Как красиво украсить запеченную утку фото
Одним из наиболее праздничных блюд в нашем представлении является фаршированная утка. В духовке она готовится чаще всего, хотя есть рецепты, предполагающие тушение – недаром существует даже специальная посуда для этого, называемая утятницей. Вариантов начинки – неисчислимое множество, от самых простых (какая-нибудь каша) до довольно экзотических (например, рубленая индюшатина с фруктами). Некоторые из вариантов мы и рассмотрим в этой статье.
Общие правила
Чтобы не описывать из рецепта в рецепт одни и те же кулинарные действия, перечислим в отдельной главе те, которые обязательно присутствуют, когда готовится утка фаршированная.
- После обмывания тушка всегда обсушивается и натирается солью со специями со всех боков, в том числе и внутри.
- Чем бы ни начинялась утка, отверстие обязательно закрепляется – нитками, шпажками или зубочистками.
- Чтобы не обгорели в духовке конечности, они или обильно смазываются маслом, или оборачиваются фольгой.
- Какие бы компоненты ни содержала фаршированная утка, рецепт рекомендует по окончании готовки полить ее выделившимся соком – если только вы не выбрали метод запекания в фольге или тушения.
Утка с яблоками
Сочетание птичьего мяса с яблоками - одно из самых любимых у кулинаров всех стран. Это объясняется прежде всего способностью яблок вбирать в себя лишний жир, а их сок смягчает пресноватые птичьи грудки. Плоды надо выбирать зеленые, чуть кисловатые, в крайнем случае кисло-сладкие. Идеальным вариантом считается антоновка. Штук семь среднего размера яблок хватит на тушку в полтора килограмма весом. Фрукты моются, избавляются от семечек (счищать ли кожуру – решать вам, но лучше ее оставить, чтобы яблоки не разварились до состояния пюре) и режутся дольками. Описанным выше образом подготавливается и начиняется тушка, спинкой кладется на лист, куда налито полстакана воды, и утка, фаршированная яблоками, ставится в печь часа на полтора – два. При подаче фрукты вынимаются ложкой и раскладываются вокруг птицы.
Разнообразная начинка
Если для вас "скучновата" чисто яблочная фаршированная утка, рецепт можно дополнить другими фруктами. Например, к четырем яблокам добавить пару апельсинов, горсточку разобранных ядер грецкого ореха и немного чернослива без косточки. Чтобы не получилось чересчур сладко, изнутри тушка дополнительно натирается чесноком. Все компоненты начинки перед фаршированием перемешиваются. Вокруг тушки тоже можно выложить яблочные дольки. Такая фаршированная утка в духовке держится тоже около двух часов. В самом конце, помимо стандартного поливания тушки выделившимся соком, следует обрызгать птицу еще и апельсиновым – так она станет ароматнее.
Гречневый рецепт
Очень популярна у гурманов утка, фаршированная гречкой. Самый простой вариант – сварить кашу и начинить ею брюшко. Однако это не очень интересно. Раз вы уж готовите праздничное блюдо, разоритесь еще на утиные желудок, печенку, сердце (если что-то из списка вам не нравится, купите только то, против чего вы не настроены). Далее варится стакан гречки, а измельченные субпродукты обжариваются с луковыми полукольцами на постном масле. Каша перемешивается с поджаркой и вкладывается в подготовленную тушку. Перед тем как отправить ее в печь, она поливается сверху лимонным соком. Когда ваша утка фаршированная пропечется около часа, полейте ее стаканом вина и оставьте еще на полчаса. Кстати, приготовленная по этому рецепту птица ставится на стол цельной.
Утка с фаршем
Перейдем к более замысловатым рецептам. Получится дороговато, но очень вкусно. Перемешиваются телячий и свиной фарш (граммов по триста), можно туда же добавить немного слегка обжаренной птичьей печени. В начинку вбиваются три яйца, всыпается мелко нарубленная луковка, все перемешивается, солится и перчится. Птица, помимо стандартной обработки, должна быть лишена костей; однако процесс этот довольно трудоемкий, поэтому наши кулинары советуют просто надломать ребра. В духовке такая утка фаршированная простоит час при 190 градусах; потом температура снижается до 170, птица поливается стаканом вина и оставляется еще минимум на час. Так как внутри у нее сырое мясо, пусть и в виде фарша, готовится она насколько дольше, чем по другим рецептам.
Картофель
Эта начинка готовится в несколько этапов, зато утка, фаршированная ею, станет лучшим блюдом на вашем столе. Берутся штук пять крупных картофелин (на двухкилограммовую тушку) и до половины варятся, нарезанные крупными кусками. Луковица измельчается, пассеруется в постном масле; как зазолотится – к ней всыпаются нарубленные грибы (любые, 400 граммов), и минут пять овощи жарятся вместе. Подготовленная птица дополнительно смазывается изнутри сметаной, картошка смешивается с грибами и используется в качестве начинки. Запекается тушка 1,5-2 часа; поливать ее надо поочередно выделившимся соком и красным вином.
Чем еще можно фаршировать утку
Уяснив основные принципы приготовления такого блюда, вы можете включать свою фантазию. Птицу можно фаршировать самыми разными фруктами – в этом случае надо принимать меры, чтобы она не получилась слишком сладкой (пример приведен в рецепте с черносливом). Можно вкладывать практически любые овощи – тогда их надо подбирать таким образом, чтобы они готовились приблизительно одно время, иначе одни останутся полусырыми, а другие превратятся в кашу. Крупяные начинки могут быть выполнены и из риса или перловки. Их лучше сочетать с какими-нибудь дополнениями – грибами или хотя бы морковно-луковой поджаркой. Есть виртуозы, которые фаршируют утку блинами. В общем, не стесняйтесь, экспериментируйте!
- Секреты приготовления
- С апельсинами
- С картофелем
- С яблоками
- С гречкой
- Видео-рецепты
Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой. запеченная фаршированная утка в духовке. Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. Рецепты ее приготовления разнообразны, но особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Хотя с другими начинками птица получается не менее вкусной и сочной. Предлагаем ТОП-4 рецепта запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками.
Секреты приготовления
- Перед приготовлением поверхность тушки осмотрите на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
- Если птица мороженая, ее разморозьте в холодильнике на нижней полке.
- Микроволновую печь и воду для размораживания не применяйте, иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
- Мясо не будет жестким, сухим или слишком жирным, если запекать молодую птицу. Поэтому выбирайте особь весом не более 2-2,5 кг.
- Специфический запах утиного мяса легко сгладит ароматный маринад, в котором утку желательно выдержать не менее 3 часов. Также разделывая птицу удалите огузок, где находятся ароматические железы.
- Фаршируют утку яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, крупами, овощами, грибами.
- Начиненное брюшко зашейте ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
- Утка при запекании не пересохнет, если ее поливать выделившимся соком и жиром, либо готовить ее в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Тогда тушка будет сочной и нежной.
- Время запекания утки в духовке зависит от ее размера. Но в среднем на 1 кг птицы требуется 45 минут, плюс 20 минут для зарумянивания.
Утка, запеченная с апельсинами
Вкусная и ароматная запеченная утка фаршированная апельсинами, украсит праздничный стол волшебной новогодней ночи.
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 1 утка на 6 персон
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка (2,5-3 кг)
- Соль — 1 ч.л.
- Соевый соус — 100 мл
- Апельсины — 3-4 шт.
- Молотый имбирь — 1 ст.л.
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Мед — 50 г
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Приготовление утки, запеченной с апельсинами:
- Из одного апельсина выдавите 100 мл сока, а остальные апельсины разрежьте на 4-6 частей.
- Соевый соус перемешайте и апельсиновым соком, медом, имбирем и перцем. Немного посолите.
- Вымытую утку нафаршируйте апельсинами и смажьте маринадом.
- Положите ее в рукав для запекания, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.
Запечённая утка в духовке с картофелем
Фаршированная утка с картофелем займет центральное место на праздничном столе. Клубни пропитываются утиным жиром, получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка
- Картофель — 1 кг
- Майонез — 3 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:
- Утка со всех сторон тщательно натрите солью с перцем и измельченным на прессе чесноком (3 зубчика).
- Для маринада смешайте майонез, мёд, горчицу и этой смесью обмажьте птицу.
- Картофель очистите, вымойте и цельные клубни обжарьте в сковороде на растительном масле до появления красивой корочки. Приправьте их солью, оставшимся измельченным чесноком и посыпьте любимыми травами.
- Утку набейте картофелем и зашейте разрез на брюшке.
- В форму для запекания налейте 100 мл воды, положите туда утку и отправьте ее в разогретую духовку до 220°С на 2 часа. Каждые полчаса поливайте ее стекающим жиром.
Запеченная утка с яблоками
Классический рецепт и просто настоящее объедение — утка с яблоками, запечённая в духовке.
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка
- Яблоки — 500 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Вода — 0,5 ст.
Приготовление запеченной утки с яблоками:
- Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте на 8 частей.
- Чистую и сухую утку со всех сторон натрите смесью из соли с перцем.
- Наполните брюшко утки кусочками яблок и зашейте его нитками.
- Уложите утку в утятницу животиком вниз, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С.
- Через 30 минут, уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и полейте утку образовавшимся соком.
- Отправьте ее дальше запекаться на 2 часа, периодически переворачивая и поливая соком.
Утка, фаршированная гречкой
Запеченная утка в духовке, фаршированная гречкой. Получается птица нежной и сочной, а крупа напитывается ароматами специй с соком, получается рассыпчатой и вкусной.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Гречка — 2 ст.
- Горчица в зёрнах — 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Травы итальянские сухие — 2 ч.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сок лимонный — 0,5 ч.л.
- Лист лавровый — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление утки, фаршированной гречкой:
- Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Лавровый лист дробите руками и смешайте с солью (2-3 ч.л.) и всеми продуктами для маринада.
- Утку помойте и высушите полотенцем, чтобы она была максимально сухой.
- Затем со всех сторон обмажьте ее маринадом и нафаршируйте гречкой. Скрепите края брюшка зубочистками или зашейте нитками.
- В рукав для запекания поместите утку и поставьте ее в холодильнике на 3 часа.
- Спустя это время отправьте утку в духовку запекаться при 180°С в течении 2 часов.
Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.
Рецептов: 29
утка - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
капуста - 100 - 150 гр.
-
1532
- 1
- 1
- 16 февраля 2019, 20:23
рецепт фаршированной утки:
утка 2,6 кг
2 апельсина
3 яблока
1 ст.л. меда
2-3 зубчика чеснока
-
2654
- 0
- 1
- 24 ноября 2018, 14:27
— утиная тушка -1 шт.
— картофель — 1 кг.
— масло растительное
— майонез — 3 ст.л.
— мёд 1 ст.л.
— чеснок — 1 головка.
-
9055
- 0
- 1
- 05 января 2018, 10:09
утка-1,5 кг
рис басмати тм мистраль-0,5 стак.
яблоки- в начинку 2 шт. для запекания-4-6 шт
апельсин-1 шт
мед с клюквой-2 ст.л.
масло оливковое-2 ст.л.
-
12574
- 15
- 7
- 03 января 2017, 15:27
утка потрошенная (1,800-2,00 кг.)
рис акватика color mix от мистраль — 150 г.(в сухом виде)
лук репчатый — 4 шт. (мелкие головки)
изюм светлый(мелкий) — 2 ст.л.
масло растительное для жарки
соль
-
10679
- 25
- 12
- 03 января 2016, 01:24
утка-1-1,5 кг
клюква-150-200 гр
сахар- 100-150 гр
ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушиь в духовке)))
молотый имбирь-1/4 ч.л. ( факультативно)
сливочное масло-30-40 гр
-
9440
- 26
- 21
- 18 января 2014, 23:42
утка-бройлер - 1300 гр.
филе куриное без кости - 1 шт.
клюква сушеная - 2 горсти,
соевый соус - 1-2 ст.л,
вино белое сухое - 120 мл. ,
уксус белый бальзамический - 2-3 ст.л.
-
23599
- 41
- 35
- 18 января 2014, 23:30
утка целая — 2шт
соль — 3 ст.л.
паприка острая — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3 ст.л.
чеснок сушеный — 1 ст.л.
рукав для запекания
-
22699
- 6
- 18
- 03 января 2014, 10:23
300 гр. утиной грудки с кожей (это в идеале) в реале - каркас утки, оставшийся от фаршировки и утиные потроха
50 гр. пшеницы для супов и каш
2 помидора
1 морковь
1 луковица
50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки
-
19247
- 12
- 23
- 27 июля 2012, 12:05
утка весом 1,5-2 кг. - 1 шт.
рис вареный - 2,5 - 3 ст.
грибы белые сушеные - 30 г
масло оливковое - 3 ст.л.
маринад терияки (соевый соус) - 2 ст.л.
соль
-
29612
- 46
- 73
- 25 сентября 2011, 22:10
2,3 кг. тушка утки
соль
перец
-
для глазури:
4 ст.л. меда
-
37794
- 36
- 63
- 01 сентября 2011, 02:10
утка весом около 2 кг. ( у меня была 2.3 кг.)
для начинки:
мясной фарш 500 гр. (свинина/говядина)
яйцо 1шт
белый хлеб замоченного в тёплом молоке 150 гр. (2 куска).
соль
-
21437
- 33
- 46
- 12 марта 2011, 12:59
большая выпотрошенная утка 2.5 кг
вода
250 гр. риса( ст. )
4 кислых, зеленых яблока
картошка
соль
-
17752
- 13
- 19
- 19 декабря 2010, 22:56
для утки
утка весом около 2 кг( у меня была 2.2 кг)-очищенная от перьев
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
щепотка "allspice"- смесь специй
4 ст.л. ямайского светлого рома( или коньяка)
-
8794
- 67
- 83
- 03 января 2010, 00:49
1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
2. соевый соус - 4 ст.л. (для маринада)
3. мед - 2 ст.л. (для маринада)
4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
6. яйца - 3 шт. (для блинов)
-
25110
- 13
- 38
- 08 декабря 2009, 00:47
утка - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
фарш свиной - 250 г.
печень свиная - 300 г.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
-
6518
- 8
- 34
- 31 августа 2009, 19:42
утка 1800 гр.
1/3 пачки мороженного горошка
капуста (немного - утка маленькая)
1 луковица
маринованные огурчики
-
6153
- 12
- 18
- 09 июля 2009, 23:33
утка- 2,3 кг
начинка и гарнир
рис ½ кг
стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт
печень утки
лук- 2 шт
-
6785
- 44
- 53
- 22 мая 2009, 00:09
утка,
гречка - 150 гр.
грибы - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец,
-
55353
- 15
- 39
- 17 марта 2009, 01:54
утка весом 2 кг.
1 крупная айва (или 2-3 кислых яблока)
по горсти чернослива и кураги
несколько веточек тимьяна
соль, растительное масло
-
-
11273
- 35
- 73
- 04 февраля 2009, 18:27
утка - вес прибл. 2 кг
рис отваренный - 2 ст.
яблоко - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чернослив- 100 гр
печень куриная - 500 гр.
-
18896
- 46
- 68
- 19 января 2009, 20:20
утка - 5 кг
гречка - 1.5 ст.
грибы шампиньоны - 350 гр.
лук репчатый (большой) - 3 шт.
морковь - 1,5 шт.
майонез -
-
12121
- 37
- 64
- 20 декабря 2008, 02:16
большая выпотрошенная утка
250 гр. риса
500 гр. фарша(у меня cмешанный)
200 гр. миндаля
корица
мускатный ореx
-
11147
- 45
- 88
- 09 декабря 2008, 02:15
утка весом 1,7-1,8 кг.
0,5 кг. куриной печени
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 ст. 20% сливок
100 г. сливочного масла
-
16902
- 9
- 24
- 04 февраля 2008, 07:36
1 утка
2-3 яблока, порезать кубиками
1 ст. риса
1 морковка, потертая на крупную терку
1 луковица, мелко порубленная
пару грибков, порезать кубиками
-
44390
- 15
- 28
- 22 января 2008, 05:38
на утенка весом
1.5 кг-
полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)
3 утиные грудки без кожи
луковичка
50 гр. коньячку
французские травки
-
4126
- 26
- 53
- 24 декабря 2007, 01:55
1 небольшая утка кг. на два
2 утиных грудки без кожи
0,5 кг. куриной печени
100 шпика, лучше копченого
1 большая луковица
2-3 желтка
-
11348
- 33
- 50
- 22 декабря 2007, 16:07
утка,лапша домашняя,потрошки или куриная печень 200-300 гр.масло сливочное,лук 1 маленькую головку,соль
перец,приправа santa marija для мяса,майонез
-
11906
- 4
- 35
- 12 ноября 2007, 15:52
утиные грудки
яблоки
тимьян
орегано
сливочное масло
сметана
-
6223
- 13
- 12
- 15 октября 2007, 21:58
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Марина Арушанян • 14.02.2019
Утка — тот вид птицы, которая и в тушёном и в отварном и в жареном виде получается вкусной, ароматной и сытной. По мнению большинства людей, самый лучший способ приготовления утиного мяса — запекание. Надо сказать, что курица, по сравнению с уткой, не так “капризна” в плане тепловой обработки, подбора специй и маринования. Любая хозяйка, желающая побаловать домочадцев нежным утиный запечённым мясом, должна знать особенности обработки продукта.
- Не пренебрегайте долгим маринованием. Чтобы утка не стала жёсткой, держите её в маринаде не менее 2-х часов.
- К маринаду для утки подойдёт белое сухое или красное вино. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на смесь лимонного сока, мёда и майонеза. Перед тем, как погружать птицу в маринад, прорежьте мясо ножом для лучшего впитывания.
- В начале приготовления ставьте огонь не больше 140 градусов и постепенно доводите до 200. Так утка хорошо пропечется.
- Разнообразить блюдо поможет правильный гарнир к утке.
Польза утки в духовке
Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.
- Периодическое употребление утиного мяса избавляет от зависимости к сладкому. В продукте содержится достаточно хрома, который важен в борьбе с сахаром.
- Утиное мясо повысит выносливость и стрессоустойчивость. В продукте содержатся полезные жирные кислоты.
- Высокое содержание витамина А и цинка сделают волосы более сильными и блестящими, а глаза более зоркими.
Вред утки в духовке
Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином. Утка содержит больше жиров, чем баранина – 28 гр. жира против 16 гр.
Порезанная на кусочки утятина хорошо запекается в духовке. В дополнение к ней можно использовать овощи, подливы и соусы.
Классическая утка кусочками в духовке
Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
- 1 выпотрошенная и обработанная тушка утки;
- 150 мл. белого сухого вина;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 1 чайная ложка сухого молотого укропа;
- 2 столовые ложки куркумы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Утятину промойте и разрубите на небольшие части.
- Каждый кусочек хорошо поперчите и посолите.
- В глубокую миску налейте белое вино и разведите в нём укроп, куркуму и розмарин.
- В эту смесь поместите кусочки утки. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите на него утку.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Постепенно увеличивайте огонь с 150 градусов до 200.
- Готовую утку достаньте из духовки и положите на большое красивое блюдо. Сверху посыпьте рубленной зеленью.
Утка кусочками в духовке с картошкой
Такой вариант приготовления утки является одним из самых любимых у хозяек. Пряный золотистый картофель отлично сочетается с пикантной утятиной. Это универсальный рецепт, который не требует дополнений.
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
- 500 гр. утки;
- 500 гр. картофеля;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 100 мл. кукурузного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Утку порежьте на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью.
- Смешайте майонеза с кукурузным маслом. Добавьте горчицу и паприку. Всё тщательно перемешайте и поместите в эту массу утиное мясо.
- Отправьте птицу мариноваться в холодильнике в течение двух часов.
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Посолите и поперчите.
- Форму для запекания с бортиками смажьте масло. Расположите на неё картофельные ломтики и кусочки утки.
- Запекайте в духовке при нарастающем огне от 140 до 200 около 1 часа.
- Укроп мелко нарежьте и украсьте им готовое блюдо.
Утка кусочками в духовке в рукаве
Рукав — дельный помощник особенно в приготовлении такого “сложного” продукта , как утятина. Он облегчает процесс запекания тем, что не приходится постоянно регулировать уровень огня в духовке
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
- 1 обработанная тушка утки;
- 1 головка репчатого лука;
- 150 мл. сливок;
- 1 ложка сухого молотого базилика;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 щепотка острого перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Утиную тушку промойте под проточной водой, натрите солью и перцем и порубите на кусочки среднего размера.
- Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
- Поместите эти продукты в миску со сливками. Добавьте немного паприки и базилика.
- Оставьте мариноваться в прохладном месте около двух часов.
- Содержимое миски переложите в кулинарный рукав и надёжно защипите его. Кое-где проткните рукав иголкой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё утку. Готовьте в течение 1 часа.
Утка кусочками в духовке с яблоками
Данный рецепт отличается интересным составом. В нём сочетаются яблоки и птица. Выбирайте для готовки нейтральные по вкусу яблочные сорта, так как утятина не любит излишней сладости.
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
- 600 гр. утки;
- 300 гр. яблок;
- 100 мл. сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка базилика;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- 20 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Птицу порежьте удобными Вам по размеру кусочками.
- В глубокой миске соедините сметану с горчицей. Добавьте базилик, укроп, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утку.
- Яблочные плоды избавьте от шкурок и сердцевинок. Порежьте плоды на небольшие ломтики.
- В смазанную маслом форму для запекания уложите кусочки утки и яблочные ломтики.
- Готовьте в духовке около часа, постепенно увеличивая огонь с 150 градусов до 200.
Читайте также: