Фаршированные перцы в тажине


Я всегда стараюсь готовить перец в этой посуде, потому что так блюдо получается более сочным, ароматным и вкусным!


Берем фарш. Сегодня у меня домашний фарш из свинины, сама крутила мясо в мясорубку. Так надежнее и вкуснее.


Один большой репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, добавляем его к фаршу. Лук я никогда не обжариваю, перец и без растительного масла получается сочным.


Насыпаем один стакан риса, можно и круглозернистого, и длиннозернистого, как Вам больше нравится.


Промываем его и выкладываем к фаршу.



На 600 грамм мяса я положила 2 столовые ложки соли.
Все тщательно перемешиваем.


Берем болгарский перец, аккуратно вычищаем из него все внутренности. У меня перец уже готовый, я просто достаю его из морозильной камеры.


И начинаем фаршировать перец. Плотно утрамбовываем в перце начинку из мяса, риса и лука. Я выкладываю начинку всегда вилкой, если перец попадается длинным, вилкой легче "набить" перец начинкой.


И так проделываем с каждым перцем.

Самое главное в моем рецепте-берем глиняный тажин.


Выкладываем в него наш фаршированный перчик.


И заливаем перец томатным соком, практически до-верху.



Накрываем тажин крышкой, и ставим его в холодную духовку, чтобы глиняная посуда не треснула.


Выпекаем перцы при температуре 200 градусов в течении 1 часа и 30 минут. Или до готовности.


Тажин с конусообразной крышкой придаст блюду аромат, перец отлично утомится, и вкус будет значительно отличатся, нежели готовить это блюдо, например, в сотейнике, как я делала раньше! Глиняная посуда есть глиняная посуда!
Тажин-отличная вещь на кухне!

У нас получились и замечательные перцы, и отличный томатный соус, которым можно полить как перчики, так, например и картошечку!
Готовые перцы, перекладываем из тажина на тарелку и подаем к столу и зовем домашних!


Это блюдо я готовлю и в обычные будние дни, и на праздники, нравится всем! И готовить их совсем недолго.



Сами перцы фаршировать минут 20. А уже 1 час и 30 минут они просто стоят в духовке.

Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!



Тажин (или таджин) – это одновременно название арабской посуды и изумительного блюда из мяса и овощей, приготовленного в ней. Само блюдо тажин берет свои корни из марокканской кухни. Жаркий климат и дефицит пресной воды подвигли людей придумать посуду, которая сохраняет драгоценную влагу.

Тажин-посуда – это керамический горшок с куполообразной крышкой с отверстием. При приготовлении пищи, пар поднимается вверх, конденсируется, и уже в виде воды стекает вниз, возвращая влагу самому блюду, и затем вновь поднимается.

Так, пища томится в собственном соку на медленном огне и получается божественно вкусной, необыкновенно нежной и сочной.

Предлагаем приготовить тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. Простые и доступные ингредиенты и быстрое приготовление (по сравнению с традиционными рецептами) порадуют вашу семью и гостей.

Блюдо на первый взгляд кажется сложным, но это не так. Самое сложное здесь – дождаться готовности. Попробуем?

  • Говяжьи колбаски — 200 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тыква — 500 г
  • Курага, изюм, инжир — 80 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Бульон — 200 г
  • Соль, острый перец — по вкусу
  • Черный перец, паприка, сушенный имбирь, кумин, корица — по 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Не жаренный миндаль — 50 г
  • Миндальные лепестки и кинза для подачи

  1. Порезать тыкву на крупные куски, смазать маслом и запечь в духовке до готовности.
  2. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, чеснок, миндаль.
  3. Затем размять в пюре печенную тыкву и переложить в сковороду к луку, добавив бульон.
  4. Смешать все специи, часть добавить в тыквенный соус, а часть в говяжий фарш.
  5. Соус довести до вкуса, посолив и потушив его ещё пару минут.
  6. Фарш со специями, как следует перемешать, добавив соль и немного холодной воды. А затем нафаршировать почищенные перцы.
  7. Вылить тыквенный соус в чашу тажина, уложить сверху фаршированный перец и говяжьи колбаски порезанные пополам.
  8. Закрыть крышкой, поставить тажин на плиту или в разогретую до 180'С духовку. Готовится на час.
  9. Как только тажин будет готов, он сам вам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе.
  10. Дать немного остыть и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив лепестками миндаля и свежими листьями кинзы.
  11. К тажину можно подать лепешки и йогурт.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжьи колбаски "окраина" — 200 г
  • говяжий фарш "окраина" — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тыква — 500 г
  • курага, изюм, инжир — 80 г
  • оливковое масло — 50 г
  • бульон — 200 г
  • соль, острый перец —
  • черный перец, паприка, сушенный имбирь, кумин, корица — по 1/4 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • не жаренный миндаль — 50 г
  • миндальные лепестки и кинза для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порезать тыкву на крупные куски, смазать маслом и запечь в духовке до готовности.

2. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, чеснок, миндаль.

3. Затем размять в пюре печенную тыкву и переложить в сковороду к луку, добавив бульон.

4. Смешать все специи, часть добавить в тыквенный соус, а часть в говяжий фарш.

5. Соус довести до вкуса, посолив и потушив его ещё пару минут.

6. Фарш со специями, как следует перемешать, добавив соль и немного холодной воды. А затем нафаршировать почищенные перцы.

7. Вылить тыквенный соус в чашу тажина, уложить сверху фаршированный перец и говяжьи колбаски порезанные пополам.

8. Закрыть крышкой, поставить тажин в теплую духовку. Установить температуру 180'С и оставить готовится на час.

9. Как только тажин будет готов, он сам вам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе.

10. Достать из духовки дать немного остыть и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив лепестками миндаля и свежими листьями кинзы.

11. К тажину можно подать лепешки и йогурт.

Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6 Штук
  • Рис 150 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Баранина 400 Грамм
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.

Шаг 2


Рис промойте в холодной воде несколько раз, тщательно вымывая крахмал.

Шаг 3


Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра, другие специи и пряности.

Шаг 4


Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечку с каждого плода. Промойте в воде.

Шаг 5


Начините перцы подготовленным фаршем, оставляя примерно 1 см. незаполненным, рис набухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. Иначе перцы лопнут и начинка вывалится в бульон!

Шаг 6


Очистите от кожуры лук и морковь, нарежьте крупными кубиками, предварительно промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до мягкости.

Шаг 7


Промойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, всыпьте оставшуюся соль.

Шаг 8


Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо примерно 40-50 минут на умеренном нагреве.

Шаг 9


Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно проколите один перец и попробуйте рис на вкус — он не должен быть недоваренным. Выключите нагрев.

Шаг 10


Выложите фаршированные перцы в тарелку, залейте томатным бульоном и подайте к столу горячими, не забыв про сметану.

Видео рецепт "Фаршированный перец по-узбекски"

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Продолжаю кулинарные опыты с тажином. В этот раз решил приготовить в нем мясо с овощами. Была свинина. Но конечно думаю, что чаще используют баранину или говядину. Овощи берем любые, кто какие любит, так же как и приправы.

Ингредиенты для «Мясо с овощами в тажине»:

  • Свинина — 500 г
  • Баклажан (небольшие) — 2 шт
  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Перец болгарский (средние) — 2 шт
  • Брокколи (кочаньчик) — 200 г
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Лимон (соленый) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Бадьян — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204 ккал
белки
117.3 г
жиры
113.8 г
углеводы
476.1 г
Порции
ккал
551 ккал
белки
29.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
4 г
жиры
3.9 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Мясо с овощами в тажине»:


Собираем все необходимые продукты.
Мясо нарезаем на куски примерно 4х4х4 см. Очень постное брать не нужно.
Пусть немного жирка будет.


Лук шинкуем полукольцами, кабачки и баклажаны нарезаем кольцами. Кольца на половинки. Морковь и лук порей - колечками. Перцы зачищаем от семян и перегородок и нарезаем полосками. Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем жесткие ножки. Чеснок мелко-мелко нарезаем. Соленый лимон нарезаем небольшими дольками.
(Помидор еще не успел добраться до стола.)


Ставим тажин на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем мясо до полуготовности. Солим, перчим, иногда помешиваем.


Обжаренное мясо перекладываем в отдельную миску.


В тажин кладем лук, лук порей и морковь, пару звездочек бадьяна. (Бадьян для хрюри. К баранине или говядине может и не нужен.) На них слоями выкладываем обжаренное мясо, присыпаем мясо зирой, растертой в пальцах..


Не переборщите с овощами. Они должны поместиться под крышкой тажина.
Поэтому старайтесь, чтобы из овощей получилась конусообразная горка.
Удобнее будет накрывать крышкой.
Выкладываем слой баклажан, болгарский перец, кабачки, нарезанный чеснок,
солим, перчим.
Кто любит поострее - добавьте мелко порезанный перчик чили.


Добавляем брокколи, нарезанный дольками соленый лимон


Помидор кладем.
Еще немного любимых специй добавим.


Накрываем тажин крышкой и оставляем на медленном огне минут на 40-50.


Готово.
Обычно подают прямо в тажине.


Но в тарелке как-то привычнее.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу с курицей

  • 49
  • 668
  • 288217

Дачная капуста "Душевная" с тушенкой

  • 26
  • 184
  • 3035

Мясное рагу с грибами в сливочном соусе

  • 41
  • 106
  • 27490

Овощное рагу с сосисками

  • 37
  • 399
  • 48998

Отбивная с овощным гарниром в фольге

  • 2
  • 73
  • 2803

Пикантное рагу с тыквой

  • 37
  • 85
  • 14099

Соте из индейки с рисом

  • 13
  • 44
  • 10286

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

  • 35
  • 39
  • 10261

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

  • 54
  • 34
  • 14162

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничное настроение"

  • 45
  • 206
  • 24105

Рулет из подчеревка запеченный

  • 173
  • 1008
  • 29727

Торт "Улей"

  • 60
  • 961
  • 28955

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


29 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)




29 сентября 2018 года molotok_natalia #



17 сентября 2018 года лялич #





17 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года Kati Harutynyan #


17 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года ludmilochkast_7 #


17 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)


16 сентября 2018 года yugai ludmila65 #


17 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)


16 сентября 2018 года Ирушенька #


16 сентября 2018 года Алиева2012 #


16 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные перцы – это то блюдо, которое я готова есть каждый день! Это очень вкусно, ароматно, сытно и полезно! Даже детки, которых порой не усадишь за стол, с радостью съедают по фаршированному перчику и просят добавки.


Готовятся они всегда очень просто, буквально на скорую руку. Можно приготовить фаршированный перец в мультиварке или потушить в кастрюле – вкусно будет в любом случае. Летом я готовлю их особенно часто. А зимой замораживаю заготовки из перца. Затем просто фарширую их начинкой и сразу отправляю тушиться – это очень удобно.

Сегодня я покажу вам рецепты, которыми пользуюсь чаще всего. Даже если вы готовите фаршированные перчики впервые, то обязательно справитесь. Ведь мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Этот рецепт прост в приготовлении. Помимо продуктов из списка понадобится толстодонная кастрюля или казан.


Ингредиенты:

  • 5 перцев болгарских (ровных, округлых)
  • Пару луковиц среднего размера
  • 600 грамм смешанного фарша (можно использовать и любой другой)
  • 200 грамм отварного риса
  • Соль и специи на ваш вкус
  • Одна средняя морковка
  • 150 грамм перетертых томатов
  • Постное масло
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка сахарного песка

Приготовление:

1. Для фарширования лучше подходят толстостенные и сочные перчики. Хорошо их промываем и срезаем шляпку с плодоножкой.


2. Внутри перерезаем все перегородки, вынимая семена. Промываем изнутри и обсушиваем. Со шляпок срезаем всю мякоть и мелко ее нарезаем. Она пойдет в соус. Но вы также можете оставить их целыми и накрыть перчики во время тушения.

3. Теперь очищенные перчики отправляем в кипяток. Оставляем их тут минут на 5, без нагрева. Затем достаем и даем немного остыть.


4. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем теркой. На небольшом количестве постного масла, в сковороде, обжариваем лук, морковку и чеснок. Через пару минут можно добавить нарезанный перец, который мы крошили со шляпок. Тушим до мягкости.


5. Вливаем сюда перетертые томаты. Вы можете сделать их самостоятельно, измельчив помидоры блендером. Если не хочется этим заниматься, можно просто развести томатную пасту до состояния густого сока. На вкус солим, добавляем сахар и любые специи, например, сушеный базилик или прованские травы. Размешиваем и тушим 5 минут.


6. Мясной фарш перемешиваем с готовым рисом. Солим, перчим на вкус и все старательно размешиваем.

По желанию, к фаршу можно добавить ваши любимые специи.

Заполняем этой массой каждый перец, плотно приминая начинку. Если фарш остался, можно слепить из него фрикадельки и тоже потушить с перчиками.


7. В подходящую по вместимости кастрюлю отправляем перцы. Можно расставить их вертикально, начинкой вверх, или горизонтально. Только не кладите их начинкой вниз, иначе она просто выпадет оттуда при тушении. Сверху распределяем овощную зажарку. Доливаем немного воды, чтобы перцы покрылись ею. Подсолим и приперчим на вкус.

8. Ставим на плиту и прикрываем крышкой. Тушим их примерно час после вскипания на медленном огне.

Подаются такие перчики вместе с соусом, в котором тушились.

Как приготовить перцы с фаршем и рисом в мультиварке

С тех пор, как у меня появилась мультиварка, на плите я готовлю все реже. Это намного проще, а блюда получаются такими же вкусными. Сейчас я предлагаю вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке.


Ингредиенты:

  • 700 грамм очищенных перцев
  • 60 грамм риса длиннозерного в сыром виде
  • Полкило мясного фарша
  • 90 грамм лука репчатого
  • Томатная паста на вкус
  • Соль и меленый перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис старательно промываем. Заливаем его крутым кипятком и оставляем примерно на 10 минут.

2. У перца срезаем верхушку. Вычищаем изнутри и хорошо промываем.

Не выкидывайте срезанные верхушки. Их можно отделить от плодоножки и мелко нарезать. Затем сложить их в пакет и заморозить. После каждого приготовления набирается внушительная масса. Потом можно добавлять их в суп или вторые блюда.


3. Лук натираем теркой или просто мелко нарезаем. С крупы сливаем всю воду. Перемешиваем вместе с фаршем и луком. Солим и приправляем на вкус.

4. Получившейся массой средне-плотно забиваем каждый перчик.


5. В половине литра холодной воды растворяем пару столовых ложек томатной пасты. Добавим соль (примерно чайную ложку). В чашу мультиварки раскладываем перчики, довольно плотно. Заливаем томатным соусом и доливаем примерно миллилитров 400-500 чистой воды.

6. Плотно защелкиваем крышку. На режиме «Тушение» готовим один час.

Перчики готовы! Подайте их со сметаной или другим соусом! Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе

Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • Килограмм мясного фарша
  • 3 дольки чеснока
  • 600 грамм свежих томатов
  • Пару средних луковиц
  • 7 сладких перцев (ровных и аккуратных)
  • Соль, перец, лаврушка на вкус
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 столовые ложки риса (сырого)
  • 250 миллилитров сметаны
  • Зелень на вкус
  • Постное масло

Приготовление:

1. Первым делом, промоем рис и поставим его вариться. После вскипания проварим 5 минут, затем сольем лишнюю жидкость, если она есть, и дадим немного остыть.

2. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим, а морковку трем теркой. На небольшом количестве постного масла пару минут пассируем лук. Затем добавляем морковь и готовим столько же.


3. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, после чего очищаем. Потом мелко их нарежем. По желанию, можно промолоть блендером. Отправляем их в сковороду к остальным овощам, также добавляем чеснок. Тушим пару минут, затем выключаем нагрев, а массу немного остужаем.

4. Фарш перемешиваем с подготовленным рисом и половиной количество овощной поджарки. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим и перчим и все старательно вымешиваем.

5. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить их от семенной сердцевины. Достаточно плотно заполнить их, с помощью чайной ложки, мясной начинкой. Раскладываем их плотно в кастрюлю.


6. В остатки овощной зажарки вливаем сметану, подсолим и приперчим на вкус. Вливаем сметану, посолим и приправим на вкус. Доводим водой или бульоном. Этой массой заливаем перцы. При необходимости, можно подлить еще воды. Жидкость должна почти прикрыть перчики. Положим сюда пару лаврушин. Тушим, в зависимости от размера изделий, 50-60 минут, под крышкой на небольшой мощности.

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами

Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!


Ингредиенты:

  • 5 болгарских перцев
  • 30 грамм постного масла
  • 600 грамм фарша (из любого мяса, на ваш вкус)
  • 200 грамм моркови
  • 120 грамм лука репчатого
  • 500-700 миллилитров воды
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 200 грамм пропаренного риса
  • 3 лаврушки
  • 3 средних мясистых томата

Приготовление:

1. Рис очень хорошо промываем. После этого сливаем с него всю жидкость. Мясной фарш перекладываем в миску. К нему же отправляем и крупу.


2. На постном масле обжариваем нарезанные морковь с луком, до мягкости. Немного остудим. Половину этой массы отправляем в фарш. Солим, приправляем на вкус и старательно все перемешиваем. Я делаю это руками.

3. У каждого перца срезаем верхушку вместе с хвостиком от плодоножки. Их не выкидывайте – они нам пригодятся. В середине прорезаем мягкие перегородки и убираем семена. Промываем их очень тщательно.


4. Каждую заготовку плотно набиваем фаршем, с небольшой горочкой. Сверху устанавливаем ранее срезанные «крышечки». Раскладываем их в кастрюлю вертикально.

5. Томаты моем и режем на 2 части. По мякоти трем на терке, чтобы кожура осталась в руке. Вторая половина обжаренных овощей снова отправляется в сковороду. К ней же добавим и томаты. На сильном огне доводим до закипания, помешивая.


6. Посолим и приперчим на вкус, добавим лаврушку и дольем воды. Как закипит – заправка готова.

7. Заливаем перцы, стараясь попасть в фарш. При этом, крышечки лучше снять, потом опять установить.

Если перцы получились выше уровня кастрюли, то сверху можно накрыть их листом фольги.

Тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, в зависимости от размера перчиков.

Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт

Перцы, фаршированные мясом и рисом можно не только потушить, но и запечь. Это очень вкусно! Убедитесь сами!


Ингредиенты:

  • 5-6 перчиков среднего размера
  • Крупная луковица
  • 5 столовых ложек отварного риса
  • 400 грамм мясного фарша
  • Соль и перец на вкус

  • Стакан воды
  • Пару томатов
  • Одна луковица
  • Средняя морковка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1. Перцы хорошо промываем и разрезаем каждый пополам вдоль. Хвостики при этом можно оставить, а можно срезать. В середине вырезаем семена и мягкие перегородки. Лодочки для фаршировки готовы.


2. Готовим соус. Морковку терем теркой, лук мелко нарезаем. Обжариваем их до мягкости на постном масле. Затем отправляем сюда мелко нарезанный томат. Лучше выбирать мягкий и мясистый. Готовим практически до готовности. А пока они тушатся, готовим начинку.

3. Фарш перемешиваем с рисом. Сюда же трем теркой лук. Солим и приперчиваем на вкус.


4. Теперь, когда овощи почти готовы, добавим сюда сметану, посолим, приперчим и вольем немного воды.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, промажем маслом. Выкладываем немного готового соуса, равномерно распределяя его. Доливаем немного воды или бульона.


6. Перцы набиваем начинкой из мяса и риса. Раскладываем сверху оставшийся соус. Перцы должны быть примерно наполовину погружены в жидкость.

7. Запекаем их при средней температуре 40-50 минут, до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать их сыром. Но это необязательно.

Видео – Фаршированный перец с мясом и рисом – Самый вкусный рецепт

Автор этого ролика предлагает свой любимый рецепт фаршированного перца.

Приятного просмотра!

Фаршированные перцы – блюдо, актуальное в любое время года. Летом мы готовим его из свежих овощей, а зимой используем замороженные. Для этого я очищаю перчики, помещаю в морозилку. Можно заготовить их целиком или в виде лодочек.

Мясо полезнее всего сочетать с овощами. Предлагаю приготовить их в таком вкусном союзе. Тут и ароматные перцы, и сочное мясо, и сытный рис – просто прекрасный обед или ужин. Смело можно подавать на ужин для всей семьи!

Если у вас остались вопросы по рецептам или вы просто хотите поделиться своим опытом, пишите комментарии. Рада буду ответить!

Заходите ко мне на огонек почаще. Ведь впереди вас ждем еще много нового и очень вкусного!

Читайте также: