Куриные зразы с плавленным сыром рецепт с фото

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.

Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!

Зразы из куриного фарша с сыром


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром:

1. Фарш куриный выкладываем в глубокую миску и добавляем, измельчённую блендером, луковицу. Следом отправляем соль, перец и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю перец и Адыгейскую соль, она уже со специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.


2. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее, смоченными водой, руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре углубление для начинки.


3. Выкладываем натёртый сыр.


Аккуратно соединяем края так, как соединяем тесто при лепке пирожков. Формируем котлетку.


4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем зразы, сбавляем огонь до среднего и жарим около 5 минут.


5. Переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны ещё около 5-7 минут.


6. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!


Если добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, зразы получатся более сочные

Мясные зразы с сыром в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как приготовить зразы с сыром в духовке:

1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.

3. Выкладываем в центр лепешки смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.

4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.

Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока

Зразы мясные с сыром в панировке


Список необходимых ингредиентов:

  • Мясной фарш – 600 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сухари панировочные – 100гр;
  • Лук зелёный;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Затем, хорошо разминаем все руками в однородную массу.

2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельченую блендером луковицу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

3. Лук натираем на тёрке и смешиваем с мелко порубленным зелёным луком (можно не добавлять). Смоченными водой руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре ямку. Выкладываем начинку и аккуратно соединяем края лепешки, формируя котлету нужной формы.

4. В тарелку разбиваем яйца и немного солим, после – взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем сухари. Сформированные зразы хорошо обмакиваем в яйца, затем, обваливаем в сухарях. Далее, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

5. Обжариваем зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут до румяности. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса

Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт

Ниже будет представлен ещё один рецепт приготовления этого замечательного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но, тоже довольно интересный.

Надеюсь, Вы нашли для себя оптимальный вариант и у Вас все получилось!

15 октября 2015


В одной телевизионной передаче рассказывали о том, как приготовить котлеты “а-ля фастфуд”. Чтоб так же вкусно, но все же по-домашнему. Рецепт забрала себе в число избранных и добавила свои изменения. Вот что из этого вышло.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

Бедро очистить от кожи, вырезать косточки. Хорошенько промыть, замочить в воде.


Сыр положить в морозильную камеру на 5 минут.
Мясо птицы перемолоть в фарш. Важно: перед тем, как погрузить мясо в мясорубку (в моем случае это чаша блендера), не нужно тщательно его стряхивать от воды. Наоборот, старайтесь положить его достаточно мокрым. В фарш добавить 2 желтка, соль, специи. Перемешать.


Добавить сухари панировочные. Перемешать, поставить в холодильник на 10 минут.


Сыр нарезать брусочками толщиной около 1 см.


Белок слегка взбить венчиком.


Руки смочить в холодной воде, взять немного фарша, внутрь положить сыр. Сформировать котлетку.


Обмакнуть хорошенько в белок. Выложить на раскаленную сковороду, огонь уменьшить до среднего.


Жарить с двух сторон до готовности. Я всегда котлеты жарю до золотистой корочки, складываю в стеклянную форму и ставлю на 5 минут в СВЧ на полную мощность.


Подаем с любимым гарниром. У меня с картофельным пюре и маминым лечо.


Очень сочный разрез!! Люблю начинку именно из этого вида сыра, он мягкий даже во вчерашних котлетах.


Предлагаю Вам рецепт домашних зраз. Не смущайтесь, увидев количество ингредиентов, всегда взвешиваю все продукты т. к. только в этом случае можно приготовить блюдо с "заложенными" в рецепт вкусовыми качествами.

Ингредиенты для «Зразы с плавленым сыром»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 1000 г
  • Батон (4 шт. горбушки от вчерашнего и позавчерашнего батонов) — 300 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сырок плавленый (1.5 штуки) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 90 мл
  • Соль (количество соли зависит от вкуса плавленых сырков, перед добавлением соли продегустируйте сырок(только не сьеште весь!, оставьте для зраз!)
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3813 ккал
белки
73.5 г
жиры
156.6 г
углеводы
231.1 г
Порции
ккал
272.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
4 г
жиры
8.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Зразы с плавленым сыром»:


- горбушки батона залить теплой водой, раскисший батон отжать
- лук измельчить (в блендере , мясорубке или потереть на крупную терку)
- приготовить фарш: мясной фарш + батон + лук + яйца + майонез + перец + соль (чуть-чуть), тщательно перемешать


- сыр порезать на кубики


- сформировать зразы (см. пошаговые фотографии), во внутрь поместить кусочки сыра




- поджарить на подсолнечном масле до готовности.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Ленивый" обед или ужин

  • 7
  • 12
  • 4495

Линкольнширские традиционные свиные сосиски

  • 30
  • 364
  • 4294

Зразы с гречкой и грибами

  • 0
  • 58
  • 1385

Котлеты говяжьи по-турецки

  • 98
  • 281
  • 3524

Оладьи из фарша с грибами и сыром

  • 51
  • 138
  • 14958

Тефтели по-датски

  • 156
  • 823
  • 10923

Фаршированные кабачки под сливочно-персиковым соусом

  • 66
  • 89
  • 1331

Мясная запеканка с цветной капустой и грибами

  • 36
  • 62
  • 2628

Мясные шарики с картофельным пюре

  • 19
  • 61
  • 14608

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугроб здоровья"

  • 209
  • 4959
  • 613722

Закуска из болгарского перца в беконе

  • 87
  • 402
  • 10156

Торт "Лимонный"

  • 93
  • 294
  • 14249

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2010 года Zwezdochkaa #


17 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)


17 июня 2009 года tat70 #


3 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)


3 июня 2009 года juikx #


3 июня 2009 года Ируня # (модератор)


3 июня 2009 года Натальюша #


3 июня 2009 года мисс #



2 июня 2009 года Alefniunia #


2 июня 2009 года Natali_hr #



2 июня 2009 года Кастрюлька #


2 июня 2009 года Инночка07 #


2 июня 2009 года hrustalka #


2 июня 2009 года hrustalka #


2 июня 2009 года timoxa #


2 июня 2009 года Olyshka #


2 июня 2009 года наташа лучко #


2 июня 2009 года ZeTa deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зачастую блюда других национальностей настолько прочно входят в обычный рацион россиян, что люди просто не задумываются об их происхождении. Куриные зразы с сыром яркий тому пример. Польское блюдо готовится достаточно просто, при этом оно очень вкусное и питательное. По сути своей, это куриные котлеты с начинкой из сыра, однако тщательно подобранные ингредиенты и особая технология приготовления придают зразам необыкновенно нежный вкус и отличную консистенцию.


Какие продукты нужны для приготовления зраз?

Все, что потребуется для приготовления зраз, доступно и продается в любом магазине. Рассмотрим каждый ингредиент подробно, а фото помогут разобраться в мелочах.

  1. Охлажденное филе курицы

Выбирайте филе правильно. Оно должно быть нежного розового цвета без следов проколов. Если после нажатия пальцем ямка на мякоти быстро исчезает, значит, мясо свежее. Тщательно вымойте филе и салфеткой удалите лишнюю влагу. Очистите его от всех пленок, шкурок и лишнего жира. Далее нужно порезать на кусочки, которые будут удобны для дальнейшей переработки. Любым доступным способом измельчите филе (можно на блендере или мясорубке). Любители могут сделать рубленый фарш – для приготовления зразы с сыром он тоже подойдет.


  1. Яйцо куриное

Яйцо следует разбить в отдельную чашку, чтобы оценить его качество перед добавлением в фарш. Этот прием не позволит испортить остальные ингредиенты, в случае, если яйцо испорчено.

  1. Одна головка репчатого лука и два крупных зубчика чеснока

Лук и чеснок следует измельчить на мясорубке или блендере, можно вместе с мясом.

  1. Сыр твердых сортов, можно «Голландский» или «Российский»

Для приготовления зраз потребуется примерно 150 грамм сыра. Существует два способа начинить зразы: в первом сыр нужно порезать мелкими кубиками, во втором – натереть на крупной терке.


  1. Любая зелень, которую вы любите

Измельчите несколько веточек зелени, например, кинзы или укропа, которые хорошо сочетаются с курицей.

  1. Приправа для курицы

Это может быть готовая приправа или сочетание специй, которое предпочитаете именно Вы.

  1. Белый хлеб и молоко или сливки

Два- три кусочка батона или хлеба залить сливками или молоком минут на 10.Если корочка у хлеба жесткая, ее лучше полностью срезать. Затем немного размять, без сильного давления. Это нужно, чтобы зразы с сыром были более мягкими и сочными.

  1. Панировочные сухари для зразы

Можно просто купить готовые в магазине или поджарить пару ломтиков черствого хлеба до хруста и золотистой корочки, разломать на кусочки и измельчить в блендере.


  1. Дополнительные компоненты

Понадобится 2 столовые ложки сметаны, растительное масло без запаха, соль, черный перец.

Как правильно приготовить куриные зразы – пошаговый рецепт.

Давайте подробно поговорим о том, как правильно приготовить куриные зразы не просто вкусно, но еще и красиво.

Готовим фарш

В заранее приготовленный фарш добавляем замоченный и слегка отжатый хлеб, яйцо (одно или два) для того, чтобы придать вязкость фаршу, измельченный лук и чеснок, приправу для курицы или смесь специй, черный перец. Для любителей более жирного и острого вкуса возможно добавление в фарш небольшого кусочка измельченного шпика. Полученную смесь солим мелкой солью – если соль среднего помола, следует чуть дольше промешивать фарш. Правильный фарш для приготовления зразы из курицы готов. Разделите его на части несколько частей – так проще будет распределить начинку.

Начинка для куриной зразы с сыром

В первом варианте нужен просто твердый сыр, нарезанный кубиками.

Во втором варианте тертый сыр нужно смешать с двумя ложками сметаны, добавить зелень и немного черного перца. Так получается более нежная начинка с ярким вкусом. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Процесс приготовления

Из фарша нужно сформировать лепешки толщиной около одного сантиметра. Затем в центр каждой разложить начинку. После этого начинку следует прикрыть куриным фаршем, как пирожок. Сформировать аккуратные одинаковые зразы.


На разогретую сковороду налить немого масла без запаха. Зразы обвалять в мелких панировочных сухарях, после чего зажарить с обеих сторон до румянца.

На противень нужно постелить фольгу и равномерно распределить обжаренные зразы. Духовка, прогретая до 180 градусов, идеально подходит для доведения блюда до готовности. В течение 20-ти минут нужно запекать зразы в духовом шкафу. Блюдо готово!

С чем подавать куриные зразы?

Аппетитные котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к гарниру. Зразы отлично сочетаются с овощными салатами, пюре, любыми кашами и макаронами. В дополнение можно приготовить любимый соус или сметану – фантазию хозяйки невозможно ограничить!


Попробуйте приготовить зразы из курицы и с другими начинками. Это может быть все, что угодно: жареные грибы с сыром или картофельное пюре с луком, отварная гречка с мясом или ветчина с зеленью. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Одно блюдо, а такие разные вкусы и невероятные возможности для разнообразия в питании!

Как приготовить мясные зразы с начинкой из сыра в духовке

Такая вкуснятина готовится очень быстро и просто. Необходимо только запастись необходимыми продуктами. Но с этим проблем быть не должно. Ведь здесь их совсем немного и почти всё можно найти на кухне. Поэтому засучиваем рукава и отправляемся на готовить.


Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Томатная паста или кетчуп – для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш можете использовать любой: говяжий, смешанный или куриный. Также можете его купить или накрутить сами. Если решили его сделать, то блюдо будет намного вкуснее. Складываем его в глубокую миску.


2. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Можно его измельчить в блендере или потереть на тёрке, только слёз будет больше. Добавляем его к мясу. Солим всё и перчим. А также разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и при этом стараемся содержимое как следует отбить. Так масса будет более промешанной.

Если фарш густой, то добавьте пол стакана воды. Так он будет более жидким и работать с ним легче.


3. Сыр порежу небольшими порционными кусочками. Только достаточно толстыми, чтобы начинки получилось больше. Можно потереть на тёрке.


4. Теперь будем делать сами зразы. Берём немного фарша на руку и делаем небольшую лепёшку. Кладём на неё сыр и сцепляем края. Можно сверху залепить ещё мясом. Формируем шар или овал и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Так расходуем всю смесь.


5. Сверху на изделия капаем кетчуп и размазываем по поверхности. Так они зажарятся и приобретут красивый цвет. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.


Подаём зразу с картофельным гарниром или любым другим. Например, горошком.

Мясные зразы с сыром в духовке


Ингредиенты:

  • мясо любое — 500 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи для мясных блюд — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ч. л. (для смазывания пергамента).

Этапы приготовления

Я фарш для зраз сделала из двух видов мяса (100 грамм куриного мяса и 400 грамм свинины), но подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете для приготовления котлет. Мясо нарезать небольшими кусочками.



Перекрутить кусочки мяса вместе с очищенным луком на мясорубке (или измельчить в чаше блендера). Выложить получившийся фарш в миску, добавить сырое яйцо, измельченный чеснок, соль, а также специи и чёрный молотый перец, тщательно перемешать получившийся фарш, а затем хорошо отбить о дно миски.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Зразы с рисом рецепты с фото, как приготовить?
  • Зразы картофельные с капустой — рецепты с фото
  • Картофельные зразы с капустой - пошаговые фото в рецептах


Для формирования зраз, из части получившегося мясного фарша сделать лепешку, в середину которой поместить кусочек сыра (как на фото).


Края мясной лепешки защипнуть так, чтобы сыр оказался внутри, и сформировать продолговатую котлету. Таким же образом сформировать все мясные зразы с сыром. Противень застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом, а затем выложить зразы.



Запекать зразы с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.



Готовые наивкуснейшие мясные зразы с сыром достать из духовки и подать к столу горячими с любым гарниром.



Приятного аппетита!

Куриные зразы с сыром и яйцом


Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и яйцом»:

Для фарша:

  • Филе куриное — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Для начинки:

  • Сыр твердый — 150 г;
  • Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Порошок чесночный — по вкусу;
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу.

Рецепт «Куриные зразы с сыром и яйцом»:


Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.


Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.


Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку


Сверху выкладываем еще часть фарша. Формируем котлетки.


Затем обваливаем котлетки в сухарях


Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.

Зразы из мясного фарша с сыром и грибами

Куда грибы не добавь, всё сразу становится на много вкуснее и ароматнее. Ведь согласитесь, что они придают блюду невероятный вкус. Знаю, что есть те, кто их не любит. Но таких людей немного. Поэтому попробуйте этот способ и вы поймёте, что я прав!


Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук репчатый или зелёный – 50 гр.;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Приготовим сначала начинку. Для этого измельчаем мелко грибы и часть лука. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Если используете зелёный лук, то его готовить не нужно. Просто добавьте уже в готовые и перемешайте.


2. Порежем сыр небольшими пластиками. Их должно быть столько, сколько зраз у вас будет.

3. Теперь фарш кладём в глубокую чашку. Добавляем измельчённый лук, сушёный чеснок, соль и перец. Месим так, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.


4. Теперь в руку набираем смесь и формируем лепёшку. На середину кладём сначала кусочек сыра, а затем чайную ложку грибов. Залепляем её и формируем овальную зразу. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Чтобы изделия не прилипали к рукам, смачивайте их вводе или смазывайте маслом.


5. Когда фарш израсходуете, отправим их в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.

Читайте также: