Говядина в мультиварке с сыром рецепты с фото пошагово

Рецепт данного блюда очень напоминает всем вам знакомое - мясо "по-французски". Разница лишь в способе приготовления, в данном рецепте мясо с сыром готовятся в мультиварке, а не духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки

Шаг 1


Мясо режем небольшими кусочками.

Шаг 2


Картофель очищаем и режем тонкими пластинками.

Шаг 3


Помидоры режем кружочками, а лук - полукольцами.

Шаг 4


Смазываем чашу мультиварки маслом. Кладем мясо, на него лук. Присыпаем все специями, по вкусу.

Шаг 5


На лук кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6


Выкладываем помидорки, смазанные майонезом.

Шаг 7


Присыпаем блюдо тертым сыром.

Шаг 8


Готовим в режиме "Выпечка", примерно 45-50 минут.

Шаг 9


Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо с сыром в мультиварке"

Очень вкусное блюдо из филе говядины.


Ингредиенты:

  • 500-600 г филе говядины
  • 1-2 крупные морковки
  • 1-2 крупные луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 г белого вина (вино надо взять белое, так как оно будет добавляться в соус к сыру)
  • 100 г плавленого сыра в ванночке
  • Тимьян, черный перец

Это блюдо можно приготовить как обычным способом, так и в мультиварке.

Способ приготовления в мультиварке:

  1. Говядину куском выложить в чашу. Добавить шайбочки моркови, порезанный крупными дольками лук, целиком зубчики чеснока, крупно порезанный сельдерей.
  2. Добавить немного воды, около 0,5-1 стакана. Воды не должно быть много, только чтобы мясо тушилось, а овощи были почти покрыты.
  3. Поставить на режим «тушение» на 1,5 -2 часа, в зависимости от мяса и вашей мультиварки. Проверять в процессе, чтобы не выкипела вся вода.
  4. После этого мясо достать, слегка охладить и порезать небольшими кусочками.
  5. Посолить его, поперчить, добавить специи.
  6. Овощи в мультиварке хорошо разварились. Добавляем к ним сыр из ванночки и плавим его, можно также на режиме тушения. Как сыр расплавился, добавим тимьян, вино, выложим наше мясо.
  7. Если надо добавим немного воды, чтобы получилось достаточно соуса. По вкусу посолим. Тушим соус еще 3-5 минут.
  8. Отдельно отварим макароны, но не переваривайте их. Выкладываем к нашему соусу и сразу подаем. Можно присыпать зеленью петрушки.

Говядина с сыром в мультиварки

Для приготовления рецепта Говядина с сыром в мультиварки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Говядина (вырезка) – 1кг.
Твердый сыр – 250гр.
Репчатый лук – 3шт.
Майонез – 150 мл.
Соевый соус – 5ст.л.
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Растительное масло.
Нарезать мясо пластинками и отбить каждый кусок. Положить в миску и залить соевым соусом, поперчить и поставить мариноваться на 2 часа.
Твердый сыр натереть на средней терке, репчатый лук нарезать полукольцами.
В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить мясо, сверху равномерным слоем выложить репчатый лук, затем налить майонез тонкой сеточкой и посыпать сверху тертым сыром. Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час.
Говядина с сыром в мультиварки готова! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.


Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 250 граммов
  • Лук репчатый - 80 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Майонез Провансаль - 70 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Это блюдо я впервые пробовала у своей подруги. Записав перечень необходимых продуктов и способ приготовления, решила приготовить его для мужа. Получила массу хвалебных комплиментов. Мясо получается мягким и сочным, а соус идеально подходит как подливка к любому гарниру. Теперь я рассказываю своим друзьям, как приготовить филе говядины тушеное с сыром в мультиварке.

1. Филе говядины моем под проточной водой, нарезаем кубиками величиной приблизительно в один сантиметр.

2. Лук чистим, споласкиваем.

3. Измельчаем его на небольшие кубики.

4. Сыр крупно трем на терке.

5. Все выкладываем в чашу мультиварки.

6. Вливаем водичку и майонез.

7. Добавляем специи, солим по вкусу.

8. Все хорошенько перемешиваем.

9. Включаем программу «Тушение».

10. Таймер времени устанавливаем на шестьдесят минут.

11. Готовим филе говядины тушеное с сыром в мультиварке, не забыв закрыть крышку, до сигнала об окончании режима.


Готовим вкусное мясо с сыром и помидорами в мультиварке

Мясо с помидорами и сыром – отличный вариант для сытного и быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, а благодаря мультиварке вам не придется весь вечер стоять у плиты, достаточно загрузить продукты и можно заниматься своими делами ожидая сигнала о готовности.

Но если у вас нет мультиварки — не отчаивайтесь. Такое мясо легко можно приготовить в духовке. В таком случае возьмите в качестве посуду небольшой противень или стеклянную огнеупорную посуду. Весь принцип приготовления мяса в том, что оно сначала обжаривается до легкой золотистой корочки, а потом тушится с луком и помидорами, которые в свою очередь выделяют сок.

За счет этого мясо получается нежным и ароматным. А тонкий слой расплавленного сыра добавляет мясному блюду некой изысканности приятного сырного вкуса.


Время приготовления: около 1 часа

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 г
  • Сыр твердых сортов — 30-50 г
  • Помидоры — 2 шт. (средних)
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Приправы (молотый перец, базилик, хмели-сунели)
  • Репчатый лук — 1 шт. (средний)

Как приготовить мясо с сыром

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, толщиной 1-1,5 см. На много удобнее резать свинину, когда она будет чуть подзаморожена. Тогда ломтики получаются тоньше и ровнее, а соответственно, такие кусочки лучше прожариваются и их удобнее кушать. В мультиварку наливаем масло и выкладываем мясо.


2. Сразу посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Если вы его не любите, тогда свинину необходимо посолить. А если используете соевый соус — то мясо солить не нужно, иначе оно получится черезчур соленым. Приправы берем на свой вкус. Можно по старинке обойтись просто черным молотым перцем и солью. А я вот в последнее время увлеклась прованскими травами, они очень хорошо подходят ко многим мясным блюдам. Ну а в этом рецепте я использовала всем известную приправу карри. Она тоже хорошо подходит к этому блюду. Выбираем режим «жарка» устанавливаем таймер на 10 минут.


3. Полуготовое мясо переворачиваем на другой бочок и высыпаем порезанный лук.


4. Сверху выкладываем помидорки. Выбираем режим выпечка на 35 минут.


5. За 5-8 минут до готовности высыпаем натертый на самой мелкой терке сыр. И готовим до окончания программы.


6. Самое вкусное и быстрое мясо с сыром и помидорами готово!

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или гречка. Приятного аппетита!

Приготовить говядину в сыре с помощью мультиварке можно за 20-30 минут, что, несомненно, порадует любителей готовки по-быстрому.

  • Говяжья вырезка 400 г
  • Творожный сыр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 20 г
  • Перец чёрный молотый

Калории: 243 ккал


Мясо промываем и обмакиваем бумажным полотенцем для удаления лишней жидкости. Говядину режем поперек волокон, толщиной чуть больше сантиметра.


Очищенный чеснок режем на тонкие ломтики и помещаем в надрезы, сделанные в мясе. После этого перчим мясо. Солим, если творожный сыр недостаточно посолен.


Мультиварку ставим на режим "Выпечка", выставляем таймер на 30 минут. Прогреваем мультиварку 10 минут. В разогретую мультиварку помещаем сливочное масло, ждем пока оно растопится и кладем куски говядины. Жарить мясо нужно с открытой крышкой, в противном случае оно даст сок и станет жестким.


Обжарка одной стороны занимает примерно 5-7 минут, как только она подрумянилась, куски переворачиваем на другую сторону, и выдерживаем еще столько же времени.


Когда мясо подрумянилось с двух сторон выкладываем сыр и сразу перемешиваем.


Как только сыр равномерно распределился по кусочкам говядины, мультиварка выключается. На этом приготовление окончено.


В качестве гарнира будут уместны рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!


Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.


  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Из курицы с грибами

Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.




  1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
  2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
  3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
  4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

В мультиварке с картофелем

Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.


  1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
  2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
  3. Картошка режется тонкими пластинками.
  4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
  5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
  6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
  7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

Рецепт на скорую руку

Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.




  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
  2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
  3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
  7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

С помидорами

Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.




  1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
  3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
  4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
  5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
  6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
  7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Под соусом бешамель

Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.


  1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
  2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
  3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
  4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
  5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
  6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
  7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
  8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
  9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Мясо запеченное с овощами и сыром в мультиварке или духовке.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Легко

Мясо запеченное с овощами и сыром в мультиварке или духовке – сытное и простое в приготовлении блюдо.
Готовится быстро, получается вкусно.

Для этого нам потребуется: мясо (можно выбрать любое), лук, помидоры, красный болгарский перец и сыр. Майонез или любой, другой соус, соль, специи по вкусу, а так же фольга для запекания.

Берем целый кусок мяса, надрезаем его. Укладываем все нарезанные овощи в мясо. Смазываем майонезом или любым другим соусом, чтобы мясо получилось сочнее. Посыпаем все тертым сыром, заворачиваем в фольгу и запекаем.

Пошаговый рецепт


Берем целый кусок мяса. Лучше выбирать мясо (кусок) правильной формы, ровный. Делаем глубокие надрезы, как будто хотим отрезать кусок, но до конца не отрезаем. Когда будут сделаны все надрезы, кусок мяса будет выглядеть, как нарезной батон, который продается в магазине.


Моем нарезаем овощи. Лук полукольцами. Болгарский перец - полукольцами. Помидоры режем ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. В мясе делаем надрезы.


Укладываем все нарезанные овощи в мясо. В каждый надрез, который мы сделали в мясе, аккуратно кладем - два ломтика помидора, два ломтика болгарского перца, лук по вкусу.


Выкладываем мясо на фольгу, мясо смазываем майонезом или любым другим соусом. Смазывать обязательно, так мясо получается сочнее.

Уложенные мясо и овощи, обильно, посыпаем тертым сыром. Фольгу закрываем. Все укладываем в мультиварку, ставим режим "Выпечка", готовим 1 час. Все готово!. Мясо просто тает во рту.

Ингредиенты

Говядина бескостная - около 800 г

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Душистый молотый перец - до 1 ч.л.

Оливковое масло - 1-2 ч.л.

Вустерский соус - по желанию около 1 ст.л.

Сванская соль или

другие ароматные смеси - по вкусу

  • 190 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С появлением в моём кухонном арсенале мультиварки ростбиф теперь готовится именно в ней. В этом рецепте покажу один из вариантов, и позднее планирую добавить ещё один!

Ростбиф в мультиварке - отличный ингредиент для всевозможных холодных или горячих закусок и для салатов. Кстати, он подходит и для модной сейчас диеты Дюкана.

Состав специй каждый может выбрать на свой вкус, обычно это перцы. Меня недавно средний сын угостил ароматнейшей сванской солью, и она очень даже вписалась, а точнее сказать, пригодилась для натирания уже готового ростбифа перед его охлаждением и вылеживанием.

Для маринования используют вино со специями или богатый вкусом вустерский соус, а можно и вовсе мясо не мариновать. Также рекомендуется и не солить ни в процессе маринования, ни в процессе запекания.

Для ростбифа желательно взять охлажденную говядину, т.е. не подвергавшуюся заморозке. Подходит нежирное мясо: вырезка, толстый и тонкий край, оковалок, а у меня сгодилось филе лопатки.

Для приготовления ростбифа в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Куску говядины, по возможности, нужно придать равномерную прямоугольную форму. Для маринования натрите мясо оливковым маслом, вустерским соусом и молотыми перцами и оставьте его примерно на час при комнатной температуре.


Затем в течение 10-15 минут обжарьте этот кусок говядины со всех сторон (на режиме "жарка"). Поскольку мясо было натерто оливковым маслом, в чашу мультиварки уже не нужно добавлять ни масла, ни жира.


Салфеткой или губкой удалите со дна чаши подгорелые продукты.


Уложите кусок на дно самой короткой стороной, установите режим "выпечка 30 минут", режим "мультиповар 120 градусов 30 минут" или режим "мультиповар 100 градусов 45 минут". По желанию можно ещё сверху сыпнуть каких-либо ароматностей (чеснок, паприку и прованские травы и т.д.).


После звукового сигнала сразу же извлеките мясо из чаши.


Быстро натрите его специями и слегка посолите (тут - сванская соль) и оберните фольгой.


Пусть ростбиф остывает в фольге сначала при комнатной температуре, а потом несколько часов ещё вылежит в холодильнике.


Для подачи приготовленный в мультиварке ростбиф тонко нарежьте.

Говядину считают жестким мясом, но правильно выбранный рецепт поможет сделать ее мягче и сочнее. Важно лишь не пересушить. Хорошо, если мясо будет с жирком. Кроме этого, перед тушением или запеканием его маринуют.

А теперь о том, как готовить говядину куском в мультиварке.

Со сметаной и горчицей

  • 1 кг говядины;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г хрена;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • перец молотый черный.


  1. Измельчить хрен и чеснок, соединить с горчицей, солью, сметаной и перцем и перемешать.
  2. Натереть полученной смесью кусок говядины. По желанию можно посыпать мясо сушеным укропом и базиликом.
  3. Мариновать говядину не менее двух часов, можно оставить на ночь.
  4. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Кусок говядины с двух сторон обжарить в режиме выпечки (по 8-10 мин с каждой).
  5. Затем установить программу «Тушение» на два часа.

По этому рецепту для мультиварки говядина куском получается сочной и мягкой. Ее можно подавать в горячем виде с картофелем или рисом либо остудить и нарезать кусками для бутербродов.

Ростбиф

Принцип приготовления такого мяса – длительное обжаривание на медленном огне. Чтобы приготовить ростбиф в мультиварке, кусок говядины можно взять любой, подойдет даже жесткое мясо.

  • 1,5 кг говядины куском;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

  • красное вино (или бульон из говядины);
  • крахмал кукурузный;
  • сливочное масло.


  1. По всему куску мяса сделать восемь надрезов с помощью острого ножа. Нашпиговать говядину чесноком, смазать оливковым маслом, обсыпать перцем и солью.
  2. Поместить кусок в чашу мультиварки.
  3. Выставить программу «Тушение» на три часа.

К готовой говядине подать соус. Для его приготовления растворить крахмал в небольшом количестве вина (или говяжьего бульона), как следует перемешать, добавить кусочек сливочного масла. Ростбиф порезать кусками и полить соусом.

Буженина

Еще один вариант приготовления говядины куском в мультиварке – буженина. Это отличное праздничное блюдо, которое принято подавать холодным, но оно не менее вкусное и в горячем виде.

  • 1 кг говядины;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • специи сухие.


  1. Кусок говядины нашпиговать дольками чеснока. Каждый зубчик можно перед этим обвалять в соли.
  2. Нашпигованную говядину посолить, посыпать сухими специями, смазать маслом растительным и оставить на 20 минут.
  3. Положить кусок говядины в мультиварку, закрыть ее и установить режим тушения на три часа.
  4. Для того чтобы мясо получилось подрумяненным, после режима тушения на 20 минут включить программу «Выпечка».

В маринаде с квасом

  • 1 кг говядины;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • 1 л кваса;
  • луковица;
  • соль;
  • 2 лавровых листа
  • четыре горошины перца;
  • две гвоздики;
  • перец молотый;
  • прованские травы.


  1. Чеснок и чеснок мелко нарезать.
  2. Положить кусок мяса в кастрюлю, влить квас, добавить лук, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, прованские травы, гвоздику. Перемешать и дать постоять минимум два часа в холодильнике. Если есть время выдержать ночь.
  3. Когда говядина замаринуется, натереть молотым черным перцем и прованскими травами.
  4. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, установить режим «Жарка». Положить в нее мясо. Поджарить до золотистого оттенка с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
  5. Включить программу «Тушение» на 1,5 часа. Готовить при закрытой крышке.

Готовое мясо извлечь из мультиварки, остудить, убрать в холодильник на два часа. Затем нарезать порционными кусками и подать к обеду.

Заключение

Целый кусок говядины в микроволновке готовиться будет долго, поэтому придется запастись терпением. Но в итоге получится чудесная закуска или аппетитное горячее блюдо, которое оценят и гости, и домашние.

Читайте также: