Говядина в рукаве с грибным соусом

Говядина по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная. Подавать такое мясо можно самостоятельно или с любым гарниром. Непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    мякоть
  • Грибы 250 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль Часть
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Мясо нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3


Добавьте горчицу, соль и специи.

Шаг 4


Хорошо все перемешайте.

Шаг 5


Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 6


В рукав для запекания выложите мясо, лук и нарезанные пластинами шампиньоны. Оставьте пространство внутри рукава, и завяжите кончики. Поместите рукав с мясом в форму или на противень, влейте немного воды, чтобы не подгорало дно формы, а вместе с ним и мясо. В духовке при температуре 200 градусов выпекайте говядину около часа.

Шаг 7


Подавайте готовое блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в рукаве с грибами"

Совет от повара:

Вместо говядины можно взять любое другое мясо.

Этап 1 / 7

В небольшой миске смешать горчицу, приправы, соль, масло и сок лимона

Этап 2 / 7

Обмазать мясо и поместить его в рукав для запекания

Этап 3 / 7

Поставить мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа

Этап 4 / 7

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить

Этап 5 / 7

Добавить сушеные грибы, соль, перец и воду. Тушить в течение 30 минут

Этап 6 / 7

Добавить сливки, перемешать, всыпать муку и тушить до необходимой густоты

Этап 7 / 7

Говядину нарезать и подавать с грибным соусом. Посмотрите на эту сочную мякоть и густой соус - такое же блюдо получится и у вас!


Представляем вам блюдо — Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом. Любителям мяса и для людей на белковой диете, это блюдо понравится без сомнений. Рецепт рассчитан на 6 — 8 порций.

Необходимые продукты для говядины запеченной в рукаве:

1кг. — говядины, желательно цельным куском

50мл. — подсолнечного масла;

1ст.л. без горки — сухих трав для мяса (можете подобрать по своему вкусу);

1/2 лимона — выдавить сок;

5 горошин душистого перца;

Продукты для грибного соуса:

300г. — свежих или замороженных грибов (лучше шампиньоны);

20г. — грибочков сушеных (лучше брать белые, так как они очень ароматны или их подвиды);

500мл. — сливок, не обязательно большой жирности, вполне подойдут 10 — 15%;

150г. — репчатого лука;

2ст.л. — пшеничной муки;

соль, перец, подсолнечное масло.;

Маленький совет, мясо лучше брать свежее, если вы берете с морозилки, тогда размораживать надо медленно без воды. Положите в емкость и ждите до полного оттаивания. Предварительно размороженное мясо мыть не стоит, иначе оно может быстро испортится.

Приготовление говядины, запеченной в рукаве:


Нашу говядину нарезаем ломтиками по 1,5 — 2см. Потом готовим маринад, для этого нужно растолочь горошинки душистого перца, если нет маленькой ступки, то можно воспользоваться кофемолкой или купить уже измельченный перец. Добавляем горчицу, сок лимона, сушеные травы, солим, перчим и заправляем подсолнечным маслом. Полученной жидкой смесью-маринадом, смазываем каждый кусочек мяса с обеих сторон. Для пропитки оставляем от 30 минут до 1 часа.

Мариновать и запекать можно цельный кусок, все зависит от того в каком виде вы будете его употреблять. Горячее мясо при нарезании рассыпается, и ваше блюдо будет иметь не презентабельный вид.

Промаринованную говядину укладываем в рукав для запекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Если нет рукава, можно использовать и фольгу. Для этого предварительно нужно смазать ее маслом, иначе мясо к ней прилипнет. Заворачивать фольгу нужно тщательно, чтобы соки не вытекали.

Приступаем к приготовлению соуса.

Лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в разогретую сковородку с растительным маслом. Дожарив до прозрачного состояния лук, добавляем нарезанные свежие грибы. Солим, перчим, советую использовать смесь перцев (она очень ароматна) и все перемешиваем. После 5 -7 минут жарки добавляем сушеные грибы, которые предварительно нужно измельчить или растереть в крупный порошок. Добавляем 100 — 150мл. воды и тушем на маленьком огне помешивая около 30 минут.

На следующем этапе нам нужно добавить в сковородку сливки и муку, для густой консистенции нашего соуса. Чтобы избежать комочков, насыпьте в емкость сначала муку, а затем вылейте сливки комнатной температуры и хорошо перемешайте венчиком. Если не удалось избежать комков, тогда надо процедите смесь через сито и вылить в сковороду. Доводим соус до кипения и убираем с огня. Если вы приготовили соус заранее, тогда не забудьте его прикрыть влажной бумагой для выпекания, чтобы избежать образования пленки.

Достаем наше мясо из духовки, выкладываем на тарелку и поливаем грибным соусом. Для украшения хорошо подойдет свежая зелень. В дополнение приготовленный гарнир или салат сделает ваше блюдо сытным обедом.

Для нашей чудесно запеченной говядины подойдет множество разных соусов. Меняя их у вас, всегда будет получаться разное блюдо. Хочу предложить дополнение к рецепту, на случай если вы не съедите мясо сразу, то на следующий день из него можно приготовить новое горячее блюдо.

Выкладываете запеченное мясо говядины в рукаве, которое не съели вчера, в форму порционными кусочками и посыпаете жареным луком.

Далее готовим соус, который будет запекаться.

1ст. — бульона мясного, куриного или овощного;

1ст.л. — масла (желательно сливочное);

1ст.л. — пшеничной муки;

3шт. — яичного желтка;

Масло с мукой пассируем до светло желтого цвета, добавляем бульон и сметану одновременно. Когда закипит, снимаем с огня. Солим, перчим наш соус, добавляем яичные желтки и перемешиваем.

Заливаем приготовленным соусом мясо с луком и сверху равномерным слоем затираем сыром. Форму отправляем в разогретую духовку и запекаем до образования румяной корочки. Теперь совершенно новое блюдо у вас на столе и для его приготовления вы не тратили много усилий.

-Подписка по e-mail

-Рубрики

  • Видиорецепты (980)
  • к праздникам (110)
  • повседневное (247)
  • про выпечку (527)
  • про салаты (90)
  • Вторые блюда (163)
  • бешбармак и с тестом (14)
  • биточки (1)
  • гуляш, жаркое (9)
  • жульен, рагу, ризотто (15)
  • из овощей (49)
  • из фарша (25)
  • каши и плов (34)
  • лагман, лазанья (6)
  • манты, самса (11)
  • смаженина (2)
  • Гарниры (28)
  • из круп (9)
  • из овощей (2)
  • макаронные (7)
  • Готовим в горшочках (7)
  • мясо, рыбу (8)
  • Десерты (273)
  • варенье, мёд, желе (12)
  • глазурь, помазка (15)
  • зефир и прочее (74)
  • карамель, конфеты (21)
  • крем для торта (22)
  • крем,курд,пудинг (14)
  • плавленые сырки (1)
  • с выпечкой (30)
  • тартинки (5)
  • торты без выпечки (56)
  • щербет, мороженное (33)
  • Завтраки (189)
  • бутерброды, брускеты (24)
  • запеканки (35)
  • молочные каши (11)
  • на сковороде (6)
  • оладьи, сырники (60)
  • омлет, яичница (37)
  • пудинг, суфле (11)
  • с овсянкой (2)
  • Заготовки (48)
  • быстрые, для закуски (37)
  • закатки на зиму (12)
  • Закуски, перекус (129)
  • из мясных продуктов (4)
  • канапе,фуршет,к праздникам (201)
  • мясной хлебушек (6)
  • намазки для бутербродов (25)
  • паштет, форшмак (7)
  • пикник, на даче,гриль (42)
  • с икрой, консервой, рыбой (15)
  • Из фарша (163)
  • беляши, чебуреки (7)
  • голубцы, отбивные (16)
  • котлеты, зразы (72)
  • тефтели, фрикадельки (24)
  • фаршированные блюда (17)
  • Издания о еде (4)
  • книги, журналы с рецептами (4)
  • Кулинарные подборки (320)
  • статьи, рецепты (320)
  • Личное (9)
  • на второе, горячее (3)
  • печёное, жареное (5)
  • Морепродукты (22)
  • креветки, мидии, кальмары (22)
  • Мультиварка, пароварка (141)
  • вторые блюда (102)
  • выпечка (36)
  • супы в мультиварке (5)
  • Мясные блюда (521)
  • баранина (17)
  • буженина, колбаса (6)
  • в панировке, во фритюре (3)
  • говядина (88)
  • готовим к праздникам (118)
  • домашнее сало (7)
  • домашняя колбаса, сосиски (13)
  • кролик (12)
  • куриная грудка (30)
  • мясо в духовке (157)
  • мясо в кляре, отбивные (19)
  • мясо в рукаве (15)
  • приготовлено на сковороде (34)
  • рулеты, руляды (100)
  • рулька, пастрома (4)
  • свинина (140)
  • тушённые, в казане (29)
  • холодец,заливное,субпродукты (51)
  • шашлыки (20)
  • шницель,стейк,бефстроганов (19)
  • Напитки (50)
  • алкогольные (10)
  • домашний квас (2)
  • коктейль, лимонад (18)
  • компот, кисель (1)
  • кофе, какао, капучино (1)
  • соки, смузи (22)
  • Не сладкая выпечка (381)
  • булочки, пампушки (27)
  • ватрушки, шаньги (3)
  • драники, овощные оладьи (11)
  • лепёшки, хачапури (38)
  • овощи с выпечкой (6)
  • пироги овощные, мясные, рыбные (121)
  • пирожки жареные, в духовке (60)
  • пицца домашняя (16)
  • прочая выпечка (71)
  • хлеб домашний,шаурма,питта (34)
  • Овощные блюда (338)
  • авокадо, огурцы (5)
  • баклажаны, кабачки (102)
  • белая и фиолет.капуста (27)
  • брокколи, цветная капуста (23)
  • закуски из овощей (37)
  • запечённые в духовке (33)
  • карвинг для всех (2)
  • картофель, батат (28)
  • кольраби, патиссоны (1)
  • обжаренные на сковороде (2)
  • пекинская, брюссельская капуста (9)
  • приготовленные в кляре (7)
  • свекла, морковь (27)
  • спаржа, грибы (18)
  • томаты, болгарский перец (20)
  • тыква (48)
  • фасоль, горох (24)
  • фенхель, ревень (3)
  • Первые блюда (102)
  • в горшочках в духовке (1)
  • горячие супы (66)
  • густые, без блендера (18)
  • крем - суп (10)
  • холодные супы (7)
  • По - корейски (113)
  • в азиатском стиле (26)
  • закуски (10)
  • мясо, рыба (38)
  • овощное (33)
  • Постные блюда (38)
  • детям, кормящим мамочкам (4)
  • приготовить в пост (34)
  • Празники (19)
  • поздравления (19)
  • Птица, дичь (321)
  • индейка, курица (294)
  • утка, гусь (27)
  • Рецепты для аэрогриля (1)
  • Рецепты для хлебопечки (0)
  • Рецепты здоровья (44)
  • народная медицина (10)
  • похудение (22)
  • продукты лечат (10)
  • чистим сами (7)
  • это нужно знать каждому (2)
  • Рыбные блюда (122)
  • в духовке (34)
  • в кляре (13)
  • выпечка (20)
  • жареная (5)
  • котлеты, тефтели (19)
  • разные способы, подборка (13)
  • с овощами, под соусом (21)
  • уха, рыбный суп (2)
  • Салаты (622)
  • без майонеза (147)
  • в корзинках (11)
  • в рулетах (36)
  • закусочные торты (20)
  • заправки, майонез (7)
  • мясные, с креветками (139)
  • праздничные (127)
  • простые (158)
  • с колбасой, ветчиной (35)
  • с крабовыми палочками (15)
  • с майонезом (70)
  • с пастой, макаронами (6)
  • с проростками, диетические (4)
  • с селёдкой, консервой (22)
  • с фруктами (38)
  • слоёные (34)
  • советы по приготовлению (2)
  • тёплые салаты (16)
  • Сладкая выпечка (1022)
  • кексы, капкейки (82)
  • блины, вафли (48)
  • булочки, пончики, хворост (115)
  • ватрушки, бублики (14)
  • куличи, паски (115)
  • пасхальная сдобная выпечка (40)
  • пасхальный декор (3)
  • печенье, прянички (119)
  • пирожные, кольца, рогалики (39)
  • разделка теста, начинки (15)
  • сладкие пироги, рулеты (286)
  • торты, бисквиты (168)
  • Соусы (72)
  • пикантные, песто, на вине (19)
  • томатные, ягодные, фруктовые (12)
  • бешамель, белые соусы (7)
  • грибной, на сливочном масле (5)
  • молочные, майонез, сметана (18)
  • овощные соусы (4)
  • огуречный на сливочном масле (5)
  • фруктовые, сладкие (8)
  • чесночный, к мясу и рыбе (15)
  • Специи, приправы (2)
  • Ссылки на кулинарные сайты (11)
  • лучшие рецепты (11)
  • Творог (46)
  • без выпечки (3)
  • домашний (1)
  • ещё из творога (15)
  • с выпечкой (28)
  • Тесто (89)
  • для пиццы, багетов, тарта (1)
  • вареники, пельмени, чебуреки, манты (44)
  • дрожжевое, бисквитное (21)
  • слоёное, песочное (13)
  • творожное, на кефире, на сметане (25)
  • Хорошо для ужина (156)
  • лапша, макароны, рожки, паста (13)
  • овощные котлеты, омлеты, запеканки (74)
  • ужин по-быстрому (67)

-Статистика



Ингредиенты:
1 кг говядины
50 мл растительного масла
3 ч.л. горчицы
2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
сок половины лимона
5 горошин душистого перца
соль
грибной соус:
300 г грибов (можно замороженные)
20 г сушеных белых грибов
500 мл сливок 10–15%
150 г лука
2 ст.л. муки
перец
растительное масло

Готовим маринад для говядины. Перец растолочь.
Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец. Посолить.
Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Готовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5–7 минут.
Добавить сушеные грибы.
Налить 100–150 мл воды. Жарить, при помешивании, 30–35 минут.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать. Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики: Мясные блюда/говядина

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям


грибной соус:

Шаг 1 Готовим маринад для говядины. Перец растолочь.
Шаг 2 Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец. Посолить.
Шаг 3 Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
Шаг 4 Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Шаг 5 Готовим соус. Сушеные грибы немного потолочь.
Шаг 6 Лук мелко нарезать.
Шаг 7 Грибы мелко нарезать.
Шаг 8 На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Шаг 9 Добавить грибы.
Шаг 10 Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5–7 минут.
Шаг 11 Добавить сушеные грибы.
Шаг 12 Налить 100–150 мл воды. Жарить, при помешивании, 30–35 минут.
Шаг 13 Добавить сливки, перемешать.
Шаг 14 Добавить муку, хорошо перемешать. Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.

Несложное в приготовлении блюдо - говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом, - станет отличным праздничным блюдом.


Подготовим продукты для запеченной говядины с грибным соусом.


В ступке растолчем душистый горошек.


Смешаем в миске горчицу, толченый душистый перец, растительное масло, сок половины лимона и прованские травы.


Обмажем полученным маринадом говядину. Выложим мясо в рукав для запекания, герметично завяжем рукав.


Выложим говядину в рукаве в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Пока готовится говядина, приготовим грибной соус. Лук репчатый нарежем мелким кубиком.


Обжарим лук в сковороде на растительном масле.


Шампиньоны очистим от почвы, со шляпок снимем пленку. Нарежем грибы мелким кубиком.


Добавим грибы к луку.


Сушеные грибы поломаем руками на мелкие кусочки.


Добавим сушеные грибы в сковороду. Готовим грибы с луком еще 10-15 минут.


Вольем 200 мл воды.


Добавим соль и перец по вкусу. Протушим грибную подливу 20-25 минут.


Добавим в подливу сливки.


Всыплем в подливу муку и перемешаем подливу, протушим подливу еще пару минут, до загустения.


Готовую говядину достанем из рукава для запекания, нарежем ее небольшими кусками. Подаем блюдо порционно, выложив на тарелку несколько кусочков говядины и полив говядину грибным соусом. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина (телятина) без кости 1 кг
  • шампиньоны 150 г
  • маслины без косточки 100 г
  • помидор 1 шт.
  • чеснок молодой 2 головки или 5-6 долек старого
  • соль
  • тимьян сухой

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо натираем солью, потом равномерно посыпаем тимьяном. Делаем частые надрезы примерно на треть толщины.

Грибы нарезаем тонкими пластинками и кладем в разрезы по 3-4 пластинки (не старайтесь поместить все грибы). Чеснок мелко режем и тоже распределяем по разрезам.

Маслины режем на 2-3 части, тоже закладываем в разрезы по 2-3 кусочка. С помидора снимаем кожицу, режем пластинками и тоже кладем в разрезы по 1-2 пластинки.

Мясо сжимаем руками так, чтобы разрезы сошлись. Сверху выкладываем немного маслин, остатки помидоров, немного грибов.

Аккуратно помещаем эту конструкцию в рукав для запекания, защемляем концы рукава, прокалываем сверху рукава несколько дырочек зубочисткой и кладем на решетку в холодную духовку так, чтобы рукав не касался стенок духовки. Держим в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще 30-40 минут.

Вынимаем из духовки, сливаем и процеживаем образовавшийся мясной сок. Мясо помещаем в теплое место. Остатки грибов и маслин добавляем в мясной сок, доводим до кипения и готовим на маленьком огне минут 10. При желании получившийся соус можно загустить мукой или толчеными сухарями, но я этого не делала.



Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 1 кг говядины
  • полстакана растительного масла
  • горчица 3 ч.л.
  • сушеные травы – орегано, майоранбазилик и другие
  • сок половины лимона
  • перец душистый в горошке
  • соль.

Грибной соус

Чтобы приготовить грибной соус нужно:

  • 300 г замороженных грибов,
  • 20 г сушеных белых грибов,
  • пол литра 10% сливок,
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовить соус:
Для этого слегка растолочь сушеные грибы. Мелко нарезать лук и грибы.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему грибы. Приправить солью и перцем. Обжаривать в течение 5-7 минут.

Добавить в соус сушеные грибы и влить около стакана воды. Продолжать тушить еще 30-35 минут.
Последовательно добавить сливки, муку, каждый раз все хорошо перемешивая. Довести до кипения и выключить огонь.

Говядина, запеченная в рукаве в духовке

Мясо промыть, обсушить и убрать на некоторое время.

Приготовить маринад:
Растолочь перец, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и другие пряности – все перемешать. Этой смесью натереть мясо с каждой стороны.
Затем выложить в мясо в рукав для запекания или обернуть его фольгой. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать в течение 1,5 часов.

Готовое мясо вынуть из духовки. Нарезать на порции. Подавать с картофельным пюре и грибным соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 500 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Горчица в зернах 1 ст.л.
  • Перечная смесь по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Сыр твердый 100 г
  • Вино белое сухое 25 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Говядину нарежьте на порционные куски средней толщины. Отбейте немного кухонным молотком, без фанатизма. Натрите мясо солью, специями и горчицей по вкусу. Оставьте отдыхать на 20-30 мин.


Обжарьте мясо с обеих сторон на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Заверните говядину в фольгу и запекайте в духовке до готовности минут 20.


Тем временем приготовьте соус:
Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы - пластинками.
Спасеруйте лук на сковороде до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе 5 мин. Влейте вино и тушите, пока вся жидкость не выпарится.


Добавьте к грибам сыр, аккуратно помешивая, подождите пока сыр расплавится.


Добавьте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивая, добиваясь гладкости соуса. Посолите, поперчите, прогрейте еще 1-2 мин. и снимите с огня.


Выложите на блюдо кусок говядины, обильно полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Читайте также: