Говядина в рассоле с огурцами


И еще одно блюдо из говядины. Довольно быстрый и несложный вариант. Можно готовить из телятины, тоже будет вкусно.

Ингредиенты для «Говядина с солеными огурцами»:

  • Говядина (мякоть, или телятина) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон — 50 мл
  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Огурец соленый (или маринованный) — 3 шт
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661.3 ккал
белки
127.5 г
жиры
107 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Говядина с солеными огурцами»:


Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (или нарезать соломкой).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, жарить 3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.


Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и жарить минут 7-10.


Томатную пасту соединить с бульоном (можно взять воду), добавить к мясу и овощам, тушить под крышкой 15 минут.


Затем влить вино и тушить еще 10 минут.


Соленые огурцы нарезать соломкой (у меня маленькие, поэтому кружочками). Добавить на сковороду, перемешать, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.


Зелень мелко нарезать. Добавить на сковороду, перемешать, подержать на огне пару минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Говядина в соусе "А-ля рассольник"

  • 265
  • 666
  • 17183

Мясо по-самарски

  • 38
  • 325
  • 7378

Азу из говядины

  • 11
  • 236
  • 66497

Гуляш с солеными огурцами

  • 16
  • 221
  • 31903

АЗУ по-татарски

  • 49
  • 148
  • 25471

Говядина с солеными огурчиками

  • 30
  • 89
  • 5592

Азу из свинины

  • 8
  • 84
  • 50720

Похожие рецепты

Стейк "Портерхаус"

  • 52
  • 45
  • 2190

Гуляш по-чешски

  • 218
  • 2727
  • 221556

Говядина с элем под картофельной "крышкой"

  • 19
  • 124
  • 4233

Шницели с ветчиной и сливочно-винным соусом

  • 22
  • 16
  • 1017

Говядина с фасолью и томатами

  • 0
  • 10
  • 918

Форикол

  • 40
  • 178
  • 12364

Говядина "Нежнейшая"

  • 112
  • 894
  • 25657

Говядина по-строгановски

  • 3
  • 146
  • 2124

Жаркое по-купечески

  • 98
  • 371
  • 45832

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди со свеклой

  • 179
  • 1113
  • 16897

Закуска "Шарики"

  • 111
  • 1779
  • 21713

Торт "Праздничный"

  • 73
  • 136
  • 12507

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2014 года Tatanj #


12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 июля 2014 года LadyOnline #






12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



12 июля 2014 года barska #


12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)


12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



12 июля 2014 года Ирушенька #


12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 июля 2014 года cookie22 #


12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 июля 2014 года ПантерРрочка #


12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 июля 2014 года Елена11сто #


12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 июля 2014 года Елена11сто #


12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 июля 2014 года 080312 #


12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусное и очень нежное мясо приготовить очень просто.
Вы не поверите, но нет ничего проще. Попробуйте.
Так можно приготовить свинину и говядину, индейку и гуся, утку и домашнюю курицу, которую, кажется, надо неделю тушить.
Короче, этот рецепт хорош как для любого жесткого мяса, даже для мяса диких животных, так и для целых птичьих тушек.

Для маринада подойдет любой рассол.
И не важно с помидоров он или с огурцов, с капусты или из маслин с оливками.
Главное, что это рассол.


Самое жесткое (дикое) мясо залить любым рассолом на пару часов, а потом на ночь в рассоле придавить небольшим грузом (3-х литровой банкой воды).
Мясо или тушки домашней птицы предпенсионного и пенсионного возраста и приличного возраста баранину надо залить рассолов часов на 5-6.
Нормальную свинину, говядину, магазинную птицу достаточно залить за пару часов до приготовления.
Кстати, в этом рассоле получаются так же и нежнейшие шашлыки.

Свинина, которая на фото. Кусок 4 кг, шейная часть.
Замочила в огуречно-капустном рассоле на 2 часа, предварительно проткнув почти насквозь в нескольких местах. За 15 минут до приготовления натерла смесью специй, чеснока и соли, сверху положила небольшое количество смеси слегка обжаренного и сырого лука и морковки, завернула в фольгу, оставила постоять на столе.

Мясо запекалось в духовке на максимальном огне 1ч.20 мин.
После фольгу аккуратно сняла, смазала мясо подсолнечным маслом и поставила снова в духовку на 20 минут подрумянится на верхнем огне.
Все.
Мясо получается невероятно вкусное, ароматное, нежное, сочное.

К праздничному столу можно подать эффектно, если слегка обрызгать спиртом и поджечь.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Про антипохмельные свойства рассола знают, наверное, все взрослые. Вот вам ещё 7 поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.


Рассол – маринад для мяса и курицы

Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.


Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

Рассол – напиток здоровья

Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

  • Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
  • Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
  • Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
  • Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.


Целебный огуречный рассол

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie's из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

Маринад – заменитель уксуса

Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.


Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада

Маринад для морковки, лука и яиц

Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.

Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но на ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.

В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавив чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами. https://www.gastronom.ru/recipe/group/3340/yajca-po-shotlandski-recepty


Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде

Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа

Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.

  • Приготовьте домашний соус для картошки фри в стиле штата Юта, где рецепт «соуса для фри» считается национальным достоянием. Для этого 1 стакан майонеза (можно даже покупного) смешайте с кетчупом (в соотношение 2 к 1, в пользу майонеза), добавьте щедрую щепотку лукового порошка (или 1 ч. л. измельченного, зажаренного и подсушенного лука) и 3–4 ч. л. маринада.
  • Добавьте пару столовых ложек маринада при подаче пасты с сыром – прямо в тарелку. Посыпьте горячую пасту базиликом и энергично перемешайте. Блюдо готово.
  • Смешайте маринад с небольшим количеством крепкого мясного бульона и заправляйте получившейся смесью холодную азиатскую лапшу.
  • Добавляйте маринад в хумус. Он оживит и дополнит его вкус.
  • Миксуйте маринад с овощными соками, особенно с томатным и добавляйте в коктейль Кровавая Мэри.
  • Используйте при приготовлении тушеной рыбы или рыбной солянки.


Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

Маринад для чистки посуды

Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.

Маринад – садовый помощник

Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы - не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!

Готовил по рецепту из поваренной книги и немного сомневался, но результат превзошел все ожидания. По этому рецепту мясо получилось удивительно вкусным и очень нежным. Рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Огурцы соленые 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сливки 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 40 Грамм

Шаг 1


Лук мелко порубите, и обжарьте на растопленном сливочном масле.

Шаг 2


Говядину порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Не солите, чтобы мясо не пустило сок.

Шаг 3


Постоянно помешивайте, чтобы лук не подгорел, жарьте до золотистой корочки на мясе.

Шаг 4


Затем добавьте три стакана кипяченой воды, , мед, лавровый лист, посолите, поперчите и тушите 1 час на слабом огне.

Шаг 5


За 15 минут до готовности добавьте мелко порезанные соленые огурцы.

Шаг 6


Разведите в стакане сливок чайную ложку кукурузного крахмала и влейте его в тушеное мясо, перемешайте и доведите до кипения. Сразу же отставьте с огня.

Похожий видео рецепт "Говядина с огурцами солеными "

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8552)
  • печенье,пряники (1705)
  • булочки, пончики (1452)
  • кексы (1132)
  • пирожки (1040)
  • пирожные (900)
  • рулеты (429)
  • маффины (238)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6970)
  • пироги (5051)
  • песочное тесто, бисквит (2461)
  • дрожжевое тесто (920)
  • Слоёное тесто (448)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4335)
  • торты с выпечкой (3229)
  • торты без выпечки (703)
  • блюда из овощей (4154)
  • закуски (4078)
  • салаты (3803)
  • блюда из птицы (3217)
  • десерты (2970)
  • блюда из рыбы (2303)
  • консервирование, заготовки (2297)
  • блюда из свинины (1909)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1362)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1362)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1154)
  • блины, оладьи (1031)
  • блюда из говядины (1029)
  • запеканки (1010)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (760)
  • блюда из грибов (723)
  • блюда из молочных продуктов (673)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (662)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (537)
  • блюда из круп (516)
  • советы кулинарам (487)
  • блюда из яиц (475)
  • ХЛЕБ (461)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (325)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
  • оригинальные бутерброды (290)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (107)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Кто смел
- тот успел!
Кто смел
- тот и съел!
Кто духом не слаб-
тот знает, как!
У кого нервы как канаты -
тому полынь услада!

Шутки шутками, а я рекомедую вам поинтересоваться новыми способами,

как приготовить говядину в духовке!
Вы приготовите не просто мясо в духовке,
а сумеете вкусно запечь говядину!

ВСЕ секреты семейного рецепта из Северной Германии.



Этот рецепт удивил меня — и удивляет многих — сразу же после прочтения.
Возникает ряд вопросов,
каким же получится это мясо в духовке, если… если…

- если готовить его с солёными огурцами…
- если приправлять его полынью…

Да уж — вопросы есть, ищу ответы.

Одним словом, в силу своей непреодолимого кулинарного любопытства
я сразу же приступила к испытаниям…

Скажу сразу — фокус удался, готовлю так мясо довольно часто.



Итак, семейный рецепт с Северной Германии,
как ВКУСНО запечь говядину в духовке…
ДА с огурцами!
ДА с полынью!

Прежде всего нам должно быть ясно, что готовим мясо в духовке.

*** Использовать можно, конечно,
и жаровню,
и рукав для запекания,
но лучше всего, конечно, глиняная посуда (горшочек).

Вот такая глиняная посуда используется в Германии
- она аналогична русским глиняным горшочкам,

только вот бОльшего размера
- годится для запекания мяса целым кусочком.
Посуда глиняная перед употреблением замачивается.
Надо залить её полностью водой, чтобы она пропиталась ею.



Говядина — подбираем для приготовления говядины в духовке
подходящий кусочек.

*** Для тушения рекомендуется мясо
из наружной части костреца
и из передней части грудинки.



Мясо — какого бы хорошего качества оно ни было
- надо зачистить,
то есть удалить острым ножом плёнки, жилы и лишний жир.

Кусочек мяса промыть и тщательно обсушить.

Затем можно уже и готовить…



Но я очень люблю мариновать мясо перед готовкой.

Для этого использовала приправу, составленную также
по семейному рецепту немецкой бабушки Маргаретт.

Приправу я смешала с соевым соусом
и растительным маслом
и втёрла в мясо…
- можно оставить на пару часов, или на ночь…
а если невтерпёж — то хватит и 30 минут.

Мне кажется, что умение вкусно запечь говядину в духовке
включает в себя
умение подобрать подходящие специи для блюда.



И вот настал час Х
- открываю все секреты,
как приготовить говядину в духовке с ОГУРЦАМИ и ПОЛЫНЬЮ

Глиняный горшок подготовить
- слить воду с него, a смазывать жиром не надо.

Положить в него кусок мяса.

Огурцы нам нужны будут квашеные или солёные,
но не маринованные.

Огурцы нарезать тонкими пластинками и выложить на мясо…

Но не абы как, а тщательно
- в виде кольчуги, которая «защитит» мясо.



Сверху кладём немаленький такой веничек полыни.

Трава и мясо не должны находится в прямом контакте!

Ставим мясо в духовку
- холодную!
- и запекаем говядину в духовке до готовности.

Вернее, сначала включим её, духовку-то! — на 180°.

Запекать в зависимости
от величины и толщины куска
от момента нагревания печки
от 1,5 до 2,5 часов.



Полынь выбросить, огурцы тоже…
Мясо вынуть нарезать ломтями
и подать

с отварным картофелем,
овощами и…



И можно из мясного сока приготовить соус
- процедить отвар,
поправить вкус
и загустить в кастрюльке так:
*** кстати, тоже научилась у немцев)

- по 1 ст. л. ложке крахмала и муки развести в 1/2 стакана холодной воды;
- в кипящий отвар подливать понемногу раствор,
всё время помешивая — довести до нужной густоты;
- снять кастрюльку с огня и вмешать кусочек холодного масла.



Ну, имеются смельчаки?
- Налетай на вкусное мясо из духовки!



Кстати, это не всё о том, как приготовить говядину в духовке…

Продолжаю повествование для всех неслабонервых,
которые решатся готовить когда-нибудь
сумаЧеЧий рецепт мяса в духовке:

1. Можно для запекания говядины… ой, мяса в духовке взять и хороший кусочек свинины…
не возбраняется!
2. По оригинальному рецепту мясо не приправляют,
не рекомендуют ни солить, ни перчить!
3. Мясо перед тушением можно коротко обжарить до румяной корочки на сковородке,
затем поперчить (грубо смолотый перец из мельнички).
Выделившийся при жарке мясной сок можно добавить в жаровню к мясу.
4. Рассол от огурцов не используем при готовке блюда,
можно в других благородных целях использовать!
5. Полынь можно купить в аптеке или ещё где (где?), а я собираю сама.
Собирают верхушки не длиннее 15 см с образовавшимися семенами (в виде горошков маленьких).
Полынь очень ароматная и полезная — и способствует пищеварению.
*** Но если вы случаем не найдёте полыни ну нигде,
то возьмите другие ароматные травы…
Но с полынью таки интереснее!

Читайте также: