина тушеная «Сельская»;

— Свинина тушеная в томате;

— Свинина тушеная с зеленью;

— Говядина тушеная «Особая»;

— Говядина тушеная «Деревенская»;

— Оленина тушеная «Особая»;

— Конина тушеная «Особая»;

— Говядина тушеная «По-восточному;»

— Говядина тушеная «Городская;

— Тушенка «Дачная» из говядины;

— Тушенка «Смоленская» из говядины;

— Говядина тушеная «Сметанинская»;

— Говядина тушеная «Столовая»;

— Говядина тушеная «Закусочная»;

— Говядина тушеная «Особая» в томатном соусе;

— Говядина тушеная «Особенная»;

— Говядина тушеная «Курортная»;

— Говядина тушеная «К обеду»;

— Говядина тушеная «Туристская»;

— Говядина тушеная «Особая»;

— Говядина тушеная «Классная»;

— Говядина тушеная «Пикантная»;

— Говядина тушеная «Походная»;

— Говядина тушеная «Пряная»;

— Говядина тушеная «Сельская»;

— Говядина тушеная в томате;

— Говядина тушеная с зеленью;

— Говядина тушеная с чесноком;

— Говядина тушеная со сладким перцем;

— Говядина тушеная в грибном соусе;

— Говядина тушеная в белом соусе;

— Говядина тушеная с черносливом;

— Тушенка с говядиной «Обеденная»;

— Тушенка с говядиной «Смоленская»;

— Тушенка с говядиной «Советская»;

— Чахохбили из говядины;

— Чахохбили из говядины «По-домашнему»;

— Говядина тушеная «Отдельная».

Консервы мясные ветчинные:

— «Туристический завтрак» из говядины;

— «Туристический завтрак» из свинины;

Консервы мясные рубленые:

— «Салями зернистая в банке».

Консервы фаршевые:

— Фарш колбасный «Докторский»;

— Фарш колбасный «Сервелат Городской»;

— Фарш мясной говяжий «Премиум»;

— Фарш мясной свиной «Премиум»;

— Фарш мясной колбасный «Столичный»;

— Фарш мясной колбасный «Российский».

Консервы мясные паштетные:

Изменение № 2

Дата введение в действие — 29.05.2017 год

Консервы мясные кусковые:

— говядина тушеная «Натуральная» в желе;

— говядина тушеная «Слободская»;

— говядина тушеная «Застольная»;

— говядина тушеная «По-домашнему»;

— говядина тушеная «Традиционная»;

— свинина тушеная «Натуральная» в желе;

— свинина тушеная «Слободская»;

— свинина тушеная «По-домашнему»;

— свинина тушеная «Застольная»;

— свинина тушеная «Традиционная»;

— конина тушеная «Застольная»;

— конина тушеная «Натуральная» в желе;

— конина тушеная «Слободская»;

— конина тушеная «По-домашнему»;

— конина тушеная «Традиционная»;

— оленина тушеная «Натуральная» в желе;

— оленина тушеная «Слободская»;

— оленина тушеная «Застольная»;

— оленина тушеная «По-домашнему»;

— оленина тушеная «Традиционная»;

— оленина тушеная «Особая» в желе.

Консервы мясные паштетные:

— паштет «Нежный» печеночный;

— паштет «Нежный» мясной;

Изменение № 3

Дата введение в действие — 16.11.2017 год

Консервы мясные кусковые:

Консервы мясные рубленые:

«Заправка для макарон по-флотски».

Изменение № 4

Дата введение в действие — 21.03.2018 год

Консервы мясные кусковые:

— «Поросенок в собственном соку»;

— свинина тушеная «Люкс»;

— Говядина тушеная «Люкс»;

— свинина тушеная «Смоленская»;

— говядина тушеная «По-восточному»;

— свинина в белом соусе.

Консервы мясные ветчинные:

Изменение № 5

Дата введение в действие — 14.05.2018 год

Консервы мясные паштетные:

— паштет сливочный из печени оленьей;

— паштет сливочный из печени оленьей с овощами;

— паштет сливочный из печени оленьей с грибами;

— паштет «Нежный с куриной печенью»;

— паштет «Деликатесный с грибами».

Изменение № 6
Дата введение в действие — 24.09.2018 год

Консервы мясные паштетные:

— «Pate’ di maiale» (паштет из свинины).

Консервы мясные ветчинные:

— ломтики из мяса (говядина).

Изменение № 7
Дата введение в действие — 24.09.2018 год

Консервы мясные паштетные:

— паштет из оленины.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре не более 3-х лет; в реторт-упаковке – не более 2 лет со дня изготовления.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.


  • Описание
  • Комментарии

Консервы мясные Говядина тушеная в/с Экстра с белым соусом 325г КЛЮЧ Барс

  • Комментарии
  • Описание
  • Комментарии

Публичная оферта и политика конфиденциальности

О магазине

Каталог товаров





Купить алкогольную и табачную продукцию Вы можете в наших розничных магазинах "ПОСЫЛТОРГ".

  • Бренд Адал ас Алматы
  • Страна производитель Казахстан
  • Вес 325 г
  • Упаковка Жестяная банка
  • Срок годности 3 года

ТОО Адал ас Алматы производит натуральный продукт консервы " Говядина в белом соусе " Без консервантов! Массовая доля мяса и жира 58% .
Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, перец черный, сахар, мука пшеничная, кислота уксусная. Открытую банку хранить в холодильнике не более 24 ч. при температуре от 2°C до 6°C Масса нетто: 325 г Консервы хранятся в хорошо проветриваемых помещениях при температуре от 0°C до 20°C, и относительной влажности воздуха не более 75% . Срок годности: 3 года Данный продукт готов к употреблению. Перед употреблением необходимо разогреть. Звоните по номеру 7 (707) 5590563!

Читайте также: