Говядина в луковом соусе а мультиварке



Очень мягкая и нежная говядина в луковом соусе получается в мультиварке. Всё что нужно для рецепта – это сама говядина, лук и вода. Согласитесь, достаточно простой набор ингредиентов, который найдется в доме у любой хозяйки.

Для приготовления говядины в луковом соусе не требуется никаких кулинарных навыков, ни даже времени. Надо всего лишь нарезать мясо и лук, залить их водой, а всё остальное мультиварка уже сделает сама. Очень, кстати, удобно, когда после работы не хватает ни времени, ни сил на готовку, а кушать-то хочется. Подавать мясо можно с любым гарниром: рисом, макаронами или картофельным пюре.

Если вы готовите блюдо из молодой говядины, хватит и 1 часа приготовления. А если говядина более старая, то лучше всего готовить ее 2 часа, тогда она точно станет мягкой.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 гр.
  • Лук (примерно 5 штук) — 600 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Говядину нарезаем на большие или средние кусочки и заливаем холодной водой на 15 минут.

  2. В это время ставим кипятиться воду и нарезаем лук – также не мелко, вот такими полукольцами:

  3. Из говядины сливаем холодную воду и заливаем ее кипятком, оставляем на 10 минут. Мы делаем это для того, чтобы говядина получилась более мягкой. Вы потом сами удивитесь, каким нежным получится мясо.

  4. В чашу мультиварки наливаем растительное мясо и включаем режим «Жарка». Через 3 минуты, когда масло нагреется, выкладываем в чашу лук и обжариваем, периодически помешивая. Продолжаем жарить примерно 10 минут, лук должен стать мягким и приобрести кремоватый цвет.

  5. Из говядины сливаем воду и добавляем ее к луку. Обжариваем вместе еще 10-15 минут, пока вся жидкость от мяса не выпарится.

  6. Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошков перца и соль. Заливаем содержимое кипяченой водой – примерно на 2 см выше мяса. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар» — 100 градусов, время – 1 час, если говядина молодая, 2 часа – если старая. Я ставила на 1 час, мясо получилось очень мягким.

  7. За несколько минут до окончания программы откройте крышку мультиварки и попробуйте мясо на соль. Если соли недостаточно – досолите по вкусу.

  8. Подавайте говядину с макаронами, рисом или картофельным пюре. Сверху гарнир можно полить луковым соусом, получится очень вкусно!

Похожие записи


Суп с консервированной фасолью в мультиварке →


Суп-харчо из курицы в мультиварке →


Компот с персиками и вишней в мультиварке →


Манты в мультиварке →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    -Цитатник

    Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из возду.

    ОпубликовалаМалкова Надеждав группеВязание Источник: http://www.stranamam.ru/post/12694888/ .

    Зелёный пуловер спицами 2. 3.

    -Метки

    -Рубрики

    • (0)
    • (0)
    • (0)
    • (0)
    • Аватары (16)
    • Выпечка (141)
    • Блинчики (10)
    • Пироги, булочки (22)
    • Тесто (рецепты) (11)
    • Тортики (5)
    • Вязание (3896)
    • Пальто (крючок) (7)
    • Авторские работы (2)
    • Болеро, пончо. (8)
    • видео-уроки (48)
    • Вяжем для дома. (315)
    • Вязальные хитрости (376)
    • Деткам (521)
    • Для мужчин (199)
    • Для роскошных дам (64)
    • Жакеты, кардиганы (спицы) (77)
    • Жилеты, топы (22)
    • Жилеты, топы (крючок). (23)
    • Кардиганы, жакеты ( крючок). (45)
    • Манишки, воротнички (73)
    • Носки, следки, пинетки (200)
    • Пальто (спицы) (28)
    • Платья, сарафаны, юбки. (42)
    • Пуловеры, туники (48)
    • Пуловеы, туники (крючок) (13)
    • Тунисское вязание (2)
    • Узоры (крючок) (224)
    • Узоры (спицы) (335)
    • Фриволите (1)
    • Цветы, украшения (154)
    • Шали, палантины (крючок) (38)
    • Шали, палантины (спицы) (145)
    • Шапки, шарфы, варежки женские (85)
    • Шапки, шарфы, варежки мужские (18)
    • Дача (240)
    • Деревья, кусты (4)
    • Дизайн (34)
    • Овощи (91)
    • Цветы (25)
    • Ягоды (32)
    • Для дневника (176)
    • Для души (253)
    • Домоводство (268)
    • Журналы (147)
    • Комнатные растения (216)
    • Красота, медицина и здоровье (747)
    • Кулинария (1756)
    • Блюда из мяса (40)
    • Блюда из мяса птиц (26)
    • Блюда из рыбы (11)
    • Блюда из фарша (36)
    • Буженина, окорок,сало (6)
    • Заливное, холодец (5)
    • Запеканки (15)
    • Засолка рыбы (8)
    • Каши (3)
    • Кухонные хитрости (25)
    • Лаваш, пицца (8)
    • Напитки (18)
    • Овощные блюда (31)
    • Оформление стола (4)
    • Рецепты для мультиварки (8)
    • Рецепты заготовок (162)
    • Салаты (7)
    • Соусы, подливы (3)
    • Супы, борщи (29)
    • ЛиРушная жизнь (44)
    • Оформление дневника (1)
    • Уроки для новичков на Лиру. (43)
    • Личные отношения. (14)
    • Музыка, видео (317)
    • Платки, шарфы (как завязать) (6)
    • Поделки (132)
    • Поздравления (3)
    • Религия (68)
    • Худеем (128)
    • Шитье (176)
    • Шторы (14)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Все очень просто и очень вкусно!
    Говядина - 1 кг
    Лук репчатый - 3 шт. крупные
    Соль, перец черный молотый, смесь перцев по вкусу
    Перец душистый - 6 шт.
    Лавровый лист - 4 шт.
    Говядину порезать порционными кусками, лук четвертинками. Половину лука положить на дно мульти, потом мясо, соль, перец, а сверху оставшийся лук, воды не добавлять. Выставить режим Тушение на 2 часа, потом добавить перец душистый и лавровый лист, перемешать и поставить на 30 минут на Выпечку, чтобы немного соус выпарился. Если любите соус, то можно просто Тушение на 2,5-3 часа, смотрите по мясу. Мясо прямо тает во рту, очень вкусное и простое в приготовлении, фото только в мультиварке, потому что мясо отнесла в гости на Новый год, а в гостях сфоткать не успела.
    Приятного аппетита!

    Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

    Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

    • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
    • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
    • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
    • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
    • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

    Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото


    Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

    Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

    • 1000 г говядины;
    • луковица (если слишком маленькая – взять две);
    • чуть-чуть растительного масла;
    • теплая вода;
    • соль и пара лавровых листьев.

    Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

    1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
    2. Обработать чашу мультиварки маслом.
    3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
    4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
    5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
    6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
    7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
    8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
    9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
    10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
    11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

    Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

    Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

    Говядина с картошкой в мультиварке


    Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

    Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

    Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт


    Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

    Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

    Говядина с овощами в мультиварке


    Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

    Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

    Говядина на пару в мультиварке


    Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

    Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

    Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке


    В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

    Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

    Томленая говядина в мультиварке


    Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

    Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

    Говядина куском в мультиварке


    Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

    Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

    Рецепт говядины со сметаной в мультиварке


    Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

    Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

    Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»

    Резюмируя

    Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

    Сообщение Lyudmila1967 » 25 фев 2015, 21:11

    Рецепт приготовления позаимствовала в интернете, у автора Пани Лена-она готовиоа его в духовке, а я попробовала в мультиварочке

    Берем:
    Говядина-700-800 гр
    Лук репчатый-3 большие головки
    Сметана-200 г
    Горчица-1 чл
    Мука-1-2 чл
    Кориандр, куркума, перец черный, перец красный жгучий, соль.

    Мясо порезала крупными кусками, лук кольцами, все перемешала, сложила в смазанную сливочным маслом чашу.


    Re: Говядина в луковом соусе

    Сообщение Людмила63 » 25 фев 2015, 21:36

    Re: Говядина в луковом соусе

    Сообщение Lyudmila1967 » 25 фев 2015, 21:56

    Re: Говядина в луковом соусе

    Сообщение МарьяИскусница » 25 фев 2015, 22:09


    Re: Говядина в луковом соусе

    Сообщение Людмила63 » 25 фев 2015, 22:10

    Re: Говядина в луковом соусе

    Сообщение Lyudmila1967 » 25 фев 2015, 22:19


    Re: Говядина в луковом соусе

    Сообщение Кашка Малашка » 26 фев 2015, 07:01


    Re: Говядина в луковом соусе

    Сообщение Бейсик » 26 фев 2015, 09:21




    Re: Говядина в луковом соусе

    Сообщение Кашка Малашка » 26 фев 2015, 10:21


    Re: Говядина в луковом соусе

    Сообщение Бейсик » 26 фев 2015, 10:25



    • Производитель бытовой техники и электроники Cuckoo
    • Конкурсы компании Cuckoo Electronics LTD магазина бытовой техники Multicook.ru
    • Выбор мультиварки, скороварки
    • СМИ о нас
    • Всё о форуме
    • Книга-содержание рецептов форума
    • Десерты
    • Готовим каждый день
    • Напитки
    • Соусы, подливы
    • Вторые блюда
    • Домашние заготовки и консервация
    • Первые блюда
    • ХЛЕБ
    • Выпечка
    • Салаты, закуски
    • Творог, изделия из творога всё что связано с творогом
    • Видеорецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
    • Выпечка
    • Овощные блюда
    • Молочные блюда
    • Всё о полезных свойствах продуктов
    • Все о рисе. Суши, роллы
    • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-CHSS1004F
    • Вопросы по эксплуатации
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
    • Блюда из птицы, дичи
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из картофеля, овощей и грибов
    • Крупяные, бобовые блюда и макароны
    • Блюда из творога, молока, яиц
    • Закуски, напитки, заготовки, десерты
    • Выпечка
    • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F
    • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
    • Вопросы по эксплуатации
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
    • Блюда из птицы, дичи
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из картофеля, овощей и грибов
    • Крупяные, бобовые блюда и макароны
    • Закуски, напитки
    • Молочные блюда
    • Выпечка
    • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HJXT0804F
    • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
    • Вопросы по эксплуатации
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
    • Блюда из птицы,дичи
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из овощей, картофеля и грибов
    • Крупяные, бобовые блюда и макароны
    • Каши молочные
    • Блюда из творога, молока и яиц
    • Выпечка
    • Десерты, напитки, заготовки
    • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1055F
    • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-M1051F
    • Вопросы по эксплуатации
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
    • Блюда из птицы, дичи
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из картофеля овощей и грибов
    • Крупяные, бобовые блюда и макароны
    • Закуски, напитки, заготовки
    • Молочные блюда
    • Выпечка
    • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-M1051F
    • Рецепты мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
    • Советы для пользователей Cuckoo 1054
    • Уход за мультиваркой
    • Эксплуатация мультиварки
    • Запчасти и аксессуары для мультиварки
    • ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВАРКИ
    • Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из фарша
    • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
    • Блюда из картофеля овощей и грибов
    • Блюда из птицы
    • Блюда из теста и макаронных изделий
    • Блюда из творога, молока, яиц и каши
    • Выпечка
    • Разные рецепты для Cuckoo 1054
    • Экспресс рецепты
    • Эксперименты
    • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1054F
    • Рецепты мультиварки Cuckoo CRP-A1010F
    • Советы для пользователей Cuckoo 1010
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
    • Блюда из картофеля овощей и грибов
    • Крупяные и бобовые блюда
    • Блюда из теста и макаронных изделий
    • Блюда из творога, молока, яиц и каши
    • Выпечка
    • Отзывы о мультиварке Cuckoo CRP-A1010F
    • Рецепты для мультиварки Cuckoo CR-0821FI
    • Советы для пользователей Cuckoo 0821
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
    • Блюда из картофеля овощей и грибов
    • Крупяные и бобовые блюда
    • Блюда из теста и макаронных изделий
    • Блюда из творога, молока, яиц и каши
    • Выпечка, десерты, напитки
    • Отзывы о мультиварке Cuckoo CR-0821FI
    • Хлеб и выпечка из теста
    • Модели хлебопечек
    • Пшеничный хлеб
    • Ржаной хлеб
    • Хлеб на закваске
    • Сладкий хлеб, сдобный хлеб и выпечка
    • Хлеб из разных видов муки
    • Фантазийный хлеб
    • Виды разделки теста
    • Выпечка
    • Готовим не только в Cuckoo
    • Готовим в АГ
    • Первые блюда
    • Блюда из мяса и птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из овощей и грибов
    • Блюда из творога, сыра, яиц и круп
    • Десерты
    • Выпечка
    • Другие возможности АГ
    • Готовим в вафельнице, бутерброднице
    • Рецепты для других мультиварок
    • Первые блюда
    • Блюда из мяса и птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из овощей и грибов
    • Гарниры и блюда из мучных изделий
    • Каши, блюда из круп и бобовых
    • Блюда из творога, молока и яиц
    • Выпечка в МВ
    • Готовим каждый день
    • Салаты, закуски
    • Супы и первые блюда
    • Блюда из мяса и субпродуктов
    • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
    • Блюда из картофеля овощей и грибов
    • Блюда из круп, творога, молока и яиц
    • Блюда из теста и макаронных изделий
    • Соусы,подливы, специи
    • Наша кондитерская
    • Торты
    • Пирожное
    • Кексы, маффины,бисквиты
    • Пироги сладкие не дрожжевые
    • Печенье
    • Десерты
    • Изделия из крема
    • Напитки
    • Домашние заготовки и консервация
    • Сладкие заготовки
    • Прочие заготовки
    • Рецепты для детей
    • Кухня и бытовая техника
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Различная бытовая техника
    • Технический отдел
    • Технические вопросы по форуму
    • Учимся фотографировать
    • Работы с фотографией
    • Разговоры обо всём
    • Досуг
    • Для нас красивых
    • Путешествия
    • Как мы отдыхаем
    • Наши увлечения
    • Уголок здоровья
    • Правильное питание или пп
    • Все о правильном питании или ПП
    • Завтраки
    • Такая вкусная овсянка
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Снеки\перекус
    • Десерты

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

    Ингредиенты

    Говядина - около 400 г

    Соус соевый - 1 ст.л.

    Вода - до 0,5 стакана

    Соль - 1 щепотка

    Масло сливочное - 1 ст.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Перец черный - по вкусу

    • 156 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления тушеной говядины в луке в мультиварке подходит практически любое бескостное филе. У меня был небольшой кусок лопатки и получилось всё самым лучшим образом. К тушенной с луком говядине подходит практически любой гарнир: овощи, крупы и макаронные изделия. Говядина получается с некоторым количеством соуса-подливы, который отлично дополняет и рис, и спагетти, и рожки. А мне больше всего нравится с картофельным пюре и с гречкой.

    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Нарежьте филе говядины на кусочки - брусочки примерно как на гуляш или немного крупнее. Посыпьте черным молотым перцем и оставьте минут на пятнадцать.


    А в это время нашинкуйте крупно, но тонко лук. Установите на мультиварке режим "Тушение" 2 часа, добавьте сливочное масло, влейте растительное (рафинированное, предназначенное для жарки).


    Сразу же отправьте в чашу мультиварки подготовленный лук, слегка посолите и посыпьте сахаром.


    При периодическом помешивании тушите лук 10-15 минут.


    Затем добавьте к луку кусочки говядины.


    Влейте соевый соус и перемешайте.


    Тушите говядину до нежной мягкости. Если на вид лукового и мясного сока выделится недостаточно, то влейте небольшое количество горячей воды. В моем рецепте общее время режима "Тушение" было установлено 2 часа: сначала готовился лук в течение 15 минут, а само мясо тушилось в луке 1 час 45 минут.


    Приготовленная в мультиварке тушеная говядина в луке - сочная, мягкая, ароматная.


    Подавайте кусочки говядины к любому гарниру по своему вкусу. Луковый соус, в котором она тушилась, будет много к чему в тему!

    Читайте также: