Соус к мясу с кленовым сиропом


Дрессинг. Невероятно интересное сочетание соуса идеально подойдет для обычного овощного салата или молодого картофеля.

Ингредиенты для «Сливочный кленово-горчичный соус»:

  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 50 мл
  • Маскарпоне (или крем-фреш или сметана) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 110 мл

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
139.2 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
474.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Сливочный кленово-горчичный соус»:

1. Смешайте все ингредиенты в контейнере для блендера.
2. Взбейте до однородной массы.

Быстро, вкусно и просто!))

Подавать:
- овощной салат
- молодой картофель
- брюссельская капуста

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Йогуртовая заправка для салатов и Ко

  • 20
  • 71
  • 2731

Соус "Салатный"

  • 32
  • 1125
  • 12117

Оригинальная заправка для овощных салатов

  • 376
  • 752
  • 9251

Салатная заправка из авокадо

  • 64
  • 169
  • 41291

Зелёный соус

  • 62
  • 145
  • 12110

Песто из черемши

  • 139
  • 320
  • 20439

Соус лeгкий

  • 14
  • 46
  • 5575

Соус творожный "Маруся"

  • 19
  • 128
  • 4892

Майонезный соус из подсолнечных семечек

  • 55
  • 183
  • 3075

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2014 года Тамуся #


30 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)

Прекрасный рецепт отличного соуса!



29 ноября 2014 года Aigul4ik #


29 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)



28 ноября 2014 года Ирушенька #


29 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепт универсальный, соус также подходит и для свиных ребрышек.

Белки 29 г
Жиры 36 г
Углеводы 56 г


Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Этот соус барбекю идеально подходит к мясу птицы и свинине.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана натурального кленового сиропа
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана жёлтого сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст.л. Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, не накрывая крышкой. Получилось великолепно! Можно хранить в холодильнике до месяца.

Если вы ищите соус для брискета — знаменитого американского блюда, значит вы знаете что это такое. Для тех, кто только начинает знакомиться с кухней Low and slow — предлагаем прочитать эту статью.

Вкусы у всех разные, поэтому предлагаем вам сразу три варианта набора ингредиентов, из которых можно приготовить соус для брискета.

Соус для брискета с дижонской горчицей и мускатным орехом.

Этот домашний рецепт соуса для барбекю — лучший соус для грудинки! Это так просто и так вкусно. Приготовьте этот удивительный соус для говяжей грудинки барбекю . Или используйте его для любого из ваших рецептов BBQ!

Смешайте немного дижонской горчицы, коричневого сахара и пару других ингредиентов, чтобы получить именно тот вкус, который хотите. Этот соус хорошо использовать, как соус для брискета, потому что он хорошо дополняет говяжью грудинку. Конечно, вы можете использовать этот соус для любых других блюд из мяса или барбекю, которые вы готовите! Сделайте сразу много и храните его в своем холодильнике. Вы ведь никогда не знаете, когда он вам понадобится (особенно во время сезона гриля !). Срок годности такого соуса до 6 месяцев.

— Тростниковый сахар 3/4 чашки или 150 гр
— Дижонская Горчица 1 ч. л.
— Кетчуп 1,5 стакана или 300 гр (лучше всего брать классический Hienz)
— Вустерширский соус 2 ч. л.
— Тертый мускатный орех 1/3 ч. л.
— Хлопья чили перца 1/3 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС БАРБЕКЮ ДЛЯ ГРУДИНКИ

1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Доведите до кипения, часто помешивая.2. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере или банке в холодильнике.

Сладкий соус для брискета

Если вам нужен быстрый и легкий рецепт соуса для брискета, это ваш вариант. Вероятно, у вас есть все ингредиенты на вашей кухне. Отличительная особенность этого соуса для барбекю в том, что он имеет сладкий вкус, поэтому не подавляет аромат копчения, на который вы потратили так много времени, коптя свою грудинку. Срок годности такого соуса до 6 месяцев.


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Лосось в кленовом сиропе - прекрасное блюдо, которое будет одинаково хорошо смотреться и на праздничном, и на обычном будничном столе. Такая рыба отличается не только приятным ароматом, но и довольно мягким вкусом, с легким послевкусием соевого соуса и сиропа.

Приготовить запеченного лосося, маринованного в кленовом сиропе и соевом соусе, не составит труда. Это блюдо не требует каких-то особых ингредиентов и не отнимает большого количества времени. Запеченный лосось непременно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Свиные ребра в соусе барбекю с кленовым сиропом и перцем чипотле
(Shay's Fall-off-the-Bone Baby Back Ribs)


Дословный и несовсем литературный перевод названия этого вкусного блюда - «Ребра молодого поросенка, с мясом, отваливающимся от кости». Если у кого-то есть более достойный перевод – принимается

Но это блюдо достойно всяческих похвал. Это мой первый самостоятельный опыт приготовления свиных ребер и он оказался очень удачным – получилось необыкновенно вкусно .

На 4-6 порций:
1,6 кг свиных ребер (2 полоски ребер)
1 луковица, порезанная полукольцами
350 мл светлого пива
Соль,перец по вкусу
500 мл Барбекю соуса с кленовым сиропом и перцем чипотле (Chipotle Maple Barbecue Sauce)(*)

(*) Барбекю соус с кленовым сиропом и перцем чипотле (Chipotle Maple Barbecue Sauce)
Соус подходит так же для курицы, свинины и бургеров.
На 1 л соуса:
800 гр поимдоров в собственном соку, измельченных
120 гр кленового сиропа
120 гр коричневого сахара
3 шт. перца чипотле в соусе (chipotle peppers in adobo sauce), измельченного
240 мл винного уксуса
60 гр Вочестерширского соуса
120 гр яблочного сидра или яблочного сока
6 ст.л. лимонного сока
4 зубка чеснока, измельченных
2 ст.л. сухой горчицы
2 ч.л. соли
2 ч.л. черного молотого перца


Разогреть духовку до 180 градусов.
Посыпать луковыми полукольцами слегка смазанный растительным маслом противень (дополнительно противень можно выстелить фольгой).
Выложить полоски ребер, стороной с косточками вниз.
Полить ребра сверху привом. Приправить солью и перцем.
Прикрыть неплотно фольгой и запекать в разогретой духовке 3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус.
Для этого смешать все ингредиенты для соуса.
Перелить в сотейник, довести до кипения и уварить до 1/3, 30-35 минут, до загустения.
По необходимости соус пюрировать.
Соус может храниться в холодильнирке до 2-х недель.

Снять фольгу с мяса и смазать ребра с двух сторон соусом.
Перевернуть ребра мясной стороной вниз.
Готовить под грилем 10-15 минут, 2-3 раза смазывая соусом.
Перевернуть ребра и готовить еще 10-15 минут, 2-3 раза смазывая соусом ребра.
Вынуть ребра из духовки, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 10 минут.
Порезать ребра по 1-2 шт. Подавать горячими.

Ребра в духовке (под фольгой) можно приготовить накануне, а запечь в гриле на следующий день, но на 5 минут дольше, чтобы наверняка прогрелись.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Ингредиенты в расчете на 1 филе
  • 1 свиная вырезка
  • раст. масло
  • 100 мл кленового сиропа
  • 100 мл воды
  • Маринад:
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой гвоздики


Свиное филе (вырезка), маринованная в смеси ароматических специй и запеченная в кленовым сиропе. Частенько угощаю этим блюдом своих гостей. Это мясо хорошо подавать как горячим, так и холодным, нарезая небольшими ломтиками.

Пошаговое описание рецепта


1. Смешать все ингредиенты для маринада и натереть мясо. Каждый кусок обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь (мин. на 12 часов).


2. На следующий день разогреть духовку до 180 С.
В большой сковороде нагрейте раст. масло. Филе жарить с каждой стороны в течение 3-5 минут. Термопосуду для запекания (желательно по размеру не больше кусков филе) смазать маслом, переложить в нее филе, полить сверху кленовым сиропом, а вокруг мяса долить воды. Запекать в течение 10 минут, затем мясо полить образовавшимся соусом и запекать еще 25-30 минут, пока мясо в середине не будет мягким. Моя вырезка была диаметром 5-6 см, поэтому 25 минут было достаточным, чтобы мясо хорошо пропеклось, но не высохло.
.Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Нарезать ломтиками, полить соусом, в котором мясо запекалось и подавать с печеной картошкой, коричневым рисом и т.п.


3. Я подавала с красной капустой, тушеной с яблоками и клюквой.

Содержание

Традиционное угощение на канадском столе — кленовый сироп. Он очень полезен — содержит массу микроэлементов. Вместо сахарозы в нем присутствует декстроза — подсластитель. Этот сироп — привычный продукт в канадской кухне. На его основе придумывают различные рецепты блюд. Он имеет приятный вкус и сладковатый аромат.

Кленовый сироп используют в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении мяса и рыбы, каш и мюсли, им поливают блинчики, вафли и пломбир, используют вместо сахара. Быстрые рецепты блюд с добавлением этого продукта помогут вам разнообразить привычное питание и получить гастрономическое удовольствие.

Сочный шашлычок из курицы



Оригинальные или классические рецепты маринада помогут приготовить нежное и сочное мясо.

Куриное филе промойте и нарежьте полосками. Теперь можно приготовить маринад: смешайте бальзамический уксус и соевый соус в пропорции 1:2, добавьте пару столовых ложек клинового сиропа. Рецепты маринада можно изменять на свой вкус.

Залейте курицу, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. После наденьте кусочки на шпажки или деревянные палочки. На противень налейте немного воды и положите «шампуры» на его края, как на мангал. Томите до готовности.

Курица в кленовом сиропе

Быстрые рецепты приходят на помощь хозяйке, когда нет времени долго стоять у плиты.

Курицу нужно выпотрошить и хорошенько промыть. Приготовьте маринад: 180 — 200 граммов орехов измельчите, добавьте щепотку корицы, соль по вкусу, влейте 75 — 80 мл кленового сиропа и немного воды. Натрите курицу снаружи и изнутри, оставьте на некоторое время, чтобы она промариновалась.

Запекайте при 200 градусах. За полчаса до готовности взбрызните птицу сиропом и еще потомите. В качестве гарнира можно подать жареный картофель с луком.

Мясо в горчично-кленовом соусе

Рецепты мяса есть в копилке каждой хозяйки. Это блюдо отличается оригинальным вкусом — сочетание кленового сиропа и горчицы не оставит равнодушным даже привередливого гурмана.

Мясо порежьте, как на отбивные, натрите солью и перцем. При желании кусочки можно слегка отбить — мясо будет нежнее. Обваляйте в муке и обжарьте.

Мясо переложите в другую емкость, а в сковороду выложите порезанные ломтиками грибы и лук-порей. Обжарьте на большом огне несколько минут, а затем добавьте полстакана сливок, 50 мл кленового сиропа и столовую ложку горчицы в зернах.

Выложите в сковородку мясо и тушите до готовности. Перед подачей можно добавить немного измельченного чеснока.

Классический рецепт кленового фондю

Полстакана сиропа нагрейте в кастрюле. В отдельной емкости соедините пару столовых ложек крахмала с таким же количеством сливок, доведите до кипения, после смешайте с сиропом. Держите на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела.

Этот классический рецепт пользуется популярностью у канадских хозяек. К фондю можно подавать кусочки сыра, фруктов или поджаренный хлеб.

Морковь в кленовой глазури



Это классический рецепт полезной сладости. Такой десерт можно предложить детям вместо конфет.

Несколько морковок порежьте брусочками и отварите до мягкости. Растопите три столовых ложки сливочного масла, смешайте с кленовым сиропом (примерно 100 мл) и добавьте немного тертого имбиря. Протушите морковь до готовности в сиропе — он должен «взяться» глазурью. Когда десерт остынет, можно подавать к столу, посыпав кунжутом или кокосовой стружкой.

Быстрые рецепты: ароматные пончики

Растопите 45 — 50 мл сливочного масла и две столовых ложки сахара в теплом молоке (160 — 180 мл). Примерно 400 граммов муки смешайте с 3 — 5 граммами дрожжей, всыпьте чайную ложку разрыхлителя и добавьте молочную смесь. Замесите тесто, оставьте на некоторое время. После опять вымесите и дайте ему настояться около 20 минут.

Выложите тесто на поверхность и раскатайте в лепешку. С помощью формочек вырежьте кружочки. Накройте их полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» четверть часа. Обжарьте пончики в раскаленном масле и выложите их на бумажную салфетку.

Приготовьте сироп по быстрому рецепту: смешайте кленовый сок и сахарную пудру в пропорции 1:2 и смажьте им пончики. В этих целях удобно использовать кулинарную кисть.

Полезное питание: пикантные груши в кленовом сиропе

Рецепты запеченных груш пользуются популярностью у хозяек. Они дают возможность приготовить вкусное и полезное блюдо. Такое питание подходит людям, которые следят за своей фигурой и не хотят набрать лишних килограммов.

Красивые и сочные груши очистите от кожуры и сердцевинки. Внутрь воткните по палочке корицы, посыпьте измельченными зернышками кардамона и уложите груши в форму.

Белое вино (примерно 300 мл) смешайте с кленовым сиропом (80 — 85 мл) и добавьте столовую ложку сахара. Медленно нагревайте, чтобы сахар растворился. Залейте груши сиропом, обмотайте фольгой и готовьте примерно час. Периодически поливайте сиропом, если груши сохнут.

Перед тем, как подать на стол, очистите от корицы и кардамона. Можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Оригинальные рецепты: тосты на завтрак



Быстрые рецепты помогут приготовить вкусный и сытный завтрак.

Смешайте молоко (примерно стакан), 125 мл кленового сиропа, яйцо, добавьте немного жирных сливок. Посолите, приправьте мускатным орехом.

Обмакивайте кусочки хлеба в смесь и обжаривайте с двух сторон. При подаче можно полить кленовым сиропом.

Сладкий ароматный десерт: фрукты в хересе

Если надоели классические рецепты сладостей, приготовьте необычные фрукты.

Порежьте на небольшие кусочки любимые фрукты, очистите от кожуры. Приготовьте заливку по рецепту: стакан кленового сиропа, 100 — 120 мл сока апельсина и несколько чайных ложек хереса. Залейте смесью фрукты и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавать можно со сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.

Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые рецепты — добавляйте кленовый сироп в разные блюда. Он придает продуктам особый вкус и аромат.


Репост

Ингредиенты:

1 стакан кешью
5 бразильских орехов
1\4 стакана орехов пекан
1 стакан воды
1 стручок ванили
1\8 ч.л. соли
1 ст.л. кленового сиропа

В маленькой кастрюле доведите до кипения воду с кешью, бразильскими орехами и пекан. Варите на медленном огне в течение 10 минут до мягкости орехов.
Перелейте воду с орехами в кухонный комбайн или блендер, добавьте остальные ингредиенты (из стручка ванили необходимо добавить только семена).
Взбивайте до однородной, кремовой консистенции.
Подавайте соус к любимому блюду свежим, с добавлением кленового сиропа поверх соуса.


одна средняя куриная грудка
пол стакана белого вина
3 ст.л. кренового сиропа
2 ст.л. лимонного сока
половина лимона, нарезанного на дольки, тощиной примерно пол сантиметра
соль, перец по вкусу

Первый способ - сувид:

Мясо солим, запечатываем в вакууме и готовим час-полтора при температуре 63 градуса.
Грудку обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон, откладываем в сторону.
В ту же сковороду вливаем вино, даем выкипеть на половину,добавляем дольки лимона, лимонный сок, кленовый сироп, соль, перец, оставляем еще немного покипеть. Мясо режем на порционные куски и заливаем сиропом.

Свежую грудку обжариваем со всех сторон до румяной корочки, вливаем вино и даем выкипеть на половину, добавляем дольки лимона, лимонный сок, креновый сироп, соль, перец и оставняем еще немного покипеть:))). Да, и не забываем в этом случае периодически переворачивать курицу, и еще следим за тем, что бы мясо не пересохло.

Читайте также: