Говядина тушеная в собственном соку калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная говядина в собственном соку".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.36 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 786 г
Белки 15.33 г 76 г 20.2% 9.4% 496 г
Жиры 16.52 г 56 г 29.5% 13.8% 339 г
Углеводы 1.31 г 219 г 0.6% 0.3% 16718 г

Энергетическая ценность Тушеная говядина в собственном соку составляет 214,36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Говядина тушеная в собственном соку»

  1. Говядину промыть и нарезать на кусочки, 1.5 см. x 1.5 см.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  3. Очищенную тыкву нарезать небольшими тонкими пластинками.
  4. На дно кастрюли выложить слой лука, около 1 см., сверху тыкву, затем мясо.
  5. Все посолить, обсыпать специями и повторить слои. Последним слоем должен быть лук.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на самый медленный огонь и тушить 1 час, не открывая крышку. После чего всё перемешать и продолжать тушить до готовности.
  • Говядина - 1 кг.
  • Тыква - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 1 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная в собственном соку» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Говядина отварная в собственном соку

Энергетическая ценность (калорийность) Говядина отварная в собственном соку составляет 214 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 214
Белки, гр 15,4
Жиры, гр 16,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Говядина отварная в собственном соку" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Говядина отварная в собственном соку

Говядина отварная в собственном соку содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 7,7
Холестерин, мг 84
Зола, г. 2,3
Вода, г. 65,4
Натрий, мг 548
Калий, мг 319
Фосфор, мг 202
Магний, мг 28
Кальций, мг 13
Сера, мг 154
Йод, мкг 7
Железо, мг 3,4

Витамины в Говядина отварная в собственном соку

Говядина отварная в собственном соку содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.

Говядина в собственном соку вкусное блюдо, но с ним нужно хорошо повозится. Одна радость кусок готовится сразу большой и можно прикладываться к нему несколько раз, как в горячем, так и в холодном виде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1-1,5 Килограмма
  • Специи По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1


Возьмите кусок говядины с мякотью.

Шаг 2


Натрите мясо оливковым маслом, солью, черным перцем. Приправьте тимьяном и розмарином.

Шаг 3


Мясо затяните пленкой и отправьте в холодильник до завтра.

Шаг 4


Перед приготовлением можно удалить хребтовую кость и слегка отбить мясо.

Шаг 5


Еще раз посыпьте мясо специями.

Шаг 6


Сильно разогрейте сковорду и налейте масло.

Шаг 7


Говядину жарьте до румяного цвета с каждой стороны.

Шаг 8


Переворачивайте только один раз.

Шаг 9


Говядину заверните плотно в фольгу и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на часик.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Раститльное масло - 20 мл

Лавровый лист, розмарин, острый перец, кориандр, соль — по вкусу

  • 143 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Точное время тушения зависит от личных предпочтений, природной жесткости конкретной части разделанной туши, свежести самого мяса, но в любом случае такой способ готовки можно отнести к относительно диетическим. Без жарки, фритюра, большого количества жиров. Любите говядину помягче - томите не менее двух часов. Нравится мясистая упругость - достаточно и часа.

В этом рецепте советую к говядине добавить вишню — натуральный усилитель вкуса и цвета, а также дополнительный источник влаги.

Для приготовления тушеной говядины в собственном соку возьмите продукты по списку.


Чистую говяжью мякоть разрезаем кубиками или брусками примерно одинакового размера.


Опускаем мясо в раскаленный казан или сотейник, сковороду с бортом. Прогреваем около минуты - до выделения мясного сока, мешаем лопаткой.


Добавляем репчатый лук и чеснок.


Бросаем горсть вишни, свежей или замороженной. Лучше — без косточек. Вишня усилит вкус блюда, насытит говядину цветом и прибавит влаги. По желанию можно заменить любыми косточковыми (сливами, абрикосами), ягодами с кислинкой.

При длительном тушении вишни, лук, чеснок распадаются практически полностью, а подливка становится еще вкуснее.


Продолжаем нагревать пару минут — даем выделиться всем сокам по максимуму. Затем вливаем постное масло, примерно 100 мл воды, солим.


Ароматизируем кориандром, горошинами острого перца, розмарином, лавровым листом. Кипятим, снижаем огонь и тушим под крышкой 1,5-2 часа до желаемой степени мягкости говядины.


На стол нежную, сочную говядину, тушенную в собственном соку, подаем с гарниром или хлебными лепешками.

Калорийность говядины зависит от ее жирности, от части, с которой мясо было срезано, а также способа приготовления. Этот вид мяса считается самым полезным для организма человека, содержит в себе наименьшее количество жиров. Телятина усваивается организмом на 90%, говядина - на 75-85%. Максимальную пользу здоровью приносит именно молодое мясо высшей категории, обладающее приятным вкусом и ароматом, но отличающееся более высокой стоимостью.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Состав и калорийность мяса
  • 2. БЖУ мяса в зависимости от сорта
  • 3. Польза и вред для организма человека
  • 4. Польза и вред говяжьего языка
  • 5. Простые рецепты вкусных блюд
    • 5.1. Мясо в собственном соку
    • 5.2. Запеченная говядина
    • 5.3. Говяжья печень в сметане

Говядину разрешено есть при повышенном холестерине, так как этот вид мяса содержит большого количества жира. Рекомендовано употреблять продукт при недостатке железа в крови, избыточном весе. При его регулярном употреблении быстро усваивается белок и железо, клетки организма перестают испытывать кислородное голодание.

В составе мяса содержатся:

  • витамины Е, В, РР, С;
  • калий;
  • кобальт;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • магний.

Употреблять говядину можно в сыром, вареном, жареном, тушеном виде или приготовленную на пару. Она отлично подходит для первых и вторых блюд, сочетается с овощами, зеленью, сухофруктами. Молодое мясо готовится быстро, имеет приятный вкус, оно мягче, чем более старое.

Калорийность продукта на 100 г в зависимости от части и вида приготовления:

Вид мясаОбщая энергетическая ценность, ккал
По способу термообработки
Жареное мясо385
Паровая говядина190
Вареное мясо255
Тушеное мясо233
Сырая говядина188
По части туши
Пашина225
Вырезка220
Грудинка218
Диетическая говядина (без жира)160
Огузок140
Лопатка137
Ребра360

Если сравнивать говядину со свининой, то калорийность последней практически в 2 раза больше. В 100 г сырой свинины содержится 260 килокалорий. Такое мясо нельзя назвать диетическим, даже в самом постном куске будет порядка 165 ккал.


При составлении диетического меню необходимо учитывать не только количество калорий, но и соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.

КБЖУ сырого, отварного, тушеного мяса представлены в таблице.

Вид говядины, 100 граммовКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Сырая188 ккал19 г12,4 г0 г
Отварная255 ккал26 г17 г0 г
Тушеная233 ккал26 г17 г0 г

Таблица БЖУ 100 граммов продукта в зависимости от сорта:

СортБелкиЖирыУглеводы
Постная22 г7 г0 г
Мраморная25 г20 г0 г
Фарш17 г20 г0 г
Сердце16 г3 г0 г
Язык (отварной)16 г17 г0, 7 г

Таблица БЖУ 100 граммов продукта в зависимости от способа приготовления:

Способ термообработкиБелкиЖирыУглеводы
Вареная26 г8 г0 г
Жареная32 г28 г0 г
Жаренная без жира29 г9 г0 г
Бульон0,6 г0,2 г0 г

Говяжье вымя считается деликатесом. Имеет пищевую ценность на 100 г продукта:

  • калорийность - 172 ккал;
  • белки - 12 г;
  • жиры - 14 г;
  • углеводы - 0 г.

Все части говядины, кроме отварного языка, не имеют в своем составе углеводов, что позволяет употреблять низкокалорийное мясо при ожирении и сахарном диабете.


Мясо говядины или телятины намного полезнее курицы, свинины или баранины. Оно содержит большое количество витаминов и минералов, позволяющих поддерживать здоровье организма. Суточная норма данного продукта составляет 100 г для взрослого человека.

Польза мяса заключается в следующем:

  • предотвращение развития анемии, особенно у детей и беременных женщин;
  • профилактика развития заболеваний органов зрения;
  • насыщение организма легкоусвояемым животным белком, что важно для растущего организма и при повышенных физических нагрузках;
  • восстановление истощенного организма за счет большого содержания питательных веществ, железа, каротина;
  • восстановление белково-энергетического баланса после тяжелых болезней, операционных вмешательств.

Женщинам в период месячных кровотечений необходимо включать продукт в ежедневный рацион, чтобы предотвратить нехватку железа и восстановить силы. Важно употреблять 2-3 раза в неделю отварную, запеченную или паровую телятину во время беременности и лактации (если у ребенка нет аллергии на молочный белок). Детям вводить телятину разрешается с 6 месяцев в виде бульонов, растительно-мясных пюре, мясного суфле и фрикаделек.

Несмотря на пользу продукта, при его переедании можно нанести серьезный вред организму. Употребление данного вида мяса приводит к выработке молочной кислоты, которая вредна для здоровья в большом количестве.

Противопоказан продукт при следующих заболеваниях:

  • почечная недостаточность;
  • непереносимость молочного белка;
  • заболевания костной системы;
  • большое количество солей в организме.

Есть телятину или говядину лучше совместно со свежими овощами, чтобы лучше усваивались микроэлементы. Сам по себе сорт мяса достаточно жесткий, поэтому готовить из него лучше тушеные или отварные блюда. Перед жаркой его необходимо вымочить в маринаде, чтобы добавить сочности.

Предлагаем вашему вниманию таблицы калорийности мясных консервов (отечественного производства) с указанием содержания белков, жиров и углеводов в 100 г продукта. А также аналогичную таблицу, содержащую сведения о мясных субпродуктах.

Консервы мясные (таблица калорийности) ­

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Баранина тушеная

Говядина отварная в собственном соку

Осёл не заменит коня, а печень – мяса. Для полноценного функционирования организма необходим белок, который в достаточном количестве можно почерпнуть в порции мясного блюда. К числу самых популярных сортов мяса относится говядина. Калорийность продукта зависит от способа его приготовления.

Краткий экскурс в зоологию


Мы привыкли покупать мясо в супермаркетах или мясных павильонах. Многие гурманы предпочитают выбирать отдельные части тушки коровы, поскольку они имеют нежный вкус. Да, именно от части тушки и зависят вкус блюда и его пищевая ценность. Давайте составим краткую инструкцию по выбору говядины.

Большим спросом пользуется говядина высшего сорта. К такому мясу относят филейную часть, огузок, оковалок или кострец коровы. Это мясо идеально подойдет для приготовления любимых блюд, например, бифштекса, бефстроганов, медальонов, рулетов. От способа термической обработки зависит, какой вкус приобретет говядина.

Калорийность на 100 граммов свежего продукта составляет около 150 килокалорий.

Такие части тушки подходят практически для всех видов термической обработки, в том числе и для быстрого обжаривания. А вот филе спинной части лучше использовать для запекания целиком.

Не меньшей популярностью пользуется говядина первого сорта. Это так называемая пашина — часть плеча и лопатки животного. Из говядины первого сорта лучше готовить котлеты в рубленом виде, рулеты. Также первосортную говядину используют для приготовления наваристых бульонов.

Такое мясо подходит и для измельчения в мясорубке. Из него получаются очень вкусные котлеты. Калорийность котлеты из говядины с минимальными добавками овощей и прочих ингредиентов составляет около 260 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

На рынке можно найти и второсортную говядину. Это шейная часть, а также голяшки. Последние идеально подходят для приготовления студня. Калорийность холодца из говядины составляет чуть больше 80 килокалорий, поэтому такое блюдо славянской кухни можно смело отнести к числу диетических, разумеется, если есть его в разумных количествах.

На заметку! Среди гурманов большим спросом пользуется телятина, а также филе мясных пород коров.


Выбирая говядину, обращайте внимание на следующие аспекты:

  • свежая говядина имеет яркий красный окрас;
  • прослойка жира должна быть незначительной и иметь кремово-белый цвет;
  • запах у мяса должен быть приятным;
  • поверхность филе сухая и упругая.

На заметку! Если говядина не первой свежести или подвергалась многоразовому замораживанию, то филе будет иметь более упругую текстуру, а в месте надавливания мясо изменит свой оттенок.

Простая арифметика

Как уже упоминалось, пищевая ценность мясных блюд зависит не только от сорта выбранного мяса, но и от способа его термической обработки и добавки иных ингредиентов. Если говорить о средних показателях, то пищевая ценность говяжьего филе будет варьироваться от 185 до 275 килокалорий.

Интересно! Если коровы паслись в естественных условиях, то получится говядина постная. Калорийность куска такого мясного филе весом в 100 г не будет превышать 200 килокалорий.


В пищу можно употреблять не только высокосортное говяжье филе. Для приготовления изысканных блюд используются и субпродукты. Их калорийность весьма низкая, что позволяет получить максимальное гастрономическое удовольствие и минимум калорий. Вот вам на заметку пищевая ценность популярных субпродуктов:

  • язык – 163 килокалории;
  • сердце – 87 килокалорий;
  • печень – 99 килокалорий;
  • почки – 66 килокалорий.

Вышеуказанные показатели относятся к субпродуктам в свежем виде. Разумеется, после термической обработки пищевая ценность несколько увеличится, но незначительно.

Гурманам на заметку


Ароматный сочный и пикантный цельный кусок говядины так и манит гурманов всего мира. Золотистая корочка, пряный запах, даже слюнки потекли. Калорийность запеченных блюд относительно невысока и составляет примерно 220 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Можно добавить маринад или соус, но в таком случае пищевая ценность увеличится.

Многим людям по вкусу пришлась говядина тушеная. Калорийность любимого блюда достигает 232 килокалорий. В этом случае лучше выбирать второсортное говяжье филе. Приготовьте мясо в собственном соку. Томить говядину рекомендуется около 50 минут в закрытой посуде. Для ее приготовления можно использовать и мультиварку.


Любимым блюдом миллионов людей стала говядина жареная. Калорийность ароматного и сочного стейка приближается к отметке в 280 килокалорий.

Сторонникам правильного питания придется по вкусу говядина отварная. Калорийность кусочка мяса весом в 100 г составляет приблизительно 118 килокалорий. Небольшую пищевую ценность имеет копченая говядина — примерно 109 килокалорий.

На каждый день можно готовить гуляш из говядины. Калорийность этого питательного блюда невысокая и составляет около 148 килокалорий. И это далеко не исчерпывающий список блюд, которые можно приготовить из говяжьего филе различных сортов.


Так, из филе говядины готовят фарш, на основе которого можно сделать пельмени. Калорийность пельменей из говядины составляет около 386 килокалорий, при этом большая доля приходится на углеводы.

Из высокосортной или первосортной говядины можно приготовить не только мясное, но и универсальное блюдо, например, плов. Кстати, говядина в любом виде идеально сочетается с овощами и рисовой крупой. Калорийность плова с говядиной достигает 320 килокалорий.

Важно! При добавлении овощей, рафинированного растительного масла, соусов, продуктов кисломолочной группы пищевая ценность готового блюда увеличивается. Обязательно учитывайте это при подсчете калорий.

Советы хозяйкам

Теперь вы знаете практически все о калорийности говядины. Лидерами по минимальному содержанию калорий считаются мясные блюда, приготовленные путем отваривания или паровой обработки. Жареное мясо калорийно, да и не совсем полезно, поэтому часто есть такой продукт врачи не рекомендуют.

Вкус говядины идеально подчеркнет красное вино. Из этого алкогольного напитка можно приготовить изысканный соус. Также вино добавляют при жарке или тушении говядины.

На заметку! В процессе термообработки алкоголь испаряется, остается только приятный вкус и изысканный аромат, поэтому такие блюда можно давать даже детям.

По вкусу говядина идеально гармонирует с зеленым горошком, пряностями, зеленью и кукурузой. Постарайтесь не сочетать говяжье филе с экзотическими фруктами, в частности, с папайей, поскольку этот плод имеет высокую калорийность.

Не переставайте удивлять своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Чтобы снизить пищевую ценность мясного блюда, отваривайте мясо, запекайте или готовьте на пару. А изредка можно побаловать себя шашлыком или аппетитным стейком. Будьте здоровы!

Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет



Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2019

356 ККал на 1 порцию


Для приготовления говядины в собственном соку нужно мясо промыть, а затем нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. Добавить соль и уксус, перемешать и оставить на 15 минут.

Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

Сковороду с толстым дном смазать маслом, выложить мясо и лук, добавить перец, накрыть крышкой. Тушить при минимальной температуре 2 часа.

Выложить лавровый лист, перемешать и тушить еще 30 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Нежная тушеная говядина в собственном соку - это гастрономическое удовольствие для всей семьи. Рецепт приготовления весьма прост и не отнимет много времени даже у начинающего кулинара. Ароматное мясо с изумительной структурой просто тает во рту, не оставляя равнодушными даже самых притязательных гурманов. А для разнообразия попробуйте приготовить говядину, тушеную с томатами, болгарским перцем .

Читайте также: