Карри с курицей грибами сладким перцем брокколи рецепт по-японски


Для этого рецепта подойдет любая лапша на ваш выбор - рисовая, пшеничная, гречневая или яичная. Мы взяли рисовую лапшу для более аутентичного тайского вкуса.


Ингредиенты: (на 3 порции)

  • 400 мл кокосового молока
  • 450 г куриного мяса
  • 300 г рисовой лапши
  • 10-12 крупных соцветий брокколи - разделить на маленькие кусочки
  • 1 средняя моркови - порезать на ломтики
  • 1 стакан ростков фасоли - по желанию
  • 2 ст. л. рапсового или растительного масла
  • 3 ст. л. красной пасты карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-2 чайные ложки шрирачи
  • листья кинзы - для украшения



  1. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 3х минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, порезанную на кусочки и приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте брокколи, морковь, ростки и соевый соус. Тушить до готовности еще примерно 5 минут. Переложите все содержимое в миску и отставьте в сторону.
  4. Добавьте в ту же сковороду кокосовое молоко, красную пасту карри, чеснок и шрирачу. Перемешайте и кипятите 5-7 минут или до тех пор, пока масса немного не уменьшится.
  5. Сначала добавьте к кокосовому молоку рисовую лапшу, а затем курицу и овощи. Обжарить в течение 2-3 минут до полного остывания.
  6. Подавайте сверху со свежей кинзой, по вкусу.

Для менее острого вкуса возьмите зеленую карри пасту или массаман пасту.


Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.

Ингредиенты для «Курица карри»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Перец чили — 1 шт
  • Карри — 3 ч. л.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Имбирь — 50 г
  • Йогурт (сметана) — 100 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Вода — 200 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.7 ккал
белки
200.7 г
жиры
78.9 г
углеводы
157.5 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Курица карри»:


Чистим лук и мелко его нарезаем.


Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.


Чистим чеснок и мелко его нарезаем.



Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.


Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри.


Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы.


Добавляем куркуму и паприку.


Все тщательно перемешиваем.


Измельчить перец чили.


Добавить в "пережарку" перец чили и пасту.


Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.


Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.


Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая.


Добавляем йогурт (сметану), протушиваем еще в течении 5 минут.


Ваше блюдо готово. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка на болгарском перце

  • 149
  • 1446
  • 10729

Гречка с курицей и овощами

  • 63
  • 736
  • 12535

Овощное рагу с куриным филе и кинзой

  • 6
  • 64
  • 602

Курица в арахисе с мёдом

  • 2
  • 72
  • 1024

Закуска-горячее "Деловая колбаса"

  • 138
  • 1295
  • 32873

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • 69
  • 1353
  • 21125

Венок из куриного фарша с яйцами

  • 48
  • 278
  • 7250

Курица в имбирном соусе

  • 27
  • 62
  • 22257

Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе

  • 19
  • 125
  • 6827

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ангельский"

  • 104
  • 721
  • 7176

Запечённые яйца "Воскресные" за 15 минут

  • 116
  • 1188
  • 21069

Сладость "Анти-Грипп"

  • 94
  • 160
  • 8200

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2017 года Niagarara #


12 июня 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


11 августа 2016 года alexa2722 #


11 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


18 июля 2016 года gabbersha #


19 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года gorelgena #





16 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)



15 февраля 2015 года Ната Глебова #


15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года pupsik27 #


15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для сегодняшнего блюда мы выбрали рецепт курицы в красной тайской карри. Не волнуйтесь, тайскую красную пасту карри можно купить в супермаркетах, и там же можно легко найти кокосовое молоком, курицу и овощи, такие как брокколи, болгарский сладкий перец, лук и чеснок, чтобы приготовить это замечательное блюдо из тайской кухни. Эта паста включает в себя большинство тайских ингредиентов, которые трудно будет найти все вместе, так что лучше всего для этого рецепта подходит эта покупная паста. Однако, если вы можете получите все ингредиенты входящие в тайскую пасту, вы также можете их смешать, чтобы получилась своя собственная тайская карри. В любом случае, мы уверены, что вы любите вкус красного карри с рисом, если хотите приготовить это рецепт из азиатской кухни. Итак, давайте посмотрим как приготовить курицу в красном тайском карри, и сделаем это!

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.

Ингредиенты
Выход: 3 — 4 порции

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка чеснока (нарезанного)
  • 1/2 чашки лука (нарезанного)
  • 400 грамм курицы
  • 4 ст. ложки красной тайской кари пасты
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Солить по вкусу
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 чашка брокколи (цветочков)
  • 1/2 чашки болгарского красного перца (нарезанного)
  • 1/2 чашки болгарского желтого перца (нарезанного)
  • 1/2 чашки болгарского зелёного перца (нарезанного)
  • Базилик или петрушку для украшения

Способ приготовления


  1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и жарьте в течение минуты.
  2. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного вида.
  3. Добавьте курицу и жарьте в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте тайскую красную пасту карри и хорошо перемешайте, тушите в течение 3-4 минут.



5. Добавьте кокосовое молоко и доведите его до кипения, а затем добавьте все овощи вместе с соевым соусом, рыбным соусом, сахаром, солью, лимонным соком, и тушите (варите) в течение 2-3 минут.


Курицу в красном тайском карри подавайте горячей с рисом.
Приятного аппетита!

Тайская кухня славится по всему миру, из за использования пряных и ароматических веществ. Среди большинства тайских блюд, карри известна как уникальное тайское сочетание вкусов. Это блюдо может быть зеленым или красным, и различаться в используемых ингредиентах. Идеальный карри, это стечение большого количества различных трав и специй, сбалансированных вместе, красный тайский карри включает в себя ингредиенты, такие как Каффир-лайм, кориандр, семена тмина, лемонграсс, креветочная паста, калган и т.д., в то время как зеленый карри более острый, с использованием зеленого чили, который и придаёт светло-зеленый цвет. В обоих рецептах как в зелёном так и в красном, используют кокосовое молоко наряду с либо овощами или мясом, и подают с рисом. Некоторое время назад на нашем кулинарном сайте, мы уж описывали рецепт Тайского зеленого карри, одного из самых известных блюд в Таиланде, а сегодня мы приготовили красный карри. Другие из известных блюд в тайской кухни, включают Ханом Чин (тайская лапша), Кай Ян (курица-гриль), обжаренные овощи, Том Кха Кунг (на кокосовом молоке с креветками, грибами, помидорами) и т.д.

Кто-нибудь может объяснить, почему человек, рожденный в средней полосе и выросший на картошке с огурцами и мамином курином супе так любит азиатские вкусы? Вот меня хлебом не корми, а дай пожевать какой-нибудь карри и что-нибудь из вока. Сегодня я для вас тоже карри приготовила - из куриных бедер, со сладким перцем и кокосовым молоком. Вспоминаю его и снова хочу.

В этот раз будем готовить с индийским желтым карри в порошке - это более доступный вариант по сравнению с тайскими карри-пастами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Перец и курицу нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем чеснок, имбирь и карри и жарим, помешивая, еще полминуты.


Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.


Добавляем курятину и перемешиваем.


Добавляем воду и тушим на небольшом нагреве около 10 минут.


Затем вливаем кокосовое молоко, добавляем соль и сахар по вкусу.Доводим до кипения, готовим 5 минут и снимаем с огня.

Добавляем нарубленную кинзу и подаем с рисом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • перец
  • перец кайен
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 150 мл. горячей воды или бульона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. карри
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки на интенсивном огне. Обжаренную грудку переложить в не глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой и тушить на среднем огне, накрыв крышкой.

Тем временем грибы протереть влажным бумажным полотенцем. Разрезать, в зависимости от размера, на 2-4 части ( у меня грибы маленькие). Обжарить грибы в разогретом раст.масле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить, быстро перемешав.

Обжаренные грибы с луком добавить к куриной грудке. Посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 20 минут.

Добавить карри и лимонный сок и тушить еще 3-5 минут.

Ввести 1 столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Я живу в Китае и с японским карри познакомилась тут. Любят его китайцы, особенно популярное блюдо среди молодого поколения на Юге Китая и на Тайване. Есть едальни, где подают исключительно только японское карри. Правда, редкий китаец знает или признает, что такой карри не родной, а враждебный.


В Японию карри привезли британцы во второй половине 19 века и это были просто тушеные европейские блюда с порошком карри. Японцы быстро адаптировали к своему вкусу - Карри Райсу (Curry Rice). К середине 20 века кампания S&B Foods начала продавать концентрированный карри в кубиках и каждый желающий легко мог приготовить это дома сам.
Какая разница между японским и тайским или индийским карри? Японское намного гуще, слаще и не такое острое.

Это знаменитые бренды полуфабриката японского карри:


В Китае самые популярные Java Curry и Golden Curry.

Концентрированное японское карри в кубиках можно купить в почти любом супермаркете за, примерно, 25-35 юаней за большую упаковку. Я купила две упаковки по цене одной в МЕТРО за 30 юаней. В одной упаковке два блока по 6 кубиков. На один раз я использую один блок.



Для карри понадобится:
- лук
- морковка
- картошка
- чеснок
- цветная капуста
- грибы шиитаке
- курица (забыла сфоткать)


Также понадобится:
- светлый соевый соус
- мед
- кетчуп
- соль


Картошку надо порезать и замочить в воде где-то на пол часа. В Юньнане картошка очень крахмальная.


Все назерать, курицу обварить.


Обжарить лук и чеснок.


Добавить морковку и жарить еще 5 минут.


Добавить картошку и курицу, жарить еще 5 минут.


Добавить воду, грибы и цветную капусту, довести до кипения.


Добавить кубики карри, добавить столовую ложку кетчупа, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку меда, соли по вкусу, довести до кипения и тушить на маленьком огне 20-30 минут.


Подается с рисом, варенными яйцами, маринованными овощами. На следующий день еще вкуснее! Можно заморозить, но перед этим надо достать картошку.


Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе. Приготовление:1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. […]

Ингредиенты

- Мясо курицы - 0,6 кг;

- Лук - две головки;

- Морковка - две штуки;

- Чесночные зубики - три штуки;

- Томатная паста - 2 стол. лож.;

- Бульон из мяса - 1,2 литра;

- Молотый имбирь - 1 стол. лож.

- Карри - 1 стол. лож.;

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе.


Приготовление:

1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.

2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.

3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. Необходимо, чтобы мясные кусочки были очень мягкими.

Примечание! В процессе готовки не забываем снимать пеночку с поверхности бульона.

4. Лук без шелухи нарезаем полуколечками.

5. Картошку очищаем и режем на брусочки.


6. Чищеную морковь нарезаем на длинные полоски.

7. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

7. В сковородку с высокими бортами наливаем масла и прожариваем все подготовленные овощи. Жарим овощи, до готовности периодически размешивая лопаткой.

8. Как только овощи будут мягкими, кладем чесночные пластинки и готовим примерно семь минут.


9. В плошку высыпаем имбирь, нежный карри, паприку, перец, десертную ложку соли и размешиваем до равномерного распределения специй.

10. Вливаем в смесь специй немножко куриного бульона и размешиваем до гладкой консистенции.

11. Вынимаем куриные кусочки из бульона и выкладываем их в сковородку к обжарке.

12. В общую смесь кладем томатную пасту, соус и выливаем бульон, в котором варились куриные кусочки.

Примечание! От количества бульона будет зависеть густота блюда, если курочка с рисом нужна погуще, тогда вливаем бульона поменьше, как и наоборот.

13. Размешиваем всю массу, убавляем пламя, и протушиваем не открывая крышки около получаса.

14. Промываем рис в семи водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после риса.

15. После промывки риса. Ополаскиваем его через ситечко.


16. Убираем рисовую крупу в кастрюльку и заливаем кипятком. Воду наливаем из расчета: Воды добавляется в два раза больше рисовой крупы.

17. Провариваем примерно 15 минут, убираем с плиты и оставляем настояться на 10 минут при закрытой крышке. Таким образом, рисовая крупа хорошо протомится.

Куриные кусочки выкладываем на одну половинку плоской тарелки, а на вторую половинку укладываем рис.

Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2018

308 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Лук измельчить и обжарить в масле около 3 минут. Курицу нарезать средними кусочками и обжарить в отдельной сковороде. Грибы обжарить отдельно от курицы и лука.

Соединить в сковороде лук, грибы и курицу, добавить муку, приправить солью и перцем и тщательно все перемешать. Влить сливки и добавить мелконарезанную зелень. Тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и тушить еще 7 минут.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая - 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

  • 121 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Японское карри - это тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Простое и по-домашнему уютное блюдо. Есть множество вариантов приготовления карри, но я хочу поделиться с вами одним из наиболее простых и вкусных рецептов — японское карри с курицей.

Блюдо готовится из самых простых ингредиентов и минимального количества специй, но обладает очень приятным и запоминающимся вкусом. В сочетании с традиционной порцией риса, гарниром из свежих или маринованных овощей японское карри станет вкусным обедом или ужином, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени.

Карри с рисом по-японски - отличный пример того, что можно приготовить яркое, вкусное и необычное блюдо из стандартного набора продуктов, которые найдутся в любом доме. Для этого достаточно лишь немного иначе взглянуть на привычные ингредиенты. Попробуем?!


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для придания соусу насыщенного вкуса используется приправа карри. Можно использовать готовую пасту карри или приготовить смесь из молотого имбиря, приправы карри, чёрного или красного молотого перца, соли. Я использую смесь сухих приправ и готовой пасты.

Мясо можно использовать любое, но для карри из курицы предпочтительно использовать куриные бедра. Считается, что это мясо обладает более ярким вкусом и более сочное в сравнении с филе и другими частями курицы.

Также, по желанию, можно дополнительно добавить соевый соус (1–2 ст.л. — вместо соли), небольшое количество мёда или щепотку сахара, половинку натёртого яблока, кетчуп или томатную пасту, свежий имбирь и чеснок.


Подготовьте мясо: удалите кожу и жир с куриных бёдер, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.


Поместите кости и мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 7–10 минут на небольшом огне. Этот приём позволяет быстро получить лёгкий, натуральный и свежий куриный бульон, необходимый для приготовления блюда.

Если у вас уже есть готовый бульон, можно использовать его и пропустить этот этап.


Морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами.


Разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте лук, морковь и картофель.


Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до готовности.

Если используете свежий имбирь и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте их вместе с овощами.


Тем временем подготовьте приправы. Смешайте 1 ст.л. карри, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Я также добавляю 1–2 ст.л. готовой пасты карри, но можно использовать и лишь один из предложенных вариантов.


Добавьте небольшое количество горячего бульона в смесь приправ и тщательно смешайте.


Когда лук, морковь и картофель будут готовы, добавьте кусочки курицы.


Добавьте бульон и смесь специй и доведите до кипения. Количество бульона можно варьировать. Мне нравится, когда соуса много, и я добавляю весь получившийся бульон, но можно ограничиться и 1–2 стаканами (300–600 мл) бульона.


Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут. Иногда может понадобиться немного больше времени, прежде чем соус уварится и загустеет. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте, пробуйте и следите за консистенцией соуса. На этом этапе, по желанию, можно добавить один или несколько дополнительных ингредиентов из списка.


Карри практически готово. В оставшиеся несколько минут можно приготовить гарнир. Я не отступаю от традиций и готовлю рис. Метод подсмотрен у Джейми Оливера - один стакан риса залить двумя стаканами кипятка. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой 12–15 минут. Затем выключить огонь и дать рису настояться ещё несколько минут, не открывая крышки.


Японское карри готово.


Подавайте горячее карри, с лёгким гарниром из риса и свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!


Готовит Виктория Кузьмина, солистка группы "Sugarmammas".
Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 19.10.2013

Вам потребуется:

филе курицы
масло оливковое
шампиньоны
соль, перец
карри
сливки
рис

Курица карри с грибами рецепт приготовления:

Куриное филе нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле вместе с крупно нарезанными грибами.
Посыпать перцем, солью, карри.
Через 5-7 минут добавить сливки и потушить еще несколько минут.
Блюдо подавать с отварным рассыпчатым рисом.

Читайте также: