Говядина в бальзамическом уксусе рецепт с фото пошагово


Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление и фото
  3. Видео-рецепт

Если вы решите повторить этот рецепт, то не прогадаете, ведь в итоге вы получите сочное и нежное мясо на обед или ужин. К тому же рецепт довольно универсальный. Вы можете запечь несколько небольших порционных кусочков. А можно взять внушительный кусок мяса и накормить большое количество людей. Разнообразить мясо разными соусами, а на гарнир подать запеченные овощи.

Рецепт подразумеваем запекание в фольге. Это очень удобно — во-первых, мясо при таком способе готовки сложно испортить или пересушить. Во-вторых, сок от мяса не вытечет на противень или форму (главное, хорошо завернуть края фольги) и вам не придётся мыть лишнюю посуду. Ну и в-третьих, мясо получается некалорийным, ведь мы не используем растительное масло в таких количествах как для жарки на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — на 3 человек
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Специи — розмарин, черный перец, соль, смесь приправ для мяса

Запеченное мясо в фольге в духовке с бальзамическим уксусом — пошаговое приготовление и фото


Кусок свинины нарезами на порционные кусочки толщиной не менее чем 1 см, но и не более чем 2 см. На каждом кусочке делаем надрезы.


Натираем мясо специями с каждой стороны.


Теперь приготовим маринад. На тарелку (так удобнее) налейте бальзамический уксус и растительное масло. Перемешайте, чтобы распределить по свей поверхности тарелки.


Выложите кусочки мяса на тарелку. Через 10 минут переверните мясо. По необходимости добавьте бальзамический уксус и растительное масло. Промаринуйте мясо ещё 10 минут, с другой стороны.


Выкладываем мясо на фольгу.


Делаем конвертик из фольги.


Отправляем все это в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем 10 минут. А затем готовим мясо еще 10–15 минут (зависит от размера кусочков) при температуре 220 градусов. Чтобы он получились зажаристыми, в конце готовки снова увеличьте температуру до 250 градусов и откройте фольгу. Через 2–3 минуты мясо подрумяниться.


Готовое мясо получилось очень нежным и сочным внутри и румяным сверху.


Идеальный гарнир для такого мяса — любые овощи. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт:

Свинина кусочками в фольге

Как приготовить Говядина с бальзамическим уксусом за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    10 мин.
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 726
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 15 мл
  • --> Добавить в список покупок + Говяжье филе 800 г
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
  • --> Добавить в список покупок + Бальзамический уксус 40 мл
  • --> Добавить в список покупок + Специи по вкусу

Говядина с бальзамическим уксусом пошаговый рецепт

Выложите мясо, нарезанное на 4 стейка, в посуду. Налейте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте измельченный чеснок и приправьте специями.

Разогрейте сковороду-гриль и жарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.

Подавайте с сальсой и чипсами.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Решил выставить один из рецептов приготовления и подачи телятины. В моём блокноте он среди телятины классифицируется на первом месте. Блюдо я не считаю сложным, а эффект просто поразительный. Вряд ли в ресторане подают такое изящное блюдo, я не нашёл, по крайне мере. Рецепт не мой, в блокноте записан 2009 год, автора не записал. Но благодарность ему от всей души за это блюдо, ибо радует меня и даёт неповторимое наслаждение гурмана. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Телятина в бальзамическом соусе»:

  • Телятина — 700 г
  • Уксус (бальзамический, маринад) — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое (маринад, салат) — 50 г
  • Сироп кленовый (маринад) — 1 ст. л.
  • Молоко — 70 г
  • Сливки (30%) — 50 г
  • Апельсин (сок с одного апельсина,маринад) — 1 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Смородина черная (сок, салат) — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные (салат) — 50 г
  • Фисташки — 50 г
  • Пармезан (тёртый) — 50 г
  • Соль (маринад, салат) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый,маринад-салат) — 1 ч. л.
  • Помидоры черри (салат) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.7 ккал
белки
192.4 г
жиры
189.2 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Телятина в бальзамическом соусе»:



Перемолоть фисташки (не слишком) и перемешать с тёртым пармезаном.


Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Делаем маринад. Соединяем уксус бальзамический, сироп кленовый, масло оливковое, перец и соль. В полученном маринаде замачиваем мясо, около 1,5 часа в холодильнике. По истечении времени мясо чуть просушиваем на бумажном полотенце.


Обжариваем мясо на сливочном масле, потом выливаем маринад по мясу и тушим под крышкой до мягкости, час от часу подливаем молоком.


В конце добавляем сливки и ложку сливочного масла. Получившееся мясо перекладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем.


Помидоры лучше порезать заранее. На той же сковороде на большом огне подогреваем помидоры. Добавляем уксус бальзамический, сок с чёрной смородины, масло оливковое, перец, соль и посыпаем тыквенными семечками. Прожариваем около 30секунд.


Мясо вакладываем на тарелочки, посыпаем пармезаном с фисташками и украшаем дольками мандаринов. В глубокие мисочки выкладываем наши помидоры с соусом. И. подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

  • 42
  • 283
  • 31541

Телятина в шубке

  • 12
  • 17
  • 6573

Телятина с вишней

  • 18
  • 16
  • 1689

Жаркое в рукаве "По-грузински"

  • 55
  • 330
  • 23350

Долма с тушеным перцем

  • 83
  • 70
  • 4982

Телятина с баклажанами

  • 27
  • 297
  • 20298

Телятина по-венски

  • 11
  • 188
  • 2866

Телячья голяшка в мультиварке

  • 52
  • 131
  • 3146

Рулет мясной "Калейдоскоп"

  • 15
  • 22
  • 5579

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Как будто с мясом"

  • 313
  • 3415
  • 178381

Рулетики "Сюрпризики"

  • 98
  • 321
  • 84960

Творожная запеканка "Диетическая"

  • 74
  • 919
  • 60558

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Navigator #


18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)



18 мая 2014 года kritikessa #


18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)


18 мая 2014 года хачатурава #


18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)


18 мая 2014 года kritikessa #


18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Wera13 #





18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)






18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)



18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)




18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)



18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Gerardina #


18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)


18 мая 2014 года 080312 #


18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)


18 мая 2014 года acallbaby #


18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)



18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для начала мою мясо.


Режу его на средние кусочки.


Заливаю порезанное мясо 1 ст. л. бальзамического уксуса и оставляю мариноваться минут на пятнадцать, пока буду готовить остальные ингредиенты.


Курагу мою, заливаю водой - лень было греть и залила холодной, тоже нормально разбухла. Оставляю минут на 15. Сверху попались два кусочка сушеных яблок, я не стала их убирать, ведь чем больше различных по вкусу компонентов в блюде, тем более интересно оно на вкус.


Порезала два болгарских перца соломкой. Порезала помидорку средне, натерла морковь на средней терке и почистила картошку, порезала ее крупно.
Картошка здесь только для того, чтобы сделать из воды подливку без муки.


Мясо уже промариновалось, и я его обжарила на сковороде на большом огне


с двух сторон до образования корочки. Мясо укладывала так, чтобы вокруг него было свободное место, если мясо выложить все сразу, оно сварится, а не обжарится до золотистой корочки.
Думаю, сто для быстроты можно приготовить мясо и без обжарки, так как в данном рецепте бальзамический уксус дает основной вкус, и мясо не будет на вкус просто вареным.


Обжаренное мясо выкладывала в мультиварочную кастрюлю. Когда все мясо было готово, засыпала сверху порезанный перец, морковь, картошку, помидору и курагу.



Развела 2 ст. л. бальзамического уксуса в 250 мл кипяченой воды.


Добавляю воду с уксусом к мясу и овощам.


На кончике ч. л. черный молотый перец.


Ст. л. приправы Универсальной, у меня была "Эстетика вкуса".


Добавила 2 ст. л. оливкового масла (думаю, можно и подсолнечного без запаха), щепотку барбариса и ст. л. соли без верха, и все перемешала.



И слегка утрамбовала.


Поставила кастрюлю в мультиварку, выставила режим тушение. По истечении часа мультиварка отключилась, я достала картошку и размяла ее в пюре, затем отправила в кастрюлю.



Все снова перемешала, и потушила еще полчаса. В моей мультиварке нужно мясо тушить полтора часа, чтобы оно стало мягким.


А это готовое блюдо, очень ароматное. Вкус очень оригинальный, насыщенный, с легкой кислинкой, аппетит появляется сам собой, стоит только посмотреть на фото этого блюда! ) Бальзамический уксус придает мясу неповторимый изысканный вкус и аромат, теперь буду периодически готовить мясо с этой чудесной приправой, очень понравилось!


С салатом из руколы и помидоры с оливковым маслом и бальзамическим уксусом очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Запеченная говядина с луково-бальзамическим соусом

Monamie » Пт апр 12, 2013 9:24 pm

Бессовестно продолжу тему мяса и мужских ужинов (да простят меня постящиеся). Как запекать мясо, я думаю, что знают все. Поэтому хочу обратить особое внимание на соус - очень пряный, острый, ароматный и подходящий не только к запеченной говядине, а и к свинине, курице, вообще к любому мясу.

Запеченная говядина с луково-бальзамическим соусом


Чтобы накормить одного голодного мужчину потребуется:
Говяжья вырезка – 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок сушеный - 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу (я взяла по 1 неполной ст. ложке)
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки

Для соуса:
Бальзамический уксус - 50 мл
Сахар коричневый - 50 г (по желанию)***
Соевый соус - 30-40 мл
Чеснок - 2 зубка (по желанию)

Для подачи:
Петрушка - несколько веточек.

***Если не боитесь страшилок про подогретый мед, то можно добавить еще 2 ст. ложки меда, очень вкусно получается. Но тогда нужно уменьшить количество сахара.

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от пленок, натереть солью, перцем и сухим чесноком.
Обжарить на оливковом масле мясо со всех сторон до румяной корочки.

Переложить в огнеупорную посуду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до нужной степени готовности. Оптимальной в данном случае является средняя прожарка (medium), так обычно подают в ресторанах. Но можно сделать и мясо с кровью (rare), тут уж на любителя.
У меня прожарка медиум-well done, уже на грани фола, то есть жесткости. Мы не очень положительно относимся к мясу с кровью.

Как определить степень прожарки?
Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:
60 градусов - с кровью (rare) - около 10 минут,
70 градусов - средняя прожарка (medium) - около 15 минут
80 градусов - полностью прожаренное (well done) - 20-25 минут.

А если нет термометра, то можно определить просто, пальцами. Мне очень понравилось, как рассказывал про это шеф-повар Илья Лазерсон в одной из своих кулинарных передач.
Нужно потрогать свою щеку указательным пальцем, а потом жарящееся мясо. Так вот, если необходимо получить степерь прожарки с кровью (rare), то упругость мяса будет похожа на упругость кожи щеки.
Теперь нужно потрогать пальцем свой подбородок. Вот это и есть упругость средней прожарки (medium).
А если потрогать свой лоб, то это степень прожарки (well done), то есть стейка, похожего на подошву и вам нужно думать куда его утилизировать.


Пока запекается мясо, нужно нарезать полукольцами лук и обжарить в том масле, в котором жарилось мясо, до золотистости.
Когда мясо будет готово, вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут отдыхать.

Тем временем приготовить соус.
Нарезать мелко чеснок (если добавляете), смешать ингредиенты до полного растворения сахара и мёда. Вылить маринад в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения, минут 10, добавить жареный лук и прогреть несколько минут, чтобы лук напитался соусом. Соус должен быть похожим по консистенции на густоватый сироп.

***А если вместо бальзамического уксуса и соевого соуса взять в таких же частях куриный бульон и белое вино, то можно получить не менее вкусный соус к запеченному мясу, но это будет уже другая история и другой рецепт.

На подогретую тарелку кладем гарнир (а можно и без), сверху - мясо. Поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Украшаем на свой вкус.


Подаем с бокалом вина.


Приятного аппетита!


Бальзамический уксус – шедевр итальянской кухни, который вот уже несколько веков выступает базовым компонентом многих блюд высокой мировой кулинарии. Приготовленный на основе свежевыжатого виноградного сока определенных сортов и смеси пряностей, бальзамик имеет невероятно богатый, насыщенный и сложный вкус. Сочетание кислых и сладких натуральных нот делает бальзамик прекрасным дополнением к любому виду мяса.

С каким мясом сочетается бальзамический соус?

Если бальзамический уксус используют в качестве соуса или ингредиента соуса для мясного блюда – вид мяса не имеет значения. Это может быть курица или утка, говядина или баранина, а также великолепная сочная и мягкая свинина в бальзамическом уксусе. Такой соус может быть и многокомпонентным. В этом случае к бальзамику добавляют горчицу, сливки, чеснок, травы и пряности. Все это невероятно украшает вкус и аромат мясных продуктов, раскрывая их натуральную волокнистую текстуру.

Если же кулинарный замысел сводится к приготовлению шашлыка с бальзамическим уксусом – отличным вариантом станет его использование в качестве основного ингредиента маринада для говядины и баранины. Дело в том, что эти виды мяса отличаются достаточно грубыми волокнами, что часто становится препятствием на пути приготовления мягкого и приятного на вкус шашлыка. Продолжительный контакт мяса и бальзамика приводит к частичному разрушению грубых волокон и делает мясо мягким и нежным. Благодаря такому воздействию, одним из традиционных домашних блюд стала запеченная говядина в бальзамическом уксусе.

Советы по использованию бальзамика в мясных блюдах:

  • Если в процессе приготовления мясного блюда есть возможность не подвергать бальзамик термической обработке – воспользуйтесь ей. Это довольно просто, если на основе бальзамического уксуса готовится только соус. Если же бальзамик используется уже в процессе обжаривания или запекания мяса, постарайтесь добавить его на сковороду или смазать им поверхность мяса лишь за несколько минут до окончания времени приготовления блюда.
  • Благодаря густой консистенции этого соуса и глубокому черному цвету, при запекании мяса, предварительно смазанного бальзамиком, можно добиться хрустящей румяной корочки, которая сделает блюдо настоящим гастрономическим шедевром.
  • Маленькая хитрость, позволяющая сделать мясо сочным и мягким – введение бальзамика вглубь структуры мясных волокон при помощи кулинарного шприца. Всего несколько таких инъекций позволят насытить вкус мяса кисло-сладким оттенком и размягчить внутреннюю структуру мяса. Особенно хороша данная техника при работе с большими кусками мяса – при запекании вырезки, приготовлении бифштекса или целой курицы.
  • Бальзамик обладает выраженными противомикробными свойствами и это позволяет использовать его в качестве консерванта для мясных продуктов. Если повару или хозяйке срочно нужно сделать мясные заготовки – нет ничего более надежного и вкусного, чем использование с этой целью бальзамического уксуса.
  • Рецепты мясных блюд с бальзамиком часто содержат орехи – кедровые, миндаль, арахис и т.д. Это связано с выигрышностью и насыщенностью такого вкусового сочетания.

Бальзамический уксус станет прекрасным соусом для мяса и птицы, вне зависимости от способа приготовления. Воспользовавшись нашими нехитрыми советами, вы сможете превратить простейший семейный ужин в настоящее посещение дорогого итальянского ресторана.

Читайте также: