Говядина в духовке в пакете для запекания сколько готовить
Попробуй вкусную говядину, запечённую в духовке целым куском. Говядина полезное и вкусное мясо. В нём много полезных веществ и витаминов. Поэтому для разнообразия рациона его нужно хотя бы раз в неделю включать в своё меню. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается мягким, необыкновенно сочным и ароматным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 69 / 28 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Маринад для запекания говядины в рукаве, можно брать на ваш вкус. Я выбираю маринад из сметаны и горчицы в зернах. Для аромата добавляю чеснок. Соль, перец по вкусу.
Шаг 2:
Говядину выбирайте с жировыми прослойками для сочности. Промойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Для маринада смешайте в небольшой емкости сметану с горчицей, добавьте соль и перец (я добавляла смесь перцев). Чеснок порежьте вдоль на половинки или четвертинки. Сметану можно заменить жирными сливками или натуральным густым йогуртом без добавок.
Шаг 4:
В мясе сделайте по всей площади надрезы ножом и вставьте в них чеснок, аккуратно переворачивая.
Шаг 5:
Рукав для запекания разверните, положите в него кусок говядины с чесноком и равномерно смажьте маринадом. Закрепите прилагающимися клипсами и оставьте мариноваться минимум на час. После чего мясо немного потрясите в пакете и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа (ориентируйтесь на особенности своей техники), периодически поворачивая рукав с мясом.
Шаг 6:
Готовая говядина должна быть мягкой, легко протыкаться ножом. Достаньте из духовки, дайте немого остыть, переложите на разделочную доску и тонко нарежьте на порционные куски. Выложите на тарелку, украсив листочками кудрявой петрушки. На гарнир можно подать овощи, макароны, рис.
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком
- 700г говядины одним куском,
- по 2 ст.л. соли и сока лимона,
- 1 ч.л. сахара,
- специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица),
- растительное масло.
- Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре.
- Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник.
- Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла.
- Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить.
- Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин.
- Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
- Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке
- 1 кусок говядины весом 1,5кг,
- горчица,
- майонез,
- соль,
- перец.
- Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник.
- Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.
Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
Ингредиенты:
- говядина кусок весом 1кг,
- 1-2 зубчика чеснока,
- ½ стакана соевого соуса,
- ¼ стакана растительного масла,
- 3 ч.л. имбиря свежего кусочками,
- острый перец.
- Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть.
- Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности.
- Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой
- 800г говядины одним куском,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. паприки молотой,
- молотый черный перец.
- Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть.
- Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.
Говядина в рукаве. Классический рецепт
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.
Говядина со сливами в рукаве
Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
- По 1 ч. л. горчицы и мёда.
- 150-200 г слив.
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
- Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
- Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
- Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
- Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
- Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.
Говядина в рукаве с картошкой
Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.
Ингредиенты:
- 500 г говядины.
- 700 г картофеля.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
- 3 зубчики чеснока.
- Зелень лука и укропа.
- Соль и специи.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
- Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
- Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
- Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
- Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
- Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.
Говядина в рукаве с шампиньонами
В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины.
- 150 г шампиньонов.
- 1 помидор.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. масла оливкового.
- По ¼ ч. л. сахара и соли.
- ¼ ч. л. паприки.
- По щепотке корицы и черного молотого перца.
- Лавровый лист, тимьян.
Для соуса:
- 2 ч. л. оливкового масла.
- 2 ст. л. миндаля.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 веточка петрушки.
- 0,5 ч. л. винного уксуса.
- 1 кусочек тостового хлеба.
Процесс приготовления:
- Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
- Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
- Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
- Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
- После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
- Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.
Готовую говядину подавать с миндальным соусом.
Говядина с овощами в рукаве
В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г говядины.
- По 1 перцу и баклажану.
- По 2 моркови, картофелины и луковицы.
- 1 стебель сельдерея.
- 50 мл подсолнечного масла.
- Смесь пряностей для мяса.
- Соль.
- Свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
- Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
- Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
- Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
- Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
- Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.
Говядина по популярности значительно уступает свинине.
Ее часто рекомендуют при занятиях спортом. Мясо богато железом и белком, что помогает в построении мышц. Даже если вы придерживаетесь диеты, спокойно включайте говядину в свой рацион. Благодаря тому, что мясо не такое жирное, как свинина, оно часто получается суховатым. Этого легко можно избежать, если придерживаться нескольких правил приготовления. А в рукаве мясо будет бесподобным всегда. Мы подготовили четыре замечательных рецепта, чтобы вы сами в этом убедились.
Говядина с чесноком
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 1,1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 4 горошины черного перца
- 3-4 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Растворяем соль и сахар в 1 л воды, добавляем лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Мясо моем и опускаем в раствор.
- Мясо сверху придавливаем тяжелым грузом. Оставляем на час при комнатной температуре, а потом прячем в холодильник еще на 11 часов.
- Смешиваем горчицу, перец и растительное масло и натираем мясо. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чеснок. Оставляем на полчаса.
- Мясо помещаем в рукав для запекания, вливаем 100 мл воды. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо до закипания воды.
- Убавляем температуру до 120-150 градусов и запекаем еще 1 час 20 минут. После чего выключаем духовку и оставляем в ней мясо на 20 минут.
Говядина в горчичной корочке
Ингредиенты
- 1,5 кг говядины
- 3-4 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Мясо натираем солью и перцем. Оставляем на час.
- Натираем горчицей и прячем мясо в холодильник на ночь.
- Замаринованное мясо покрываем майонезом и кладем в рукав для запекания.
- Запекаем 1 час при 200 градусах. Убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1,5 часа.
Говядина с имбирем
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 1-2 зуб. чеснока
- 0,5 стак. соевого соуса
- 0,25 стак. растительного масла
- 3 ч. л. свежего имбиря
Приготовление
- Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера, смешиваем с соевым соусом и маслом.
- В маринад выкладываем мясо и оставляем на полчаса. Переворачиваем каждые 5-10 минут.
- Мясо помещаем в рукав и запекаем при 200 градусах примерно 1 час.
- Готовое мясо достаем из рукава и поливаем образовавшимся соком.
Говядина с луком и паприкой
Ингредиенты
- 800 г говядины
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- перец по вкусу
Приготовление
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и помещаем мясо в маринад.
- Оставляем мясо на час при комнатной температуре. Периодически переворачиваем, чтобы оно равномерно пропиталось.
- Выкладываем мясо с луком в рукав и запекаем при 200 градусах примерно 1 час.
Каждый из этих рецептов говядины достоин внимания. Сочное и ароматное мясо украсит любой стол и подарит массу удовольствия. Вы можете выбрать, что вам больше нравится: нежная говядина в горчице или пикантная с имбирем.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Мой муж любит мясо и мне приходится каждый раз изобретать новый мясной шедевр))) Вот очередной экспромт. ))Получилось ароматно, сочно и вкусно)))
Ингредиенты для «Говядина "В пакетике"»:
- Говядина (духовая или для запекания) — 500 г
- Помидор (перетертые, можно взять готовые dolmio например) — 500 г
- Чеснок (чеснок зубцами)
- Лист лавровый
- Картофель (молодая, крупно порезанная) — 4 шт
- Морковь (свежая, крупно порезанная) — 2 шт
- Горчица (дижонская, дижонская, можно можно взять и обычную готовую русскую) — 170 г
- Соль
- Перец черный (можно добавить душистый горошком)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1848.8 ккал | белки 120.7 г | жиры 74.6 г | углеводы 179.5 г |
Порции | |||
ккал 924.4 ккал | белки 60.4 г | жиры 37.3 г | углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Говядина "В пакетике"»:
1. Мясо обмыть и обсушить. Порезать порциями.
2. Затем мясо натереть солью и смесью томата и горчицы.
3. Лук репчатый почистить и порезать крупно.
3. Сложить в тару мясо, соус и подготовленный лук. Далее все это перемешать и можно оставить мариноваться (я оставляла на сутки), но думаю вкусно будет и без этого.
4. Сложить мясо, соус- маринад, лук, специи по вкусу, картошку, морковку в рукав для запекания. Плотно завязать.
5. Готовить в аэрогриле при температуре 205 гр, 1 час, обдув средний.
Уверена, что хорошо получиться и в духовке. ))) Со специями и ингредиентами запросто можно экспериментировать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шашлык в аэрогриле
- 32
- 334
- 182023
Настоящий шашлык в квартире
- 29
- 83
- 31459
Куриные бедра с овощами в аэрогриле
- 4
- 105
- 5450
Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
- 29
- 421
- 53465
Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов
- 4
- 71
- 22132
Горшочки в аэрогриле
- 8
- 111
- 17159
Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле
- 10
- 27
- 14423
Сало по-особенному
- 6
- 127
- 8223
Котлеты "Охотничьи"
- 89
- 1037
- 277169
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2012 года SVEN82 #
10 июля 2011 года Евгейша #
25 марта 2011 года КошкаМурка #
19 мая 2010 года WaterNymph #
22 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)
12 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)
12 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
12 мая 2010 года Evsan #
12 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Evsan #
11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)
11 мая 2010 года dementia #
11 мая 2010 года Elvyrka #
11 мая 2010 года Mrs Lola #
11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)
11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Лисенок #
11 мая 2010 года Лисенок #
11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)
11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Лисенок #
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
11 мая 2010 года Масяся #
11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)
11 мая 2010 года почемучка #
11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: