Говядина тушеная здесь только мясо

Здесь только мясо - под такой торговой маркой производственная компания "РУСЬ" выпустила на рынок новую линейку мясных консервов! И действительно, в точности с заявленным лозунгом завод производит под данной торговой маркой исключительно высококачественные консервы из натурального мяса говядины, свинины, конины, индейки и цыпленка. Вся продукция производится в строгом соответствии с ГОСТом или ТУ, а это значит, что кроме мяса в банке есть:

  • Лук;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Лавровый лист.

Консервы мясные, кусковые стерилизованные. Говядина тушеная, высший сорт, ГОСТ 32125-2013 «Только мясо здесь»


  • Безопасны
  • Без посторонних примесей
  • Умеренное содержание соли
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Недостаточно мяса и жира в банке
  • Недостаточно белков
  • О ТОВАРЕ
  • Характеристики
  • Документы

ООО "ПК "РУСЬ" Юридический адрес: Россия, 199178, г. Санкт-Петербург, В.О. 8-я линия, д. 77 литер Б. Адрес производства: 175202, Россия, Новгородская обл., г. Старая Русса, пер. Пищевиков, д.10


Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках. Результаты опубликованы в отчете, который есть в распоряжении «Известий».

Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.


Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.

Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. Тушенка от «Бурятмяспром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», ОВА, «Рузком» и «Только мясо здесь» почти на 50% состоит из бульона.

При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий. В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс», «Рузком», «Русский изыскЪ», «Семейный секрет» и «Экспедиция», посторонние запах и привкус зафиксированы в продуктах «Елинский», ОМКК, «Батькин резерв» и «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»).

Продукт от «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный секрет» полностью состоит из кусочков менее 30 г, что по ГОСТу не допустимо.

В тушенке шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади.

По результатам исследования, из 23 марок эксперты признали безопасными пять: «Микоян» и «Честный продукт», ГРОДФУД и СОВОК, а также «Барс». При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу».

Ранее в феврале в Роскачестве назвали вина, которые лучше всего подойдут для романтического ужина, а также легкие закуски к ним. Эксперты изучили более 600 наименований из российского винограда и рассказали, как правильно подавать данный напиток.

Уж не знаю, золотая рыбка, что и сказать: совсем распоясалось наше Роскачество. Некогда скромное сообщество экспертов, лепетавшее про нитраты и органолептику и брезгливо кусавшее бледную колбасу, сегодня замахивается на духовные или как минимум душевные ценности россиян.

В начале февраля они определяли вина, которые лучше всего подойдут для романтического ужина. Вина! К романтическому ужину! А нынче вышла сага Роскачества про тушеную говядину – тоже культового для страны продукта.

Видимо, чтобы сразу не отравиться, эксперты взяли для пробы исключительно консервы высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии.

И сразу – недоумение: почему в список не попал Борисоглебский мясоконсервный комбинат, признанный, многолетний производитель мясных консервов? Мне приходилось бывать в его сытных цехах. Смутило, помнится, только одно: коровьи туши привез прямо в открытом кузове грузовичок с белорусскими номерами. Но это была зима, и это было говяжье сырье, в то время как у конкурентов в последнем исследовании нашли: у шести марок – ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади. Боюсь, это еще не весь зоопарк: не всех неведомых зверюшек умеют определять наши тестеры.

А так – претензий к «Борисоглебской» у меня не было. Мясо готовилось в автоклавах, строго дозировалось соотношение кусочков и бульона, а листики лаврушки девчата на линии вручную клали по паре штук в банку. Вкусно, питательно и не слишком вредно.

Наша тушенка почти исчезла с прилавков по одной простой причине: ее почти всю забирает Росрезерв. Но если завтра Росрезерв откажется от этой традиции и все запасы пойдут на прилавки – не факт, что Борисоглебск выдержит конкуренцию с дешевым и сердитым фальсификатом.

Посмотрите, какие бренды участвовали в нынешнем рейтинге: «Честный продукт», «Совок», «Только мясо здесь», «Говядина тушеная ГОСТ», «Русский изыскъ», «Батькин резерв» – сразу видно, что названия придуманы только вчера в угоду маркетинговой моде, а не вечности.

В результате в продукте «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превысило обычное – лаборанты даже не смогли сказать, насколько точно, что-то у них там зашкалило. Тушенка от брендов «Бурятмяспром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», ОВА, «Рузком» и «Только мясо здесь» почти на 50% состоит из бульона.

Не вина надо определять, а вину фальсификаторов, отнимающих у бывших советских людей вековую мечту о вкусной и здоровой пище.

Мясные консервы привлекательны не только для геологов – это очень удобный формат, чтобы уварить, замаскировать пряностями и спрятать в непрозрачную жесть всякие свои безобразия. А мы что делаем? Вместо того, чтобы придумать прозрачную жесть, мы с 1 января 2020 года обязываем продукт называть не «Мясо тушеное. Высший сорт», а «Мясо тушеное в собственном соку. Высший сорт». Мы окончательно запутаем потребителей, которые еще не видят разницы между мясными и мясорастительными консервами и собственно «тушенкой».

Ну и, как выясняется, между «Мясом тушеным фальсифицированным в конном соку» и «Свиноговядиной из курицы».

Жители Бурятии и Иркутской области убеждены, что тушёнка производства «Бурятмясопром» является лучшей в мире, и никакие рекламные акции других производителей не в состоянии их в этом разуверить. Однако, как показало исследование Роскачества, они уже долгое время пребывают в шорах своей предубеждённости.

Специалисты Российской системы качества провели масштабную проверку тушёной говядины высшего сорта 23 популярных российских и белорусских торговых марок по 136 показателям качества и безопасности.

Цена приобретённых образцов варьировалась от 83 до 306 рублей за банку весом 325 или 338 граммов.


Образец «Бурятмясопром» был закуплен Роскачеством в интернет-магазине «Перекрёсток» по цене 175 рублей

Сразу скажем, что ни один из участников проверки не оказался безупречным.

К безопасности продукции у проверяющих претензий не возникло (кроме одного образца «Батькин резерв», о котором речь ниже). В проверенном тушёном мясе не обнаружились ни тяжёлые металлы, ни пестициды, ни плесень с бактериями и патогенными микроорганизмами.

А вот органолептические показатели оказались не на высоте. Высшую оценку 5 баллов за вкус, запах, консистенцию и внешний вид мяса и бульона дегустаторы поставили лишь одному образцу – «Здесь только мясо» производства ООО «ПК Русь». Остальных подвели либо вяжущий привкус, либо переваренное и несочное мясо, либо наличие грубой соединительной ткани и кровеносных сосудов, либо неаппетитный цвет бульона, свидетельствующий о том, что мясо не было обескровлено.

В результате ни один из проверенных образцов не сможет претендовать на присвоение российского Знака качества.

Что касается «Бурятмясопрома», то нашу любимую тушёнку также подвела органолептика. Дегустаторам не хватило сочности в мясе, хоть оно и не было признано переваренным. Кроме того, 55 % от общей массы мяса в банке «Бурятмясопром» составили кусочки весом менее 30 граммов, что противоречит требованиям ГОСТа.

Не дотянула бурятская тушёнка до ГОСТа и по содержанию мяса и жира. В приобретённой Роскачеством банке их оказалось 52,3 % при ГОСТе 58 %. Ниже не только ГОСТа, но и данных собственной маркировки, оказалось содержание белка.

В завершение всех бед лаборанты выявили в продукте ДНК свиньи, видимо, попавшую в состав с соседнего конвейера.


«Бурятмясопром». Результаты проверки

В итоге «Бурятмясопром» занял в рейтинге лишь 13 место с оценкой 3,325 балла по пятибалльной шкале. Выше, а следовательно, лучше по качеству и вкусовым характеристикам оказались следующие консервы (в случае равенства баллов преимущество отдавалось более дешёвым образцам):

1 место. «Микоян» – 4,663 балла, цена 58,15 рубля за 100 граммов.

2 место. «Честный продукт» – 4,663 балла, цена 72,71 рубля за 100 граммов.

3 место. «Гродфуд» – 4,563 балла, цена 65,74 рубля за 100 граммов.

4 место. «Совок» – 4,563 балла, цена 67,72 рубля за 100 граммов.

5 место. «Барс» – 4,400 балла, цена 63,07 рубля за 100 граммов.

6 место. «МясКон» – 4,338 балла, цена 90,56 рубля за 100 граммов.

7 место. «Атрус» – 4,223 балла, цена 47,07 рубля за 100 граммов.

8 место. «ВкусВилл» – 4,000 балла, цена 77,22 рубля за 100 граммов.

9 место. «Главпродукт» – 3,900 балла, цена 48,22 рубля за 100 граммов.

10 место. «Экспедиция» – 3,788 балла, цена 58,02 рубля за 100 граммов.

11 место. «ОМКК» – 3,775 балла, цена 49,02 рубля за 100 граммов.

12 место. «Йошкар-Олинский мясокомбинат» – 3,775 балла, цена 54,86 рубля за 100 граммов.


Утешением для «Бурятмясопрома» может служить лишь то, что ниже их разместились ещё десять торговых марок: «Рузком» (3,200 балла), «Великолукский мясокомбинат» (3,100), «Только мясо здесь» (3,100), «ГОСТ» (2,985), «Русский Изыскъ» (2,875), «Семейный бюджет» (2,675), «Курганский стандарт» (2,620), «Ова» (2,200), «Елинский» (1,960), «Батькин резерв» (0,000).

Рейтинг последнего образца был обнулён за обнаруженный в составе антибиотик сульфаметазин в количестве более 1000 мкг/кг. Остаточные следы антибиотиков были выявлены ещё в пяти образцах, но в гораздо меньшем и допустимом количестве. Это тушёная говядина «Атрус», «ГОСТ», «Курганский стандарт» и «Елинский».


Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках. Результаты опубликованы в отчете, который есть в распоряжении "Известий".

Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.

Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.

Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от "Батькин резерв" следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. Тушенка от "Бурятмяспром", "Великолукский мясокомбинат", "Елинский", "Курганский стандарт", ОВА, "Рузком" и "Только мясо здесь" почти на 50% состоит из бульона.

При этом образец от "Только мясо здесь" оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий. В тушеном мясе "Великолукский мясокомбинат", "ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", "Курганский стандарт" и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине "Главпродукт", не выражен аромат пряностей в образцах от "Барс", "Рузком", "Русский изыскЪ", "Семейный секрет" и "Экспедиция", посторонние запах и привкус зафиксированы в продуктах "Елинский", ОМКК, "Батькин резерв" и "Говядина тушеная ГОСТ" (ОАО "Великоновгородский мясной двор").

Продукт от "Говядина тушеная ГОСТ" (ОАО "Великоновгородский мясной двор"), "Елинский", "Курганский стандарт" и "Семейный секрет" полностью состоит из кусочков менее 30 г, что по ГОСТу не допустимо.

В тушенке шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади.

По результатам исследования, из 23 марок эксперты признали безопасными пять: "Микоян" и "Честный продукт", ГРОДФУД и СОВОК, а также "Барс". При этом специалисты отметили, что "ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу".

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Три образца полностью состояли из мелких кусочков, то есть фактически в консервах находился тушёный фарш.


Специалисты "Роскачества" проверили тушёную говядину высшего сорта 23 брендов стоимостью от 82,9 до 306,09 рубля за банку. Согласно результатам исследования, ни один из образцов не соответствует ГОСТу.

У экспертов возникли претензии к составу, качеству и запаху консервов. В частности, в тушёнке "Батькин резерв" следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. Образцы "Бурятмяспром", "Великолукский мясокомбинат", "Елинский", "Курганский стандарт", ОВА, "Рузком" и "Только мясо здесь" почти на 50% состоят из бульона. Тушёнка "Только мясо здесь" оказалась единственной из проверенных, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которой у специалистов не возникло нареканий.

У тушёной говядины торговых марок "Великолукский мясокомбинат", ЗАО "Йошкар-олинский мясокомбинат", "Курганский стандарт" и ОВА присутствовал вяжущий привкус. В образцах "Елинский", ОМКК, "Батькин резерв" и "Говядина тушёная ГОСТ" (ОАО "Великоновгородский мясной двор") обнаружены посторонние запах и привкус, а в "Главпродукте" — привкус и запах пищевых добавок.

Ещё несколько недостатков: наличие в говядине грубой соединительной ткани, кровеносных сосудов, а также кусочки мяса размером менее 30 граммов. При этом образцы ТМ "Говядина тушёная ГОСТ" (ОАО "Великоновгородский мясной двор"), "Елинский", "Курганский стандарт" и "Семейный бюджет" на 100% состояли из мелких кусочков, то есть фактически тушёное мясо в этих консервах представляло собой тушёный фарш.

Кроме того, в продуктах шести торговых марок были обнаружены ДНК свиньи, в трёх — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади.

Эпиграф: Честно говоря, я была почти уверена, что всех «сделает» ашановская тушенка «Каждый день» по 21 р. за банку. О, нет! Оказалось, есть вещи куда страшнее…


Корпоративы бывают разными. Мы с сообществом Travel Russia решили временно сменить серьезные щи на Тушенка-Пати.

Посмеяться - основательно над собой и в рамках разумного - над отечественным производителем, выйти из зоны комфорта и позволить даже хрупким дамам проявить толику героизма (в случае некоторых банок дрожали колени даже у бойцов мужского пола) и наградить победителей нашего Тревел-марафона «Россия за 5000 р.»


Подготовка:

- купили в Ашане (это не реклама Ашана, просто в нем выбор) 25 банок тушенки, еще 5 нашли по сусекам вроде Пятерочки,

- докинули в кучу банку лося (очень хотелось посмотреть на реакцию сообщников, но она поблекла на фоне реакции на некоторые тестовые экземпляры),

- разложили по мискам, отметили номерами (тест проходил вслепую, в раскладке я не участвовала, так что принимала активное участие в «дегустации»),

- разлили по фужерам шампанское (Аристовский брют в итоге кончился значительно быстрее полусухого от Крымского Винного завода, которое вообще осталось),

- и стали ждать гостей;

- место действия – Кулинарная Студия DELI на Кутузовской (ребята очень тщательно подошли к приему нашей безумной компании и помимо тотально развешенных указателей «как пройти» провели мастер-класс по изготовлению блюд из макарон с тушенкой, пока оргкомитет в моем лице считал циферки).

Дискеймер

Я хорошо отношусь к тушенке. По сути, это просто способ приготовления мяса. А дальше все зависит от наличия совести и качественного исходника у производителя. Я ем тушенку в лесу, я иногда жарю картошку с тушенкой дома. И да, покупка оной - всегда лотерея. Ибо опыта не хватает.

О УЖАС!

Если честно, я даже не представляла, что внутри банок тушенка так сильно различается. На некоторые страшно смотреть. Даже у моей кошки «мокрый» корм выглядит чуть аппетитнее.


Как это было

На нашу Тушенка-пати собралось около 30 человек (блогеры сообщества, это ж корпоратив, я говорила). Всего в итоге анкет с результатами набралось 27 штук. Каждый номер оценивался:

- на вид (по шкале от 1 до 5)

- на вкус и запах (по шкале от 1 до 5) – и это еще один шок, несколько образцов вообще не пахли!

- общее впечатление от продукта (по шкале от 1 до 10)

- и каждому экземпляру присваивалась одна из трех категорий:

ОТЛИЧНО – НОРМАЛЬНО – ОТСТОЙ.

То есть в итоге у меня в руках оказалось 27 листочков, в каждом из которых 31 банка была оценена по 4 параметрам. Я все эти цифры дотошно забила в Excel, свела в одну таблицу и полночи наслаждалась содеянным готова поделиться результатами.



Эмоционально

Это было сложно. После первых 10 позиций мне стало не по себе. Какое же, простите, говно! Только из одной из 10 первых мисок мне было не противно попробовать "мясо". На некоторые было мерзко даже смотреть, где-то не было мяса, а только комок странного, где-то - одни жилы. Но я честно попробовала все.

На столах стоял маринованный имбирь и соленые огурчики, чтобы вкусовые рецепторы не забивались тушняком :) Милая забота от ребят из кулинарной студии, спасибо им за это! Ну, и брют помогал.


Отступление 1

По лосю мнения разделились. При всей его жесткости и невозможности вообще отделить лося от лося, он все же занял почетное 17 место из 31 доступного. Вы понимаете, да.

А вот так выглядели анкеты. Любимое "на вид кто-то пожевал":


Но давайте же к делу. Вот они, НАШИ ОТСТОЙНИКИ:

  1. В номинации МЕГА-ОТСТОЙ с приличным отрывом лидирует вовсе не ашан-банка за 21 р., а Тушенка говяжья, сельская кусковая Орелпродукт за 24 р. (*приобретена не в Ашане).
  2. Вторая с конца опять не та, что я жду: Консервы мясорастительные «Семейный бюджет», тушенка кусковая говяжья, 41 р. (производство Орелпродукт заказчик из Черкесска). Продукт года world food 2009, призер чего-то там на ярмарке 2002, лучший продукт 2006. ОРЕЛ, ДА ВЫ ГОНЕТЕ!!
  3. Следующая – ожидаемо – ашан-тушняк за 21 р. (Тушенка говяжья «Каждый день» Орелпродукт). ЧТО, ОПЯТЬ ОРЕЛ.
  4. Почетное третье с конца место с ней делит Говядина тушеная высший сорт Елинский за 105 р. (жалко, я считала их качественными).
  5. Очень близка к полному отстою: Говядина тушеная Армия России высший сорт Барышский мясокомбинат (Ульяновская область) Военторг (нет на фото, так как подробные итоги сведены после мероприятия)


А теперь пойдем с начала и покажем самые ДОСТОЙНЫЕ ОБРАЗЦЫ.

Предсказуемо (хотя мы и опасались, что в итоге выйдет как-то иначе) – белорусы! Совершенно однозначно и с гигантским отрывом:

МЕГАСУПЕР: ОМКК Говядина тушеная премиум, 344 р за банку в 525 г (большая банка, обычная – 338 г).

ПРОСТОСУПЕР: Курганский мясокомбинат Премиум Bruss&Tegersen, 314 р. (не из Ашана) – тоже с приличным отрывом от всего остального.


Следующие позиции были массово признаны отличными:

  • Говядина тушеная СНОВ первый сорт
  • Йошкар-Олинский мясокомбинат говядина тушеная высший сорт, 178 р
  • ОМКК Говядина тушеная, 254 р.
  • ОМКК Говядина тушеная высший сорт, Оршанский мясоконсервный комбинат
  • Гродфуд тушеная говядина сделано в Беларуси, 263 р.

Очень близко подобрались:

  • Калашников говядина тушеная точно в цель . Сделано в Беларуси, 248 р
  • Беларусь ОАО Слонимский мясокомбинат Говядина тушеная высший сорт

На фото только 3 банки, которые успели выявить сразу после конкурса. Остальные добавились при более подробном расчете оценок.


Отступление 2

К слову, пока мы собирали тушенку по всему Ашану и фотографировали ценники, рядом выбором того же продукта занимались два мужика. Именно мужика, а не «мальчика» или «мужчины». Ну, вы понимаете, да? В общем, они делали так: трясли возле уха все банки. И взяли то, где меньше булькало.

Знаете, что взяли? Йошкар-Олу нашу, вошедшую, хотя и не возглавившую список победителей. Так что, если забудете этот пост, просто трясите.

СЕРЕДНЯЧКИ

Помимо означенного мы пробовали вот это вот все, что я скопирую ниже. Копирую списком, от «лучше» к «хуже». Но, на мой взгляд, это все – плохо.

  • Беларусь Мясанат Жлобинский мясокомбинат высший сорт
  • Говядина тушеная АШАН резервный запас на любой случай (ЭТО С ПТИЧКОЙ! ОНА НЕ ПОПАЛА В ПОНЫЙ ОТСТОЙ))
  • Export belorus Тушеная говядина высший сорт изготовитель МКК Балтийский Россия
  • Только мясо здесь говядина тушеная ПК Русь
  • Халеда говядина тушеная ГОСТ высший сорт Халяль Николаевская топливно-нефтяная компания Пенза
  • Русский изыск говядина тушеная с1897 г. премиум высший сорт
  • Курганский мясокомбинат говядина тушеная халяль высший сорт
  • Лось
  • Великолукский мясокомбинат говядина тушеная
  • Главпродукт гарантия качества говядина тушеная высший сорт
  • Говядина тушеная Бурятмясопром БМП высший сорт
  • Главпродукт тушеная говядина высший сорт (Сто лучших товаров России 2015)
  • Гастроном №1 говядина тушеная высший сорт Лужский консервный завод
  • Говядина тушеная высший сорт мясокомбинат Курганский без консервантов


Отступление 3

Пока я считала адские бесконечные цифры, ребята из Кулинарная Студия DELI ваяли вручную макароны. Красные (свекла) и черные (чернила каракатицы). И соус Болоньезе из тушенки. Вернее, не ваяли, а учили этому тех, кто не считал цифры. И знаете что, – черные макароны – это бомба! У глинтвейна не было шансов, он вообще, по-моему, всегда бомба.

А потом мы награждали и поздравляли участников нашего Тревел-марафона, и особенно – Наташу Анохину, которая на 5000 р. одна сгоняла в Донецк. Но это – уже друга история.

PS Нет, не бартер.

PPS Нет, белорусы не проплатили. А жаль.

Дисклеймер: Да, мы понимаем, что в тестировании принимали участие не профессионалы, и оценивали по настроению. Здесь – народный рейтинг, а не химически выверенный анализ состава тушенки.

Ну, и приятный бонус! Кажется, все выжили. То есть вкус - вкусом, а качество-то. ну, хоть какое.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Собираем закупку мясных консервов премиального качества. ЕЕ НЕТ В МАГАЗИНАХ В МАССОВОЙ ПРОДАЖЕ! ЭТО В ОСНОВНОМ РЕСТОРАННЫЙ СЕГМЕНТ! + ПОСТАВКИ ДЛЯ АРМИИ ! Только натуральное сырье, без всяких ГМО !
.

Т ушенка очень вкусная ароматная аппетитная, по специям всё в норму .
У нас получился очень вкусный и ароматный супчик, эту тушенку можно купить в магазинах или на рынках она в свободной продаже. Рекомендует такую тушёнку.
Всем приятного аппетита!
.
Мы являемся производителем традиционного консервированного мяса в соответствии с действующими ГОСТ на мясные консервы, в следующем ассортименте: «Говядина тушеная высший сорт», «Баранина тушеная высший сорт», «Свинина тушеная высший сорт», «Мясо цыпленка в собственном соку».

Единственный в России производитель уникальных консервов из мраморной говядины . Нежнейшее мясо бережно сохранено в каждой банке для приготовления изысканных блюд.

Попробуйте консервы и Вы не пожалеете
НАСТОЯЩЕЕ КУСКОВОЕ МЯСО..ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА! !
.

Роскачество опубликовало результаты исследования тушеной говядины и выделило три «самых мясных» бренда этого продукта.

Специалисты изучили 23 марки, измерили и объединили значения трех показателей:

  1. Массовая доля мяса и жира. Согласно ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное», она должна быть не менее 58%. Стандарт Роскачества ужесточил требование: мяса и жира должно быть не менее 60%. Этот показатель отвечает как раз за то, чтобы вы не платили за полбанки бульона.
  2. Массовая доля жира. Показатель, регламентирующий количество жира в продукте: его должно быть не более 17% по ГОСТу и не более 12% согласно стандарту Роскачества. Ведь даже если в тушеной говядине будет менее 40% бульона, не факт, что остальное – чистое мясо. Производитель может подложить и сплошной жир.
  3. Массовая доля белка. Опять-таки этот показатель нужен, чтобы удостовериться в качестве самого мяса. Согласно ГОСТу и стандарту Роскачества, количество белка в тушеной говядине должно составлять не менее 15%.

Итак, топ-3 самой «мясной» тушеной говядины составили товары:

«ГРОДФУД»: 70,4% мяса и жира (19,2% белка, всего 3,3% жира).


«ЧЕСТНЫЙ ПРОДУКТ»: 68,1% мяса и жира (14,6% белка, 7,9% жира).


«ВКУСВИЛЛ»: 67,4% мяса и жира (18,2% белка, 9,4% жира*).


Стоимость всей исследованной тушеной говядины составила от 82,9 до 306,09 руб. при весе либо 325 г, либо 338 г. Консервы, вошедшие в топ, находятся в средней и выше средней ценовой категории: 222,19 руб. за 338 г, 236,31 руб. за 325 г и 261 руб. за 338 г соответственно. Тушеная говядина «Гродфуд», возглавившая топ самых «мясных» консервов, немного дешевле своих конкурентов.

Кроме этого в Роскачестве рассказали, к каким маркетинговым трюкам прибегают производители при маркировке тушеной говядины.

Иногда в маркировке можно встретить пометку: «Массовая доля говядины по закладке: 87%». «По закладке» означает ДО уваривания. .

Возможно, сырых мяса и жира в момент укладывания их в банку было действительно до 90%. Но после термической обработки сырье сильно уваривается, и эта цифра уже ни о чем не говорит.

Есть еще и разница между «тушеной говядиной» и «тушенкой».

Когда говорят о тушеном мясе, подразумевают промышленно изготовленную продукцию, упакованную, как правило, в жестяные или стеклянные банки. В быту название «тушеное мясо» люди упростили и сократили до «тушенки».

Используя это представление потребителей о тушенке, некоторые производители разработали и выпустили на рынок мясные консервы, производимые в соответствии с собственными техническими условиями или стандартами, но не по ГОСТу. В их название включили слово «тушенка». Непосвященных потребителей, привыкших к употребляемому в обиходе слову «тушенка» для обозначения «ГОСТовских» консервов, это вводит в заблуждение.

В маркировке тушеного мяса должны быть четко прописаны полное наименование, сорт и, конечно же, обозначение документа, по которому производился продукт, – ГОСТ 32125-2013. Только это поможет покупателю выбрать хороший товар.

А что в тушенке?

На первом месте в составе тушенки стоят соевый белок и вода. Слово «говядина» появляется только после жира, где-то перед луком и пряностями. Соответственно, ни о каких мясных консервах речи здесь не идет.

Кроме того, в исследованной тушенке специалисты обнаружили 13–14% жира и всего 7% белка. То есть продукт получается довольно жирным, несмотря на малое количество в нем мяса.

Органолептические показатели тоже в один голос твердят: «Не консервы, а сплошная соя».

Читайте также: