Говядина тушеная в белом соусе консервы
Говядина в белом соусе - это разновидность говядины тушеной, соус делается с добавлением пшеничной муки.
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
КОНСЕРВЫ КУСКОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОУСОМ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
«ГОВЯДИНА С БЕЛЫМ СОУСОМ»
Состав: мясо говядина, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, сахар, консервант – уксусная кислота, Продукт содержит белок пшеницы глютен.
Массовая доля кусочков мяса и выплавленного жира, %, не менее – 54,0
Пищевая ценность 100 г продукта: белок, не менее-14,0 г, жир, не более-15,0 г,
Калорийность – 191,0 Ккал/790 кДж
Условия хранения: при t от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%
Годен: не более 2 лет со дня изготовления
После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике не более 24 ч при температуре от 2ºС до 6 ºС
"МЯСО В БЕЛОМ СОУСЕ"
Canned meat "Meat with white gravy".
Specifications
Дата введения 1980-07-01
1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.08.79 N 3109
2. ВЗАМЕН ГОСТ 9937-62, ГОСТ 13102-67
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка
4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
5. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в январе 1985 г. (ИУС 4-85)
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Консервы должны выпускаться следующих наименований:
“Говядина в белом соусе”,
“Свинина в белом соусе”,
“Баранина в белом соусе”.
Коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.
2.2. Для изготовления консервов применяют следующее сырье:
говядину по ГОСТ 779, первой категории упитанности;
свинину по ГОСТ 7724, второй категории без шкуры; туши массой от 34 до 76 кг; обрезную и четвертой категории без шкуры;
баранину по ГОСТ 1935, первой категории упитанности;
жир-сырец или топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный по ГОСТ 25292 или масло подсолнечное по ГОСТ 1129, рафинированное, дезодорированное, или масло хлопковое по ГОСТ 1128, дезодорированное;
перец черный;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или молотую, помола N 0 или 1, не ниже первого сорта;
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
муку пшеничную, не ниже первого сорта;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
сахар-песок по ГОСТ 21;
кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968, пищевую.
Примечание. Не допускается применять для изготовления консервов: мясо, замороженное более одного раза; мясо быков и хряков.
2.3. Консервы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл.1.
Пищевая ценность и химический состав "тушенка говядина в белом соусе".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 882 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 9.6% | 543 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 14% | 373 г |
Энергетическая ценность тушенка говядина в белом соусе составляет 191 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина в белом соусе - это очень вкусное и нежное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. Очень сытно, красиво и невероятно аппетитно! Пробуем?
Описание приготовления:
Готовится говядина в белом соусе просто, но довольно долго. Чтоб мясо получилось сочным, но мягким, его нужно мариновать. Мы маринуем в меду и приправах в холодильнике на протяжении 4 часов. Зато само приготовление займет не больше часа. Говядина в белом соусе немного напоминает бефстроганов, однако не является этим блюдом. Сливки в сочетании с маринадом дадут невероятную вкусовую нотку, которая встречается не так и часто. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам обязательно понравится :)
Говядина в белом соусе, ГОСТ
Производитель: Россия
Упаковка 36 ж/банок.
Страницы
Вы с нами?
Сотрудничество с нами позволит Вам экономить свои ресурсы.
Выгодно отличит Вас и выделит среди конкурентов, поможет развиваться, выходить на пути и партнерские отношения, которые ранее были Вам недоступны.
Консервы мясные, кусковые, в собственном соку, стерилизованные. Тушеная говядина, TY BY 590618139.012-2013 «Гродфуд»
- Безопасны
- Достаточно мяса и жира в банке
- Состав соответствует заявленному
- Без посторонних примесей
- Массовая доля белков и жиров соответствует требованиям ГОСТа
- Умеренное содержание соли
- Фактическая масса нетто соответствует заявленной
- Недостатки во внешнем виде
- О ТОВАРЕ
- Характеристики
- Документы
Изготовитель: СООО "КВИНФУД" Республика Беларусь, 230005, г. Гродно, ул. Мясницкая, 16
Текст ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
Консервы мясные «МЯСО В БЕЛОМ СОУСЕ»
Технические условия 9937—79
Canned meat «Meat with white gravy».
Дата введения 01.07.80
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
1.1. Консервы должны выпускаться следующих наименований:
«Говядина в белом соусе»,
«Свинина в белом соусе»,
«Баранина в белом соусе».
Коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.
2.2. Для изготовления консервов применяют следующее сырье: говядину по ГОСТ 779, первой категории упитанности;
свинину по ГОСТ 7724, второй категории без шкуры; туши массой от 34 до 76 кг; обрезную и четвертой категории без шкуры;
баранину по ГОСТ 1935, первой категории упитанности;
жир-сырец или топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный по ГОСТ 25292 или масло подсолнечное по ГОСТ 1129, рафинированное, дезодорированное, или масло хлопковое по ГОСТ 1128, дезодорированное; перец черный;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* *, выварочную или молотую, помола № 0 или 1, не ниже первого сорта;
муку пшеничную, не ниже первого сорта; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723; сахар-песок по ГОСТ 21;
кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968, пищевую.
Примечание. Не допускается применять для изготовления консервов: мясо, замороженное более одного раза; мясо быков и хряков.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
2.3. Консервы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл. 1.
Массовая доля компонентов, %
Жилованное измельченное мясо
Поваренная пищевая соль
Черный молотый перец
Уксусная кислота (в расчете на 100 %)
2.4. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Характеристика и норма
Свойственные вареному мясу в соусе без постороннего запаха и привкуса
Внешний вид и консистенция
Кусочки мяса без костей, хрящей и сухожилий, мягкие, непереваренные, без комков;
соус однородный от серовато-белого до кремового цвета
Массовая доля мяса к массе нетто, %, не менее
Массовая доля соуса к массе нетто, %, не более
Массовая доля поваренной соли, %
Массовая доля солей олова (в пересчете на оло-
во), %, мг, не более
Массовая доля солей свинца
Массовая доля посторонних примесей
2.2—2.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).
2.5. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Консервы принимают партиями. Определение партии, объем выборок — по ГОСТ 8756.0.
3.2. Посторонние примеси изготовитель определяет по требованию потребителя.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0.
Методы испытаний — по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18.
Определение свинца — по ГОСТ 26932, определение олова — по ГОСТ 26935.
Определение посторонних примесей — по ГОСТ 8756.4.
4.2. Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425 в случае необходимости подтверждения микробиальной порчи.
4.3. Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9. 4.1—4.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Сырье фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 № 1, 3, 4, 8, 9, 12, 43; в прямоугольные банки по нормативно-технической документации, массой нетто 240 г и стеклянные банки по ГОСТ 5717 типов 1-82-350 и 1-82-500.
Масса нетто консервов должна быть: в банке № 1—100 г, № 3 и 4—250 г, № 8—325 г, № 9-350 г, № 12-550 г, № 43-425 г, типа 1-82-350-350 г, типа 1-82-500-500 г.
5.2. Упаковка, маркировка консервов — по ГОСТ 13534.
На этикетке банок с консервами должно быть указано: «Перед употреблением разогреть. Состав: мясо, жир, мука, сахар, лук, специи».
5.3. Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.
5.1—5.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
5.4. (Исключен, Изм. № 1).
5.5. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида, а в пакетированном виде — по правилам, действующим на данном виде транспорта, и документации, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
5.6. Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервов в штампованных банках — не более 2 лет; в стеклянных и сборных —
Дата введения в действие — 28.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на герметически укупоренные и стерилизованные консервы, вырабатываемые из свинины, говядины, оленины, конины с добавлением или без добавления растительного белка, желатина, специй, картофельного крахмала, пищевых добавок и других продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, консервы).
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент:
Консервы мясные кусковые:
— Свинина тушеная «Богатырская»;
— Тушенка «Дачная» из свинины;
— Поросенок в собственном соку;
— Свинина тушеная в желе «Особая»;
— Свинина тушеная «Деревенская»;
— Свинина тушеная «Люкс»;
— Свинина тушеная «Смоленская»;
— Свинина тушеная «Домашняя»;
— Свинина тушеная «Петровская»;
— Свинина тушеная «Смоленская»
— Свинина в белом соусе;
— Свинина тушеная с чесноком;
— Свинина тушеная со сладким перцем;
— Свинина тушеная в грибном соусе;
— Свинина тушеная в белом соусе;
— Свинина тушеная с черносливом;
— Тушенка со свининой «Обеденная»;
— Тушенка со свининой «Смоленская»;
— Тушенка со свининой «Советская»;
— Свинина тушеная «Острая»;
— Свинина тушеная «Сметанинская»;
— Свинина тушеная «Столовая»;
— Свинина тушеная «Закусочная»;
— Свинина тушеная «Особая» в томатном соусе
— Свинина тушеная «Особенная»;
— Свинина тушеная «Курортная»;
— Свинина тушеная «К обеду»;
— Свинина тушеная «Туристская»;
— Свинина тушеная «Особая»;
— Свинина тушеная «Классная»;
— Свинина тушеная «Пикантная»;
— Свинина тушеная «Походная»;
— Свинина тушеная «Пряная»;
— Свинина тушеная «Сельская»;
— Свинина тушеная в томате;
— Свинина тушеная с зеленью;
— Говядина тушеная «Особая»;
— Говядина тушеная «Деревенская»;
— Оленина тушеная «Особая»;
— Конина тушеная «Особая»;
— Говядина тушеная «По-восточному;»
— Говядина тушеная «Городская;
— Тушенка «Дачная» из говядины;
— Тушенка «Смоленская» из говядины;
— Говядина тушеная «Сметанинская»;
— Говядина тушеная «Столовая»;
— Говядина тушеная «Закусочная»;
— Говядина тушеная «Особая» в томатном соусе;
— Говядина тушеная «Особенная»;
— Говядина тушеная «Курортная»;
— Говядина тушеная «К обеду»;
— Говядина тушеная «Туристская»;
— Говядина тушеная «Особая»;
— Говядина тушеная «Классная»;
— Говядина тушеная «Пикантная»;
— Говядина тушеная «Походная»;
— Говядина тушеная «Пряная»;
— Говядина тушеная «Сельская»;
— Говядина тушеная в томате;
— Говядина тушеная с зеленью;
— Говядина тушеная с чесноком;
— Говядина тушеная со сладким перцем;
— Говядина тушеная в грибном соусе;
— Говядина тушеная в белом соусе;
— Говядина тушеная с черносливом;
— Тушенка с говядиной «Обеденная»;
— Тушенка с говядиной «Смоленская»;
— Тушенка с говядиной «Советская»;
— Чахохбили из говядины;
— Чахохбили из говядины «По-домашнему»;
— Говядина тушеная «Отдельная».
Консервы мясные ветчинные:
— «Туристический завтрак» из говядины;
— «Туристический завтрак» из свинины;
Консервы мясные рубленые:
— «Салями зернистая в банке».
Консервы фаршевые:
— Фарш колбасный «Докторский»;
— Фарш колбасный «Сервелат Городской»;
— Фарш мясной говяжий «Премиум»;
— Фарш мясной свиной «Премиум»;
— Фарш мясной колбасный «Столичный»;
— Фарш мясной колбасный «Российский».
Консервы мясные паштетные:
Изменение № 2
Дата введение в действие — 29.05.2017 год
Консервы мясные кусковые:
— говядина тушеная «Натуральная» в желе;
— говядина тушеная «Слободская»;
— говядина тушеная «Застольная»;
— говядина тушеная «По-домашнему»;
— говядина тушеная «Традиционная»;
— свинина тушеная «Натуральная» в желе;
— свинина тушеная «Слободская»;
— свинина тушеная «По-домашнему»;
— свинина тушеная «Застольная»;
— свинина тушеная «Традиционная»;
— конина тушеная «Застольная»;
— конина тушеная «Натуральная» в желе;
— конина тушеная «Слободская»;
— конина тушеная «По-домашнему»;
— конина тушеная «Традиционная»;
— оленина тушеная «Натуральная» в желе;
— оленина тушеная «Слободская»;
— оленина тушеная «Застольная»;
— оленина тушеная «По-домашнему»;
— оленина тушеная «Традиционная»;
— оленина тушеная «Особая» в желе.
Консервы мясные паштетные:
— паштет «Нежный» печеночный;
— паштет «Нежный» мясной;
Изменение № 3
Дата введение в действие — 16.11.2017 год
Консервы мясные кусковые:
Консервы мясные рубленые:
«Заправка для макарон по-флотски».
Изменение № 4
Дата введение в действие — 21.03.2018 год
Консервы мясные кусковые:
— «Поросенок в собственном соку»;
— свинина тушеная «Люкс»;
— Говядина тушеная «Люкс»;
— свинина тушеная «Смоленская»;
— говядина тушеная «По-восточному»;
— свинина в белом соусе.
Консервы мясные ветчинные:
Изменение № 5
Дата введение в действие — 14.05.2018 год
Консервы мясные паштетные:
— паштет сливочный из печени оленьей;
— паштет сливочный из печени оленьей с овощами;
— паштет сливочный из печени оленьей с грибами;
— паштет «Нежный с куриной печенью»;
— паштет «Деликатесный с грибами».
Изменение № 6
Дата введение в действие — 24.09.2018 год
Консервы мясные паштетные:
— «Pate’ di maiale» (паштет из свинины).
Консервы мясные ветчинные:
— ломтики из мяса (говядина).
Изменение № 7
Дата введение в действие — 24.09.2018 год
Консервы мясные паштетные:
— паштет из оленины.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре не более 3-х лет; в реторт-упаковке – не более 2 лет со дня изготовления.
Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
- Описание
- Комментарии
Консервы мясные Говядина тушеная в/с Экстра с белым соусом 325г КЛЮЧ Барс
- Комментарии
- Описание
- Комментарии
Публичная оферта и политика конфиденциальности
О магазине
Каталог товаров
Купить алкогольную и табачную продукцию Вы можете в наших розничных магазинах "ПОСЫЛТОРГ".
- Бренд Адал ас Алматы
- Страна производитель Казахстан
- Вес 325 г
- Упаковка Жестяная банка
- Срок годности 3 года
ТОО Адал ас Алматы производит натуральный продукт консервы " Говядина в белом соусе " Без консервантов! Массовая доля мяса и жира 58% .
Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, перец черный, сахар, мука пшеничная, кислота уксусная. Открытую банку хранить в холодильнике не более 24 ч. при температуре от 2°C до 6°C Масса нетто: 325 г Консервы хранятся в хорошо проветриваемых помещениях при температуре от 0°C до 20°C, и относительной влажности воздуха не более 75% . Срок годности: 3 года Данный продукт готов к употреблению. Перед употреблением необходимо разогреть. Звоните по номеру 7 (707) 5590563!
Читайте также: