Говядина в кисло-сладком соусе в воке




Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - около 500г
  • сладкий перец (красный)
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • морская соль - 2 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • сахар - 4 ст.л.
  • уксус (красный винный или бальзамический) - по вкусу
  • базилик (зеленый, свежий) - 2-3 веточки
  • соевый соус - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления говядины:


Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки. Лук нарезала полукольцами. Половинки перцев нарезала соломкой.


В ступке растерла черный перец с крупной морской солью. В воке разогрела растительное масло (нерафинированное подсолнечное) до появления дымка и бросила туда лук вместе с перцами. Овощи надо готовить на очень-очень горячей сковороде, чтобы перцы не тушились, а подпекались.


Овощи несколько раз перемешала, посыпала почти 2 ст.л. смолотой с перцем морской солью, 4 ст.л. мелкого сахара.


Жарю почти до готовности, добавляю листья базилика и по вкусу бальзамический уксус. Обжаренные перцы переложила на тарелку, накрыла крышкой, чтоб не остыли, пока буду готовить мясо.


Говядину нарезаю тонкой соломкой и бросаю в горячее-горячее масло. Мясо лучше класть в сковороду небольшими порциями, чтобы оно не успевало выделять много сока и тушиться. Нам нужно именно обжаривать до корочки.


Готовлю, помешивая до готовности, потом добавляю немного соевого соуса и встряхиваю сковороду.


Возвращаю к обжаренной говядине перцы. Перемешиваю. Кисло-сладкие перцы с говядиной в воке готовы.

Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
    небольших
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 150 Миллилитров

Шаг 1


Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие длинные кусочки.

Шаг 2


Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем муку, смешанную с крахмалом.

Шаг 3


И соевый соус. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20.

Шаг 4


Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5


Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Жарим, помешивая, на большом огне.

Шаг 6


У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец небольшими ломтиками.

Шаг 7


Чистим морковку, нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 8


Чистим и шинкуем лук.

Шаг 9


Перец чили нарезаем тонкими колечками, а помидор — кусочками.

Шаг 10


Тем временем баклажаны уже обжарились.

Шаг 11


Добавляем к ним сначала перец, через минуту — морковь и лук, затем — перец чили и помидоры.

Шаг 12


Разогреваем вторую сковороду с большим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки говядины. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться практически во фритюре.

Шаг 13


Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу практически готовые овощи. Тушим, перемешивая, минут 7-8. Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.

Шаг 14


Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим минут 10.

Похожий видео рецепт "Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски"


Принято соотносить блюдо под общим названием «говядина в кисло-сладком соусе» с восточноазиатской кухней. Действительно, В Китае, Тайване, Корее, мясо часто готовят именно в такой подаче. Однако кушанье настолько вкусное и необычное, что давно прижилось в других странах.

Вне зависимости от рецепта, коих для приготовления говядины под кисло-сладким соусом существует множество, блюдо готовится довольно просто. Временных затрат требует ровно столько, сколько нужно, чтобы мясо стало мягким. Поскольку речь идёт о говядине, в среднем на подготовку продуктов и тушение уходит около 2 часов.

Подготовительный этап: общие правила

Покупая говядину, нужно проследить, чтобы мясо было качественным, не слишком старым, свежим. Цвет волокон должен быть ровным, тёмно-красным. Текстура плотная.


Перед приготовлением мясо моют, обсушивают бумажными полотенцами. Зачищают от жира, плёнок, сухожилий. Нарезают полосками или небольшими брусочками поперёк волокон. Это правило одинаково для любого рецепта. Чтобы ускорить процесс готовки, мясо слегка отбивают.

Овощи (чаще всего лук и болгарский перец) перед приготовлением моют, чистят. Нарезаютбрусочками либо крупными кубиками.

Готовится говядина в кисло-сладком соусе, вне зависимости от рецепта, по одному алгоритму. Мясо и овощи обжаривают по отдельности на сильном огне в растительном масле. Затем ингредиенты соединяют и долго тушат на самом малом огне под крышкой.

Как приготовить говядину в кисло-сладком соусе с аджикой

Простой рецепт вкусного нежного мяса в томатной подливе. Идеально сочетается с салатами из свежих овощей, пастой, картофелем, рисом.

На 500 г говяжьего филе (4 порции) нужно:

  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 мл томатного сока;
  • 10 мл яблочной аджики;
  • 100 мл кипятка;
  • 20 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • ½ пучка петрушки.

Подготовка продуктов – 60 минут. Тушение – 60 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 10,25; жиры – 10,88; углеводы – 3,44. Калорийность – 152,15 ккал.

Рецепт:

  1. Зачищенное, слегка отбитое мясо нарезают полосками.
  2. Быстро обжаривают на сильном огне, всё время помешивая, на растопленном сливочном масле в сковороде вок.
  3. Лук шинкуют, высыпают к мясу. Постоянно помешивая, жарят до румяности.
  4. Свежий помидор режут кубиком. Смешивают с мясом и луком. Продолжают жарить продукты в том же режиме.
  5. Муку подсушивают на сухой раскалённой сковороде. Подмешивают к говядине.
  6. Томатный сок разводят кипячёной водой, вливают в вок. Блюдо солят, всыпают сахар. Перемешивают.
  7. Огонь снижают до минимального. Тушат под крышкой до готовности мяса.
  8. В самом конце в соус добавляют аджику и рубленую петрушку. Огонь под сковородой гасят.

Блюдо настаивают ещё 15 минут. Подают горячим.

Рецепт кисло-сладкой говядины с ананасами


В данном варианте блюда используется метод двойной обжарки мяса. Благодаря этому внутри оно получается очень мягким, а снаружи покрывается красивой хрустящей корочкой.

На 400 г говяжьей вырезки (2 порции) нужно:

  • 400 г консервированного кусочками ананаса;
  • 1 яйцо;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца (красный и жёлтый);
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • половина стручка жгучего перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбирного корня;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 75 мл воды;
  • 2 ст. л. столового уксуса.

Подготовка продуктов – 20 минут. Жарка и тушение – 40 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 6,97; жиры – 7,69; углеводы – 15,68. Калорийность – 158,54 ккал.

Рецепт:

  1. Мясо нарезают кубиком. Смешивают в мисочке с крахмалом, яйцом, щепоткой соли. Оставляют мариноваться на 30 минут.
  2. В воке на сильном огне нагревают масло. Обжаривают в нём мясо до приятного золотистого оттенка. В процессе жарки мясо в кляре всё время перемешивают и отделяют друг от друга слипшиеся кубики.
  3. Обжаренное мясо выкладывают в пиалу.
  4. Овощи (морковку, перцы, лук) режут крупно.
  5. С консервированных ананасов сливают сироп.
  6. Чеснок и острый перец измельчают ножом.
  7. В том же масле (хорошенько разогреть) второй раз обжаривают говядину в кляре до получения насыщенного золотисто-коричневого цвета. Перекладывают в пиалу.
  8. В казанке на новом масле пассирую овощи. Сначала обжаривают чеснок и лук, затем морковь, перец сладкий и острый, ананасы, имбирный корень. Помешивая, тушат 3 минуты.
  9. К полуготовым овощам добавляют все ингредиенты для соуса, кроме крахмала. Его отдельно разводят в воде и только затем вливают в кипящий соус, интенсивно помешивая содержимое.

Когда кисло-сладкий соус с овощами и ананасами будет практически готов, в казанок высыпают кусочки обжаренного мяса. Огонь под казанком выключают. Блюдо накрывают крышкой и настаивают 10 минут. Перекладывают горкой на плоское блюдо.

Кисло-сладкая говядина с черносливом


Этот вкуснейший вариант говядины с подливой принадлежит еврейской кухне. Блюдо называется эсек-флейш. Невероятно сытное и ароматное кушанье, подходящее к любому гарниру.

На 500 г говяжьей вырезки (5 порций) нужно:

  • 2 больших луковицы;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 150 г бородинского подсохшего хлеба;
  • соль и чёрный перец.

Общее время готовки – 120 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 7,55; жиры – 5,78; углеводы – 12,45. Калорийность – 132 ккал.

Если нет мёда, можно использовать сахар или домашнее варенье из кизила, вишни, сливы.

Рецепт:

  1. Мясо нарезают кубиком 3х3 см.
  2. Лук режут полукольцами и пассируют в растительном масле до прозрачности.
  3. В казанке нагревают масло. Обжаривают в нём мясо до коричнево-золотого цвета.
  4. К говядине добавляют лук.
  5. Заливают мясо водой так, чтобы жидкость едва покрыла содержимое казанка. Закрывают ёмкость крышкой и тушат при еле заметном кипении до готовности мяча. Если вода выкипит, нужно немного долить.
  6. Чёрный хлеб режут кубиком. Домешивают его к уже ставшей мягкой говядине с луком.
  7. В жаркое добавляют мёд, томатную пасту. Солят, перчат. Если соус получается слишком густым, разбавляют его небольшим количеством воды. Продолжают тушение 20 минут под крышкой.

Говядину в соусе приправляют специями (гвоздика, лавровый лист), добавляют чернослив. Если есть необходимость, подсаливают и немного подслащивают сахаром. Тушат блюдо в том же режиме 15 минут. Подают горячим.

Кисло-сладкая говядина с мёдом


Необыкновенно вкусное мясо с приятными медовыми нотками во вкусе. В этом соусе больше сладости, чем кислоты. Поэтому лучшим гарниром для него станет пресный варёный рис.

На 500 г говяжьей вырезки (2 порции) нужно:

  • 1 большая луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 лимон (сок);
  • 100 мл воды;
  • перец.

Общее время готовки – 40 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 13,19; жиры – 14,23; углеводы – 19,48. Калорийность – 258,80 ккал.

Рецепт:

  1. Мясо брусочками и нашинкованный полукольцами лук обжаривают в растительном масле 20 минут. Время от времени помешивают.
  2. Соевый соус смешивают с мёдом, томатной пастой, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком.
  3. Полученную смесь выливают в сковороду на мясо. Немного перчат, перемешивают. Блюдо тушат на слабом огне под крышкой 10 минут.
  4. Доливают воду и тушат ещё 10 минут.

Блюдо подают горячим. Гарнир щедро поливают густой подливой.

Кисло-сладкая говядина: рецепт для мультиварки


Благодаря умной кухонной технике при минимальных усилиях и небольших временных затратах удаётся готовить самые вкусные, насыщенные букетом ароматов блюда. Очень удобно и просто!

На 500 г говяжьей вырезки (3 порции) нужно:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • по 1 ч. л. уксуса, муки, сахара, томатной пасты
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи и приправы на выбор.

Общее время готовки – 2 часа 20 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 14; жиры – 11,69; углеводы – 4,50. Калорийность – 179 ккал.

Рецепт:

  1. В чаше мультиварке (режим «Жарка») нагревают растительное масло. Пассируют в нём порезанный кубиком лук.
  2. Домешивают к ставшему прозрачным луку натёртую крупно морковку.
  3. Овощи смешивают с томатной пастой и мукой. Высыпают в мультиварку кусочки мяча. Перемешивают.
  4. Мясо с овощами заливают водой. Переводят мультиварку в режим «Тушение». Закрывают крышку.
  5. Через час солят, приправляют специями. Добавляют сахар и вливают уксус. Тушат в том же режиме ещё 1 час.

Сигнал о завершении программы говорит о том, что блюдо готово к подаче на стол. Нежное мясо вместе с соусом перекладывают порционно на тарелки к любому гарниру. Едят горячим.

Видеорецепт

Советуем вам обратиться к видеорецепту приготовления этого блюда:



== Ингредиенты ==
Говяжья вырезка – 400 гр.
Кукурузный крахмал – 100 гр.
Корень имбиря – 30 гр.
Перья зеленого лука – 4 шт.
Вода – 50 мл.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Рисовое вино – 1 ст.л.
Растительное масло.

== Приготовление ==
Берем говяжью вырезку. При помощи ножа очищаем её от пленочек. Нарезаем говядину продолговатыми брусочками. Перекладываем её в тарелку и панируем при помощи кукурузного крахмала.

Переходим к овощам. Берем корень имбиря, очищаем его и нарезаем мелким кубиком.
4 пера зеленого лука режем достаточно крупно.

Приготовления соуса начинается с загустителя. Разводим в 50 мл. воды 1 ч.л. кукурузного крахмала. В глубокой ёмкости смешиваем 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. рисового вина, немного свежемолотого перца и приготовленный ранее загуститель. Перемешиваем.

Берем сковороду. Желательно использовать вок. Разогреваем его на максимальном огне, добавив растительное масло. В раскаленное масло отправляем имбирь. Немного обжариваем, чтобы он отдал весь свой вкус маслу. Следом отправляем в вок говядину и обжариваем её в течении 3 минут на максимальном огне постоянно помешивая. Когда мясо обжарилось отправляем в вок соус, который мы приготовили ранее. Постоянно помешивая даём соусу выпариться в течении 2 минут. За это время он заметно загустеет и глазирует кусочки говядины. В самом конце добавляем зеленый лук, перемешиваем и снимаем вок с огня.

Подавать говядину по-китайски я рекомендую с отварным рисом. Приятного аппетита!


  • Классический устричный соус Thai Dancer 700 мл
  • Имбирная паста
  • Соус мирин
  • Кунжутное масло 100%
  • Кукурузный крахмал 1кг
  • Соевый соус-маринад
  • Перец белый молотый
  • Классический устричный соус Lee Kum Kee, 907 г
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • говяжья вырезка - 300 г
  • зеленый лук - пучок
  • легкий соевый соус-маринад - 2 ст.л.
  • устричный соус - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • кунжутное масло
  • имбирная паста или мелко нарезанный свежий имбирь - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • белеый перец - 1 ч.л.
  • мирин или рисовое вино - 1 ст.л.

Как готовить говядину в воке по-китайски

Приготовьте соус для жарки. Для этого смешайте легкий соевый соус-маринад, кунжутное масло, устричный соус, соль, мирин, белый перец и разведенную в 50 мл воды 1 ч.л. крахмала.

Нарежьте мясо тонкими полосками (1х2 см). Засыпьте 1 ч.л. крахмала и поставьте мариноваться 10 минут.

Нагрейте вок. Добавьте немного растительного масла и когда масло нагреется, обжарьте имбирную пасту 30 секунд.

Добавьте кусочки мяса и жарьте их в воке 2-3 минуты, быстро помешивая, на самом силном огне.

Добавьте соус для жарки и обжарьте в нем мясо еще 2 минуты.

Добавьте нарезанный по-диагонали зеленый лук. Перемешайте и выключите огонь.

Подавать такое мясо лучге всего с обычным отваренным рисом.



Если найдете телячью вырезку — будет еще лучше, фасоль подойдет и свежая, и замороженная. Вместо рисовых макарон можно использовать домашнюю лапшу, а вместо овощного бульона взять обычную воду.

Белки 28 г
Жиры 19 г
Углеводы 108 г


Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


  • Для фрикаделек:
  • говяжий фарш – 200 г,
  • панировочные сухари – 50 г,
  • батон – 50 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 3 ст.л.,
  • белая часть стрелки зеленого лука – 1 шт.,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – по необходимости.
  • Для гарнира:
  • морковь – 100 г,
  • картофель – 100 г,
  • сельдерей стволовой – 1 шт. (примерно 50 г).
  • Для кисло-сладкого соуса:
  • куриный бульон (или горячая вода) – 360 мл,
  • кетчуп – 6 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • мелко нарезанный чеснок – 3-4 зубчика.


Один из замечательных рецептов китайских фрикаделек. Они готовятся из говяжьего фарша, но при этом получаются настолько нежными и мягкими, что у трапезничающего могут даже закрасться сомнения в том, а говядина ли это. Нежность этих мясных шариков достигается путем трех этапов их приготовления – поэтому они и называются «трижды приготовленными». Сначала фрикадельки панируют и обжаривают во фритюре. Затем обжаренные фрикадельки готовят в пароварке – буквально 5 минут. За время обработки паром с них сойдет фритюрное масло, и мясные шарики приобретут изумительную сочность и мягкость. И наконец, фрикадельки прогревают в воке в кисло-сладком соусе вместе с овощами. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 500 гр. говядины (заранее маринуем в соусе)
  • 10-12 шампиньонов
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица
  • Кусочек имбиря (у меня около 4 см)
  • 1 сладкий перец (у меня ½ красного и ½ желтого для яркости блюда)
  • 200-300 гр. брокколи
  • 2 дольки чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л соуса терияки
  • Кунжутное масло
  • На гарнир прекрасно подойдет стеклянная лапша, фунчоза или лапша соба

Способ приготовления:

Заранее отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке (у меня была стеклянная лапша, которую заранее замачивала в теплой воде на 30 минут и потом отваривала 2-3 минуты)

Говядину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться (минимум на 1 час, я оставила на ночь), периодически перемешивая


Достаем говядину, выкладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем

Разрезаем на тонкие полоски



Нарезаем лук, морковь, перец и грибы на достаточно крупные кусочки, а чеснок и имбирь трем или мелко нарезаем, брокколи (у меня замороженная) кидаем в кастрюлю и отвариваем 4-5 минут после закипания воды


Вок разогреваем до высокой температуры (у меня 8 из 9 на тумблере), добавляем кунжутное масло и кладем нашу говядину, обжариваем, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки




Говядину вытаскиваем в пиалу и пока откладываем

Отвариваем брокколи в отдельной кастрюле


Начинаем обжаривать овощи. Сначала кладем лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем морковь, обжариваем еще 2 минутки, далее перец, грибы и брокколи, постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели




Выкладываем мясо обратно в вок, заливаем оставшимся соусом


В самом конце добавляем отваренную лапшу, тщательно перемешиваем (если выглядит сухо, то добавляем еще соус)



Вок с говядиной и овощами готов. Приятного аппетита!


Соевое мясо в кисло-сладком соусе (с видео)


Соевое мясо в кисло-сладком соусе – это вегетарианское блюдо азиатской кухни. Его можно приготовить в пост – угощение богато растительным белком, клетчаткой и витаминами, отлично насыщает, а вкус – в лучших традициях азиатской кухни. На гарнир к блюду можно предложить вареный белый рис.

Кисло-сладкий соус готовится по классической китайской рецептуре и получается отлично сбалансированным по кислинке и сладости. Вы можете и не готовить его, а взять любимый кисло-сладкий соус фабричного производства – например, китайский или тайский. Приготовленное соевое мясо по вкусу похоже на говядину. Его в этом блюде дополняют хрустящим сладким перцем и кусочками мякоти ананаса. Блюдо яркое, эффектное и празднично выглядит. Для его приготовления не потребуется много времени.

  • соевое мясо – 100 г,
  • вода – 800 мл,
  • бульон (куриный или овощной) – 1 кубик,
  • консервированный ананас - 100 г,
  • зеленый сладкий перец - 50-60 г,
  • красный сладкий перец – 50-60 г.

для кисло-сладкого соуса:

  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • ананасовый сок (от консервированных ананасов) – 4 ст.л.,
  • рисовый сироп – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.

для суспензии для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

Подготовить соевое мясо к использованию в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.


СОВЕТ:
Если соевое мясо развесное (без этикетки), то его можно приготовить так. Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) 800 мл воды и довести ее до закипания. Затем добавить 1 кубик куриного или овощного бульона, перемешать воду, чтобы он растворился. Добавить в кипящую воду соевое мясо, дождаться повторного закипания, убавить нагрев до среднего и готовить 15 минут, не накрывая крышкой. Готовое соевое мясо откинуть на дуршлаг.

Приготовить кисло-сладкий соус – в миску поместить ананасовый сок (от консервированных ананасов), кетчуп, рисовый сироп, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать содержимое миски до смешения ингредиентов.

Приготовить суспензию для сгущения кисло-сладкого соуса – в плошке смешать кукурузный крахмал и воду. Получится взвесь белого цвета, похожая на молоко.

Сладкий перец нарезать некрупными кусочками, ананас небольшими дольками.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне довести до закипания кисло-сладкий соус.

Затем добавить в вок сладкий перец и ананасы, перемешать содержимое вока, довести соус до закипания и готовить 3 минуты.

Добавить в вок суспензию для сгущения соуса (предварительно перемешав ее) и, помешивая, довести соус до желаемой густоты.

Добавить в вок предварительно подготовленное соевое мясо, перемешать содержимое вока и готовить еще немного, буквально до прогрева мяса. Готово.

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. К этому блюду уместен на гарнир отварной (или паровой) белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Читайте также: