Говядина в луковом соусе а мультиварке
Очень мягкая и нежная говядина в луковом соусе получается в мультиварке. Всё что нужно для рецепта – это сама говядина, лук и вода. Согласитесь, достаточно простой набор ингредиентов, который найдется в доме у любой хозяйки.
Для приготовления говядины в луковом соусе не требуется никаких кулинарных навыков, ни даже времени. Надо всего лишь нарезать мясо и лук, залить их водой, а всё остальное мультиварка уже сделает сама. Очень, кстати, удобно, когда после работы не хватает ни времени, ни сил на готовку, а кушать-то хочется. Подавать мясо можно с любым гарниром: рисом, макаронами или картофельным пюре.
Если вы готовите блюдо из молодой говядины, хватит и 1 часа приготовления. А если говядина более старая, то лучше всего готовить ее 2 часа, тогда она точно станет мягкой.
Ингредиенты
- Говядина — 600 гр.
- Лук (примерно 5 штук) — 600 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком
- Соль
- Растительное масло
Инструкция
- Говядину нарезаем на большие или средние кусочки и заливаем холодной водой на 15 минут.
- В это время ставим кипятиться воду и нарезаем лук – также не мелко, вот такими полукольцами:
- Из говядины сливаем холодную воду и заливаем ее кипятком, оставляем на 10 минут. Мы делаем это для того, чтобы говядина получилась более мягкой. Вы потом сами удивитесь, каким нежным получится мясо.
- В чашу мультиварки наливаем растительное мясо и включаем режим «Жарка». Через 3 минуты, когда масло нагреется, выкладываем в чашу лук и обжариваем, периодически помешивая. Продолжаем жарить примерно 10 минут, лук должен стать мягким и приобрести кремоватый цвет.
- Из говядины сливаем воду и добавляем ее к луку. Обжариваем вместе еще 10-15 минут, пока вся жидкость от мяса не выпарится.
- Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошков перца и соль. Заливаем содержимое кипяченой водой – примерно на 2 см выше мяса. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар» — 100 градусов, время – 1 час, если говядина молодая, 2 часа – если старая. Я ставила на 1 час, мясо получилось очень мягким.
- За несколько минут до окончания программы откройте крышку мультиварки и попробуйте мясо на соль. Если соли недостаточно – досолите по вкусу.
- Подавайте говядину с макаронами, рисом или картофельным пюре. Сверху гарнир можно полить луковым соусом, получится очень вкусно!
Похожие записи
Суп с консервированной фасолью в мультиварке →
Суп-харчо из курицы в мультиварке →
Компот с персиками и вишней в мультиварке →
Манты в мультиварке →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
-Цитатник
Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из возду.
ОпубликовалаМалкова Надеждав группеВязание Источник: http://www.stranamam.ru/post/12694888/ .
Зелёный пуловер спицами 2. 3.
-Метки
-Рубрики
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- Аватары (16)
- Выпечка (141)
- Блинчики (10)
- Пироги, булочки (22)
- Тесто (рецепты) (11)
- Тортики (5)
- Вязание (3896)
- Пальто (крючок) (7)
- Авторские работы (2)
- Болеро, пончо. (8)
- видео-уроки (48)
- Вяжем для дома. (315)
- Вязальные хитрости (376)
- Деткам (521)
- Для мужчин (199)
- Для роскошных дам (64)
- Жакеты, кардиганы (спицы) (77)
- Жилеты, топы (22)
- Жилеты, топы (крючок). (23)
- Кардиганы, жакеты ( крючок). (45)
- Манишки, воротнички (73)
- Носки, следки, пинетки (200)
- Пальто (спицы) (28)
- Платья, сарафаны, юбки. (42)
- Пуловеры, туники (48)
- Пуловеы, туники (крючок) (13)
- Тунисское вязание (2)
- Узоры (крючок) (224)
- Узоры (спицы) (335)
- Фриволите (1)
- Цветы, украшения (154)
- Шали, палантины (крючок) (38)
- Шали, палантины (спицы) (145)
- Шапки, шарфы, варежки женские (85)
- Шапки, шарфы, варежки мужские (18)
- Дача (240)
- Деревья, кусты (4)
- Дизайн (34)
- Овощи (91)
- Цветы (25)
- Ягоды (32)
- Для дневника (176)
- Для души (253)
- Домоводство (268)
- Журналы (147)
- Комнатные растения (216)
- Красота, медицина и здоровье (747)
- Кулинария (1756)
- Блюда из мяса (40)
- Блюда из мяса птиц (26)
- Блюда из рыбы (11)
- Блюда из фарша (36)
- Буженина, окорок,сало (6)
- Заливное, холодец (5)
- Запеканки (15)
- Засолка рыбы (8)
- Каши (3)
- Кухонные хитрости (25)
- Лаваш, пицца (8)
- Напитки (18)
- Овощные блюда (31)
- Оформление стола (4)
- Рецепты для мультиварки (8)
- Рецепты заготовок (162)
- Салаты (7)
- Соусы, подливы (3)
- Супы, борщи (29)
- ЛиРушная жизнь (44)
- Оформление дневника (1)
- Уроки для новичков на Лиру. (43)
- Личные отношения. (14)
- Музыка, видео (317)
- Платки, шарфы (как завязать) (6)
- Поделки (132)
- Поздравления (3)
- Религия (68)
- Худеем (128)
- Шитье (176)
- Шторы (14)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Все очень просто и очень вкусно!
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт. крупные
Соль, перец черный молотый, смесь перцев по вкусу
Перец душистый - 6 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Говядину порезать порционными кусками, лук четвертинками. Половину лука положить на дно мульти, потом мясо, соль, перец, а сверху оставшийся лук, воды не добавлять. Выставить режим Тушение на 2 часа, потом добавить перец душистый и лавровый лист, перемешать и поставить на 30 минут на Выпечку, чтобы немного соус выпарился. Если любите соус, то можно просто Тушение на 2,5-3 часа, смотрите по мясу. Мясо прямо тает во рту, очень вкусное и простое в приготовлении, фото только в мультиварке, потому что мясо отнесла в гости на Новый год, а в гостях сфоткать не успела.
Приятного аппетита!
Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.
Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?
- чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
- для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
- в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
- рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
- рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.
Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?
Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
- 1000 г говядины;
- луковица (если слишком маленькая – взять две);
- чуть-чуть растительного масла;
- теплая вода;
- соль и пара лавровых листьев.
Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
- Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
- Обработать чашу мультиварки маслом.
- Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
- Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
- Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
- Загрузить измельченный лук в мультиварку.
- Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
- Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
- Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
- Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
- По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.
Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»
Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.
Говядина с картошкой в мультиварке
Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.
Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.
Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт
Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).
Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.
Говядина с овощами в мультиварке
Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.
Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.
Говядина на пару в мультиварке
Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.
Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.
Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке
В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.
Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.
Томленая говядина в мультиварке
Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.
Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.
Говядина куском в мультиварке
Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.
Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».
Рецепт говядины со сметаной в мультиварке
Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.
Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.
Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»
Резюмируя
Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.
Сообщение Lyudmila1967 » 25 фев 2015, 21:11
Рецепт приготовления позаимствовала в интернете, у автора Пани Лена-она готовиоа его в духовке, а я попробовала в мультиварочке
Берем:
Говядина-700-800 гр
Лук репчатый-3 большие головки
Сметана-200 г
Горчица-1 чл
Мука-1-2 чл
Кориандр, куркума, перец черный, перец красный жгучий, соль.
Мясо порезала крупными кусками, лук кольцами, все перемешала, сложила в смазанную сливочным маслом чашу.
Re: Говядина в луковом соусе
Сообщение Людмила63 » 25 фев 2015, 21:36
Re: Говядина в луковом соусе
Сообщение Lyudmila1967 » 25 фев 2015, 21:56
Re: Говядина в луковом соусе
Сообщение МарьяИскусница » 25 фев 2015, 22:09
Re: Говядина в луковом соусе
Сообщение Людмила63 » 25 фев 2015, 22:10
Re: Говядина в луковом соусе
Сообщение Lyudmila1967 » 25 фев 2015, 22:19
Re: Говядина в луковом соусе
Сообщение Кашка Малашка » 26 фев 2015, 07:01
Re: Говядина в луковом соусе
Сообщение Бейсик » 26 фев 2015, 09:21
Re: Говядина в луковом соусе
Сообщение Кашка Малашка » 26 фев 2015, 10:21
Re: Говядина в луковом соусе
Сообщение Бейсик » 26 фев 2015, 10:25
- Производитель бытовой техники и электроники Cuckoo
- Конкурсы компании Cuckoo Electronics LTD магазина бытовой техники Multicook.ru
- Выбор мультиварки, скороварки
- СМИ о нас
- Всё о форуме
- Книга-содержание рецептов форума
- Десерты
- Готовим каждый день
- Напитки
- Соусы, подливы
- Вторые блюда
- Домашние заготовки и консервация
- Первые блюда
- ХЛЕБ
- Выпечка
- Салаты, закуски
- Творог, изделия из творога всё что связано с творогом
- Видеорецепты
- Мясные блюда
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Выпечка
- Овощные блюда
- Молочные блюда
- Всё о полезных свойствах продуктов
- Все о рисе. Суши, роллы
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Вопросы по эксплуатации
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
- Блюда из птицы, дичи
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из картофеля, овощей и грибов
- Крупяные, бобовые блюда и макароны
- Блюда из творога, молока, яиц
- Закуски, напитки, заготовки, десерты
- Выпечка
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
- Вопросы по эксплуатации
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
- Блюда из птицы, дичи
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из картофеля, овощей и грибов
- Крупяные, бобовые блюда и макароны
- Закуски, напитки
- Молочные блюда
- Выпечка
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HJXT0804F
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
- Вопросы по эксплуатации
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
- Блюда из птицы,дичи
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, картофеля и грибов
- Крупяные, бобовые блюда и макароны
- Каши молочные
- Блюда из творога, молока и яиц
- Выпечка
- Десерты, напитки, заготовки
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1055F
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-M1051F
- Вопросы по эксплуатации
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
- Блюда из птицы, дичи
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Крупяные, бобовые блюда и макароны
- Закуски, напитки, заготовки
- Молочные блюда
- Выпечка
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-M1051F
- Рецепты мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
- Советы для пользователей Cuckoo 1054
- Уход за мультиваркой
- Эксплуатация мультиварки
- Запчасти и аксессуары для мультиварки
- ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВАРКИ
- Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Блюда из птицы
- Блюда из теста и макаронных изделий
- Блюда из творога, молока, яиц и каши
- Выпечка
- Разные рецепты для Cuckoo 1054
- Экспресс рецепты
- Эксперименты
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1054F
- Рецепты мультиварки Cuckoo CRP-A1010F
- Советы для пользователей Cuckoo 1010
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Крупяные и бобовые блюда
- Блюда из теста и макаронных изделий
- Блюда из творога, молока, яиц и каши
- Выпечка
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CRP-A1010F
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CR-0821FI
- Советы для пользователей Cuckoo 0821
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Крупяные и бобовые блюда
- Блюда из теста и макаронных изделий
- Блюда из творога, молока, яиц и каши
- Выпечка, десерты, напитки
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CR-0821FI
- Хлеб и выпечка из теста
- Модели хлебопечек
- Пшеничный хлеб
- Ржаной хлеб
- Хлеб на закваске
- Сладкий хлеб, сдобный хлеб и выпечка
- Хлеб из разных видов муки
- Фантазийный хлеб
- Виды разделки теста
- Выпечка
- Готовим не только в Cuckoo
- Готовим в АГ
- Первые блюда
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей и грибов
- Блюда из творога, сыра, яиц и круп
- Десерты
- Выпечка
- Другие возможности АГ
- Готовим в вафельнице, бутерброднице
- Рецепты для других мультиварок
- Первые блюда
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей и грибов
- Гарниры и блюда из мучных изделий
- Каши, блюда из круп и бобовых
- Блюда из творога, молока и яиц
- Выпечка в МВ
- Готовим каждый день
- Салаты, закуски
- Супы и первые блюда
- Блюда из мяса и субпродуктов
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Блюда из круп, творога, молока и яиц
- Блюда из теста и макаронных изделий
- Соусы,подливы, специи
- Наша кондитерская
- Торты
- Пирожное
- Кексы, маффины,бисквиты
- Пироги сладкие не дрожжевые
- Печенье
- Десерты
- Изделия из крема
- Напитки
- Домашние заготовки и консервация
- Сладкие заготовки
- Прочие заготовки
- Рецепты для детей
- Кухня и бытовая техника
- Посуда и кухонные принадлежности
- Различная бытовая техника
- Технический отдел
- Технические вопросы по форуму
- Учимся фотографировать
- Работы с фотографией
- Разговоры обо всём
- Досуг
- Для нас красивых
- Путешествия
- Как мы отдыхаем
- Наши увлечения
- Уголок здоровья
- Правильное питание или пп
- Все о правильном питании или ПП
- Завтраки
- Такая вкусная овсянка
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Снеки\перекус
- Десерты
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ингредиенты
Говядина - около 400 г
Соус соевый - 1 ст.л.
Вода - до 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
- 156 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеной говядины в луке в мультиварке подходит практически любое бескостное филе. У меня был небольшой кусок лопатки и получилось всё самым лучшим образом. К тушенной с луком говядине подходит практически любой гарнир: овощи, крупы и макаронные изделия. Говядина получается с некоторым количеством соуса-подливы, который отлично дополняет и рис, и спагетти, и рожки. А мне больше всего нравится с картофельным пюре и с гречкой.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Нарежьте филе говядины на кусочки - брусочки примерно как на гуляш или немного крупнее. Посыпьте черным молотым перцем и оставьте минут на пятнадцать.
А в это время нашинкуйте крупно, но тонко лук. Установите на мультиварке режим "Тушение" 2 часа, добавьте сливочное масло, влейте растительное (рафинированное, предназначенное для жарки).
Сразу же отправьте в чашу мультиварки подготовленный лук, слегка посолите и посыпьте сахаром.
При периодическом помешивании тушите лук 10-15 минут.
Затем добавьте к луку кусочки говядины.
Влейте соевый соус и перемешайте.
Тушите говядину до нежной мягкости. Если на вид лукового и мясного сока выделится недостаточно, то влейте небольшое количество горячей воды. В моем рецепте общее время режима "Тушение" было установлено 2 часа: сначала готовился лук в течение 15 минут, а само мясо тушилось в луке 1 час 45 минут.
Приготовленная в мультиварке тушеная говядина в луке - сочная, мягкая, ароматная.
Подавайте кусочки говядины к любому гарниру по своему вкусу. Луковый соус, в котором она тушилась, будет много к чему в тему!
Читайте также: