Говядина тушеная в моркови с майонезом

800 г говядины, 100 г жира,500 г моркови, 100 г тёртого сыра, 150 - 200 г майонеза, 1,5 стакана воды, соль, перец, сахар, 2 ст локи муки.

Мякоть говядины нарезать ломтиками (как на отбивные), отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Морковь натереть на овощной тёрке. В кипятке морковь немного отварить, подсыпать соль, выложить в глубокую сковороду, залить водой, сверху положить ломтики мяса.Тушить под крышкой час.К майонезу добавить чайную ложку сахара, смесью залить мясо. Тушить 10 минут, после чего посыпать тёртым сыром и ещё тушим 10 минут.

Рецепт взят из книги латышской кухни, автор Н. Масилюне. Вкусно необыкновенно, говядина во рту просто распадается на молекулы. В книге рекомендованно подавать с печёным в духовке картофелем и овощными салатами. Но лично в меня уже ни один гарнир не влезал. Приготовьте, не пожалеете!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина - 800г
  • жир - 100г
  • морковь - 500г
  • сыр (тертый) - 100г
  • майонез - 2 баночки
  • вода - 1.2 стакана
  • соль, перец, сахар - по вкусу
  • пшеничная мука - 2 ст.л.

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Тушеная говядина с морковью в майонезе необходимо.

Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Морковь натереть на овощной терке. Морковь немного отварить, подсыпать соль, выложить в форму для тушения, залить водой, сверху положить ломтики мяса. Тушить час. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, смесью залить мясо. Тушить до мягкости. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Подавать с печеным в духовке картофелем и овощными салатами.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Источник: Православная трапеза

Понадобится

800 г говядины,
100 г жира,
500 г моркови,
100 г тертого сыра,
2 баночки майонеза,
1,2 стакана воды,
соль, перец, сахар,
2 столовые ложки пшеничной муки.

Как готовить

Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Морковь натереть на овощной терке. Морковь немного отварить, подсыпать соль, выложить в форму для тушения, залить водой, сверху положить ломтики мяса. Тушить час. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, смесью залить мясо. Тушить до мягкости. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать с печеным в духовке картофелем и овощными салатами.

Бефстроганов – это русское блюдо, которое обычно готовят из говядины с добавлением сметанного соуса. Но так как настоящие хозяйки никогда не останавливаются на достигнутом и пробуют приготовить что-нибудь интересненькое, каждый день появляются все новые и новые рецепты. Одним из таких является бефстроганов с майонезом. Нежное, сочное и безумно вкусное блюдо просто тает во рту, оставляя незабываемые воспоминания. Пробуйте приготовить сами, и удачных вам экспериментов!


Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом

  1. Мякоть говядины свежая 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Майонез 250–380 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для мяса по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, нож, средняя миска, тарелка, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, сито или дуршлаг, столовая ложка, крышка для сковороды, шумовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, вилка

Приготовление бефстроганова с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: готовим бефстроганов с майонезом.

Шаг 4: подаем бефстроганов с майонезом.

Советы к рецепту:

– для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или вообще свинину;

– от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным. Также, если вы добавите в сковороду больше соуса, тогда есть шанс заправить гарнир очень вкусной подливой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в бефстроганов можно добавлять хмели-сунели, щепотку красного молотого перца (для остроты), а также молотый сушеный кориандр.


Основные ингредиенты:

  • говядина
  • лук
  • майонез


150 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
261 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Простое вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Говядину промыть в холодной воде, нарезать на порционные кусочки.

Посолить и обжарить на сковороде на среднем огне до слегка золотистой корочки. Минут по 5 с обеих сторон.


Выложить в кастрюлю слой мяса.


Сверху посыпать половиной измельченного лука.


Полить половиной майонеза.


Затем выложить оставшееся мясо, лук и сверху – майонез.

Добавить перец горошком и лавровый лист. Налить воды, чтобы чуть покрывало говядину.

Закрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне тушить 2 часа.


Если из морозилки значит необходимо разморозить и только потом приступать к приготовлению.
Размороженное мясо необходимо порезать на тоненькие кусочки(брусочки)выкладываем на сковороду


и не забываем немного посолить, поперчить, добавить немного приправы для жарки мяса.


Теперь необходимо все перемешать и дать немного постоять -помариноваться.


Достаточно будет минут 5-10.
Теперь ставим на плиту и жарим. Сначала на одной стороне жарим минут 15 на медленном огне и на другой так же на медленном огне.
Мясо почти готово . Теперь добавляем морковь.


перед добавлением ее необходимо вот таким образом порезать.



Минут через 5 можно добавлять нашинкованный лук


и перец так же нашинкованный. Я взяла свежезамороженный


перец-он тоже идеально подойдет для блюда.


Немного обжариваем-примерно минут пять -семь.


Добавляем 2 столовые ложки майонеза


и немного воды-примерно около 100 мл.


Теперь накрываем крышкой и немного тушим мясо с овощами. На тушение уходит минут 7 -10.

Все наше блюдо готово можно сразу подавать к столу. Для гарнира подойдет очень разнообразное количество круп, макаронных изделии, овощей-таких как картофель. На данный момент я подавала говядину тушеную с овощами с картофелем.


Очень вкусно, сочно и аппетитно получилось. Приятного аппетита.
Спасибо за внимание. Надеюсь мой рецепт будет вам интересен.

  • 800 г говядины
  • 100 г жира
  • 500 г моркови
  • 100 г тертого сыра
  • 2 баночки майонеза
  • 1,2 стакана воды
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.

Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Морковь натереть на овощной терке. Морковь немного отварить, подсыпать соль, выложить в форму для тушения, залить водой, сверху положить ломтики мяса. Тушить час. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, смесью залить мясо. Тушить до мягкости. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать с печеным в духовке картофелем и овощными салатами.

рецепт Тушеная говядина с морковью в майонезе прислал шеф-повар Анжела Васина

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Говядина с морковью - 2
  • Говядина с морковью
  • Тушеная говядина по-деревенски
  • Тушеная говядина с апельсинами и ячменем
  • Хаше (тушеная говядина с луком)
  • Тушеная говядина из духовки
  • Тушеная говядина с грибным соусом
  • Тушеная говядина с луком и картофелем
  • Густой суп из тушеной говядины
  • Токань с перцем (Тушеная говядина)

Мясные блюда

  • Carbonnades - Говядина по бельгийски
  • Hacu горенг
  • Kappu муссамаи
  • SPAGHETTI A’LA CARBONARA
  • Азу
  • Азу из говядины с овощами
  • Айнтопф прованс
  • Алмондеги из говядины
  • Американская мясная запеканка митлоаф
  • Американский мясной рулет и капустный салат
  • Антрекот
  • Антрекот как в рэдэуц
  • Антрекот натуральный
  • Антрекот натуральный с яйцом
  • Антрекот по-австрийски - 2
  • Антрекот по-брашовски
  • Антрекот по-клужски
  • Антрекот по-тимишоарски
  • Антрекот под соусом беарнез
  • Антрекот с грибами и сметаной
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Мясокрупяные шарики (махох)

  • На 100 гр. баранины:
  • 30 гр. крупы,
  • 1/4 яйца,
  • 20 гр. масла топленого,
  • 25 гр. репчатого лука,
  • 80 гр. картофеля (4 штуки),
  • соль,
  • перец,
  • чаман,
  • разная зелень по вкусу.

Баранину дважды пропустить через мясорубку. В замоченную мелкую пшеничную крупу положить сырые яйца, рубленую баранину, мелко нарезанный лук, черный перец, соль, сушеную или свежую зелень и все хорошо перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с грецкий орех (махох) и положить в бульон, приготовленный из костей баранины. Добавить очищенные, равные по величине мелкие картофелины, соль, чаман и варить до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность бульона. Подать махох, посыпав зеленью.

Пудинг из картофеля - 2

  • Картофель - 5 клубней,
  • молоко - 250 мл,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • сливочное масло - 200 г,
  • зелень петрушки и укропа,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • 6 яиц,
  • сметана - 100 мл,
  • панировочные сухари - 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу.

Сварить очищенный картофель в кипящем, разведенном водой молоке или только в молоке и пропустить его через мясорубку или протереть через сито. Мелко нарезанную головку лука спассеровать в сливочном масле с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа,
растереть с желтками, добавить картофельное пюре, соль, влить сметану, перемешать, затем осторожно ввести взбитые в пену белки,
хорошо перемешать, выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и запечь в духовке в течение 30 минут.

Говядина в майонезе - это очень простой, но довольно гениальный способ вкусно приготовить мясо в духовке. Для того, чтоб говядина была максимально вкусной и сочной мы запекаем ее с майонезом и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 100-150 Грамм
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
    для смазывания противня

Шаг 1


Говядину промываем под холодной водой, просушиваем. Разрезаем на одинаковые куски. Немного отобьем каждый кусок с двух сторон.

Шаг 2


Посолим, поперчим и приправим. Оставим ненадолго полежать.

Шаг 3


Противень смазать растительным маслом и раскладываем кусочки мяса. На каждый кусочек наносим майонез, сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 4


Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться мясо до образования корочки.затем сбавляем до 120 градусов и запекаем еще несколько минут.

Похожий видео рецепт "Говядина в майонезе"

Всем привет! Сегодня у нас в меню тушеная говядина. Я подобрала для вас самые вкусные рецепты, которые пробовала сама и готовила по ним для своих близких.

Чтобы она получилось мягкой и сочной, ее нужно достаточно долго тушить. Время может отличаться, в зависимости от качества мяса. Поэтому в процессе приготовления определяйте сами его готовность и мягкость.


Также из говядины можно приготовить и другие замечательные блюда, рецепты которых вы сможете найти у меня на сайте. Например бефстроганов или азу. Уверена, что эти блюда вам тоже понравятся.

Говядина тушеная с подливкой из томатной пасты

Мясо, тушеное по этому рецепту получается очень мягким и вкусным. А подливка в этом блюде просто бесподобная. Если же вы вместо говядины возьмете телятину, то время тушения уменьшиться в два раза. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 120 гр
  • Вода — 100 мл
  • Карри — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Произвольно нарежьте говядину средними кусочками. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда кусочки мяса. Сразу же их посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте до румяного цвета, не забывая помешивать.


2. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Затем разогрейте вторую сковороду с маслом и выложите овощи туда. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Все перемешайте и обжаривайте до мягкости лука.


3. Затем добавьте в овощную смесь томатную пасту и влейте воду. Так же туда переложите обжаренную говядину. Размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.


4. За 10 минут до конца тушения высыпьте в мясо карри и размешайте. Доведите блюдо до готовности и выключайте огонь. Накрывайте на стол и подавайте мясо с любимым гарниром.


Тушеная говядина с черносливом в сметане

Очень простой и непритязательный рецепт. В процессе тушения, вам не нужно будет постоянно уделять внимание и приглядывать за мясом.

Говядина отлично сочетается с черносливом, который вводит дополнительные ароматные нотки к блюду. Сметану, при желании, можно заменить майонезом.


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чернослив — по вкусу
  • Сметана
  • Приправа для мяса
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте говядину большими кусками и отбейте молоточком. После чего нарежьте их на небольшие кусочки. Лук нарежьте как вам хочется.


2. Влейте в сковороду растительное масло и выложите лук. Поверх него выложите мясо. Посолите и поперчите. Разложите между кусочками несколько штучек чернослива. Затем смажьте сметаной.


3. Далее выложите второй слой говядины, посолите, поперчите и тоже смажьте поверхность сметаной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Последнее действие не обязательно, но если вы так сделаете, то мясо хорошо пропитается остальными компонентами и будет еще сочнее.


4. Поставьте сковороду с мясом на большой огонь. Как только содержимое закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 1,5-2 часа. Перемешивать в течение всего процесса не нужно. Можно только в самом конце.

Время тушения зависит от качества мяса, так что смотрите уже по готовности и его мягкости.


5. В итоге мясо получается очень мягким, сочными вкусным. Если вы хотите, чтобы подлива была более густой, то разведите 2-3 столовые ложки муки в 150 мл кипяченой воды, вылейте в мясо и перемешайте. Сделайте это ближе к концу тушения.


Самый вкусный рецепт говядины с картошкой и овощами

В данном рецепте предлагаю вам приготовить говядину вместе с овощами. Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусный. Просто отличная идея для семейного ужина.


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 350 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном и стенками влейте растительное масло. Поставьте ее на огонь и хорошенько разогрейте. В это время порежьте говядину на средние кусочки. Затем отправьте ее в кастрюлю. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета со всех сторон.


2. После того, как мясо хорошо прожарилось, влейте 150 мл воды и убавьте огонь до небольшого (чуть меньше среднего). Тушите при закрытой крышке до полного выпаривания воды. Затем добавьте лук, порезанный полукольцами и добавьте огня. Перемешайте и обжаривайте до полупрозрачности.


3. Следом положите в кастрюлю произвольно порезанную морковь. Продолжайте обжаривать все до тех пор, пока лук с морковкой не станут золотистыми.


4. Далее уже добавляйте в общий котел почищенную и нарезанную картошку. Немного обжарьте на большом огне, добавьте лавровый лист и влейте 200 мл воды. Туда же добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и все перемешайте.


5. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите около получаса. При подаче присыпьте свежей зеленью, так будет еще вкуснее.


Говядина тушеная с луком и морковью на сковороде

Хочу напомнить вам одно чудесное мясное блюдо, которое всегда подавали в советских столовых. Это гуляш из говядины, тушеный с луком и морковью. Попробуйте повторить подобное блюдо у себя дома и вспомнить свое детство.


Ингредиенты:

  • Говядина — 0,6 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Вода кипяченая — 500 мл

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на кусочки и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте говядину до румяной корочки, периодически помешивая.


2. В это время нарежьте лук четверть кольцами или кубиками (по желанию). Морковь натрите на крупной терке. Затем, когда мясо зарумянится, отправьте овощи в сковороду. Перемешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета.


3. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Следом добавьте муку и обжарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.


4. Посолите и поперчите мясо. Добавьте лавровый лист. Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Подавайте мясо с подливкой и любимым гарниром.


Вкусная говядина с баклажанами и помидорами

Еще одно безумно вкусное мясное блюдо — говядина, тушеная с баклажанами и томатом. Кстати, при желании сюда еще можно добавить кабачок и сладкий перец. Блюдо получится еще более насыщенным. Хотя оно и так очень хорошо уплетается.


Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, пере, специи — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками и положите в хорошо разогретую кастрюлю с растительным маслом. Немного его обжарьте и добавьте лук, порезанный кубиками. Слегка перемешайте и обжаривайте до мягкости лука. Затем влейте 250 мл воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.


2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте в таком виде на 30 минут. После этого их промойте.


3. Когда мясо достаточно протушится, добавьте туда баклажаны. Затем нарежьте помидор кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, специи по вашему вкусу и перемешайте.


4. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности баклажан. Затем блюдо можно подавать на стол в горячем виде. При желании, можно приправить зеленью, чесноком и сметаной.


Тушеная говядина с подливкой в мультиварке

Для счастливых обладателе мультиварки я подобрала тоже интересный рецепт тушеной говядины. Мясо по этому рецепту становится очень мягким и прямо тает во рту. Все подробности приготовления этого блюда вам расскажет автор видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-2,5 столовые ложки
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 800 мл

На сегодня я свой обзор заканчиваю. Постаралась вам показать самые интересные и вкусные рецепты, на мой взгляд. Ну а вам уже остается выбирать и готовить дома эти замечательные блюда. Надеюсь вы и ваша семья оценит их по достоинству.

Читайте также: