Говядина в устричном соусе с овощами китайская кухня

Говядина в устричном соусе со спаржей (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Представляем вашему вниманию традиционное блюдо кантонской кухни - Лусунь Чао Нюжоу, или Говядину в устричном соусе со спаржей. Блюдо весьма эстетично выглядит и не менее аппетитно пахнет. Вкус хрустящей «королевы овощей» с нежной говядиной, маринованной перед обжаркой в шаосинском вине и соевом соусе, обжаренных в превосходном по вкусу устричном соусе от Lee Kum Kee (именно этой фирме гурманы всего мира обязаны изобретением устричного соуса). Ничего лишнего. Отличное мясо, отличные овощи, отличные специи. Скупая классика, олицетворяющая отменный вкус китайской кухни. Блюдо не острое, имеет соленый вкус. Оно чрезвычайно простое в приготовлении, и если у вас появится желание попробовать его приготовить – то у вас все получится. Все ингредиенты так же доступны. Говядина в устричном соусе со спаржей украсит ваш домашний обед, а также достойно дополнит меню ресторана (или иных заведений, радушно обслуживающих клиентов, жаждущих трапезы).


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрые порции):
филе говядины - 250 г ;
зеленая спаржа свежая тонкая - 250 г;
имбирь - кусочек размером с грецкий орех;
чеснок - 2-3 зубчика;
соевый соус - 3 ст.л.;
устричный соус - 1-2 ст.л.;
Шаосинское вино - 1 ст.л.;
куриный бульон - 1 ст.л.;
арахисовое масло (или другое растительное) - 1-2 ст.л. (или сколько потребуется для обжарки);
кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
белый перец - 1/4 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу).


Итак, приступим.
Для начала нам нужно замариновать говядину. Перед этим необходимо ополоснуть и нарезать тонкими пластинками кусочек говядины (самой постной, без жилок). Мясо предварительно надо немного подморозить, чтобы было удобно резать на тонкие кусочки. Резать нужно поперек волокон.


Поместить кусочки говядины в емкость, подходящую по размеру, добавить молотый перец (белый или черный, по желанию), соевый соус, крахмал, шаосинское вино и бульон. Перемешать, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике полчаса.



Спаржу помыть, нарезать по диагонали на кусочки, удобные для еды палочками (скажем, на пятисантиметровые кусочки), опустить в кипящую воду буквально на 30 секунд, вынуть и ополоснуть холодной водой. Тогда спаржа сохранит свою хрусткость и яркий зеленый цвет.




Подготовить имбирь и чеснок. Почистить их, имбирь нарезать сначала кружочками, а затем соломкой, а чеснок просто раздавить плоской стороной ножа.


Разогреть в воке арахисовое масло, положить в вок подготовленные чеснок и имбирь, обжарить до появления запаха.


Положить в вок говядину и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.



Добавить подготовленную спаржу и устричный соус, жарить дальше, помешивая, 1-2 минуты. Попробовать соус на вкус и досолить, если нужно.
Совет – если вы используете устричный соус от PRB , то для маринада его можно использовать меньше (2 ст. ложки) и обойтись вообще без соли, ибо устричный соус от PRB солонее устричного соуса от LKK .



Блюдо готово. Выкладываем его на сервировочное блюдо и подаем горячим.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


В вышедшей в 1998 году книге «Брюс Ли: Искусство выражения человеческого тела» Джон Литтл писал, что любимым блюдом легенды восточных единоборств была «говядина в устричном соусе». Это классическое блюдо южного Китая и любимое блюдо борцов кунг-фу.

Предлагаем вам адаптированный к нашим магазинам рецепт.

300 граммов говяжьей вырезки;
по 1 ст. ложке соевого соуса, рисовой водки (или другого легкого алкоголя), кукурузного крахмала и растительного масла;
2 ст. ложки устричного соуса (можно заменить соевым соусом);
пучок шпината:
стручок красного перца чили;
3 зубчика чеснока;
небольшой кусочек имбиря;
растительное масло для жарки.

Порежьте мясо на тонкие, не больше 5-6 мм толщиной, отбивные. Не забудьте, что резать мясо надо поперек волокон.

Приготовьте маринад, смешав соевый соус, вино, крахмал и растительное масло. Залейте мясо маринадом и оставьте его мариноваться, примерно один час. Маринад сделает мясо особенно нежным.

Как следует раскалите сковороду и быстро обжарьте мясо с обеих сторон. Можно жарить мясо на гриле. Процесс очень быстрый, ведь мясо нарезано очень тонкими ломтиками и оно отлично замариновалось. Готовое мясо переложите на тарелку.

Для завершающего этапа понадобится сковорода-вок или просто глубокая сковорода. Разогрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко порезанные перец чили, чеснок и имбирь, последним добавьте шпинат. Все делается очень быстро, главное – следить, чтобы ничего не пригорело. Выложите готовую обжаренную смесь на блюдо.

В еще горячую сковороду налейте устричный соус и дайте ему закипеть.

Соедините все ингредиенты вместе: пряности со шпинатом, обжаренное мясо, соус.

Любимое блюдо Брюса Ли готово – мясо на «подушке» из шпината, залитое ароматным соусом. На гарнир можно предложить рис.

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины) - 500 г

Устричный соус - 5 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый горошек - 100 г

Кунжутное масло - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощи можно добавлять любые: морковь, кукурузу, грибы. Я буду готовить говядину в устричном соусе с добавлением болгарского перца и замороженного зеленого горошка.

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать телятину.


Мякоть говядины нарежем очень тонкими полосками.


В миске смешаем 0,5 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. устричного соуса, также добавим половинку зубчика чеснока, измельчив ее ножом. Перемешаем маринад.


Выкладываем нарезанную говядину в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут.


Подготовим овощи. Болгарский перец нарежем кубиком, лук - перьями, чеснок мелко порубим ножом.


В сковороде разогреем оставшееся кунжутное масло (можно заменить его любым растительным маслом). Обжарим лук и чеснок на среднем огне минуты 3-4, до прозрачности лука.


Добавим в сковороду говядину. Сделаем огонь сильнее и обжарим мясо минут 10-15, помешивая.


Добавим к мясу зеленый горошек, можно его не размораживать предварительно.


И также добавим болгарский перец. Обжариваем все еще минут 5-7, после этого добавляем еще 2 ст.л. устричного соуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Если мясо не пустило достаточно сока, то влейте в сковороду 100 мл кипятка и протушите мясо, помешивая, минут 10-15, до загустения соуса и полной готовности мяса.


Говядина в устричном соусе готова! Подавать ее можно с рисом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г говяжьего филе
  • 2 средних моркови
  • 3 зубча чеснока
  • 2см корня имбиря
  • 5-6 ст.л арахисового или кукурузного масла для жаренья
  • 1ст.л рисового вина
  • Маринад
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л сахара
  • 2-3 ст.л густого темного соевого соуса
  • 1 ст.л рисового вина или сухого шерри или мирина
  • 1 ч.л кукурузного или рисового крахмала
  • 1-2 ст.л воды
  • 2 ч.л кунжутного масла
  • Соус
  • 1 ч.л кукурузного или рисового крахмала
  • 6 ст.л бульона
  • 3 ст.л устричного соуса

Итак.Сегодня мы будем готовить говядину под устричным соусом.

Продукты для этого блюда-легкодоступны, да и главный ингридиент- устричный соус, также встретить легко.У нас он продается в любом супере.

-500 грамм говяжьего филе;

-2 средних моркови;

-3 зубча чеснока;

-2см корня имбиря;

-5-6 ст.л. арахисового или кукурузного масла для жаренья.

-1ст.л. рисового вина

-четверть ч.л. соли

-2-3- ст.л. густого темного соевого соуса;

-1ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина.

-1ч.л. кукурузного или рисового крахмала;

-2ч.л. кунжутного масла.

-1чл кукурузного или рисового крахмала;

-3стл устричного соуса.



справа налево: кунжутное масло,устричный соус,рисовое вино, разливной соевый соус.




Режем мясо на тонкие шницели в пол сантиметра толщиной, слегка отбиваем ладонью и нарезаем на тонкие полоски.


-Смешиваем все ингридиенты в миске, поливаем смесью мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться.



-Имбирь режем на мелкий кубик


-Так же, старая соблюдать размер, нарезаем чеснок.


-то же проделываем с луком.

-Разогреваем в воке 5 ст.л. масла и на среднем огне протушиваем чеснок,имбирь и лук. Добавляем мясо и на сильном огне готовим 2 минуты.Добавляем вино и помешиваем. Время готовки не увеличиваем, ибо мясо станет жестким.Постоянно пробуйте.

Когда 2 минуты пройдет, мясо вынимаем.



-Делаем соус.Для этого крахмал смешиваем смешиваем с бульоном и устричным соусом.


-Снова разогреваем 1стл масла в воке и помешивая, поджариваем морковь



-Накрываем крышкой и тушим одну минуту.

-Добавляем соус с крахмалом в мясо.Перемешиваем и все добавляем к моркови.Снова перемешиваем и недолго поварим. Буквально пару минут.

-При подаче посыпать зеленым луком, луком резанцом или на ваш выбор.Подавать на подогретом блюде.





Приятного аппетита.Если все приготовлено правильно, мясо будет нежным и сочным.Вкусы разные.При желании выправить на устричный соус,сахар и соль.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Говядина в устричном соусе (Ныа Пад Нам Ман Хой)

Итак начнем изучать тайскую кухню. Первый рецепт из разряда попроще, т.к. для больших подвигов еще нужно побегать за ингредиентами. Минутное дело и получается прекрасный обед или ужин. Устричный соус стал настоящим открытием!Обожаю вок, он бережет мое время!


4. Посыпаем говядину черным перцем и снимаем с огня. На гарнир подойдет рис .


Привет, соконфетнички. У нас все еще холодно. Хотя в душе, блин, уже март. А посему - больше времени дома и возможности постоять у плиты. В силу некоторых обстоятельств планирую на длительное время окунуться с головой в китайскую кухню да и попробовать то, что никогда не готовил. В общем, еще раз здравствуйте.

Ингредиенты для «Говядина с устричным соусом»:

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (кусок 2 см)
  • Масло растительное (арахисовое или кукурузное для жарения.) — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1773.7 ккал
белки
99.8 г
жиры
142.4 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
13 г
жиры
18.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Говядина с устричным соусом»:


Отдельно, чтобы не писать в поля, возьмем:
Для маринада:
- четверть ч.л. соли;
- 1\\\\2 ч.л. сахара;
- 2-3 ст.л. густого темного соевого соуса;
- 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина;
- 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
- 1-2 ст.л. воды;
- 2 ч.л. кунжутного масла.

Для соуса:
- 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
- 6 ст.л. бульона;
- 3 ст.л. устричного соуса.

Познакомимся с продуктами:


Справа налево: кунжутное масло, устричный соус, рисовое вино, разливной соевый соус.




Режем мясо на тонкие шницели в пол сантиметра толщиной, слегка отбиваем ладонью и нарезаем на тонкие полоски.


Смешиваем все ингредиенты в миске, поливаем смесью мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться.



Имбирь режем на мелкие кубики.


Так же, старая соблюдать размер, нарезаем чеснок.


То же проделываем с луком.

Разогреваем в воке 5 ст.л. масла, и на среднем огне тушим чеснок, имбирь и лук. Добавляем мясо и на сильном огне готовим 2 минуты. Добавляем вино и помешиваем. Время готовки не увеличиваем, ибо мясо станет жестким. Постоянно пробуйте.
Когда 2 минуты пройдет, мясо вынимаем.




Делаем соус. Для этого крахмал смешиваем с бульоном и устричным соусом.


Снова разогреваем 1 ст.л. масла в воке и, помешивая, поджариваем морковь.



Накрываем крышкой и тушим одну минуту.

Добавляем соус с крахмалом в мясо. Перемешиваем, и все добавляем к моркови. Снова перемешиваем и недолго поварим. Буквально пару минут.

При подаче посыпать зеленым луком, луком-резанцом или на ваш выбор. Подавать на подогретом блюде.




Приятного аппетита. Если все приготовлено правильно, мясо будет нежным и сочным. Вкусы разные. При желании добавить устричный соус, сахар и соль.
Будьте здоровы.
Брахман. Одесса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет мясной с грибами

  • 35
  • 67
  • 8991

"Кот в мешке"

  • 114
  • 520
  • 89194

Узбекский плов

  • 0
  • 56
  • 5285

Говядина в пикантном соусе

  • 60
  • 509
  • 5066

Мясо по-гречески

  • 69
  • 204
  • 44172

Отбивная говядина с картофелем в духовке

  • 212
  • 1045
  • 290476

Картофель с тушенкой по-белорусски

  • 89
  • 367
  • 103981

Говядина с картофельными галушками

  • 6
  • 105
  • 2584

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

  • 55
  • 343
  • 4386

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фантастиш"

  • 22
  • 1388
  • 42644

Творожные маффины с кабачком

  • 188
  • 1143
  • 44320

Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска"

  • 89
  • 889
  • 17083

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2010 года ирина66 #





7 февраля 2010 года Murliska #


7 февраля 2010 года геронтьевна #




7 февраля 2010 года ВИКА-72 #











6 февраля 2010 года Алена31-08 #


6 февраля 2010 года Lill #


6 февраля 2010 года мисс #


5 февраля 2010 года E-va #


5 февраля 2010 года Gurmansha #


5 февраля 2010 года Arin4ic #





5 февраля 2010 года Блондинка #


5 февраля 2010 года Блондинка #


5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года August_13 #


5 февраля 2010 года Латика deleted #


5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)



5 февраля 2010 года Julja_lja #


5 февраля 2010 года Натуля70 #


5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Венерик #


5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Натуля70 #


6 февраля 2010 года мисс #


5 февраля 2010 года Венерик #


5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: