Как приготовить мясо тигра

Мясо тигра съедобное?


Безусловно. Мясо тигра, в принципе, вполне съедобное. И более того, в Китае мясо и кости тигра даже считаются целебными. Поэтому несмотря на довольно непривычный вкус и запах, мясо тигра пользуется довольно большим спросом, и стоит весьма приличных денег. Кроме того, мясо тигра весьма жесткое и жилистое. Из за чего для него требуется особый способ приготовления. Что так-же весьма существенно влияет на цену в сторону увеличения. И последнее о чём следует упомянуть, так это о том, что мясо тигров, в большинстве стран мира, к употреблению полностью запрещено. Так, как сами тигры находятся практически на грани вымирания, посему внесены в красную книжицу, и соответственно строго охраняются законом. Так, что хоть мясо тигра и съедобно, тем не менее, полакомиться им - большая проблема.

В конце прошлого месяца, в Москве на рынке «Садовод» сотрудники полиции пришли с проверкой в рестораны «Шанха» и «Анна-Лиза», обнаружив там мясо редких животных, занесенных в «Красную книгу». Полицейские были шокированы, когда увидели в раковине заведения лапу тигра. После обыска также были найдены две невыделанные шкуры, принадлежащие, скорее всего, амурскому тигру и дальневосточному леопарду, их головы и мясо (в сумме около 50 кг).

Хозяин одного из заведений, выходец из Вьетнама, сказал, что сумку с мясом ему принес кто-то из друзей и попросил разморозить его. В настоящий момент проводится экспертиза ДНК, которая установит, каким именно животным принадлежит мясо. 51-летнего владельца ресторана задержали и предъявили ему обвинение в попытке реализации мяса редких животных. На одном из допросов подозреваемый сказал, что мясо привезено из зоопарка Украины, где зверей нечем было кормить. Подобной версии придерживается и следствие, так как охотников, способных убить тигра, в России практически не осталось. По информации оперативников, экзотических блюд не было в меню, но отведать их можно было по индивидуальному заказу. Обвиняемому грозит тюремное заключение сроком на три года или денежный штраф в размере 1 миллиона рублей.

На черном рынке килограмм мяса тигра или леопарда стоит около 100 тысяч рублей, за голову хищников просят минимум 250 тысяч рублей, а шкура будет стоить не меньше 700 тысяч рублей. Численность этих животных контролируется Департаментом природопользования. В России, по последним данным, в дикой природе обитает около 500 амурских тигров и всего лишь 50 дальневосточных леопардов.

Как у любого другого хищника, питающегося исключительно продуктами животного происхождения, мясо тигра довольно специфическое на вкус, поэтому не многие гурманы получают удовольствие от таких экзотических блюд. Кроме того, данный продукт нужно уметь готовить, так как сходя из активного образа жизни тигра, мясо очень жилистое и жесткое. В некоторых ресторанах Китая мясо тигра готовилось только на праздничные обеды ли торжественные церемонии, но с этим процессом было связано много трудностей, потому что на приготовление блюд из этого животного нужно было получить особое разрешение и множество сертификатов.

Во всем мире строго запрещается употреблять этих животных в пищу, так как они находятся на грани вымирания и внесены в Красную книгу. За отлов и продажу тигров во многих странах введены жесткие меры наказания вплоть до смертной казни.


Тигры, конечно, мясоеды. И поэтому что-нибудь мясное обязательно должно быть на столе! Пусть это будет хотя бы небольшая закуска. Мне повезло - угостили заячьей печенкой. Именно она и послужила основой для "тигриной радости"! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Закуска "Тигру-мяса!"»:

  • Печень говяжья (заячья или кролика) — 200 г
  • Грудинка (копченая) — 50 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Руккола (небольшой пучок)
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Пармезан — 100 г
  • Багет — 4 ломт.
  • Соль (морская)
  • Уксус (винный)
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.8 ккал
белки
80.6 г
жиры
37.1 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
250.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Закуска "Тигру-мяса!"»:


Ломтики багета обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.


Приготовить соус из белого вина, щепотки соли и нескольких капель винного уксуса. Положить на тарелку обжаренные ломтики багета и сбрызнуть их соусом.


Печень промыть, высушить и мелко-мелко нарубить ножом.


Обжарить печень на оливковом масле 2 минуты.


Грудинку также мелко нарубить и отправить в сковороду к печени. Жарить еще 1-2 минуты.
Добавить красное вино


и орегано. Снять с огня.


Рукколу промыть, мелко нарезать и добавить к мясу.


Пармезан натереть на мелкой терке. Половину пармезана добавить к мясу, перемешать,


а из оставшегося сыра сделать чипсы. Для этого на сухую горячую сковороду выложить натертый сыр 4-мя небольшими кучками. Дать расплавиться.


Аккуратно снять чипсы со сковороды и быстро переложить на скалку.


На кусочки багета выложить печеночную смесь и украсить сырными чипсами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Онапки

  • 43
  • 118
  • 5581

Закуска с куриным паштетом и креветкой

  • 28
  • 345
  • 5348

Брускетта с томатами

  • 7
  • 24
  • 3602

Горячие бутерброды

  • 11
  • 171
  • 3280

Гренки чесночные с пармезаном

  • 31
  • 257
  • 7362

Тосты с козьим сыром и брокколетти

  • 8
  • 16
  • 416

Бутерброды луковые

  • 92
  • 1079
  • 30389

Брутальные бутерброды "Три огурца"

  • 32
  • 346
  • 5571

Бутерброд с картофелем

  • 28
  • 72
  • 12815

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками "Рассольный"

  • 86
  • 1042
  • 14593

Салат "Лакомка"

  • 136
  • 418
  • 61577

Копченый пеленгас

  • 109
  • 240
  • 24046

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2010 года Meotida #


5 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года elena777 #


1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года мисс #


1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Молчунья #


1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года руська #


1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)





1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)



1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


31 января 2010 года Lzaika45 #


1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


31 января 2010 года Eva Grimm #


1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Eva Grimm #


1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Eva Grimm #


31 января 2010 года Ольга Бабич #


31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


31 января 2010 года Ваня #


31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


31 января 2010 года Мария По #







31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


31 января 2010 года Atiana #


31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недешевый обед прервали оперативники на Москвы. Во время рейда их ждала неожиданная находка: огромные холодильники двух ресторанов восточной кухни оказались забиты деликатесами — мясом амурского тигра и дальневосточного леопарда. Оба животных включены в Красную книгу и охраняются законом, потому и стоят на черном рынке до 250 тысяч рублей за килограмм.

Внешне это кафе мало чем отличается от сотен подобных заведений общепита, но на кухне оперативники обнаружили то, что навело на подозрения: сюда захаживали самые требовательные гурманы. Меню изучил корреспондент НТВ Николай Захаров.

Павел Милованов, ГУ МВД РФ по Москве: «Изъяты шкуры двух диких животных — это тигра дальневосточного, предположительно, амурского, и леопарда. Кроме этого, были изъяты несколько кусков туш указанных животных».

Хозяин кафе визита таких проверяющих не ожидал. На все вопросы, откуда 50 килограммов мяса диких животных в обычном кафе на рынке «Садовод», он отвечал: принесли знакомые и попросили положить в воду.


По словам полицейских, один килограмм мяса тигра или леопарда на черном рынке стоит около 100 тысяч рублей, голова и бедра — в 2,5 раза дороже. Шкура — и того больше, почти миллион рублей. Филе, вырезка и грудинка самых крупных представителей этого вида кошачьих — ингредиенты для приготовления деликатесов восточной кухни. Из них также делают лекарства.

Хозяина кафе отвезли в отделение полиции и допросили. Сейчас самое главное — понять, кто и как привозил в Москву мясо животных, занесенных в Красную книгу.

Взгромоздившись около меня на пластиковом табурете на рынке Сан-Хуан в городе Мехико, Франциско, пенсионер из расположенного поблизости города Аматепек, уплетает из тарелки мясо скунса.

«Я перепробовал всё: броненосца, игуану, черепаху, змею, всего не перечесть, – рассказывает он мне в перерывах между едой, – но скунс мне нравится больше всего. Я когда-то охотился на них в горах, но я не ел их уже много лет».

Так какой же он на вкус? «На вкус он как скунс. Его нельзя сравнить с чем-то другим. У каждого мяса есть свой собственный особый вкус», – отвечает Франциско.

Каким бы привлекательным не было мясо скунса, я пришёл сюда в поисках двух ещё более необычных видов мяса: льва и крокодила.

Крытый рынок Сан-Хуан, построенный в 1955 г. по адресу ул. Эрнесто Пугибет, 21 в сердце исторического центра города Мехико, славится своим выбором экзотических видов мяса, отечественными деликатесами, а также редкими зарубежными импортными товарами.

Эдуардо Сантана работает в семейной мясной лавке «Carniceria Santana» на протяжении 20 лет. У них продаётся мясо, которое редко встретишь в мексиканской кухне, как, например, крольчатина, перепелиное мясо, оленина, страусиное мясо, мясо буйвола и кабана, а также главные продукты доиспанского рациона – саранча, черви из агавы и эскамолес (личинки муравьёв, известные также как «Мексиканская икра»). В наше время, по словам Сантаны, этих насекомых чаще всего едят как чипсы, используют в приготовлении тако или в качестве украшения других блюд.

У Сантаны нет в продаже мяса льва, но он продаёт куски замороженного крокодильего мяса. Эти виды мяса стали появляться в Сан-Хуане около пяти лет назад, говорит он: «Поскольку наша гастрономия стала более популярной в кулинарных школах и телевизионных шоу, люди стали внедрять в потребление более экзотические виды мяса. Рестораны стали считать вроде как модным создавать новые блюда с ними, хотя в нашей повседневной жизни они всё ещё не особо распространены».

Черви из агавы и сверчки

Самые экзотические виды мяса раньше импортировались. Так, крокодилье мясо поставлялось из США, а оленину привозили из Новой Зеландии, но сейчас многих животных разводят на специализированных фермах в Мексике, объясняет Сантана. Мясо буйвола по-прежнему импортируется из США, рассказывает он, но мясо крокодила сейчас поступает от лицензированного поставщика из восточного штата Веракрус.

Крокодилье мясо, которое Сантана продаёт по 550 песо (около 32 долларов США) за килограмм, можно жарить, готовить на шампурах или подавать в сыром виде в севиче. Некоторые люди пробуют его из чистого любопытства, говорит он, но самыми частыми покупателями являются кулинарные школы и рестораны, такие как «Chon», популярное местное заведение, в котором подают множество интригующих доиспанских блюд типа крокодила под соусом моле верде.

Сантана продаёт только замороженное крокодилье мясо в большом объёме, но я нашёл ещё одного продавца, Арминду Гутьеррес, которая предложила приготовить мне филе с олениной и мясом кабана всего за 200 песо (12 долларов).

«Крокодилье мясо не следует готовить слишком долго, иначе оно станет очень жёстким», – говорит она, в то время как тонко режет молочно-белое мясо. Затем она приправляет кусок кухонными травами, гималайской солью и чуточкой чесночного майонеза и потом жарит его на сковороде с добавлением оливкового масла.

«Лучше всего есть его в виде простого филе, чтобы не потерять вкус», – рекомендует она, несмотря на то, что она подаёт три вида мяса с ломтиком жаренного проволоне, украшенные тёртым пармезаном, нарезанным томатом и зелёными оливками, плюс со свежеприготовленными тортильяс.

Жарка стейка из львиного мяса

Крокодилье мясо является лучшим выбором. Я ожидал, что по вкусу оно будет похоже на курицу или даже на рыбу, но в действительности же оно намного ближе к свинине. Я удовлетворил своё любопытство и продолжил поиски львиного мяса.

Почти сразу же я встретил Маричелу Берналь, чья семейная лавка «Los Coyotes» была основана 40 лет назад. Она продаёт рубленые бифштексы из мяса льва и тигра по цене 100 песо (6 долларов) за штуку, или килограмм львиного мяса за 800 песо (47 долларов). Продукция завозится с лицензированной фермы в штате Пуэбла, который находится прямо к юго-востоку от Мехико. Берналь рассказывает, что поставщики также получают прибыль от продажи шкур таксидермистам и продажи костей, которые почти в два раза дороже мяса по цене 1500 песо (88 долларов) за килограмм, клиентам из Китая, которые используют их в лекарственных целях.

В «Los Coyotes» приготовленное мясо подают только по выходным, поэтому я взял бифштекс из львиного мяса и принёс его обратно к Гутьеррес, которая охотно мне его приготовила. Он был бледного цвета и слегка острый по вкусу, однако Гутьеррес заподозрила, что мясо возможно смешали с мясом другого зверя. Для сравнения она раздобыла маленькую тарелку нарезанного кубиками стейка из львиного мяса, приобретённого у другого мясника. Стейк тёмно-красного цвета и обладает гораздо более отличительным вкусом дичи, непохожим ни на что, что я когда-либо пробовал. Мясо постное и очень жёсткое; Гутьеррес высказала предположение, что дополнительным плюсом для мяса будет, если его замариновать и нарезать как можно тоньше.

Оно неплохое, но мне интересно, кто его собственно ест, помимо любопытных покупателей. «Оно не слишком популярное, но многие китайцы приходят и спрашивают львиное мясо. Они верят, что если съесть мяса льва, то обретёшь его силу», – говорит Гутьеррес.

Нарезанный кубиками стейк из львиного мяса

Другой торговец – Фернандо Веласкес из лавки «Gran Cazador» – рассказал мне, что львиное мясо можно также жарить на гриле, тушить или подавать в качестве карнитас. Он рассказал, что принимая во внимание ограниченный спрос, процесс подбора поставщиков происходит на довольно нерегулярной основе: «Мы закупаем его в селекционном центре в Зумпанго, маленьком городке на север от Мехико. Они просто приходят на рынок с мясом, и мы у них покупаем то, что нам надо».

И сколько же львиного мяса может продать одна лавка? «Иногда мы покупаем некоторое количество львиного мяса, иногда мясо тигра, но нет никаких гарантий, что мы его продадим, – говорит Веласкес. – В одном месяце мы можем вообще ничего не продать, но в другом мы можем продать четыре или пять килограмм».

Похоже, для мексиканцев львиное мясо остаётся тем, к чему надо ещё привыкнуть.

Подписывайтесь на Дункана Такера в Twitter: @DuncanTucker


В столичных ресторанах, расположенных на рынке "Садовод", предлагали мясо тигров и леопардов. Это выявили сотрудники МУРа. В ходе операции они изъяли шкуры, головы и мясо двух животных, по внешним признакам - амурского тигра и дальневосточного леопарда. Эти животные занесены в Красную книгу и охраняются международными договорами. Заведено уголовное дело. Знали ли посетители, какой запрещенной и небозопасной для здоровья экзотикой их угощали, выяснила корреспондент "Вестей ФМ" Марина Костюкевич.

В меню ресторанов "Шанхай" и " Анна-Лиза", что на знаменитом рынке "Садовод", некоторое время назад появилась запрещенная экзотика - мясо тигра и леопарда. В подсобках заведения сыщики обнаружили 50 килограммов мяса, невыделанные шкуры животных и их головы. Одно ясно уже заранее: подаваемые блюда были не из дешевых. Один килограмм мяса таких животных на черном рынке стоит порядка 100 тысяч рублей. Неизвестно, правда, как к высокой цене блюд относились гости заведения, ведь они вряд ли могли понимать, из чего им приготовили котлеты, стейк или шаурму, говорит вице-президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей, ресторанный критик Дмитрий Алексеев.

"Где мясо закрыто, где оно - в виде фарша, не отличит никакой гурман, учитывая, что там есть лук, есть специи, другие ингредиенты. В котлете отличить мясо - заведомо исключено".

А главное, непонятно, зачем надо тигра пускать на банальные котлеты и предлагать их в России, продолжает наш эксперт.

"Мягко говоря, кошка - не самое вкусное животное, может быть, потому что оно всю жизнь проводит в движении, то есть оно жесткое, пахнущее таким лесным, ядреным духом мясо. Даже не хочется гадать, но можно дагадаться. Кошки вообще не употребляются в пищу - ни рыси, даже те, которые разрешены к отстрелу, чтобы регулировать их поголовье. Это не то что антигастрономическая культура, это просто какой-то гастрономический извращенец".

Кроме того, подобные блюда небезопасны для здоровья. Вряд ли продукты осматривались ветеринаром на предмет паразитов и болезней, как это положено в ресторанах. Ведь у нас мясо тигра и леопарда - из разряда запрещенных. Но в странах восточно-азиатских, откуда и везут экзотику, эти животные - в большой цене, говорит журналист-натуралист Александр Хабургаев. Причем не только мясо, в ход идет все - шкуры, клыки, усы. Из тигров и леопардов могут не только приготовить экзотические блюда, но и использовать животного для производства препаратов восточной медицины.

"Те же китайцы, вьетнамцы - они свято веруют, что если съесть бифштекс из тигриной голяшки, то потом вылечишься от 135 болезней. Поэтому все это пользуется большим спросом. Вот как машину угоняют, а потом ее на запчасти разбирают, вот также разбирают на запчасти тигра или убитого леопарда. И все это стоит очень дорого. Шкура - около миллиона рублей".

В России за "Незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных" предусмотрена уголовная ответственность. А амурский тигр и дальневосточный леопард - это особо ценные дикие животные, говорит юрист, управляющий партнер юридической фирмы "Скрябин и партнеры" Денис Скрябин. Однако наказание нарушителей ждет не самое суровое.

"Им за это грозит всего лишь штраф до 1 миллиона рублей либо ограничение свободы до 3 лет. Столь маленькое, на мой взгляд, наказание позволит им и в дальнейшем заниматься подобной деятельностью. Конечно, часть ответственности с наших правоохранительных органов можно переложить на их коллег из правоохранительных органов той страны, откуда привозят и шкуры, и мясо диких животных".

Откуда, кто и когда привез редких животных, убил их и с какой целью использовал, сейчас выясняют сотрудники МУРа. Пока они не дают каких-либо комменарияв, ссылаясь на проведение дальнейших мероприятий по выявлению всех причастных к браконьерству и поставкам запрещенных товаров в заведения общепита. Пока задержан лишь сотрудник одного из ресторанов, расположенных на рынке "Садовод" - гражданин Вьетнама.

Популярное

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Есть элемент, удерживающий Украину в формальном единстве. Даже дезинтегрировавшись, она вполне может, как Сомали, сохранять формальное единство, потому что они нуждаются во внешней легитимности для того, чтобы продолжать каким-то образом кредитоваться и существовать. А значительная часть внешнего мира нуждается в формализации хоть какой-то единой Украины, чтобы она продолжала платить по своим долгам».

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Возможно, не обошлось без работы спецслужб третьих государств. Союзное государство России и Белоруссии очень раздражает многих на Западе. В блоке НАТО Белоруссию расценивают как проблему, они этого особо и не скрывают. Направленность тут понятная: сыграть на некоторых разногласиях Лукашенко с Москвой».

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «В Белоруссии сейчас – очень непростая ситуация с оппозицией, которая там вдруг в огромном количестве появилась. У меня такое впечатление, что там многие хотят майдана. И цель – не за Белоруссию, а против Лукашенко».

-Рубрики

  • ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (573)
  • ЗАПЕКАНКИ (12)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (67)
  • НАПИТКИ (55)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (40)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
  • ТЕСТО (29)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (531)
  • ДЕСЕРТЫ (105)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (102)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (89)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (34)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК. " (171)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (230)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1035)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (123)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (319)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (356)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
  • САЛАТЫ (99)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (26)
  • ЛЕТО (63)
  • ОСЕНЬ (29)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)

-Подписка по e-mail


Людмилка-Н все записи автора

У этого рецепта есть даже собственная легенда. Она гласит, что первый стейк был приготовлен из куска говядины, который крестьянин отвоевал у тигра. Проиграв битву, хищник расплакался и его слезы попали на мясо.
Ингредиенты:

500 г вырезки из говядины
3 ст. ложки рыбного соуса
2 ч. ложки сахара
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка соевого соуса
1 щепотка молотого кориандра
измельченный черный перец по вкусу

Ингредиенты для подливы:

6 ст. ложек рыбного соуса
5 ст. ложек лимонного сока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сушеного перца чили (хлопьями)
несколько помидоров
1 горсть свежих листьев кориандра

Как приготовить говядину «плачущий тигр»:

Мясо разрезают на стейки и немного отбивают.
Соусы и приправы перемешивают в отдельной посуде. Говядину опускают в маринад и промазывают со всех сторон.
После этого заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, необходимо сделать специальную подливу. Все составляющие смешивают в одной тарелке и немного взбивают венчиком.
Стейки размещают на противень, постелив под них пергамент. Затем готовят в духовке, разогретой до 200°С, от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Готовое мясо должно прожариться снаружи и быть розоватым внутри, его нарезают, поливают соусом и подают на стол, украсив зеленью.

Читайте также: